Куриные котлеты с творогом как приготовить пошаговый рецепт

Куриные пп-котлеты с творогом — 3 рецепта на любой вкус

Попробуйте приготовить вкусные пирожки с курицей и сыром. Мы уже делали обычные бургеры с куриным фаршем, но еще не делали с творогом. Творожный сыр придает блюду нежность и заменяет высококалорийную булку, замоченную в молоке, которую традиционно добавляют при замешивании фарша.

Чем хороши творожно-куриные котлетки из духовки

При употреблении продуктов КПК важно тщательно выбирать сочетание ингредиентов и стараться не превышать норму калорий. И один из вариантов, который можно легко сочетать с гарниром или подавать как самостоятельное блюдо — диетические отбивные. Они являются источником легкоусвояемого белка и медленных углеводов при правильном приготовлении. Их готовят или готовят на пару в духовке, без добавления растительного масла, в крайнем случае — на сковороде с антипригарным покрытием. Они низкокалорийны и питательны, ведь в 100 г сырого куриного фарша содержится максимум 140 ккал. А если он сделан из куриного филе, то и того меньше.

Они могут быть выполнены в любой форме: Корабли, круги, звезды или овалы. Представляйте, пробуйте разные варианты. Специальная оснастка для литья полуфабрикатов проста в использовании.

Курино-творожные котлеты под сыром

Начнем с рецепта очень вкусных диетических котлет, запеченных в духовке под сырной корочкой. Посмотрите на фото — как аппетитно! Поверьте, они такие же вкусные, как и выглядят!

Ингредиенты

  • Морковь — 1 шт.
  • Куриное филе — 750 г
  • Укроп — от 3 до 4 веточек
  • Цельнозерновая мука — 4 столовые ложки
  • Творожный сыр — 4 столовые ложки.
  • соль, специи — по вкусу
  • вода — 4-5 чашек (в зависимости от формы)
  • Твердый сыр — 150 г
  • Петрушка — для украшения.

Пошаговый рецепт приготовления:

Очистите морковь, нарежьте ее кусочками среднего размера и положите в блендер.

Взбейте яйцо. Мелко нарежьте все на средней скорости.

Куриное филе, освобожденное от мембран и кожи, нарежьте небольшими кусочками. Обработайте и смешайте в блендере. Смесь должна быть однородной. На этом этапе можно также добавить муку.

Положите в миску творог, морковную смесь и рубленый укроп.

Перемешать, приправить солью и добавить специи. Вы можете использовать любые специи, но мне лично нравится просто молотый черный перец.

Сформируйте круглые котлеты и положите их в миску, наполненную водой. Сверху посыпьте солью.

Поместите в предварительно разогретую духовку и выпекайте в течение 30 минут при температуре 180 градусов.

Снимите противень, посыпьте все тертым твердым сыром и запекайте еще 10 минут при температуре 160 градусов.

Сочные куриные котлеты с сыром и брынзой готовы.

Универсальный рецепт

Универсальность хороша тем, что шницели сочетаются друг с другом и приходятся по вкусу всем. Независимо от пищевых привычек и вкусовых предпочтений, за исключением вегетарианцев.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка или филе — 500 г.
  • творог с низким содержанием жира (10-15%) — 200 г
  • жёлтый лук — 50 г
  • чеснок — 1 небольшой зубчик
  • поваренная соль — 10 г
  • 1 куриное яйцо
  • овсяные хлопья — 30 г.

Как готовить:

  1. Измельчите овсяные хлопья в кофемолке.
  2. Мелко нарежьте куриное филе, лук и чеснок в фарш.
  3. Смешайте ингредиенты (курицу, творог, овсяные хлопья, яйцо) и посолите.
  4. Хорошо вымесите смесь.
  5. Выложите котлеты на противень, выстеленный пергаментной бумагой.
  6. Выпекайте котлеты в течение 30-35 минут при температуре 180°C. Они великолепны в теплом или холодном виде, с салатом или другим гарниром, идеально подходят к гамбургерам.

Рубленные котлеты с творогом и овощами на пару

Овощи — идеальный гарнир для тех, кто придерживается здорового питания. В сочетании с куриным фаршем и творогом блюдо приобретает тонкий аромат. Один из вариантов — использовать куриный фарш. Помните фрикадельки, которые мы делали из фарша птицы? Для измельчения мяса следует использовать нож или хотя бы блендер, но не мясорубку.

