Кыстыбый с картошкой по татарски рецепт 5 рецептов с фото

Кыстыбый с картошкой по-татарски

Здравствуйте, уважаемые посетители сайта «Про Вкусняшки»!

Кыстыбый — национальное блюдо татар, состоит из тонкого хрустящего теста и начинки, готовится легко и быстро. Самая распространенная начинка — картофельное пюре. Вместо него можно также использовать кашу из проса или мясное рагу.

Это изысканное и сытное блюдо, которое обычно подается к чаю. На первый взгляд, можно подумать, что картофельное блюдо несовместимо со сладким напитком. Но татары едят кыстыбый с чаем и вареньем.

Мои друзья просто в восторге от этого домашнего блюда. Я рекомендую вам попробовать это вкусное блюдо.

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

Время приготовления: 1 час.

Размер порции: 20 штук (2,4 кг).

Ингредиенты блюда.

Пресное тесто.

  • Пшеничная мука — 400 г (2,5 столовые ложки).
  • Вода — 100 мл (1/2 столовой ложки).
  • 3.2% молоко — 100 мл (1/2 столовой ложки).
  • 1 яйцо — 2 шт.
  • Соль — 4 г (1/2 чайной ложки).
  • Подсолнечное масло — 50 мл (4 столовые ложки).

Начинка.

  • Свежий картофель — 1,4 кг.
  • 3.2% молоко — 150 мл (3/4 столовой ложки).
  • Лук репчатый — 250 гр.
  • Соль — 8 грамм (1 чайная ложка).

Рецепт блюда.

Кыстыбый с картошкой по-татарски - ингредиенты

Подготовьте ингредиенты. Просейте пшеничную муку и насытьте ее кислородом. Очистите лук и картофель.

Перед приготовлением теста налейте в кастрюлю холодную воду и поставьте ее на огонь. Добавьте картофель в кипящую жидкость, посолите и варите на среднем огне, пока он не станет мягким.

Кыстыбый с картошкой по-татарски - обжариваем лук

Затем мелко нарежьте лук и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки, затем оставьте остывать.

Кыстыбый с картошкой по-татарски - готовим тесто

Давайте сделаем тесто. Положите всю муку (2,5 ст.) в миску и сделайте в центре лунку. Добавьте воду (1/2 ст.) и молоко (1/2 ст.). Добавьте яйца (2 ст.) и соль (1/2 ч.).

Кыстыбый с картошкой по-татарски - готовое тесто

Смешайте все ингредиенты и замесите эластичное и мягкое тесто.

Кыстыбый с картошкой по-татарски - вырезаем круги

Мучной основы получается довольно много, поэтому разделите ее на 2-3 порции и раскатайте каждую порцию отдельно в лист толщиной 1,5-2 мм.

Затем возьмите любую круглую тарелку (в моем случае это тарелка диаметром 18 см) и вырежьте ею круги.

Кыстыбый с картошкой по-татарски - обжариваем лепешки

Обжарьте эти тонкие пончики на горячей сухой сковороде с обеих сторон не более 1 минуты.

Кыстыбый с картошкой по-татарски - накрываем полотенцем

Обязательно накройте горячие сковороды полотенцем, чтобы они не высохли и не стали хрупкими.

Кыстыбый с картошкой по-татарски - делаем пюре

Вернемся к начинке. Когда картофель сварится, слейте воду из кастрюли и добавьте горячее молоко (3/4 столовой ложки). Добавьте жареный лук и соль (1 чайная ложка).

Раздавите тортильи с помощью ступки и пестика.

Кыстыбый с картошкой по-татарски - выкладываем начинку

Вынимайте тортильи из полотенца по одной и выкладывайте начинку в тортильи. Картофельное пюре должно занимать только половину теста.

Кыстыбый с картошкой по-татарски - закрываем начинку

Накройте верх начинки свободной частью мучной основы. Вот и все, фисташки готовы.

Кыстыбый с картошкой по-татарски - подача

Раньше свежеприготовленное блюдо смазывали растопленным маслом и подавали к столу. Но я люблю, чтобы тесто было хрустящим, поэтому я снова обжариваю его на сковороде с растительным маслом. Это делает блюдо еще более вкусным.

