Курица в горчичном соусе в духовке рецепты пошагового приготовления

Курица в горчичном соусе: видео-рецепт самого нежного, сочного и вкусного мяса в духовке

Запеченная в духовке курица — отличный выбор для повседневных или праздничных блюд. Жарить можно любую часть, но особенно вкусным получается мясо на кости: окорок, нога или голень. Самое важное при приготовлении курицы — это маринад. При правильном выборе он может сделать любое мясо более сочным, нежным и вкусным. Поэтому мы рекомендуем готовить курицу в горчично-майонезном соусе. Такой маринад усиливает вкус мяса и придает ему незабываемую сочность, нежность, соленый вкус и такую аппетитную корочку, что перед ней просто невозможно устоять. Курица с горчичным соусом — это настоящий шедевр, и, поверьте, он станет любимым блюдом на любом столе.

Читайте, как приготовить курицу в горчичном соусе с ароматными специями в нашем пошаговом рецепте с фото и видео.

  • Курица (любые кусочки) — 1 кг,
  • чеснок — 2 зубчика
  • Горчица — 2 столовые ложки,
  • майонез — 2 столовые ложки,
  • соевый соус — 1 столовая ложка,
  • кориандр — 0,5 чайной ложки,
  • паприка — 0,5 чайной ложки,
  • карри — 1/3 чайной ложки
  • молотый черный перец — 2/3 чайной ложки,
  • соль — по вкусу.

Время приготовления: 90 минут.

Как приготовить нежную и сочную курицу в горчичном соусе

  1. Нарежьте курицу на крупные куски. Хорошо промойте под водой, просушите бумажным полотенцем, излишняя влага не нужна, она может сделать мясо сухим. Положите все кусочки в миску.
  2. Для приготовления маринада смешайте горчицу, майонез и соевый соус в указанных пропорциях в подходящей миске. Добавьте молотый кориандр, порошок карри и порошок паприки в густую, гладкую смесь. Снова все перемешайте.
  3. Полейте кусочки курицы горчичным соусом.
  4. Чеснок натереть на мелкой терке, посыпать солью и перцем. Смешайте все ингредиенты. Чеснок можно раздавить в прессе или растолочь с солью в ступке и пестике.
  5. Попробуйте втирать маринад в курицу во время перемешивания. Удобнее делать это руками, и вы можете надеть перчатки с одним пазом, чтобы не испачкать их. Накройте емкость и оставьте маринад мариноваться как минимум на полчаса, но желательно дольше — чем дольше курица будет находиться в соусе перед приготовлением, тем вкуснее и сочнее она получится в итоге.
  6. Выложите курицу в один слой на противень. Не забудьте смазать форму для выпечки растительным маслом. Равномерно распределите оставшийся маринад по верху — для этого пригодится силиконовая кисточка. Накройте или застелите фольгой.
  7. Разогрейте духовку до 180 градусов. Поместите курицу в горчичном соусе на среднюю полку. Выпекайте в течение 50-60 минут до золотисто-коричневого цвета.

Выключите духовку и оставьте сковороду на десять минут, не открывая крышку. Затем переложите курицу с горчичным соусом на тарелку и подавайте с гарниром или кетчупом и свежими овощами.

Курица с горчичным соусом также может быть приготовлена в мультиварке. Для этого поместите маринованные кусочки в чашу прибора, выберите режим Выпечка или Выпечка и готовьте в течение 60=80 минут. Через полчаса после начала выпекания переверните куски, чтобы они равномерно покрылись аппетитной корочкой.

Любители тушеного мяса могут использовать форму для выпечки. Обмажьте курицу горчичным соусом, свяжите, проколите в нескольких местах и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Запекайте 40 минут, затем разрежьте рукав и дайте мясу подрумяниться еще 10-15 минут.

Если вы предпочитаете жареное мясо, его можно также обжарить на сковороде. Это еще проще. Выложите маринованные кусочки на горячую сковороду с растительным маслом и обжарьте на среднем огне до хрустящей корочки со всех сторон.

После приготовления можно добавить филе, бедра и окорочка, маринованные в горчичном соусе:

Курица целиком в горчице в духовке

Курица целиком в горчице в духовке

Я рекомендую запечь курицу с горчицей в духовке. Курица готовится целиком и получается очень сочной и нежной. Тонкая горчичная корочка и аромат специй делают курицу чрезвычайно аппетитной и вкусной. Это блюдо готовится из относительно доступных ингредиентов. Идеально подходит для праздничного стола. Я рекомендую вам попробовать самим!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Для приготовления этого блюда мне нужны следующие ингредиенты.

Для приготовления курицы целиком в горчице в духовке мне потребовались вот такие ингредиенты.

