Лисички в сметане рецепт приготовления пошагово с фото

Лисички в сметане — рецепты приготовления с мясом, картошкой и сыром на сковороде или в духовке

С наступлением осени на столе появляются всевозможные грибные деликатесы, среди которых особенно выделяются вкусные оранжевые кантареллы. Запеченные кантарели в сметане с картофелем или мясом легко приготовить даже неопытной хозяйке, имея несколько рецептов. Найдите свое любимое блюдо и побалуйте своих близких вкусным ужином.

Как приготовить лисички в сметане

Грибы — одни из немногих грибов, которые не нужно предварительно отваривать — их можно жарить, тушить или запекать, а затем подавать на стол. Вы можете использовать свежие или замороженные грибы в сметанном соусе — разница во вкусе невелика. Для молочных продуктов подходит любое содержание жира, но чем выше его доля, тем вкуснее и питательнее будет блюдо.

Рецепт лисичек в сметане

Существует множество рецептов приготовления этих ярких лесных грибов. Их можно приготовить вегетарианскими с картофелем или сытными с мясом, жареными или запеченными в духовке. В любом случае, это ужин, который порадует всех любителей грибных блюд. Выберите свой любимый рецепт и экспериментируйте с дополнительными ингредиентами, такими как свежая зелень и сыр.

С луком

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность: 70 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Жареная кантарелла со сметаной и луком — это классический рецепт, который порадует любую хозяйку простотой приготовления и порадует семью вкусным ужином. Если вы хотите использовать замороженные грибы, их нужно разморозить, а затем слить лишнюю жидкость, чтобы они обжарились, а не сварились. Для жарки подойдет растительное или сливочное масло.

Ингредиенты:

  • лисички – 400 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сметана – 7 ст. л.;
  • масло растительное – 4 ст. л.;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Лисички хорошенько промыть, порезать на средние кусочки.
  2. Лук очистить, мелко порезать.
  3. В разогретую сковороду вылить подсолнечное масло, добавить лук.
  4. Обжарить до золотистого цвета.
  5. Выложить грибы, обжарить на сильном огне минут 5-6, затем убавить огонь и продолжить готовить еще минут 20.
  6. Залить соусом, посолить, перемешать.
  7. Жарить лисички со сметаной еще 10 минут.
  8. Подают блюдо с гарниром или без, предварительно посыпав свежей зеленью или тертым сыром.

Жареные на сковороде

С мясом

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность: 100 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Если вы хотите удивить своих гостей вкусным ужином, приготовьте мясо с кантареллами в сметане. Предпочитайте свинину, которая готовится гораздо быстрее, чем говядина. Куриное филе также хорошо сочетается с грибами. Сливочный соус также можно приготовить из двойных сливок. Тертый твердый сыр, например, пармезан, отлично подходит для подачи.

Ингредиенты:

  • лисички – 500 г;
  • свинина – 500 г;
  • сметана – 200 мл;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • лук – 2 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • пармезан – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Лисички заранее промыть, просушить. Крупные грибы порезать на средние кусочки.
  2. Мясо поделить на пласты толщиной 1 см.
  3. Лук нарезать кольцами.
  4. На разогретую сковороду выложить мясо. Обжарить с каждой стороны до появления золотистой корочки.
  5. Мясо выложить, в той же сковороде обжарить луковые кольца, затем добавить лисички. Готовить до выпаривания всей жидкости.
  6. Приготовить соус для заливки: сметану смешать с солью, перцем и мелко порезанным чесноком.
  7. Соус добавить к полуготовым лисичкам, тушить минут 15.
  8. На противень выложить мясо, сверху разложить готовые грибы с соусом и луком.
  9. Поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
  10. Посыпать тертым сыром за 10 минут до готовности.
  11. Подавать блюдо горячим, посыпав свежей зеленью.

Грибы с луком

Замороженные

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность: 70 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Если грибной сезон давно закончился, а у вас в морозилке еще остались кантареллы, вы можете достать их для приготовления вкусного гарнира, который прекрасно сочетается с мясом, курицей, макаронами или отварным картофелем. Разумеется, перед приготовлением разморозьте и промойте под проточной водой. Для заправки вам понадобится свежая трава укропа.

