Майонез по дюкану как приготовить рецепт с фото

Майонез по Дюкану: рецепт для атаки и другие вариации соуса

Майонез «Дюкан» можно использовать с салатами и другими блюдами, не беспокоясь о своей фигуре. Приготовленный правильно, он не уступает по вкусу классическому майонезу, а также способствует похудению.

ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД!

Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения: «Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь завариваю. » Читать подробнее >>

Существует рецепт майонеза, который можно использовать даже в самой сложной фазе диеты — атаке. Изготавливается на основе вазелинового масла. Другими вариантами являются творог, йогурт и тофу.

Коммерческие соусы оказывают негативное влияние на силуэт и строго запрещены почти в каждой диете. Но есть хорошая альтернатива — домашний майонез «Дюкан».

Оба соуса имеют схожий внешний вид: Они имеют однородную консистенцию, как сметана, и желтоватый оттенок. Но по составу и калорийности между ними есть большие различия:

  1. 1. рецепт майонеза по Дюкану не содержит растительных масел — их заменяет вазелин. В некоторых вариантах основой соуса становятся нежирные молочные продукты: кефир, творог, несладкий йогурт и другие.
  2. 2. для майонеза Дюкана используются только вареные яичные желтки, поэтому вы можете не беспокоиться о качестве сырых яиц.
  3. 3. диетический соус почти не содержит калорий. В атакующем варианте — 188,6 ккал на 100 г.
  4. 4. состав майонеза Dukan не содержит вредных ароматизаторов, красителей, консервантов и вкусовых добавок, за которые приходится отвечать производителям готовых соусов.

Рецепты майонеза по Дюкану включают также вариант для самой сложной части диеты — атаки. Оно готовится особым способом на основе вазелинового масла.

На других этапах диеты можно включать в свой рацион другие варианты майонеза Дюкана — в молоке, йогурте, обезжиренном твороге. Для больных проказой такой соус желательно употреблять в первой половине дня.

Майонез по Дюкану для атаки

  • 3 вареных желтка куриных яиц,
  • 100 мл вазелинового масла,
  • 1 чайная ложка сладкой горчицы,
  • 50 мл обезжиренного молока,
  • 1 чайная ложка натурального яблочного уксуса,
  • 1 чайная ложка сока лайма,
  • 1 щепотка соли,
  • 2-3 зернышка подсластителя Fitparad №10.
  1. Положите желтки вареных яиц в чашу блендера. Добавьте обезжиренное молоко и горчицу. Хорошо перемешайте вилкой.
  2. Добавьте соль и подсластитель в яично-желтково-молочную смесь. Пюрируйте ингредиенты блендером на низкой скорости.
  3. 3. Влейте вазелин по чайной ложке в гладкую смесь. Перемешивайте смесь после каждого прохода.
  4. 4. добавьте в соус сок лайма и яблочный уксус.
  5. 5. Взбейте майонез. Ослабьте.

Яблочный уксус должен быть натуральным яблочным соком, а не поваренной солью с фруктовым вкусом.

Майонез по Дюкану с йогуртом

Этот вариант соуса по вкусу напоминает «настоящий» майонез.

  • 2/3 чашки простого греческого йогурта (без сахара),
  • 1/2 чайной ложки неострой горчицы,
  • 1 щепотка мелкой соли,
  • 1 щепотка подсластителя,
  • 1/2 чайной ложки раствора лимонной кислоты.
  1. 1. положите несладкий натуральный йогурт без добавок в небольшую миску.
  2. 2. Добавьте в миску подсластитель и мелкую соль.
  3. Добавьте раствор лимонной кислоты и мягкую горчицу. 4.
  4. 4. хорошо перемешайте все ингредиенты ложкой. Вы также можете слегка взбить их до однородности.
  5. 5. убедитесь, что в соусе не осталось комочков. Приправьте по вкусу вашими любимыми специями.

Следует использовать густой молочный продукт. Майонез на основе йогурта следует использовать в фазе «созревания».

Майонез «Дюкан», приготовленный из творога

По этому рецепту майонез готовится за несколько минут.

