Куриные сердечки в сметане как приготовить рецепт с фото

Куриные сердечки в сметанном соусе

Куриные сердечки в сметанном соусе

Сметанный соус идеально подходит к куриным сердечкам и делает их очень нежными и сочными. Приготовьте эти сердечки и подавайте их с любимыми начинками, чтобы получить вкусное блюдо.

Описание приготовления:

Хотя куриные сердечки — очень полезная еда, не многие любят куриные сердечки, но я — любитель субпродуктов, поэтому сегодня я собираюсь поделиться с вами своим любимым рецептом куриных сердечек в сметанном соусе. Вряд ли можно найти лучшее сочетание, чем сметана и сердечки, а вместе они составляют великолепную комбинацию, которая делает блюдо вкусным и сочным. Сейчас нет смысла говорить об экономической эффективности, думаю, все и так это знают. В этом рецепте вы узнаете, как приготовить куриные сердечки в сметанном соусе — вкусное, полезное и недорогое блюдо.

Назначение: Птица / Курица / Куриные сердечки Блюда: Соусы / Горячие блюда / Сметанный соус.

Ингредиенты:

  • Сердечки куриные — 1 Килограмм
  • Сметана — 4-5 Ст. ложек
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Морковь — 1 Штука
  • Перец черный молотый — 1 Чайная ложка
  • Соль — По вкусу
  • Масло растительное — По вкусу (для жарки)

Как приготовить «Куриные сердечки в сметанном соусе»

Куриные сердечки в сметанном соусе - фото шаг 1

Сначала, конечно, сердца следует освободить от мембран, сосудов и жира, а затем тщательно промыть.

Куриные сердечки в сметанном соусе - фото шаг 2

Теперь налейте немного растительного масла в глубокую сковороду и положите в нее сердечки. Приправьте солью и перцем, уменьшите огонь и тушите сердечки около 20 минут, при необходимости добавляя немного воды.

Куриные сердечки в сметанном соусе - фото шаг 3

Тем временем очистите лук и нарежьте его мелкими кубиками.

Куриные сердечки в сметанном соусе - фото шаг 4

Очистите и натрите на терке морковь.

Куриные сердечки в сметанном соусе - фото шаг 5

Разогрейте растительное масло в отдельной сковороде и обжарьте овощи до золотистого цвета.

Куриные сердечки в сметанном соусе - фото шаг 6

Добавьте морковь и лук в сковороду с сердечками, перемешайте и тушите 5-7 минут.

Куриные сердечки в сметанном соусе - фото шаг 7

Затем добавьте сметану (если она слишком густая, ее можно разбавить водой) и перемешайте. Когда соус дойдет до кипения, выключите нагрев и дайте блюду постоять 10-15 минут с закрытой крышкой. Теперь сердечки готовы к дегустации, так что давайте наслаждаться ими.

Куриные сердечки тушеные в сметане

Куриные сердечки тушеные в сметане

Тушеные куриные сердечки в сметане — простой и недорогой повседневный рецепт, которым можно быстро и вкусно накормить всю семью. Его легко приготовить, а главное, весь процесс, от жарки до варки, происходит в одной кастрюле, что очень удобно и практично. Мясо плотное и нежное, оно полностью пропитано сметанным соусом, который придает ему интересный сливочный вкус и очень приятную кислинку.

Чтобы блюдо получилось вкусным, важно, чтобы сердечки не пережарились, а также протушились в сметане на слабом огне. Чтобы крем не загустел, есть простой, но очень полезный совет: добавьте немного муки. Он выполняет функцию связующего вещества, которое не дает сметанному соусу распадаться на пушистые белые хлопья. Соус имеет ровную, бархатистую и в меру густую текстуру. В этом соусе сердечки просто тают во рту и становятся очень вкусными и нежными, с гладкой, кремовой и густой консистенцией.

