Курица в молоке на сковороде рецепт приготовления

Куриное филе в молочном соусе

Куриное филе в молочном соусе

Я предлагаю вам приготовить куриное филе в молочном соусе. Рецепт прост и не требует много времени. Отличная идея для сытного и вкусного блюда или быстрого ужина.

Описание приготовления:

Вы можете подавать это блюдо самостоятельно или с гарниром по вашему выбору. Очень нежное и сочное куриное филе в восхитительном молочном соусе нравится и детям, и взрослым. Молоко можно заменить сливками, количество которых зависит от желаемой густоты соуса и может быть скорректировано по вкусу. Это блюдо готовится довольно быстро и легко, а получается очень вкусным. Попробуйте!

Назначение: Блюда из птицы / курицы / куриного филе.

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 500 Грамм
  • Лук — 1 Штука
  • Грибы — 200 Грамм (у меня замороженные шампиньоны)
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Мука — 1,5 Ст. ложки
  • Молоко — 200 Миллилитров
  • Сыр — 70 Грамм
  • Карри — 0,5 Чайных ложки
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу

Куриные ножки в молоке на сковороде

Куриные ножки в молоке на сковороде

Я рекомендую сочные, нежные куриные бедра, тушенные в молочном соусе на сковороде. Молочный соус получается в меру густым, вкусным и является прекрасным дополнением к любому гарниру (например, рису или макаронам). Курица, сваренная в молоке, прекрасно пропаривается и становится очень мягкой, с приятным сливочным вкусом. Каждый должен попробовать!

Ингредиенты

Для приготовления куриных бедер в молоке на сковороде вам потребуется:
Молоко (в моем случае — 3,2% жирности) — 500 мл,

Процесс приготовления

Я предварительно срезаю ту часть куриных бедер с голенями, на которой нет мяса, а затем снимаю кожу с готовых бедер, но вам этого делать не нужно. Промойте куриные ножки водой, высушите, положите в миску и посолите, втирая соль в мясо.

Я предварительно у куриных ножек отрубила часть кости с хрящом, на которой нет мяса, а затем с подготовленных ножек сняла кожу, но это делать необязательно. Куриные ножки промыть водой, обсушить их, а затем выложить в миску, посолить по вкусу, втерев соль в мясо.

Положите масло в сковороду и разогрейте. Выложите окорочка в один слой на сковороду.

В сковороду влить масло и разогреть. Выложить ножки на сковороду в один слой.

Обжарьте окорочка на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон. Это сделает корочку более хрустящей и приготовит мясо в молоке.

Обжарить ножки на достаточно сильном огне с двух сторон до золотистого цвета. Тут главное, чтобы образовалась румяная корочка, а доводить куриное мясо до готовности мы будем в молоке.

Положите курицу на тарелку. Добавьте в сковороду измельченный чеснок и обжаривайте на среднем огне в течение 1 минуты.

Переложить курицу на тарелку. Добавить в сковороду мелко нарезанный чеснок и обжарить на среднем огне, помешивая, 1 минуту.

Затем добавьте муку и быстро обжарьте на сковороде, помешивая лопаткой, пока мука не станет кремообразной.

Затем всыпать в сковороду муку и быстро обжарить, перемешивая лопаткой, до кремового цвета.

Добавьте молоко в муку тонкой струйкой, постоянно и энергично помешивая.

К обжаренной муке влить тонкой струйкой молоко, непрерывно и интенсивно перемешивая.

Доведите соус до кипения. Всыпьте соль и приправьте солью и перцем.

Соус довести до кипения. Добавить соль и специи по вкусу, перемешать.

Положите обжаренные куриные бедра в сотейник с молочным соусом, доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума, накройте сотейник крышкой и готовьте 25 минут (за это время можно 1-2 раза перевернуть бедра туда-сюда, чтобы мясо равномерно впитало молоко).

Обжаренные куриные ножки выложить в сковороду с молочным соусом, дать закипеть, убавить огонь до минимума, накрыть сковороду крышкой и готовить 25 минут (1-2 раза за это время ножки можно перевернуть с одной стороны на другую, чтобы мясо равномерно пропиталось молоком).

Подавайте приготовленные кусочки курицы горячими с любым гарниром и полейте их молочным соусом.

Готовые кусочки курицы подать в горячем виде с любым гарниром, полив молочным соусом.