Ингредиенты:

  • лисички – 1 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • укроп – 100 г;
  • масло растительное – 4 ст. л.;
  • сметана – 300 мл;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Размороженные грибочки потушить в подсоленной воде 15 минут.
  2. В разогретую сковороду добавить растительное масло и аккуратно выложить отваренные лисички.
  3. Обжаривать, чтобы не осталось воды.
  4. Лук мелко порезать, добавить к грибам, обжаривать 10 минут.
  5. Сметану смешать с солью и мелко порезанным чесноком, добавить к тушеным лисичкам.
  6. Накрыть сковороду крышкой и томить еще 10 минут.

Готовые лисички

Картошка с лисичками и сметаной

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность: 80 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Вишневый крамбл с жареным картофелем и луком может стать еще одним вашим лучшим блюдом. Добавьте сметанный соус, и вам не придется долго ждать похвалы от соседей. Молодой картофель можно готовить прямо с кожурой. Подавайте как полноценное блюдо или как гарнир, сочетая с овощными салатами. Как приготовить картофель с кантареллой?

Ингредиенты:

  • картофель – 400 г;
  • лисички – 400 г;
  • лук – 2 шт.;
  • сметана – 200 мл;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Картофель почистить, порезать на средние кусочки.
  2. Грибы промыть, порезать каждый на 4 части.
  3. Луковицу мелко порезать.
  4. На раскаленную сковороду добавить растительное масло и выложить лук, обжарить.
  5. Добавить подготовленные грибы и выпарить всю воду.
  6. Выложить картофель, все тщательно перемешать и жарить полчаса.
  7. В конце полить соусом, перемешать и тушить еще 10 минут.
  8. Подавать тушеное блюдо со свежей зеленью.

Грибы с картофелем в сметанном соусе

В духовке

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность: 80 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Всем известно знаменитое французское блюдо «Жюльен», основным ингредиентом которого являются грибы, обжаренные в сливочном соусе и посыпанные тертым сыром. Его также можно приготовить с кантареллами, и он не менее вкусен. При желании в соус можно добавить 25% сливок. Выбирайте только твердый сыр, который равномерно плавится и придает блюду приятный сырный привкус.

Ингредиенты:

  • лисички – 500 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • сметана – 300 мл;
  • сыр твердых сортов – 200 г;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Грибы промыть, порезать небольшими кусочками.
  2. Лук мелко нарезать, обжарить на сковороде.
  3. Добавить грибы, обжарить до готовности.
  4. Молочный продукт смешать с солью, залить лисички.
  5. Разложить почти готовое блюдо по мисочкам для жульена, сверху обильно посыпать тертым сыром.
  6. Поставить в разогретую до 150 градусов духовку и запекать 10 минут.
  7. Подавать блюдо горячим.

Лисички с луком в сметане

Лисички с луком в сметане

Грибы с луком в сметане можно приготовить как из свежих, так и из замороженных грибов. И в первом, и во втором случае они будут одинаково вкусными.

Сохраните этот рецепт:
Хотели бы вы сохранить этот рецепт для себя? Выберите, где:
  • Общ.\актив. время готовки: 25 минут \ 15 минут
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 85 ккал
  • Стоимость: очень экономно
  • Как приготовить лисички в сметане рецепт

    Сохранить этот рецепт, чтобы сохранить этот рецепт для себя?
    • Грибы – 300 г замороженных
    • Лук репчатый – 200 г
    • Сметана – 4 ст.л.
    • Масло сливочное – 1 ст.л.
    • Масло растительное – 1 ст.л.
    • Укроп – 1 ст.л.
    • Соль – по вкусу
    • Перец черный – по вкусу

    Приготовление: Шаг 1

    Кстати, я сама замораживаю грибы и могу сказать, что грибы можно замораживать только в приготовленном виде, так как свежие грибы при размораживании сильно горчат. Я понял это на собственном опыте — мне пришлось выбросить их все. Я размораживаю грибы естественным образом — просто достаю грибы из морозильника вечером (или, может быть, утром) и кладу их в миску или раковину, где они оттаивают. Этот процесс не занимает много времени. Только не забудьте слить воду, которая образуется после оттаивания.

