Лапша с грибами рецепты пошагового приготовления

Лапша с грибами рецепт приготовления

Только лучшие рецепты с пошаговыми фотографиями.

Сегодня мы приготовим вкусный и простой в приготовлении грибной террин. Эти грибы служат прекрасной основой для пирогов, доступны круглый год и относительно недороги.

Тушеная капуста с грибами — отличный выбор для гарнира или полноценного блюда, которое подходит на каждый день. Все ингредиенты для этого рецепта более чем доступны и часто имеются в холодильнике.

Сегодня мы приготовим вкусное и простое блюдо, которое может быть на столе каждый день во время Великого поста — картофель с грибами в запеканке.

На обед или ужин для семьи можно приготовить грибы в сливках, которые можно приготовить за несколько минут. Некоторые повара добавляют в соус немного пшеничной или кукурузной муки, чтобы загустить его.

© 2016-2022 Cook’s Digest.

Пресненская набережная 6, строение 2.

Номер телефона редакции: +7 9269272854

Главный редактор: Самсонова Ольга Геннадьевна

Суп-лапша куриная с грибами

Суп-лапша куриная с грибами

Куриный суп с грибами — первое горячее блюдо ежедневного обеденного меню, которое обогащает стол и приносит радость всем любителям простой домашней кухни. Он прост в приготовлении и очень нежный, ароматный, легкий и сытный одновременно — попробуйте и вы не пожалеете!

  • Основные продукты:
  • Курица целая 1–1,5 килограмма (небольшая курица или 3–4 окорочка)
  • Вода 3–3,5 литра
  • Морковь 1 штука
  • Лук репчатый 1 штука
  • Шампиньоны 200 грамм
  • Растительное масло 2–3 столовые ложки
  • Лапша (домашняя яичная магазинная) 150–200 грамм
  • Специи:
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Лавровый лист по вкусу
  • Перец душистый горошком по вкусу

Суп-лапша куриная с грибами

подготавливаем курицу

Для этого супа можно использовать любую часть курицы, но из небольшой целой курицы или бедер получается гораздо лучший бульон. Тщательно промойте их под холодной проточной водой и с помощью пинцета или кончика ножа удалите мелкие перья и волоски, которые часто остаются на поверхности кожи после машинного расчесывания. Затем высушите ножки кухонной бумагой, положите их на разделочную доску и, при желании, разделите их по суставам, т.е. бедро и голень отдельно.

Суп-лапша куриная с грибами

готовим бульон

Поместите мясо в глубокую кастрюлю, залейте очищенной водой, количество которой можно регулировать в зависимости от желаемой густоты супа, и поставьте на средний огонь. После закипания снимите серо-белую пену с поверхности бурлящей жидкости с помощью шумовки и уменьшите нагрев до минимума. Добавьте в кастрюлю лавровый лист и несколько горошин перца, накройте кастрюлю крышкой, чтобы образовалась небольшая трещина, и варите бульон до готовности курицы, около 40-50 минут.

Суп-лапша куриная с грибами

подготавливаем остальные ингредиенты

Суп-лапша куриная с грибами

Тем временем очистите морковь и лук чистым кухонным ножом и вычерпайте корни грибов. Затем промойте все под холодной проточной водой, просушите бумажными полотенцами, выложите на разделочную доску и продолжайте готовить. Лук нарежьте кубиками или четвертинками толщиной до 1 см, а морковь натрите на средней терке.

Нарежьте грибы

Суп-лапша куриная с грибами

готовим овощную заправку с грибами

Поставьте сковороду на средний огонь и добавьте немного растительного масла. Через несколько минут добавьте в горячее масло нарезанный лук и жарьте 2-3 минуты до полупрозрачности. Затем добавьте морковь и готовьте, постоянно помешивая деревянной лопаткой, до мягкости, около 3 минут. Затем добавьте в сковороду нарезанные грибы и тушите все вместе в течение 8-10 минут, пока влага из грибов почти полностью не испарится. Когда жидкость выпарится, обжаривайте соус еще 4-5 минут до полной готовности, затем выключите огонь и продолжайте жарить.

Суп-лапша куриная с грибами

подготавливаем бульон и отваренную курицу

Пока он кипит и варится, бульон сварится. Процедите через мелкое сито в чистую глубокую кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне. Переложите курицу на тарелку, оставьте остывать у полуоткрытого окна, а затем действуйте по своему усмотрению; вы можете снять мясо с кости и нарезать его на куски или разделить его на волокна с помощью двух вилок.

