Куриные медальоны рецепт как приготовить пошаговый рецепт

КУРИНЫЕ МЕДАЛЬОНЫ В ДУХОВКЕ 😍 ОБЪЕДЕНИЕ!

Родилось блюдо во Франции. Эта страна действительно является родиной гурманов и великих поваров. Именно потому там родилось столько замечательных рецептов как сладких, так и мясных блюд. Слово «медальоны» означает мясную, сырно-овощную или рыбную закуску круглой формы, которую часто подают перед горячими закусками для повышения аппетита. Наиболее популярными признаны медальоны из говядины. Это блюдо вкусное, питательное и полезное. В составе мяса присутствует огромное количество полезных веществ, таких, как цинк, железо. Куриные медальоны – более нежный, диетический вариант блюда. Идеальным дополнением к ним является соус из тимьяна с цитрусовым ароматом. Пробуйте. Впечатления незабываемы!

Время готовки 45 минут

Калорийность 248 ккал/100 г

· свежемолотый перец – по вкусу;

Готовим

Мясо моем под проточной водой. Обсушиваем бумажными полотенцами.

Укладываем филе на разделочную доску. Накрываем пищевой пленкой.

Хорошо отбиваем с внутренней стороны.

Слишком сильно отбивать не следует. Нужно лишь выровнять мясо по толщине.

Кулинарным кольцом вырезаем ломтики круглой формы.

Если кольца нет, воспользуйтесь обычной кружкой или чем-то круглым подходящего размера. По разметке вырежьте острым ножом круг. Из остатков куриных обрезков, можно приготовить вкусный супчик.

Противень застилаем бумагой для выпечки.

Выкладываем медальоны. Силиконовой кисточкой смазываем поверхность растительным маслом.

Разогреваем духовку до 180 градусов.

Запекаем курицу около 25 минут до образования румяной корочки.

Готовим соус

С помытого и обсушенного тимьяна обрываем листочки.

В емкость наливаем масло и сок лимона. Добавляем тимьян, морскую соль. Пропускаем через пресс зубчики чеснока. Тщательно смешиваем.

Подаем блюдо

Перекладываем курочку на тарелки. Поливаем ароматным соусом. Подаем с подходящим гарниром. Подойдет картофельное пюре, рассыпчатый вареный рис, макароны.

Полезные советы

1. Филе можно предварительно нарезать ломтиками поперек волокон (толщина 5 мм). Затем отбить.

2. Можно обжарить филе на сковороде гриль. Мяско приобретет красивые румяные полоски от сковородки. Жарить следует по пару минут с каждой стороны.

3. На сковороде гриль можно приготовить замечательный гарнир, обжарив нарезанный дольками болгарский перец, помидоры.

4. Вместо оливкового масло можно взять сливочное.

5. Куриную грудку можно мелко порубить ножом. Из фарша сформировать круглые медальоны. Сверху положить обжаренные шампиньоны с луком, смешанные с майонезом или сметаной. Посыпать твердым сыром, натертым на крупной терке. Запечь.

6. Интересный вариант готовки. Круглые мясные ломтики обвалять в муке, затем в яйце, панировке из измельченных грецких орехов, острого перца, лимонной цедры и рубленой кинзы. Обжарить (по 4 минуты на каждой стороне) на сильном огне. Переложить на противень и запечь. Перед подачей полить соусом.

Источник

Куриные медальоны

Куриные медальоны

Хотите порадовать родных и близких медальонами из курицы? Тогда вам следует запастись грибами и сыром, ибо сочетание этих трех ингредиентов придется по вкусу даже самому капризному гурману.

Описание приготовления:

Название «медальоны» происходит от круглой формы кусочков, которые получаются в процессе нарезки говяжьей или свиной вырезки. Да, именно вырезки (малоподвижной цилиндрической мышцы, особенности строения которой позволяют получить максимально нежное приготовленное мясо). На этот раз мы будем использовать куриное филе, так что добиться круглой формы обычной нарезкой у нас не получится. Поэтому нам предстоит подойти к вопросу с долей креатива.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 1 Штука (филе)
  • Грибы — 100 Грамм (замороженные отварные)
  • Лук — 1 Штука
  • Сыр — 100 Грамм
  • Майонез — 2-3 Ст. ложек
  • Кетчуп — 2-3 Ст. ложек
  • Растительное масло — По вкусу (для смазывания формы)
  • Приправа для курицы — 1 Чайная ложка
  • Соль — По вкусу

Как приготовить «Куриные медальоны»

Первым делом обжарим мелко порезанную луковицу с размороженными предварительно грибами. В данном конкретном случае — белые и подберезовики.

Снимаем кожу с филе, срезаем его с кости. Получившиеся кусочки промываем проточной водой, просушиваем и нарезаем максимально мелко. Получившаяся в итоге масса должна напоминать по своей консистенции фарш.

Приправляем нарезанное филе смесью специй для курицы и солью. Добавляем кетчуп и тщательно перемешиваем.

Подготавливаем противень: укладываем фольгой и смазываем маслом. Формуем «медальоны» из фарша, как показано на фотографии.

На каждый «медальон» выкладываем грибы с луком (плюс-минус чайную ложку) и присыпаем сверху тертым сыром.

Нагреваем духовку до 180 градусов и загружаем в нее противень на 25 минут. Если есть возможность, можно для лучшего эффекта включила верхнюю горелку на 5 минут.

