Курник из песочного теста с курицей и картошкой как приготовить пошаговый рецепт

Курник с курицей и картошкой с песочным тестом

Курник с курицей и картошкой с песочным тестом рецепт

Как приготовить курицу с картофелем из слоеного теста в духовке. Я не могу выразить словами, насколько он сочный и вкусный! Я долго думала с мамой о приготовлении сырого картофеля с курицей; я никогда раньше не готовила гамбургеры с сырой начинкой. Результат получается огненным. Это самая вкусная корочка для пирога, которую я когда-либо пробовала! Песочный, нежный, сливочный, очень вкусный, тает во рту! Вы обязательно должны взять на заметку это тесто, потому что оно также идеально подходит для сладкой начинки: творога с кишмишем, яблок. Начинка — картофель, куриная грудка и лук! Это потрясающе вкусно! Очень сочный!

Для теста.

Для начинки.

Как приготовить Курник с курицей и картошкой с песочным тестом рецепт пошагово

1. приготовьте тесто. В миске смешайте сливки, соль и растопленное сливочное масло (можно растопить его в микроволновой печи, масло должно быть очень мягким, но не жидким). Добавьте пекарский порошок в муку и перемешайте. Добавьте просеянную муку в сметану и замесите мягкое и эластичное тесто. Накройте тесто полотенцем и оставьте подниматься на столе. ⠀

Приготовьте начинку. Мелко нарежьте картофель, куриную грудку и лук, приправьте солью и специями и перемешайте. Разделите тесто на порции по 60 г и скатайте в шарики. Положите шарики в холодильник, пока работаете над одним, и достаньте их, когда будете придавать им форму, так как тесто лучше раскрывается и формируется в охлажденном состоянии. ⠀

3. раскатайте каждый шарик скалкой, положите в центр начинку и сверните кабачок в треугольник, оставив в центре отверстие для выхода пара. Запекайте кабачки в духовке при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут. За 10-15 минут до запекания смажьте кабачки взбитым яйцом, если хотите, чтобы они приобрели красивый коричневый блеск.

Как испечь курник из песочного теста – песочное тесто для курника

Продолжаем мясные рецепты и на этот раз предлагаем вам приготовить карривурст из песочного теста и песочного теста для карривурста 3 пошаговых рецепта. Как всегда, все описано подробно, с фотографиями и видео. Смотрите, повторяйте и пробуйте!

Это не первая статья о курниках. Также обратите внимание:

Что такое хороший песчаный курник? Этот русский мясной пирог имеет очень сочную начинку, которая содержит не только курицу (мясо), но и множество других ингредиентов, разделенных блинами (по вашему желанию). Тесто для хлеба, замешанное без дрожжей, дает хрустящую корочку.

Рецепты

Курник на песочном тесте с грибами

Как испечь курник из песочного теста - песочное тесто для курника

Курник из хрустящего теста с начинкой из курицы, грибов и риса. Торт становится красивым, большим и, одним словом, праздничным.

Для начинки используются блины, которые можно приготовить самостоятельно (см. 2 ссылки в начале статьи) или, для экономии времени, купить в магазине.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука — 430 г.
  • Сливочное масло (или маргарин) — 120 г.
  • Молоко (или вода) — четверть стакана,
  • предварительная ферментация — 1 щепотка,
  • Сметана (или майонез) — 3 столовые ложки,
  • куриное мясо (окорочка, филе и т.д.) — 900-1000 г.
  • Грибы (шампиньоны) — 450 гр.
  • Вареный рис — 200,
  • яйца — 3 шт.
  • Зеленый лук, укроп и т.д.
  • Посолите и поперчите,
  • Заварные блины — 6 шт.

Приготовление

Тем временем можно довести курицу до кипения. Слегка посолите воду. Добавьте лавровый лист, если хотите.

2 яйца также должны быть вареными. Вы можете добавить их к курице, если вам не нужен бульон.

Песочное тесто для курника

Теперь приготовьте тесто для курника. Его замешивают с маргарином (в нашем случае со сливочным маслом) и сметаной. Этот рецепт универсален и подходит для всех десертов без сахара.

Взбейте яйцо со сливками и маслом. Влейте молоко. Перемешайте муку и пекарский порошок, добавьте во влажную смесь и хорошо перемешайте. Полученное однородное тесто следует поместить в холодильник примерно на 30 минут.

Вот и все! Здесь вы можете увидеть всю последовательность приготовления.

Начинка и выпечка

Отделите вареную курицу от костей и нарежьте ее на небольшие кусочки.

