Ленивые беляши на кефире рецепты приготовления с фото

Ленивые беляши на кефире

Ленивые беляши на кефире

Однажды в гостях я попробовал такой десерт, как «Ленивый беляш». Мне очень понравился вкус этих оладий. Я решила приготовить их дома; они оказались очень простыми, вкусными и сытными. Эти беляши на кефире готовятся быстро и легко, поэтому их можно подать на завтрак.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Подготовьте ингредиенты для кляра. Очистите луковицу.

Подготовить продукты для теста. Лук почистить.

Добавьте пекарский порошок, соль и сахар в кефир и хорошо перемешайте. Оставьте смесь отдыхать на 5 минут.

Соду, соль, сахар всыпать в кефир и хорошо перемешать. Оставить смесь на 5 минут.

Затем добавьте просеянную муку в кефир и перемешайте. Тесто для ленивых беляшей готовится так же, как и для блинов.

Далее всыпать просеянную муку в кефир, перемешать. Тесто для приготовления ленивых беляшей должно получиться, как на оладьи.

Мелко нарежьте лук. Добавьте фарш и лук в кляр.

Всё тщательно перемешать.

Хорошо разогрейте растительное масло в сковороде. Выложите 1 столовую ложку смеси на сковороду.

Растительное масло хорошо разогреть на сковороде. Выкладывать по 1 столовой ложке теста на сковороду.

Готовьте лапшу с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета. Затем выложите их на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.

Готовить ленивые беляши с двух сторон до золотистой корочки. Затем выкладывать на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

Ленивый беляш с кефиром готовится быстро и легко, он одновременно сытный и вкусный.

Ленивые беляши с фаршем на кефире на сковороде

Привет всем! Иногда мне хочется съесть что-нибудь нездоровое и жареное, но разве бывают такие дни? И я придерживаюсь принципа: если организм просит, значит, ему это нужно. В целом, я питаюсь правильно, но иногда у меня возникает «голод». Теперь, когда я люблю есть дома, мне приходится все готовить самой.

Но это не проблема, ведь всегда найдется отличный рецепт, на приготовление которого уйдет совсем немного времени. И сегодня это беляши. Это не просто, это лень. Что это значит? Вам не придется замешивать классическое тесто или пачкать руки. Это так просто, как мне бы хотелось. Все смешивается и обжаривается — не проблема даже для неопытного повара.

ленивые беляши на кефире с мясным фаршем

К таким «ленивым» рецептам относится вся выпечка с влажным тестом — то есть все пироги с начинкой (с фаршем, капустой, яйцами). Я уже писал о них. Даже пиццу можно приготовить, не прикасаясь к тесту. Это идеальный вариант для тех, кто не любит или не знает, как с этим справиться. Так что если вы любите простоту и скорость, вам, как и мне, понравится этот вариант. И это спасет вас в следующий раз, когда вы захотите беляш.

Ленивые, пышные беляши с фаршем на кефире на сковороде, как оладьи

Для начинки я использую курицу, точнее, рубленую курицу. В принципе, вы можете использовать любой другой вид мяса. Я уверена, что он будет таким же вкусным.

  • 400 г мясного фарша любого вида,
  • 400 мл кефира,
  • 300-400 грамм муки,
  • 2 яйца,
  • 1 луковица,
  • соль, сахар и сода — по 0,5 чайной ложки,
  • травы и специи по вкусу,
  • масло для жарки.

Не забудьте про пищевую соду. Сода вступает в реакцию с кефиром и делает наш соус бешамель легким и воздушным. Например, укроп также хорошо подойдет для этой цели. У меня их не было, поэтому я приготовила без них, но это было бы вкуснее и свежее.

Как приготовить вкусные ленивые беляши с мясным фаршем на кефире?

1. Вылейте кефир в миску. Добавьте соль, сахар и пекарский порошок и перемешайте все вместе. Оставьте на несколько минут, чтобы пекарский порошок прокалился.

2. В это время очистите и нарежьте лук. Смешайте с фаршем и приправьте солью и специями. Я люблю, чтобы лук был незаметен на тарелке, поэтому измельчаю его в блендере. Также нельзя совсем не добавлять его — он придает блюду сочность и аромат. Поэтому для привередливых едоков лучше добавить его в блендер или измельчить.

3. смешайте кефир с куриными яйцами и медленно добавьте муку. Добавляйте тесто постепенно, пока оно не приобретет консистенцию густой сметаны или теста для блинов.

Муку желательно просеять. Просеянная мука делает основу пушистой.

Теперь хорошо перемешайте тесто и фарш, чтобы все ингредиенты равномерно распределились в смеси. 5.

Поставьте сковороду на конфорку и влейте растительное масло. Достаточно, чтобы лапша плавала в нем наполовину.

Выкладывайте тесто ложкой, как при приготовлении блинов. Сформируйте круглую форму обратной стороной ложки.

Смочите смесь стаканом воды так, чтобы она хорошо выходила из ложки.

Обжарьте с обеих сторон на среднем огне до хрустящей корочки.

Готовые брюшки выложите на тарелку, застеленную кухонной бумагой, чтобы впиталось лишнее масло.

Затем вы можете пригласить всех к столу и насладиться этим быстрым и простым рецептом.

ленивые беляши на кефире с фаршем на сковороде

Есть ли у вас варианты быстрого приготовления барбекю? Поделитесь ими, я попробую и тоже поделюсь своим опытом.

