Лапша удон с курицей и овощами в соусе терияки рецепт вкусные и полезные рецепты

Лапша удон с курицей и овощами в соусе терияки

Лапша удон с курицей и овощами в соусе терияки — одно из самых популярных блюд японской кухни, которое многие россияне ценят за простоту, доступность ингредиентов и быстроту приготовления. Он также очень вкусный и сытный! Кстати: удон готовится из воды и пшеничной муки без яиц и поэтому идеально подходит для вегетарианского, веганского и постного меню. Она имеет нейтральный вкус и хорошо сочетается с курицей и овощами, а также со многими другими продуктами, поэтому при желании с этой пастой можно проводить множество кулинарных экспериментов.

Удон с курицей терияки

Удон с курицей терияки

Вот рецепт сытного, вкусного и быстрого ужина. Это лапша удон с курицей в сладком соусе терияки на основе соевого соуса. Это определенно пикантное блюдо.

Описание приготовления:

Удон — это не просто пельмени, это наслаждение. Она готовится быстро, получается нежной и вкусной. Существует так много рецептов соуса терияки: с вином, с саке, с вином и саке, с медом, с рисовым вином мирин и другими ингредиентами. У меня есть самый простой рецепт, адаптированный для европейцев. Если вы любите сладкое, соленое и кислое в одном блюде, вам понравится этот рецепт.

Назначение: птица / курица / лапша Блюда: азиатские

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 Грамм
  • Лапша удон — 200 Грамм
  • Соевый соус — 100 Миллилитров
  • Чеснок — 1-2 Зубчиков
  • Корень имбиря — 5 Грамм
  • Мёд — 1 Чайная ложка
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Уксус яблочный — 1 Ст. ложка
  • Вода — 70 Миллилитров
  • Крахмал — 1 Чайная ложка
  • Растительное масло — 1 Ст. ложка

Лапша удон с курицей и овощами в соусе терияки

Лапша удон с курицей и овощами в соусе терияки — это японское блюдо, которое сегодня популярно во всем мире. Существует бесчисленное множество вариаций: Куриные пельмени можно заменить свининой, говядиной, форелью, лососем или морепродуктами вместо мяса, а удон можно сделать вегетарианским, используя только овощи.

Автор: Ануш Кесарян, читатель и редактор Food.ru

Калории рассчитаны для сырых овощей.

Мы понимаем, что рецепты очень трудоемки, поэтому вы можете рассчитать свое время и усилия. Уровень 1-2: очень простые и доступные блюда. Уровень 3: легко готовится, но требует опыта и может не получиться с первого раза. Уровни 4 и 5 требуют продвинутой техники, времени и опыта.

Лапша удон с курицей и овощами в соусе терияки

Лапша удон с курицей и овощами в соусе терияки

Азиатский ужин приготовить гораздо проще, чем вы думаете. Далее узнайте, как приготовить лапшу удон с курицей и овощами в соусе терияки. При желании в этот самодостаточный состав можно добавить грибы. Попробуйте выбрать азиатские грибы или замените их дешевыми вешенками. Грибы — интересный ингредиент с ярко выраженным вкусовым акцентом, но совсем не обязательный.

Это блюдо вам понравится по нескольким причинам:

  • Прежде всего, это вкус. Оно действительно получается замечательным.
  • Также это его вид. Многокомпонентная лапша выглядит на тарелке празднично.
  • Также его аромат. А он бесподобен! В процессе приготовления запахи вызывают аппетит.
  • И, конечно же, практичность. Лапша удон с курицей и овощами в соусе терияки – это замечательный способ увеличить потребление овощей в рационе и израсходовать остатки из холодильника.

Заинтересованы? Тогда давайте приготовим их сейчас!

Лапша удон с курицей и овощами в соусе терияки

Домашняя лапша удон с курицей и овощами в соусе терияки

Быстро, полезно и недорого — вот что вы подумаете, когда приготовите следующий рецепт. В списке ингредиентов указаны овощи, которые гармонично сочетаются в этом блюде. Если хотите, вы можете изменить или дополнить предложенный список.

Подготовьте:

Лапша удон с курицей и овощами в соусе терияки

  • 270 г лапши удон;
  • 500 г куриного филе;
  • 1 цуккини;
  • 1 морковь;
  • 1 чой-сум;
  • 2 зубка чеснока;
  • 3 зеленых лука;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 2 ч. л. тертого имбиря;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ч. л. кунжутного масла;
  • ½ ст. соуса терияки;
  • Семена кунжута.

