Куриная печень с луком на сковороде

Для приготовления используйте розовую гималайскую соль. Избегайте излишнего употребления перца. Выбирайте субпродукты с умом: печень должна быть равномерного темно-вишневого оттенка и иметь гладкую текстуру.

Куриная печень, жареная с луком на сковороде

Приготовить нежную куриную печень к ужину можно очень быстро. Этот процесс займет всего около 20 минут и потребует минимум ингредиентов. На выходе вы получите невероятно вкусное и полезное блюдо. Наилучшим гарниром к куриной печени будут картофельное пюре или отварной рис, которые подчеркнут ее нежность и вкус.

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Указанная пищевая ценность основана на расчете для сырой печени на 100 г. Обратите внимание, что время готовки может варьироваться в зависимости от характеристик вашей кухонной техники.

Мы оценили трудоемкость рецепта, чтобы вы могли заранее планировать свои время и усилия.

Уровни 1-2: это очень простые и легкие в приготовлении блюда.

Уровень 3: процесс приготовления предельно понятен, но может потребовать некоторого предварительного опыта, и при отсутствии навыков результат может оказаться не идеальным.

Для уровней 4 и 5 вам понадобятся специальные техники, опыт и достаточно много времени.

Также мы оцениваем степень остроты блюда, когда в него добавляются перец или различные специи.

1 — еда лишь слегка приправлена перцем.

2 — вкус перца ощущается, но острое послевкусие отсутствует.

3 — появляется легкое острое послевкусие.

4 — вкус перца выражен явно, но блюдо все еще можно есть без запивания.

5 — блюдо очень острое, и не каждый сможет его съесть!

Здесь также стоит обратить внимание на наличие распространенных аллергиков в составе блюда. Перед тем как начать готовить, убедитесь, что не имеете индивидуальной непереносимости к любым ингредиентам.

Для упрощения процесса используйте кулинарный калькулятор, который поможет вам определить, сколько ингредиента нужно и как правильно его измерить. Если вам интересно, какова мера различных продуктов в стаканах, чайных ложках и т. д., ознакомьтесь с таблицей мер и весов.

Пошаговый фоторецепт

Подготовка

Куриная печень с луком на сковороде

Шаг 1

Куриная печень с луком на сковороде

Начните с подготовки печени. Нарежьте лук тонкими полукольцами и обжарьте его в масле до прозрачного состояния. Затем нарежьте куриную печень крупными кусками и добавьте к луку на сковороду. Готовьте в течение 10 минут, проверяя готовность печенки, надрезав один кусочек — из него не должна выделяться кровь.

Очень мягкая куриная печень со сметаной на сковороде

Это блюдо выделяется своим нежным вкусом и представляет собой куриную печень, которая готовится на сковороде со сметаной всего за 15 минут.

Ингредиенты:

  • Куриная печень — 500 г;
  • Репчатый лук — 2 шт.;
  • Сливочное масло — 30 г;
  • Зубчики чеснока — 3 шт.;
  • Соль и перец — по вкусу;
  • Хмели-сунели — 5 г;
  • Сметана — 40 г;
  • Мука — 30 г;
  • Вода — 150 мл.

Приготовление:

  1. Тщательно промойте куриную печень и нарежьте ее на небольшие кусочки, удаляя все нежелательные прожилки. Репчатый лук очистите и нарежьте полукольцами.Куриная печень с луком на сковороде
  2. На горячей сковороде растопите сливочное масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Отодвиньте обжаренный лук к краю сковороды, создав пространство в центре, где выложите куриную печень.Куриная печень с луком на сковороде
  3. Обжарьте печень с одной стороны, после чего перемешайте, чтобы она подрумянилась со всех сторон. Посолите, поперчите и добавьте хмели-сунели.Куриная печень с луком на сковороде
  4. Перемешайте содержимое сковороды, добавьте измельченные зубчики чеснока и сметану. Потушите еще несколько минут, затем добавьте муку и тщательно перемешайте. Влейте воду и еще раз хорошо перемешайте.Куриная печень с луком на сковороде
  5. После этих манипуляций тушите куриную печень со сметаной на сковороде, накрыв крышкой, еще в течение 10 минут. Готовая печень станет отличным дополнением к сытным гарнирам, таким как картофель, рис или паста.Куриная печень в сметане

Вкусное и быстрое блюдо из куриной печени с луком и яблоками на сковороде

Это быстрое блюдо состоит из куриной печени, приготовленной с луком и яблоками. Уникальное сочетание этих ингредиентов обогащает вкус печени, привнося легкую сладость и освежающий аромат.

Для этого рецепта рекомендуется использовать кисло-сладкие сорта яблок с плотной мякотью. Кожуру не снимайте, так как она поможет сохранить форму мякоти во время жарки и тушения.