Ленивые беляши на кефире

Как я люблю всевозможные «ленивые» блюда — булочки с начинкой, пиццу, пасту! Вы когда-нибудь слышали о ленивом беляше? Оказывается, эти ребята довольно аппетитные! Трудно отвернуться.

Я стараюсь всегда иметь в холодильнике домашний говяжий фарш. Я покупаю мясо в выходные, делаю фарш, порционирую его и кладу в морозилку. Существует множество рецептов начинки, все они легкие и «быстрые», чтобы вы могли «приготовить» отличный ужин за 30 минут. Так что давайте сделаем ленивый животик с помощью кефира. На самом деле это обычный блинчик, но с мясной начинкой.

Ингредиенты для ленивых беляшей на кефире

Для теста:

Для фарша:

Для жарки:

Рецепт ленивых беляшей на кефире

Сначала приготовьте фарш, чтобы он некоторое время впитывал аромат специй и трав. Мелко нарежьте зелень и лук. Добавьте в фарш соль, молотый перец, лук, зелень и чеснок. Хорошо перемешайте. Теперь приготовим тесто. Влейте 2 стакана кефира, добавьте пекарский порошок, перемешайте. Кефир с бикарбонатом соды должен постоять минуту, чтобы погасить бикарбонат соды и сделать его более пушистым. В отдельной миске взбейте вместе яйцо, соль и сахар. Добавьте кефир. Затем постепенно добавьте муку. Обычно я просеиваю муку через сито, чтобы насытить тесто кислородом. Если вы сделаете это, вы дадите беляшу еще один аргумент в пользу того, что он пухлый 🙂 Поскольку разные виды муки содержат разное количество клейковины, нам с вами может понадобиться разное количество муки. Консистенция готового теста должна напоминать густую сметану, оно не должно быстро стекать с ложки. Теперь тесто готово. Теперь наступает самое интересное. Чтобы не торопиться, рекомендую подготовить доску с бумажными полотенцами, на которую вы выложите готовые беляши, чтобы лишнее масло стекало. Я также рекомендую заранее приготовить «пирожки» из мясного фарша, чтобы положить их в ленивые животики. Возьмите немного начинки (около 2,5 см в диаметре для хорошей фрикадельки) и сформируйте плоскую тортилью, чтобы убедиться, что начинка приготовилась. Теперь вы готовы. Поставьте сковороду на огонь и добавьте масло. Получился слой масла толщиной около 4-5 мм. Раскатайте тесто ложкой, как оладьи. Пельмени на кефире очень хорошо поднимаются, поэтому раскатывайте тесто на расстоянии не менее 2 см от следующего пельменя. Положите сверху тортильи с фаршем. Затем быстро вылейте тесто на пельмени так, чтобы мясо «выглядывало». Не стоит делать идеальное отверстие в середине мясного рулета, это нереально. Поверьте, это обязательно будет вкусно 🙂 Обжарьте фрикадельки на среднем огне до образования румяной корочки с обеих сторон. Удалите излишки масла с теста на бумажное полотенце. Вот и все, наши ленивые тефтели с кефиром готовы! Приятного аппетита! Если вы также являетесь поклонником «ленивых» блюд, вы можете ознакомиться с моими любимыми блюдами из макарон для ленивых людей здесь.

Ленивые беляши на кефире с фаршем

Тесто для лапши на кефире похоже на тесто, которое мы делаем для блинов, но в качестве начинки используется мясной фарш и лук. Существует два способа приготовления беляшей: Тесто и начинка добавляются на сковороду понемногу или в виде смеси, а затем обжариваются до готовности, образуя красноватое и вкусное тесто.

Паста на сковороде

Ленивые Беляши с молоком

Ленивые беляши относятся к категории блюд «легко, быстро, вкусно». Классические беляши отнимают много времени, и его часто не хватает. Ленивые беляши — это, по сути, толстые блины с мясным фаршем и луком. Форма другая, но вкус очень похож на классический.

Ингредиенты: Мясной фарш, лук, чеснок, соль, черный перец, кляр: пшеничная мука, кефир, сода, сахар-песок, соль, сливочное масло.

Ленивые пельмени на сковороде

Креольская мясная лапша с кефиром без дрожжей на сковороде.

Если вы хотите приготовить вкусную домашнюю еду, но у вас нет много времени на готовку, вы можете испечь мясную лапшу в кефирном тесте без дрожжей. Такому тесту не требуется время для подъема и подъема. Брюшки будут сочными, аппетитными и вкусными.

Ингредиенты: для начинки: мясной фарш, лук, чеснок, кефир, соль, черный перец; для теста: пшеничная мука, кефир, яйцо, сода, сахарный песок, растительное масло, соль.

Паста на сковороде

Тефтели с кефиром и дрожжами на сковороде

Тесто для пирожков на кефире готовится с использованием дрожжей или пекарского порошка. Его замешивают с дрожжами, что делает его эластичным, мягким и удобным в работе, а панчетта остается мягкой и на следующий день. Этому виду теста нужно время, чтобы подняться. Дрожжи хорошо работают только в тепле, поэтому все ингредиенты для блинов должны быть комнатной температуры.

Ингредиенты: Мясной фарш, говяжий фарш, лук, чеснок, вода, соль, молотый черный перец, тесто: пшеничная мука, кефир, сухие дрожжи, теплая вода, сливочное масло, сахар-песок, соль.

Ленивые пельмени на сковороде

Ленивый беляш с кефиром и куриным фаршем

Вкусный, аппетитный и очень вкусный храмовый беляш можно приготовить за несколько минут. Это отличная закуска для всей семьи и прекрасная идея для перекуса на работе или в школе. Просто восхитительно!