  • 2 яичных желтка от вареных яиц,
  • 250 г нежирного творога,
  • 1 чайная ложка натурального яблочного уксуса,
  • 1 дл. Вазелин,
  • 2-3 грамма мелкой соли,
  • 1 чайная ложка горчичного порошка,
  • 1 таблетка подсластителя.
  1. 1. растворите сахарозаменитель в уксусе.
  2. Смешайте жидкость с обезжиренным творогом, солью и горчичным порошком. 3.
  3. 3. разомните вареный желток вилкой. Добавьте оставшиеся ингредиенты.
  4. 4. В последнюю очередь добавьте вазелин.
  5. 5. смешайте ингредиенты электрическим миксером, пока соус не превратится в сметану средней жирности.
  6. 6. заморозить и подавать с диетическими блюдами.

Поскольку этот майонез сделан на основе обезжиренного творога, его можно добавлять в рацион, пока вы еще находитесь в фазе атаки или ротации. В белково-овощной день, например, разрешается заправлять им салаты в небольших количествах.

Майонез из тофу по Дюкану

  • 300 — 350 г сырого тофу,
  • 5-7 г сахарного песка,
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы,
  • 1 чайная ложка мелкой соли,
  • 1 столовая ложка винного уксуса,
  • 1 чайная ложка лимонного сока,
  • 1/2 чайной ложки лимонной цедры.
  1. Разомните сырой тофу вилкой до мягкости. Можно использовать блендер.
  2. Добавьте соль, сахар, цедру и горчицу к тофу. 3.
  3. Добавьте уксус и цитрусовый сок после повторного смешивания. 4.
  4. Перемешайте, пока смесь не станет однородной. 5.
  5. Храните соус в холодильнике.

Не увеличивайте количество цитрусового сока и цедры, иначе майонез станет горьким. Посыпьте соус раздавленным чесноком для усиления аромата.

Тофу разрешен на всех фазах диеты Дюкана. Это один из немногих продуктов, который подходит как для «атаки», так и для «перехода», «переключения», «фиксации» и «стабилизации». Майонез на его основе поможет любителю похудеть разнообразить свой рацион.

И немного о секретах.

История одной из наших читательниц, Алины Р:

Особенно меня угнетал мой вес. Я набрала много веса, после беременности я весила столько, сколько три борца сумо вместе взятые, то есть 92 кг при росте 165. Я думала, что после родов мой живот исчезнет, но нет, вместо этого я набрала вес. Как справиться с гормональными изменениями и ожирением? В конце концов, ничто так не портит и не делает человека моложе, чем его тело. В 20 лет я впервые узнала, что девушек с избыточным весом называют «ЖЕНЩИНАМИ» и что «этот размер не подходит». Затем, в 29 лет, развод с мужем и депрессия.

Но что нужно делать, чтобы похудеть? Липосакция с помощью лазера? Я проверил — не менее 5 000 долларов. Есть ли другие процедуры — LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, стимуляция мышц? Немного доступнее — курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом-диетологом. Конечно, вы также можете попробовать бегать на беговой дорожке, пока не сойдете с ума.

Когда у вас будет время на все это? И это по-прежнему очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому я выбрал другой путь.

Майонез по Дюкану

Майонез по Дюкану

Майонез Дюкана рекомендуется всем, кто борется с ожирением или просто следит за своим питанием. Рецепт прост. Майонез готовится быстро и легко.

Описание приготовления:

Майонез «Дюкан» рекомендуется всем, кто борется со своим весом или стремится к здоровому питанию. Майонез подходит для заправки салатов и приготовления различных закусок. Его легко приготовить, и в рецепте пошагово объясняется, как его сделать.

Майонез Дюкана для Атаки. Три супер варианта!

Майонез идеально подходит для салатов и закусок, его легко приготовить, а рецепты подробно объясняются шаг за шагом. Майонез является не только отличной заправкой для салатов, но и может использоваться для приготовления бутербродов, пирогов, соусов для макания и соусов для овощей и мяса. Они могут внести разнообразие в скучную диету.

Два слова о страхе перед сырыми яичными желтками. Очень важно, чтобы ингредиенты были высокого качества. Яйца следует покупать только у надежных производителей и обязательно свежие. Раковины должны быть ровными и неповрежденными. Перед использованием яйца следует тщательно вымыть с губкой и пекарским порошком. Риск заразиться сальмонеллой и другими инфекциями от сырых яиц очень низок, но все же существует. Поэтому пожилым людям, беременным женщинам, маленьким детям и людям со слабой иммунной системой не следует употреблять их в пищу.

