Лепешки с творогом на сковороде пошаговый рецепт приготовления

Лепешки с творогом на сковороде

Печенье, приготовленное на кислом молоке на сковороде, — очень вкусное и оригинальное блюдо, которым можно накормить большую семью на завтрак или ужин. Самое главное, что тесто не содержит дрожжей, поэтому его очень быстро и легко приготовить. Тортильи тонкие и тают во рту. А как насчет начинки? Он наполняет своим ароматом весь дом. Добавьте зубчик чеснока, и вы получите приятный пряный аромат. Это очень хорошо!

Ингредиенты для приготовления лепешек с творогом на сковороде

  1. 2 чашки пшеничной муки
  2. 1 столовая ложка рафинированного растительного масла
  3. Чистая горячая вода 1 стакан
  4. Соль 1 чайная ложка + по вкусу для заправки.
  5. Сыр 250 грамм
  6. Молотая паприка 0,5 чайной ложки
  7. Свежая трава укропа 1 небольшой пучок
  8. 1 столовая ложка сливочного масла

Приготовление лепешек с творогом на сковороде:

1 подготавливаем муку.

Высыпьте муку в сито и просейте в миску среднего размера. Делайте это для того, чтобы сделать тесто тонким и воздушным, насытить ингредиенты кислородом и избавиться от лишних кусочков.

2 готовим тесто для лепешек.

Чистой рукой сделайте небольшое углубление в центре просеянной муки. Теперь добавьте соль, растительное масло и теплую воду. Замесите тесто, добавляя при необходимости еще немного муки. Когда смесь застынет, выложите ее на кухонный стол. Посыпьте стол мукой, чтобы тесто не прилипало к нему. Месите массу до тех пор, пока она не станет эластичной и жесткой. Тесто должно быть приготовлено как для пасты. Затем сформируйте тесто в шар и дайте ему отдохнуть в течение 10 минут. Дайте ему отдохнуть, а тем временем приготовьте начинку.

3 подготавливаем укроп.

Тщательно промойте укроп под проточной водой, стряхните лишнюю жидкость и положите на разделочную доску. Мелко порубите травы ножом и сразу же положите в чистую миску.

4 подготавливаем творог.

Поместите творог в небольшую миску и разомните вилкой. Это необходимо сделать для того, чтобы начинка была готова без ярко выраженных комочков.

5 готовим начинку для лепешек.

Положите паприку, рубленую зелень и соль в миску с творогом и хорошо перемешайте столовой ложкой до образования однородной массы. Творожная начинка готова!

6 готовим лепешки с творогом на сковороде.

Когда тесто немного отдохнет, с помощью ножа разделите его на небольшие кусочки, в зависимости от того, какого размера вы хотите получить печенье. Чистыми руками скатайте каждое тесто в шар и окуните обе стороны в кучу муки на кухонном столе. Скалкой раскатайте тесто в тонкий пласт толщиной не более 2-3 мм. Положите несколько столовых ложек творожной начинки в центр каждого бургера из теста и начните формировать его. Чистыми руками стяните края теста в середине так, чтобы оно стало похоже на хинкали, и хорошо закройте его. Теперь аккуратно раскатайте каждый «мешок» с двух сторон, чтобы получился плоский батон. Важно: Следите за тем, чтобы начинка не выпадала, особенно в тех местах, где тесто очень тонкое. Когда все тортильи будут готовы, поставьте сковороду на средний огонь. Хорошо разогрейте сковороду и по очереди выкладывайте тесто и начинку. Примечание: Не смазывайте сковороду маслом, так как начинка уже находится в тесте (тесто не должно прилипать ко дну сковороды). Обжарьте все с обеих сторон до золотистой корочки. Переложите каждый бургер на плоскую тарелку с помощью деревянной лопатки и намажьте каждый бургер кусочком сливочного масла, который вы накололи на вилку. Наконец, выключите нагрев и начинайте подавать на стол, пока он не остыл.

7 подаем лепешки с творогом на сковороде.

Подавайте теплые тортильи к столу с горячим чаем или кофе (по вкусу). Кстати, они очень сытные и поэтому идеально подходят для завтрака или ужина. Веселитесь! Приятного аппетита всем!