Нам понадобится:

  • Любое куриное филе (можно также срезать жир с бедер) — 500 г.
  • обезжиренный творог — 200 г
  • 100 г кабачков или цукини — 100 г
  • паприка — 100 г
  • соль и специи — по вкусу
  • небольшой пучок зелени
  • 2 столовые ложки цельнозерновой муки
  • 1 яйцо
  • лук репчатый — 100 гр.

Как приготовить:

  1. Мелко нарежьте куриное филе острым ножом (идеально подойдут кусочки около 0,5 см).
  2. Смешайте с творогом и яйцом.
  3. Очистите и натрите на терке кабачок, кабачок и лук, выжмите сок.
  4. Перец без семян и плодоножки нарежьте кубиками.
  5. Смешайте все ингредиенты и сформируйте котлеты.
  6. Их можно обжарить в духовке или запечь, но я рекомендую приготовить их на пару в кухонном комбайне. Смажьте специальную чашу пароварки растительным маслом и, когда вода в чаше закипит, положите в нее сырые котлеты. Блюдо готово через 15 минут!

Благодаря овощам котлеты получаются низкокалорийными, питательными и полезными. Вы можете взять разнообразные овощи: нашинкованную цветную или белокочанную капусту, бланшированные баклажаны, приготовленный на пару корень сельдерея. Вкус меняется, но чувство остается. Другой вариант — добавить пюре из моркови и репы. Помните, что эти корнеплоды содержат больше калорий.

Полезные советы

Куриный фарш или куриный фарш с сыром — это питательное блюдо, богатое легкоусвояемым белком, но его лучше всего употреблять на завтрак или обед.

Творог для котлет должен быть с низким содержанием жира, менее 15%. Его следует слить или взбить блендером. Эти котлеты не следует обваливать в муке или панировочных сухарях, они и без этого сохранят свою форму.

Если вы предпочитаете фарш, то лучше предварительно смешать его с луком, который пропитает сухую курицу своими соками.

При выборе пергамента следует ориентироваться на цену. Чем дороже, тем выше качество. Если бумага пропитана, масло не требуется.

В котлеты можно добавить небольшой кусочек сливочного масла (не более 5 грамм) для придания им сочности.

Поставьте противень или форму в предварительно разогретую духовку. Таким образом, они покроются аппетитной корочкой.

Ирина Поляница Меня зовут Ирина, я являюсь владельцем и администратором сайта, а также автором большинства рецептов и статей. Я люблю готовить простые и полезные вкусные вещи. Сертифицированный фитнес-инструктор, персональный тренер. Окончила курс «Введение в питание и здоровье» в Стэнфордском университете и курс «Питание и образ жизни беременных» в Университете Людвига-Максимилиана в Мюнхене (LMU).

Куриные котлеты с творогом

Рецепт недели — куриный шницель с творогом! Они уже пользуются большим успехом на страницах Living Food в социальных сетях. Это блюдо — настоящая белковая бомба! Она вкусна, потому что сочная, почти не содержит углеводов (в отличие от хлеба в традиционных котлетах) и полна строительных блоков для клеток всего организма. Согласно нашей системе светофора, это определенно зеленый свет!

Ингредиенты:

Куриная грудка — 500 г сыр — 180 г яйцо — 1 шт. Лук — 1 шт. Чеснок — 2 зубчика Сушеные травы — 1 щепотка Тертый сыр — 30 гр Соль — 1 щепотка Перец — 1 щепотка

Приготовление:

Мелко нарежьте грудку и лук. Измельчите в мясорубке вместе с творогом и чесноком. Добавьте в фарш яйцо, травы, соль и перец. Сделайте бургеры или наполните ими формочки для маффинов. Посыпьте сыром. Выпекайте при температуре 180 градусов около 30 минут. Украсьте зеленью.

Куриные котлеты с творогом

Куриные котлеты с творогом

Я рекомендую вам попробовать куриные котлеты с творогом. Эти котлеты понравятся и взрослым, и детям, так как они очень нежные, сочные и очень вкусные, благодаря добавлению творога в куриный фарш. Очень интересный рецепт, рекомендую попробовать!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Измельчите куриное филе в мясорубке. Приправьте солью и перцем, добавьте измельченный лук (или нарежьте вместе с филе).