Куриные бедра, приготовленные в молоке на сковороде, получаются очень нежными. А молочный соус является отличным дополнением к любому гарниру, который вы с ним подадите.

Курица в молоке

Курица в молоке

Разогрейте масло, аккуратно окуните в него кусочки филе и обжарьте в течение 4-5 минут со всех сторон, энергично перемешивая лопаткой. На этом этапе приготовления мясо не обязательно должно быть готово до конца, достаточно, чтобы кусочки курицы приобрели слегка золотисто-коричневый цвет.

  • Курица грудинка 500 грамм
  • Растительное масло 1 – 2 столовые ложки
  • Молоко 1 стакан
  • Имбирь молотый сушеный 1 столовая ложка или по вкусу
  • Майоран сушеный молотый 1 столовая ложка или по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу

Курица в молоке

подготавливаем курицу

Когда куриное филе подрумянится, залейте его соответствующим количеством пастеризованного цельного молока и при необходимости добавьте еще немного соли и специй. Затем доведите жидкость до кипения, уменьшите огонь до низкого-среднего, накройте кастрюлю и тушите мясо в течение 10-15 минут, периодически помешивая. За это время курица приготовится до готовности, а молоко почти выпарится, и на дне кастрюли останется совсем немного.

Курица в молоке

обжариваем курицу

Его можно полностью выпарить или сохранить и использовать в качестве соуса. Когда блюдо будет готово, оставьте его под крышкой плиты еще на 4-5 минут. Затем разделите на порции и подавайте.

Курица в молоке — второе блюдо, которое подается горячим. К каждой порции обычно прилагается гарнир: отварной рис, картофельное пюре, салат из свежих овощей, лапша или другие макаронные изделия. У него приятный сладковато-соленый вкус с сильным ароматом имбиря, майорана и молока. Веселитесь! Веселитесь!

Курица в молоке

доводим блюдо до полной готовности

Курица в молоке

— Майоран можно заменить сушеным базиликом,

— Вы также можете использовать сливочное масло вместо растительного,

Курица в молоке

подаем курицу в молоке

— При желании добавьте столовую ложку просеянной пшеничной муки в молоко на дне кастрюли за 2-3 минуты до полного приготовления. Все перемешайте и нагревайте, пока соус не загустеет,

— Иногда это блюдо готовят по-другому. Положите жареную курицу на противень, полейте молоком и запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов Цельсия в течение 30 минут.

В серии простых рецептов я хочу познакомить вас, дорогие читатели, с уникальным рецептом курицы в молоке. Всего одна минута на плите, а затем мясо готовится на огне самостоятельно. Это элементарно и очень вкусно. Мы готовим вкусное, сочное куриное филе, которое тает во рту.

Особенность этого блюда в том, что его можно подавать горячим или холодным с любым гарниром.

Курица в молоке может стать отличной альтернативой колбасе, ее можно использовать для обычного бутерброда, в качестве закуски, просто в салате или в окре вместо ветчины или другой курицы, в домашней шаурме.

Курица в молоке – простой и вкусный рецепт

Шаг 1 — Приготовление маринада

Сначала филе нужно замариновать со специями. Для этого приготовьте следующую смесь. В миске смешайте соль, карри, черный перец, куркуму, французские травы и паприку. Хорошо перемешайте, и наша соляная смесь готова. Отложите в сторону.

Паприка и куркума придают курице не только удивительный аромат, но и потрясающе аппетитный цвет.

Куриное филе

Курица в молоке без варки — простой рецепт

  • Куриное филе -0,5 килограмма (2 штуки),
  • Молоко – 1 литр,
  • Куркума – 1 чайная ложка,
  • Французские травы – 1 чайная ложка,
  • Чёрный молотый перец – 1 чайная ложка,
  • Кари – 1 чайная ложка,
  • Паприка – 1 чайная ложка,
  • Соль – 1/2 столовой ложки

Необходимые продукты

Если вам нравятся другие специи, вы можете мариновать курицу по своему усмотрению.

Шаг 2 — Подготовьте филе Для приготовления лучше всего использовать замороженное филе. Вымойте куриную грудку, при необходимости обрежьте небольшое филе, тщательно просушите обе стороны бумажными полотенцами, чтобы специи прилипли. Нам не нужна лишняя влага.