Советы к рецепту

— В начинку можно добавить 1 чайную ложку соевого соуса, рубленый шнитт-лук и петрушку, а также паприку,

— Чтобы тесто было тонким, используйте только цельнозерновую муку известной марки. Для лучшего приготовления можно также просеять ингредиенты не менее двух раз,

— Если творог очень зернистый, лучше измельчить его блендером, чтобы в миске не осталось крупных кусочков.

Лепешки с творогом на кефире

Лепешки с творогом на кефире

Приготовить кесадильи из кефира очень просто. Они отлично подходят для сытного завтрака или в качестве перекуса между основными приемами пищи. Запишите этот рецепт!

Описание приготовления:

Для начинки лучше всего выбрать жирный сыр, идеально подойдет фермерский сыр. Вы также можете использовать сыр для пасты, но вкус будет другим. Вы можете использовать любую зелень по сезону; для аромата можно добавить 1-2 зубчика чеснока. Из указанного количества ингредиентов получается три тортильи среднего размера, при желании количество можно удвоить или утроить.

Творожные лепешки на сковороде

Творожные лепешки на сковороде

Хочу поделиться интересным рецептом жареных сырных тортилий. Печенье очень вкусное и полое внутри. Вы можете подать их в супе или приготовить к чаепитию. Увидела этот рецепт у Анны Калмыковой, спасибо большое!

Ингредиенты

Процесс приготовления

В глубокой миске соединить творог и сметану.

В миске смешайте творог и сметану. Затем добавьте яйца.

 Затем добавить яйца.

Хорошо перемешайте смесь, добавьте сахар и соль.

Тщательно перемешать массу, добавить сахар и соль.

Высыпьте пекарский порошок вместе с лимонным соком.

Соду погасить лимонным соком.

Добавьте пекарский порошок и растительное масло в творожную смесь и хорошо перемешайте.

В получившуюся творожную массу добавить соду и растительное масло, тщательно перемешать.

Затем добавьте муку небольшими порциями. Сначала замесите тесто ложкой.

Затем начать небольшими порциями подсыпать муку. Сначала тесто перемешивать ложкой.

Когда тесто сформируется в шар, положите его на силиконовый коврик или стол, посыпьте мукой и вымесите. Тесто будет мягким, тонким и слегка липким.

Как только тесто соберётся в шар, переложить его на силиконовый коврик или на стол, припылить мукой и вымесить. Тесто получится мягким, нежным и слегка липнущим.

Раскатайте готовое тесто скалкой до толщины около 5 мм. Нарежьте тесто на круги нужного вам размера (это будут наши будущие крендельки).

Готовое творожное тесто раскатать скалкой в пласт толщиной, примерно, 5 мм. Вырезать из теста кружочки, размер которых выбирайте сами (это и будут наши будущие лепёшки).

Положите масло в сковороду и хорошо разогрейте. Аккуратно выложите рулеты на сковороду.

В сковороду влить масло и хорошо его разогреть. Аккуратно выложить творожные лепёшки на сковороду.

Обжарьте на среднем огне до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон.

Жарить на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.

Выложите готовые сырники из сковороды на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жира. На фотографии видна полость внутри тортильи. Тортильи вкусные и нежные как в горячем, так и в холодном виде, попробуйте!

Лепешки с творогом домашние – рецепт для сковороды

Любите ли вы творог и блюда на основе этого молочного продукта? Хотите приготовить что-то быстрое и легкое на завтрак или в качестве перекуса между приемами пищи? Предпочтительно в пекарне? Важно ли, чтобы он был приятным на вкус, хорошо выглядел и нравился? Если да, то я рекомендую вам попробовать это золотистое творожное печенье!

Лепешки с творогом

Кроме творога, в печенье будет много пшеничной муки, а также мы добавим яйца, сметану и сыр. Мы приготовим тесто с сыром и запечем его в пушистые тортильи (но вы можете запечь их в духовке, если хотите). Поэтому конечный результат не будет похож на обычный чизкейк, здесь в качестве аналогии лучше использовать ленивый творог.

Вот домашний рецепт с пошаговыми инструкциями и фотографиями. Просто следуйте инструкциям, и все пройдет хорошо. Наконец, вот несколько советов о том, как внести разнообразие в такое блюдо, добавив новые ингредиенты и специи.

Лепешки с творогом на сковороде

быстрый р ецепт с фото

Творожный сыр может быть любой жирности, если он свежий и не слишком кислый. Он не должен быть сладким, это должна быть закуска, поэтому сыр сочетается с ним. Не любите сыр? Хотите что-то более сладкое для вашего вкуса? Затем замените твердый сыр тем же творогом (или мягким сливочным сыром) и посыпьте сахаром.

