Лапша вок с курицей рецепты пошагового приготовления

Лапша ВОК с курицей и овощами.

Азиатская кухня стала частью нашей жизни: рестораны и небольшие кафе на каждом углу предлагают разнообразные блюда из лапши с перемешиванием. Они готовят очень быстро, и если вы выбираете фаст-фуд, то, по моему мнению, это должен быть WOK! Обычно на приготовление четырех порций этой лапши дома у меня уходит 25-30 минут, включая нарезку и очистку овощей — быстро и вкусно.

Вок с овощами и куриной грудкой.

Я всегда использую гречневые клецки, но вы можете использовать любые — стеклянные, рисовые или пшеничные клецки.

Что мне нравится в WOK, так это свобода — вы можете импровизировать на ходу и использовать все, что осталось в холодильнике.

Самое главное — не забывать об основах:

1. обжарьте все ингредиенты на очень сильном огне в большой сковороде с высокими бортами. Если у вас нет сковороды, используйте самую большую и глубокую сковороду, которая есть на вашей кухне.

2. все ингредиенты должны быть заранее подготовлены, очищены и нарезаны. У вас не будет времени делать это одновременно с жаркой.

3. я готовлю пасту непосредственно перед обжариванием.

4. добавьте немного масла в самом начале, чтобы не обжечься, когда будете добавлять первые овощи.

5. постоянно помешивайте, пока мясо не будет готово.

Ингредиенты:

  • Лапша гречневая «соба» — 300 гр.
  • Куриная грудка — 100-150 гр.
  • Перец сладкий (можно по кусочку красного и зеленого) — 50 гр.
  • Морковь маленькая свежая — 50 гр.
  • Лук репчатый — 100 гр.
  • Кабачок — 50 гр.
  • Шампиньоны — 2 шт.
  • Помидор — 1 шт. Если черри 5-6 шт.
  • Чеснок — 4-5 зубчиков
  • Соевый соус — 3 столовые ложки.
  • Растительное масло для жарки — 50-70 гр.

Свежая зелень по вашему выбору — кинза, петрушка, весенний лук, базилик идеально подходят.

Небольшой кусочек имбиря или сушеный имбирь — на ваше усмотрение.

Специи и соусы: добавьте все, что у вас есть дома — сушеный тертый имбирь, куркуму, перец чили, соус чили, семена кунжута, тертый кориандр, рыбный соус, устричный соус, терияки.

Не перегружайте себя количеством ингредиентов! Если это ваш первый рецепт, вы можете ограничиться следующими ингредиентами: лапша, курица, лук, морковь, перец и соевый соус. Главное, понять принцип приготовления — добавлять по очереди и жарить на сильном огне.

Подготовка:

Очистите и нарежьте все ингредиенты — лук нарежьте полукольцами, морковь, перец, кабачки — тонкими полосками. Не перемешивайте овощи перед обжариванием.

5 рецептов вок с курицей

вок с курицей

Вок — это большая круглая сковорода с небольшим куполообразным дном, используемая для приготовления традиционных южнокитайских блюд. В этой статье приведен список из 5 рецептов с подробным описанием того, как приготовить блюда в воке в домашних условиях.

Рецепт вок с курицей, овощами и лапшой на большую компанию

  • Куриное филе — 2 шт. (от крупной курицы);
  • Рисовая лапша — 1 упаковка;
  • Стручковая фасоль — 1 упаковка;
  • Пекинская капуста — 1 кочан;
  • Луковица — 1 шт.;
  • Зелёный лук — 1 пучок;
  • Кабачок — 1 шт.;
  • Помидоры — 2 шт.;
  • Чеснок — 5 долек;
  • Соль;
  • Тайские приправы — чайная ложка;
  • Соевый соус — 5 ст. л.;
  1. Для начала нам нужно замочить рисовую лапшу; Нарезаем курицу на тонкие и небольшими кусочки, т.е. соломкой; Мелко нарезаем луковицу, зелёный лук и дольки чеснока; Чистим и нарезаем небольшими кусочками кабачок, так же нарезаем и пекинскую капусту; Помидоры нарезаем покрупнее;
  2. Вливаем масло на предварительно разогретую сковороду вок, а после кладём курицу. Затем 5 минут обжариваем на среднем огне, периодически помешивая;
  3. Нарезанные луковицу и чеснок так же отправляем на вок;
  4. Высыпаем половину тайских приправ;
  5. Стручковую фасоль и кабачок добавляем на вок;
  6. Кладём зелёный лук и помидоры;
  7. Солим и добавляем оставшиеся тайские приправы, а так же 3 ст. л. соевого соуса;
  8. Отправляем пекинскую капусту на вок и обжариваем 7 минут;
  9. Кладём лапшу;
  10. Выливаем остатки соевого соуса;
  11. Накрываем сковороду вок крышкой, после чего тушим содержимое 10 минут;
  12. Снимаем вок с огня и раскладываем наше блюдо на порции, в среднем получается где-то 6 порций среднего размера;

Домашний вок готов! Веселитесь!

