Домашняя ливерная колбаса
Домашняя колбаса с ливером очень вкусная и не сравнится с коммерческими колбасами. Колбаса обладает насыщенным ливерным вкусом и неповторимым ароматом. Очень вкусно подается на ломтике хлеба с острой горчицей.
Ингредиенты
Для приготовления домашней ливерной колбасы вам потребуется:
Говяжье или свиное сердце — 350 г,
350 г мяса, соль, приправа для колбас, свежемолотый черный перец — по вкусу,
сушеный чеснок в гранулах — 1 чайная ложка,
растительное масло для жарки,
Мясо свиньи — около 1 м.
Процесс приготовления
Замочите легкие, печень и сердце в воде на несколько часов, затем слейте воду и разрежьте печень на куски.
Положите легкие, печень и сердце в кастрюлю, добавьте воду и доведите до кипения. Снимите пену, добавьте соль. Варите печень 15 минут, остальное — 45 минут. Когда субпродукты будут готовы, оставьте их остывать.
Измельчите все с помощью мясорубки.
Приправьте фарш солью и перцем, добавьте специи и чеснок. Добавьте яйца. Хорошо перемешайте.
Лук нарежьте мелкими кусочками, очистите от жира. Положите жир в сковороду, поставьте на огонь и жарьте, пока не выделится достаточно жира. Затем добавьте лук и жарьте на сковороде, периодически помешивая, пока лук не размягчится и не приобретет золотистый цвет. Оставьте остывать. Добавьте лук и бекон к печеночной смеси.
Хорошо перемешайте и снова нарежьте или измельчите блендером.
Свиные субпродукты можно купить у мясников на рынке или заказать через Интернет. Последний вариант лучше, потому что вы получаете уже очищенные, обработанные и посоленные субпродукты. Если вы покупаете их на рынке, вам приходится чистить их самостоятельно, что отнимает много времени и не очень приятно. Замочите (очищенные) свиные шкурки в лимонной (или уксусной) воде на 2-3 часа (0,5 стакана воды — 1 чайная ложка лимонного сока или 9%-ного уксуса), промойте половину из них под проточной водой и опустите кишки прямо в кран с гусиной водой. Нафаршируйте черева печенью (не слишком плотно, иначе черева лопнет при приготовлении), завяжите концы вместе.
Проколите колбасу иголкой (чтобы во время варки из колбасы выходил лишний воздух и она не надувалась пузырями), положите в кастрюлю и залейте холодной водой. Положите его на огонь. Готовьте домашнюю ливерную колбасу около 40 минут, затем дайте ей немного остыть и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки с обеих сторон. Дайте колбасе остыть и поставьте ее в холодильник, накрыв крышкой. Вы также можете есть эту колбасу горячей — это тоже очень вкусно! Ливерная колбаса легко режется и не разваливается. Его можно хранить в течение 3-5 дней.
Приятного аппетита!
Ливерная колбаса в кишке в домашних условиях
Наверное, все знают, что печеночная колбаса, мягко говоря, невкусная. В любом случае, я испытал точно то же самое, поэтому я делаю так.
Ингредиенты
Измельчите готовую печень, мясо и бекон в мясорубке (или блендере).
Добавьте яйца, измельченный чеснок, специи и соль.
Смешайте фарш и добавьте молоко.
Затем мелко измельчите фарш ручным блендером, пока он не превратится в паштет.
Процесс приготовления
Добавьте сухой желатин и хорошо перемешайте фарш.
Промойте оболочки под проточной водой и заполните их фаршем не слишком плотно. Завяжите края оболочек с начинкой вместе с обеих сторон. Проткните колбасу в нескольких местах иголкой.
Я готовила колбасу в мультиварке, поэтому положите ее в чашу и залейте холодной водой.
Установите режим мультиварки, время — 2 часа, температуру — 70 градусов, накройте мультиварку крышкой. Также можно приготовить домашнюю колбасу в кастрюле, для этого нужно положить колбасу в кастрюлю, залить все водой, поставить кастрюлю на огонь и варить на слабом огне около 1 часа. Затем охладите колбасу холодной водой. Затем высушите его и охладите в холодильнике в течение 4-5 часов. Сначала колбаса мягкая, но после охлаждения она приобретает плотную структуру.
Теперь вы можете нарезать и подавать очень вкусную колбасу, приготовленную из кишок, в домашних условиях. Поверьте, если вы никогда раньше не ели ливерную колбасу, она вам обязательно понравится!