Кыстыбый с картошкой по-татарски с тестом на молоке

Сегодня я хочу рассказать вам о несколько необычном блюде, рецепт которого я увидела в интернете и решила повторить его. И это кыстыбый. Это национальное блюдо татар и башкир. Если вы не знаете, то он состоит из таких вкусных рулетиков, а внутри — картофельное пюре. Его можно приготовить и с пшеном, но в данном рецепте речь идет о первом варианте.

В целом, конечно, блюдо очень питательное и высококалорийное — в нем сочетаются мука и картофель. Само по себе сочетание может быть непростым, но иногда вы можете сделать себе такое лакомство. Он особенно хорош зимой, когда холодно и организм нуждается в сытной пище для поддержания теплового обмена.

как приготовить кыстыбый с картофелем

Вообще, мне очень нравятся рецепты разных народов. Когда в городе Сабантуй проходит праздник, я стараюсь купить много чак-чака. Я так люблю это сладкое блюдо, что даже приготовила его сама дома. Я никогда раньше не пробовал чак-чак и не могу ни с чем его сравнить, но он был определенно вкусным, и вся семья его обожала!

Рецепт кыстыбый по-татарски с картошкой-пюре

Как оказалось, для этого блюда не нужно много ингредиентов. Честно говоря, когда я прочитала рецепт, я сразу же приготовила его, потому что все ингредиенты были у меня под рукой, и мне даже не пришлось идти в магазин.

Потребуется для начинки:

  • 0,5 кг картофеля,
  • 1 луковица,
  • 100 мл молока,
  • 1,5 столовые ложки сливочного масла,
  • 280 грамм муки,
  • 100 мл молока,
  • 100 мл молока,
  • 1 яйцо,
  • 0,5 столовой ложки сахара,
  • щепотка соли.
  • Вы также можете использовать для этого блюда вчерашнее картофельное пюре, которое вы не съели. Это очень практично. Вы можете приготовить новое блюдо, а картофель не придется выбрасывать.

1. Сначала приготовьте тесто, так как ему нужно отдохнуть. Подогрейте молоко.

Тесто на молоке для кыстыбый по классическому рецепту

Я поставила его на некоторое время в микроволновку.

Вылейте его в миску, в которой вы будете замешивать основу. Добавьте соль, сахар и растопленное масло. Добавьте яйцо и хорошо перемешайте.

Просейте муку и порциями добавляйте ее в молочную смесь. Месите тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Тесто не должно быть слишком тугим. В среднем вам потребуется от 250 до 280 граммов муки.

Положите в миску, накройте пакетом или крышкой, чтобы он не стал слишком твердым, и оставьте отдыхать на 30 минут.

3. Тем временем очистите и вымойте картофель. Отварите их в подсоленной воде, пока они не станут мягкими.

тесто для кыстыбый

Как приготовить кыстыбый с картофелем?

Чтобы приготовить их быстрее, нарежьте их небольшими кусочками.

4. Очистите и нарежьте лук. Обжарьте их на сливочном масле на сковороде до золотисто-коричневого цвета.

5. слейте воду с картофеля, разомните его и добавьте горячее молоко и масло. Перемешать.

Теперь добавьте в начинку пропаренный лук и снова все перемешайте. Начинка готова. При необходимости можно добавить больше соли.

Посыпьте стол мукой. Придайте тесту форму колбаски и разрежьте на примерно равные кусочки. Должно получиться около 12 штук.

Раскатайте каждый кусок в тонкий пласт. Желательно, чтобы они были круглыми и плоскими. У меня все так, как у меня 🙂 .

Поместите их в сухую кастрюлю. Обжарьте хлеб в течение минуты или двух с каждой стороны.

7. Разложите начинку на половине пирога, который вы только что испекли. Сверху положите вторую половину бургера. Приготовьте таким образом все кыстыбый.

8. перед подачей на стол смажьте все кусочки растопленным маслом, чтобы тесто не стало слишком сухим.

Вот замечательное блюдо, которое я приготовила. Это вкусно и не разорит ваш бюджет. Идеально подходит для перекуса с горячим чаем. Это как гамбургер, его можно взять с собой на работу или в школу. Попробуйте и поделитесь своими результатами.

кыстыбый рецепт по-татарски на молоке

Я думаю, что мне следовало раскатать тесто как можно тоньше, но для первого раза, думаю, получилось неплохо.

Кыстыбый — старинное традиционное татарское и башкирское блюдо из теста с начинкой. Это обжаренный во фритюре пресный хлеб, обычно с начинкой из картофельного или пшенного пюре.