Ингредиенты

  • куриные сердечки 500 г
  • репчатый лук 1-2 шт.
  • чеснок 1 зуб.
  • растительное масло 30 мл
  • 20 % сметана 100 г
  • соль 0,5 ч. л.
  • смесь молотых перцев 3 щеп.
  • пшеничная мука 1 ч. л.
  • свежая петрушка 10 г

Рецепт куриных сердечек, тушеных в сметане

kurinye-serdechki-tushenye-v-smetane-9

  • Вместо сметаны можно использовать жирные сливки — они придадут блюду мягкий молочно-сливочный вкус, но соус получится без характерной кислинки.
  • Для усиления вкуса и аромата можно добавить пару щепоток сушеных трав. Подойдет смесь сушеных прованских трав, хмели-сунели, молотый кориандр, сушеный базилик и мята.

Куриные сердечки в сметане — 17 домашних вкусных рецептов приготовления

Изысканное жаркое! С пылу с жару прямо к вашему столу!

Мягкий, нежный, сочный, простой, всегда на столе!

  • Сердечки на сковороде
  • Салат с куриными сердечками
  • Тушеные сердечки
  • Куриные сердечки в мультиварке

Тушеные куриные сердечки в сметане на сковороде с луком

Простой, недорогой и очень вкусный ужин! Вы тоже умеете готовить!

Куриные сердечки в сметанном соусе на сковороде

Отличная экономичная альтернатива традиционному жаркому!

Куриные сердечки и желудки тушеные в мультиварке

Простое блюдо — полезное и вкусное, и необычное!

Куриные сердечки и печень в сметане на сковороде

Ужин с картофелем и куриными внутренностями в духовке.

Сердечки в сметане с луком

Просто и вкусно, сердечки одновременно с гарниром!

Куриные сердечки с грибами в сметане

Вкусное, питательное и полезное блюдо для всей семьи!

Потрошки куриные

Нежные, вкусные и удивительно вкусные куриные сердечки!

Куриные сердечки с картошкой и сметаной в горшочке

Низкокалорийный, простой и быстрый в приготовлении!

Тушеные куриные сердечки в сметане в мультиварке

Куриные сердечки в сметане можно приготовить тремя способами: тушить в сковороде на плите, запекать в духовке или адаптировать для мультиварки. Блюдо получается сочным, нежным и вкусным. Он особенно популярен среди тех, кто не против кишок. Его можно использовать практически с любым гарниром, от зерновых и овощей до бобовых и грибов. В зависимости от предпочтений, его можно сделать более густым или более влажным, с большим количеством юкки или соуса.

Сердце куриное тушеное

Продукт

Куриные сердечки с картошкой в мультиварке

Калории ккал на 100 г

Куриное сердце в мультиварке

Белки г на 100 г

В сметане Куриные сердечки в духовке с картошкой

Жиры г на 100 г

Куриные сердечки в мультиварке с макаронами

Углеводы г на 100 г

Куриные сердечки с овощами в мультиварке

Сметана

Куриные сердечки в сырном соусе

Куриные сердечки

Куриные сердечки в мультиварке со сметаной, луком и зеленью

15.8

Куриные сердечки в сметане: как приготовить быстро и вкусно

10.3

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах куриные сердечки в сметане:

Лук 10.4 Морковь Пшеничная мука Помимо основных ингредиентов, в список входят (как минимум) следующие: Лук, растительное масло, соль, молотый перец.
Другими ингредиентами могут быть морковь, зелень, томатная паста, аджика, мука (для связки) и специи по вашему выбору. 210 2.8 20 3.2
Если проявить немного фантазии и поэкспериментировать, в блюдо можно включить и другие овощи, грибы и/или злаки. 159 Кстати, если переработать блендером уже сваренные куриные сердечки в сметане, получится отличная подливка. В таком виде его удобнее хранить в холодильнике, но не рекомендуется хранить его более трех дней — ведь в состав входит молочный продукт. В рецептах рекомендуется дать сердечкам созреть перед приготовлением. Что это значит? Это означает вырезать из них все лишнее, а именно трубки. Они не меняют вкус, но их внешний вид может пострадать. То же самое относится и к жиру, который лучше исключить. Семена измельчать не обязательно, они и так достаточно мелкие. Однако при необходимости их можно разрезать пополам, на четвертинки, вдоль или поперек. 0.8
Продукт 41 1.4 0 Калории ккал на 100 г
Белки г на 100 г 33 1.3 0.1 6.9
Жир г на 100 г 325 12 1 67

