Куриные сердечки в мультиварке

В этом рецепте мы используем множество различных овощей, которые придают блюду особую сочность, яркость и свежесть. Не займет много времени, и на вашем столе уже будут куриные сердца по-болгарски.

Рецепты приготовления куриных сердечек в мультиварке

Сегодня мы неоднократно обратим внимание на один из самых востребованных субпродуктов — куриные сердца. Они отлично подходят не только для основного блюда, но и для разнообразных салатов, супов, запеканок, а также пирогов и паштетов. Этот продукт пользуется популярностью благодаря своей универсальности и вкусовым качествам.

Мы уже собрали для вас несколько простых и доступных рецептов, которые не требуют много времени и денежных затрат. Все предлагаемые варианты приготовления будут осуществляться в мультиварке. Если у вас еще нет этого замечательного устройства на кухне, ваше время для покупки может быть не за горами.

Куриные сердечки хорошо комбинируются со многими гарнирами. Они прекрасно сочетаются с различными кашами, рисом, гречкой, картофельным пюре или пюре из других корнеплодов. Также можно подать их с вареными или свежими овощами, различными салатами или просто с хлебом — в любом случае, это будет невероятно вкусно!

Общие принципы приготовления

Если сердечки находились в заморозке, рекомендуется заранее вынуть их и позволить оттаять в холодильнике. Это значит, что лучше всего поместить их в холодильник на несколько часов до полного размораживания. Рекомендуется не пытаться ускорить процесс разморозки, заливая сердечки кипятком или промывая их теплой водой, так как такие действия могут негативно сказаться на их текстуре и вкусовых качествах.

Перед использованием сердечки обязательно нужно тщательно промыть под проточной водой, удалить пленки и сосуды. Внутри можно снять сгустки крови, однако для этого потребуется разрезать каждое сердце вдоль. После этого снова следует промыть продукт, и только потом использовать его в приготовлении.

Рецепты приготовления куриных сердечек в мультиварке

Ингредиенты Количество
растительное масло — 40 мл
куриные сердца — 0,5 кг
соль — по вкусу
лук — 2 головки
сметана — 70 мл

Классическое блюдо домашней кухни уже готово, и через двадцать минут ваши близкие могут собраться за столом. Быстро и невероятно вкусно!

  1. Сердца необходимо хорошо промыть под проточной водой.промытые куриные сердца
  2. Обсушите их с помощью бумажных салфеток, уберите лишний жир и пленки.
  3. Каждое сердце разделите вдоль, извлеките сгустки крови изнутри.
  4. После этого сердце снова промойте, обсушите.
  5. Очистите лук от шелухи, вымойте его и мелко нарежьте острым ножом.
  6. В чашу мультиварки налейте растительное масло и нагрейте его.
  7. Добавьте нарезанный лук и тушите его до мягкости в течение десяти минут.обжарка лука
  8. Затем добавьте сердечки, перемешайте их с луком, добавьте соль и сметану.добавляем сметану
  9. Закройте крышку и готовьте в режиме тушения в течение тридцати минут.

Совет: вместо сметаны можно использовать сливки, чтобы сделать блюдо более насыщенным и нежным.

Как приготовить куриные сердечки в мультиварке

Куриные сердечки в мультиварке

Мультиварка является очень популярным кухонным прибором, ведь с ее помощью можно готовить вкусные, ароматные и полезные блюда. Благодаря антипригарному покрытию можно готовить без добавления масла. Приготовление занимает меньше времени, достаточно просто настроить нужный режим и время.

Куриные сердечки могут значительно разнообразить ваше повседневное меню. Из них можно готовить супы, рагу, а также жарить. К этому продукту отлично подходят разные специи и соусы.

Давайте рассмотрим подробнее, как вкусно приготовить куриные сердечки в мультиварке:

  1. При покупке лучше же выбирать охлажденные сердечки, нежели замороженные. Если же вы все-таки приобрели замороженные, дайте им растаять естественным образом. Попытки ускорить разморозку могут привести к потере вкуса и сочности. Оптимальный вариант — оставить на ночь в холодильнике.
  2. Промойте сердечки под холодной водой, уберите жировые прожилки и пленки, положите их на бумажное полотенце, чтобы они обсохли.
  3. Сердечки хорошо переносят термическую обработку в мультиварке. Их можно готовить в режимах «Тушение», «Выпечка» или «Варка на пару». Для приготовления на пару рекомендуются сердца бройлеров или цыплят, так как они более нежные, и процесс не займет много времени (30–50 минут). Затем для старых птиц лучше использовать режим «Тушение», так как им потребуется около 2 часов для достижения нужной кондиции.
  4. Во время приготовления добавляйте морковь, лук и пряности. Эти ингредиенты сделают блюдо более сочным и насыщенным. Для тушения можно использовать сметану, сливки, томатный соус или майонез. Сердечки очень хорошо сочетаются с макаронами, картофелем и кашами.
  5. Готовность сердечек можно легко определить, проколов их острым предметом и проверив выделяющийся сок: если он прозрачный, то сердечки готовы.

