Я вас уверяю, такого восхитительного блюда вы еще точно не пробовали. Могу с уверенностью сказать, что подобные угощения станут настоящим открытием не только для ваших подруг, но и для свекрови. Поэтому советую вам запомнить эти рецепты и обязательно удивить ими своих близких.
Куриные котлеты в панировке с сыром в духовке
Котлеты – это одно из самых распространенных блюд, которое готовят в разных кухнях мира. Основу котлет могут составлять такие продукты, как мясо, рыба, картофель, кабачки, субпродукты, крупы и куриные яйца. Однако особенно вкусными и сытными считаются именно мясные котлеты. Для их приготовления используется мясо, которое может быть как рубленым, нарезанным ножом, так и пропущенным через мясорубку. Это могут быть разные виды мяса, например, свинина, говядина, курица, индейка, баранина или их смеси. Котлеты можно обжаривать на сковороде, тушить или запекать в духовке. Примечательно, что куриные котлеты с сыром, запечённые в духовке, получаются особенно нежными и сочными. Для создания более сливочного вкуса, почти готовые котлеты из куриного фарша посыпают натертым твердым сыром и быстро запекают до получения золотистой корочки.
Ингредиенты:
- Куриный фарш – 250 г;
- Куриное яйцо – 2 шт.;
- Твердый сыр – 60 г;
- Сухари панировочные – 1 чашка;
- Мука пшеничная – 1 горсть;
- Растительное масло – 1 ч. л.;
- Красный жгучий перец – 3 щепотки;
- Молотый черный перец – 2 щепотки;
- Соль – по вкусу.
Время приготовления: 50 мин. Выход: 3 котлеты.
Как приготовить куриные котлеты с сыром в духовке
Для начала готовим домашний куриный фарш, добавляя к нему репчатый лук и чеснок. Все это выкладываем на тарелку или в миску, затем разбиваем одно яйцо. Если вы используете магазинный фарш, то рекомендуется добавить мелко нарезанный лук (1 шт.) и чеснок, пропущенный через пресс (2 зубчика). Это не только добавит аромат, но и сделает котлеты более сочными.
Для придания легкой остроты можно добавить молотый красный и черный перец, а также немного соли. В этот момент вы также можете добавить любые травы и специи по вашему вкусу.
Далее к фаршу добавляем панировочные сухари (4 ст. л.) и тщательно перемешиваем массу. После этого немного отбиваем фарш: берем одну часть и несколько раз ударяем о дно тарелки или миски. Это поможет сделать котлеты более упругими и сочными, так как влага лучше проникнет в мясные волокна.
Из полученной мясной массы формируем 3 плоские котлеты и выкладываем их на доску или тарелку.
На разные тарелки кладем муку, остатки панировочных сухарей и взбитое вилкой яйцо (1 шт.). Поочередно обваливаем котлеты: сначала в муке, затем в яйце и наконец в панировочных сухарях. Такой способ панировки помогает котлетам хорошо держать форму во время жарки или запекания и защищает мясо от пересыхания.
Затем на фольгу, которую нужно смазать растительным маслом, размещаем подготовленные котлеты с панировкой. Все это перекладываем на противень и ставим в заранее разогретую духовку до 200 градусов на 25 минут. За это время куриные котлеты должны покрыться хрустящей корочкой и остаться сочными внутри.
Как только котлеты почти готовы, достаем их из духовки, посыпаем крупно натертым сыром и запекаем ещё около 10 минут, пока сыр не расплавится и не образует аппетитную корочку.
Готовые куриные котлеты с сыром аккуратно выкладываем на тарелки с горячим гарниром и подаем к столу, радуя своим вкусом всех собравшихся.
Куриные котлеты с сыром в духовке
Если вы ищете идеальный ужин для себя и своих детей, куриные котлеты с сыром в духовке – отличное решение. Такой способ приготовления позволяет значительно снизить калорийность блюда, а сыр добавляет нежный и сливочный вкус, делая котлеты особенно аппетитными. Чтобы добиться румяной золотистой корочки, их рекомендуется панировать в двойной панировке — в хлебных сухарях, вместо простой муки.