Углеводы г 100 г

Сметана

Куриные сердечки

15.8

10.3

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах куриных сердечек в сметане:

Лук 10.4 Морковь Пшеничная мука Помимо основных ингредиентов, в список входят (как минимум) следующие: Лук, растительное масло, соль, молотый перец.
Другими ингредиентами могут быть морковь, зелень, томатная паста, аджика, мука (для связки) и специи по вашему выбору. 210 2.8 20 3.2
Если проявить немного фантазии и поэкспериментировать, в блюдо можно включить и другие овощи, грибы и/или злаки. 159 Кстати, если переработать блендером уже сваренные куриные сердечки в сметане, получится отличная подливка. В таком виде его удобнее хранить в холодильнике, но не рекомендуется хранить его более трех дней — ведь в состав входит молочный продукт. В рецептах рекомендуется дать сердечкам созреть перед приготовлением. Что это значит? Это означает вырезать из них все лишнее, а именно трубки. Они не меняют вкус, но их внешний вид может пострадать. То же самое относится и к жиру, который лучше исключить. Семена измельчать не обязательно, они и так достаточно мелкие. Однако при необходимости их можно разрезать пополам, на четвертинки, вдоль или поперек. 0.8
Продукт 41 1.4 0 Калории ккал на 100 г
Белки г на 100 г 33 1.3 0.1 6.9
Жир г на 100 г 325 12 1 67

Поделитесь этим рецептом в своих социальных сетях:

Куриные сердечки, тушеные в сметанном соусе (видео-рецепт)

куриные сердечки в сметане

1 рейтинг, средний: 5.00 из 5)

Куриные сердечки, тушеные в сметане (на сковороде): рецепт с фото и видео

Используя субпродукты вместо мяса, вы можете приготовить множество вкусных и питательных блюд. Одно из них — куриное сердце в сметане, жареное или вареное с овощами, грибами и специями.

  • куриные сердечки – 500 г;
  • лук -100 г (1 средняя луковица);
  • сметана 15% — 150 г;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • мука – 1 ч. л.;
  • зелень – 100 г;
  • специи по вкусу;
  • растительное масло.

Традиционный способ приготовления куриного сердца прост. Из минимума доступных продуктов получается очень вкусное блюдо.

В качестве гарнира можно использовать картофельное пюре, гречку, лапшу, рис, свежие и вареные овощи.

Как приготовить куриные сердечки в сметане на сковороде

    1. Первым делом подготовьте куриные сердечки. С них нужно срезать жир и убрать все сосуды. Затем хорошо промойте в холодной воде и оставьте стечь лишнюю влагу.
    2. Тем временем нашинкуйте мелко лук, чеснок и зелень. Зелень нам понадобится в самом конце.
    3. В сковороду с растительным маслом выложите лук и чеснок. Обжаривайте на среднем огне до момента, когда лук станет прозрачным.
    4. Добавьте к луку куриные сердечки.
    5. Не убавляя огонь, обжариваем их около 10 минут. Не забывайте помешивать, чтобы ничего не пригорело.
    6. Когда сердечки обжарятся, можно добавить сметану. Для этого блюда выбирайте не очень жирную. Чтобы сметана не свернулась, добавьте сразу 1 ч. л. муки.
    7. Если хотите более жидкий соус, разбавьте его водой или бульоном. Порция жидкости – 200 мл.
    8. Добавляем специи по вкусу – соль, перец, итальянские травы, специи для мяса.
    9. Накрываем крышкой и тушим 20-30 минут. В процессе не отвлекайтесь и следите, чтобы соус не выпарился и не пригорел. Можно добавлять жидкость по мере надобности.
    10. Когда сердечки в сметане готовы, добавляем зелень. Выключаем огонь и даем настояться минут 5 под крышкой.

