Ленивые голубцы без мяса вкусные рецепты с фото

Ленивые голубцы постные

Это блюдо подходит для всех, кто не ест продукты животного происхождения, и украсит ваш стол во время Великого поста. Эти голубцы не требуют столько времени, как классический вариант.

Описание приготовления:

Перед тем как поставить голубцы в духовку, обязательно обжарьте их со всех сторон. Корочка на противне предотвращает их разваливание во время выпечки. Вы можете приправить начинку по своему вкусу и посыпать голубцы свежей зеленью при подаче. Узнайте, как приготовить пасту для Великого поста в этом рецепте.

Назначение: Овощи / Капуста / Крупы / Рис Блюдо: Горячее / Отварной картофель Диета: Постная / Вегетарианская

Ингредиенты:

  • Рис — 300 Грамм
  • Лук — 100 Грамм
  • Морковь — 150 Грамм
  • Капуста — 300 Грамм
  • Томаты — 350 Грамм
  • Мука — 50 Грамм
  • Масло растительное — 4 Ст. ложки
  • Соль, перец — По вкусу

Как приготовить «Ленивые голубцы постные»

Ленивые голубцы постные - фото шаг 1

Положите рис в дуршлаг и промойте под проточной водой. Затем положите его в кастрюлю и залейте холодной водой. Поставьте на плиту и тушите на медленном огне, пока рис не сварится наполовину.

Ленивые голубцы постные - фото шаг 2

Вымойте и очистите морковь и лук. Натрите морковь на терке и нарежьте лук кубиками. Мелко нашинкуйте капусту и обжарьте овощи на растительном масле.

Ленивые голубцы постные - фото шаг 3

Смешайте рис с овощами и приправьте солью и перцем. Сформируйте голубцы и обваляйте каждый в муке. Затем выложите голубцы на сковороду с маслом и обжарьте до золотистой корочки.

Выложите приготовленные голубцы на противень. Помидоры обдайте кипятком, снимите с них кожицу, удалите семена и сделайте пюре из мякоти. Вылейте помидоры на голубцы, накройте фольгой и запекайте в духовке в течение получаса при температуре сто восемьдесят градусов.

Ленивые голубцы без мяса рецепт приготовления

Только лучшие рецепты с пошаговыми фотографиями

Рулеты из фаршированного мясного рулета — одно из самых простых, быстрых и вкусных блюд, которое понравится многим, особенно тем, кто не любит вычурные рецепты. Наверняка у каждого человека есть ассоциации и воспоминания с тем или иным блюдом.

Сегодня я хочу показать вам, как приготовить ленивые голубцы в духовке. Я предлагаю приготовить куриные рулетики с капустой — более диетический вариант. Если вы любите, чтобы блюдо было более пышным и толстым, можно заменить курицу свининой. Голубцы из капусты в духовке получаются особенно вкусными, сочными и нежными. Соус, с которым они готовятся, прекрасно дополняет блюдо.

Сегодня я хочу поделиться с вами своим любимым рецептом голубцов с грибами, рисом и овощами, приготовленных в запеканке в бархатистом томатном соусе — они настолько вкусны, что пальчики оближешь. В качестве основы для начинки мы используем толстый вилок капусты — половина свинины и половина говядины.

Это идеальное блюдо для семейного обеда и довольно недорогое из-за всех необязательных ингредиентов. В классических ленивых голубцах используется соус из сметаны, помидоров и овощей. Для панировочных сухарей необходимо немного тостов. В качестве начинки используется любая смесь

Хорошо промойте рис (пока вода не станет прозрачной). Залейте рис полностью чистой холодной водой, поставьте на огонь, как только он закипит, уменьшите огонь и варите до полуготовности (рис должен быть мягким сверху, но еще сырым внутри), слейте лишнюю воду в сито. Переложите рис в миску и оставьте остывать.

Очистите морковь и лук, морковь натрите на средней или крупной терке, лук мелко нарежьте.

Обжарьте лук и морковь на разогретой сковороде в растительном масле, периодически помешивая, до золотисто-коричневого цвета.

Мелко нарежьте капусту и добавьте в сковороду.

Постные ленивые голубцы

Постные ленивые голубцы

Тушите овощи на среднем огне, помешивая, около 5 минут (пока капуста не станет мягкой), затем оставьте остывать.

Ингредиенты

Перемешайте жареные овощи с рисом и приправьте солью и перцем.

Сформируйте из фарша круглые лепешки (лучше всего мокрыми руками). Обваляйте их в муке со всех сторон. Выложите постные долмады на противень.

Для приготовления соуса к голубцам натрите на терке очищенную морковь и мелко нарезанный очищенный лук, обжарьте на сковороде с растительным маслом, помешивая, до золотистого цвета, затем добавьте томатный сок. Добавьте сахар, щепотку соли и черного перца и кипятите томатный соус на слабом огне в течение 5 минут.

