Курица в кокосовом молоке рецепт приготовления пошагово с фото

Курица по-тайски в кокосовом молоке

Курица по-тайски в кокосовом молоке

Чтобы познакомиться с кухней других стран, не нужно далеко ехать. Вы можете сделать их дома. Сегодня я хочу предложить вам тайскую курицу в кокосовом молоке.

Описание приготовления:

Вы можете приготовить тайскую курицу не только из бедер, но и буквально из любой части курицы. Солить курицу не нужно, так как соевый соус уже содержит много соли. Если вы хотите получить больше соуса, увеличьте количество кокосового молока. Эту курицу можно подавать с любым гарниром, но лучше всего она сочетается с рисом.

Назначение: Птица / Курица / Орехи / Кокосовое молоко / Кокосовый орех Место: Таиланд / Азия.

Ингредиенты:

  • Курица — 400 Грамм (окорочка)
  • Сок лимонный — 1 Ст. ложка
  • Вода — 200 Миллилитров
  • Соус соевый — 50 Миллилитров
  • Имбирь — 1 Чайная ложка (тертый)
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Мед — 1 Чайная ложка
  • Молоко кокосовое — 150 Миллилитров
  • Карри — 1 Чайная ложка
  • Масло растительное — 1 Ст. ложка

Как приготовить «Курица по-тайски в кокосовом молоке»

Курица по-тайски в кокосовом молоке - фото шаг 1

Азия Азия Азия.

Очистите имбирь и чеснок и натрите их на мелкой терке.

Положите чеснок, имбирь, мед, лимонный сок и соевый соус в миску. Хорошо перемешайте, пока мед не растворится.

Вымойте куриные бедра и разрежьте их на куски. Положите их в миску с маринадом, перемешайте и оставьте на час.

Положите растительное масло в сковороду и нагрейте на среднем огне. Добавьте в сковороду кусочки курицы и жарьте в течение 7 минут.

Добавьте карри и 50 мл воды, перемешайте и готовьте, накрыв крышкой, в течение 10 минут.

Курица по-тайски в кокосовом молоке - фото шаг 7

Снимите крышку, добавьте кокосовое молоко и оставшуюся воду.

Накройте крышкой и готовьте еще 20-25 минут до готовности. Снимите с огня и сразу же подавайте.

Курица в соевом соусе и кокосовом молоке

Курица в соевом соусе и кокосовом молоке

Отличный способ разнообразить блюдо из курицы — придать ему этническую изюминку, как в тайском варианте.

Кокосовое молоко в сочетании с соевым соусом и специями превращает обычную, скучную курицу в экзотическое блюдо.

Новинку можно дополнить гарниром из рисовой лапши или смеси коричневого и дикого риса.

Использование кунжутного масла в этом рецепте не критично. Если вы не можете найти его, замените обычным оливковым или растительным маслом. Однако стоит отметить, что кунжутное масло придает очень характерный вкус.

Если вы хотите сделать блюдо более диетическим, используйте вместо куриных бедер куриную грудку без кожи. Кокосовое молоко также продается обезжиренным, но вам придется поискать его.

Сохраните этот рецепт:
Хотели бы вы сохранить этот рецепт для себя? Выберите, где:
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут \ 15 минут
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге

Курица в кокосовом молоке в духовке

Курица в кокосовом молоке в духовке

Предлагаю рецепт очень вкусного блюда с индийской изюминкой: Мы готовим курицу в кокосовом молоке в духовке и добавляем различные специи. Вы можете добавить количество и тип специй по своему вкусу. Мои домашние предпочитают ароматную, а не острую курицу, поэтому в этом рецепте вообще нет красного перца. В любом случае, вы можете выбрать специи для этого вкусного и аппетитного блюда в соответствии со своими предпочтениями.

Ингредиенты

Вы можете выбрать свои собственные предпочтения для приготовления этого вкусного и аппетитного, изысканного и вкусного блюда.

Пока курица готовится в духовке, в качестве гарнира можно приготовить рис или гречку. Рекомендуется переворачивать куски курицы 2-3 раза во время запекания, если они не полностью покрыты кокосовым молоком.

Для подачи выложите кусочки курицы на тарелку с рисом и полейте соусом из кокосового молока, в котором готовилось мясо.

