Куриный рулет с черносливом и грецким орехом в духовке как приготовить быстро

Куриные рулеты с черносливом и орехами

Куриные рулеты с черносливом и орехами

Рецепт, как приготовить куриные рулеты с черносливом и орехами — моя настоящая палочка-выручалочка, когда нужно приготовить вкусное и обязательно сытное блюдо для моих домашних или к празднику.

Описание приготовления:

Эти рулетики получаются действительно очень сытными благодаря начинке. Орехи прекрасно сочетаются с черносливом и чесноком, а вся эта смесь как нельзя лучше подходит в качестве начинки для куриных рулетиков. Приготовьте это блюдо к ближайшему празднику и вы не пожалеете!

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 700 Грамм
  • Орехи грецкие — 100 Грамм
  • Чернослив — 100 Грамм
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Сыр твердый — 75 Грамм
  • Майонез — 70 Грамм
  • Соль, перец — По вкусу
  • Петрушка — По вкусу

Как приготовить «Куриные рулеты с черносливом и орехами»

Куриную грудку промойте и обсушите, отделите маленькое филе. Разрежьте большое филе, начиная от толстой части и не дорезая до конца. Разверните филе как книгу.

На каждую пластину положите небольшое количество начинки и распределите ровным слоем, не доходя до краев примерно по 1-1,5 см.

Сверните рулетики. Так как куриное филе отбито достаточно тонко, рулетики разворачиваться не должны, но если они все-таки разворачиваются, стяните их нитью или скрепите зубочисткой.

Переложите рулетики в форму для запекания, смазанную растительным маслом, и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов, примерно на 20 минут.

Выньте рулетики из духовки, посыпьте сыром и отправьте назад примерно на 15-20 минут (до готовности).

Совет от повара:

Легко и быстро измельчить орехи можно с помощью скалки, а чтобы не собирать потом ореховую крошку по всему столу и не отмывать скалку, просто положите орехи в пакетик, завяжите и пройдитесь скалкой по нему. Все останется чистым, и орехи будут измельчены так, как вам нужно.

Источник

Куриный рулет с черносливом и грецким орехом

Пирог с тыквой и меренгой

Манный пирог с яблоками

Паштет с нутом

Куриные грудки в томатно-сливочном соусе

Итальянский кукурузный кекс

Вкусный и питательный куриный рулет, который не потребует от вас много усилий. Благодаря тому, что в рулет добавляется чернослив, закуска выходит со слегка копчёным ароматом ( к тому же я взяла чернослив, вымоченный в коньяке). Тонко нашинкованная морковь делает срез рулета более колоритным. Очень удачное дополнение рулета — грецкие орехи. Они придают ему особенный вкус! В общем ничего лишнего, все очень гармонично!

Ингредиенты

курица 1500 г
чернослив вяленый 10 шт
морковь 1 шт (крупная)
орехи грецкие 40 г
желатин 10 г
аджика 1 ч.л.
майонез 5 г

Общая информация

Сложность

Пошаговый рецепт с фото

Курицу разрезать вдоль хребта, аккуратно удалить косточки вместе с хребтом.
Выложить порезанный чернослив, крупные кусочки грецкого ореха, тонконашинкованную морковь, посолить, поперчить, посыпать сухим желатином.

Куриный рулет с черносливом и грецким орехом фото к рецепту 1

Аккуратно свернуть рулетом, зафиксировав жгутиками или бечевкой.Уложите в форму или на противень, смажьте майонезом смешанным с аджикой.

Куриный рулет с черносливом и грецким орехом фото к рецепту 2

Выпекайте около 50 мин при 180-200 гр.

Куриный рулет с черносливом и грецким орехом фото к рецепту 3

Поделись рецептом с друзьями!

Новые видео-рецепты

Домашнее Печенье моей Свекрови

Домашнее Печенье моей Свекрови

Изумительный Мандариновый Пирог к Чаю

Изумительный Мандариновый Пирог к Чаю

Торт Без Выпечки за 5 Минут

Торт Без Выпечки за 5 Минут

Как быстро почистить селедку на филе без костей

Как быстро почистить селедку на филе без костей

Селедка под шубой

Селедка под шубой

Салат

Салат «Селедка под Шубой» по-Новому

Лучшие рецепты в разделе «Мясные рулеты, рулетики и руляды»

Рулетики из ветчины с сыром и чесноком

Рулетики из ветчины с сыром и чесноком

Рулет с языком

Рулет с языком «А язычок лучше спрятать!»