Майонез для Атаки. Классический майонез Дюкана.

mayo14

Конечно, если этот соус подходит для атаки, то он подходит и для всех остальных фаз. Просто фаза атаки настолько изматывающая и напряженная, что дополнительный продукт для разнообразия вкусов не помешал бы.

  • 3 сырых желтка куриных яиц.
  • 100 мл вазелинового масла.
  • 1 чайная ложка горчицы.
  • 1 чайная ложка винного или яблочного уксуса.
  • 1 чайная ложка лимонного сока.
  • Щепотка соли.
  • Два зерна подсластителя Fitparad №10 или №7.

Если вы все еще сомневаетесь, стоит ли использовать сырой яичный желток, вы также можете использовать вареный яичный желток для майонеза Дюкана. Просто хорошо перемешайте и добавьте 50 мл обезжиренного молока, чтобы получить нужную консистенцию. Добавьте соль и хорошо взбейте/взбейте яичные желтки. Лучше всего это делать с помощью венчика. Добавьте подсластитель и добавьте чайную ложку вазелина. Мы уже писали о вазелине, особенно о том, что он абсолютно безопасен и не имеет неприятного вкуса. Наконец, добавьте уксус и лимонный сок и перемешайте венчиком или вилкой.

Майонез по дюкану без вазелинового масла.

mayo15

Вазелиновое масло придает майонезу маслянистую консистенцию. Однако аналогичного эффекта можно добиться с помощью обезжиренного греческого йогурта или мягкого творога. Этот майонез отлично подходит не только для атаки, но и для других фаз.

  • Одна банка нежирного йогурта или творога.
  • Три вареных яичных желтка.
  • 1 чайная ложка горчицы.
  • 1 чайная ложка соли.
  • Молотый черный перец.

Майонез из творога — самый быстрый способ его приготовления. Растереть яичный желток с солью. Добавьте йогурт или сладкий крем. Если творог слишком густой, можно смешать его с несколькими столовыми ложками нежирного кефира. Перемешайте, чтобы перемешать. Добавьте горчицу и черный перец. Снова хорошо перемешайте. При желании можно добавить немного измельченного чесночного порошка, рубленой зелени или паприки. Для придания необычного вкуса соусу.

Дю майонез с молоком.

mayo13

  • Один вареный яичный желток.
  • 50 мл теплого обезжиренного молока (не горячего).
  • 1 чайная ложка горчицы.
  • Одна чайная ложка молотого перца.
  • 1 чайная ложка соли.
  • Одна столовая ложка лимонного сока.

Смешайте вареный яичный желток с горчицей, солью и перцем. Добавьте лимонный сок и хорошо перемешайте. Постоянно помешивая, постепенно добавьте горячее молоко тонкой струйкой. Не должно быть комочков. Майонез готов!

mayo11

Это быстрые и простые соусы для диеты Дюкана, которые можно сделать впрок и хранить в банке в холодильнике в течение нескольких дней. Вы можете использовать их для приготовления острых соусов. Можно добавить 1/2 чайной ложки молотого кумина или 1/2 чайной ложки молотого порошка карри и приготовить восточный соус, в который можно макать сырые и вареные овощи. Добавьте в майонез 2 зубчика измельченного чеснока, и у вас получится знаменитый соус айоли, который отлично подходит к куриным грудкам, сэндвичам и салатам. Экспериментируйте, потому что это вкусно и весело.

6 лучших рецептов майонеза по диете Дюкана

Несмотря на свою строгость и множество ограничений, система питания, разработанная диетологом Пьером Дюканом, завоевывает все больше последователей по всему миру по одной простой причине: эта система работает Диета Дюкана уже помогла более чем тысяче людей обрести гордый силуэт мечты. Однако и здесь есть свои подводные камни.

И хотя многие люди готовы мириться с исключением определенных продуктов из своего рациона, запрет на майонез, один из самых популярных в мире соусов, часто воспринимается как трагедия. Однако ситуация отнюдь не безвыходная: сделать майонез Дюкана своими руками очень просто, тем более что рецепты его приготовления часто можно найти в Интернете.

