Курица терияки с овощами как приготовить вкусно

Курица терияки с овощами рецепт приготовления

Вымойте и высушите куриное филе. Нарежьте на полоски. Замаринуйте на ночь в соусе терияки (около 70 мл) и поставьте в холодильник. Если времени мало, можно сократить время до 1 часа.

Нарежьте перец, кабачки и морковь примерно одинаковыми ломтиками. Нарежьте грибы ломтиками. Мелко нарежьте лук, чеснок и имбирь.

Выньте курицу. Выньте из маринада и высушите бумажными полотенцами. Если возможно, сохраните маринад и добавьте его в конце.

Разогрейте растительное масло в большой сковороде и обжарьте курицу на сильном огне партиями, чтобы она скорее подрумянилась, чем приготовилась. Отложите в сторону.

В ту же сковороду добавьте еще немного масла и обжарьте морковь в течение 1-2 минут. Затем добавьте лук, чеснок и имбирь и готовьте до золотистого цвета. Добавьте остальные овощи и грибы и жарьте до готовности.

Смешайте вместе приготовленные овощи и жареную курицу. Добавьте оставшийся соус маринад и еще немного по вкусу (20-50 мл), перемешайте и выключите. Подавайте блюдо горячим. Посыпать семенами кунжута и рубленой кинзой по желанию. По желанию можно также приготовить гречневую лапшу и смешать с ней готовое блюдо.

Курица терияки с овощами

Курица терияки — это популярное азиатское блюдо, приготовленное с использованием острого, сладкого и соленого соуса. Благодаря соусу куриное филе получается очень нежным, с оригинальным и очень интересным вкусом, слегка сладковатым и слегка острым.

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

Как и в случае с соусом терияки, существует множество рецептов приготовления этой курицы. Сегодня мы рассмотрим одну из вариаций — добавление паприки, моркови и чили к куриному филе. В результате получается вкусная курица терияки с овощами, которая сохраняет свою сочность и натуральный вкус благодаря быстрому процессу обжаривания.

p, blockquote 3,1,0,0,0 —>

Курица терияки состав

Ингредиенты:

  • курица (филе) — 300 г;
  • соус терияки — 150 мл;
  • перец чили (по желанию) — ½ стручка;
  • болгарский перец — ½ шт.;
  • морковь — 1 маленькая или половина крупной;
  • кунжут — 1-2 ст. ложки;
  • растительное масло — 3-4 ст. ложки.

Курица терияки рецепт с фото

Как приготовить курицу в соусе терияки с овощами

p, blockquote 5,0,0,1,0 —>

p, blockquote 6,0,0,0,0 —>

  1. Первым делом подготовим основной компонент данного блюда — сладко-соленый соус терияки. Его можно найти в продаже уже в готовом виде, но мы предлагаем вам сделать эту заправку самостоятельно по рецепту, описанному здесь.Соус терияки в домашних условиях
  2. Далее займемся куриным филе. Промыв и протерев бумажными салфетками, нарезаем мясо птицы небольшими продолговатыми кусочками и складываем в глубокую емкость.Курица терияки рецепт с фото
  3. Чили шинкуем мелкими кусочками, предварительно вычистив все семена. Добавляем жгучий перчик к птице.Курица в соусе терияки
  4. Заливаем кусочки филе соусом терияки, перемешиваем, равномерно распределяя заправку. Затягиваем емкость пищевой пленкой и убираем на полку холодильника, позволяя курице промариноваться как минимум 30 минут.Курица в соусе терияки рецепт
  5. Тем временем подготовим овощи. Болгарский перец нарезаем тонкими ломтиками. Раскаляем сковороду с растительным маслом и на горячую поверхность выкладываем подготовленную нарезку. Помешивая, обжариваем на сильном огне 1-2 минуты. Кусочки перца должны слегка зарумяниться, но при этом остаться упругими внутри.Курица в соусе терияки рецепт с фото
  6. Следом шинкуем тонкой соломкой морковь. Готовим не дольше одной минуты, поддерживая высокую температуру. Овощной набор для приготовления курицы терияки по желанию можно дополнить и сделать более разнообразным, к примеру, добавив кабачки, брокколи или стручковую фасоль. А можно наоборот полностью исключить из рецепта овощи и ограничиться только мясом птицы — дело вкуса!Курица в соусе терияки с овощами
  7. Кусочки курицы извлекаем из маринада и помещаем на раскаленную сковороду с маслом. Помешивая, обжариваем на сильном огне до зарумянивания (6-7 минут). Затем вливаем остатки маринада и, поддерживая высокую температуру, продолжаем жарить курицу до загустения соуса и полной готовности мяса.Курица терияки с овощами рецепт
  8. К готовой курице терияки добавляем подготовленные овощи. Перемешиваем составляющие блюда и сразу снимаем сковороду с огня.Курица терияки с овощами
  9. Курица терияки с овощами готова! При подаче осыпаем блюдо кунжутом, который по желанию можно слегка поджарить на сухой сковороде.Курица терияки

p, blockquote 7,0,0,0,1 —>

Подходящим гарниром к курице терияки является отварной рис, фунчоза или лапша удон. Наслаждайтесь.