Промойте курицу под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем.

Курицу тщательно промойте под проточной водой, затем обсушите с помощью бумажного полотенца.

Разрежьте курицу ножом вдоль грудной кости. Распрямите его (как на фото), прижав курицу к нему ладонями.

Поместите курицу в глубокую миску. Добавьте соль, свежемолотый черный перец, сладкую паприку, горчицу и лавровые листья (должны быть мелко измельчены). Натрите курицу со всех сторон специями и горчицей. Накройте миску пленкой, проколов несколько отверстий в пленке, и оставьте мариноваться в холодильнике на 3-4 часа (можно на ночь). Время от времени переворачивайте курицу.

Натрите курицу со всех сторон, слегка втирая специи и горчицу в тушку. Накройте миску с курочкой пищевой пленкой, сделав в пленке пару проколов, и уберите в холодильник на 3-4 часа для маринования (можно и на ночь). Время от времени переворачивайте курицу.

В конце уложите маринованную в горчице курицу спинкой вверх на противень, смазанный растительным маслом.

По истечении времени курицу, замаринованную в горчице, выложите спинкой вверх на противень, смазанный растительным маслом.

Запекайте маринованную в горчице курицу в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 1-1,5 часов. В течение этого времени необходимо регулярно смазывать тушку вытекающими соками. Чтобы проверить, готово ли мясо, проткните самую толстую часть птицы ножом или вилкой. Когда вы проткнете готовую курицу, из нее должен выйти сок светлого цвета; если в нем есть патока, то для приготовления курицы потребуется больше времени.

Запекайте курицу в горчице в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов 1-1,5 часа. За это время необходимо периодически поливать тушку, выделившимся соком. Чтобы проверить готовность мяса, сделайте прокол ножом или вилкой в самой толстой части птицы. При прокалывании готовой курицы должен вытекать светлый сок, если есть сукровица - необходимо еще время на приготовление птицы.

Выньте целую курицу из духовки, смазав горчицей, и подавайте на широком блюде. Картофельное пюре или рис отлично подойдут в качестве гарнира, а запеченная курица прекрасно сочетается с салатами из овощей и трав.

Курицу, запеченную целиком в горчице, достаньте из духовки и подавайте на широкой тарелке. На гарнир отлично подойдет картофельное пюре, рис. Запеченное мясо птицы идеально сочетается с овощными салатами и зеленью.

Приятного и вкусного времяпрепровождения!

Вкусные и быстрые рецепты приготовления курицы с медом и горчицей в духовке

курица в горчично-медовом соусе

Запеченная курица с медом и горчицей — отличное блюдо для любого праздничного стола. Существует несколько способов приготовления курицы. Некоторые из них запекаются целиком, а другие нарезаются ломтиками. Используя любой из этих методов, вы сможете приготовить сытное и вкусное горячее блюдо в кратчайшие сроки.

Простые рецепты курицы в духовке с горчицей

Курицу, маринованную с горчицей, лучше всего готовить в «оболочке», чтобы курица была нежной и мягкой. Благодаря термостойкой мембране соки, выделяющиеся во время приготовления, остаются в центре и не разбрызгиваются по стенкам духовки. Мясо, приготовленное таким образом, получается сочным и нежным. Используйте «оболочку» для всей туши или ее части. Читайте также: Что такое дижонская горчица?

Легкий рецепт курицы в духовке с медом и классической горчицей

курица в соусе из горчицы и меда

Для приготовления блюда можно использовать как покупное, так и приготовленное в домашних условиях мясо птицы. При выборе туши необходимо обращать внимание на возраст. Лучше приобретать молодую птицу. Старые используются только для холодных и вареных блюд.

Для приготовления вам понадобятся:

  • Курица весом 1-1,5 кг,
  • 1,1 кг курицы, около 1,5 кг, 1,5 кг, 1,5 кг,
  • 1 чайная ложка горчицы — 2 чайные ложки,
  • соль, специи.

Для приготовления лучше использовать молодую курицу, тогда курица с горчицей в духовке будет сочной.

моем курицу

Сначала промойте мясо под проточной водой и высушите его. Затем хорошо посолите. Это следует делать как внутри, так и снаружи курицы.

готовим маринад для курицы

Маринад для курицы с медом и горчицей следует готовить в миске, чтобы он был хорошо перемешан. Смешайте специи, горчицу и мед в миске и оставьте на некоторое время для пропитки.

смазываем курицу маринадом

Затем пропустите курицу через маринад. Оставьте курицу мариноваться в соусе на 30 минут при комнатной температуре.

упаковываем курицу в рукав для выпечки

По окончании времени приготовления заверните мясо в «обертку» и положите на противень.