Куриное филе перекрутить на мясорубке. Посолить, поперчить, добавить мелко и тонко нарезанный репчатый лук (или перекрутить на мясорубке вместе с филе).

Добавьте яйцо и творог в начинку.

К фаршу добавить яйцо и творог.

Хорошо перемешайте руками и добавьте измельченный чеснок.

Хорошенько все перемешать, после чего добавить пропущенный через пресс чеснок.

Снова все хорошо перемешайте. Сформировать котлеты мокрыми руками, обвалять в панировочных сухарях.

Еще раз все тщательно перемешать. Мокрыми руками сформировать котлеты, обвалять их в панировочных сухарях.

Обжарьте котлеты в разогретой с растительным маслом сковороде на слабом огне до хрустящей корочки с обеих сторон.

Жарить котлеты на разогретой с растительным маслом сковороде на небольшом огне с двух сторон до румяной корочки.

Готовые вкусные куриные котлеты с творогом можно подавать с любимым соусом, картофельным пюре и свежими овощами.

Куриные котлеты с творогом — классический рецепт с фото

2017-12-20 Мила Кочеткова Домашние рецепты Русская кухня

Вариант 1: Куриные котлеты с творогом — классический рецепт с пошаговыми фото

Если ваши дети действительно не любят творог, вам нужно найти выход из этой ситуации. В качестве альтернативы предлагаю вам приготовить вкусные куриные котлеты с творогом, сыром, зеленью и небольшим количеством чеснока. Такие котлеты с большим удовольствием едят не только дети, но и взрослые, поверьте.

Кроме всего прочего, добавьте в котлеты молодой лук. Я предлагаю отказаться от хлеба, картофеля и других добавок, которые только ухудшают вкус мяса. Котлеты можно делать любого размера, я предпочитаю маленькие, для детей они в самый раз. Конечно, котлеты можно подавать с чем угодно, будь то пюре, картофель, овощи, зелень или салат.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 г.
  • Сыр — 80 г.
  • Твердый сыр — 70 г.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Куриные яйца — 1 яйцо.
  • Свежий укроп — 5-6 веточек.
  • Зеленый лук — 2-3 веточки.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Панировочные сухари — 3-4 столовые ложки.
  • Растительное масло — для жарки

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте все ингредиенты в соответствии со списком. Промойте и высушите куриное филе, а затем нарежьте его на небольшие кусочки, чтобы их было легко измельчить в блендере или мясорубке.

Поместите кусочки мяса в контейнер блендера и добавьте 2-3 небольших зубчика чеснока.

Промойте и высушите свежий ароматный укроп и лук, затем нарежьте зелень на кусочки, какие вам нравятся, и добавьте в контейнер блендера.

Добавьте к ингредиентам куриное яйцо. Затем включите блендер и измельчайте все в течение нескольких минут на самом высоком режиме, пока все ингредиенты не соединятся и не получится фарш.

Положите куриный фарш в миску, добавьте творог и натертый на терке твердый сыр. Приправьте начинку солью и перцем. Хорошо вымесите все ингредиенты вместе.

Сформируйте из мяса небольшие котлеты и обваляйте в панировочных сухарях.

Обжарьте котлеты с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки. Обжаривайте в растительном масле по 4-5 минут с каждой стороны на среднем огне.

Вариант 2: Куриные котлеты с творогом — новый пошаговый рецепт с фото

Куриные котлеты с творогом — бесподобное, вкусное и сытное блюдо, которое никого не оставит равнодушным. Благодаря благоприятному составу ингредиентов, готовить его легко, быстро и просто. Творог придает блюду нежность и сочность.

