Куриная печень в сметане с луком на сковороде пошаговые рецепты с фото

Теперь куриную печень готовлю только так: в сметане с луком на сковороде. Получается нежная (делюсь рецептом)

Печень в этом рецепте тает во рту! Очень вкусно, нежно, просто идеально! Это лучший рецепт, который я нашла до сих пор, и поэтому я хочу поделиться им с вами. Я уверена, что вам также понравится это печеночное плечо со сметаной и луком на сковороде.

Ингредиенты:

Приготовление:

Нарежьте большую луковицу кольцами и обжарьте на растительном масле в течение 2-3 минут, чтобы лук стал полупрозрачным.

Затем добавьте в сковороду куриную печень (около 500 г), порезанную на кусочки. Готовьте несколько минут, затем добавьте 2 чайные ложки муки и 3 столовые ложки сметаны.

Добавьте воду, постоянно помешивая — печень должна готовиться в сметанном соусе на слабом огне. Соль по вкусу, перец.

Готовить еще 2-3 минуты, добавить измельченный чеснок, тушить 5 минут и сразу выключить. Вкуснейшая печень со сметаной и луком готова. Подавайте, посыпав свежей зеленью по желанию.

Печень становится нежной и имеет приятный сливочный вкус — деликатес! Самое главное — не пережарить печень, иначе она станет жесткой.

Приятного аппетита, мои дорогие!

Рецепт куриной печени со сметаной на сковороде

Рецепт куриной печени со сметаной на сковороде

Хочу предложить рецепт куриной печени, приготовленной на сковороде со сметаной. Печень чрезвычайно вкусная, очень нежная и сочная, а сметанный соус просто великолепен! Он готовится быстро и легко, его можно подавать с картофельным пюре, макаронами или любой кашей.

Ингредиенты

Для приготовления куриной печени со сметаной на сковороде вам потребуется:

Соль, молотый черный перец — по вкусу,

Процесс приготовления

Вымойте и высушите куриные печенки, приправьте солью и перцем. Очистите морковь, чеснок и лук.

Куриную печень вымыть, обсушить, затем посолить и поперчить. Морковь, чеснок и лук очистить.

Добавьте муку к печени и перемешайте, чтобы все кусочки были покрыты мукой.

Добавить к печени муку, перемешать, чтобы все кусочки были в муке.

Положите куриные печени в сковороду, разогретую с растительным маслом, и обжарьте со всех сторон на среднем огне до легкого подрумянивания. Затем добавьте в сковороду нарезанный лук и нарезанную морковь.

В разогретую с растительным маслом сковороду выложить куриную печенку, обжарить ее со всех сторон на среднем огне до легкой румяности. Далее добавить в сковороду нарезанный кусочками репчатый лук и нарезанную брусочками морковь.

Обжарьте куриную печень и овощи в течение примерно 7 минут на слабом огне. Затем добавьте 150 мл горячей воды и варите на медленном огне с закрытой крышкой еще 5-6 минут.

Обжаривать куриную печень с овощами, перемешивая, около 7 минут на небольшом огне. Затем влить 150 мл горячей воды и протушить печень на слабом огне с прикрытой крышкой еще минут 5-6.

Затем добавьте к печени сметану, растворенную в оставшихся 50 мл воды, соль, специи, паприку, измельченный чеснок и лавровый лист.

Далее добавить к печени сметану, разведенную в оставшихся 50 мл воды, соль, специи, паприку, нарезанный мелко чеснок и лавровый лист.

Тушите печень еще 5-6 минут, накрыв крышкой.

Тушить печень еще около 5-6 минут под прикрытой крышкой.

Вкусную, сочную, нежную куриную печень, приготовленную со сметаной, подавайте к столу с гарниром. Если вы не съедите все блюдо за один раз, переложите его из сковороды в кастрюлю.

Вкуснейшую, сочную, нежную куриную печень, приготовленную со сметаной, подать с гарниром к столу. Если вы сразу не съедите все блюдо, переложите его со сковороды в кастрюльку.

Наслаждайтесь!

Куриная печень с луком в сметане

Куриная печень с луком в сметане

Для приготовления сытного и вкусного ужина этот рецепт всегда выручит вас. Гармоничный вкус и польза печени делают это блюдо очень популярным. Вкусный ужин для всей семьи!

Описание приготовления:

Печень — незаменимый источник витаминов и питательных веществ. Потратьте немного времени на приготовление этого блюда. Он хорошо сочетается с любым гарниром

Повар: Нарежьте лук пополам, обжарьте до прозрачности и тушите некоторое время. Печень очистить и нарезать кубиками, добавить к луку и энергично обжарить.