Куриные котлеты, запеченные в духовке, принято подавать горячими. В этом случае плавленый сыр тянется между мясными слоями, создавая невероятный вкус. Такие котлеты могут стать настоящим спасением для вас в любой ситуации, ведь они всегда вкусны и оригинальны.
Ингредиенты: куриный фарш, лук репчатый, чеснок, батон, сыр, соль, приправа (по вашему выбору), сухари панировочные.
Калорийность: 120.6 ККал
Куриные котлеты с сыром и помидорами в духовке
Эти вкусные, аппетитные куриные котлеты с сыром и помидорами, запечённые в духовке, готовятся быстро и просто. Они равномерно пропекаются, сохраняя замечательный аромат.
Ингредиенты: куриный фарш, белый хлеб, коровье молоко, репчатый лук, чеснок, свежие помидоры, сметана, сыр, растительное масло.
Калорийность: 120.6 ККал
Куриные котлеты с овсяными хлопьями в духовке
Куриные котлеты с овсяными хлопьями, запечённые в духовке, обладают прекрасным вкусом и понравятся всем вашим домочадцам. Не секрет, что частое употребление жареных блюд не рекомендуется, включая привычные нам котлеты.
Ингредиенты: куриный фарш, овсяные хлопья, коровье молоко, сыр пармезан, яйцо, репчатый лук, чеснок, соль, молотый черный перец.
Калорийность: 171.12 ККал
Куриные котлеты с грибами в духовке
Если вы еще не пробовали куриные котлеты с грибами, то вам стоит это сделать! Они хороши как в горячем, так и в холодном виде благодаря низкой жирности куриного мяса. Для оригинальности добавьте немного грибов и запеките котлеты в духовке.
Ингредиенты: куриное филе, грибы, сметана, яйцо, репчатый лук, петрушка, сыр, майонез, пшеничная мука, соль, черный молотый перец, приправа (по вашему выбору), чеснок.
Калорийность: 161.6 ККал
Куриные котлеты в сметанном соусе в духовке
Эти куриные котлеты в сметанном соусе, запеченные в духовке, получаются невероятно сочными и нежными. Это блюдо нежелательно отклоняется в сторону от фигуры, ведь в рецепте используется легкое куриное филе.
Ингредиенты: куриное филе, сметана, яйцо, сыр, вода, чеснок, соль, молотый черный перец, растительное масло.
Куриные котлеты с манкой в духовке
Приготовление куриных котлет с манкой в духовке — это один из самых популярных рецептов. Они получаются очень сытные, полезные и ароматные.
Ингредиенты: куриное филе, соль, яйцо, репчатый лук, манная крупа, сыр, черный молотый перец, растительное масло.
Приготовление
Пошаговый рецепт с фотографиями:
- Куриные бедра необходимо вымыть под проточной водой и удалить все кости и кожицу.
- Лук репчатый очищаем от шелухи, промываем и разрезаем на несколько частей.
Если вы решили обжаривать котлеты, достаточности обжарить их с каждой стороны по 9-12 минут на среднем огне до достижения золотистого цвета. В этом случае можно обойтись без сыра.
Для приготовления куриных котлет в мультиварке выберите режим “Выпечка” и обжаривайте в масле по 15 минут с каждой стороны.
Нюансы и советы
Для приготовления котлет можно использовать не только голени, но и ножки или куриную грудку. Важно, чтобы мясо было охлажденным, а не замороженным.
Если ваш фарш получился слишком жидким, добавьте 30 грамм пшеничной муки для загустения.
При выборе сыра отдавайте предпочтение твердым или полутвердым сортам. В этом рецепте предпочтителен пармезан, поскольку он обладает уникальным вкусом и хорошо плавится.