Ингредиенты: Куриный фарш, лук, чеснок, пшеничная мука, кефир, пекарский порошок, соль, молотый черный перец, растительное масло.

Ленивые пельмени на сковороде

Пельмени на кефире на бездрожжевом тесте на сковороде.

Вкусные и аппетитные беляши, которые можно приготовить из бездрожжевого теста на сковороде. Начинка из мясного фарша и картофеля очень вкусная. А кляр на основе кефира получается ароматным и нежным. Вы не сможете насытиться ими!

Ингредиенты: Кефир, сметана, яйцо, пекарский порошок, пищевая сода, пшеничная мука, мясной фарш, репчатый лук, картофель, соль, черный перец, растительное масло.

Ленивые пельмени на сковороде

Ленивые беляши с фаршем на сковороде.

Предлагаю вам воспользоваться этим шикарным рецептом и приготовить вкусные и быстрые ленивые беляши с фаршем. Приготовленные в кефире на сковороде, булочки становятся ароматными и сытными. Приготовьте эти беляши, и вы не пожалеете!

Ингредиенты: Тесто, пшеничная мука, яйцо, кефир, сода, соль, сахар-песок, Начинка: лук, фарш, черный перец, соль, растительное масло, зелень, чеснок.

Похожие рецепты

Ленивые пельмени на сковороде

Пельмени в молоке и сухие дрожжи на сковороде.

И взрослые, и дети любят пельмени. Чтобы приготовить их дома, не нужно обладать какими-то особыми навыками или опытом. Не только начинка, но и тесто имеет решающее значение для вкуса макарон. В этом рецепте необходимо замесить тесто на молоке и сухих дрожжах. Ваше тесто будет пушистым, с хрустящей корочкой и сочной начинкой.

Ингредиенты: Начинка: мясной фарш, лук, коровье молоко, соль, молотый черный перец; Тесто: пшеничная мука, сухие дрожжи, коровье молоко, растительное масло, сахар-песок, соль.

Паста на сковороде

Паста с кислым молоком

Многие хозяйки знают, что благодаря кисломолочным продуктам тесто хорошо поднимается без дрожжей. Из кислого молока, например, кефира, можно быстро приготовить вкусную и пушистую пасту. Замесить тесто с добавлением кислого молока, пекарского порошка и растительного масла.

Ингредиенты.

Печь вак беляш

Запечь беляш с молочным тестом в духовке

Беляши, то есть небольшие пирожки с мясом и овощами, запеченные в духовке, подходят как для праздничного стола, так и для повседневного меню. Тесто во многом определяет вкус этих сладостей, которые замешиваются на кислом молоке, молоке с маргарином или маслом и воде. В этом рецепте тесто замешивается на молоке, растительном масле и сухих дрожжах. Для начинки используется мясной фарш и картофель.

Ингредиенты: Начинка, мясной фарш, лук, картофель, соль, молотый перец, специи (по желанию), кляр: пшеничная мука, яйца, сухие дрожжи, коровье молоко, растительное масло, сахар-песок, соль.

Ленивые пельмени на сковороде

Макароны с молоком, водой и дрожжами

Всем известно, что вкус беляшей зависит от теста. В этом рецепте тесто можно замешивать на молоке и воде. Чисто молочное тесто часто подгорает при жарке, поэтому в него добавляют воду, а молоко делает тесто очень легким и буквально тает во рту.

Ингредиенты: для начинки: мясной фарш, лук, сливки, соль, черный перец; для теста: пшеничная мука, сухие дрожжи, коровье молоко, вода, яйцо, сливочное масло, сахар-песок, соль.

Паста на сковороде

Сливочная паста с молоком и сухими дрожжами.

Мясные пельмени, замешанные на молоке и сухих дрожжах, получаются очень пушистыми, хрустящими и сочными. Чтобы начинка была сочной, можно добавить немного льда непосредственно перед приготовлением и посолить лук. Чтобы беляши не впитывали слишком много масла при жарке, можно добавить в сковороду ложку спирта. Для приготовления используйте кухонный комбайн.

Ингредиенты: Начинка: мясной фарш, лук, чеснок, соль, молотый черный перец; Тесто: пшеничная мука, сухие дрожжи, коровье молоко, соль, растительное масло.

Паста на сковороде

Макароны с молоком без дрожжей

Этот рецепт макарон с молоком и без дрожжей предназначен для тех, кто не любит макароны, испеченные с дрожжами. Тесто получается пышным и замешивается с добавлением молока, дополнительной муки и масла. Эта паста получается нежной, пушистой и очень ароматной и готовится быстрее, чем дрожжевая паста.

Ингредиенты: Начинка: мясной фарш, лук, соль, молотый черный перец; Тесто: пшеничная мука, яйца, коровье молоко, сливочное масло, соль.

Паста на сковороде

Пельмени с мясом на кефире и сухих дрожжах на сковороде.

Мясные пельмени с тестом на кефире и сухих дрожжах получаются особенно вкусными и пушистыми. Это тесто поднимается быстрее, чем тесто, приготовленное на молоке или воде. Секрет того, как сделать лапшу вкусной, заключается в том, чтобы свернуть ее в тонкий рулет, а затем прижать плоской стороной, чтобы мясная начинка прожарилась за короткое время.