Шаг 3 Хорошо натрите каждое филе специями, не просто посыпьте, а именно натрите, чтобы мясо впитало различные ароматы. Оставьте подготовленное таким образом филе мариноваться на столе на срок от получаса до часа. Курицу можно завернуть в пленку, чтобы она не заветрилась. Курица получает столько приправ, сколько ей необходимо.

Если вы готовите для детей, слегка посолите курицу и не приправляйте ее. Для детского питания они не нужны.

Подготавливаем пряности для маринада

Шаг 4 После того как куриное филе промаринуется, доведите молоко до кипения, снимите с огня, посолите, перемешайте и окуните куриные грудки в очень горячее молоко так, чтобы они были полностью покрыты.

Шаг 5 Поставьте кастрюлю обратно на плиту. Дайте грудкам прогреться на слабом или среднем огне не более 1 минуты. Не волнуйтесь, курица не станет кашеобразной, она останется теплой.

Замаринованное куриное филе

Шаг 6. Снимите сковороду с огня, накройте крышкой и накройте чем-то теплым, например, одеялом или полотенцем. Это создаст эффект термоса, и вы можете оставить его вянуть в тепле на 2 часа, а лучше до полного остывания.

Если вы хотите есть это блюдо в качестве холодной закуски, не открывайте кастрюлю, пока молоко полностью не остынет. Так курица получается вкуснее.

Курица в молоке

Шаг 7 По истечении нужного времени можно вынуть готовое филе из горячего молока. Выложите на кухонное полотенце, слегка подсушите и подавайте горячими с любым гарниром или овощным салатом. После охлаждения его можно подавать тонко нарезанным в качестве холодной закуски.

Прогреваем курицу в молоке

Посмотрите, какой вкусный стейк мы приготовили. Он вкусный, аппетитный, держит форму, не крошится и не рассыпается при нарезке. Филе сочное, нежное и великолепно приправленное травами и специями, оно имеет прекрасный вкус и тает во рту.

Помните, что самые вкусные блюда — это те, которые готовятся медленно. Медленно нагревать, медленно охлаждать, оставить на холоде на много часов и…. кулинарный шедевр гарантирован.

Если вы хотите использовать тушеную в молоке курицу в качестве холодной закуски, лучше всего приготовить ее накануне. На следующий день оно загустевает и даже приобретает вкус настоящего куриного деликатеса.

Готовая куриная грудка

Можно использовать молоко, оставшееся после приготовления курицы. В холодильнике он будет храниться более недели. Его можно использовать для:

Не менее вкусным является куриное филе, приготовленное на сковороде с молоком.

Для приготовления этого блюда нам понадобятся:

О том, как приготовить это блюдо, вы можете узнать из видеоролика «Курица в молочно-чесночном соусе».

  • приготовления горячих соусов,
  • супов — пюре,
  • замесить тесто для хлеба, блинчиков или другой не сладкой выпечки,
  • потушить картофель в горшочках в духовке,
  • сварить цветную капусту с добавлением чеснока.

Курица в молоке на сковороде

Преимущество этого рецепта в том, что основные ингредиенты можно быстро и легко превратить в великолепное блюдо. Курица не отваривается, а готовится в нежном молочно-чесночном соусе.

Сегодня я нашла два разных рецепта курицы в молоке, но оба невероятно вкусные. Они понравятся и взрослым, и детям. Не бойтесь, экспериментируйте, составляйте разные рецепты и угощайте своих близких вкусной и здоровой пищей.

  • Филе курицы – 800 грамм,
  • Молоко – 2 стакана (250 грамм),
  • Лук – 1 луковица,
  • Чеснок – 2 зубчика,
  • Мука – 2 столовых ложки,
  • Соль, перец, укроп – по вкусу

Рецепт курицы в молоке подходит для любой части птицы (бедро,

Курица в молоке

Курица в молоке

Ингредиенты

  • куриные окорочка 2 шт.
  • молоко 1,5 ст.
  • чеснок 1 зуб.
  • сливочное масло 15 г
  • карри 1 щеп.
  • соль 0,5-1 ч. л.
  • смесь молотых перцев 2 щеп.

Как приготовить курицу в молоке

kurica-v-moloke-12

kurica-v-moloke-8

  • Рецепт курицы в молоке подходит для приготовления в мультиварке в режиме тушения.
  • Бульон, в котором тушилась курица, можно выпарить и загустить до состояния соуса.
Оцените статью
Вкусная еда