Кыстыбый с картофелем

Раньше я покупал кыстыбый с картошкой в татарском магазине. Тогда я решила приготовить их дома. Я пробовала разные рецепты: в некоторых случаях тесто улетало прямо в мусорное ведро 🙂 Затем я поэкспериментировал с этим рецептом. Его легко и быстро приготовить, а тесто всегда получается очень мягким, податливым и эластичным!

Они особенно хороши в холодное время года — это вкусное и сытное блюдо согревает тело и душу. Вы также можете использовать вчерашнее картофельное пюре (но оно не должно быть серым). Кыстыбый нравится и взрослым, и детям. Если вы еще не пробовали их, я очень рекомендую.

Кастыбый или кыстыбый, традиционные лепешки с начинкой, очень популярны в моей семье. Наиболее распространенный вариант начинки — нежное и пушистое картофельное пюре с обжаренным луком и сливочным маслом.

Кастыбы: рецепт

Кастыбы: рецепт

Вы также можете приготовить эти лепешки в более экономичном варианте, заменив растительное масло на сливочное, а воду на молоко. Они вкуснее всего в теплом виде, но вкусны и в холодном (особенно постные лепешки). Их можно подавать как самостоятельное блюдо с салатом из свежих овощей или в качестве закуски.

Сохраните этот рецепт:

Хотели бы вы сохранить этот рецепт для себя? Выберите, где:
Сохранить этот рецепт, чтобы сохранить этот рецепт на потом?

Как приготовить кастыбы: рецепт

Мука — 300 г + для блинчиков.
  • Молоко — 340 мл
  • Сливочное масло — 110 г
  • Картофель — 1 кг
  • лук — 1 большая луковица
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу
  • Подготовьте все ингредиенты по списку для рецепта Тартар кастыба с картофелем и луком.

Приготовление: Шаг 1

Замесите тесто с 190 мл молока и добавьте 150 мл молока в начинку. Положите на тесто для питы масло (40 г), начинку (40 г) и оставшееся количество (30 г), чтобы обмазать питу.

Картофель может быть любого сорта, предпочтительно хорошо сваренный. Добавьте в начинку обжаренный лук, можно добавить и больше. Используйте муку высшего сорта или универсальную муку. Вы также можете испечь касти из муки высшего сорта.

Кастибу можно приготовить в постном варианте, заменив сливочное масло нейтральным растительным, молоко в смеси — горячей водой, а в заправке — водой, в которой варился картофель. К таким макаронам хорошо добавить зеленый лук, петрушку или укроп.

Шаг 2

Сначала нужно отварить картофель для начинки. Для этого очищенный картофель положить в кастрюлю, залить кипятком, довести до кипения, добавить соль, уменьшить огонь и варить картофель на слабом огне до мягкости. Это займет от 15 до 30 минут.

Маленькие кусочки готовятся быстрее, но средние или большие лучше, так как они сохраняют больше вкуса и аромата. Кроме того, молодой картофель готовится быстрее, чем старый.

Шаг 3

Растопите 70 г сливочного масла в небольшом сотейнике или ковше и оставьте остывать до комнатной температуры. Слегка подогрейте молоко, пока оно не станет теплым.

Шаг 4.

Просейте муку, чтобы предотвратить попадание посторонних частиц в тесто и насытить муку кислородом. Это сделает тесто более легким.

Шаг 5.

В миску для смешивания добавьте 190 мл теплого молока, соль и 40 г растопленного сливочного масла. Перемешайте до полного растворения соли.

Шаг 6.

Затем добавляйте муку партиями, чтобы замесить тесто.

Шаг 7.

Тесто получается очень мягким, но не прилипает к рукам. Возможно, вам понадобится больше муки, но будьте осторожны, чтобы не забивать тесто лишней мукой. Это очень важно для того, чтобы тесто стало мягким, а не твердым.

Как только тесто перестанет прилипать к рукам, оно готово. Заверните тесто в пленку и дайте ему отдохнуть при комнатной температуре в течение 20-30 минут. За это время тесто станет более упругим и податливым.

Шаг 8

Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку. Очистите лук и нарежьте его мелкими кубиками.

Шаг 9

Растопите 40 г сливочного масла в сковороде, добавьте нарезанный кубиками лук и обжаривайте на среднем огне в течение 10-15 минут до мягкости и золотистого цвета.

