Курица в молочном соусе вкусные рецепты пошагово

Курица в молочном соусе с чесноком

Это более дешевая версия грузинского рецепта жареной курицы в чесночно-морковном соусе. В этом рецепте соус загущен не орехами, а поджаренной мукой. Это делает вкус более простым, без особого привкуса орехов. Но блюдо все равно получается вкусным и насыщенным. Аромат чеснока очень аппетитный — интенсивный, но в то же время не острый.

— Что ты делаешь, парень? Вы уже замужем или все еще готовите для себя? Оба.

СОСТАВ

  • 1,2~1,5кг разных частей курицы (голени, бёдра, грудки)
  • 1 ч ложка соли
  • 2 ст ложки растительного масла для жарки (~35г)
СОЛЬ
  • 1 головка чеснока (~40г)
  • 2 ч ложки муки (16г)
  • 500г молока
  • 0,5 ч ложки соли
  • чёрный перец
  • красный острый перец

Вымойте части курицы и просушите их бумажными полотенцами. Посолите куски курицы со всех сторон. Разогрейте растительное масло в большой сковороде на сильном огне. Поместите кусочки курицы в сковороду.

курица в молочном соусе с чесноком

Обжарьте курицу со всех сторон до легкого подрумянивания.

курица в молочном соусе с чесноком

Снимите жареную курицу со сковороды.

курица в молочном соусе с чесноком

Если в сковороде слишком много жира, слейте немного.

Пока готовится курица, очистите и выдавите чеснок.

курица в молочном соусе с чесноком

Положите чеснок и муку на противоположные стороны сковороды.

курица в молочном соусе с чесноком

Готовьте на 2~3 минуты. Продолжайте помешивать чеснок и муку, но не смешивайте их вместе.

курица в молочном соусе с чесноком

Когда мука слегка окрасится, а чеснок издаст очень сильный, восхитительный аромат, перемешайте муку с чесноком. Влейте молоко в кастрюлю и хорошо размешайте, чтобы избежать образования комочков.

курица в молочном соусе с чесноком

Приправьте солью и добавьте оба вида перца. Добавьте кусочки курицы в соус.

Ароматные копченые куриные крылышки и бедра, нежное карпаччо из курицы — эти и многие другие мясные деликатесы Раменский мясокомбинат предлагает под новым брендом «Крымские деликатесы». Весь ассортимент крымских деликатесов можно найти на официальном сайте — //crimea.ramen.ru/.

Доведите соус до кипения и уменьшите нагрев до минимума. Накройте сковороду плотной крышкой. Готовьте курицу в течение 8~Готовьте 10 минут, затем переверните куски на другую сторону и готовьте еще 10 минут.~12 минут.

курица в молочном соусе с чесноком

Подавайте курицу горячей, остывшей до комнатной температуры и охлажденной в холодильнике.

Курица в молочном соусе в духовке

Курица в молочном соусе в духовке

Сегодня мы будем запекать кусочки курицы с соусом в духовке. Курица очень нежная, вкусная и аппетитная. А подливка становится просто восхитительной при запекании; вы можете полить ею гарнир (например, картофельное пюре) и просто макать в нее кусочки курицы во время еды.

Ингредиенты

Для приготовления курицы в подливе в духовке вам потребуется:
Любые кусочки курицы (у меня куриные бедра) — 1 кг,
соль, молотый черный перец — по вкусу.

Процесс приготовления

Разрежьте курицу на порционные куски (можно взять определенные части курицы, например, бедра или окорочка), промойте, высушите, посолите и поперчите.

Курицу нарезать на порционные кусочки (можно взять и какие-то определённые части курицы, например, бёдрышки или голени), промыть, обсушить, посолить и поперчить по вкусу.

Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло и обжарьте курицу со всех сторон до румяной корочки. Обжарьте кусочки на среднем огне, не доводя до готовности, так как вы хотите, чтобы в процессе жарки образовалась корочка. Очистите и выдавите чеснок и равномерно распределите его по дну сковороды. Выложите обжаренные кусочки курицы поверх чеснока.

Сковороду раскалить на огне, добавить растительное масло и обжарить на нём нашу курицу со всех сторон до золотистой корочки. Жарим на среднем огне, не нужно доводить кусочки до готовности, надо чтобы образовалась румяная корочка. Чеснок почистить пропустить через пресс и равномерно разложить по дну формы для запекания. Поверх чеснока выложить обжаренные куриные части.

Добавьте масло в сковороду, в которой жарилась курица.

В сковороду, в которой обжаривали курицу, добавить сливочное масло.

Затем влейте в кастрюлю молоко, добавьте карри и доведите до кипения. Положите кусочки курицы в посуду для запекания с молочным соусом. Накройте противень фольгой и поставьте в предварительно разогретую духовку, запекайте в течение 1 часа при температуре 180 градусов, периодически снимая фольгу и поливая молочным соусом кусочки курицы в молочном соусе.

