Куриные рулетики с черносливом как приготовить пошаговый рецепт

Куриные рулетики с черносливом и сыром

Куриные рулетики с черносливом и сыром

Рулетики из куриного филе с начинкой можно приготовить как теплую закуску или как полноценное второе блюдо с гарниром. Они быстро и легко готовятся. Существует множество начинок для этих рулетов. Я рекомендую вам попробовать вкусные, сочные рулетики из куриного филе со сливами и сыром. Я приготовила его с сыром моцарелла, получилось очень вкусно!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Вымойте сливы и замочите их в горячей воде на 2 часа.

Чернослив промыть, замочить в теплой воде на 2 часа.

Нарежьте куриное филе (у меня было 6 кусочков).

Куриное филе нарезать пластинками (у меня получилось 6 штук).

Положите немного теста на каждую тарелку через фольгу.

Каждую пластину немного отбить через пленку.

Приправьте курицу солью и перцем. Слегка смажьте майонезом и оставьте на 2 часа (это необязательно, вы не можете мариновать и готовить их сразу).

Посолить и поперчить куриное филе. Смазать слегка майонезом и оставить на 2 часа (это по желанию, можно не мариновать, а готовить сразу).

Затем сушеные сливы, нарезанные ломтиками, тертый на крупной терке сыр.

Далее чернослив обсушить, нарезать кусочками, сыр натереть на крупной терке.

Выложите желаемое количество слив и сыра на каждый ломтик куриного филе.

На каждую пластинку куриного филе выкладывать желаемое количество чернослива и сыра.

Заверните рулеты. Закрепите зубочистками.

Скрутить рулетики. Закрепить зубочистками.

Разогрейте масло в сковороде, добавьте куриные рулетики с начинкой из слив и сыра и обжарьте на сильном огне в течение 3-4 минут с одной стороны.

В сковороде разогреть масло, выложить куриные рулетики с начинкой из чернослива и сыра, жарить 3-4 минуты на сильном огне с одной стороны.

Переверните рулеты на другую сторону и жарьте 3-4 минуты. Затем уменьшите огонь, накройте крышкой и жарьте еще 5 минут. Повернитесь на другую сторону.

Перевернуть рулетики на другую сторону, жарить также 3-4 минуты. Затем огонь уменьшить, накрыть крышкой и жарить еще 5 минут. Можно переворачивать на другую сторону.

Нарежьте горячие куриные рулетики с черносливом и сыром и подавайте с гарниром из картофельного пюре, риса или салата из свежих овощей. Очень вкусно, рекомендую всем!

Куриный рулет с черносливом — 6 рецептов

Куриный рулет со сливами — вкусная закуска, подходящая для праздничного стола. В качестве добавок можно использовать и другие ингредиенты.

Жареный рулет из курицы с начинкой из чернослива

Глубокая обжарка — самый калорийный метод, но иногда можно позволить себе такие роллы.

  • Филе — 1 шт,
  • сливы — 100 гр,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • соль, перец, сушеные травы.

Жареный рулет из курицы с начинкой из чернослива

  1. Промойте и высушите сухофрукты. Если есть кости, удалите их и нарежьте мясо небольшими кусочками.
  2. Положите чеснок в пресс.
  3. Промойте филе и высушите бумажными полотенцами, затем нарежьте тонко, как ребрышки. Результат.
  4. Посыпьте кусочки солью и специями. Сверху посыпьте чесноком и черносливом и сверните в рулет. Их можно обвязать бечевкой.
  5. Выпекать на горячей сковороде.

Подавать горячим с любым гарниром или отжать и нарезать тонкими ломтиками.

Как запечь в духовке

Куриные рулетики можно также запечь в духовке, в этом случае они гораздо полезнее.

  • Филе — полкилограмма,
  • сливы — 100 гр,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • майонез и масло — по 2 столовые ложки,
  • соль и перец.

Куриный рулет с черносливом

  1. Вымойте сухофрукты и залейте их горячей водой, чтобы они размокли и стали мягче.
  2. Выдавите филе через фольгу, посыпьте солью и перцем. Заморозьте на полчаса.
  3. Смажьте одну сторону каждого куска майонезом, чтобы предотвратить их высыхание.
  4. Нарежьте сухофрукты на кусочки и мелко порубите чеснок. Выложите ингредиенты на филе.
  5. Оберните вокруг и закрепите ниткой.
  6. Выложите в смазанную жиром форму для выпечки. Также смажьте рулеты растительным жиром.