Порубите вареные яйца, смешайте с вареным рисом и рубленой зеленью. Добавьте перец и соль.

Вымойте грибы и обжарьте их вместе с луком в масле на сковороде.

Достаньте тесто из холодильника и разрежьте его пополам. Раскатайте тесто на листе пергаментной бумаги большего диаметра, чем блины.

Затем выложите на противень. Первый слой — курица, затем блинчик. Потом грибы, потом еще один блинчик. Затем идет рис. Сверху положите блинчик и чередуйте слои, пока все ингредиенты не будут приготовлены.

Раскатайте второй кусок теста. Корж должен быть еще шире. Положите его поверх начинки, плотно прижмите нижний кусок теста и сверните его в рулет.

Проколите небольшое отверстие в середине пирога, чтобы пар мог выходить.

Разогрейте духовку до 180 градусов, поставьте пирог и выпекайте около 60 минут.

Песочный курник с картошкой и курицей

курник из песочного теста

Этот торт прост в приготовлении и имеет довольно плоский вид. Другие похожие рецепты смотрите на странице «Пирог с курицей».

    • Мука — 410 г.
    • Маргарин (или сливочное масло) — 210 г.
    • Сметана — 200 г.
    • Соль — 1 щепотка,
    • пекарский порошок — 1 столовая ложка,
    • куриное филе — 650 гр.
    • Сметана (или майонез) — 3-4 столовые ложки,
    • картофель — 2 клубня,
    • Приправьте солью и перцем,

    Приготовление

    1. Разотрите маргарин с мукой, добавьте пекарский порошок, сливки и соль. Сформируйте шар и поставьте в холодильник на 30-40 минут.
    2. Промойте куриное филе, нарежьте кусочками и обжарьте в масле. Затем добавьте курицу, мелко нарежьте лук и добавьте в сковороду — обжаривайте до золотистой корочки.
    3. Очистите картофель, промойте водой и нарежьте небольшими кубиками. Смешайте сырой картофель с курицей, луком, сливками, солью и перцем.
    4. Смажьте форму для выпечки маслом.
    5. Достаньте тесто и разделите его на 2 части. Большая часть уходит под воду. Раскатайте его, положите в форму для выпечки и сделайте бортики.
    6. Выложите начинку на эту основу. Раскатайте оставшееся тесто и накройте им пирог, прижимая края друг к другу.
    7. Сделайте небольшое отверстие в центре. Через него можно влить оставшееся масло или вкусный бульон. Достаточно 3-5 столовых ложек.
    8. Выпекайте накрытыми в предварительно разогретой духовке при 180 градусах в течение 45 минут до аппетитной румяной корочки.

    Курник из песочного теста с фаршем и сыром

    песочное тесто для курника

    Этот вариант отличается наличием сыра и мясного фарша. Третий основной ингредиент — рис или картофель.

    Курник из песочного теста с курицей, картошкой и грибами – самый вкусный рецепт

    В каждой семье есть свои традиции и способы приготовления вкусной выпечки. По выходным мама пекла несравненно вкусный курник из песочного теста. Я никогда не ел ничего настолько вкусного, хотя перепробовал все виды курников: Кондитерское, слоеное и кефирное тесто.

    Интересно, что у каждой хозяйки тесто получается разным, хотя она использует одни и те же продукты. Различия могут быть как в приготовлении теста для хлеба, так и в самой начинке. Он может быть многослойным — картофель, курица, грибы, можно смешать все, можно сделать его с жареным или сырым куриным мясом. И все они будут иметь разный вкус и не будут похожи друг на друга.

    Курник на столе

    Сочетание курицы, грибов и картофеля великолепно. Особенно хороши лесные грибы, поскольку их вкус непередаваем, причем можно использовать как свежие, так и замороженные грибы. Если лесные грибы недоступны, подойдут также лесные грибы или грибы шиитаке. Чтобы начинка получилась сочной, нужна правильная курица и «секретный» ингредиент, о котором я расскажу чуть позже.

    Как приготовить вкусный курник из песочного теста

    Курник, как вы знаете, это русский пирог с курицей и куполом. Его можно испечь из любого теста, но сегодня это будет пирог с курицей, картофелем и грибами.