Ингредиенты: Начинка, фарш мясной, лук репчатый, соль, перец черный молотый, закваска:, кефир, мука пшеничная, дрожжи сухие, порошок пекарский, сахар-песок, тесто:, мука пшеничная, яйцо, соль, масло растительное.

Печь Беляши

Запеченные в духовке мясные пельмени

Многие любят беляши, но этот десерт довольно жирный и высококалорийный. Альтернатива жареным пельменям — запечь их в духовке. Мы выпекаем беляши в бездрожжевом кефирном тесте, так они получаются быстрее, и хозяйке не приходится стоять на сковороде.

Ингредиенты: для начинки: мясной фарш, репчатый лук, соль, черный перец, сливочное масло; для теста: пшеничная мука, кефир, яйца, сахарный песок, пекарский порошок, соль.

Паста на сковороде

Сливочная лапша, как на базаре

Беляши «на рынке» должны быть пушистыми, мягкими, крупными и с дырочкой посередине. Для их приготовления используется дрожжевое тесто на воде. Начинка подходит любая, добавляется много лука, половину которого можно обжарить. Когда они будут готовы, дайте брюшкам размягчиться в духовке или в кастрюле с крышкой.

Ингредиенты: для начинки: мясной фарш, репчатый лук, соль, черный перец; для теста: пшеничная мука, свежие дрожжи, вода, растительное масло.

Быстрые ленивые беляши на кефире — рецепты приготовления с фаршем и колбасой

Не зря говорят, что приготовить быстрый, сытный и вкусный ужин — мечта каждой хозяйки. Именно таким требованиям отвечает ленивый беляш с фаршем или колбасой в кефире. Рецепт настолько прост в приготовлении, что с ним справятся даже новички. Поверьте, вы не пожалеете, ведь их практически не отличить от блинов из теста, которые готовятся по всем правилам искусства, с начинкой. На самом деле, это блины из теста с начинкой. Какая экономия времени!

Как приготовить ленивые (быстрые) беляши

  • Если у вас нет под рукой кефира, не готовьте его, а поищите в кладовке. Мясные пельмени можно приготовить с кислым молоком, ряженкой или кислым молоком.
  • Не используйте лишнее масло, иначе блины не будут хрустящими.
  • Жарьте в сковороде с толстым дном, хорошо разогрев масло — это ускорит процесс приготовления.
  • Всегда начинайте жарить на сильном огне. Тесто должно «подняться». Затем уменьшите мощность и продолжайте готовить на среднем огне, иначе тесто станет кашеобразным внутри.
  • Если вы решите выпекать блины в духовке, сделайте тесто более жестким. Более густое тесто не будет растекаться и терять форму.

Ленивые беляши на кефире

Кефирное тесто быстро и хорошо поднимается, хотя и уступает своему аналогу. Но буквально через полчаса вы нажарите целую гору вкуснейших пирожков с фаршем.

  • Кефир — 2 стакана.
  • Мука — 350 г (это не окончательная цифра, так как вам может понадобиться больше). Добавьте столько, сколько нужно).
  • Соль — 1

    Ленивые беляши на кефире

    Ленивые беляши на кефире

    Однажды в гостях я попробовал такой десерт, как «Ленивый беляш». Мне очень понравился вкус этих оладий. Я решила приготовить их дома; они оказались очень простыми, вкусными и сытными. Эти беляши на кефире готовятся быстро и легко, поэтому их можно подать на завтрак.

    Ингредиенты

    Процесс приготовления

    Подготовьте ингредиенты для кляра. Очистите луковицу.

    Подготовить продукты для теста. Лук почистить.

    Добавьте пекарский порошок, соль и сахар в кефир и хорошо перемешайте. Оставьте смесь отдыхать на 5 минут.

    Соду, соль, сахар всыпать в кефир и хорошо перемешать. Оставить смесь на 5 минут.

    Затем добавьте просеянную муку в кефир и перемешайте. Тесто для ленивых беляшей готовится так же, как и для блинов.

    Далее всыпать просеянную муку в кефир, перемешать. Тесто для приготовления ленивых беляшей должно получиться, как на оладьи.

    Мелко нарежьте лук. Добавьте фарш и лук в кляр.

    Всё тщательно перемешать.

    Хорошо разогрейте растительное масло в сковороде. Выложите 1 столовую ложку смеси на сковороду.

    Растительное масло хорошо разогреть на сковороде. Выкладывать по 1 столовой ложке теста на сковороду.

    Готовьте лапшу с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета. Затем выложите их на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.

    Готовить ленивые беляши с двух сторон до золотистой корочки. Затем выкладывать на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

    Ленивый беляш с кефиром готовится быстро и легко, он одновременно сытный и вкусный.

    Ленивые беляши с фаршем на кефире на сковороде

    Привет всем! Иногда мне хочется съесть что-нибудь нездоровое и жареное, но разве бывают такие дни? И я придерживаюсь принципа: если организм просит, значит, ему это нужно. В целом, я питаюсь правильно, но иногда у меня возникает «голод». Теперь, когда я люблю есть дома, мне приходится все готовить самой.

    Но это не проблема, ведь всегда найдется отличный рецепт, на приготовление которого уйдет совсем немного времени. И сегодня это беляши. Это не просто, это лень. Что это значит? Вам не придется замешивать классическое тесто или пачкать руки. Это так просто, как мне бы хотелось. Все смешивается и обжаривается — не проблема даже для неопытного повара.