Современные хозяйки все чаще предпочитают готовить субпродукты в мультиварке. Это и просто, и быстро. Кроме того, блюда, приготовленные таким образом, сохраняют полезные свойства благодаря щадящей термической обработке.

Куриные сердечки в мультиварке

Куриные сердечки в мультиварке

Рецепт куриных сердечек в мультиварке можно считать базовым, так как он требует минимального количества ингредиентов. Тем не менее, его легко можно разнообразить, добавив другие компоненты по вашему усмотрению.

Ингредиенты:

  • куриные сердечки — 0,5 кг;
  • две луковицы;
  • пряности по вкусу;
  • подсолнечное масло.

Способ приготовления:

  1. Как обычно, хорошо промойте куриные сердца, удалите пленки и жир.
  2. Очистите лук, нарежьте его тонкими полукольцами.
  3. Включите мультиварку и выберите режим «Выпечка».
  4. Налейте масло в чашу, добавьте лук, закройте крышку и готовьте 15 минут.
  5. После этого добавьте сердечки в чашу, поперчите и посолите, перемешайте, закройте крышку и оставьте еще на 15 минут.
  6. Затем добавьте воду до полного их покрытия и включите режим «Тушение» на 1 час.
  7. За 5 минут до конца приготовления добавьте пряности по вкусу.

Желудочки с сердечками в мультиварке

Рецепт куриных сердечек с желудочками, приготовленных в сливочно-томатном соусе, является вкусным, сытным и полезным блюдом, при этом оно совсем недорогое. Это блюдо прекрасно дополнит любой гарнир и прекрасно подойдет для самостоятельного приема пищи, особенно с кусочком свежего хлеба, которым можно собирать вкусную подливку из тарелки. Приготовление субпродуктов не представит сложности, особенно если у вас есть верная помощница — мультиварка.

Ингредиенты:

  • Желудки куриные – 300 г;
  • Сливки 10% — 150 мл;
  • Томатная паста – 2 ст.л;
  • Сердечки куриные – 300 г;
  • Морковь – 100 г;
  • Лук – 1 шт.;
  • Перец молотый черный – 2 щепотки;
  • Соль – 0,5-0,7 ч.л.;
  • Масло растительное – 30 мл;
  • Вода – 150 мл.

Желудочки с сердечками

Приготовление:

  1. Подготовьте субпродукты: освободите от излишков жира и сосудов, тщательно вымойте. Если желудки крупные, то разрежьте их пополам.
  2. Луковицу нарежьте полукольцами, а морковь натрите на крупной терке.
  3. Отправьте овощи в чашу мультиварки, добавив ранее налитое растительное масло. Готовьте на режиме «Жарка» до мягкости овощей.
  4. Добавьте подготовленные субпродукты к овощам.
  5. Томатную пасту разведите в воде и вылейте в чашу. Также добавьте сливки, соль и черный молотый перец. Хорошо перемешайте все компоненты.
  6. Закройте крышку мультиварки, включите режим «Тушение», установив время – 40 минут.
  7. По окончании времени приготовления блюдо можно подавать к столу.

Жареные сердечки в мультиварке

Если вам нужно быстро приготовить обед или ужин, это отличный вариант решения. Субпродукты можно подавать как самостоятельно со свежим хлебом, так и использовать в качестве гарнира. Если у вас нет мультиварки, то следует воспользоваться обычной сковородой: процесс остается тем же.

Ингредиенты:

  • Растительное масло – 2 ст.л.;
  • Соль – 2 щепотки;
  • Перец черный молотый – 1 щепотка;
  • Сердечки куриные – 400 г;
  • Репчатый лук – 1 шт.

пожарили

Приготовление:

  1. Очистите крупную луковицу от шелухи, хорошо промойте. Нарежьте ее тонкими полукольцами.
  2. Налейте растительное масло в чашу. Включите режим «Жарка» или «Выпечка». Когда масло разогреется, добавьте подготовленный лук. Обжаривайте, периодически помешивая, до золотистого цвета.
  3. Пока жарится лук, подготовьте куриные сердца: удалите лишний жир, сделайте небольшие надрезы на каждом. Промойте сердца тщательно снаружи и внутри.
  4. Добавьте сердечки к луку, посолите, поперчите и перемешайте. Закройте крышку прибора и установите режим «Тушение» на 20 минут.
  5. После звучания сигнала, откройте крышку, переключите режим на «Жарка» и готовьте сердечки еще около 10 минут, помешивая, чтобы вся жидкость испарилась и они приобрели красивый румяный цвет.
  6. Подавайте блюдо сразу к столу. К нему идеально подойдут свежие летние овощи, каши, картофель или овощное рагу.