Приготовление:

  1. Ополосните, нарежьте полосками куриное филе.
  2. Морковь очистите, порежьте соломкой.
  3. Цукини помойте, порежьте соломкой.
  4. Мелко нашинкуйте зеленый лук.
  5. Чой-сум ополосните, стебли и листья отделите, листья нарежьте.
  6. Чеснок очистите, раздавите дольки.
  7. Приготовьте лапшу в кипящей подсоленной воде, следуя инструкциям на упаковке. Откиньте лапшу на дуршлаг, чтобы хорошо стекла вода.
  8. В большой сковороде или воке нагрейте часть масла, обжарьте куриную грудку. По потребности, разделите всю грудку на две порции, каждую готовьте по 2 минуты до коричневого цвета.
  9. Переложите куриную грудку в тарелку, накройте крышкой.
  10. В той же сковороде нагрейте масло на сильном огне.
  11. Обжаривайте лук и чеснок на протяжении 1 минуты, пока не станет мягким.
  12. Добавить морковь, стебли чой-сум, цукини, имбирь.
  13. Добавьте соусы и кунжутное масло (на этом этапе можно добавить грибы по желанию).
  14. Жарьте, помешивая, несколько минут, пока овощи не станут мягкими.
  15. Верните курицу в сковороду, добавьте лапшу.
  16. Жарьте, пока ингредиенты равномерно не прогреются.
  17. Бросьте чой-суму листья, чтобы они просто привяли.
  18. Подавайте, посыпав измельченным зеленым луком и обжаренными семенами кунжута.

Вам нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂 .

Лапша удон с куриным соусом терияки и овощами

Яркое, простое, несравненно вкусное японское блюдо! Приготовьте лапшу удон с курицей и овощами в соусе терияки, и вы влюбитесь в это блюдо с первого мгновения! Оно готовится быстро и невероятно просто. Вы можете приготовить его для семейного или романтического ужина!

Лапша удон с куриным соусом терияки и овощами

Лапша удон с курицей соусом терияки и овощами

Лапша удон с курицей соусом терияки и овощамиЛапша удон с курицей соусом терияки и овощамиЛапша удон с курицей соусом терияки и овощамиЛапша удон с курицей соусом терияки и овощами

Состав / ингредиенты

Чайная ложка 5 мл
Десертная ложка 10 мл
Столовая ложка 20 мл
Стекло 200 мл

Содержание питательных веществ и энергии в рецепте
Углеводы 49% 19 г
GI: 37 / 63 / 0

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как приготовить удон с курицей и овощами? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Курицу можно заменить свининой или говядиной, а овощи можно выбрать и добавить по вкусу, например, кабачки, баклажаны и т.д.

Шаг 2:

Шаг 2.

Очистите лук, чеснок, морковь и имбирь. Разрежьте перцы пополам, удалите семена и сердцевину. Промойте все под холодной проточной водой и просушите салфеткой.

Шаг 3:

Шаг 3.

Вымойте и высушите куриные грудки. Нарежьте мясо тонкими полосками.

Шаг 4:

Шаг 4.

Нарежьте лук мелкими кубиками, перец — тонкими полосками, а морковь — длинными тонкими ломтиками с помощью корейского салатореза или вручную.

Шаг 5:

Шаг 5.

Мелко нарежьте имбирь острым ножом. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте имбирь на среднем огне в течение минуты. Не забывайте постоянно помешивать, чтобы не пригорело. Какая сковорода лучше всего подходит для этого блюда? Идеально подходит вок или обычная сковорода с высокими бортами.

Шаг 6:

Шаг 6.

Поместите курицу в сковороду. Готовьте, помешивая, около пяти минут.

Шаг 7:

Шаг 7.

Тем временем приготовьте лапшу удон в соответствии с инструкциями на упаковке.

Шаг 8:

Шаг 8.

Добавьте в сковороду лук и жарьте, помешивая, вместе с курицей еще минуту или две.

Шаг 9:

Шаг 9.

Затем наступает очередь моркови. Добавьте это и готовьте в течение двух минут.

Шаг 10:

Шаг 10.

Добавьте перец ко всем ингредиентам и жарьте около минуты.

Шаг 11:

Шаг 11.

Добавьте в сковороду измельченный чеснок, соевый соус и соус терияки. При желании на этом этапе можно использовать чили. Перемешайте все вместе и кипятите, накрыв крышкой, на слабом огне в течение минуты или двух.

Шаг 12:

Шаг 12.

Высыпьте готовую лапшу в дуршлаг. Верните в кастрюлю.

Шаг 13:

Шаг 13.

Хорошо, но тщательно перемешайте. Накройте крышкой и тушите еще минуту. Попробуйте готовое блюдо на вкус и добавьте недостающие ингредиенты (соль, перец и т.д.).

Шаг 14:

Шаг 14.

Посыпьте куриные пельмени свежей зеленью и кунжутом по желанию. Взбить.

Зеленый лук очень хорошо сочетается с лапшой и курицей. Если у вас есть несколько веточек лука, добавьте их в готовое блюдо, предварительно порезав на мелкие кусочки. Веселитесь!

Курицу можно заменить индейкой или другим мясом по вашему выбору. Однако обратите внимание, что в этом случае изменится время приготовления и калорийность блюда.

Это важно: неправильная сковорода может испортить даже хороший рецепт. Читайте здесь, как выбрать идеальную сковороду для приготовления различных блюд.

Легко проверить, достаточно ли нагрето масло в сковороде, погрузив в него деревянную ложку. Окуните деревянную лопаточку в смесь. Когда вокруг него образуются пузырьки, можно начинать жарить.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Что это за код?

Оцените статью
Вкусная еда