В «Атаку» – с майонезом

Самое сложное — свыкнуться с мыслью о табу на этот соус на самом первом этапе диеты. «Атака» означает употребление только белковых продуктов: определенных видов мяса и рыбы, морепродуктов, куриных и перепелиных яиц, а также молочных продуктов. Именно майонез придает особый вкус запеченному в духовке мясу или превосходным рыбным стейкам. Даже обычные вареные яйца приобретают новый вкус с ложкой-другой этого превосходного соуса.

К счастью, «атака» автоматически означает запрет на обычный майонез, но не на майонез Дюкана. Более того, майонез Дюкана даже рекомендуется в этот период, потому что он содержит вазелиновое масло, которое может помочь при запорах — проблеме, которая часто возникает у людей, желающих питаться диетой, богатой белками.

Однако в день следует употреблять не более трех столовых ложек. И все же, «атаковать» с ним гораздо легче и веселее, чем без него.

Рецепты на основе масла

Предлагаемые рецепты идеально подходят для фазы «Атака», но могут быть использованы и в других фазах диеты.

Чтобы приготовить майонез по Дюкану, смешайте 2 сырых куриных яичных желтка со щепоткой соли, 1 чайной ложкой горчицы и 1 измельченной таблеткой сахарозаменителя. Полученную смесь взбить блендером или ручным миксером до однородности. Добавьте 250 г нежирного творога и продолжайте взбивать, добавив 1 столовую ложку вазелинового масла и 1 столовую ложку лимонного сока. Ингредиенты действительно необычные, но вкус этого соуса неотличим от покупного варианта.

Второй рецепт с добавлением масла — это классический майонез по Дюкану. Для этого необходимо смешать 3 вареных яичных желтка с 50 мл обезжиренного молока, добавить щепотку соли, 0,5 чайной ложки горчицы и измельченную таблетку подсластителя. Тщательно взбейте смесь блендером и добавьте 100 мл вазелинового масла.

Рецепты без масла

Однако не все рецепты майонеза по Дюкану предусматривают использование вазелина. Самый простой рецепт содержит всего несколько ингредиентов: обезжиренный кефир, перец, горчицу и соль по вкусу. Хорошо перемешайте, и соус готов.

Молочный майонез также не сложен в приготовлении. Разомните вареный яичный желток с черным перцем, солью, чайной ложкой горчицы и таким же количеством лимонного сока или лимонной цедры. Нагрейте полученную смесь в бейн-мари, постепенно добавляя 50 мл теплого обезжиренного молока. Через несколько минут соус готов.

Слегка приправленный майонез с луком и лимонной цедрой. Рецепт прост и легок в приготовлении. Для его приготовления смешайте 200 г обезжиренного мягкого творога с 1 яичным желтком, 1 чайной ложкой горчицы и цедрой свежего лимона в блендере или кухонном комбайне. Этот майонез очень вкусный. Соль, черный перец и 1 столовая ложка измельченного лука придают необычную пикантную нотку.

Но майонез, приготовленный из мягкого обезжиренного творога, является фаворитом для любителей молочных продуктов. Для приготовления этого соуса взбейте 3 столовые ложки творога с 1 столовой ложкой нежирного кефира, 1 чайной ложкой горчицы и таким же количеством лимонного сока. Можно добавить немного соли и рубленой зелени по вкусу.

Преодоление клише Кто сказал, что худеть скучно? Каждый рецепт поможет вам сбросить вес вкусным способом, и это, согласитесь, веселый способ похудеть.

Как приготовить майонез по Дюкану: рецепт самого вкусного вида

Как приготовить майонез по Дюкану? Рецепт для каждого этапа следующий.

Диета, ставшая основой для ряда так называемых белковых диет, уникальна тем, что включает в себя не только запрет на определенные продукты, но и те, от которых просто нельзя отказаться.

Одним из таких продуктов, разрешенных к употреблению во время диеты Дюкана, является любимый всеми нами особый майонез, вкусный, подходящий к любому блюду и, казалось бы, невообразимо высококалорийный!

Доктор Дюкан не только сформулировал оригинальный и простой метод похудения, но и написал так называемые двойные блюда, которые по вкусу очень похожи на оригинальные, но содержат меньше калорий и чудесным образом помогают похудеть. Майонез также встречается среди этих рецептов.

Необходимо рассказать о разных фазах этой диеты, потому что «майонез Дюкана» отличается, для каждой фазы диеты существует свой рецепт, каждый из которых приведен ниже с фотографией готового продукта.