Шаг 10.

Следите за луком и периодически помешивайте, чтобы он не подгорел. Не увеличивайте огонь слишком сильно, чтобы лук готовился быстрее. Лук вкуснее всего, когда он обжаривается на среднем или слабом огне. Они требуют больше времени, но гораздо вкуснее карамелизированных и с красивой золотистой корочкой. И в итоге начинка будет вкусной.

Шаг 11

Когда картофель станет мягким, слейте воду и разомните его в пюре с помощью ступки или пресса для трюфелей. Картофель можно измельчить в фарш или пропустить через сито. Это займет немного больше времени, но картофель получится легким и пушистым. Я не рекомендую измельчать картофель в блендере, так как он станет липким и невкусным.

Шаг 12

Добавьте в картофельное пюре 150 мл теплого молока и сделайте пюре.

Шаг 13

Затем добавьте в начинку обжаренный лук и приправьте солью и перцем. Добавьте рубленую свежую или сушеную зелень по желанию. Начинка для рецепта «Тартар кастыба» с картофелем и луком готова!

Шаг 14

Разделите тесто на 10 равных частей, скатайте в шарики и положите их под пленку или чистое полотенце.

Шаг 15

Возьмите один шар теста и раскатайте его на слегка посыпанной мукой поверхности в тонкий пончик диаметром около 18-19 см.

Шаг 16

Обжарьте тесто на сухой сковороде по 2 минуты с каждой стороны до образования румяной корочки.

Шаг 17

Положите готовый хлеб на доску или тарелку и смажьте небольшим количеством растопленного масла. Хорошо смажьте маслом, особенно края пирога. Накройте хлеб полиэтиленовой пленкой или полотенцем, чтобы он немного размягчился и впитал масло.

Выпекайте все буханки друг над другом, смазанные маслом и накрытые, чтобы они не высохли и не развалились.

Шаг 18.

Наполните лепешки. Положите 1,5-2 столовые ложки начинки на одну половину хлеба и накройте второй половиной.

Шаг 19.

Наполните все лепешки и сложите их в стопку.

Шаг 20

Тартар по-кастыбски с картофелем и луком готов! Подавайте теплым с салатом из свежих овощей. Вы можете разогреть их на следующий день, либо обжарив на сковороде с небольшим количеством масла, либо завернув в пергаментную бумагу и отправив в предварительно разогретую духовку на 3-5 минут. Наслаждайтесь!

Наш рецепт кыстыбый с картофелем в молоке — это свободная вариация традиционного татарского блюда, а также башкирского и удмуртского. Суть его очень проста: это пресный хлеб с начинкой. Обычно их готовят на сухой сковороде или непосредственно в духовке. Однако мы рекомендуем обжаривать тортильи в масле, так они получаются вкуснее. Наши кыстыбый наполнены отварным картофелем и жареным луком. Это просто, но, с другой стороны, это беспроигрышная комбинация, против которой обычно не возражают.

Кыстыбый с картошкой на молоке

Масло — 1,5 столовые ложки сливочного масла.

Кыстыбый с картошкой на молоке

  • Молоко — 100 мл
  • Картофель — 500 гр.
  • 500 г репчатого лука — 1 шт.
  • сливочное масло — 50 г
  • сахар — 1 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • молоко — 100 мл
  • мука — 300 г.
  • Картофель — 500 гр.
  • Приготовьте тесто для пистиби. Смешайте в миске молоко, сахар, соль, яйца и растопленное масло. Постепенно всыпать муку в миску и замесить тесто. Месите до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам и не будет легко отделяться от стенки миски. Накройте и оставьте отдыхать на 20 минут. […]
  • Очистите картофель для кыстыбый, нарежьте его крупными кубиками, положите в горячую подсоленную воду и варите 15 минут до мягкости. Затем слейте воду из картофеля и разомните его в пюре с помощью картофелемялки.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Очистите и нарежьте кубиками лук. Разогрейте 0,5 столовой ложки масла в сковороде и обжарьте в нем лук в течение 7-8 минут до золотистого цвета. Добавьте к картофелю горячее молоко, оставшееся масло и обжаренный лук. Все хорошо перемешайте.

Выложите тесто для круассанов на посыпанную мукой рабочую поверхность, раскатайте в форму колбаски и нарежьте толстыми ломтиками. Раскатайте каждый ломтик в большую лепешку.