Если у вас нет миксера, фарш можно сделать с помощью мясорубки или нарезав мясо ножом. Нарежьте его на куски, отбейте их кухонным молоточком и мелко нарежьте.
Для более ароматных котлет добавьте в фарш специи для курицы и свежий укроп.
Котлеты можно подавать с картофельным пюре, свежими овощами или отварными крупами.
Куриные котлеты с сыром внутри в духовке – лучший рецепт
Куриные котлеты с сыром, запеченные в духовке, могут подразумевать разные варианты приготовления. Можно, например, добавить сыр в фарш или завернуть небольшой кусочек в качестве начинки. Также можно приготовить рубленые котлеты из куриной грудки, что является довольно распространенной практикой (рекомендуем ознакомиться с другим рецептом, если вы любите классический вариант). Но я предлагаю сделать что-то оригинальное: биточки из куриного мяса с начинкой из сыра, дополнительно запеченные под сырной шубкой. Этот способ приготовления очень популярен во французской кухне и позволяет получить очень красивое и вкусное блюдо. Его подача не станет проблемой даже для праздничного стола.
Не стесняйтесь добавлять лук — его достаточно, чтобы обеспечить сочность блюда.
- Куриный фарш – 2 кг;
- Лук – 2 головки;
- Помидоры – 4 шт.;
- Яйцо – 1 шт.;
- Твёрдый сыр – 300 г;
- Сливочное масло – 80 г;
- Черный перец, соль – по вкусу.
Если вы готовите фарш самостоятельно, прокрутите куриные грудки вместе с луком. В последнее время я предпочитаю использовать уже готовый фарш, что позволяет мне просто нарезать лук маленькими кубиками или измельчить его в блендере, чтобы избежать слез.
Добавьте лук в фарш, не забудьте его посолить и поперчить. Затем тщательно перемешайте массу до однородной консистенции.
Теперь вбейте яйцо и вновь хорошо перемешайте.
Нарежьте сыра две трети от общей массы, и нарежьте его толщиной в 1-1,5 см, делая количество кусочков равным количеству котлет. Не забудьте, что брусочки не должны быть больше диаметра котлет. Остальные куски натрите для покрытия.
Нарежьте сливочное масло пластинками. Не стоит вытаскивать его заранее из холодильника — оно должно быть холодным. Если процесс подготовки затягивается, лучше вернуть его в холодильник, чтобы оно не расплавилось.
Как приготовить котлеты с сыром
Теперь внимательно следите за процессом. На смоченную ладонь выкладываете ложкой фарш, сверху кладете кусочек сыра.
Сверху положите пластину масла.
Накройте ещё одной порцией фарша.
Аккуратно распределите его, чтобы начинка из сыра и масла оказалась под фаршем, формируя классическую овальную котлету.
Налейте на сковороду растительное масло и прогрейте его. Дальше выложите заготовки и обжарьте их на сильном огне до легкой румяной корочки с одной стороны.
Переверните и обжарьте другую сторону. Не нужно дожидаться полной готовности, сделайте это только до схватывания.
Положите на противень пергамент и переложите обжаренные котлеты.
Каждую заготовку накройте кружочками помидоров.
Посыпьте тертым сыром.
Запекайте в духовке, разогретой до 180°C, на протяжении 25-30 минут, в зависимости от размера котлет.
Вот и результат вашей работы — вкуснейшие куриные котлеты с сыром внутри. Приятного аппетита!
Сытные куриные котлеты под сыром в духовке
Представляем вашим вниманию рецепт вкусных и сытных куриных котлет под сыром, которые будут отличным вариантом для ужина.