Процесс приготовления

Курицу разделать на порционные кусочки, посолить, обжарить на растительном масле на сильном огне с двух сторон до образования золотистой корочки. Затем огонь уменьшить, прикрыть сковороду крышкой и потушить мясо в глубокой сковороде минут 20 (чтобы курочка не пригорела, можно влить на сковороду немного воды).

Курица, запеченная в кокосовом молоке в духовке, получается вкусной, ароматной и очень аппетитной. Такое блюдо обязательно внесет разнообразие в ежедневное меню и понравится многим, ведь его очень легко приготовить.

Для приготовления соуса кокосовое молоко перемешать с куркумой, карри, мускатным орехом, душистым перцем, молотым имбирём, корицей, сахаром и солью (я добавила чуть меньше 1 чайной ложки соли).

Наслаждайтесь!

Кусочки курицы переложить в форму для запекания, залить смесью кокосового молока и специй, поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут.

Курица в кокосовом молоке — это паназиатское блюдо. Тонкий и нежный вкус кокосового молока делает филе экзотическим и необычным, а луковый сок, в котором готовится курица, — мягким и сочным. Отличный рецепт, попробуйте приготовить его дома!

Пока курочка запекается в духовке, можно сварить на гарнир рис или гречку. Кусочки курицы во время запекания 2-3 раза желательно перевернуть, если они не полностью покрыты кокосовым молоком.

Ингредиенты. 2. лук — 1 шт 3. 250 мл кокосового молока 4. 1. чеснок — 2 зубчика 6. 2,5 г шнитт-лука. Соль, кориандр, перец — по вкусу.

Подать курицу можно следующим образом - на блюдо с рисом выложить кусочки курочки и полить их соусом из кокосового молока, в котором запекалось мясо.

Время приготовления: 1,5 часа

Курица, запечённая в кокосовом молоке в духовке, получается вкусной, ароматной и очень аппетитной. Такое блюдо и внесёт разнообразие в повседневное меню, и точно понравится многим, а готовится оно совсем несложно.

Количество порций: 2

Курица в кокосовом молоке

Курица в кокосовом молоке

Шаг 1: Хорошо вымойте куриное филе, удалите жир и слегка похлопайте по нему.

Мясо нужно похлопать, чтобы оно стало мягче: Разрушение мышечных волокон позволяет маринаду проникать в мясо, делая его более нежным.

Шаг 2: Смешайте в кофемолке или ступке специи: морскую соль, кориандр, чили или красный перец, семена чиа и любые другие специи, которые, по вашему мнению, подходят к мясу.

Если вы измельчите специи непосредственно перед приготовлением, то аромат, который они придают мясу, будет развиваться.

Как приготовить курицу в кокосовом молоке, пошаговый рецепт с фото:

Натрите мясо специями и дайте ему отдохнуть в течение 10-15 минут.

Шаг 3: Как и в рецепте салата «Цезарь», приправьте масло чесноком: Разогрейте оливковое масло в сковороде, очистите чеснок и обжарьте до золотистого цвета. Когда чеснок приготовится и масло станет ароматным, удалите чеснок и обжарьте куриное филе на среднем огне.

курица в кокосовом молоке

Жарьте на среднем огне по 5 минут с каждой стороны.

Шаг 4: Очистите и тонко нарежьте лук. Уменьшите огонь до низкого и посыпьте курицу измельченным луком. Готовьте с накрытой крышкой в течение 15 минут, не переворачивая.

Шаг 5: Через 15 минут удалите лук из курицы, разровняйте его между мясом и тушите еще 5 минут, затем влейте в сковороду кокосовое молоко. Доведите кастрюлю до кипения и переверните курицу. Снова накройте кастрюлю и тушите еще 15 минут.

курица в кокосовом молоке рецепт

Кокосовое молоко можно купить в магазине, но его можно приготовить и дома по описанному здесь рецепту. Из одного кокоса вы получите не только около 400 мл кокосового молока, но и 100 грамм тертого кокоса.

Шаг 6. Через 15 минут снимите крышку со сковороды и посыпьте тертым кокосом.

kurica_v_kokosovom_moloke_3

курица в молоке рецепт

курица под молоком

курица тушеная в молоке

Курица в кокосовом молоке

Оцените статью
Вкусная еда