Лапша в сковороде вок с овощами и курицей

  • Филе куриное — 2 шт. (от курицы небольших размеров);
  • Лапша — половина упаковки;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Помидоры — 2 шт.;
  • Луковица — 1 шт.;
  • Сладкий болгарский перец — 2 шт.;
  • Чеснок — 3 дольки;
  • Соевый соус — 3 ст. л.;
  1. Курицу нарезаем на небольшие тонкие кусочки, т.е. соломкой, затем заливаем мясо соевым соусом и оставляем его на час;
  2. Чистим и нарезаем полукольцами луковицу, небольшими длинными кусочками нарезаем морковь и сладкий перец; Помидоры шинкуем покрупнее; Чеснок нарезаем мелкими кусочками;
  3. Варим лапшу до состояния аль-денте (это состояние, когда лапша почти готова и хорошо разварена снаружи, но внутри всё ещё твердая);
  4. Отправляем чеснок на предварительно разогретую сковороду вок и обжариваем около 3 минут;
  5. Добавляем морковь и обжариваем ещё 5 минут;
  6. Куриное филе кладём туда же и обжариваем 7 минут;
  7. Отправляем на вок сладкий болгарский перец;
  8. Добавляем помидоры и лук, после чего жарим ещё 10 минут;
  9. Подкладываем к содержимому вок лапшу, затем обжариваем ещё около 6 минут;
  10. Снимаем вок с огня и раскладываем наше блюдо на порции, в среднем получается около 2-3 порций;

Домашний вок готов! Веселитесь!

Лапша вок с курицей терияки и овощами

  • Куриное филе — 2 шт. (от небольшой курицы);
  • Лапша — половина упаковки;
  • Кабачок — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Сладкий болгарский перец — 1 шт.;
  • Чеснок — 3-4 дольки;
  • Соус терияки — 4 ст. л.;
  1. Курицу нарезаем соломкой; Смешиваем вместе 2 столовых ложки соуса терияки и мелко нашинкованный чеснок; Заливаем курицу маринадом и оставляем на 30 минут;
  2. Варим лапшу до состояния аль-денте;
  3. Кабачок чистим и нарезаем на небольшие кубики; Соломкой нарезаем сладкий болгарский перец и морковь;
  4. На предварительно разогретую сковороду вок выкладываем куриное филе и обжариваем 5 минут;
  5. Добавляем морковь и после жарим около 3 минут;
  6. Отправляем на сковороду вок кабачок вместе со сладким болгарским перец, затем обжариваем ещё 7 минут;
  7. Добавляем лапшу и выливаем на сковороду оставшийся соус терияки, обжариваем около 5 минут;
  8. Снимаем вок с огня и раскладываем наше блюдо на порции, в среднем получается около 2-3 порций;

Лапша в воке готова, приятного аппетита!

Вок с курицей и рисом

  • Куриное филе — 2 шт. (от небольшой курицы);
  • Рис — половина стакана;
  • Куриное яйцо — 2 шт.;
  • Луковица — 1 шт.;
  • Чеснок — 2-3 дольки;
  • Имбирь — половина ч. л.;
  • Соль;
  • Чёрный молотый перец;
  • Соевый соус — 2 ст. л.;
  1. Куриное филе нарезаем соломкой; Лук шинкуем тонкими полукольцами; Нарезаем чеснок мелкими кусочками;
  2. Варим рис до готовности, т.е. около 15-20 минут;
  3. На предварительно разогретый вок наливаем подсолнечное масло и кладём куриное мясо, после чего варим его около 3 минут;
  4. Добавляем лук и обжариваем ещё 2-3 минуты;
  5. Подкидываем на вок чеснок, имбирь,чёрный молотый перец и соль, жарим около 5 минут;
  6. Добавляем к содержимому на сковороде вок рис и обжариваем ещё 2 минуты;
  7. Отодвинув всё содержимое сковороды, на освободившееся место, в масло разбиваем куриные яйца и жарим их так, чтобы получились маленькие кусочки, после чего смешиваем обжаренные куриные яйца с остальными ингредиентами;
  8. Добавляем соевый соус и обжариваем содержимое ещё 2 минуты;
  9. Снимаем вок с огня и раскладываем наше блюдо на порции, в среднем получается около 3 порций;

Наше блюдо, приготовленное в воке, готово! Веселитесь!