Курица терияки на сковороде – простой рецепт

У меня есть простой рецепт, который заставит вас разинуть рот. Вы наверняка уже пробовали вкуснейшую курицу в соусе терияки. Вы можете найти его в ресторанах, саваннах, роллах, пиццериях и т.д. Это быстро и вкусно! Мы часто готовим курицу терияки с рисом, но это может быть и удон с курицей терияки. Сегодня я покажу вам простой рецепт куриного удона с соусом терияки. Вы сами решаете, как и с чем его есть!

Курица терияки — знаменитое блюдо в Японии. Он имеет пряный, сладкий вкус. Когда вы карамелизируете сахар в этом соусе, курица приобретает презентабельный блеск. Название слова терияки происходит из японского языка — тери означает блестящий, а яки — жареный.

Удивите этим рецептом не только себя, но и своих гостей. Они будут в восторге от интересного вкуса … Мясо нежное

Начните с курицы. Это может быть филе или окорочка. Я предлагаю использовать бедра и нарезать их на куски среднего размера (2-4 см на кусок). В итоге вам понадобится 700 граммов мяса.

Вы можете упростить рецепт до безумия, обжарив курицу с соусом терияки без лука и перца. Но поверьте, дальше будет еще интереснее….

Шаг 1.

  • Курица – 700 гр. (без косточек)
  • Соус терияки – 1 упаковка 200 г. (продается готовый)
  • Соевый соус – 50 г.
  • Лук – 1 средняя луковица
  • Болгарский перец – 0.5 шт. соломкой (не обязательно)
  • Семена кунжута (по желанию)

Как приготовить курицу в соусе терияки

Обжарьте лук до коричневого цвета.

Шаг 2.

Добавьте перец в виде жульена. Я взял немного больше).

Шаг 3.

Обжарьте в течение 3 минут и добавьте пару столовых ложек соевого соуса. К рецепту прилагается фотография:

Идеально! Теперь переложите овощи на отдельную тарелку или обжарьте кусочки курицы в другой кастрюле. Я использую такую же сковороду.

Шаг 4.

Готовьте курицу в течение 5 минут. Кусочки небольшие, поэтому их достаточно обжарить…..

Через несколько минут после того, как курица окажется в сковороде, добавьте несколько столовых ложек соевого соуса и перемешайте. Курица приобретет более насыщенный цвет, как показано на фото ниже:

Шаг 5.

Обжаривайте курицу в течение 5 минут, а теперь пришло время добавить тот же соус ТЕРИАКИ. Я обычно использую весь пакет, что обычно составляет 230 грамм, но если у вас есть немного курицы, то используйте немного меньше соуса. Например, 200 грамм (почти весь пакет). Существуют различные производители… В моем случае это HEINZ за 80 рублей. Ниже я покажу вам, как выглядит этот соус….

Именно такие вы обязательно увидите на полках….. Это всегда очень вкусно!

Шаг 6.

Обжарьте курицу и оставьте ее готовиться еще на 2-3 минуты. В общей сложности он готовится буквально 10 минут. После добавления соуса терияки перемешайте и отрегулируйте нагрев. Для карамелизации курицы требуется буквально 3 минуты.

Затем добавьте лук и перец к курице и перемешайте. Блюдо готово!

Это, пожалуй, самый простой и быстрый рецепт курицы терияки в домашних условиях. После приготовления его подают на тарелках, посыпая семенами кунжута и часто весенним луком для украшения. Отличным гарниром является рис — приготовьте его и попробуйте вместе с мясом.

Ниже я покажу вам несколько других вариантов блюда…..

Курица терияки в домашних условиях

Существует большое разнообразие вариантов сервировки. Просто с рисом — это скорее классика. Но вы также можете разнообразить рецепт, обжарив курицу с мелкими грибами, как в следующем рецепте.

Сначала обжарьте лук и грибы, затем выньте их отдельно и в той же сковороде обжарьте ломтики ананаса. Карамелизация лука делает его красноватым. Добавьте несколько капель соевого соуса…. Затем обжарьте курицу в соусе терияки, как описано в основном рецепте выше, и обжарьте грибы. Подавайте блюдо с рисом. Попробуйте этот рецепт!

Ингредиенты:

Курица терияки с рисом

Шаг 1.