    Шаг 2

    Лук. Вы также можете использовать лук-порей, который также будет очень вкусным и подходящим. Но как ни крути, лук получается более сочным и сладким и, на мой взгляд, прекрасно сочетается с этим блюдом. Очистите его и нарежьте крылышками, можно полукольцами или кубиками. Положите растительное масло на горячую сковороду и добавьте сливочное масло. Вы также можете приготовить его только на растительном масле. Сразу же добавьте лук и обжарьте его. Я люблю все делать медленно, и в этом случае лук получается очень вкусным. Переключаю огонь на средне-низкий и жарю не менее 10 минут, часто помешивая. Лук становится коричневым и остается довольно сочным.

    Шаг 3

    Как я уже говорил ранее, мои кантарельки были приготовлены, а затем заморожены. Из этого следует, что мне не требовалась специальная термическая обработка. Если у вас свежие кантареллы, их необходимо приготовить. Я лично отвариваю их около 15-20 минут. Теперь добавьте кантарель к луку, увеличьте огонь и жарьте, помешивая, около 3 минут.

    Шаг 4

    Затем добавьте сметану и зелень. Я предпочитаю укроп, на мой взгляд, это лучший вариант. Вы можете взять петрушку, тимьян тоже очень хорош, но он немного сильнее. Смешайте все вместе и кипятите в течение нескольких минут, накрыв крышкой. Я использую 20-25% сметану. Сметана, а не смесь сметаны и растительного жира, которая очень популярна и дешева. Если вы видите, что сметана загустела и стала комковатой, значит, она плохого качества. Добавьте укроп и специи (соль и черный перец).

    Шаг 5

    Если вы готовите кантарель в чистой сметане (без воды и других дополнительных жидкостей), не рекомендуется делать это долго. 3 минут буквально достаточно. Цветная капуста в сметане готова, зовите к столу! С картофелем, особенно если он мелкий, просто идеально!

    Стекло

    Лисички в сметане

    Лисички — замечательные и полезные грибы. Наверное, самый популярный способ приготовления этих грибов — сварить их в сметане. Рекомендую свой вариант приготовления, очень вкусно!

    Описание приготовления:

    Приготовьте кантарель в сметане в домашних условиях. Отварите кантареллы в кипящей подсоленной воде. Обжарьте кантарель с луком в течение 5-7 минут, затем добавьте в сковороду сметану, смешанную с мукой и зеленью. Перемешайте и тушите, пока они не станут мягкими, около 10 минут. Подавайте с любым гарниром, например, с молодым картофелем. Удачи!

    Назначение: грибы / молочные продукты / сметана / бубльгум Обед: Горячие блюда Диета.

    Сохранить этот рецепт, чтобы сохранить этот рецепт для себя?

    • Лисички — 500 Грамм
    • Лук репчатый — 1-2 Штук
    • Сметана — 250 Грамм
    • Мука — 1 Ст. ложка
    • Зелень — 1 По вкусу
    • Соль — 1 По вкусу
    • Масло растительное — 1 По вкусу

    Как приготовить «Лисички в сметане»

    Лисички в сметане - фото шаг 1

    Еда: Каши, каши, лапша, лапша, лапша, лапша, лапша, лапша, лапша, лапша.

    Лисички в сметане - фото шаг 2

    Крупные грибы следует разрезать на несколько частей. Погрузите кантареллы в кипящую подсоленную воду и варите около 20 минут до мягкости.

    Лисички в сметане - фото шаг 3

    Выложите сваренные грибы в сито и слейте воду. Затем обжарьте грибы с нарезанным луком на растительном масле. Обжаривайте в течение 5-7 минут.

    Смешайте муку со сметаной и рубленой зеленью.

    Лисички в сметане - фото шаг 5

    Перемешайте и добавьте еще специй по вкусу.

    Лисички в сметане - фото шаг 6

    Добавьте сметанную смесь в кастрюлю. Перемешайте и тушите все вместе под крышкой в течение 10 минут. Кипятите на медленном огне.

    Стекло

    Эндивий в сметане — невероятно вкусное домашнее блюдо, которое никого не оставляет равнодушным. Грибы получаются хрустящими и сочными, а сметанный соус делает их еще более нежными. Подавайте с картофельным пюре или овсяной кашей. Внимание.

