Как приготовить рулет с лимоном
Я не знаю более экономичного варианта для дома, чем этот рулон. Для теста нужны только мука, вода, соль, дрожжи и ложка масла. Для начинки вам понадобится лимон и немного сахара. В результате получаются пышные, пушистые булочки с приятным цитрусовым ароматом. Себестоимость этих лимонных рулетов стремится к нулю, а их вкус намного превосходит «чайное печенье», продаваемое в пекарнях. Очень просто, доступно и вкусно — рекомендую.
Лимонный рулет
Лимонный бисквит хорошо сочетается с чашкой чая или кофе, но лучше всего со сливочным мороженым или пломбиром. Тонкое, воздушное, пушистое, в меру сладкое тесто хорошо сочетается с насыщенной, кисло-сладкой начинкой из свежего лимона и сахара. Если вам нравятся быстрые и простые рецепты домашнего печенья, обязательно приготовьте один из этих рулетов для своей семьи!
Мы готовим бисквитное тесто всего из 3 ингредиентов: пшеничной муки, сахара и куриных яиц. Для начинки мы используем свежие лимоны и сахар-песок. Вообще-то, я хотела сделать немного другую начинку (например, тонкий заварной крем — лимонный творог), но не стала заморачиваться. Попробуйте и вы этот богатый и вкусный десерт!
Ингредиенты:
Бисквит:
Яйца (4 штуки) Белая цельнозерновая мука (100 грамм) Сахар (100 грамм).
Начинка:
Приготовление блюда по шагам:
Этот рецепт ароматного и влажного бисквита содержит следующие ингредиенты: Куриные яйца (у меня было по 50 г), пшеничная мука высшего сорта, сахар-песок и лимоны (общий вес — 150 г).
Сразу же включите духовку на 180 градусов и приготовьте бисквитное тесто для рулета. В подходящем, чистом и сухом миксере взбейте 4 куриных яйца. Добавьте 100 г сахара.
Взбивайте все миксером в течение 5-7 минут на самой высокой скорости, пока кристаллы сахара не растворятся. Объем яиц и сахара должен увеличиться, а смесь должна стать светлой и пенистой. От качества взбивания будет зависеть пушистость бисквита.
Чтобы сделать консистенцию яичной смеси прозрачной, я подняла венчик. Вы видите, как взбитые яйца собираются в толстую ленту и держат свою форму на поверхности смеси?
Просейте 100 г пшеничной муки через сито и в 2-3 этапа вмешайте в яичную смесь.
Муку следует добавлять лопаточкой, ложкой или руками — никогда не используйте миксер или блендер. В противном случае из теста выйдет весь воздух, и печенье не поднимется должным образом, а будет плоским и совсем не пушистым.
Возьмите противень (у меня внутренний размер 37×32 см), застелите его бумагой для выпечки и выложите бисквитное тесто.
Ложкой или лопаткой равномерно распределите тесто на пергаментной бумаге. Выпекайте в предварительно разогретой духовке на среднем огне при температуре 180 градусов около 15-20 минут. Помните, что время выпечки зависит от состояния вашей духовки!
Пока бисквитный корж готовится для рулета, приготовим начинку. Для этого тщательно вымойте лимоны, замочите их в кипятке, а затем разрежьте на произвольные кусочки, удалив семена (если они есть). Для этого рецепта я рекомендую выбирать фрукты с тонкой кожурой, чтобы белый слой был как можно тоньше — именно он горчит. Если у вас фрукты с толстой кожурой, аккуратно снимите кожуру, очистите белый слой и используйте только мякоть с кожурой. Для начинки измельчите свежие лимоны до состояния кашицы, как вам нравится. Вы можете использовать кухонный комбайн (с металлической насадкой), как это сделала я, или измельчить фрукты с помощью мясорубки.
Высыпьте это количество сахара — 150 г — на лимонные дольки.
Взбивайте все до тех пор, пока не получится относительно гладкая масса, а кристаллы сахара полностью растворятся. Если вы измельчите лимоны в кофемолке, просто смешайте измельченную смесь с сахарным песком.
Бисквит готов, когда он заметно поднялся и при надавливании ощущается упругим. Поскольку моя газовая духовка имеет только нижний и верхний нагрев, я выпекаю печенье для рулетов на нижнем нагреве, чтобы оно не рассыпалось сверху.
Готовое печенье достаньте из духовки, сразу же выньте из формы и выложите на стол.
Равномерно распределите лимонную начинку по теплому печенью. Если оставить бисквит остывать, он может сломаться при сворачивании.
