Куриные котлеты с сыром в духовке

Я вас уверяю, такого восхитительного блюда вы еще точно не пробовали. Могу с уверенностью сказать, что подобные угощения станут настоящим открытием не только для ваших подруг, но и для свекрови. Поэтому советую вам запомнить эти рецепты и обязательно удивить ими своих близких.

Куриные котлеты в панировке с сыром в духовке

Котлеты – это одно из самых распространенных блюд, которое готовят в разных кухнях мира. Основу котлет могут составлять такие продукты, как мясо, рыба, картофель, кабачки, субпродукты, крупы и куриные яйца. Однако особенно вкусными и сытными считаются именно мясные котлеты. Для их приготовления используется мясо, которое может быть как рубленым, нарезанным ножом, так и пропущенным через мясорубку. Это могут быть разные виды мяса, например, свинина, говядина, курица, индейка, баранина или их смеси. Котлеты можно обжаривать на сковороде, тушить или запекать в духовке. Примечательно, что куриные котлеты с сыром, запечённые в духовке, получаются особенно нежными и сочными. Для создания более сливочного вкуса, почти готовые котлеты из куриного фарша посыпают натертым твердым сыром и быстро запекают до получения золотистой корочки.

Ингредиенты:

  • Куриный фарш – 250 г;
  • Куриное яйцо – 2 шт.;
  • Твердый сыр – 60 г;
  • Сухари панировочные – 1 чашка;
  • Мука пшеничная – 1 горсть;
  • Растительное масло – 1 ч. л.;
  • Красный жгучий перец – 3 щепотки;
  • Молотый черный перец – 2 щепотки;
  • Соль – по вкусу.

Время приготовления: 50 мин. Выход: 3 котлеты.

Как приготовить куриные котлеты с сыром в духовке

Для начала готовим домашний куриный фарш, добавляя к нему репчатый лук и чеснок. Все это выкладываем на тарелку или в миску, затем разбиваем одно яйцо. Если вы используете магазинный фарш, то рекомендуется добавить мелко нарезанный лук (1 шт.) и чеснок, пропущенный через пресс (2 зубчика). Это не только добавит аромат, но и сделает котлеты более сочными.

Куриные котлеты с сыром в духовке - готовим фарш

Для придания легкой остроты можно добавить молотый красный и черный перец, а также немного соли. В этот момент вы также можете добавить любые травы и специи по вашему вкусу.

Куриные котлеты с сыром в духовке

Далее к фаршу добавляем панировочные сухари (4 ст. л.) и тщательно перемешиваем массу. После этого немного отбиваем фарш: берем одну часть и несколько раз ударяем о дно тарелки или миски. Это поможет сделать котлеты более упругими и сочными, так как влага лучше проникнет в мясные волокна.

Куриные котлеты с сыром в духовке

Из полученной мясной массы формируем 3 плоские котлеты и выкладываем их на доску или тарелку.

Куриные котлеты с сыром в духовке

На разные тарелки кладем муку, остатки панировочных сухарей и взбитое вилкой яйцо (1 шт.). Поочередно обваливаем котлеты: сначала в муке, затем в яйце и наконец в панировочных сухарях. Такой способ панировки помогает котлетам хорошо держать форму во время жарки или запекания и защищает мясо от пересыхания.

Куриные котлеты с сыром в духовке

Затем на фольгу, которую нужно смазать растительным маслом, размещаем подготовленные котлеты с панировкой. Все это перекладываем на противень и ставим в заранее разогретую духовку до 200 градусов на 25 минут. За это время куриные котлеты должны покрыться хрустящей корочкой и остаться сочными внутри.

Куриные котлеты с сыром в духовке

Как только котлеты почти готовы, достаем их из духовки, посыпаем крупно натертым сыром и запекаем ещё около 10 минут, пока сыр не расплавится и не образует аппетитную корочку.

Куриные котлеты с сыром в духовке запекаем 10 минут

Готовые куриные котлеты с сыром аккуратно выкладываем на тарелки с горячим гарниром и подаем к столу, радуя своим вкусом всех собравшихся.