    Жареные кантарельки

    Жареные кантарельки с картофелем и сметаной

    Жареные кантарели с картофелем и сметаной — простое и очень вкусное блюдо, которое может приготовить каждый. Грибы отлично сочетаются со сметаной! Этот рецепт очень прост, все ингредиенты есть, а время приготовления минимально. Быстро, легко и невероятно вкусно!

    Состав: свежие кантарельки, сметана, лук, картофель, соль, растительное масло.
    Калорийность: 105 ккал
    Время приготовления: 10 минут.

    Редис с клецками

    Паста с кантареллой — это очень сытное и вкусное блюдо, которое понравится многим. Конечно, вы можете заменить вешенки или пуговичные грибы на грибы кантарелла, но лесные грибы придают пасте особый вкус и аромат, с которым не может сравниться ничто другое.

    Ингредиенты.

    Калорийность: 112,5 ккал
    Время приготовления: 15 минут.

    112 ккал углеводов (112,5 ккал углеводов) — 15 мин.

    Редис с курицей

    Лисички — очень полезный и вкусный гриб. Они имеют особый вкус и аромат, когда тушатся с курицей. Это блюдо очень быстро и легко готовится и подается с салатами или картофелем.

    Ингредиенты: Куриное филе, свежие кантарельки, сливки, лук, сливочное масло, растительное масло, укроп, соль, молотый черный перец.

    Калории: Калорийность: 108,9 ккал
    Время приготовления.

    Картофельные чипсы с чеддером в мультиварке

    Грибы и картофель — это всегда вкусно и очень сытно. В этом сочетании есть определенная магия вкуса, которая стимулирует пищевые рецепторы и доставляет кулинарное удовольствие. Важно помнить, что грибы, даже кантарель, являются довольно тяжелым продуктом, поэтому при выборе способов приготовления следует отдавать предпочтение более мягким методам. Например, приготовив их в мультиварке. Так блюдо легче усваивается без потери вкуса, чем, например, при жарке.

    Состав: свежие кантарельки, картофель, лук, сливочное масло, 20% сметана, соль, сыр пармезан, зелень, молотый черный перец.

    Калории: Калорийность: 135,8 ккал
    Время приготовления.

    Жареные кантарельки

    Жареные лисички со сметаной

    Сайт

    Состав: свежие кантарельки, лук, сметана 20%, соль, черный перец, зелень, растительное масло.

    Содержание калорий: Содержание калорий: 90,1 Ккал
    Время приготовления: Время приготовления: 20 мин.

    90,5 мин.

    Редис, запеченный в духовке

    Запеченная редька в сметане — вкусное и сытное блюдо — подходит на каждый день и для особых случаев. Грибы в сметанном соусе одинаково хорошо сочетаются с отварным или жареным картофелем, макаронами или отварным рисом. Сметана придает грибам нежную текстуру и удивительно сливочный вкус, а небольшое количество специй и трав удачно подчеркивает вкус грибов, не перегружая их своими ароматами.

    Ингредиенты.

    Калории: Калории: 32,5 ккал
    Время приготовления.

    Грибы в духовке: 32,5 мин.

    Сыр и сметана Чеддер с сыром

    Лисички — замечательные, вкусные грибы, для которых существует множество вариантов приготовления. Я рекомендую готовить лисички со сметаной и сыром. Блюдо можно использовать как самостоятельное блюдо или как гарнир к другому блюду.

    Ингредиенты.

    Калории: Содержание калорий: 141,6 ккал
    Время приготовления: 15 мин.

    15 мин.

    15 нарезанных редисок в сметане с луком

    Я люблю осень, потому что тогда так много разных грибов. Сейчас вы хотите приготовить как можно больше из них. Но сначала нужно приготовить нежное и сочное блюдо — кантарельки в сметане с луком. Такое блюдо подойдет для любого гарнира и подарит вам незабываемое кулинарное удовольствие.

    Ингредиенты: Лук, свежие кантарельки, картофель, сметана, петрушка, укроп, сливочное масло, соль, черный перец.

    Калории: Содержание калорий: 101,5 ккал
    Время приготовления: 15 минут.

    112 ккал углеводов (112,5 ккал углеводов) — 15 мин.

    Редис с картофелем в сметане

    Хочу предложить вам рецепт ароматной и вкусной кантареллы с картофелем в сметане. Блюдо получается сытным и сочным и идеально подходит для семейного ужина. Для приготовления этого блюда можно использовать как свежие, так и замороженные кантареллы.