Ингредиенты:

  • Куриная печень — 500 Грамм
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Сметана — 3-4 Ст. ложек
  • Соль — По вкусу

12 способов вкусно приготовить куриную печень в сметане

12 способов вкусно приготовить куриную печень в сметане

Приправьте печень солью и перцем, уменьшите огонь и тушите еще 5-7 минут, накрыв крышкой. Смешайте сливки и муку, добавьте в сковороду и добавьте немного воды. Потушите печень в сметане еще несколько минут и снимите с огня.

1. Куриная печень в сметане на сковороде

Куриная печень в сметане на сковороде

Мы рекомендуем вам попробовать лук-порей и репчатый лук.

Вам понадобятся:200 г куриной печени, 80 г моркови, 100 г лука, 3 столовые ложки сметаны, специи.

Подготовка. Мелко нарежьте печень, добавьте к овощам и слегка обжарьте, помешивая. Когда печень будет готова, приправьте блюдо солью и перцем, добавьте сметану, снова перемешайте и через несколько минут снимите с огня.

Очень сытное блюдо, которое насытит сразу всю семью.

2. Куриная печенка с луком и морковью в сметане

Куриная печенка с луком и морковью в сметане

Вам понадобятся:
Вам понадобятся:Приготовление: Мелко нарежьте печень и обжаривайте, помешивая, в течение 5 минут. Добавьте нарезанный лук и еще через 5 минут — нарезанный кубиками картофель. Накройте крышкой и варите на медленном огне в течение 20 минут. В конце добавьте соль и перец, сметану и рубленую зелень. Готовьте еще 5 минут.

20 рецептов выпечки со сметаной, которые обязательно вас удивят.

3. Куриная печень с картошкой в сметане

Куриная печень с картошкой в сметане

Мы прекрасно знаем, что испортить рецепт сыром невозможно!

Вам понадобятся:400 г куриной печени, 2 луковицы, 5 столовых ложек сливок, 80 г сыра, 1 столовая ложка винного уксуса, щепотка сахара, специи.

Способ приготовления: Нарежьте лук полукольцами, обжарьте до золотистого цвета и отложите в сторону. Печень обжарьте отдельно с уксусом, сахаром и специями до равномерного цвета. Выложите все на противень, смажьте сметаной, посыпьте тертым сыром и поставьте в духовку при температуре 180 градусов на 10-15 минут.

Соус из сметаны и томатной пасты — классическое блюдо, которое почему-то редко подают к бисквитам.

4. Куриная печень в сметане с сыром

Куриная печень в сметане с сыром

Вам понадобятся:

Вам понадобятся:Подготовка. Через несколько минут посолите и поперчите, добавьте муку и хорошо перемешайте. Добавьте томатную пасту, сливки и немного воды, если необходимо, и тушите, накрыв крышкой, около 5 минут до готовности.

12 рецептов с кроликом в сметане для настоящих гурманов

5. Куриная печенка в сметанно-томатном соусе

Куриная печенка в сметанно-томатном соусе

Зелень — укроп, петрушка, кинза и весенний лук — добавляют разнообразие.

Вам понадобятся:600 г куриной печени, 200 г грибов, 3 столовые ложки сливок, 1 луковица, специи, 1 лавровый лист.

Подготовка. Добавьте ломтики грибов и продолжайте жарить. Наконец, добавьте куриную печень и готовьте еще 5 минут.

Добавьте в сковороду сметану и специи, размешайте и перемешайте с г

6. Куриная печень с грибами в сметане

Куриная печень с грибами в сметане

Приготовление: Нарежьте лук полукольцами, а морковь — кружочками и положите в горшочки. Положите сверху печень и приправьте солью и перцем. Положите в каждый горшочек немного масла и сметаны, накройте и запекайте 40 минут при температуре 190 градусов.

Вам понадобятся:Очень удобный рецепт, по которому можно приготовить печень и одновременно сделать гарнир.

Вам понадобятся:

300 г куриной печени, 1 луковица, 2 столовые ложки муки, 2 столовые ложки сливок, 2 чашки гречневой крупы, специи.

7. Куриная печень в сметане с яблоками

Куриная печень в сметане с яблоками

Вам понадобятся:Добавьте к печени специи, муку и сметану, перемешайте, а затем добавьте сверху гречневую крупу. Добавьте немного воды, перемешайте и варите на медленном огне, накрыв крышкой.

Он будет еще полезнее, если вы используете коричневый или нешлифованный рис, но учтите, что он требует больше времени для приготовления!