Запекайте курицу в течение 45-60 минут при температуре не менее 180 0С. Домашней курице требуется на полчаса больше времени. Чтобы получить золотистую корочку, откройте обертку за 10 минут до окончания времени приготовления.

По такому же принципу готовятся куриные крылышки с медом и горчицей. Единственное отличие — это время, которое они находятся в духовке. Чтобы хорошо их приготовить, достаточно 30-40 минут.

Курица в духовке с горчицей и майонезом

курица в горчице и майонезе

Ингредиенты:

  • Туша — 1 кг,
  • 1 чайная ложка молотого перца — 1 чайная ложка
  • майонез — 100 г
  • горчица — 50 г,
  • 5 г приправы с измельченным подсолнечником,
  • 6 зубчиков чеснока.

Этапы приготовления маринада для курицы с горчицей:

Курица в медово-горчичном маринаде и соевым соусом

курица в медово-горчичном соусе с добавлением соевого соуса

Тушка, приготовленная в медово-горчичном соусе, не только необычна на вкус, но и очень красива. Блестящая коричневая корочка никого не оставляет равнодушным. Для приготовления этого кулинарного искусства вам понадобится всего несколько ингредиентов.

Необходимые продукты:

  • Курица — 1 кг,
  • курица — 1 кг, курица — 1 кг, соевый соус — полчашки,
  • жидкий цветочный мед — 4 чайные ложки,
  • рафинированное подсолнечное масло — 1 столовая ложка,
  • чеснок — 3 — 4 дольки,
  • морская соль (измельченная),
  • сушеные травы.

промываем и просушиваем курицу

Хорошо вымойте тушку и дайте ей высохнуть.

обсыпаем курицу смесью специй

Натрите мясо специями. Лучше всего к этому блюду подходят травы де Прованс или рубленый подсолнечник. Это также может быть молотый перец, имбирь или карри.

готовим маринад

Для маринада смешайте в миске масло, соевый соус, мед и горчицу. Хорошо перемешайте и добавьте чеснок. Раздавите гвоздику. Если нет, нарежьте их очень мелко.

Поместите птицу в маринад и охладите в течение 60 минут. Курица — довольно нежное мясо, поэтому этого времени достаточно, чтобы она впитала все ароматы. По истечении времени выложите мясо на противень. Запекайте курицу при 200 0 С с медом, горчицей и соевым соусом. Оставьте в духовке на 60 минут.

Смажьте противень растительным маслом, чтобы курица не прилипла к противню.

Чтобы придать курице красивую карамелизованную корочку, во время запекания регулярно сбрызгивайте сковороду жиром.

Курица с французской горчицей в духовке

куриные ножки с горчичным соусом

Курица в этом рецепте получается невероятно нежной и вкусной. Французская горчица — это ингредиент, который придает мясу неповторимый, тонкий аромат и приятное послевкусие.

Эта курица хорошо сочетается с любым гарниром. Он хорошо сочетается с кашей, картофелем и макаронами. Перед подачей на стол посыпьте блюдо свежей зеленью.

Популярный рецепт куриного филе в духовке

куриное филе в духовке

Для приготовления сочной говяжьей грудинки не требуется профессиональных знаний. Достаточно использовать специально приготовленный маринад.

Ингредиенты для куриного филе с горчицей

  • Молодая стейковая грудка (400 г),
  • домашняя сметана (50 г),
  • жидкая горчица (1 столовая ложка),
  • классический соевый соус (около 100 мл),
  • соль и специи по вкусу (прованские травы, петрушка).

нарезать и отбить куриное филе

Куриное филе можно купить в магазине или приготовить самостоятельно. Разрежьте мясо вдоль и отбейте молотком.

готовим маринад для филе

Когда филе станет полупрозрачным, приготовьте маринад. Смешайте все ингредиенты в миске и разомните до состояния гладкой пасты. Приправьте солью по вкусу.

маринуем филе курицы

Затем переложите подготовленное мясо в миску с жидкостью, перемешайте и охладите в течение 1 часа.

По истечении времени переложите грудку на смазанный противень и поставьте в предварительно разогретую духовку. Запекайте куриное филе в течение получаса. Важно следить за температурой. Оно должно быть в пределах 180 0 C.

Чтобы мясо не разлетелось по столу во время обжаривания, накройте его пленкой.

Курицу в духовке с жидким медом и горчицей можно готовить в фольге, упаковке или на открытом противне. Мясо будет вкусным в любом варианте.