  • Творожный сыр — 300 г.
  • 400-450 г пшеничной муки.
  • Сыр (любой сорт) — 120 г.
  • Кефир — 250 мл (или вода),
  • яйца — 2 шт.
  • Сметана — 3 столовые ложки,
  • Растительное масло (или сливочное) — 1,5 столовые ложки,
  • предварительная ферментация — 3 чайные ложки,
  • соль — 1 чайная ложка (по вкусу),

Как приготовить лепешки с творогом на кефире

Положите творог в большую миску, хорошо разомните и перемешайте. Это особенно важно, если творог прессованный (из брикетов). Затем добавить соль и взбить два яйца. Еще раз хорошо вымесите.

Рецепт быстрых лепешек из творога на сковороде

Смешайте кефир и сметану, добавьте смесь в творог и продолжайте перемешивать до образования однородной массы.

Лепешки с творогом домашние - рецепт для сковороды

Сыр может быть тертым, нарезанным кубиками, измельченным и т.д. В данном примере мы используем эти квадраты, нарезанные тонкими ломтиками. Смешайте их с творожной смесью.

Лепешки с творогом домашние - рецепт для сковороды

Просейте муку (около 400 г) и смешайте с пекарским порошком. Затем постепенно добавьте муку и хорошо перемешайте, пока смесь не загустеет. В зависимости от влажности творога, размера яиц и т.д., вам может понадобиться добавить 400 г или немного больше.

Лепешки с творогом домашние - рецепт для сковороды

Когда масса загустеет, начните месить руками. Месите, пока тесто не станет однородным, оно не должно быть слишком крутым, но и не должно прилипать к рукам. Вот как это выглядит на фотографии ниже.

Лепешки с творогом домашние - рецепт для сковороды

Скатайте в шар, накройте миской (чтобы тесто не стало слишком светлым) и оставьте отдыхать примерно на 15 минут.

Время вышло, посыпать сверху немного муки, вымесить, немного придавить и затем разделить на равные части. Вы можете сделать это таким же образом, разделив его на «треугольники». Всего получается 8 кусков теста — 8 будущих тортилий.

Лепешки с творогом домашние - рецепт для сковороды

Посыпьте стол мукой и сформируйте из них тортильи, вот так. Толщина зависит от вас, но не делайте их слишком тонкими. Должно быть ощущение воздушности.

Лепешки с творогом домашние - рецепт для сковороды

Разогрейте в сковороде растительное масло (желательно без запаха). Аккуратно положите тортилью сверху. Жарьте на среднем (или слабом) огне по несколько минут за раз, пока корочка слегка не подрумянится.

Лепешки с творогом домашние - рецепт для сковороды

Тесто схватилось, оно готово, и тесто приобрело золотистый цвет. Конечно, многое зависит от кухни, поэтому общее время жарки следует корректировать в соответствии с вашими обстоятельствами. При необходимости их можно даже накрыть крышкой.

Лепешки из творога

Когда они будут готовы, переложите блины и дожарьте остальные. Вот и все. Как видите, все не так уж и сложно. Если у вас достаточно сноровки, блюдо будет готово очень быстро.

Домашние лепешки из творога

Вкус великолепный! Эти лепешки очень нежные. Когда их разламываешь, можно увидеть сыр; в целом они очень вкусные и аппетитные!

Хачапури с сыром на сковороде

Вы можете приготовить грузинские творожные крудите с творогом на сковороде. Блюдо получается более легким и диетическим, а вкус остается равномерно ярким, особенно если использовать свежий кориандр и специи.

Имеретинские хачапури на сковороде

Хачапури с сыром на сковороде

Большая лепешка с большим количеством сыра и творога может стать сытным перекусом и вкусным семейным завтраком. Сочное и вкусное блюдо, которое легко приготовить и не требует много времени.

Ингредиенты: Мука пшеничная, кефир, сахар-песок, пекарский порошок, соль, 9% столовый уксус, творог, чеснок, подсолнечное масло.

Сковорода для хачапури

Хачапури с сыром в кефире

Тесто для хачапури в этом рецепте готовится на кефире и пекарском порошке. Для начинки используется смесь сыра и творога — получается очень тонкая, насыщенная начинка, которая тянется при разламывании и тает во рту.