8. Куриная печенка со сметаной в горшочках

Куриная печенка со сметаной в горшочках

Вам понадобятся:

Вам понадобятся:Способ приготовления: Лук разрезать пополам и обжарить вместе с печенью до почти полной готовности. Добавьте специи и томатную пасту, хорошо перемешайте и оставьте еще на несколько минут.

Высыпьте рис и горох, добавьте 1,5 стакана воды и готовьте еще 10 минут, накрыв крышкой. Добавьте сметану, перемешайте и через несколько минут снимите с огня.

20 вкусных и недорогих рецептов

9. Куриная печень с гречкой в сметане

Куриная печень с гречкой в сметане

Единственное, что кажется сложным, — это найти подходящие овощи для печени, кроме картофеля и лука.

Вам понадобятся:500 г куриной печени, 1 луковица, 1 морковь, 1 кабачок, 200 г брокколи, 1 помидор, 1 горсть зеленого горошка, 4 столовые ложки сливок, специи.

Подготовка. В другую сковороду добавьте печень и жарьте еще 7-8 минут.

Добавьте оставшиеся овощи к луку и моркови и жарьте примерно столько же времени. Добавьте в сковороду печень и овощи, посолите и поперчите, добавьте сметану и около 150 мл воды и тушите все вместе еще 7-10 минут.

10. Куриная печень с рисом и горошком в сметане

Куриная печень с рисом и горошком в сметане

Еще одно полноценное основное блюдо сразу, вместе с гарниром!

Вам понадобятся:500 г куриной печени, 400 г капусты, 1 морковь, 1 луковица, 5 столовых ложек сметаны, 1 чайная ложка томатной пасты, специи.

Приготовление: Натрите морковь, мелко нарежьте лук и слегка обжарьте. Добавьте печень, перемешайте и жарьте 5-7 минут до мягкости.

Мелко нарежьте капусту, добавьте, перемешайте и готовьте несколько минут до мягкости и нежности.

Блюдо обычно готовится четырьмя способами: на сковороде, с обжаренным луком и морковью в кастрюле, в духовке и в мультиварке. Первый вариант — самый быстрый. Жареная куриная печень более калорийна, но при этом сухая и жесткая. В мультиварке мясо становится постепенно мягче, поэтому этот способ больше подходит для детей и диетических блюд. С различными комбинациями ингредиентов вы можете выбрать один из пошаговых рецептов, приведенных ниже.

11. Куриная печень с овощами в сметане

Куриная печень с овощами в сметане

Во время приготовления лук и морковь выделяют свой сок, что придает блюду особую нежность и сочность. Также допускается добавление 1-2 столовых ложек майонеза, тогда куриная печень со сметаной будет еще вкуснее. Когда такое блюдо красиво оформлено, его можно подать на праздничный стол дома. Поскольку печень готовится быстро, эти рецепты можно использовать и тогда, когда у вас неожиданные гости.

Вам понадобятся:

12. Куриная печень с капустой в сметане

Куриная печень с капустой в сметане

Вам понадобятся:

Куриная печень в сметане: 9 лучших рецептов приготовления

  • 1. Простой рецепт с луком
  • 2. С луком и морковью
  • 3. С подливкой
  • 4. Из печени бройлерного цыпленка в мультиварке
  • 5. С вином

  • печень куриная – 500 г;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу.
  1. 1. Разморозить куриную печень в холодильнике. Промыть ее под струей воды, удалить жировые прожилки, дать стечь влаге, нарезать на небольшие кусочки.
  2. 2. Луковицы почистить, сполоснуть и нашинковать ножом полукольцами или кубиками.
  3. 3. Налить в сковороду масло, пассеровать лук до появления золотистого цвета. Переложить лук в чашку, при необходимости подлить масло и обжарить в нем мясо в течение 2-5 минут, перемешивая его.
  4. 4. Поместить в сковороду лук, сметану, тушить под закрытой крышкой 20 минут. За несколько минут до окончания приготовления посолить, поперчить и перемешать.

  • печень куриная — 300 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • сметана — 3 ст. л.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • соль, черный молотый перец — по вкусу.
  1. 1. Печень подготовить, как в первом пошаговом рецепте.
  2. 2. Морковь очистить от кожуры, помыть, измельчить на средней терке.
  3. 3. Луковицу освободить от шелухи, нашинковать кубиками.
  4. 4. Пассеровать лук с морковью на сковороде до размягчения овощей.
  5. 5. Добавить мясо, сметану, специи и лавровый лист, перемешать.
  6. 6. Огонь убавить до минимума, закрыть сковороду крышкой и готовить 15 минут.
Оцените статью
Вкусная еда