Куриные котлеты с сыром в духовке - пошаговый рецепт

Куриные котлеты с сыром в духовке

Если вы ищете идеальный ужин для себя и своих детей, куриные котлеты с сыром в духовке – отличное решение. Такой способ приготовления позволяет значительно снизить калорийность блюда, а сыр добавляет нежный и сливочный вкус, делая котлеты особенно аппетитными. Чтобы добиться румяной золотистой корочки, их рекомендуется панировать в двойной панировке — в хлебных сухарях, вместо простой муки.

Куриные котлеты с сыром в духовке

Куриные котлеты, запеченные в духовке, принято подавать горячими. В этом случае плавленый сыр тянется между мясными слоями, создавая невероятный вкус. Такие котлеты могут стать настоящим спасением для вас в любой ситуации, ведь они всегда вкусны и оригинальны.

Ингредиенты: куриный фарш, лук репчатый, чеснок, батон, сыр, соль, приправа (по вашему выбору), сухари панировочные.

Калорийность: 120.6 ККал

Куриные котлеты с сыром в духовке

Куриные котлеты с сыром и помидорами в духовке

Эти вкусные, аппетитные куриные котлеты с сыром и помидорами, запечённые в духовке, готовятся быстро и просто. Они равномерно пропекаются, сохраняя замечательный аромат.

Ингредиенты: куриный фарш, белый хлеб, коровье молоко, репчатый лук, чеснок, свежие помидоры, сметана, сыр, растительное масло.

Калорийность: 120.6 ККал

Куриные котлеты с сыром в духовке

Куриные котлеты с овсяными хлопьями в духовке

Куриные котлеты с овсяными хлопьями, запечённые в духовке, обладают прекрасным вкусом и понравятся всем вашим домочадцам. Не секрет, что частое употребление жареных блюд не рекомендуется, включая привычные нам котлеты.

Ингредиенты: куриный фарш, овсяные хлопья, коровье молоко, сыр пармезан, яйцо, репчатый лук, чеснок, соль, молотый черный перец.

Калорийность: 171.12 ККал

Куриные котлеты с сыром в духовке

Куриные котлеты с грибами в духовке

Если вы еще не пробовали куриные котлеты с грибами, то вам стоит это сделать! Они хороши как в горячем, так и в холодном виде благодаря низкой жирности куриного мяса. Для оригинальности добавьте немного грибов и запеките котлеты в духовке.

Ингредиенты: куриное филе, грибы, сметана, яйцо, репчатый лук, петрушка, сыр, майонез, пшеничная мука, соль, черный молотый перец, приправа (по вашему выбору), чеснок.

Калорийность: 161.6 ККал

Куриные котлеты с сыром в духовке

Куриные котлеты в сметанном соусе в духовке

Эти куриные котлеты в сметанном соусе, запеченные в духовке, получаются невероятно сочными и нежными. Это блюдо нежелательно отклоняется в сторону от фигуры, ведь в рецепте используется легкое куриное филе.

Ингредиенты: куриное филе, сметана, яйцо, сыр, вода, чеснок, соль, молотый черный перец, растительное масло.

Куриные котлеты с сыром в духовке

Куриные котлеты с манкой в духовке

Приготовление куриных котлет с манкой в духовке — это один из самых популярных рецептов. Они получаются очень сытные, полезные и ароматные.

Ингредиенты: куриное филе, соль, яйцо, репчатый лук, манная крупа, сыр, черный молотый перец, растительное масло.

Приготовление

Пошаговый рецепт с фотографиями:

  1. Куриные бедра необходимо вымыть под проточной водой и удалить все кости и кожицу.

Разделка куриных бедер

  1. Лук репчатый очищаем от шелухи, промываем и разрезаем на несколько частей.

Очищенная головка лукаРазрезанная на 4 части головка лука

Мясо в чаше блендера

Фарш и лук в чаше блендера

Измельченный белый хлеб

Белый хлеб с молоком для котлет

Куриный фарш и размоченный белый хлеб

Мясной фарш и куриное яйцо

Фарш для котлет

Фарш в целлофановом пакете

Нарезанный брусками сырНатертый сыр

Формирование котлеты с сырной начинкой

Котлета, обваленная в муке

Смазанная маслом бумага для выпечки

Котлеты под сыром на противне

Если вы решили обжаривать котлеты, достаточности обжарить их с каждой стороны по 9-12 минут на среднем огне до достижения золотистого цвета. В этом случае можно обойтись без сыра.

