Куриные ножки во фритюре рецепты пошагового приготовления

Приготовила на выходных куриные голени во фритюре.

Привет всем! В эти выходные мне захотелось чего-то необычайно вкусного и нездорового. Я решила приготовить жареную курицу. Это очень вкусно! Хрустящая корочка снаружи и мягкое мясо внутри. Поэтому сегодня я хочу поделиться с вами рецептом жареных куриных бедрышек. Честно говоря, этот рецепт не мой, я нашла его в кулинарном журнале. Как видите, друзья, на своем канале я размещаю самые простые рецепты, особенно для тех, кто еще не умеет готовить. И большая просьба к тем, кто уже преуспел на кухне, умеет готовить все, что угодно, быть немного вежливее, не писать здесь гадких комментариев. Моя кухня — для начинающих! В любом случае, давайте двигаться дальше. Для приготовления куриных бедер нам понадобится :

  • Куриные голени — 8 шт
  • Соль, приправы — по вкусу
  • Мука, панировочные сухари — на глаз
  • Яйца — 2 шт
  • Растительное масло — для фритюра

Куриные ножки во фритюре

Куриные ножки во фритюре

Жареные куриные окорочка могут стать полноценным ужином для большой компании или вкусной закуской к пиву. В любом случае, это вкусное угощение, которое стоит приготовить!

Описание приготовления:

Если вы хотите узнать, как приготовить жареные куриные бедра, посмотрите этот рецепт. Такая закуска подходит для всех. Чтобы удалить лишний жир с бедер, перед подачей выложите их на бумажные полотенца. Поглощайте излишки жира.

Назначение: На обед / На ужин / Для застолья Основной ингредиент: Птица / Курица / Курица с палочками Основное блюдо: Американское

Ингредиенты:

  • Ножки куриные — 4 Килограмма (лучше брать только голени)
  • Сухари панировочные — 300 Грамм
  • Яйцо куриное — 3 Штуки
  • Мука пшеничная — 90 Грамм
  • Специи — 5 Грамм
  • Соль — 5 Грамм
  • Масло растительное — 200 Грамм
  • Чеснок — 20 Грамм

Как приготовить «Куриные ножки во фритюре»

Американский стиль: куриные бедра. Положите в большую миску, посолите и добавьте рубленый чеснок. Смешайте их вместе.

Обваляйте каждое бедро в муке, чтобы панировка хорошо прилипла.

Теперь взбейте яйца с небольшим количеством воды и положите в миску панировочные сухари. Обмакните каждую ножку сначала в яйцо, а затем в панировочные сухари. Сделайте это три раза каждой ногой.

Куриные ножки во фритюре - фото шаг 4

Налейте растительное масло без ароматизаторов в сотейник или фритюрницу. Нагрейте его как можно сильнее. Обмакните каждую ножку в это масло и обжарьте до хрустящей корочки.

После обжаривания переложите барабанные палочки на противень и поставьте в духовку, разогретую до ста восьмидесяти градусов. Запекайте в течение пятнадцати минут до готовности.

Куриные ножки для фритюрницы

высокая булавка с двумя изображениями куриных ножек для фритюрницы и разделителем текста.

Эти быстрые и простые куриные окорочка восхитительны, с удивительно хрустящей кожей и сочным, нежным мясом, которое почти отделяется от костей! Поскольку эти жареные куриные окорочка просто идеальны, они стали любимым блюдом всей семьи.

Рецепт куриных ножек для фритюрницы

Все в моей семье любят жареную курицу, и я люблю подавать эту суперпростую и более здоровую версию каждый вечер недели! Для этого базовую курицу, запеченную в духовке, нужно поднять на ступень выше, добавив восхитительную хрустящую кожу, обжаренную на воздухе!

Серьезно, большинство моих лакомств во фритюре на вкус точно такие же, как и их жареные собратья! Чтобы куриные окорочка, жаренные в духовке, получились такими хрустящими, мне приходится сильно разогревать духовку и выжимать всю влагу из курицы. Спасибо, нет спасибо!

Квадратное изображение куриных ножек фритюрницы над головой.

  • Рецепт куриных ножек для фритюрницы
  • 🥘 Ингредиенты
  • 🔪 Пошаговые инструкции
  • 💭 Советы Анжелы и примечания к рецептам
  • 🥗 Стороны
  • 🥡 Хранение и разогрев
  • 🍟 Больше отличных рецептов фритюрницы
  • 📋 Рецепт
  • 💬 Комментарии

В таком виде они очень вкусные, курица получается абсолютно нежной, и это очень простая приправа для курицы. Что не нравится?

Но подождите, это еще не все! Я не должен заржаветь. Я должен добавить, что этот предмет для чистки фритюрницы очень прост. Это значительно облегчает семейные обеды!