    Подготовим необходимые ингредиенты:

    • Мука — 550 грамм.
    • 550 грамм муки.
    • 550 грамм сметана — 200 грамм
    • яйцо — 1 яйцо
    • соль — 1 чайная ложка
    • Пекарский порошок — 1 чайная ложка
    • сахар — 1 чайная ложка

    Ингредиенты для курника

    • куриное мясо — 400 г
    • картофель — 2 шт.
    • грибы — 200 г
    • лук — 2 шт.
    • сливочное масло — 70 г
    • растительное масло — 50 г
    • соль, перец, паприка — по вкусу

    масло для торта — 1 яичный желток

    Теперь приготовим торт. Используйте масло и яйцо комнатной температуры.

    Шаг 1: Положите просеянную муку, соль, сахар и пекарский порошок в миску и хорошо перемешайте. Это позволит равномерно распределить все сыпучие ингредиенты.

    Мука в миске

    Шаг 2 Нарежьте масло кубиками, добавьте его в муку и хорошо перемешайте руками, пока оно не станет похожим на песок.

    Масло с мукой

    Шаг 3 Сделайте углубление в тесте, добавьте яйцо и введите сливки. Смешайте все лопаточкой, а затем замесите тесто.

    Тесто с яйцом

    Шаг 4 Сформируйте тесто в шар, накройте пленкой и поставьте в холодильник на 20 минут.

    Тесто для курника

    Шаг 5 Тем временем нарежьте грибы и обжарьте их в растительном масле на сковороде вместе с нарезанным луком.

    Грибы на сковороде

    Шаг 6 Мелко нарежьте курицу, лук и кубики картофеля. Не используйте на коже.

    Чтобы начинка была более сочной, используйте не только белое куриное мясо, но и мясо бедра или голени.

    Шаг 7 Приготовьте начинку в миске. Положите курицу, лук, картофель и жареные грибы. Добавьте специи по вкусу: Посолите, поперчите, добавьте паприку и все хорошо перемешайте, чтобы впитались соки и ароматы.

    Начинка для курника

    Шаг 8: Достаньте тесто из холодильника, разрежьте его пополам, вымесите и скатайте в шарики. Оставьте одну часть в стороне. Из другой части теста замесить оладьи и раскатать в тонкий овал на посыпанной мукой поверхности.

    Песочное тесто

    Шаг 9 Выложите тесто на лист бумаги для выпечки и распределите по центру теста приготовленную ранее начинку.

    Начинка на тесте

    Шаг 10 Сформируйте начинку в высокую перевернутую лодочку и смажьте кусочками сливочного масла — это «секретный» ингредиент, который делает начинку влажной. Подровняйте края теста, чтобы получился прямоугольник, а не овал.

    Шаг 11. Поместите кусок теста прямо на бумагу для выпечки, а затем на противень.

    Курник на противне

    Шаг 12: Теперь сделайте верхнюю часть торта. Можно просто раскатать второй кусок теста и положить сверху начинку, хорошо прижать края и сделать небольшое отверстие в середине пирога, а можно сделать резной верх.

    Для этого от второго куска теста отрезать небольшой кусок, раскатать его в овал, обрезать боковые стороны в прямоугольник и разрезать его на нечетное количество тонких полосок (от 11 до 17 штук).

    Полоски из теста

    Шаг 13. Создайте сетку из нарезанных полос. Сначала выложите основу из 5 полосок по вертикали. Затем разложите оставшиеся полоски горизонтально друг за другом.

    Прежде чем прикрепить следующую полосу, переплетите предыдущую полосу с вертикальными полосами. Создайте сетку. Чтобы сделать его красивым, отрежьте слишком длинные горизонтальные полосы.

    Решетка из теста

    Шаг 14. Перенесите сетку сверху в центр начинки и отрегулируйте полоски так, чтобы они хорошо прилегали друг к другу.

    Решетка на начинке

    Шаг 15. Раскатайте оставшееся тесто, вырежьте в центре овал и сделайте ножом углубления, похожие на рыбьи кости.

    Верхний слой курника

    Шаг 16. Выложите тесто поверх начинки так, чтобы закрыть верх пирога. Плотно прижмите тесто вокруг начинки, чтобы получились два острых гребешка.

    Курник укрытый тестом

    Шаг 17. Чтобы придать изгибу красивую форму, обрежьте излишки теста по краю. Это можно использовать и для другой выпечки. Теста осталось немного, но достаточно для пирога с вареньем. Хорошо прижмите тесто друг к другу, чтобы соединить нижний и верхний слои.

    Соединяем верхний и нижний пласт теста

    Как украсить курник из песочного теста

    Шаг 18. Продолжайте украшать торт. Вот подходящие формочки для печенья, с помощью которых вы можете легко вырезать из теста любые формы, которые вам нравятся: Звезды, листья, цветы и поместите их на верхний слой теста.