Для приготовления куриных котлет в мультиварке выберите режим “Выпечка” и обжаривайте в масле по 15 минут с каждой стороны.

Нюансы и советы

Для приготовления котлет можно использовать не только голени, но и ножки или куриную грудку. Важно, чтобы мясо было охлажденным, а не замороженным.

Если ваш фарш получился слишком жидким, добавьте 30 грамм пшеничной муки для загустения.

При выборе сыра отдавайте предпочтение твердым или полутвердым сортам. В этом рецепте предпочтителен пармезан, поскольку он обладает уникальным вкусом и хорошо плавится.

Если у вас нет миксера, фарш можно сделать с помощью мясорубки или нарезав мясо ножом. Нарежьте его на куски, отбейте их кухонным молоточком и мелко нарежьте.

Для более ароматных котлет добавьте в фарш специи для курицы и свежий укроп.

Котлеты можно подавать с картофельным пюре, свежими овощами или отварными крупами.

Куриные котлеты с сыром внутри в духовке – лучший рецепт

куриные котлеты с сыром в духовке рецепт

Куриные котлеты с сыром, запеченные в духовке, могут подразумевать разные варианты приготовления. Можно, например, добавить сыр в фарш или завернуть небольшой кусочек в качестве начинки. Также можно приготовить рубленые котлеты из куриной грудки, что является довольно распространенной практикой (рекомендуем ознакомиться с другим рецептом, если вы любите классический вариант). Но я предлагаю сделать что-то оригинальное: биточки из куриного мяса с начинкой из сыра, дополнительно запеченные под сырной шубкой. Этот способ приготовления очень популярен во французской кухне и позволяет получить очень красивое и вкусное блюдо. Его подача не станет проблемой даже для праздничного стола.

Не стесняйтесь добавлять лук — его достаточно, чтобы обеспечить сочность блюда.

  • Куриный фарш – 2 кг;
  • Лук – 2 головки;
  • Помидоры – 4 шт.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Твёрдый сыр – 300 г;
  • Сливочное масло – 80 г;
  • Черный перец, соль – по вкусу.

куриные котлеты с сыром в духовке

Если вы готовите фарш самостоятельно, прокрутите куриные грудки вместе с луком. В последнее время я предпочитаю использовать уже готовый фарш, что позволяет мне просто нарезать лук маленькими кубиками или измельчить его в блендере, чтобы избежать слез.

1

Добавьте лук в фарш, не забудьте его посолить и поперчить. Затем тщательно перемешайте массу до однородной консистенции.

2

Теперь вбейте яйцо и вновь хорошо перемешайте.

3

Нарежьте сыра две трети от общей массы, и нарежьте его толщиной в 1-1,5 см, делая количество кусочков равным количеству котлет. Не забудьте, что брусочки не должны быть больше диаметра котлет. Остальные куски натрите для покрытия.

4

Нарежьте сливочное масло пластинками. Не стоит вытаскивать его заранее из холодильника — оно должно быть холодным. Если процесс подготовки затягивается, лучше вернуть его в холодильник, чтобы оно не расплавилось.

5

Как приготовить котлеты с сыром

Теперь внимательно следите за процессом. На смоченную ладонь выкладываете ложкой фарш, сверху кладете кусочек сыра.

6

Сверху положите пластину масла.

7

Накройте ещё одной порцией фарша.

9

Аккуратно распределите его, чтобы начинка из сыра и масла оказалась под фаршем, формируя классическую овальную котлету.

10

Налейте на сковороду растительное масло и прогрейте его. Дальше выложите заготовки и обжарьте их на сильном огне до легкой румяной корочки с одной стороны.

11

Переверните и обжарьте другую сторону. Не нужно дожидаться полной готовности, сделайте это только до схватывания.

12

Положите на противень пергамент и переложите обжаренные котлеты.

13

Каждую заготовку накройте кружочками помидоров.

14

Посыпьте тертым сыром.

8

Запекайте в духовке, разогретой до 180°C, на протяжении 25-30 минут, в зависимости от размера котлет.

15

Вот и результат вашей работы — вкуснейшие куриные котлеты с сыром внутри. Приятного аппетита!

16

Сытные куриные котлеты под сыром в духовке

Представляем вашим вниманию рецепт вкусных и сытных куриных котлет под сыром, которые будут отличным вариантом для ужина.