Затем влить в сковороду молоко, всыпать карри, перемешать и дать закипеть. Полученным молочным соусом залить кусочки курицы в форме. Накрыть форму с кусочками курицы в молочном соусе фольгой и поставить в разогретую духовку, запекать 1 час при температуре 180 градусов, периодически снимая фольгу и поливая курочку молочным соусом.

Когда курица будет готова, выньте ее из духовки и переложите на тарелку. Подавайте соус отдельно с гарниром. Кусочки курицы получаются удивительно нежными и вкусными, обязательно приготовьте это блюдо для себя и своих близких!

Куриное филе в в молочном соусе

Фото к рецепту: Куриное филе в в молочном соусе

Приготовьте соус: Смешайте молоко, 1,5 чайные ложки муки и чеснок с помощью чеснокодавилки. Затем приправьте солью и перцем и перемешайте.

Обжарьте лук до легкого подрумянивания и добавьте курицу. Приправьте по вкусу и добавьте соль.

Обжаривайте на среднем огне в течение 5-10 минут.

Затем посыпьте оставшейся мукой и жарьте еще несколько минут.

Вылейте молочную смесь на филе и аккуратно все перемешайте.

Жарить 5 минут с накрытой крышкой, постоянно помешивая.

Когда все будет готово, добавьте травы.

Курица в молочном соусе

курица в молочном соусе

Таки случилось, что мое отсутствие в командировке, не умерив аппетит моей второй половинки, вызвало у него желание не только увидеть вблизи, как его любимая готовит вкусные рецепты у себя дома, но и принять непосредственное участие. В холодильнике, конечно, было много еды, но он так любит эту птицу, особенно куриные бедра с хрящами в молочном соусе и отруби из этого мяса с грибами и домашним картофелем! Пройдя через все испытания, муж начал поступательные движения к курице, к холодильнику с молоком и сметаной, к другим продуктам для рецепта и к сковороде и плите с большим горячим желанием и урчанием в животе. Я забыла сфотографировать ингредиенты и еще несколько вещей, за которые меня нещадно били (шучу), так что не обессудьте. Курица в молочном соусе с добавлением сметаны на сковороде получается особенно нежной, мягкой и сочной, а получившийся соус — прекрасное дополнение к любому гарниру. Так что если, в отличие от вас, ваша семья не любит злаки или не ест пасту, вы можете просто приготовить ее на ужин, но с такой курицей. Поверьте, и от мяса, и от гарнира, покрытого соусом, не остается и следа.

Ингредиенты рецепта:

  • 400-500 грамм курицы (любого мяса, здесь — куриные ножки),
  • 150 мл молока,
  • 2 столовых ложки сметаны,
  • 2 белых луковицы,
  • 4 небольших зубчика чеснока,
  • 2 столовых ложки муки,
  • треть чайной ложечки сахара,
  • подсолнечное (любое постное) масло для обжаривания лука и птицы,
  • соль, укроп и перец – по своему вкусу.

Приготовление курицы в соусе из молока и сметаны, с фото

Вымойте куриные бедра, обрежьте лишний жир (по желанию); если вы не едите кожу, ее можно удалить. Положите их на сковороду и обжарьте в масле до золотистой корочки со всех сторон.

курица в молочном соусе 2курица в молочном соусе 3

При желании нарежьте лук полукольцами. Обжарьте на той же сковороде в оставшемся масле. Добавьте их к мясу.

курица в молочном соусе 1курица в молочном соусе 4

Для приготовления соуса смешайте молоко, сливки, муку, измельченный чеснок, сахар, оставшиеся специи и измельченный укроп. Хорошо перемешайте ингредиенты, чтобы не было комочков.

курица в молочном соусе 6

Добавьте в соус обжаренную курицу и лук.

курица в молочном соусе 7

Тушите на среднем огне около 35 минут, пока мясо не прожарится. Периодически помешивайте. Как уже упоминалось, готовую курицу в подливе можно подавать с любым крупяным гарниром или свежими овощами.

курица в молочном соусе 8

Что же еще мог приготовить муж, кроме этого блюда из птицы, спросите вы? На ваш выбор: бисквитный рулет — просто разогрейте, домашняя лапша и яблочный пирог со вчерашнего вечера.

Курица в молочно-чесночном соусе с зеленью

Курица в молочно-чесночном соусе с зеленью

Курица в молочно-чесночном соусе с зеленью

1 Нарежьте мясо на небольшие полоски. Лук нарежьте полукольцами.

Изображение

Как нарезать лук

2 Для приготовления соуса смешайте молоко, 1,5 чайной ложки муки и измельченный чеснок. Добавьте соль и перец.

Изображение

Как подготовить чеснок

3 Обжарьте лук

Изображение

Аватар

Аватар

Оцените статью
Вкусная еда