    Украшаем курник

    Шаг 19. Раскатайте кусок теста в тонкий рулет и положите его на тыкву, отрежьте ножницами и заплетите в косу.

    Курник смазанный яйцом

    Шаг 20. Чтобы пирог подрумянился, смажьте его яичным желтком и выпекайте в духовке в течение 60 минут при температуре 170 градусов. Следите за тем, чтобы курник не подгорел, и при необходимости накройте верх бумагой для выпечки.

    Готовый курник

    Шаг 21. Выньте пирог из духовки. Вкусный и ароматный курник готов. Наслаждайтесь!

    Курник с курицей и картошкой из песочного теста: 6 рецептов. Как быстро приготовить курник с курицей и картошкой из песочного теста

    Курник с курицей и картошкой из песочного теста: 6 рецептов. Как быстро приготовить курник с курицей и картошкой из песочного теста

    Тесто для его приготовления используется различными способами: Слоеное тесто, слоеное тесто, слоеное тесто. Но особенно вкусен и интересен курник, приготовленный из хлебного теста.

    Курник с курицей и картошкой из песочного теста – общие принципы

    В его основе лежит бисквитное тесто, приготовленное из масла, яиц и муки. Можно использовать и другие ингредиенты, например, сметану, пекарский порошок, маргарин или молоко.

    Добавьте курицу и картофель в начинку. Ингредиенты предварительно моют и измельчают. В начинку также можно добавить лук, сыр, грибы, зелень и т.д.

    Выложите сформированный пирог на противень или в чашу мультиварки и выпекайте.

    1. Классический рецепт курника с курицей и картошкой из песочного теста

    Ингредиенты для теста:

    — 9-процентная уксусная кислота — 25 мл,

    — 9,5% уксусной кислоты, 1,5% уксуса, 1,5% черного перца, соль — по 45 г каждого,

    Способ приготовления:

    1. приготовьте тесто для бисквита: Растопите сливочное масло на сковороде и дайте ему немного остыть. Добавьте сметану к маслу, вбейте яйцо и хорошо перемешайте. Соду погасите уксусом, добавьте в смесь вместе с солью и взбейте. Просейте муку и добавляйте ее поэтапно, хорошо перемешивая после каждого этапа. Месите тесто, пока оно не станет мягким и гладким. Накройте полиэтиленовым пакетом и оставьте отдыхать на 40 минут.

    2. приготовьте начинку: Вымойте голени, удалите мясо и нарежьте небольшими кусочками. Очистите и нарежьте лук, очистите и нарежьте кубиками картофель. Смешайте все в миске, посолите, поперчите и добавьте слегка растопленное сливочное масло. 3.

    3 Разрежьте тесто на большую и меньшую части. Раскатайте больший кусок в тонкую круглую тортилью и положите на смазанный противень. 4.

    Распределите подготовленную начинку по всей поверхности. 5.

    5. накройте второй буханкой, плотно прижмите края друг к другу и проколите ножом небольшое отверстие в центре.

    6. поместите в предварительно разогретую духовку и выпекайте на среднем огне около получаса.

    7. через 35 минут откройте духовку и проверьте, готово ли блюдо. Когда он будет готов, выньте его и при необходимости выпекайте еще несколько минут.

    8. оставьте немного остыть перед подачей на стол и нарежьте небольшими кусочками.

    2.Курник с курицей и картошкой из песочного теста со сметаной

    — Добавьте по 45 г соли и черного перца,

    Метод:

    1. слегка подтаявший маргарин смешать с просеянной мукой, добавить пекарский порошок и соль, добавить сметану, перемешать сначала ложкой, затем немного вымесить руками, пока тесто не приобретет мягкую консистенцию. Оставьте тесто отдохнуть в холодильнике на несколько минут.

    2. куриные бедра разрезать на филе, удалить кости и нарезать мясо небольшими кусочками, положить в сковороду с маслом и жарить, помешивая, в течение 15 минут.

    Очистите картофель, нарежьте его кусочками и добавьте к мясу. 4.

    Очистите лук, мелко нарежьте и добавьте к мясу, приправьте солью и перцем, добавьте сливки и перемешайте. 5.

    Разрежьте тесто пополам, раскатайте одну половину в лепешку и выложите на смазанный противень. 6.

    Разложите сверху начинку, накройте вторым противнем, закройте края, оставьте отверстие в середине и выпекайте в горячей духовке 45 минут на среднем огне.