Лапша вок с грибами

  • Филе куриное — 3 шт.;
  • Рисовая лапша — 1 упаковка;
  • Шампиньоны — 5 шт. (около 200 грамм);
  • Зелёный лук — 1 пучок;
  • Сладкий болгарский перец — 1 шт.;
  • Лимон — 1 шт.;
  • Имбирный корень — 1 шт.(50 грамм);
  • Чеснок — 4 дольки;
  • Тайские специи — одна ч. л.;
  • Соевый соус — 2 ст. л.;
  1. Нарезаем курицу соломкой; Чистим чеснок и имбирь, после чего нарезаем их на мелкие кусочки; Шинкуем соломкой болгарский перец; Грибы нарезаем на небольшие и тонкие кусочки;
  2. Варим лапшу до состояния аль-денте;
  3. На предварительно разогретую сковороду вок отправляем чеснок и имбирь, жарим их около 2 минут;
  4. Кладём грибы и обжариваем ещё 5 минут;
  5. Отправляем на вок куриное мясо и обжариваем содержимое ещё 8 минут;
  6. Заливаем в вок соевый соус и добавляем пряности, жарим ещё около 5 минут;
  7. Добавляем зелёный лук и болгарский перец, обжариваем 5 минут;
  8. Подкладываем на сковороду вок лапшу и обжариваем ещё около 3 минут;
  9. Поливаем наше блюдо лимонным соком и обжариваем ещё 2 минуты;
  10. Снимаем вок с огня и раскладываем наше блюдо на порции, в среднем получается около 4-5 порций;

Наше блюдо готово! Приятного аппетита!

Если вы хотите подать блюдо заранее, то для этого можно использовать семена кунжута или несколько листьев базилика!

Лапша Вок с курицей

Лапша Вок с курицей

Острую лапшу вок с курицей и овощами также легко приготовить в домашних условиях. Даже если у вас нет специального вока, подойдет любая глубокая сковорода. Основное правило приготовления лапши вок заключается в том, что все ингредиенты, включая лапшу, обжариваются. Вот почему я люблю вок — их можно приготовить сразу.

Ингредиенты

  • стеклянная лапша — 150 гр.
  • куриное филе — 500 гр.
  • красный болгарский перец — 2 шт.
  • красный лук — 1 шт.
  • морковь крупная — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • стручковая фасоль — 50 гр.
  • соль — по вкусу
  • соевый соус — 80 мл.
  • кунжут — 2 ст.л.
  • растительное масло для обжарки

Лапша Вок с курицей пошаговый рецепт с фото

Лапша Вок с курицей #шаг 1

Нарежьте куриное филе тонкими полосками.

Лапша Вок с курицей #шаг 2

Положите их в емкость и залейте 40 мл соевого соуса. Поставьте в холодильник на 30 минут. Если возможно

Лапша Вок с курицей #шаг 3

Положите все в миску.

Лапша Вок с курицей #шаг 4

Положите бобовую лапшу в кипящую воду и дайте ей постоять 3 минуты.

Лапша Вок с курицей #шаг 5

Затем промойте лапшу холодной водой и дайте ей слегка обсохнуть в дуршлаге.

Лапша Вок с курицей #шаг 6

Обжарьте готовую лапшу в растительном масле до эластичности, около 5 минут.

Лапша Вок с курицей #шаг 7

Затем добавьте 40 мл соевого соуса.

Лапша Вок с курицей #шаг 8

Продолжайте жарить около 3 минут.

Лапша Вок с курицей #шаг 9

Смешайте приготовленные овощи и курицу с обжаренной лапшой. Все хорошо перемешайте и жарьте еще 3-4 минуты.

Лапша Вок с курицей #шаг 10

Посыпьте готовое блюдо семенами кунжута и подавайте горячим.

Лапша Вок с курицей #шаг 11

Томаты — один из основных ингредиентов итальянской кухни; без них не обходится практически ни один соус. В этом рецепте к помидорам добавляется лук и каперсы, что придает блюду особый вкус.