Рецепт по Дюкану для Атаки

1. первая фаза, так называемая «атака», является самой сложной. Если эта атака на вес прошла правильно, то на первом этапе произойдет значительная потеря лишних килограммов. Разрешается питаться строго по списку, который состоит из 72 основных продуктов, содержащих высокий процент белка. Майонез, с другой стороны, не относится к ним, так как содержит растительные масла! Французский врач нашел выход для любителей майонеза элегантным и неожиданным способом: Любимый продукт «Дюкан» содержит в основном парафиновое масло.

Его калорийность практически равна нулю, кроме того, он обладает легким слабительным эффектом, что очень полезно при любой диете. Кроме того, парафиновое масло практически не усваивается и выводится организмом без вреда для него.

Список продуктов для приготовления майонеза. Рецепты для атаки:

  • 2 больших или 3 маленьких сырых куриных желтка,
  • 1 столовая ложка парафинового масла,
  • 250 грамм обезжиренного творога; можно взять столько же, сколько и творога «Санктуарий», сделанного из обезжиренного молока,
  • соль — на кончике ножа
  • свежий лимонный сок — можно заменить его белым уксусом — столовая ложка
  • чайная ложка горчицы,
  • заменитель сахара, растворенный в чайной ложке холодной воды.

Взбейте яичные желтки, добавьте сахарозаменитель, соль и горчицу и также хорошо взбейте. Повесить творог и смешать с яичными желтками.

Майонез по Дюкану

Постепенно добавьте сливочное масло и взбейте (быстрый поворот миксера может сделать смесь пушистой). Затем добавьте уксус или лимонный сок и взбейте; для приправы можно использовать укроп и чеснок.

Майонез для чередования

Чередующаяся фаза диеты Дюкана (также называемая «круиз») позволяет добавить значительное количество белка; в этот период все белки чередуются с белковыми овощами. Овощи и салаты с нежирным мясом можно сопровождать вторым рецептом майонеза Дюкана — рецептом с оливковым маслом. Требования:

  • 1 среднее сырое яйцо,
  • оливковое масло, 150 г,
  • немного соли, таблетка сахарозаменителя, растворенная в ложке воды,
  • Горчица — по вкусу,
  • белый уксус или лимонный сок, чайная ложка.

Существует очень простой способ приготовления этого майонеза с помощью блендера. Взбейте яйцо в пол-литровой банке. Осторожно налейте масло, тщательно установите блендер на самую низкую настройку и включите его на сутки. Постепенно сформируйте белые майонезные комочки.

Медленно поднимайте блендер, чтобы захватить верхний слой масла, и продолжайте осторожно смешивать. Когда майонез будет почти готов, можно добавить соль, сахар и уксус (или лимонный сок).

Вот и все, вы можете отправляться в круиз со спокойной душой! Но вы можете съесть одну чайную ложку майонеза в день, согласно правилу сливочного масла.

Майонез по Дюкану для круиза

3. фазы «замораживания» и «стабилизации» отличаются тем, что Дюкан разрешает «праздничные дни» во время фазы «замораживания», когда можно немного побаловать себя. Здесь на помощь приходит «майонез дня», другой рецепт. Это не майонез, а очень похожий по виду и вкусу продукт, не содержащий масла.

Рецепт приготовления майонеза по Дюкану:

  • 2 вареных яйца,
  • Дюкан: 2 двойных вареных яйца, 2 двойных вареных яйца, чайная ложка уксуса и горчицы,
  • 200 г нежирного творога,

После того как яйца порезаны, хорошо измельчите их в пасту, туда же добавляется протертый творог, после смешивания этих двух ингредиентов также добавляется уксус и горчица, все перемешивается.

Во время стабилизации, а также в период стабилизации, майонез с творогом можно употреблять практически без ограничений с любыми диетическими продуктами, если они сочетаются по вкусу.

Майонез по Дюкану для Круиза

Рецепт майонеза «по Дюкану» можно дорабатывать для каждой фазы самостоятельно, добавляя строгий список специй, трав, зелени (в «овощные» дни очень хорошо добавить измельченный огурец). Рецепты для «времени атаки» ограниченного количества блюд не будут выглядеть скучно и неприятно, если эти блюда приправить майонезом на основе парафинового масла.

Посмотрите видео о том, как приготовить майонез по Дюкану.

Оцените статью
Вкусная еда