    ленивые беляши на кефире с мясным фаршем

    К таким «ленивым» рецептам относится вся выпечка с влажным тестом — то есть все пироги с начинкой (с фаршем, капустой, яйцами). Я уже писал о них. Даже пиццу можно приготовить, не прикасаясь к тесту. Это идеальный вариант для тех, кто не любит или не знает, как с этим справиться. Так что если вы любите простоту и скорость, вам, как и мне, понравится этот вариант. И это спасет вас в следующий раз, когда вы захотите беляш.

    Ленивые, пышные беляши с фаршем на кефире на сковороде, как оладьи

    Для начинки я использую курицу, точнее, рубленую курицу. В принципе, вы можете использовать любой другой вид мяса. Я уверена, что он будет таким же вкусным.

    • 400 г мясного фарша любого вида,
    • 400 мл кефира,
    • 300-400 грамм муки,
    • 2 яйца,
    • 1 луковица,
    • соль, сахар и сода — по 0,5 чайной ложки,
    • травы и специи по вкусу,
    • масло для жарки.

    Не забудьте про пищевую соду. Сода вступает в реакцию с кефиром и делает наш соус бешамель легким и воздушным. Например, укроп также хорошо подойдет для этой цели. У меня их не было, поэтому я приготовила без них, но это было бы вкуснее и свежее.

    Как приготовить вкусные ленивые беляши с мясным фаршем на кефире?

    1. Вылейте кефир в миску. Добавьте соль, сахар и пекарский порошок и перемешайте все вместе. Оставьте на несколько минут, чтобы пекарский порошок прокалился.

    2. В это время очистите и нарежьте лук. Смешайте с фаршем и приправьте солью и специями. Я люблю, чтобы лук был незаметен на тарелке, поэтому измельчаю его в блендере. Также нельзя совсем не добавлять его — он придает блюду сочность и аромат. Поэтому для привередливых едоков лучше добавить его в блендер или измельчить.

    3. смешайте кефир с куриными яйцами и медленно добавьте муку. Добавляйте тесто постепенно, пока оно не приобретет консистенцию густой сметаны или теста для блинов.

    Муку желательно просеять. Просеянная мука делает основу пушистой.

    Теперь хорошо перемешайте тесто и фарш, чтобы все ингредиенты равномерно распределились в смеси. 5.

    Поставьте сковороду на конфорку и влейте растительное масло. Достаточно, чтобы лапша плавала в нем наполовину.

    Выкладывайте тесто ложкой, как при приготовлении блинов. Сформируйте круглую форму обратной стороной ложки.

    Смочите смесь стаканом воды так, чтобы она хорошо выходила из ложки.

    Обжарьте с обеих сторон на среднем огне до хрустящей корочки.

    Готовые брюшки выложите на тарелку, застеленную кухонной бумагой, чтобы впиталось лишнее масло.

    Затем вы можете пригласить всех к столу и насладиться этим быстрым и простым рецептом.

    ленивые беляши на кефире с фаршем на сковороде

    Есть ли у вас варианты быстрого приготовления барбекю? Поделитесь ими, я попробую и тоже поделюсь своим опытом.

    Ленивые беляши на кефире

    Как я люблю всевозможные «ленивые» блюда — булочки с начинкой, пиццу, пасту! Вы когда-нибудь слышали о ленивом беляше? Оказывается, эти ребята довольно аппетитные! Трудно отвернуться.

    Я стараюсь всегда иметь в холодильнике домашний говяжий фарш. Я покупаю мясо в выходные, делаю фарш, порционирую его и кладу в морозилку. Существует множество рецептов начинки, все они легкие и «быстрые», чтобы вы могли «приготовить» отличный ужин за 30 минут. Так что давайте сделаем ленивый животик с помощью кефира. На самом деле это обычный блинчик, но с мясной начинкой.

    Ингредиенты для ленивых беляшей на кефире

    Для теста:

    Для фарша:

    Для жарки:

    Рецепт ленивых беляшей на кефире

    Сначала приготовьте фарш, чтобы он некоторое время впитывал аромат специй и трав. Мелко нарежьте зелень и лук. Добавьте в фарш соль, молотый перец, лук, зелень и чеснок. Хорошо перемешайте. Теперь приготовим тесто. Влейте 2 стакана кефира, добавьте пекарский порошок, перемешайте. Кефир с бикарбонатом соды должен постоять минуту, чтобы погасить бикарбонат соды и сделать его более пушистым. В отдельной миске взбейте вместе яйцо, соль и сахар. Добавьте кефир. Затем постепенно добавьте муку. Обычно я просеиваю муку через сито, чтобы насытить тесто кислородом. Если вы сделаете это, вы дадите беляшу еще один аргумент в пользу того, что он пухлый 🙂 Поскольку разные виды муки содержат разное количество клейковины, нам с вами может понадобиться разное количество муки. Консистенция готового теста должна напоминать густую сметану, оно не должно быстро стекать с ложки. Теперь тесто готово. Теперь наступает самое интересное. Чтобы не торопиться, рекомендую подготовить доску с бумажными полотенцами, на которую вы выложите готовые беляши, чтобы лишнее масло стекало. Я также рекомендую заранее приготовить «пирожки» из мясного фарша, чтобы положить их в ленивые животики. Возьмите немного начинки (около 2,5 см в диаметре для хорошей фрикадельки) и сформируйте плоскую тортилью, чтобы убедиться, что начинка приготовилась. Теперь вы готовы. Поставьте сковороду на огонь и добавьте масло. Получился слой масла толщиной около 4-5 мм. Раскатайте тесто ложкой, как оладьи. Пельмени на кефире очень хорошо поднимаются, поэтому раскатывайте тесто на расстоянии не менее 2 см от следующего пельменя. Положите сверху тортильи с фаршем. Затем быстро вылейте тесто на пельмени так, чтобы мясо «выглядывало». Не стоит делать идеальное отверстие в середине мясного рулета, это нереально. Поверьте, это обязательно будет вкусно 🙂 Обжарьте фрикадельки на среднем огне до образования румяной корочки с обеих сторон. Удалите излишки масла с теста на бумажное полотенце. Вот и все, наши ленивые тефтели с кефиром готовы! Приятного аппетита! Если вы также являетесь поклонником «ленивых» блюд, вы можете ознакомиться с моими любимыми блюдами из макарон для ленивых людей здесь.