Приготовьте рис — проще использовать пакет. Его легко готовить, а все инструкции указаны на упаковке. 15 минут, и готово!

Шаг 1.

  • Курица – 500 гр.
  • Терияки – 180 гр.
  • Соевый соус – 30 гр.
  • Лук – 1 средняя
  • Грибы – 100 гр.
  • Рис – 300 гр.

Добавьте перец в виде жульена. Я взял немного больше).

Шаг 3.

Обжарьте в течение 3 минут и добавьте пару столовых ложек соевого соуса. К рецепту прилагается фотография:

Шаг 4.

Добавьте 3-5 столовых ложек соевого соуса.

Шаг 5.

Шаг 5.

Посыпьте семенами кунжута и зеленым луком. Подавайте с рисом.

Шаг 6.

Вы уже знаете, как готовить курицу. Теперь пришло время обогатить рецепт, обжарив овощи и добавив соевый соус.

Шаг 1.

Курица терияки с лапшой и овощами

Приготовьте лапшу отдельно. Я предлагаю использовать рисовую или гречневую лапшу… это очень вкусно! На упаковке вы найдете инструкции по приготовлению лапши. Чаще всего достаточно ошпарить их кипятком или накрыть водой на несколько минут, а затем откинуть в дуршлаг.

Шаг 2.

Добавьте перец в виде жульена. Я взял немного больше).

Шаг третий.

Обжарьте в течение 3 минут и добавьте пару столовых ложек соевого соуса. К рецепту прилагается фотография:

Если восточная кухня — ваша стихия, не упустите возможность побаловать себя очень аппетитным блюдом. Курица терияки с овощами в домашних условиях — это просто восхитительно.

Добавьте 3-5 столовых ложек соевого соуса.

Назначение: Блюда из овощей / птицы / курицы.

Курица терияки с овощами

Курица терияки с овощами

1. помойте грудку, высушите ее с помощью кухонной бумаги и нарежьте небольшими кубиками. Положите их в миску и полейте соусом. Если вы не можете найти соус, вы можете приготовить его дома. Обычный соевый соус без каких-либо других ингредиентов вряд ли подойдет для рецепта курицы терияки с овощами.

Описание приготовления:

2 Пока грудка маринуется, можно подготовить овощи. Мелко нарежьте белый лук и зеленый лук. Очистите и нарежьте кубиками перец (предпочтительно разных цветов). Вымойте морковь и брокколи и также мелко нарежьте.

3. кунжутное масло лучше всего подходит для этого типа блюд, но оливковое масло тоже подойдет, если у вас его нет. Разогрейте масло в сковороде и добавьте овощи. Обжаривайте на среднем огне, пока они не станут мягкими. В конце добавьте щепотку соли (по желанию) и перец.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 2 Штуки
  • Сладкий перец — 2 Штуки
  • Луковица — 1 Штука (+ зеленый лук)
  • Замороженный горошек — 100 Грамм
  • Морковь — 0.5 Штуки
  • Брокколи — 100-150 Грамм
  • Соус «Терияки» — 3-5 Ст. ложек
  • Масло оливковое — 1-2 Ст. ложек
  • Перец — По вкусу

Как приготовить «Курица терияки с овощами»

4. когда грудинка пропитается маринадом, верните ее в кастрюлю (слейте примерно половину маринада). Обжарить на сильном огне до золотисто-коричневого цвета, затем уменьшить огонь, влить оставшийся соус и жарить до готовности картофеля.

Добавьте готовую грудинку и соус к овощам и аккуратно перемешайте. Добавьте щепотку перца по вкусу и снимите с огня через несколько минут. Курицу терияки с овощами в домашних условиях можно подавать самостоятельно или с рисом в качестве гарнира.

Курица терияки с овощами - фото шаг 3

С разноцветной брокколи цыпленок терияки удивительно полезен для здоровья. Рецепт легко готовится на сковороде и буквально за 10 минут! Вам не нужен маринад

Курица терияки с овощами - фото шаг 4

Курица терияки с овощами - фото шаг 5

Курица Терияки: самый вкусный рецепт

Курица Терияки на сковороде с овощами

Ингредиенты:

Курица Терияки: самый вкусный рецепт

  • 600 гр. куриных бедер без кожи без костей;
  • 1/4 стак. соевого соуса;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 3 ст. л. рисового винного или яблочного уксуса;
  • 2 ст. л. мирина (по желанию замените на другое белое вино или сухой херес);
  • 1 ст. л. кунжутного масла;
  • 2 дольки чеснока;
  • 3-5 перьев зеленого лука;
  • 4 стак. брокколи;
  • 1 ч. л. кукурузного крахмала (или кукурузной муки), смешанная с 2 чайными ложками воды (по необходимости.