Ингредиенты: Кефир, пшеничная мука, яйца, растительное масло, соль, пекарский порошок, творог, сыр сулугуни, сыр фета, сыр моха, растительное масло.

Ленивая сковорода хачапури

Ленивые хачапури на завтрак

Эти простые хачапури легко готовятся и дают вам много энергии утром на весь день. Они готовятся за 15 минут из кефира и небольшого количества творога, муки, яиц и зелени. Его можно подавать для всей семьи.

Ленивая сковорода хачапури

Хачапури за 15 минут

Ваши гости уже на пороге, и вам нужно придумать, чем их накормить за считанные минуты? Через 15 минут хачапури становится идеальным. Для начинки можно использовать любой сыр — даже комбинации сыров.

Имеретинские хачапури на сковороде

Хачапури с лавашом

Тонкий армянский хлеб лаваш вкусен сам по себе, но он становится еще вкуснее, если его обернуть начинкой из сыра и брынзы и свежей зелени и обжарить во фритюре в горячем масле, завернув хачапури, как наши блины. Этот вариант хачапури очень экономичный и быстрый, он не требует сложных действий для приготовления теста, как рецепт классического хачапури с ним справится любая хозяйка. Добавьте в начинку специи и чеснок по своему вкусу, но можно обойтись и творогом.

Ингредиенты: Творог, творог, сыр пармезан, яйцо, чеснок, зелень, специи (по желанию), соль, растительное масло.

Имеретинские хачапури на сковороде

Хачапури с сыром и творогом

Блюдо грузинской кухни, хачапури, известно каждому. Его готовят различными способами. По этому рецепту вы можете приготовить хачапури в виде фаршированного хлеба, который можно подавать к первым блюдам или салатам.

Сковорода для хачапури

Хачапури в лаваше

Традиционно для хачапури используется дрожжевое тесто, но все мы знаем, сколько времени и сил уходит на его приготовление. Чтобы сэкономить ваше время и усилия, вот рецепт хачапури в лаваше. В этом варианте он легкий, очень влажный и ароматный.

Имеретинские хачапури на сковороде

Хачапури с сыром и зеленью

Порадуйте своих близких аппетитными и вкусными хачапурами с начинкой из творога и зелени. Его легко приготовить. Тесто замешивается на кефире. Сыр хачапури можно обжарить на сковороде или запечь в духовке, в зависимости от того, что вы предпочитаете.

Имеретинские хачапури на сковороде

Хачапури на сковороде

Хачапури — ароматное и очень вкусное грузинское блюдо. Рекомендую приготовить быстрый и простой рецепт хачапури на сковороде. Горячие хачапури отлично подходят для завтрака или быстрого перекуса.

Ингредиенты: Кефир, яйцо, творог, сыр, пшеничная мука, пекарский порошок, черный перец, соль, зелень.

Хачапури по-оаджарски на сковороде

Хачапури на сковороде

Хачапури по-хачапурски можно приготовить в духовке или на сковороде. Я предлагаю вариацию для быстрого и вкусного завтрака. Жареные хачапури по-хачаджарски не займут много времени и доставят вам кулинарное удовольствие.

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Выпечка

Продукт 100 г Ккал Протеин Жиры Углеводы
Сыр 121 16 5 3
Яйцо 157 12.7 11.5 0.7
Пшеничная мука 334 10.3 1.1 68.9
Кефир 41 3.6 1.5 3.6
Растительное масло 899 0 99.9 0
Подсолнечное масло 899 0 99.9 0
Цветок 43 3.5 1.1 4.9
Пармезан 362 33 25.6 3.2
Чеснок 150.1 6.5 0.5 29.9
Специи (по желанию) 229.4 11 3.7 45

Выпечка

Хачапури с сыром и зеленью
Хачапури на сковороде
Хачапури с сыром на сковороде
Хачапури с сыром и творогом
Хачапури с сыром
Хачапури на кефире на сковороде с сыром
Хачапури с сыром и творогом в духовке
Хачапури в кефире на сковороде
Тыквенные шарики на сковороде
Блинчики с сырной сывороткой
Хачапури в мингреле
Ленивые хачапури с сыром на сковороде

Все права защищены. 2019-2022. кулинария от автора

Материалы могут быть использованы только с письменного разрешения руководства и с активной гиперссылкой на наш сайт.

Оцените статью
Вкусная еда