Процесс приготовления

Рис хорошо промыть (до прозрачной воды). Полностью залить рис чистой холодной водой, поставить на огонь, после закипания уменьшить огонь и отварить до полуготовности (сверху рис должен стать мягким, а внутри остаться ещё сырым), лишнюю воду слить через дуршлаг.

Выложите постные голубцы в приготовленный томатный соус.

Переложить рис в глубокую миску, пусть остывает.

Накройте блюдо фольгой и запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.

Морковь и лук очистить, морковь натереть на средней или крупной тёрке, лук мелко нарезать.

Вкусные постные капустные рулеты готовы.

Обжарить лук с морковкой на разогретой сковороде на растительном масле до золотистого цвета, периодически помешивая.

Подавайте теплым.

Тонко нашинковать капусту, добавить в сковороду.

Название блюда говорит само за себя. Ленивые голубцы — простое блюдо, но чтобы их приготовить, придется потрудиться. Капустные голубцы готовят разными способами: Некоторые готовят все ингредиенты в кастрюле или запеканке, другие делают их в виде котлет. Но сегодня я хочу поделиться с вами, дорогие читатели, простым рецептом ленивых голубцов, которые я готовлю, когда у меня нет времени на приготовление обычных голубцов с мясом на капустных листьях. Этот рецепт подходит для Великого поста, поэтому вы можете рекомендовать его любителям вегетарианской пищи или людям, соблюдающим пост.

Тушить овощи на среднем огне, помешивая, около 5 минут (до мягкости капусты), затем остудить.

Когда я готовлю ленивые голубцы со свежей капустой, я добавляю немного домашнего кислого молока. И это, кстати, продается в магазине. Но зимой я также могу приготовить это блюдо с соленой или квашеной капустой. Я не использую для этого квас, потому что капуста сама по себе уже кислая. Может, начнем готовить?

Смешать обжаренные овощи с рисом, посолить и поперчить по вкусу.

2. вымойте помидоры, разрежьте их пополам и натрите на терке до состояния кашицы. Можно использовать томатную пасту (2 столовые ложки) или консервированные помидоры. Это так же хорошо.

Из полученного фарша сформировать круглые котлетки (это лучше сделать мокрыми руками). Обвалять их со всех сторон в муке. Выложить постные ленивые голубцы в форму для запекания.

3 Теперь разогрейте масло в сковороде и обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте морковь и перец. Тушите несколько минут, затем добавьте нашинкованную капусту. Хорошо перемешайте и варите до готовности. Осенью

Для приготовления соуса для голубцов, натёртую на тёрке очищенную морковь и нарезанный очищенный лук обжарить на сковороде с добавлением растительного масла, помешивая, до золотистого цвета, затем влить томатный сок. Добавить сахар, щепотку соли и чёрный молотый перец, потушить томатный соус 5 минут на небольшом огне.

Теперь вам остается только разложить ленивые голубцы по тарелкам и съесть их. А со сметаной — ох как вкусно! Веселитесь и до скорой встречи на «Вкусных рецептах»!

Залить постные ленивые голубцы приготовленным томатным соусом.

Многие думают, что голубцы вкусны только с мясным фаршем? Однако это не так! В этом обзоре вы узнаете несколько вариантов этого блюда для Великого поста: 4 рецепта.

Накрыть форму фольгой и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.

Одним из самых важных моментов в приготовлении вкусных голубцов является выбор капусты. Капуста должна быть плотной, гладкой и без потрескавшихся листьев. Лучше использовать молодой овощ — он вкуснее и нежнее.

Очень вкусные постные ленивые голубцы готовы.

Самый трудоемкий процесс в приготовлении голубцов — это подготовка капустных листьев. И именно это время пугает многих домохозяек. Однако если вы знаете, как правильно приготовить капустные листья, это занятие станет даже увлекательным. Существует несколько способов приготовления капусты до мягкости.

Подавать на стол в горячем виде.

Постное блюдо — ленивые голубцы без мяса

Ленивые голубцы рецепт приготовления

Отварите капусту целиком. Для этого вымойте капусту, удалите верхние соцветия, обрежьте боковые стороны стебля, чтобы удалить листья, и погрузите овощ в кастрюлю с водой. Его варят 3-5 минут, при варке вынимают из воды и тщательно удаляют листья. После достижения хрустящего и твердого слоя капусту снова кладут в кипящую воду и варят еще некоторое время. Затем повторите тот же процесс. Обратите внимание, что листья нельзя пережаривать, иначе они порвутся.