    Ленивые беляши на кефире с фаршем

    Тесто для лапши на кефире похоже на тесто, которое мы делаем для блинов, но в качестве начинки используется мясной фарш и лук. Существует два способа приготовления беляшей: Тесто и начинка добавляются на сковороду понемногу или в виде смеси, а затем обжариваются до готовности, образуя красноватое и вкусное тесто.

    Паста на сковороде

    Ленивые Беляши с молоком

    Ленивые беляши относятся к категории блюд «легко, быстро, вкусно». Классические беляши отнимают много времени, и его часто не хватает. Ленивые беляши — это, по сути, толстые блины с мясным фаршем и луком. Форма другая, но вкус очень похож на классический.

    Ингредиенты: Мясной фарш, лук, чеснок, соль, черный перец, кляр: пшеничная мука, кефир, сода, сахар-песок, соль, сливочное масло.

    Ленивые пельмени на сковороде

    Креольская мясная лапша с кефиром без дрожжей на сковороде.

    Если вы хотите приготовить вкусную домашнюю еду, но у вас нет много времени на готовку, вы можете испечь мясную лапшу в кефирном тесте без дрожжей. Такому тесту не требуется время для подъема и подъема. Брюшки будут сочными, аппетитными и вкусными.

    Ингредиенты: для начинки: мясной фарш, лук, чеснок, кефир, соль, черный перец; для теста: пшеничная мука, кефир, яйцо, сода, сахарный песок, растительное масло, соль.

    Паста на сковороде

    Тефтели с кефиром и дрожжами на сковороде

    Тесто для пирожков на кефире готовится с использованием дрожжей или пекарского порошка. Его замешивают с дрожжами, что делает его эластичным, мягким и удобным в работе, а панчетта остается мягкой и на следующий день. Этому виду теста нужно время, чтобы подняться. Дрожжи хорошо работают только в тепле, поэтому все ингредиенты для блинов должны быть комнатной температуры.

    Ингредиенты: Мясной фарш, говяжий фарш, лук, чеснок, вода, соль, молотый черный перец, тесто: пшеничная мука, кефир, сухие дрожжи, теплая вода, сливочное масло, сахар-песок, соль.

    Ленивые пельмени на сковороде

    Ленивый беляш с кефиром и куриным фаршем

    Вкусный, аппетитный и очень вкусный храмовый беляш можно приготовить за несколько минут. Это отличная закуска для всей семьи и прекрасная идея для перекуса на работе или в школе. Просто восхитительно!

    Ингредиенты: Куриный фарш, лук, чеснок, пшеничная мука, кефир, пекарский порошок, соль, молотый черный перец, растительное масло.

    Ленивые пельмени на сковороде

    Пельмени на кефире на бездрожжевом тесте на сковороде.

    Вкусные и аппетитные беляши, которые можно приготовить из бездрожжевого теста на сковороде. Начинка из мясного фарша и картофеля очень вкусная. А кляр на основе кефира получается ароматным и нежным. Вы не сможете насытиться ими!

    Ингредиенты: Кефир, сметана, яйцо, пекарский порошок, пищевая сода, пшеничная мука, мясной фарш, репчатый лук, картофель, соль, черный перец, растительное масло.

    Ленивые пельмени на сковороде

    Ленивые беляши с фаршем на сковороде.

    Предлагаю вам воспользоваться этим шикарным рецептом и приготовить вкусные и быстрые ленивые беляши с фаршем. Приготовленные в кефире на сковороде, булочки становятся ароматными и сытными. Приготовьте эти беляши, и вы не пожалеете!

    Ингредиенты: Тесто, пшеничная мука, яйцо, кефир, сода, соль, сахар-песок, Начинка: лук, фарш, черный перец, соль, растительное масло, зелень, чеснок.

    Похожие рецепты

    Ленивые пельмени на сковороде

    Пельмени в молоке и сухие дрожжи на сковороде.

    И взрослые, и дети любят пельмени. Чтобы приготовить их дома, не нужно обладать какими-то особыми навыками или опытом. Не только начинка, но и тесто имеет решающее значение для вкуса макарон. В этом рецепте необходимо замесить тесто на молоке и сухих дрожжах. Ваше тесто будет пушистым, с хрустящей корочкой и сочной начинкой.

    Ингредиенты: Начинка: мясной фарш, лук, коровье молоко, соль, молотый черный перец; Тесто: пшеничная мука, сухие дрожжи, коровье молоко, растительное масло, сахар-песок, соль.

    Паста на сковороде

    Паста с кислым молоком

    Многие хозяйки знают, что благодаря кисломолочным продуктам тесто хорошо поднимается без дрожжей. Из кислого молока, например, кефира, можно быстро приготовить вкусную и пушистую пасту. Замесить тесто с добавлением кислого молока, пекарского порошка и растительного масла.