Закуска с грецкими орехами

Сливовые рулеты с грецкими орехами — всегда любимое блюдо.

  • Курица — 1,5 кг,
  • Сливы — 2 горсти,
  • грецкие орехи — горсть,
  • морковь — 1 шт,
  • Желатин — 10 г,
  • майонез и аджика — 1 столовая ложка.

Эта булочка выглядит очень эффектно, когда ее разрезают, благодаря использованию моркови.

  1. Разрежьте птицу вдоль позвоночника и удалите все кости. Ударьте по нему молотком.
  2. Предварительно нарезанный чернослив, грецкие орехи измельчить скалкой (не слишком сильно, чтобы они стали крупнее). Измельчите морковь.
  3. Выложите на мясо подготовленные ингредиенты, посолите и поперчите, посыпьте желатином. Сверните в рулет и закрепите ниткой.
  4. Выложите их на противень и смажьте майонезом и соусом Аджика.

Куриный рулет с черносливом и грибами

Грибы можно использовать в качестве гарнира.

  • Филе — 2 шт,
  • грибы — 15 шт,
  • сливы и грецкие орехи — по 50 г,
  • яйцо — 1 шт,
  • масло, соль, перец, гренки, майонез.

Куриный рулет с черносливом и грибами

  1. Погладьте филе и убедитесь, что они одинаковой толщины. Разрежьте вдоль на 2 части. Приправьте солью и перцем.
  2. Вымытые и обсушенные сливы нарежьте кубиками, орехи измельчите.
  3. Нарежьте грибы и обжарьте их.
  4. Смешайте начинку. Добавьте щепотку майонеза, соль и специи.
  5. Положите по 1 столовой ложке начинки на каждый кусок и сверните его.
  6. Обжарьте рулеты на сковороде, обмакните их в яйцо и обваляйте в сухарях.

Куриный рулет с добавлением кураги

К черносливу часто добавляют сушеные абрикосы. Многим нравится сочетание нежной курицы и этих сухофруктов.

Куриный рулет с черносливом в духовке

Рулет из куриной грудки со сладкой сливовой начинкой. Этот рецепт понравится любителям сочетания сладости и курицы. Такой рулет идеально подойдет для праздничного стола — он будет выглядеть очень эффектно. А если заменить майонез сметаной или натуральным йогуртом, то получится отличный диетический ужин.

Куриный рулет с черносливом в духовке

Куриный рулет с черносливом в духовке Куриный рулет с черносливом в духовке Куриный рулет с черносливом в духовке

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как приготовить куриные рулетики со сливами в духовке? Подготовьте определенные ингредиенты. Филе куриной грудки, лучше всего приготовленное в свежем виде. Если мясо заморожено, полностью разморозьте его в холодильнике. Сливы без косточек. Вместо майонеза используйте сметану или натуральный йогурт. В качестве приправы используйте молотый черный перец, но вы также можете использовать любые другие сухие специи, которые вам нравятся. Натрите сыр на крупной терке, подойдет любой твердый или полутвердый сыр.

Шаг 2:

Шаг 2.

Промойте сливы под холодной проточной водой и залейте их горячей водой на 15-30 минут (сколько у вас есть времени).

Шаг 3:

Шаг 3.

Разогрейте духовку до 190 градусов. Промойте куриное филе под холодной проточной водой, просушите бумажным полотенцем или салфеткой и удалите жилы и мембраны. Положите мясо на доску и накройте пленкой. Отбейте курицу с двух сторон молотком. Не отбивайте филе слишком сильно, чтобы оно не стало слишком тонким и начинка не опала. Положите филе продольно друг на друга и прижмите их через фольгу, чтобы они получились единым целым.

Шаг 4:

Шаг 4.

Положите панированное филе в фольгу и приправьте солью и черным перцем. Равномерно распределите приправу и соль по курице.

Шаг 5:

Шаг 5.

Равномерно распределите майонез по всей поверхности мяса.

Шаг 6:

Шаг 6.

Посыпьте филе равномерно 2/3 тертого сыра, а 1/3 пока отложите в сторону.

Шаг 7:

Шаг 7.