Сформируйте бисквит с лимонной начинкой в плотный рулет и аккуратно разверните пергаментную бумагу.
Поскольку лимонный рулет довольно длинный, я предлагаю разрезать его поперек на 2 части. Дайте полностью остыть и храните рулеты в холодильнике до подачи на стол.
При подаче можно посыпать тонкий бисквитный рулет вкусной и насыщенной лимонной начинкой с сахаром-глазурью. Вы можете подавать его в таком виде с чаем или кофе, но лучше всего он сочетается со сливочным мороженым или пломбиром. Мариночка, большое спасибо за ваш заказ. Приятного аппетита, друзья мои!
Лимонный рулет
Когда я готовила этот рулет, я не ожидала, что вкус будет таким насыщенным и в то же время очень нежным, с освежающей кислинкой. Этот десерт очень прост в приготовлении, но настолько вкусен, что заслуживает почетного места на праздничном столе. Я настоятельно рекомендую вам приготовить и насладиться этим десертом.
Ингредиенты рецепта лимонного рулета
- Яйцо 3 шт.
- Сахар-150 грамм
- Мука-150 грамм
- Лимон-2 шт.
- Сахар-250гр.
- Сливки 33%-100гр.
Как приготовить лимонный рулет, пошаговый рецепт с фото
1. 2. Затем добавьте просеянную муку. 3. очень тщательно вымесите тесто снизу вверх. 4. Выстелите форму для выпечки пергаментной бумагой и вылейте в нее тесто. 5. выпекайте тесто при температуре 180 градусов в течение 15 минут. Обратитесь к своему духовому шкафу. При нажатии тесто должно вернуться к своей первоначальной форме. 6. положите чистое полотенце на стол и посыпьте сахарной пудрой. 7. когда тесто выпекается. Выложите на полотенце пергаментной стороной вверх. 8. осторожно снимите пергаментную бумагу. 9. придайте рулету форму с помощью полотенца. (Делайте все это быстро, пока тесто не остыло) 10. Дайте тесту остыть в форме рулета.
Тем временем приготовьте начинку. Разрежьте лимон на 4 части, удалите семена и пюрируйте с сахаром в блендере. Взбейте сливки до образования пены.
Разверните булочку и выложите на нее лимонную начинку. Он сразу же впитывается и делает булочку очень «сочной».
Намажьте второй слой кремом. Заверните рулет. Поставьте в холодильник минимум на 2 часа.
Перед подачей можно посыпать торт сахарной глазурью и украсить по своему вкусу. Наслаждайтесь! )))))
Лимонный рулет
Лимоны широко используются в десертах во многих кухнях мира. Он придает благородную горечь и терпкий вкус восхитительному кулинарному шедевру. Кстати, на нашей планете есть места, где с гордостью выращивают и лелеют лимоны. И это место называется остров Капри. Нигде больше не выращивают такие крупные, ароматные и вкусные лимоны.
Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калории рассчитаны для сырой пищи.
Мы понимаем, что рецепты отнимают много времени, поэтому вы можете рассчитать свои силы и время.
Уровень 1-2: очень простые и доступные блюда.
Уровень 3: легко готовится, но требует опыта и может не получиться с первого раза.
Уровни 4 и 5 требуют особой техники, мастерства и времени.
Судите о степени остроты блюда, если рецепт требует добавления паприки или специй.
1 — еда немного более острая.
2 — Вы чувствуете перец, но у еды нет острого послевкусия.
3 — Имеется слегка пряное послевкусие.
4 — Перец очень сильный, но можно есть блюда без специй.
На 5-м месте — очень острое блюдо, которое не каждый будет есть!
В этом контексте мы указываем, содержит ли продукт питания распространенные и опасные аллергены. Перед приготовлением убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Лимонный рулет
Вкусный рулет с нотками лимона идеально подходит для чаепития. Вкусный лимонный рулет! Очень простой рецепт лимонного рулета!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Шаг 2:
Шаг 3:
Шаг 4:
Шаг 5:
Шаг 6:
Шаг 7:
Шаг 8:
Шаг 9:
Отдельно взбейте яичные белки с чашкой сахара до жесткости и густоты. Сложите яичные желтки и муку в яично-белую смесь. Взбивайте не менее 1 минуты до объединения.
Вылейте тесто на смазанный жиром противень, разровняйте поверхность и выпекайте при температуре 180 градусов (предварительно разогретой) в течение 15-20 минут.
Начинка.
Выложите бисквит на бумагу для выпечки и выложите начинку, пока она еще теплая. Затем сверните в рулет, удалив бумагу.