Он идеально подходит для тех моментов, когда гости уже на пороге, а идти за покупками слишком поздно. Всего через несколько минут ваше блюдо будет готово. Так что у вас не только есть время придумать сладкое угощение, но и успеть накраситься, прежде чем встречать гостей у входной двери. Ваши гости будут очень удивлены этими котлетами — они очень нежные и совсем не похожи на то, что они пробовали раньше.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 500 грамм
  • Куриная грудка — 500 грамм
  • Куриное яйцо — 1 яйцо
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Укроп — 3 веточки
  • растительное масло — 50 мл
  • соль — половина чайной ложки
  • перец — 1 щепотка
  • Используйте пачку несладких кукурузных хлопьев для панировки

Пошаговый рецепт с фото

Вымойте и высушите филе; измельчите с помощью мясорубки или кухонного комбайна. Добавьте домашнюю сырную пасту.

Очистите и вымойте лук и чеснок и натрите их на мелкой терке. Хорошо вымесите фарш. Укроп хорошо промойте под проточной водой, высушите и мелко нарежьте. Добавьте травы в мясной фарш.

Положите мюсли в прочный пакет. Завяжите пакет и несколько раз расплющите его скалкой. В результате получается идеальная смесь хлебных крошек. Смочите руки водой, сформируйте фарш в виде кусочков и заверните их в кукурузные хлопья.

Поставьте сковороду на огонь, влейте масло и выложите котлеты на горячую сковороду.

Обжаривайте с обеих сторон, пока лепешки не станут хрустящими и золотисто-коричневыми.

Котлеты получаются мягкими, однородными и очень ароматными.

Вы можете подать их как гарнир, но лучше всего они смотрятся с острым томатным соусом барбекю в качестве самостоятельного блюда.

Вариант 3: Куриные котлеты с творогом – традиционный рецепт

Куриные котлеты с творогом приготовить несложно, а основные ингредиенты можно разбавить пикантными добавками, чтобы сделать вкус классической котлеты более интересным. Однако, чтобы приготовить их, необходимо сначала понять и изучить классический рецепт.

Ингредиенты:

  • 350-400 г курицы без костей,
  • 1 упаковка творога (200 г),
  • 1 большая луковица,
  • 1-2 небольших куриных яйца,
  • небольшой пучок петрушки,
  • Немного сладкой паприки,
  • Вчерашний белый хлеб — 200 г,
  • Крупная поваренная соль и свежемолотый черный перец,
  • Небольшое количество растительного масла для жарки котлет.

Пошаговый рецепт приготовления куриных котлет с творогом.

Прежде всего, необходимо приготовить домашние панировочные сухари. Для этого нужно порезать хлеб на кубики и обжарить их в духовке или на обычной сковороде (без добавления масла) до золотистой корочки, добавив соль и сладкую паприку. Затем их следует охладить и измельчить в обычном блендере с ножами для измельчения.

Приготовьте куриный фарш так, чтобы он не был жидким; мясо должно быть слегка подмороженным. Пропустите фарш через лучшую мясорубку несколько раз.

Мелко нарежьте лук и обжарьте его в небольшом количестве растительного масла без семян до золотистой корочки. Добавьте лук к куриному фаршу вместе с маслом.

Приправьте смесь солью и перцем, добавьте рубленую зелень, яйцо и просеянный творог. Хорошо вымесите тесто и оставьте его охлаждаться в холодильнике.

Сформируйте из мяса небольшие котлеты, обваляйте в панировочных сухарях с паприкой и обжарьте в масле до золотистой корочки с обеих сторон.

Обжаренные котлеты можно готовить на сковороде с крышкой или разогревать в предварительно разогретой духовке в течение 6-7 минут.

Эти котлеты традиционно подаются с нежным и пушистым картофельным пюре, нарезанными солеными огурцами или овощным салатом.

Куриные котлеты с творогом

Куриные котлеты с творогом

Рецепт приготовления куриного шницеля с творогом. Порадуйте своих гостей по-настоящему праздничным блюдом: нежная курица в сочетании с творогом, зеленью и овощами — оригинальное блюдо для гурманов.

Описание приготовления:

Чтобы приготовить куриные котлеты с творогом, сначала вам понадобится куриное филе, либо грудка, либо другая часть курицы. В принципе, вы можете купить готовый фарш, но я рекомендую приготовить его самостоятельно, если вам нравится. Вы можете использовать любой вид творога и добавлять овощи, зелень и специи по своему вкусу. Вы можете подавать эти котлеты с любым гарниром, который вам нравится. Они нежные, сочные и вкусные и нравятся как детям, так и взрослым.

Оцените статью
Вкусная еда