Курица в горчице в духовке

Курица в горчице в духовке

Если вы никогда не пробовали приготовить целую курицу в горчичном маринаде в духовке, сейчас самое время это сделать. Горчица прекрасно впитывается в волокна куриного мяса и делает его очень мягким и нежным. Однако, чтобы облагородить вкус, рекомендуется добавить немного сметаны.

Ингредиенты

Ингредиенты

Чтобы приготовить вкусную курицу в духовке, подготовьте все необходимые ингредиенты. Хорошо промойте курицу под проточной водой и просушите ее туалетной бумагой или бумажными полотенцами.

Горчица и сметана

Чтобы приготовленная курица была вкусной, нежной и аппетитной, ее необходимо правильно замариновать. Для этого приготовьте маринад.

В большой миске смешайте горчицу, сметану и растительное масло.

Специи

Добавьте необходимое количество соли и специй по вкусу. Для этого рецепта можно использовать паприку и сушеный базилик.

Смешайте ингредиенты до однородности.

Маринование

Покройте курицу маринадом так, чтобы она была полностью покрыта. Накройте миску крышкой или полиэтиленовой пленкой и оставьте мариноваться на 1-2 часа.

Укладка тушки в форму

По истечении времени подготовьте форму для выпечки. Накройте дно фольгой и смажьте его небольшим количеством растительного масла. Положите маринованную курицу. Накройте фольгой и поставьте в разогретую до 190 градусов духовку на 2 часа.

За полчаса до окончания времени приготовления снимите с курицы верхнюю фольгу и оставьте ее в духовке, чтобы она слегка подрумянилась.

Запеченная курица

Выньте готовую курицу из духовки.

Курица в горчичном маринаде

Выложите на тарелку и подавайте.

Подача на стол

В этом соусе можно мариновать не только целую курицу, но и любую ее часть. Затем запеките в духовке таким же образом. Для более острого вкуса в маринад можно добавить немного соевого соуса или меда.

Такая курица выглядит очень элегантно и празднично, что делает ее идеальной для любого торжества. В качестве гарнира к нему можно приготовить картофель или жареный картофель.

Курица в горчичном соусе

Фото Курица в горчичном соусе

Как приготовить запеченную курицу в горчичном соусе в духовке

Жареная курица традиционно подается на праздничный стол. Я хотел бы поделиться с вами хорошим методом приготовления такого блюда. Существует несколько правил, как приготовить целую курицу, чтобы она получилась вкусной.

Не пережаривайте курицу в духовке, чтобы она не пересохла. Целую курицу не следует готовить заранее. Поставить в духовку за 3 часа до подачи. Готовьте тушку курицы брюшной стороной вверх, несколько раз во время приготовления смазывая полученным соусом.

Правила маринования должны соблюдаться особенно тщательно. Чем дольше маринуется курица, тем лучше. Правильный способ — оставить курицу в маринаде на ночь и завернуть ее в пакет. Таким образом, курица становится непревзойденной. Соус для маринада должен быть вкусным. Для соуса используйте горчицу — она смягчает мясо и придает ему пикантный вкус; майонез придает соусу более мягкий вкус, а специи делают его более насыщенным.

Думаю, вам понравится результат. Веселитесь!

Как приготовить «Курица в горчичном соусе» пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Чтобы приготовить блюдо из курицы, возьмите целую курицу и обжарьте ее с горчицей, майонезом, чесноком, паприкой, кориандром, карри и солью.

Фото к шагу 2

Очистите, вымойте и высушите курицу (1700 г). Приготовьте соус: Горчица (4 столовые ложки), майонез (100 г); специи: Кориандр (1 чайная ложка), паприка (0,5 чайной ложки), карри (0,5 чайной ложки) — перемешать до однородности. Добавьте измельченный чеснок (5 зубчиков) и соль (1 чайная ложка) и снова перемешайте.

Фото к шагу 3

Обмажьте курицу внутри и снаружи горчичным соусом. Поместите подготовленную курицу в пакет для запекания. Поместите курицу в холодильник на ночь.

Фото к шагу 4

Поместите 2 слоя фольги над глубокой кастрюлей. Достаньте готовую курицу из холодильника, снимите с курицы пакет. Поместите его на фольгу. Заверните края фольги. Поместите горшок с курицей в горячую духовку. Запекайте курицу в течение 1 часа 30 минут при 180°C под фольгой. Затем откройте фольгу и запекайте курицу еще 30 минут, чтобы она подрумянилась. В то же время несколько раз полейте соусом, который собрался на дне сковороды. Общее время приготовления составляет 2 часа.

Фото к шагу 5

Выньте готовую курицу из духовки. Вылейте соус на курицу. Когда курица немного остынет, нарежьте мясо на порционные куски и подавайте с овощами.

Оцените статью
Вкусная еда