Рецепт ливерной колбасы в домашних условиях очень простой, хотя и не быстрый. Но поверьте, оно того стоит! Все домашнее, не покупное. Съедается за минуту, очень вкусно!
Этот простой рецепт домашней печеночной колбасы, я думаю, понравится даже тем, кто скривится при виде магазинной печеночной колбасы и назовет ее «только для собак». И, наверное, правильно, потому что он стоит гораздо дешевле и непонятно, какие добавки в нем содержатся. Одним словом, только с помощью этого классического рецепта домашней ливерной колбасы вы наконец-то узнаете, насколько вкусной может быть ливерная колбаса, если делать ее правильно!
Назначение: Блюдо из мяса / субпродуктов / колбасы: Закуска
1. готовить печень, легкие, почки и сердце.
2. переверните фарш один или два раза вместе с луком. Когда смесь станет однородной, добавьте яйца и снова перемешайте до однородности.
3. добавьте сметану, соль и различные специи на ваше усмотрение. Снова хорошо перемешайте.
4. наполните очищенные оболочки этой смесью, размер колбасок зависит от вас. Готовьте их не менее получаса или дольше на слабом огне.
Ливерная колбаса в домашних условиях
5. слейте воду, дайте немного остыть и затем жарьте, запекайте или подавайте в готовом виде. Выпекайте в течение 2 часов при температуре 160 градусов. Удачи вам!
Описание приготовления:
Наша ливерная колбаса существует уже давно. Возможно, качество этой колбасы тогда было намного лучше, чем сейчас.
Сначала тщательно промойте все потроха холодной водой. Поместите их в подходящую емкость для приготовления. Готовьте до полной готовности. Хорошо иметь мультиварку-скороварку. Легкие, сердце и печень готовятся гораздо быстрее, чем в обычном режиме. В противном случае время приготовления увеличится. Для приготовления субпродуктов требуется около 1-1,5 часов. Готовьте бекон в течение 5-10 минут после того, как он сварится. Когда бекон можно легко проткнуть острым предметом, он готов. Пора вынуть его из кипящей воды. После варки оставьте все ингредиенты остывать и нарежьте. Нарежьте лук толстыми ломтиками и очистите зубчики чеснока.
Шаг 7.
- Ливер отваренный — 2 Килограмма
- Лук — 3 Штуки
- Яйца — 15-20 Штук
- Сметана — 500 Грамм
- Кишки очищенные — 5-6 Штук (по 5-6 м)
- Соль — По вкусу
Как приготовить «Ливерная колбаса в домашних условиях»
Шаг 3.
Мелко нарежьте все ингредиенты в фарш с помощью мелкой терки.
Шаг 4.
Возьмите насадку для сосисок объемом 22 мл и вставьте ее в пищевую мельницу. Вставьте кожух в «устье» насадки. Гильзы можно купить в больших магазинах или на рынке. Завяжите другую сторону крепкой веревкой. При желании оболочку можно разрезать на порционные куски. Это зависит от размера колбасок, которые вы хотите сделать.
Шаг 5.
Домашняя ливерная колбаса
Наполните оболочки мясным фаршем. Свяжите вторую сторону ниткой.
Шаг 6.
Доведите воду до кипения в большой кастрюле, добавьте немного соли. Погрузите мидии в воду. Подождите, пока вода закипит. Тушите колбасу в течение 15-20 минут. Если кипятить слишком долго, корпус может треснуть.
- Общ.\актив. время готовки: 2 часа \ 1 час
- Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
- Количество порций: 10 порций
- Калорийность (100g): 179 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Как приготовить домашнюю ливерную колбасу
Шаг 7.
- – 850 г лёгкие свиные
- Печень свиная – 550 г
- Сердце – 350 г свиное
- Сало – 300 г свежее
- Кишки – 60 г очищенные
- Лук репчатый – 370 г
- Чеснок – 50 г
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу молотый
- Перец душистый – по вкусу молотый
Приготовление: Шаг 1
Перелейте в дуршлаг, слегка остудите и подавайте. Он хорошо сочетается с картофельным пюре и гречкой. Домашняя печень хорошо сочетается с горчицей, кетчупом или другим красным кисло-сладким соусом.
Мы делаем домашнюю ливерную колбасу из свиной или говяжьей печени, сердца и легких и добавляем 100% натуральные специи. Попробуйте, и вы больше никогда не купите его в магазине!