Ингредиенты:

  • Куриная печень — 650 г;
  • Репчатый лук — 2 шт.;
  • Яблоки — 2 шт.;
  • Соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Смажьте большую сковороду с антипригарным покрытием растительным маслом. Яблоки тщательно промойте, нарежьте кольцами толщиной около 5 миллиметров и удалите сердцевину. Выложите подготовленные яблоки на сковороду и обжарьте до золотистого цвета с обеих сторон. Обжаренные яблоки уберите на тарелку.Куриная печень с луком на сковороде
  2. Очистите и нарежьте репчатый лук полукольцами. Обжаривайте лук на среднем огне до золотистого цвета, регулярно помешивая его, затем переложите на тарелку.Куриная печень с луком на сковороде
  3. Промойте куриную печень под проточной водой и обсушите на бумажных полотенцах. Нарежьте печень на порционные кусочки и обжарьте на сковороде до полуготовности, добавив соль и перец по вкусу. Обжаренную печень кладите на тарелку.Куриная печень с луком на сковороде
  4. Протрите сковороду салфетками для удаления остатков, затем выложите обратно всю обжаренную куриную печень. Сверху разместите жареный лук и яблоки.Куриная печень с луком на сковороде
  5. Накройте сковороду крышкой, убавьте огонь до минимума и тушите куриную печень с луком и яблоками примерно 6 минут. Это блюдо отлично сочетается с отварным рисом.Куриная печень с яблоками

Вкусная куриная печень с луком готова

печень с луком куриная в муке

Куриная печень является одним из самых доступных субпродуктов. Ее можно найти в любом супермаркете и специализированных магазинах, где продаются птицы. Поэтому блюда, в состав которых входит куриная печень, нередко оказываются на столах многих семей. Однако ее популярность могла бы возрасти, если бы люди были более осведомлены о пользе этого продукта. На самом деле, стоит начать именно с этого.

Немного о пользе и вреде куриной печени

правила приготовления печени

Первое, о чем следует упомянуть, это энергетическая ценность куриной печени. Для многих людей этот показатель является одним из самых важных при выборе продуктов. В сыром виде в 100 г куриной печени содержится около 140 ккал, что относительно немного. Поэтому многие диетологи рекомендуют включать куриную печень в рацион своих клиентов.

Куриная печень является источником многих полезных веществ, значительных для функционирования нашего организма. В упрощенном виде их полезные свойства можно представить в следующем виде:

  • Фолиевая кислота положительно влияет на работу кровеносной системы и способствует укреплению иммунитета;
  • Большое количество витамина А помогает улучшить зрение и положительно воздействует на состояние кожи;
  • Содержание железа в 100 г куриной печени соответствует суточной норме, необходимой каждому человеку, что делает этот продукт рекомендованным для людей, страдающих анемией;
  • Йод и селен способствуют нормализации функций щитовидной железы;
  • Натуральные кислоты оказывают положительное влияние на развитие плода, поэтому куриную печень советуют есть беременным женщинам.

Таким образом, куриную печень следует употреблять в пищу регулярно. Исключение составляют только те, у кого повышенное содержание холестерина в крови. Кроме того, педиатры не рекомендуют вводить блюда из куриной печени в рацион детей младше 3 лет.

Техника жарки куриной печенки

Чтобы получить хрустящую корочку, обваляйте куриную печенку перед жаркой в муке

Куриная печенка готовится очень быстро, однако важно помнить, что ее не следует пересушивать — в середине каждый кусочек должен оставаться сочным и нежным.

Чтобы печенка получилась вкусной и ароматной, необходимо выполнить несколько правил: сковорода должна быть хорошо разогрета, а для жарки лучше использовать сливочное или топленое масло. Это правило касается всех блюд из мяса или субпродуктов — их следует готовить на жирах, полученных от животных, таких как топленое или сливочное масло, а также свиной, гусиный или утиной жир.

Если вы хотите создать аппетитную корочку на куриной печенке, обваляйте каждый кусочек в муке и удалите излишки. Выложите печенку на разогретую сковороду одним слоем, чтобы каждый кусочек касался поверхности сковороды.

Солить и перчить печенку лучше всего в самом конце процесса готовки.

Время жарки

Планируете приготовить печенку и не уверены, сколько времени её следует жарить? На самом деле это очень просто и быстро. В среднем, куриная печенка готовится 4-5 минут с каждой стороны. Во время жарки вы можете перевернуть каждый кусочек. Таким образом, общее время приготовления составляет около 10 минут. Результатом должен стать блюдо с румяной корочкой снаружи и сочной начинкой внутри. Это оптимальное время готовки, при котором сохраняется питательная ценность печени, и она достигает готовности. Если же вы предпочитаете более мягкую и разваренную печенку, вы можете залить ее сметаной и тушить под крышкой еще 3-4 минуты.

Чтобы приготовить куриную печенку с луком, нужно сначала обжарить репчатый лук, затем печень и в конце довести их до готовности вместе

Однако куриная печенка с жареным репчатым луком обладает невероятным вкусом! Однако стоит учитывать, что печенка готовится быстрее, чем лук. Самый удобный способ — сначала поджарить лук на сливочном или топленом масле, а затем убрать его со сковороды. Затем добавьте еще немного масла и обжаривайте печенку с одной стороны, затем переверните и добавьте жареный лук. Готовьте их вместе до полного приготовления печенки, в результате чего печенка пропитается ароматами жареного лука.