Лапша Вок с курицей #шаг 12

Секрет вкусной пасты с флотацией заключается в хорошем мясе и правильной пасте; остальное — дело техники. Существует два способа приготовления фарша для этого блюда. Первый метод удобен при.

Лапша Вок с курицей #шаг 13

Если вы хотите, чтобы макароны были вкусными и не переваривались при приготовлении первого блюда, лучше сделать их самостоятельно. Вот простой рецепт домашней лапши.

Лапша Вок с курицей #шаг 14

Это китайское блюдо-новичок давно вызывает у меня интерес. Я попробовал его в ресторане, и он мне очень понравился. Я решил скопировать его и приготовить дома. Вот как приготовить курицу с лапшой в воке.

Лапша Вок с курицей #шаг 15

Для приготовления этого блюда обычно используется сковорода типа вок. Это специальная глубокая сковорода с очень прочными, толстыми стенками и дном. Он похож на котел. Если у вас нет вока, вы также можете готовить в обычной сковороде с антипригарным покрытием. Убедитесь, что ваша сковорода достаточно толстая, иначе вы потеряете больше масла и вам придется постоянно помешивать или даже тушить под крышкой.

Лапша Вок с курицей #шаг 16

Предназначение: Для обеда / ужина Основной ингредиент: Мясо птицы / курица / лапша Блюда: Китайские / азиатские

Спагетти с креветками

Курица, курица, рис, свинина, свиные отбивные, курица, курица, курица, курица, курица, курица, курица, курица, курица, курица, курица, курица, курица, курица, курица, курица, курица, курица, курица. Натрите на мелкой терке. Возьмите вок и поставьте его на огонь. Добавьте 3 столовые ложки кунжутного масла. Обжарьте чеснок и имбирь на слабом огне в течение 1-2 минут. Они придают аромат маслу, в котором жарится курица.

Макароны по-флотски с фаршем

Куриное филе следует вымыть и немного подсушить. Нарежьте его острым ножом на небольшие, достаточно узкие ломтики. Куски должны быть достаточно большими, чтобы их можно было легко нарезать палочками. Обжарьте курицу в воке с чесноком и имбирем. При желании курицу можно посолить, но я предпочитаю использовать только соевый соус.

Домашняя лапша

Пока курица жарится, подготовьте остальные овощи. Перец необходимо вымыть и нарезать. Лучше всего покупать перцы разных цветов. Это сделает блюдо более эстетичным. Нарежьте перцы полукольцами и удалите семена.

Вок с курицей и лапшой

Вок с курицей и лапшой

Через 3 минуты выключите газ. Оставьте его еще на некоторое время, чтобы он впитал все ароматы и соки. Посыпьте каждую порцию семенами кунжута. На гарнир можно подать соевый соус. Наслаждайтесь!

Описание приготовления:

Если бы эта лапша подавалась в фабричной «бумажной» коробке, никто из гостей не догадался бы, что лапша домашняя. Название «вок» так интересно потому, что это глубокие сковороды с овальным дном. Если вы большой поклонник роллов, суши или других азиатских блюд, то этот рецепт для вас. Друзья, здравствуйте и давайте начнем.

Приготовьте его заранее, ведь во время приготовления вас будут сопровождать чудесные ароматы овощей и специй. В этом рецепте мы используем кунжутное масло, которое даст вам намек на его характерный аромат. Если возможно, купите кунжутное масло, так как оно часто используется в подобных блюдах. Если у вас его нет, не волнуйтесь, вы его получите.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 350 Грамм
  • Лапша — 100-150 Грамм
  • Перец болгарский — 3 Штуки
  • Кешью — 100 Грамм
  • Имбирь — 30 Грамм
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Соус соевый — 2-3 Ст. ложек
  • Масло кунжутное — 2-3 Ст. ложек
  • Соус кисло-сладкий — 3 Ст. ложки
  • Лук зеленый — 1 Пучок
  • Кунжут — По вкусу
  • Соль, перец, специи — По вкусу

Как приготовить «Вок с курицей и лапшой»

Вок с курицей и лапшой - фото шаг 1

А для любителей видеорецептов, специально в конце этой статьи подготовлено видео, в котором также подробно рассказано и показано, как приготовить лапшу стир-фрай с курицей в домашних условиях. Смотрите его, подписывайтесь на канал и нажимайте на колокольчик, чтобы не пропустить новое видео с интересным рецептом.