    Сердечки становятся еще вкуснее, если их приготовить в сырном соусе и сметане.

    Куриные сердечки в сметане в мультиварке

    Необходимы следующие ингредиенты:

    • куриные сердечки — 300 г;
    • лук — 1 головка;
    • сметана — 4 ст.л.;
    • горчица — 1 ч.л;
    • вода — 200 мл;
    • соль, перец — по вкусу;
    • сухой чеснок, орегано — по щепотке.

    Процесс приготовления шаг за шагом:

    Приготовить куриные сердечки в такой машине еще проще: вам потребуется набор стандартных продуктов и минимальное вмешательство в процесс приготовления.

    Как потушить сердечки в сметанном соусе в мультиварке

    1. Сердечки хорошо промываем, разрезаем на на 2-3 части.
    2. Лук нарезаем полукольцами.
    3. Кладем сердечки с луком в чашу мультиварки. Наливаем воду и готовим на режиме «Тушение» в течение 1 часа.
    4. Сметану перемешиваем с горчицей, солью, перцем и специями.
    5. Добавляем в мультиварку. Тушим еще 15 минут.

    Процесс приготовления происходит шаг за шагом:

    Посыпьте рубленой зеленью.

    Эти же блюда можно приготовить и другим способом — запечь в духовке.

    Создавайте блюдо шаг за шагом:

    За несколько минут до окончания времени приготовления крышку можно снять — тогда блюдо слегка подрумянится. Чтобы получить аппетитную корочку, посыпьте сердечки тертым сыром и оставьте в духовке еще на 5 минут.

    Запеченные сердечки можно посыпать зеленью и подать с овощным салатом.

    Грибы придают сердечкам неповторимый вкус и аромат — проще всего использовать свежие грибы.

    Ингредиенты для рагу:
    Этапы процесса приготовления:

    Посыпьте свежим укропом и подавайте к столу.

    1. Время приготовления: 40 мин
    2. Количество порций: 3
    3. Тип блюда: Горячие блюда
    4. Кухня: Русская
    5. Пищевая ценность на 100 г: 100 ккал (пока не определено)
    6. Автор: Редактор сайта

    Куриные сердечки в сметане — 6 рецептов как вкусно приготовить дома

    Сердечки свеженатертые и свеженарезанные

    • 1 Тушеные сердечки в сметане на сковороде
    • 2 С добавлением в соус сыра
    • 3 Готовим в мультиварке
    • 4 Куриные сердечки, запеченные в духовке
    • 5 С грибным вкусом
    • 6 Сытное блюдо с картофелем

    Тушеные сердечки в сметане на сковороде

    • сердечки – 700 г;
    • луковица – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • сметана – 150–200 г;
    • мука – 1 ч. л.;
    • соль, перец, приправы, масло для жарки;
    • чеснок – по желанию.
    1. Сердечки тщательно промывают, срезают пленочки и остатки сосудов. Каждый куриный орган разрезают вдоль, чтобы получились две половинки. Убирают кровяные сгустки.
    2. На сковороде обжаривают измельченный лук (2–3 мин.), затем отправляют к нему нашинкованную морковь. Еще через 3 мин. к овощам добавляют сердечки, жарят 7–10 мин., часто помешивают.
    3. Измельчают или выдавливают чеснок, соединяют его с содержимым сковороды.
    4. Субпродукты солят, перчат и оставляют тушиться под крышкой еще на 8 мин.
    5. В сковороду выкладывают сметану и муку, все перемешивают. Тушат 10 мин. и выключают огонь. Посыпают блюдо зеленью.