Видео о том, как просто и вкусно приготовить куриную печень в муке

В данном ролике вы сможете увидеть, как легко и быстро можно пожарить печень в муке. Рецепт крайне интересный, и печенка получается восхитительной в кляре. Это очень привлекательно и невероятно вкусно. Рекомендую попробовать!

Еще одним оригинальным способом, чтобы сделать печенку мягче, является использование яблок. Особенно хорошо печенка сочетается с картофельным пюре.

Куриная печень на сковороде: рецепты жареной печенки с луком | tumddtudmtuu88kgh e1544032318697

Ингредиенты:

  • Куриная печень — 0,5 кг;
  • 1 крупное яблоко;
  • 2-3 небольшие головки лука;
  • Соль и перец — по вкусу.

Куриная печень на сковороде: рецепты жареной печенки с луком | stbseb77jdhg e1544032490533

Приготовление:

1. На предварительно разогретой сковороде обжарьте нарезанный полукольцами лук в небольшом количестве масла. Делайте это на среднем огне до получения мягкой структуры лука.

Куриная печень на сковороде: рецепты жареной печенки с луком | dmdtumdtu99fj e1544032702910

2. После этого добавьте на сковороду куриную печень.

Не следует делить печень на мелкие куски или нарезать, так как в противном случае она может стать сухой в процессе жарки. Лучше всего добавлять печень целиком.

Куриная печень на сковороде: рецепты жареной печенки с луком | srntrnsr00fngxf e1544032839806

3. Продолжайте жарить, помешивая печенку, в течение 10 минут. За это время печенка должна приобрести золотистый цвет и образовать корочку. При этом на сковороде должно остаться немного жидкости, выделившейся из печени. Не допускайте, чтобы сковорода полностью высохла, так как это приведет к пересушиванию печенки. В самом конце добавьте соль и перец по вкусу.

Куриная печень на сковороде: рецепты жареной печенки с луком | nsrynsrynsry e1544033058758

4. Теперь добавьте к печени нарезанные дольки яблок толщиной около полусантиметра (тоньше не нужно), аккуратно перемешайте и тушите под крышкой до готовности, примерно 7-10 минут.

Куриная печень на сковороде: рецепты жареной печенки с луком | dwrgcwecw bfd e1544033551899

После завершения приготовления снимите сковороду с огня, но дайте печени настояться под закрытой крышкой еще 5 минут перед подачей на стол.

Жареная печень в томате с медом и соевым соусом

В качестве завершающего акта предлагаю рецепт с более длинным списком ингредиентов. Но не стоит пугаться, готовить его не так уж сложно, а результат окажется очень вкусным и разнообразным. Даже дети с удовольствием разберутся с таким блюдом. Это действительно проверено на практике.

Куриная печень на сковороде: рецепты жареной печенки с луком | ntrsnsrtnstrntsr e1544034247200

Ингредиенты:

  • 1 кг куриной печени;
  • 3 луковицы;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 3 ст. л. крахмала;
  • 4 ст. л. томатной пасты;
  • 2-3 ст. л. меда;
  • 60 мл растительного масла;
  • 7 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ст. л. сладкой паприки;
  • 1 ч. л. соли;
  • ½ стакана кипятка.

Приготовление:

1. Нарежьте печень полосками шириной около 1 см, поместите в глубокую миску и добавьте к ней крахмал, соль, паприку, чеснок, пропущенный через пресс, и растительное масло.

Тщательно перемешайте все ингредиенты.

Куриная печень на сковороде: рецепты жареной печенки с луком | synrynsry66nfgn e1544034631970

2. Оставьте получившуюся смесь на 20 минут, чтобы печенка немного промариновалась. Затем вылейте всё на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла.

Куриная печень на сковороде: рецепты жареной печенки с луком | tmymsmr63f e1544034774615

3. Обжаривайте печень, периодически помешивая в течение 10 минут, затем добавьте нарезанный лук и готовьте еще 5-7 минут.

Куриная печень на сковороде: рецепты жареной печенки с луком | srtrnsrntrsn53 e1544034962209

4. Одновременно с жаркой печени готовьте соус. Для этого соедините и смешайте томатную пасту, соевый соус и мед. Хорошо перемешайте, затем добавьте полстакана кипятка и снова тщательно перемешайте, чтобы мед полностью растворился.

Куриная печень на сковороде: рецепты жареной печенки с луком | sntnsrtnstrn dhmdg e1544035186778

5. Залейте полученным соусом печень на сковороде и продолжайте готовить на среднем огне еще 10-15 минут.

Куриная печень на сковороде: рецепты жареной печенки с луком | nssrnsrnry88hm e1544035399693

Время жарки зависит от желаемой консистенции соуса. Чем дольше его готовить, тем гуще он становится.

Куриная печень на сковороде: рецепты жареной печенки с луком | sntrnsrnsn e1544035522743

Оцените статью
Вкусная еда