Вок с курицей и лапшой - фото шаг 2

Приготовление овощей и мяса должно быть быстрым, поэтому температура должна быть очень высокой. Установите максимально возможную температуру. Индукционные варочные панели идеально подходят для этой задачи. Овощи должны быть готовы, но оставаться хрустящими внутри. Это состояние известно в кулинарии как «al dente», что в переводе с итальянского означает «на зуб». Курица всегда сочная внутри и хрустящая снаружи.

Вок с курицей и лапшой - фото шаг 3

Заранее поставьте воду, добавьте соль и варите макароны полминуты, не переваривая их. Время приготовления указано на обратной стороне каждого пакета. Используйте это как руководство к действию.

Вок с курицей и лапшой - фото шаг 4

Рестораны и кафе делают это для того, чтобы обедающим не приходилось долго ждать: паста уже готова и ждет своего часа.

Вок с курицей и лапшой - фото шаг 5

Используйте таймер, потому что когда макароны будут готовы, их нужно сразу же промыть под холодной водой. Это предотвращает слипание макарон и снижает температуру, чтобы макароны не переварились во время ожидания в духовке.

Вок с курицей и лапшой - фото шаг 6

Хотя с курицей все понятно и для рецепта подходит любая курица, лучше всего использовать жесткие овощи:

Вок с курицей и лапшой - фото шаг 7

Все овощи, включая курицу, должны быть нарезаны кусочками среднего размера (кроме лука, который нарезается бессистемно) для удобства употребления и времени приготовления.

Лапша ВОК (WOK) — рецепт в домашних условиях с курицей и овощами

Для рецепта лапши стир-фрай нам, конечно же, понадобятся:

Сначала разогреваем растительное масло и добавляем измельченный

Курица находится в корочке, поэтому самое время отправить туда сразу все подготовленные овощи.

Сразу же смешайте курицу и овощи вместе и заправьте соевым соусом и терияки. Благодаря соевому соусу блюдо не нужно солить, так как соус достаточно соленый, а соус терияки придает особый азиатский оттенок и сладковатый вкус, который хорошо сочетается с курицей. Это основные приправы для этих пельменей, затем добавляется кунжутное масло.

Как приготовить лапшу ВОК с курицей и овощами дома (в домашних условиях)

Блюдо сразу же преображается к лучшему на глазах. Цвет меняется, и теперь пришло время добавить кунжутное масло, всего две столовые ложки.

Я не стала фотографировать масло, потому что его не очень видно на сковороде, так что оно не сильно отличается от предыдущего.

Через несколько минут остается только положить предварительно разогретую лапшу. Когда морковь станет мягкой, вы будете знать, когда ее добавлять.

Тщательно перемешайте и посыпьте репчатым и зеленым луком. Лапша готова, ее нужно только слегка подогреть.

  • болгарский перец — будет красивей смотреться лапша, если перец возьмете разного цвета;
  • морковь;
  • лук — его кстати нужно нарезать крупнее остальных овощей. Он должен сохранить свою форму, чтобы было удобно держать его палочками;
  • стручковая фасоль — ее также как и лапшу нужно заранее отварить в подсоленной воде. Время варки — 4 минуты после закипания;
  • капуста — это вспомогательный овощ и если нет пекинской, то можно взять обычную или вовсе от нее отказаться;

Огонь уже можно выключить, а готовое блюдо посыпать кунжутом.

Лапша вок с сочной курицей и овощами — это не только вкусно, но и красиво. Вы можете приготовить этот рецепт дома, даже если у вас нет специальной сковороды. Используйте любой другой вид, лишь бы он был глубоким. Кстати, для этого отлично подходит чугунная сковорода. Что касается пасты, то подойдут и обычные спагетти. Готовьте их, как указано на упаковке, главное — не пережарить. Если у вас есть вопросы, не стесняйтесь задавать их в комментариях.

  • мякоть курицы;
  • имбирь — это может быть корень, либо в виде порошка;
  • чеснок;
  • соус терияки;
  • соевый соус;
  • растительное масло — для жарки;
  • кунжутное масло — если такого нет, то просто не добавляйте. Оно вливается в конце для запаха и вкуса;
  • семена кунжута;
  • зеленый лук и зелень.

Теперь я рекомендую вам посмотреть видео с рецептом, подписаться на канал и оставить комментарии:

И на этом у меня на сегодня все, до свидания!

Рецепт с соусом Терияки

Оцените статью
Вкусная еда