Слейте сок из тушеных слив и равномерно распределите его по всей поверхности филе.

Шаг 8:

Шаг 8.

Аккуратно заверните мясо в рулет, чтобы начинка не выпала. Заверните фольгой сначала с одной стороны, затем с другой. Заверните все края фольги, чтобы начинка и соус не вытекли.

Шаг 9:

Шаг 9.

Поместите готовый рулет в фольге на противень, устойчивый к воздействию духовки. Поместите буханку в предварительно разогретую духовку на 30 минут.

Шаг 10:

Шаг 10.

Через 30 минут достаньте буханку, аккуратно срежьте фольгу и разверните. Посыпьте поверхность буханки оставшимся сыром. Поставьте буханку в духовку на 5-10 минут, пока сыр не расплавится. Можно оставить еще на некоторое время, чтобы образовалась корочка.

Шаг 11:

Шаг 11.

Выньте рулет из духовки, аккуратно снимите фольгу и переложите на тарелку или доску. Нарежьте рулет на кусочки. Если вы подадите мясной рулет сразу после приготовления, он будет сочнее и вкуснее, чем если бы он немного остыл.

Помните, что каждая духовка отличается от другой. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Используйте полезную информацию о специфических особенностях духовки, чтобы обеспечить успех любого запеченного блюда!

Помните, что качество и вкус приготовленного блюда во многом зависят от правильного размораживания ингредиентов. Чтобы узнать, как избежать ошибок и как лучше всего размораживать курицу, прочитайте нашу статью о том, как правильно размораживать.

Лучше всего приготовить свой собственный майонез. Это вкуснее и полезнее. Интересные рецепты домашнего майонеза смотрите здесь. Для заправки можно использовать не только майонез, но и сметану, натуральный йогурт. Их можно есть отдельно или смешивать с майонезом в любом соотношении — это снижает калорийность блюда.

Куриные рулетики с черносливом

Куриные рулетики с черносливом

Рецепт куриных рулетиков со сливами не оставит холодным ни одного из ваших гостей. Существует так много начинок для рулетов, что я решила сделать их со сливами, орехами и творогом — отличное сочетание.

Ингредиенты рецепта

Как приготовить

Куриные рулетики с черносливом - фото шаг 1

Куриные рулетики с черносливом - фото шаг 2

Куриные рулетики с черносливом - фото шаг 3

Куриные рулетики с черносливом - фото шаг 4

Куриные рулетики с черносливом - фото шаг 5

Куриные рулетики с черносливом - фото шаг 6

Если вам понравился этот рецепт, вы можете найти еще 131 рецепт в моем профиле. Вот один из последних: бисквит с кремом.

Азиатский Албанец Алжир Американский Арабский Африканский Бельгийский Боснийский Бирманский Британский Венгерский Голландский Дагестанский Датский Еврейский Европейский Египетский Израильский Индийский Армянский Башкирский белорусский белорусский индонезийский ирландский итальянский кавказский болгарский восточный вьетнамский казахский карельский киргизский китайский греческий грузинский корейский кубинский латышский латиноамериканский Ливанский литовский малайзийский мексиканский молдавский монгольский немецкий монгольский норвежский перуанский польский португальский балтийский румынский русский сербский скандинавский средиземноморский словацкий таджикский тайский татарский турецкий туркменский узбекский украинский филиппинский финский французский хорватский чешский чехословацкий чилийский швейцарский шведский эстонский японский шотландский чувашский чеченский аутентичный канадский

Для детей Для ужина Для завтрака Для обеда Диетические рецепты Для шведского стола Для барбекю Для десерта Для закуски Для обеда Для поста Для природы Для ужина Вегетарианские блюда Правильное питание На 8 марта На Пасху Для беременных и кормящих женщин Для пикника Для фастфуда Для свадьбы Для чая и кофе

Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка

Блендер Аэрогриль Блендер без прибора Блендер Йогурт Блендер Мультиварка Мультиварка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушилка для фруктов Бутерброды Водонагреватель Плита Индукционная плита Капучинатор Электрическая фритюрница Электрическая сковорода Лоток для яиц Коптильня Коптильня Медленноварка Микроволновая печь Блендер Пылесос Мини Духовка Льдогенератор Мультиварка Кремоварка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрический гриль Холодильник

Оцените статью
Вкусная еда