Ингредиенты:

Ленивые голубцы рецепт с фото

  • капуста — 0,5 кг.,
  • одна луковица,
  • морковка — 1 шт.,
  • сладкий болгарский перец — два стручка,
  • помидоры или томатная паста,
  • раст. масло для жарки,
  • рис — один стакан (не полный),
  • соль и перец по вкусу,
  • лаврушка — 2-3 листика,,
  • зелень петрушки,
  • немного домашнего кислого кваса — 0,5 стакана.

Как приготовить: Постное блюдо — ленивые голубцы без мяса

Когда капустные листья будут подготовлены одним из вышеперечисленных способов, их следует подготовить для дальнейшего приготовления. Сначала обрежьте жесткие, прочные и толстые жилки вдоль основания листа, где они соединяются с сердцевиной. По ним также можно слегка ударить молотком. Затем капустный лист кладется на плоскую поверхность изнаночной стороной вверх, а на середину выкладывается начинка. Затем загните нижний край (стебель) листа вверх. Затем сложите стороны (правую и левую) листа пополам и загните оставшийся край. В результате должен получиться аккуратный «конверт».

1. Подготовим необходимые продукты: лук и морковь очистить от кожуры. Только лук нарезать надо мелко, а морковку нашинковать на тёрке.Ленивые голубцы рецепт с фотоПерец болгарский почистить от семян и сердцевины и порезать на кубики, а капусту нарезать ножом.Ленивые голубцы рецепт с фото

Фаршированные голубцы с грибами очень вкусны и превращают повседневное блюдо в праздничное. Пикантная грибная начинка и сочные листья капусты делают это блюдо очень оригинальным и необычайно нежным.

Ленивые голубцы рецепт с фото

Подготовьте капустные листья для начинки желаемым способом.

Гречка — очень полезный продукт, который должен быть включен в рацион каждого человека. Если использовать гречку для приготовления постных голубцов, то получится не только полезное, но и очень вкусное и сытное блюдо. Это диетическое и вегетарианское блюдо подходит для постов и разгрузочных дней.

Вкусные домашние овощные булочки для Великого поста — отличный выбор для обеда или л

6. За это время в отдельной кастрюле запарить рис крутым кипятком. Выдержать 15 минут. Теперь набухший рис переложить в казан ко всем овощам, посолить и поперчить по вкусу. Опустить пару листочков лаврушки для аромата и добавить немного воды (2 стакана или мясного бульона). Снова перемешиваем и даём закипеть.Ленивые голубцы рецепт7. В самом конце, как только закипит в казанке вкуснятина, добавить мелко нарезанную петрушку, перемешать и снять с огня.Ленивые голубцы рецепт приготовления

Как приготовить ленивые голубцы

Рецепты вкусных постных голубцов

Постные голубцы

  • Советы приготовления постных голубцов
  • Подготовка капусты
  • Подготовка капустных листьев
  • Постные голубцы с грибами
  • Рецепт с гречкой
  • С овощами
  • Ленивые постные голубцы
  • Видео-рецепты

Постные голубцы — секреты приготовления

Голубцы постные с кетчупом

Подготовка капусты для голубцов

Капуста

Подготовка капустных листьев для фарша

Постные голубцы с грибами: пошаговый рецепт

Постные голубцы с грибами в сковороде

  • Калорийность на 100 г — 58 ккал.
  • Количество порций — 20 шт.
  • Время приготовления — 1 час 40 минут
  • Кочан капусты — 1 шт. (вес около 1,5 кг)
  • Рис — 200 г
  • Шампиньоны — 700 г (можно заменить вешанками или лесными грибами)
  • Морковь — 2 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Томатная паста — 3 ст.л.
  • Лавровый лист с перцем горошком — по 4 шт.
  • Пшеничная мука — 1 ст.л.
  • Соль, перец, зелень — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Постные голубцы с гречкой

Постные голубцы с гречкой в тарелке

  • Капуста — 1 кочан
  • Гречневая крупа — 200 г
  • Луковица — 1 шт. в начинку 1 шт. в подливу
  • Морковь — 1 шт. в начинку 1 шт. в подливу
  • Сушеные грибы — 15 г
  • Мука — 1 ст.л.
  • Соль с перцем — по вкусу
  • Любое масло — для жарки

Постные голубцы с овощами

Постные голубцы с овощами

  • Белокочанная капуста — 1 кочан (примерно 1,5 кг)
  • Рис — 200 г
  • Луковица с морковью — по 2 шт.
  • Томатный сок — 1 л
  • Подсолнечное масло — для жарки
  • Соль, перец, зелень, лавровый лист — по вкусу

Ленивые постные голубцы рецепт

Ленивые постные голубцы

  • Рис — 200 г
  • Капуста — 500 г
  • Шампиньоны — 1 кг
  • Морковь — 2 шт.
  • Луковица — 2 шт.
  • Томатный сок — 1 л
  • Соль, перец, зелень, лавровый лист — по вкусу
  • Постное масло — для жарки
Оцените статью
Вкусная еда