🥘 Ингредиенты

*Ингредиенты, точное количество и инструкции с советами вы найдете на распечатанной карточке рецепта ниже.

🔪 Пошаговые инструкции

Разогрейте фритюрницу и приготовьте куриные ножки

  1. Разогрейте фритюрницу до 400ºF (205ºC) или установите время приготовления если предварительный нагрев встроен. В моем Instant Pot Vortex Plus я бы выбрал ‘ ВОЗДУХ ФРИ ‘в течение 20 минут и дайте ему разогреться.
  2. Промокните куриные ножки бумажными полотенцами. Если куриные окорочка замерзли, убедитесь, что они полностью разморожены.
  3. В миске (достаточно большой, чтобы держать куриные ножки) или на подносе, смажьте куриные ножки оливковым маслом или сбрызните оливковым маслом, маслом авокадо или кокосовым маслом.
  4. В небольшой миске или пластиковом пакете для хранения смешайте приправы : соль, перец, перец, чесночный порошок, луковый порошок. Добавьте курицу в приправу, если вы используете миску, или переложите курицу в пакет с приправой и встряхните, чтобы она полностью покрылась.
  5. Положите приправленные куриные окорочка на противни или в корзину для фритюрницы. Оставьте пространство между каждым и выложить голени в один слой для равномерного приготовления .

Жарить куриные ножки на воздухе

  1. Готовьте куриные ножки при температуре 400ºF. (205ºC) для 10 минут. Переверните куриные голени на полпути. во время приготовления.
  2. Продолжать готовьте еще 5 минут, чтобы получить дополнительную хрустящую корочку, вкусные куриные окорочка.
  3. Проверить и убедитесь, что минимальная безопасная внутренняя температура курицы составляет 165ºF. (74ºC) перед тем, как вынуть его из фритюрницы и сразу же подавать.

💭 Советы Анжелы и примечания к рецептам

Есть несколько простых советов, как приготовить лучшие куриные окорочка для фритюра. Независимо от размера, модели или типа вашей фритюрницы, эти вещи применимы:

  • Разогрейте фритюрницу — особенно то, чем ты будешь готовить 20 минут и более. Небольшие, более быстрые закуски и тому подобное могут иногда пропускать предварительный нагрев, особенно в небольших фритюрницах, которые нагреваются БЫСТРО.
  • Избегайте перенаселенности еды — каждый раз, когда я записываю один из своих рецептов фритюрницы, я всегда отмечаю, что продукты следует класть на решетку фритюрницы или в корзины одним слоем. Никогда не складывайте продукты в фритюрницу (если этого можно избежать) так как это предотвратит быстрое приготовление пищи.
  • Готовьте продукты в соответствии с инструкциями — будь то похлопывание курицы насухо, покрытие или опрыскивание маслом, нарезка на кусочки одинакового размера и т. д. Обычно это важные шаги для воссоздания чего-то чудесного дома с минимальным разочарованием или разочарованием .
  • Используйте цифровой термометр для мяса — который может быстро определить внутреннюю температуру мяса. Готовим куриные ножки до минимальной безопасной температуры 165ºF (74ºC) as рекомендовано Министерством сельского хозяйства США. Или следуйте моему эмпирическому правилу с курицей и готовьте ее до внутренней температуры 180ºF. (82ºC) чтобы избежать появления кровавых участков рядом с костью.

Можно ли добавить соус барбекю?

Да, конечно! Существует два способа добавления соуса барбекю. Сначала дождитесь, пока куриные бедра приготовятся, а затем полейте их соусом барбекю. Это рекомендуемый способ приготовления куриных бедер.

Второй вариант — придать куриным бедрам красивую корочку барбекю. Однако вам придется открывать дверцу фритюрницы чаще, чем я обычно рекомендую.

Для второго варианта готовьте бедра, как указано, первые десять минут. Смажьте куриные бедра предпочитаемым соусом барбекю и продолжайте готовить. Накрывайте куриные бедра каждые 5 минут в течение оставшегося времени приготовления.

🥗 Стороны

Вот несколько идей для отличных гарниров к курице!

высокое изображение крупным планом хрустящих куриных ножек или голеней.

🥡 Хранение и разогрев

Храните оставшиеся куриные окорочка в герметичном контейнере. Куриные бедра можно хранить в холодильнике до 3-4 дней, но лучше всего использовать их за 2-3 дня. * Приготовленную курицу не следует хранить в холодильнике более 3-4 дней.

Чтобы заморозить полностью замороженные куриные бедра, плотно заверните каждое бедро в фольгу. Для замораживания готовой пищи или выпечки я рекомендую использовать прочную фольгу.

Обычно я кладу завернутые в фольгу куриные бедра на лист для выпечки и замораживаю их отдельно.

После замораживания переложите голени в пакет для заморозки или герметичный контейнер. Замороженные куриные барабанные палочки можно хранить в морозильной камере до 4-6 месяцев, но лучше всего использовать первые 2-3 месяца.