Куриные рулетики от Jeroen Meus

Куриные рулетики от Jeroen Meus

Куриный рулет

Куриный рулет

Курица, фаршированная блинами

Курица, фаршированная блинами

Рулет из кабачка и фарша

Рулет из кабачка и фарша

Пастрома из куриной грудки с копченой паприкой

Пастрома из куриной грудки с копченой паприкой

Рулет из курицы с шампиньонами и грецкими орехами

Рулет из курицы с шампиньонами и грецкими орехами

«Зелёный» рулет из брокколи с курицей

Яично-мясной рулет

Яично-мясной рулет

Рулет из омлета с курицей

Рулет из омлета с курицей

Мясной рулет

Мясной рулет

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

AnCoLia Марина, с большим удовольствием!

Ясечка, спасибо за рецепт! Вкууусно! Про морковку забыла только.

Ликуленька Анжелика спасибо за фототчет, думаю и без моркови было не плохо!

Хорошая идея с добавлениям чернослива.

Ярослава, я давно и с большим удовольствием пользуюсь Вашими рецептами. Они у Вас замечательные, а выпечка — просто волшебство. Несколько лет мечтала сделать этот рулет, по описанию и отзывам — это то, что можно и просто так приготовить и на праздничный стол подать. Но я кулинар не Вашего уровня, поэтому у меня сразу же возникла проблема — вытаскивала кости с трудом, долго и, как ни старалась, порвала шкурку. В результате красиво не получилось, рулет какой-то бесформенный. И разрезать «кольцами», не получилось. Кусочки тоже не красивые. Но вкус — бесподобный, я рада, что решилась очень хочу сделать еще. Буду очень признательна, если Вы подскажете (или дадите ссылку, где можно фотографии или видео посмотреть), как мне сделать не только вкусно, но и красиво — как у на этой страничке, у всех очень красивые отчеты. Прикладываю свои «художества» , жду от всех конструктивной критики. Огромное спасибо за все Ваши рецепты и всего самого доброго. Софья

Источник

Рулет из целой курицы с черносливом и орехом

Рулет из целой курицы с черносливом и орехом

Сегодня мы будем готовить очень вкусное блюдо из целой курицы для праздничного стола. Рулет с пикантной начинкой из чернослива, грецких орехов, петрушки и чеснока.

Рецепт:

  • 1 курица;
  • 150 грамм чернослива;
  • 75 грамм грецкого ореха;
  • 2 зубка чеснока;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • пучок петрушки;
  • соль и перец по вкусу.

Рецепт рулета из целой курицы с черносливом и орехом

Как приготовить, пошаговая инструкция с фото

В начале приготовления, чернослив помоем и зальем кипятком на 15 минут

Чернослив замоченный в кипятке

Пока чернослив намокает, займёмся птицей. Курицу обмоем, обсушим и начнем разделывать, как это сделать смотреть здесь. Все косточки удалены.

Курица без костей

Снятое с костей мясо выравниваем отбив молоточком.

Выровненное молоточком мясо

Посолим и поперчим по вкусу.

Посолённая и поперченная курочка

Мясо для рулета отодвинем в сторону и займёмся начинкой. Сольём воду с чернослива, обсушим бумажным полотенцем и порежем соломкой.

Чернослив порезанный соломкой

В чашу блендера складываем чеснок, петрушку и орехи.

Орехи с приправами

Перемолотые орехи и приправы

Выложим в миску чернослив, ореховую смесь, добавим по две ложки сметаны и майонеза.

ингредиенты для начинки

Всё перемешаем, выложим на мясо и разровняем ровным слоем.

Намазанная начинкой курица

Свернём в рулет и перевяжем ниткой в 5 сложений.

Перевязанный рулет кладём на бумагу для выпечки, заворачиваем и вновь перевяжем ниткой, чтоб бумага не раскрывалась.

Рулет завёрнутый в бумагу для выпечки

Перекладываем упакованный рулет на противень и отправляем в духовку запекаться, запекаем при 180 градусах, 1 час. Минут за 15 до конца запекания бумагу развернуть и дать рулету подрумяниться. Достаём из духовки, дадим остыть до комнатной температуры, уберём нитки и можно подавать к столу.

Источник

Куриный рулет с черносливом и грецким орехом

Вкусный и питательный куриный рулет , который не потребует от вас много усилий. Благодаря тому, что в рулет добавляется чернослив, закуска выходит со слегка копчёным ароматом( к тому же я взяла чернослив, вымоченный в коньяке). Тонко нашинкованная морковь делает срез рулета более колоритным. Очень удачное дополнение рулета — грецкие орехи. Они придают ему особенный вкус! В общем ничего лишнего, все очень гармонично!

Источник

Оцените статью
Вкусная еда