Суп-лапша куриная с грибами

варим суп-лапшу куриную с грибами

Суп-лапша куриная с грибами

Когда бульон закипит, добавьте домашние или купленные в магазине макароны и варите 3-4 минуты. Затем добавьте в кастрюлю лук, морковь и грибной соус. Туда же добавьте измельченную курицу, приправьте солью и черным перцем и оставьте первое блюдо на плите еще на 2-3 минуты.

Затем выключите нагрев, накройте суп крышкой и дайте ему прокипеть в течение 7-10 минут, затем приправьте по вкусу!

Суп-лапша куриная с грибами

подаем суп-лапшу куриную с грибами

Когда суп из курицы и грибов будет готов, дайте ему немного настояться, а затем разлейте порциями в глубокие тарелки, при желании посыпьте каждую порцию свежей рубленой зеленью укропа, петрушки, кинзы, базилика или зеленого лука и подавайте в качестве первого горячего блюда на ужин. Это вкусное блюдо можно подавать со сливками, сметаной, томатным соусом, салатом и хлебом, гренками или тостами. Готовьте с любовью и будьте здоровы! Приятного аппетита!

— Если вы хотите использовать сушеные грибы, замочите их в слегка подсоленной воде на 2-4 часа. Затем варить 40-60 минут, подсушить, нарезать и варить с почти готовыми луком и морковью всего 4-5 минут, затем добавить заправку в бульон и варить суп в соответствии с инструкциями рецепта,

— Отличной заменой растительному маслу является сливочное, которое придает супу более нежный вкус, а шампиньонам — любые другие съедобные грибы,

— Очень часто к специям и вареной курице в кипящий суп добавляют свежие нарезанные овощи, несколько столовых ложек томатной пасты, сливки, сметану, несколько взбитых куриных яиц или тертый твердый сыр. Любой из этих продуктов

Самый лучший и вкусный суп — это, конечно же, домашняя лапша. В крайнем случае, можно использовать лапшу из магазина, но в этом случае вы не сможете добиться такого же вкуса. Поэтому я не ленюсь и варю лапшу сама. Здесь я рассказал вам, как это сделать.

Суп лапша с курицей и грибами шампиньонами

Ингредиенты для рецепта куриных пельменей с грибами Грибы.

лапша с грибами рецепт шампиньоны

Курица на косточке

500 грамм

Лапша нарезана и отдохнула? Можем приступать к главному действу — варим суп-лапшу с грибами шампиньонами.

Грибы
200 грамм Лук
100 грамм (1 средняя головка) Морковь
100 грамм (1 маленький) Домашняя лапша
Вода 2,5 литра
Рафинированное растительное масло 2 столовые ложки оливкового масла
лавровый лист 1 штука
Соль по вкусу
петрушка и укроп несколько веточек
Вкусный суп начинается с идеального бульона. Приготовьте чистый куриный бульон из 500 граммов курицы и 2,5 литров воды. Я люблю варить его из куриных спинок — из них получается отличный бульон. Если вы хотите уменьшить содержание жира, используйте грудинку, но вкус бульона будет плохим и бессмысленным. Но это то, что они говорят :). Выньте куски курицы из бульона, разделайте и отделите мясо от костей. Положите в миску и накройте крышкой, чтобы мясо не было слишком горячим, пока варится суп.
Очистите, вымойте и нарежьте лук и морковь. Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на крупной терке. Вымойте грибы и нарежьте их тонкими ломтиками. Крупные грибы можно порезать кубиками.

Куриная лапша с грибами рецепт с фото

Положите столовую ложку растительного масла в сковороду без запаха и обжарьте лук и морковь до полупрозрачности лука.

Доведите куриный бульон до кипения, добавьте тушеную морковь и уменьшите огонь до слабого. Готовьте в течение 10 минут.

Добавьте еще одну столовую ложку масла в сковороду и обжарьте грибы, пока они не станут мягкими.

Промойте домашнюю лапшу кипятком, чтобы удалить муку.

Добавьте макароны в суп. Сколько пасты — интересный вопрос 🙂 Это зависит от желаемой густоты супа и влажности макарон. Хорошо высушенные макароны весят меньше, чем свежесваренные, но готовятся точно так же. Обычно я использую 70 грамм лапши на 1 литр супа. Моя лапша не сушеная, а замороженная.

Добавьте грибы одновременно с лапшой.

Добавьте в суп лавровый лист. Варите все вместе, пока не сварится лапша. Обычно домашняя лапша готовится около 5 минут. Посолите суп, накройте крышкой и дайте ему настояться в течение 15 минут. Вкусный суп-лапша с грибами готов.

Добавьте свежую зелень и наслаждайтесь!

Положите мясо в тарелку и залейте его супом. Ароматная домашняя лапша с грибами пахнет так соблазнительно! Вы просто обязаны попробовать его горячим! Наслаждайтесь!