    Ингредиенты.

    Печь вак беляш

    Запечь беляш с молочным тестом в духовке

    Беляши, то есть небольшие пирожки с мясом и овощами, запеченные в духовке, подходят как для праздничного стола, так и для повседневного меню. Тесто во многом определяет вкус этих сладостей, которые замешиваются на кислом молоке, молоке с маргарином или маслом и воде. В этом рецепте тесто замешивается на молоке, растительном масле и сухих дрожжах. Для начинки используется мясной фарш и картофель.

    Ингредиенты: Начинка, мясной фарш, лук, картофель, соль, молотый перец, специи (по желанию), кляр: пшеничная мука, яйца, сухие дрожжи, коровье молоко, растительное масло, сахар-песок, соль.

    Ленивые пельмени на сковороде

    Макароны с молоком, водой и дрожжами

    Всем известно, что вкус беляшей зависит от теста. В этом рецепте тесто можно замешивать на молоке и воде. Чисто молочное тесто часто подгорает при жарке, поэтому в него добавляют воду, а молоко делает тесто очень легким и буквально тает во рту.

    Ингредиенты: для начинки: мясной фарш, лук, сливки, соль, черный перец; для теста: пшеничная мука, сухие дрожжи, коровье молоко, вода, яйцо, сливочное масло, сахар-песок, соль.

    Паста на сковороде

    Сливочная паста с молоком и сухими дрожжами.

    Мясные пельмени, замешанные на молоке и сухих дрожжах, получаются очень пушистыми, хрустящими и сочными. Чтобы начинка была сочной, можно добавить немного льда непосредственно перед приготовлением и посолить лук. Чтобы беляши не впитывали слишком много масла при жарке, можно добавить в сковороду ложку спирта. Для приготовления используйте кухонный комбайн.

    Ингредиенты: Начинка: мясной фарш, лук, чеснок, соль, молотый черный перец; Тесто: пшеничная мука, сухие дрожжи, коровье молоко, соль, растительное масло.

    Паста на сковороде

    Макароны с молоком без дрожжей

    Этот рецепт макарон с молоком и без дрожжей предназначен для тех, кто не любит макароны, испеченные с дрожжами. Тесто получается пышным и замешивается с добавлением молока, дополнительной муки и масла. Эта паста получается нежной, пушистой и очень ароматной и готовится быстрее, чем дрожжевая паста.

    Ингредиенты: Начинка: мясной фарш, лук, соль, молотый черный перец; Тесто: пшеничная мука, яйца, коровье молоко, сливочное масло, соль.

    Паста на сковороде

    Пельмени с мясом на кефире и сухих дрожжах на сковороде.

    Мясные пельмени с тестом на кефире и сухих дрожжах получаются особенно вкусными и пушистыми. Это тесто поднимается быстрее, чем тесто, приготовленное на молоке или воде. Секрет того, как сделать лапшу вкусной, заключается в том, чтобы свернуть ее в тонкий рулет, а затем прижать плоской стороной, чтобы мясная начинка прожарилась за короткое время.

    Ингредиенты: Начинка, фарш мясной, лук репчатый, соль, перец черный молотый, закваска:, кефир, мука пшеничная, дрожжи сухие, порошок пекарский, сахар-песок, тесто:, мука пшеничная, яйцо, соль, масло растительное.

    Печь Беляши

    Запеченные в духовке мясные пельмени

    Многие любят беляши, но этот десерт довольно жирный и высококалорийный. Альтернатива жареным пельменям — запечь их в духовке. Мы выпекаем беляши в бездрожжевом кефирном тесте, так они получаются быстрее, и хозяйке не приходится стоять на сковороде.

    Ингредиенты: для начинки: мясной фарш, репчатый лук, соль, черный перец, сливочное масло; для теста: пшеничная мука, кефир, яйца, сахарный песок, пекарский порошок, соль.

    Паста на сковороде

    Сливочная лапша, как на базаре

    Беляши «на рынке» должны быть пушистыми, мягкими, крупными и с дырочкой посередине. Для их приготовления используется дрожжевое тесто на воде. Начинка подходит любая, добавляется много лука, половину которого можно обжарить. Когда они будут готовы, дайте брюшкам размягчиться в духовке или в кастрюле с крышкой.

    Ингредиенты: для начинки: мясной фарш, репчатый лук, соль, черный перец; для теста: пшеничная мука, свежие дрожжи, вода, растительное масло.

    Быстрые ленивые беляши на кефире — рецепты приготовления с фаршем и колбасой

    Не зря говорят, что приготовить быстрый, сытный и вкусный ужин — мечта каждой хозяйки. Именно таким требованиям отвечает ленивый беляш с фаршем или колбасой в кефире. Рецепт настолько прост в приготовлении, что с ним справятся даже новички. Поверьте, вы не пожалеете, ведь их практически не отличить от блинов из теста, которые готовятся по всем правилам искусства, с начинкой. На самом деле, это блины из теста с начинкой. Какая экономия времени!

    Как приготовить ленивые (быстрые) беляши

    • Если у вас нет под рукой кефира, не готовьте его, а поищите в кладовке. Мясные пельмени можно приготовить с кислым молоком, ряженкой или кислым молоком.
    • Не используйте лишнее масло, иначе блины не будут хрустящими.
    • Жарьте в сковороде с толстым дном, хорошо разогрев масло — это ускорит процесс приготовления.
    • Всегда начинайте жарить на сильном огне. Тесто должно «подняться». Затем уменьшите мощность и продолжайте готовить на среднем огне, иначе тесто станет кашеобразным внутри.
    • Если вы решите выпекать блины в духовке, сделайте тесто более жестким. Более густое тесто не будет растекаться и терять форму.