Ингредиенты

  • Фарш свино-говяжий — 400 г;
  • Фарш куриный — 400 г;
  • Соль — 1 ч. л.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Булка или кусок белого хлеба — 1 шт.;
  • Молоко — 150 мл;
  • Перец — по вкусу;
  • Сметана — 1 ст. л.;
  • Кетчуп — 1 ст. л.;
  • Средний помидор — 1 шт.;
  • Маслины без косточек — 6 шт.;
  • Шампиньоны — 2 свежих гриба или 6 нарезанных пластинок.
  • Сыр — 70 г.

Как сделать куриные котлеты под сыром в духовке

Приготовление сытных котлет

  1. Замочите булку в молоке, смешайте оба вида фарша, посолите и поперчите. Добавьте яйцо и замоченную булку, перемешайте до однородной массы.
  2. Сформируйте 6 больших плоских котлет, выложите их на противень и отправьте в разогретую до 200°C духовку на 20 минут.
  3. Помидор и маслины нарежьте кружками, шампиньоны — пластинками, сыр натрите на крупной терке. Смешайте сметану с кетчупом.
  4. Готовые котлеты выньте из духовки, смажьте соусом, выложите кружки помидоров, маслины и грибы, закройте сверху тертым сыром и отправьте обратно в духовку на 10-15 минут, убавив температуру до 180-170°C.

Готовые котлеты получаются сочными и нежными, их можно подавать как самостоятельное блюдо для ужина. Приятного аппетита!

Котлеты куриный фарш + сыр в духовке “Гнездышки с сыром”

Гнездышки с сыром получаются очень эффектными, поэтому смело готовьте их для праздничного стола. Эти аппетитные и сытные «гнездышки» очень просты в приготовлении и могут стать отличной альтернативой традиционным котлетам.

Рекомендуется подавать такие мясные гнездышки со свежими салатами.

Ингредиенты

  • 800 г свиного фарша;
  • 300 г куриного фарша;
  • 150 мл молока;
  • 1 луковица;
  • 2 яйца;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 70 г белого хлеба;
  • ½ ч.л. соли;
  • ½ ч.л. черного перца;
  • 200 г жирной сметаны;
  • 200 г твердого сыра;
  • 30 г укропа.

Приготовление куриных котлет с твердым сыром в духовом шкафу

  1. Замочите ломтики хлеба в 75 мл молока и оставьте на 2 минуты. Затем смешайте свиной и куриный фарш, добавьте нарезанный лук, раздавленный чеснок, хлеб (предварительно выжмите) и 75 мл молока. Добавьте ½ ч.л. соли и ½ ч.л. черного перца, и тщательно перемешайте.
  2. Приступите к приготовлению начинки: смешайте 200 г сметаны с тертым на крупной терке сыром, двумя яйцами и мелко нарезанным укропом.
  3. Из мясного фарша сформируйте большие тефтели (размером с яблоко) и выложите их на противень (размером 30 x 40 см), предварительно застеленный пергаментом. Сделайте в тефтелях глубокие углубления (можно пальцами или дном стакана), придавая мясу форму гнезда.
  4. В каждое гнездо положите по 2-3 ст.л. сырной начинки. Выпекайте гнезда с сыром в разогретой до 200°C духовке в течение 30-40 минут, до полной готовности.

Куриные котлеты с сыром в духовке

Дорогие друзья, мы подошли к завершению моего кулинарного рассказа о том, как приготовить вкусные и сочные котлеты с сыром в духовке. Как вы могли заметить, все приведенные рецепты действительно простые и не требуют множества ингредиентов. Надеюсь, что предложенные рецепты котлет в духовке вам пришлись по душе и ваша семья их оценила. Я буду рада вашим комментариям и семейным рецептам битков!

Желаю всем приятного аппетита! Будьте здоровы!

И как обычно, жду от вас:

  • Комментариев к этой статье (пишите, что понравилось, а что не очень). Буду рада вашим предложениям.
  • Лайков и репостов в ваши социальные сети — делитесь вкусными рецептами с друзьями.
  • Предложений к одноименному ролику на нашем видеоканале.

С уважением, ваша Елена Гирченко и команда портала Твой Поваренок

Подписка на видеоканал Твой Поваренок

Наш канал радует зрителей видео каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать уведомления о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Оцените статью
Вкусная еда