А вот еще один рецепт моего любимого супа с лапшой.

По этому рецепту получается безумно вкусный и очень аппетитный суп. Этот суп можно готовить с любыми грибами: свежими, замороженными или сушеными.

А если у вас есть замороженный бульон в морозилке, вы можете легко приготовить этот суп. Кроме того, грибной суп очень легкий и идеально подходит для диетических блюд.

куриная лапша с грибами

Сохраните этот рецепт:

Хотели бы вы сохранить этот рецепт для себя? Выберите, где:

Грибной суп-лапша

Грибной суп-лапша

Сохранить этот рецепт, чтобы сохранить этот рецепт для себя?

Подготовьте ингредиенты в соответствии со списком. Вместо обычных белых грибов лучше использовать королевские грибы, так как они обладают более насыщенным вкусом. Вам понадобится около 50 граммов сушеных грибов, которые вы замачиваете в литре воды комнатной температуры и оставляете настаиваться на несколько часов. Затем слейте бульон и промойте грибы. Замороженные грибы не нужно размораживать, но если их разморозить, время приготовления супа сократится. Вместо лука-порея можно использовать и обычный репчатый лук.

Шаг 2
Хорошо вымойте лук-порей, отрежьте зеленую часть стебля (ее можно заморозить и использовать для бульона), а белую часть нарежьте полукольцами. Очистите морковь и нарежьте ее тонкими полосками, а грибы — свободно нарезанными кусочками.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут \ 10 минут
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 35 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить грибной суп-лапшу

Шаг 3
  • Грибы – 250 г
  • Лук-порей – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт. небольшая
  • Лапша – 60 г
  • Бульон – 1.5 л
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

Разогрейте масло в тяжелой сковороде и обжарьте лук-порей и морковь в течение минуты, затем добавьте грибы и жарьте еще 2-3 минуты.

Шаг 4

Влейте бульон в кастрюлю и доведите до кипения. Уменьшите огонь до средне-низкого и кипятите в течение 10 минут. Вы можете использовать любой вид инвентаря: Овощной бульон, куриный бульон или грибной бульон, если вы готовите суп с сушеными грибами. В этом рецепте грибного супа мы использовали овощной бульон, приготовленный из моркови, лука-порея, стеблей брокколи и специй.

Шаг 5.

Отдельно доведите воду до кипения и сварите в ней лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке. Готовьте пасту до состояния «аль денте». Промойте лапшу в дуршлаге, добавьте в кастрюлю с супом и выключите огонь. Оставьте на несколько минут и подавайте к столу.

Шаг 6

Грибной суп готов. Наслаждайтесь! При желании суп можно посыпать рубленой зеленью и подавать со сметаной или густым йогуртом.

Грибы — удивительно вкусный и полезный продукт. Их не зря считают мясом леса, так как они обладают высокой питательной ценностью и большим содержанием белка и других необходимых организму веществ. Хозяйки знают множество различных рецептов блюд с грибами — супов, салатов. Рецепт грибного супа знаком многим с детства. Но вторые блюда не менее вкусны.

Суп с грибами и вермишелью — отличный рецепт для тех, кто любит постную пищу. Чтобы приготовить этот ароматный суп, сначала нужно сварить бульон. Можно использовать любые грибы, в том числе сушеные.

Доведите бульон до кипения:

Готовый бульон составляет около трех литров. Его не нужно солить, соль добавляется позже.

Рецепты приготовления лапши с грибами

Можно также использовать лапшу из магазина, но вкус и пользу домашней лапши невозможно переоценить.

  • 1 Приготовление первого блюда из грибов
    • 1.1 Домашняя лапша
    • 1.2 Варка супа
    • 1.3 Этапы рецепта

    Приготовление первого блюда из грибов

    Приготовить пельмени:

    Грибной суп с домашней лапшой

    • полкило сырых грибов либо 150 грамм сушеных;
    • 4 литра воды;
    • репчатый лук – 1 головка;
    • коренья петрушки;
    • морковь.

    Возьмите небольшое количество для супа, а остальное оставьте сушиться на воздухе в течение нескольких часов. Возьмите лапшу и оставьте ее на пару часов; затем положите ее в контейнер и храните до следующего приготовления супа.

    1. Подготовить грибы. Сухие помыть под проточной водой и вымачивать 2 – 3 часа. Можно варить и без предварительного замачивания, только тщательно промыть перед этим. Тогда бульон готовится 2 – 2,5 часа.
    2. Вымоченные грибы варятся в той же воде, где и замачивались. Свежие – заливаются холодной водой. После закипания добавить луковицу, морковь и петрушку. Овощи кладутся целиком или предварительно режутся.
    3. Бульон варится минут 30 – 40, из шампиньонов, вешенок – не более 20 минут.
    4. После того, как бульон немного настоится, его нужно процедить.
    5. Овощи и коренья можно выбросить.