    Ленивые беляши на кефире

    Кефирное тесто быстро и хорошо поднимается, хотя и уступает своему аналогу. Но буквально через полчаса вы нажарите целую гору вкуснейших пирожков с фаршем.

    • Кефир — 2 стакана.
    • Мука — 350 г (это не окончательная цифра, так как вам может понадобиться больше). Добавьте столько, сколько нужно).
    • Соль — 1/ 2 чайной ложки.
    • Яйцо.
    • Пищевая сода — ½ чайной ложки.
    • Свиной или куриный фарш (можно сделать смесь) — 200 г. В качестве начинки у меня был куриный фарш.
    • Лук.
    • Молотый перец, соль, петрушка и укроп (по желанию), подсолнечное масло. Приветствуются любые специи, чили, перец, чеснок и другие кулинарные изыски.

    1

    Предварительно достаньте кефир из холодильника, чтобы довести его до комнатной температуры. Если оно еще не достигло комнатной температуры, немного подогрейте его, поместив в кастрюлю. Но не более 30 градусов Цельсия.

    Добавьте пекарский порошок и взбейте миксером — это сделает пасту более пышной.

    Добавьте соль, перемешайте и порциями добавляйте муку. Не торопитесь и разбейте все комочки. В итоге должно получиться не слишком мокрое, но и не слишком густое тесто. Такое тесто замешивают для блинов.

    Если вы хотите приготовить фарш самостоятельно, измельчите мясо, добавьте лук, соль и перец. Добавьте те же специи в приготовленный фарш.

    4

    Смешайте в миске тесто и фарш. Разбейте фарш вилкой, добавьте в тесто и разровняйте.

    Разогрейте масло в сковороде. Используйте большую ложку или половник, чтобы распределить смесь, оставляя небольшое пространство между кусочками.

    Сначала обжарьте его на сильном огне. Когда вы перевернете его, уменьшите мощность и продолжайте жарить до золотисто-коричневого цвета.

    на кефире

    Быстрые беляши с колбасой на кефире

    В советские времена, когда мясо было хуже колбасы, на ужин мы готовили ленивые блинчики с колбасой.

    • Для их приготовления возьмите смесь из первого рецепта. Нарежьте колбасу и добавьте нарезанный кубиками лук.

    Быстрые пельмени можно сделать почти настоящей формы, с начинкой внутри. Для этого не смешивайте фарш с тестом.

    1. Положите большую ложку теста в разогретое масло, сверху положите маленькую ложку колбасной начинки.
    2. Положите сверху еще одну столовую ложку смеси. Затем обжарьте.

    Техника фарширования подходит и для первого рецепта — выберите способ и обжарьте.

    Видеорецепт ленивых и очень вкусных мясных макарон на скорую руку. Пусть вам всегда будет хорошо!

    чайной ложки.

  • Яйцо.
  • Пищевая сода — ½ чайной ложки.
  • Свиной или куриный фарш (можно сделать смесь) — 200 г. В качестве начинки у меня был куриный фарш.
  • Лук.
  • Молотый перец, соль, петрушка и укроп (по желанию), подсолнечное масло. Приветствуются любые специи, чили, перец, чеснок и другие кулинарные изыски.

1

Предварительно достаньте кефир из холодильника, чтобы довести его до комнатной температуры. Если оно еще не достигло комнатной температуры, немного подогрейте его, поместив в кастрюлю. Но не более 30 градусов Цельсия.

Добавьте пекарский порошок и взбейте миксером — это сделает пасту более пышной.

Добавьте соль, перемешайте и порциями добавляйте муку. Не торопитесь и разбейте все комочки. В итоге должно получиться не слишком мокрое, но и не слишком густое тесто. Такое тесто замешивают для блинов.

Если вы хотите приготовить фарш самостоятельно, измельчите мясо, добавьте лук, соль и перец. Добавьте те же специи в приготовленный фарш.

4

Смешайте в миске тесто и фарш. Разбейте фарш вилкой, добавьте в тесто и разровняйте.

Разогрейте масло в сковороде. Используйте большую ложку или половник, чтобы распределить смесь, оставляя небольшое пространство между кусочками.

Сначала обжарьте его на сильном огне. Когда вы перевернете его, уменьшите мощность и продолжайте жарить до золотисто-коричневого цвета.

на кефире

Быстрые беляши с колбасой на кефире

В советские времена, когда мясо было хуже колбасы, на ужин мы готовили ленивые блинчики с колбасой.

  • Для их приготовления возьмите смесь из первого рецепта. Нарежьте колбасу и добавьте нарезанный кубиками лук.

Быстрые пельмени можно сделать почти настоящей формы, с начинкой внутри. Для этого не смешивайте фарш с тестом.

  1. Положите большую ложку теста в разогретое масло, сверху положите маленькую ложку колбасной начинки.
  2. Положите сверху еще одну столовую ложку смеси. Затем обжарьте.

Техника фарширования подходит и для первого рецепта — выберите способ и обжарьте.

Видеорецепт ленивых и очень вкусных мясных макарон на скорую руку. Пусть вам всегда будет хорошо!

Оцените статью
Вкусная еда