Ингредиенты
- Фарш свино-говяжий — 400 г;
- Фарш куриный — 400 г;
- Соль — 1 ч. л.;
- Яйцо — 1 шт.;
- Булка или кусок белого хлеба — 1 шт.;
- Молоко — 150 мл;
- Перец — по вкусу;
- Сметана — 1 ст. л.;
- Кетчуп — 1 ст. л.;
- Средний помидор — 1 шт.;
- Маслины без косточек — 6 шт.;
- Шампиньоны — 2 свежих гриба или 6 нарезанных пластинок.
- Сыр — 70 г.
Приготовление сытных котлет
- Замочите булку в молоке, смешайте оба вида фарша, посолите и поперчите. Добавьте яйцо и замоченную булку, перемешайте до однородной массы.
- Сформируйте 6 больших плоских котлет, выложите их на противень и отправьте в разогретую до 200°C духовку на 20 минут.
- Помидор и маслины нарежьте кружками, шампиньоны — пластинками, сыр натрите на крупной терке. Смешайте сметану с кетчупом.
- Готовые котлеты выньте из духовки, смажьте соусом, выложите кружки помидоров, маслины и грибы, закройте сверху тертым сыром и отправьте обратно в духовку на 10-15 минут, убавив температуру до 180-170°C.
Готовые котлеты получаются сочными и нежными, их можно подавать как самостоятельное блюдо для ужина. Приятного аппетита!
Котлеты куриный фарш + сыр в духовке “Гнездышки с сыром”
Гнездышки с сыром получаются очень эффектными, поэтому смело готовьте их для праздничного стола. Эти аппетитные и сытные «гнездышки» очень просты в приготовлении и могут стать отличной альтернативой традиционным котлетам.
Рекомендуется подавать такие мясные гнездышки со свежими салатами.
Ингредиенты
- 800 г свиного фарша;
- 300 г куриного фарша;
- 150 мл молока;
- 1 луковица;
- 2 яйца;
- 5 зубчиков чеснока;
- 70 г белого хлеба;
- ½ ч.л. соли;
- ½ ч.л. черного перца;
- 200 г жирной сметаны;
- 200 г твердого сыра;
- 30 г укропа.
Приготовление куриных котлет с твердым сыром в духовом шкафу
- Замочите ломтики хлеба в 75 мл молока и оставьте на 2 минуты. Затем смешайте свиной и куриный фарш, добавьте нарезанный лук, раздавленный чеснок, хлеб (предварительно выжмите) и 75 мл молока. Добавьте ½ ч.л. соли и ½ ч.л. черного перца, и тщательно перемешайте.
- Приступите к приготовлению начинки: смешайте 200 г сметаны с тертым на крупной терке сыром, двумя яйцами и мелко нарезанным укропом.
- Из мясного фарша сформируйте большие тефтели (размером с яблоко) и выложите их на противень (размером 30 x 40 см), предварительно застеленный пергаментом. Сделайте в тефтелях глубокие углубления (можно пальцами или дном стакана), придавая мясу форму гнезда.
- В каждое гнездо положите по 2-3 ст.л. сырной начинки. Выпекайте гнезда с сыром в разогретой до 200°C духовке в течение 30-40 минут, до полной готовности.
Дорогие друзья, мы подошли к завершению моего кулинарного рассказа о том, как приготовить вкусные и сочные котлеты с сыром в духовке. Как вы могли заметить, все приведенные рецепты действительно простые и не требуют множества ингредиентов. Надеюсь, что предложенные рецепты котлет в духовке вам пришлись по душе и ваша семья их оценила. Я буду рада вашим комментариям и семейным рецептам битков!
Желаю всем приятного аппетита! Будьте здоровы!
И как обычно, жду от вас:
- Комментариев к этой статье (пишите, что понравилось, а что не очень). Буду рада вашим предложениям.
- Лайков и репостов в ваши социальные сети — делитесь вкусными рецептами с друзьями.
- Предложений к одноименному ролику на нашем видеоканале.
С уважением, ваша Елена Гирченко и команда портала Твой Поваренок
Подписка на видеоканал Твой Поваренок
Наш канал радует зрителей видео каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать уведомления о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.