    Состав: свежая кантарелла, картофель, сметана, лук, сливочное масло, укроп, пшеничная мука, лавровый лист, черный перец, соль.

    Калории: Калорийность: 151,4 ккал
    Время приготовления.

    Жареные грибы

    Редис в сметанном соусе

    Грибы — замечательные грибы, которые не требуют много времени на подготовку перед приготовлением. Сегодня я хочу поделиться рецептом блюда с невероятным вкусом — кантареллы в сметанном соусе. Кантареллы сочные и имеют хороший, густой соус.

    Состав: свежие кантарельки, лук, сметана, растительное масло, черный перец, соль.

    Калории: Калории: 108,1 Ккал
    Время приготовления.

    112 ккал углеводов (112,5 ккал углеводов) — 15 мин.

    Запеченный картофель с грибами и кантареллой

    Я хочу поделиться с вами отличным рецептом запеченного

    Грибы на сковороде
    Редис в сметане на сковороде
    Время приготовления: 15 минут.

    15 мин.

    Содержание калорий: Калории: 166,7 ккал

    Время приготовления.

    166 ккал Углеводы: 166,5 г Белки: 166,5 г Жиры: 40 мин.

    166 мин.
    Время приготовления: 15 минут.

    112 ккал углеводов (112,5 ккал углеводов) — 15 мин.

    Одна чайная ложка

    5 мл

    Десертная ложка
    10 мл
    Время приготовления: 15 мин.

    112 ккал углеводов (112,5 ккал углеводов) — 15 мин.

    Стекло

    200 мл

    Стекло

    Содержание питательных веществ и энергии в рецепте

    Лисички в сметане

    Лисички в сметане

    Состав / ингредиенты

    Углеводы 11% 2г GI: 100 / 0 / 0
    Подготовьте ингредиенты. Для приготовления кантарелей в сметане нам потребуется: Кантарелы; сметана; мука; укроп; растительное масло; черный перец; соль. Приготовьте муку.
    Смешайте сметану с мукой. Тщательно вымойте и высушите кантареллы. Варите их в подсоленной воде около 20 минут. Положите грибы в сито и слейте всю воду.
    Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте в нем кантарель в течение 5-7 минут. Добавьте муку и сметану. Добавьте соль и перец. Перемешать. Тушить на медленном огне с закрытой крышкой около 10 минут.

    Вымойте, высушите и нарежьте укроп.
    Посыпьте кантареллы рубленым укропом в сметане.
    Выложите кантарель на тарелку. Наслаждайтесь!

    Пошаговое приготовление

    Шаг 1:

    Шаг 1.

    Грибы — это съедобные грибы. Семейство кантарелла включает 60 видов, большинство из которых можно использовать как в пищу, так и в лечебных целях. Характерной особенностью грибов Cantharella является отсутствие выраженной шляпки. Шапочка почти полностью сливается с ножкой. По внешнему виду он напоминает зонтик, перевернутый вверх ногами. Цвет тела айвового гриба варьируется от бледно-желтого до ярко-оранжевого. Колпачок гладкий, с волнистыми краями и интегрированным основанием в середине. Диаметр колпачка может достигать 12 см. Стебель сужается к низу. Гриб имеет слегка кисловатый аромат. Благодаря яркому цвету их легко узнать. Съедобные кантареллы часто растут большими семьями, поэтому вы можете рассчитывать на больший урожай, если отправитесь в лес после дождя. Они выделяются своими вкусовыми и лекарственными свойствами по сравнению с аналогичными растениями. Мякоть абсолютно не содержит червей, не ломается и не крошится.

    Шаг 2:

    Шаг 2.

    В том же лесу f

    Шаг 3:

    Шаг 3.

    Шаг 4:

    Шаг 4.

    Шаг 5:

    Шаг 5.

    Шаг 6:

    Шаг 6.

    Шаг 7:

    Шаг 7.

    Шаг 8:

    Шаг 8.

    Шаг 9:

    Шаг 9.

    • Добавить в Рецептосохранялку
    • Написать / читать отзывы
    • Распечатать / сохранить в PDF
    • Вижу ошибку в рецепте
    Оцените статью
    Вкусная еда