Что входит в состав покупной печеночной колбасы? В основном это низкокачественные переработанные субпродукты: Навоз, конечности и сухожилия, которые тщательно готовятся на фабрике, кропотливо измельчаются и перерабатываются в эмульсию. Если вам повезет, вы можете получить дорогой ливер с почками и печенью в небольшом количестве, но посыпанный ароматизаторами, стабилизаторами и усилителями вкуса. Другое дело — домашняя ливерная колбаса, которую мы готовим из свиной или говяжьей печени, сердца и легких и добавляем 100% натуральные специи. Результат получается естественно вкусным и не сравним с покупными продуктами!
Общее время: 2 часа / время приготовления: 65 минут / вместимость: 1,2 кг
Когда колбаса будет готова, выньте ее, дайте остыть, накройте и поставьте в холодильник, чтобы она не прогоркла. Подавайте на ломтике хлеба с острой горчицей. Не храните в холодильнике более 3 дней.
Домашняя ливерная колбаса
Ингредиенты
- печень свиная — 500 г
- сердце свиное — 500 г
- легкие свиные — 500 г
- сало свежее — 100 г
- лук репчатый — 1 шт.
- мускатный орех — 2 щеп.
- чеснок — 3 зуб.
- сахар — 0,5 ч. л.
- черный молотый перец — 0,5 ч. л.
- яйца куриные — 2 шт.
- сметана или сливки — 4-5 ст. л.
- соль — по вкусу
- кишки свиные — 1,5-2 м
Приготовление
- Первым делом следует подготовить субпродукты: зачистить легкие от крупных трахей, печень — от прожилок-протоков (верхнюю пленку снимать не нужно), а сердце — от крупных сосудов и сгустков крови. Кроме прочего, я вымочила печень в холодной воде 30 минут, чтобы убрать горечь. Сердце разрезала вдоль на две части, чтобы быстрее сварилось. Легкие и печень оставила целыми, хотя при желании их тоже можно разделить на крупные куски.
- Выложила субпродукты в большую кастрюлю в следующей последовательности: сердце, сверху легкие и печень. Во время варки легкие всегда всплывают на поверхность и сильно расширяются, так и норовят сбросить крышку. А так они как бы придавлены весом печени, а значит, не будут сильно подниматься, да и печень не переварится. Добавила в кастрюлю целую луковицу, разрезанную на 4 части. Залила холодной водой, чтобы она полностью покрывала содержимое кастрюли. Довела до кипения, сняла пенку и посолила по вкусу. Варила до полной готовности субпродуктов — 40 минут (с момента кипения).
- Готовые субпродукты остудила и нарезала крупными кусочками, чтобы они свободно прошли в раструб мясорубки. Для сочности добавила кусочек сала без шкурки.
- Пропустила субпродукты, сало и вареную луковицу через мясорубку 2 раза. Если есть блендер, то второй раз можно использовать его, чтобы довести ливер до состояния однородной эмульсии — тогда у вас получится колбаса по консистенции, как магазинная (я готовила без блендера).
- В фарш добавила куриные яйца и сметану, перец и чеснок, пропущенный через пресс. Посолила и поперчила по вкусу. Тщательно перемешала. По консистенции фарш не должен получиться сухим, при необходимости можно добавить еще сметаны/сливок/бульона.
- Ливером я начинила заранее очищенные, обработанные и засоленные свиные кишки. Если вы их только купили на рынке, то выверните, тщательно очистите, промойте и вымочите минимум полчаса в соленой воде (на 1 литр воды — 2 столовых ложки соли, можно добавить еще и пару ложек столового уксуса, чтобы обеззаразить). Подготовленные черева следует наполнять не слишком плотно, иначе при варке они лопнут. Удобнее всего для фарширования использовать мясорубку со специальной насадкой. Полуфабрикат должен быть мягким при надавливании.
- Осталось отварить ливерную колбасу. Но перед этим не забудьте поколоть ее толстой иголкой или зубочисткой, чтобы лишний воздух во время варки не вздувал оболочку, а свободно из нее выходил. Колбаски я укладываю в кастрюлю и заливаю холодной водой. Довожу до кипения, добавляю немного соли и варю 25 минут (отсчет времени начинается с момента кипения). Огонь должен быть умеренным, не слишком бурлящим. Пару раз можно дополнительно наколоть кишки, чтобы не лопнули.