    Грибной суп обычно не содержит картофеля. Однако, если у вас отличное настроение, вы можете приготовить блюдо из нарезанного кубиками картофеля. Добавьте эти овощи в горячий бульон за 5-7 минут до остальных ингредиентов.

    Домашняя лапша

    Для приготовления супа вам понадобятся:

    • мука – 200 грамм;
    • 1 яйцо;
    • 1/3 стакана воды;
    • щепотка соли.

    Это количество рассчитано на 10-12 мисок супа. Время приготовления составляет 20-25 минут.

    1. Разбить яйцо, добавить воды и соли. Аккуратно, но тщательно взбить.
    2. Неторопливо всыпать муку, перемешать.
    3. Вымесить тесто до пластичного, мягкого состояния.
    4. Накрыть и дать отдохнуть 20 – 25 минут.
    5. Разделить массу на небольшие кусочки и тонко раскатать под размер сковороды.
    6. На сковороде без масла подогревать лапшу полминуты с обеих сторон.
    7. Каждый из кругов нарезать на три равные части, положить кусочки стопкой и порезать поперек тонкими полосками.

    Итого 20 минут — 20 минут — 20 минут — 20 минут на тарелку грибного супа.

    Супчик с грибами и лапшой

    Варка супа

    • готовый бульон – 3 литра;
    • вареные грибы;
    • 2 луковицы;
    • 1 морковь;
    • 100 грамм лапши;
    • любое масло для жарки;
    • соль.

    Этапы рецепта

    1. Обжарить на масле порезанные лук и морковь.
    2. Бульон вскипятить, добавить лапшу и овощи. Готовить 7 – 10 минут.
    3. За 1 – 2 минуты до окончания варки закинуть нарезанные вареные грибы.

    Грибной суп с лапшой

    Первое блюдо с шампиньонами

    • 250 грамм шампиньонов;
    • 2 картофелины;
    • 100 грамм лапши;
    • 1 луковица;
    • 100 миллилитров растительного масла;
    • соль, перец.
    1. Каждый шампиньон очистить от земли, промыть под проточной водой, сложить в дуршлаг.
    2. Нарезать три шампиньона крупно, остальные пока отложить.
    3. Порезать картофель кубиками.
    4. Мелко покрошить лук и остальные шампиньоны.
    5. Картофель и крупно порезанные грибы погрузить в воду и довести до кипения. Посолить и готовить на слабом огне 20 минут.
    6. На сковороде обжарить лук, положить мелко порезанные шампиньоны и тушить 20 минут. Чтобы не подгорело, периодически нужно помешивать. В конце жарки все посолить и добавить перца.
    7. Готовые шампиньоны с луком высыпать в кастрюлю, вскипятить и засыпать лапшу. Выключить.

    Мисо суп

    Мисо суп

    • половина куриной грудки;
    • 1 лук;
    • 1 морковь;
    • немного корня сельдерея;
    • 2 литра воды;
    • домашняя лапша;
    • горсть сухих грибов;
    • соль, специи, зелень – по вкусу;
    • 2 лавровых листа.

    Домашняя лапша с курицей и грибами

    1. Грибы замочить в горячей воде.
    2. Морковь, лук и грудку порезать кусочками.
    3. Куриную грудку обжарить на сковородке, добавить овощи, еще немного пожарить.
    4. Размокшие грибы порезать, отправить в кастрюлю с водой.
    5. Как только в кастрюле начинается кипение, положить туда овощи с грудкой.
    6. Через 15 минут засыпать лапшу.
    7. Добавить специи, зелень, лавровый лист, дать прокипеть несколько минут и выключить.

    Второе грибное блюдо

    • 150 грамм лапши;
    • полкило шампиньонов;
    • 150 грамм сыра;
    • полстакана сливок;
    • 150 грамм сливочного масла;
    • 2 луковицы;
    • зелень, специи, чеснок, соль.
    1. Шампиньоны и лук порезать.
    2. Сыр и чеснок натереть на терке.
    3. Лук обжарить в сливочном масле.
    4. Добавить шампиньоны, чеснок, жарку продолжить.
    5. Налить сливки, тушить 7 минут. Добавить соль.
    6. Лапшу отварить, положить в дуршлаг, полить оливковым маслом.
    7. Добавить приготовленную подливку, перемешать.
    8. Подавать на стол в горячем виде с сыром.
Оцените статью
Вкусная еда