    7. оставьте выпеченный курник остывать, нарежьте на кусочки и подавайте с чаем или горячим молоком.

    3. Курник с курицей и картошкой из песочного теста со свиным фаршем и сыром

    Ингредиенты для начинки:

    — По 55 г соли и черного перца.

    — Соль — половина чайной ложки соли.

    Метод:

    1. отделите мясо от куриных бедер, нарежьте небольшими кусочками и смешайте со свиным фаршем.

    2. мелко нарежьте одну очищенную луковицу и добавьте к свиному и куриному фаршу, посолите, поперчите и перемешайте. 3.

    3. подержите фарш в холодильнике некоторое время.

    4. для теста взбейте яйца в небольшой миске, добавьте некипяченое молоко и растопленный на сковороде маргарин, посолите и хорошо перемешайте. Просейте муку и медленно размешайте ее в молочной смеси. Готовое мягкое тесто заворачивают в пленку и хранят некоторое время в холодильнике.

    5. очистите картофель и две луковицы, нарежьте мелкими кубиками и добавьте в тесто, хорошо перемешайте.

    6. добавьте в начинку тертый сыр и хорошо перемешайте.

    Разделите тесто на большую и меньшую части. Раскатайте первый в тонкий пласт, выстелите им глубокую сковороду, смазанную маслом. 8.

    Разложите сверху мясную начинку. 9.

    9. накройте вторым пластом, прижмите края вместе, сделайте отверстие в середине, накройте тесто пергаментной бумагой и выпекайте в горячей духовке около часа.

    10.

    4. Курник с курицей, грибами и картошкой из песочного теста

    Ингредиенты:

    — 420 грамм любых лесных грибов,

    — 15 г соли, черного перца и приправы для курицы,

    Метод:

    1. оставьте отдыхать в пластиковом пакете в холодильнике.

    2. разрежьте куриные бедра, выбросьте кости и нарежьте мясо небольшими кусочками.

    3. добавьте очищенные и нарезанные кубики лука к куриному фаршу.

    Очистите, вымойте и мелко нарежьте грибы и обжарьте их на сковороде с маслом без жира в течение 20 минут.

    Дайте грибам остыть и добавьте в фарш, хорошо все перемешав.

    6. очищенный картофель нарезать небольшим квадратиком и также добавить к мясу, посолить, поперчить, приправить, снова все перемешать.

    7. разделите тесто на две части, одну побольше, другую поменьше, раскатайте первую в один пласт и выложите на смазанную маслом сковороду.

    8. положите начинку, налейте две столовые ложки воды.

    9. накройте вторым, меньшим слоем, прижмите края вместе, сделайте отверстие в середине и выпекайте в горячей духовке в течение 60 минут.

    10. оставьте готовый завиток немного остыть под чистой тканью и нарежьте на порционные куски.

    5. Курник с запеченной курицей и вареной картошкой из песочного теста

    Ингредиенты для теста:

    — Соль — половина чайной ложки,

    — Сливочное масло — 2 столовые ложки,

    Метод:

    1. нарежьте курицу кубиками среднего размера, положите их в форму для запекания, перевяжите бечевкой, положите на противень и запекайте в духовке в течение 35 минут.

    Приготовьте тесто для печенья: Растопите сливочное масло в кастрюле, оставьте остывать, затем добавьте сливки. Просейте муку и добавьте в масляную смесь вместе с солью и водой. Замесите тесто ложкой и, если оно густое, немного разомните его руками. Заверните его в пленку и оставьте на столе на 30 минут. 3.

    3 Мелко нарежьте очищенный лук и смешайте с жидким маслом.

    4 Мелко натрите сыр на мелкой терке с мелкими отверстиями.

    5 Очистите и вымойте картофель, отварите его в подсоленной воде и разомните картофелемялкой.

    Сварите яйца вкрутую и разделите их на белки и желтки. Яичные белки не нужны, а желтки измельчаются на той же терке, что и сыр.

    7. разделите тесто на две части; большую часть тонко раскатайте и положите в смазанную маслом миску.

    8. разложите начинку в таком порядке: жареная курица, лук в масле, сыр, яичный желток, картофель.

    9. накройте вторым слоем, прижимая края друг к другу и оставляя отверстие в середине.

    10. Выпекайте в горячей духовке около получаса.

    11. подавать охлажденным с чаем.