Куриные сердечки с картошкой, тушеные в мультиварке

231016-2

Ароматная и мягкая картошка в сочетании с упругими куриными сердечками — сытное и недорогое блюдо, подходящее как для скромного ужина одинокого мужчины, так и для обильного семейного обеда. Обычно куриные сердечки готовят в глубокой сковороде, однако на плитах они часто выходят жесткими снаружи и не достаточно приготовленными внутри. Совсем другое дело — сердечки, тушеные в мультиварке! Нежные и мягкие, они будут пропитаны ароматы овощей и специй, и никто не останется равнодушным к этому блюду.

Итак, что потребуется для приготовления жаркого:

  • сердца куриные (желательно свежие) – 0,5–0,7 кг;
  • картофель с желтой мякотью – 6–8 крупных клубней;
  • лук репчатый – 1 большая луковица;
  • морковь – 1 крупный корнеплод;
  • укроп (сушеный или свежий), соль, черный молотый перец, паприка и кориандр – по вкусу;
  • масло растительное – 1/3 стакана;
  • по желанию – 1 лавровый лист и 1 зубчик чеснока.

Способ приготовления

Начните с открытия упаковки с сердечками, поместите их в миску, залейте холодной водой, чтобы освободить от сгустков крови.

Пока сердца размокают, очистите лук от шелухи, промойте и нарежьте его кубиками. Затем почистите морковь и натрите на крупной терке.

Удалите излишний жир и пленки с сердечек, удалите крупные сосуды и хорошо промойте их, затем положите в дуршлаг для просушки.

Включите мультиварку и выберите режим «Жарка» (время автоматически составит 30 мин, но увеличьте его до 50). Влейте растительное масло в чашу.

После 5 минут, когда чаша разогреется, добавьте лук. Пассируйте его при открытой крышке до мягкости, это займет около 5-7 минут. Затем добавьте тертую морковь и пассируйте еще 5 минут.

Теперь к овощам добавьте подготовленные куриные сердца и жарьте их вместе с ними еще 25 мин при открытой крышке.

При этом, пока сердечки будут обжариваться до золотистого цвета, очистите картофель и нарежьте его кубиками.

Затем положите картофель в чашу мультиварки, перемешайте с остальными ингредиентами, добавьте соль, перец, кориандр и паприку. Обжаривайте все вместе еще 5 минут, а затем залейте кипятком до нужной консистенции. Если предпочитаете густое блюдо, добавьте больше жидкости, если наоборот — дайте только на уровень картофеля. Пробуйте бульон и при необходимости добавьте соли.

Когда таймер выключится, установите крышку и выберите режим «Выпечка», который по умолчанию составляет 50 минут. За 5 минут до готовности приоткройте крышку и добавьте укроп, лавровый лист и давленый чеснок по желанию.

Когда таймер завершит работу, куриные сердечки с картошкой в мультиварке будут полностью приготовлены.

Для этого рецепта была использована мультиварка марки Polaris 0517AD.

С рисом

Приготовить куриные сердечки с рисом в мультиварке можно всего за 3 часа. Ингредиенты из расчета на 5-6 порций.

Перечень необходимых продуктов:

  • 700 г куриных сердечек;
  • 2 стакана риса;
  • 2 луковицы;
  • 2 небольшие моркови;
  • 4 ст. л. растительного масла;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1/2 ч. л. хмели-сунели.

Как приготовить куриные сердечки с рисом в мультиварке:

Куриные сердечки в мультиварке. Рецепт, как приготовить

  1. Растительное масло налейте в чашу мультиварки, затем добавьте там нарезанные куриные сердца, тщательно вымытую морковь и нарезанный лук с хмели-сунели.
  2. При этом поставьте режим «Выпечка», выставьте таймер на 30 минут, доводя содержимое до готовности, время от времени помешивая.
  3. Пока ингредиенты готовятся, промойте рис в холодной воде до прозрачности.
  4. Когда рис будет готов, выложите его в мультиварку, посолите, добавьте 2-2,5 стакана воды и установите программу «Плов» с временем по умолчанию.
  5. После сигнала о готовности перемешайте куриные сердечки с рисом и подавайте, украсив свежей зеленью.

Полезные советы и рекомендации

Основные рекомендации при приготовлении блюда:

  • Сердечки можно готовить не только на режиме «Тушение», но также и в режимах «Крупы» или «Каша».
  • Чтобы сократить время приготовления, выбирайте очищенные сердечки.
  • Сердечки лучше всего тушить с овощами, сухофруктами и специями. Вместо воды можно использовать овощной или мясной бульон.
  • Субпродукты желательно замачивать в холодной воде минимум на 2 часа перед приготовлением.

Куриные сердечки — это субпродукт, особенно полезный для иммунной системы. Их предпочтительнее готовить в период сезонных простуд с использованием мультиварки. Такой подход позволяет комбинировать их с разными гарнирами, такими как крупы, овощи и макароны.

Оцените статью
Вкусная еда