    С добавлением в соус сыра

    • сердечки – 600 г;
    • луковица – 1 шт.;
    • сыр – 100 г;
    • сметана – 150–200 г;
    • мука – 1 ч. л.;
    • соль, специи, масло.
    1. Субпродукты моют, очищают и разрезают вдоль (как в предыдущем рецепте).
    2. На сковороде 2 мин. обжаривают лук, нарезанный маленькими кусочками.
    3. К луку отправляют сердечки, жарят 7–10 мин. на среднем огне. Помешивают.
    4. Солят, приправляют специями. Тушат 10 мин. в закрытой сковороде.
    5. Добавляют сметану и муку, тщательно все соединяют.
    6. Натирают сыр, посыпают им сердечки в сметане. Еще раз все перемешивают, чтобы стружка равномерно распределилась по продуктам.
    7. Продолжают томить блюдо под крышкой (7 мин.), затем снимают с огня.

    Готовим в мультиварке

    • сердечки – 600–700 г;
    • морковь – 1 шт.;
    • сметана – 170–200 г;
    • лук – 1 шт.;
    • соль, специи, масло для обжаривания овощей, зелень.
    1. Сердечки подготавливают к тушению заранее: моют, чистят, разрезают на 2 половинки.
    2. Крупно натирают морковь, мелко режут лук.
    3. Лук пассеруют в чаше мультиварки около 15 мин., установив режим «Выпечка». Добавляют к нему морковь, продолжают обжаривать (10 мин.), постоянно работая лопаткой.
    4. В чашу выкладывают субпродукты. Сметану немного разводят водой и отправляют к сердечкам. Солят, кладут специи, перемешивают.
    5. Выбирают режим «Тушение». Готовят 60 мин.

    Куриные сердечки, запеченные в духовке

    • сердечки – 500–700 г;
    • лук – 1 шт.;
    • сметана – 150–180 г;
    • сыр – 100–150 г (по желанию);
    • соль, специи, масло, зелень.
    1. Мелко нарезанный лук обжаривают на отдельной сковороде, пока он не приобретет золотистый цвет.
    2. Помытые и почищенные сердца складывают в глубокую посуду, добавляют к ним золотистые кусочки лук, специи, соль, сметану. Все перемешивают.
    3. Полученную смесь перекладывают в жаропрочную форму с крышкой. Если крышки нет, емкость закрывают фольгой.
    4. Сердечки помещают в горячую духовку. Запекают при 190–200 °С около 45 мин.

    С грибным вкусом

    • сердечки – 700 г;
    • шампиньоны – 200–300 г;
    • сметана – 200 г;
    • лук – 1 шт.;
    • масло, зелень, соль, приправы.
    1. Субпродукты моют, чистят. Разрезают каждое сердечко пополам.
    2. Обработанные грибы нарезают кусочками. Лук измельчают.
    3. Берут 2 сковороды: на одной из них обжаривают грибы с луком, на другой – сердечки. Субпродукты нагревают 8–10 мин. на сильном огне до зарумянивания.
    4. Грибы доводят до полуготовности, перекладывают в сковороду к сердечкам (пламя убавляют). Солят компоненты блюда, насыпают специи, заправляют сметаной, перемешивают.
    5. Тушат под крышкой на слабом огне около 15 мин. (готовность определяют по степени мягкости сердечек).

    Сытное блюдо с картофелем

    • сердечки – 700 г;
    • картофель – 5–6 шт.;
    • сметана – 150 г;
    • лук – 1 шт.;
    • соль, специи, масло.
    • чеснок – по желанию.
    1. Моют, чистят сердечки, разрезают каждое из них на две половинки.
    2. Очищенный картофель режут средними или крупными кусочками, измельчают лук.
    3. В глубокой сковороде обжаривают субпродукты (10 мин.), добавляют к ним лук, жарят еще 3–5 мин. Часто помешивают, чтобы ничего не подгорело.
    4. В сковороду выкладывают картофель. Наливают воды в таком объеме, чтобы она полностью не покрывала продукты. Солят, перчат.
    5. Закрывают крышкой и томят на небольшом огне около четверти часа.
    6. За 5 мин. минут до готовности (сердечки и картофель должны стать мягкими) в сковороду отправляют сметану (предварительно ее можно соединить с двумя пропущенными через пресс зубчиками чеснока). Все перемешивают.
  • Оцените статью
    Вкусная еда