Обжарьте пельмени в горячем растительном масле до хрустящей корочки с обеих сторон, примерно по 2 минуты с каждой стороны. После приготовления храните в теплом месте.

Положите картофельную начинку на половину пирога и накройте второй половиной. Наполняйте тортильи, пока они еще теплые, чтобы они не ломались при сгибании. Перед подачей кыстыбый можно смазать растопленным сливочным маслом.

Кыстыбый можно наполнить не только картофельным пюре, но и пшенной кашей (что часто делают в Татарстане). Последний изготавливается следующим образом. Krups сначала заливают в два раза большим количеством горячей воды и кипятят до полного впитывания. Затем добавляют горячее молоко, соль и сахар и варят кашу на слабом огне около 30 минут.

Кыстыбый с картофелем в молоке лучше всего подавать горячим. Но блюдо также прекрасно подается и в холодном виде, и некоторые люди предпочитают второй вариант первому.

Картофельное пюре любят все, как взрослые, так и дети, от классических кулинаров до более .

Драники — это белорусское национальное блюдо, которое готовится из картофеля и напоминает драники. В Украине они известны как .

Ключевые слова

Картофельное пюре

Почти у каждого народа есть свой вид хлеба и свои особенности в его приготовлении. Приготовить.

Драники

Тортилья. Тортильи (не путать с тортильей — блюдом из яиц) — это лепешки, которые .

Лепешки

Тортилья не обжаривается в масле. Их обжаривают на сухой сковороде.

Тортилья

Когда у нас была старая электрическая духовка, моя мама пекла в ней лепешки без противня, и о масле, конечно, не было и речи. Она уложила булочки на доску, смазала их маслом и накрыла полотенцем, чтобы они не высохли.

Мы сделали чебуреки из наших любимых цистибеков! Лучше сейчас приготовить чебуреки! Я ничего не имею против чебуреков, просто вкус у них совсем другой, хотя в них есть картофель! Это все равно, что готовить греческий салат с майонезом. ( Я делаю это для кого-то(((((.

Никогда не кладите в него яйцо! И их нельзя жарить во фритюре! Их кыстыбый, они похожи на чебуреки!

Я всегда делаю их на сухой сковороде!

Никаких яиц! Жарьте их на смазанной жиром, почти сухой сковороде, накалывая их в нескольких местах вилкой!

Ха, я всегда делаю тесто без яиц и молока, с водой. Что касается начинки, то иногда я добавляю жареный лук, иногда нет.

Не добавляйте в тесто яйца и не жарьте его на сухой сковороде. Яйца делают лепешки рассыпчатыми.

Я давно не готовил кыстыбый, хотел посмотреть, как это делают другие, но согласен, что татары пекут лепешки на сухой решетке. (а в деревне наша мама даже запекала его в русской печи на открытом огне перед тем, как добавить лук к картошке, но потом предложили обжарить лук, я попробовала, всем понравилось, и теперь я обжариваю лук на сливочном масле (просто чтобы свет был естественным). Тогда я пойду и испеку.

Там написано 30 минут. Может быть, я могу сделать 1 кыстыбый за 30 минут, но я думаю, что мне нужно 3 часа.

Моя мама клала так называемые лепешки, когда они были сухими, на сковороду и накрывала их чистым полотенцем, чтобы они не высохли. Затем их наполняют картофельным пюре и обжаривают на сковороде в сливочном или растительном масле перед подачей на стол, это очень вкусно.

Насколько я знаю, кыстыбый всегда жарили на горячей сухой сковороде. Моя жена делала это, моя мать тоже, и я тоже делаю это.

Я согласен! Обжарить на сухой сковороде, без лука и с большим количеством масла для смазки. Затем тортильи готовятся до мягкости. Сам я их никогда не готовил, но помню кыстыбай моей бабушки летом в татарской деревне лет 20 назад. Они очень вкусные!

Просто шулай (тат. — так):). И тесто лучше получается на воде. И не обязательно класть лук в картофельное пюре.

Правильно. Обжарьте тортильи на сухой горячей сковороде с обеих сторон. Лучше всего сгибать лепешку, когда она еще горячая, потому что тогда она сломается. Кисточкой смажьте кыстыбый растопленным маслом.

Это первый раз, когда я вижу печеный лаваш с маслом, это в принципе неправильно. И получается совершенно другое блюдо.

Оцените статью
Вкусная еда