Спустя указанное время блюдо полностью готово и подходит к употреблению, как самостоятельно, так и с гарниром. Вот, собственно, и все. Тепер вы знаете, как приготовить куриные медальоны с грибами, чтобы они были не только вкусными, но и визуально соответствовали своему гордому названию. Кушайте на здоровье!

Источник

Куриные медальоны в духовке

Очень быстро, просто и вкусно, на ужин для всей семьи! Куриные медальоны — самый простой и вкусный способ приготовить куриное филе. Их можно пожарить на сковороде или запечь в духовке. Приготовленные в духовке, медальоны получаются менее калорийные, так как используется меньше масла.

Куриные медальоны в духовке

Куриные медальоны в духовке

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как запечь куриные медальоны в духовке? Подготовьте ингредиенты. Куриное филе лучше возьмите охлаждённое, из него медальоны получатся сочнее и вкуснее. Если же оно было заморожено, предварительно разморозьте его по всем правилам. Читайте об этом в конце рецепта.

Шаг 2:

Шаг 2.

Куриное филе помойте и обсушите. Каждое филе накройте пищевой пленкой и отбейте с внутренней стороны куска. Пищевая пленка поможет избежать разбрызгивания мясного сока.

Шаг 3:

Шаг 3.

Кулинарным кольцом вырежьте из филе медальоны. Или можно поступить проще (так я поступила со второй грудкой): сначала нарежьте филе поперек волокон ломтиками толщиной около 5 мм и только потом отбейте их с одной стороны.

Шаг 4:

Шаг 4.

Выложите медальоны из курицы на застеленный пергаментом противень и смажьте оливковым маслом. Вместо него можете взять любое растительное без запаха. Посыпьте медальоны солью и молотым черным перцем. При желании добавьте свои любимые специи и приправы.

Шаг 5:

Шаг 5.

Поставьте медальоны в разогретую до 180°С духовку на 20-25 минут. Я подержала чуть подольше, чтобы получить золотистую корочку.

Шаг 6:

Шаг 6.

Для медальонов можно приготовить вкусный соус. Подготовьте продукты для него. Тимьян лучше поищите свежий, на веточках, но если не найдете, берите сушеный. А вот оливковое масло все-таки предпочтительнее.

Шаг 7:

Шаг 7.

Тимьян помойте, обсушите. Оборвите листики с веточек.

Шаг 8:

Шаг 8.

В мисочке соединить оливковое масло, лимонный сок, цедру, листики тимьяна, пропущенный через пресс чеснок и морскую соль. Чтобы снять с лимона цедру, хорошенько помойте его с содой, чтобы смыть грязь и воск, которым часто обрабатывают фрукты. Натрите кожу лимона на мелкой терке, стараясь не затрагивать белый слой, он будет горчить.

Шаг 9:

Шаг 9.

Перемешайте все ингредиенты. Соус готов.

Шаг 10:

Шаг 10.

Готовые куриные медальоны переложите на тарелку, полейте соусом и подавайте к столу с любым гарниром. Приятного аппетита!

Куриные медальоны — это кусочки куриной грудки обычно красивой круглой формы, которая достигается разными способами. Можно отбить целую грудку и формочкой вырезать из него ровные кружочки, как я. Правда в итоге оба вида медальонов получились одинаково ровными.
Правда во время выпекания мясо сильно уменьшается в размере — раза в два. В готовом виде кусочки в диаметре всего около 4 см. Поэтому если готовите на большую компанию, учитываете, что мясо при выпекании сильно ужимается по мере испарения жидкости.
Такие же медальоны можно приготовить и на сковороде. Особенно классно получится на сковороде гриль — у курицы останутся красивые коричневые отметины от сковороды.

Учтите, что от правильного размораживания ингредиентов во многом зависит качество и вкус готового блюда. Как избежать ошибок и выбрать лучший способ, читайте в статье о разморозке.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Для чего нужен этот код?

Источник

Медальоны из куриного филе

фото рецепта: Медальоны из куриного филе

Предлагаю вам рецепт нежных и сочных отбивных из медальонов куриного филе. Аккуратные по своей форме и аппетитные медальоны из филе можно приготовить на обед или ужин.

  • Филе куриное 1 кг.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Соевый соус по вкусу
  • Соль щепотка
  • Смесь специй по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу
  • Масло растительное для жарки
  • Сухари панировочные панировка

Моем медальоны из куриного филе

Фото приготовление рецепта: Медальоны из куриного филе шаг №1

Для маринада смешиваем яйца, смесь перцев, азиатскую смесь и соль

Фото приготовление рецепта: Медальоны из куриного филе шаг №2

Фото приготовление рецепта: Медальоны из куриного филе шаг №3

Добавляем в маринад немного соевого соуса.

Фото приготовление рецепта: Медальоны из куриного филе шаг №4

Через пищевую пленку отбиваем куриные медальоны

Фото приготовление рецепта: Медальоны из куриного филе шаг №5

Кладем медальоны в маринад и маринуем около часа

Фото приготовление рецепта: Медальоны из куриного филе шаг №6

Панируем медальоны в сухарях

Фото приготовление рецепта: Медальоны из куриного филе шаг №7

Выкладываем медальоны в хорошо разогретое масло на сковороду и жарим несколько минут до золотистой корочки

Источник

Оцените статью
Вкусная еда