Приготовление:

  1. Чтобы максимально быстро вышла безупречная курица в соусе терияки, рецепт готовьте на большой сковороде с высокими бортиками.
  2. Бедрышки помойте, промокните влагу. Удалите косточку и снимите шкурку.
  3. Нагрейте растительное масло в большой сковороде на среднем огне.
  4. Выложите на горячую поверхность куриные бедрышки. Обжарьте, периодически помешивая, пока она не подрумянится и не станет хрустящей.
  5. В маленькой чашке или миске смешайте соевый соус, сахар, уксус, мирин и кунжутное масло. Отложите в сторону.
  6. Брокколи ополосните, приготовьте на пару или отварите 3-5 минут.
  7. Очистите чеснок, порубите ножом, чтобы получилась ароматная курица терияки. Рецепт на сковороде простой продолжите готовить с чесноком. Добавьте его в центр сковороды и обжарьте до легкого запаха (около 30 секунд). Если вам не нравится чеснок, замените его имбирем (1/2 ч. л. тертого корня). Также вы можете готовить с чесноком и имбирем одновременно.
  8. Влейте соус, смешанный в миске, готовьте, помешивая, пока соус не загустеет до красивой блестящей глазури (около 2-3 минут). Если по какой-либо причине ваш соус не загустел, быстро взбейте смесь кукурузного крахмала и воды, влейте в сковороду и продолжайте помешивать до образования густого сиропа. Если вдруг соус слишком сгустился, добавляйте воду столовой ложкой до достижения желаемой консистенции.
  9. Добавьте в приготовленную курицу в соусе терияки по рецепту с фото брокколи.
  10. Украсьте блюдо нарезанными перьями зеленого лука и подавайте. Отлично гармонирует курица с отварным рисом.

Курица Терияки на сковороде с овощами

Ингредиенты:

  • 500 гр. куриной грудки без кожи;
  • 1 ст. л. масла подсолнечного;
  • 400 гр. смеси овощей: брокколи, зеленый горошек, спаржа в любой пропорции;
  • 5-7 перьев зеленого лука;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1 ст. л. семян кунжута;
  • Соевый соус для подачи;
  • Рис, цветная капуста, лапша или киноа – для гарнира.

Для соуса:

Курица Терияки: самый вкусный рецепт

  • 1/3 стак. соевого соуса;
  • 1/2 стак. воды;
  • 3 ст. л. меда;
  • 1 ст. л. рубленого имбиря;
  • 1 ст. л. рисового уксуса;
  • 1 ст. л. рубленого чеснока;
  • ¼ — ½ ч. л. красного перца;
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала — смешанные с 2 ст. л. воды для сгущения по необходимости.

Приготовление:

  1. Поскольку готовится курица под соусом терияки, рецепт начните с подготовки именно соуса. В небольшой кастрюле смешайте воду, соевый соус, мед, рисовый уксус, чеснок, имбирь и красный перец.
  2. Нагрейте содержимое кастрюли на среднем огне, помешивая до однородного состояния. Доведите до кипения. Добавьте суспензию кукурузного крахмала, если необходимо. Постоянно взбивайте, пока соус не загустеет, примерно 1-2 минуты.
  3. В большой глубокой сковороде разогрейте 1/2 ст. л. масла на среднем огне.
  4. Как только масло станет горячим, добавьте курицу и несколько капель соевого соуса. Готовьте до тех пор, пока курица не станет золотой со всех сторон и не будет полностью приготовлена (в течение 4-6 минут) курица. В соусе терияки рецепт с кунжутом продолжаем готовить. Но для продолжения большой лопаткой достаньте курицу на тарелку и отложите в сторону.
  5. Очистите перец, порежьте средней толщины соломкой.
  6. Нагрейте оставшуюся 1/2 столовую ложку масла в сковороде, где готовилась курица.
  7. Выложите на поверхность болгарский перец и спаржу с другими овощами. Если используете замороженные, предварительно разморозьте.
  8. Готовьте в течение 3-4 минут или пока они не станут мягкими и слегка коричневыми.
  9. Когда овощи будут готовы, верните курицу на сковороду.
  10. Влейте соус и перемешайте. Дайте настояться 1-2 минуты, чтобы нагреть курицу.
  11. Нашинкуйте лук перьями. Добавьте примерно половину в сковороду, чтобы вышла красочная курица терияки. Рецепт на сковороде с овощами готовьте с кунжутом.
  12. Посыпьте семенами кунжута и оставшимся зеленым луком сверху.
  13. Подавайте блюдо теплым, добавив немного красного перца и / или соевый соус по желанию.
Оцените статью
Вкусная еда