Разогрев куриных ножек на воздухе

Перед повторным разогревом куриных окорочков из фритюра положите завернутые в фольгу кусочки в холодильник на ночь, чтобы они оттаяли. Убедитесь, что курица полностью разморожена, чтобы ее можно было легко разогреть.

Хрустящую куриную кожу трудно получить после охлаждения! Поэтому лучший способ разогреть куриные бедра — это быстро нагреть их во фритюре. Разогрейте фритюрницу до 400ºF (205ºC) и положите куриные бедра в один слой в корзину или противни.

Нагревайте в течение 6-8 минут или пока курица не достигнет желаемой температуры.

🍟 Больше отличных рецептов фритюрницы

Нравится ли вам рецепт, который вы попробовали? Оставьте оценку в 5 звезд на карточке рецепта ниже и/или отзыв в разделе комментариев внизу страницы. Поддерживайте связь со мной в социальных сетях @ Pinterest, Facebook, Instagram или Twitter! Не забудьте отметить меня, если вы попробуете какой-нибудь из моих рецептов!

Куриная голень в пряной панировке

Мы рекомендуем обжарить куриные бедра в пряной панировке из хлебных крошек — даже если вы знаете, что жареная курица не совсем полезна для здоровья, вы не можете пропустить эту хрустящую вкуснятину. Мука для

Голень в пряной панировке

  • Куриная голень — 6–8 шт.
  • Кефир — 350 мл.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Мука — 180 г.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Базилик — 1 ч. л.
  • Орегано — 1 ч. л.
  • Тимьян — 1 ч. л.
  • Паприка — 2 ч. л.
  • Черный перец — 1 ч. л.
  • Чеснок — 2 ч. л.
  • Горчица —2 ч. л.
  • Растительное масло — для фритюра.

Обжаривайте по две-три панированные ножки за раз в течение 12-15 минут, когда они полностью погрузятся в масло. Повторяйте чистку панированных ножек через равные промежутки времени. Чтобы панировка не пригорела, установите низкую температуру. Когда это будет сделано, вы увидите светлые соки в самой глубокой части отверстия/разреза в самом толстом месте. Выньте обжаренные с хрустящей корочкой голени и положите на полотенце, чтобы удалить излишки масла.

Ингредиенты голени в пряной панировке

Поэтапное приготовление куриной голени в хрустящей пряной панировке

Подавайте голени с острой панировкой и соусом или добавьте простой овощной салат. Корочка на голени хрустящая и удивительно вкусная, а мясо внутри сочное и нежное.

Приготовление голени в пряной панировке шаг 1

Автор рецепта и пошаговых фотографий — Оксана Дымнарева.

Приготовление голени в пряной панировке шаг 2

Автор рецепта жареных куриных бедрышек в пряной панировке и автор рецепта — Оксана Дарнеева, автор рецепта жареных куриных бедрышек в пряной панировке.

Приготовление голени в пряной панировке шаг 3

Автор:

Приготовление голени в пряной панировке шаг 4

С пошаговым фото-рецептом жареных куриных бедрышек, панированных в смеси муки и пряных трав, используем сухие молотые специи, масло — растительное, маринуем в кефире, по желанию заменяем ножку другой частью курицы.

Приготовление голени в пряной панировке шаг 5

Сметана — это кисломолочный продукт, приготовленный из сливок и закваски.

Приготовление голени в пряной панировке шаг 6

Пшеничная мука производится из зерен пшеницы и бывает разных сортов: комовая, слоеная, мука первого, второго и высшего сорта.

Приготовление голени в пряной панировке шаг 7

В эпоху, когда время приготовления пищи сократилось до минимума, куриные яйца стали очень популярны в нашей жизни. Омлет или яичницу можно приготовить за считанные минуты, а питательная ценность яиц делает их плотным и сытным завтраком, который поможет вам пережить обед, не задумываясь о еде.

Голень в пряной панировке

Хлебные крошки — это крошки из пшеничного хлеба. Панировочные сухари используются при жарке продуктов и придают им хрустящую корочку.

Соль представляет собой хлорид натрия и выглядит как маленькие белые кристаллы.

  • Голени куриные – 6-8 штук
  • кефир – 350 мл
  • яйца – 2 штуки
  • мука – 180 г
  • соль – 1 ч. л.
  • базилик суш. – 1 ч. л.
  • орегано суш. – 1 ч. л.
  • тимьян суш. – 1 ч. л.
  • черный перец – 1 ч. л.
  • горчица порошок – 2 ч. л.
  • паприка молотая – 2 ч. л.
  • чеснок суш. – 2 ч. л.
  • масло рафинированное – для фритюра.

Куриные ножки в хрустящей панировке

Оцените статью
Вкусная еда