    6. Курник с курицей и картошкой из песочного теста с зеленью

    — Петрушка, укроп — по полпучка каждого,

    — свежий сельдерей — 3 веточки,

    — соль, черный перец — по 45 г,

    Для смазывания курника:

    Метод:

    1. приготовьте бисквитное тесто из масла, сливок, яиц, муки, муки и соды, гашенной уксусом. Оставьте отдыхать в холодильнике, завернув в пленку.

    2 Снимите мясо с грудки, нарежьте небольшими кусочками, положите в сковороду и обжаривайте в течение 5 минут.

    3 Нарежьте очищенный лук, добавьте к мясу и жарьте еще 3 минуты.

    4 Вымойте и порубите все травы, добавьте к мясу и луку и жарьте еще 5 минут.

    Очистите картофель и нарежьте квадратными кусочками, добавьте в сковороду и жарьте еще 8 минут.

    Приправьте фарш солью и перцем, хорошо перемешайте и немного прогрейте. 7.

    Выключите нагрев и оставьте начинку остывать. 8.

    8. разделите тесто на 3 половины, 2 одинакового размера, а 3 меньшего, раскатайте одну из них в лепешку и выложите в смазанную форму.

    Разложите начинку сверху.

    Раскатайте второй корж и хорошо прижмите края. 11.

    11. смажьте верх яичным желтком и украсьте гребешками, косами и другими фигурами, сделанными из трети теста.

    Курник из песочного теста

    Для разнообразия я решила попробовать рецепт теста для песочного пирога. Это было немного сложно, но я был доволен вкусом, и он продержался долгое время.

    Описание приготовления:

    Поскольку приготовить его не так просто, я разместила пошаговый рецепт курника из песочного теста с фотографиями. Самая важная часть этого рецепта — начинка. Поэтому необходимо уделять особое внимание курице. А если вам не нравится вкус сырого лука, вы можете просто добавить его, не обжаривая.

    Ингредиенты:

    • Мука — 4 чашки
    • Сливочное масло — 330 г (250 г для теста, 80 г для начинки)
    • Сметана — 300 г
    • Сода — 1/3 чайной ложки
    • соль — 1/3 чайной ложки
    • Курица — 1 кг (рекомендуется филе)
    • лук — 600 гм
    • Сыр — 300 гм
    • яйца — 5 яиц
    • вода — 0,5 стакана

    Как приготовить «Курник из песочного теста»

    Курник из песочного теста - фото шаг 1

    Курник из песочного теста - фото шаг 2

    Курник из песочного теста - фото шаг 3

    Приготовьте тесто. Растопите сливочное масло и смешайте его со сливками. Когда смесь станет однородной, добавьте муку, воду и соль. Вымесите тесто, пока оно не станет однородным и эластичным. Сформируйте тесто в шар и оставьте его отдыхать при комнатной температуре на полчаса.

    Курник из песочного теста - фото шаг 4

    Курник из песочного теста - фото шаг 5

    Курник из песочного теста - фото шаг 6

    Курник из песочного теста - фото шаг 7

    Курник из песочного теста - фото шаг 8

    Курник из песочного теста - фото шаг 9

    Курник из песочного теста - фото шаг 11

    В первом ряду подготовьте курицу. Нарежьте его на небольшие кусочки (не менее 20 кусочков, если вы берете 1 кг курицы), положите на противень и оставьте в духовке на 40 минут.

    Курник из песочного теста - фото шаг 12

    Пока курица готовится, замесите тесто. Растопите сливочное масло и смешайте со сливками. Когда смесь станет гладкой, добавьте муку, воду и соль. Вымесите тесто, пока оно не станет однородным и эластичным. Сформируйте тесто в шар и оставьте его отдыхать при комнатной температуре на полчаса.

    Курник из песочного теста - фото шаг 13

    Приготовьте начинку. Сначала нарежьте лук мелкими кубиками. Растопите сливочное масло и добавьте лук. Оставьте настаиваться на медленном огне в течение 5-7 минут, помешивая.

    Курник из песочного теста - фото шаг 14

    Теперь натрите сыр на терке. К этому моменту и курица, и кляр должны быть готовы, поэтому разогрейте духовку.

    Курник из песочного теста - фото шаг 15

    Раскатайте тесто до толщины 5 мм. Выложите 3/4 теста на противень так, чтобы были покрыты бока и часть верха.

    Курник из песочного теста - фото шаг 16

    Раскатайте оставшееся тесто, вырежьте в середине отверстие и накройте им пирог. Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия и выпекайте пирог в течение 45 минут.

Оцените статью
Вкусная еда