Курица со стручковой фасолью пошаговый рецепт как приготовить

Курица со стручковой фасолью

Курица со стручковой фасолью

Курица со стручковой фасолью — простое, но очень вкусное второе блюдо. Сладкая и сочная консервированная кукуруза очень хорошо сочетается с ним. Я думаю, что все ингредиенты в этом рецепте очень хорошо сочетаются друг с другом. Попробуйте, надеюсь, вам понравится.

Ингредиенты

Для приготовления курицы с фасолью вам потребуется:

Процесс приготовления

Нарежьте мясо на небольшие кусочки.

Мясо порезать небольшими кусочками.

Лук нарежьте пополам и обжарьте в масле до легкого подрумянивания.

Лук нарезать полукольцами, обжарить на масле до слегка золотистого цвета.

Добавьте нарезанную курицу и жарьте, помешивая, на среднем огне в течение 10 минут.

Добавить порезанные кусочки куриного мяса, перемешать, жарить 10 минут, помешивая, на среднем огне.

Затем добавьте к курице стручковую фасоль (если она заморожена, не размораживайте) и перемешайте.

Затем к курице добавить стручковую фасоль (если замороженная, не размораживать). Перемешать.

Посолите, но не слишком сильно, так как будет добавлено больше соевого соуса, перца, сахара и специй.

Посолить, но не много, так как будет еще соевый соус, поперчить, добавить сахар и специи.

Жарить в течение 5 минут. Затем добавьте кукурузу и жарьте еще 3-5 минут. Выключите огонь, добавьте соевый соус и измельченный чеснок, перемешайте и оставьте на 20-30 минут. После этого аппетитное, вкусное и необычное блюдо с курицей и стручковой фасолью готово.

Жарить, помешивая, 5 минут. Затем добавить кукурузу и обжаривать еще 3-5 минут. Огонь выключить, влить соевый соус, добавить рубленный чеснок, перемешать и дать настояться 20-30 минут. После этого вкусное, ароматное и необычное блюдо из курицы и стручковой фасоли готово.

Наслаждайтесь!

Стручковая фасоль с курицей в томатном соусе

стручковая фасоль с курицей

Зеленая фасоль с курицей — простое, сытное и вкусное основное блюдо! Стручковую фасоль можно подавать со спагетти, картофельным пюре или отварным рисом, но при желании можно подать стручковую фасоль с курицей как самостоятельное блюдо. Они отлично подойдут в качестве закуски, и я бы не постеснялась подать их на праздничный стол! Свежая стручковая фасоль в данный момент недоступна. Однако они доступны в замороженном виде, и мы запаслись ими этим летом. Для приготовления этого блюда можно использовать не только замороженную, но и консервированную стручковую фасоль. Любой вид мяса — курица, свинина, кролик, говядина — хорошо сочетается с зеленой фасолью. Конечно, самый быстрый и вкусный способ — с курицей. Сегодня я выбрал куриные крылышки.

Ингредиенты:

  • куриные крылышки — 600 гр. (6 шт.),
  • пол средней луковицы,
  • томатный соус — 150 мл.,
  • вода — 150 мл.,
  • стручковая фасоль замороженная — 300 гр.,
  • раст. мало — 2 ст. ложки,
  • пара зубчиков чеснока,
  • специи для курицы — по вкусу,
  • соль — 1 ч. ложка,
  • спагетти на гарнир — 250 гр.

Как приготовить: Стручковая фасоль с курицей в томатном соусе

стручковая фасоль рецепт с курицей

Достаньте стручковую фасоль из морозильной камеры и дайте ей немного оттаять.

Тем временем я готовлю курицу — точнее, куриные крылышки. Куриные крылышки — редкие гости на нашем столе, но они есть. Мы предпочитаем куриное филе (если это покупная курица).

куриные крылышки тушеные

1. поэтому каждое куриное крылышко необходимо тщательно вымыть, высушить и разрезать на три части.

любитель курицы

2. меньшая часть выбрасывается или скармливается вечно голодному животному.) Смиренно ожидайте его заслуженной доли))))

куриные крылышки рецепт

Положите оставшиеся куриные крылышки в миску и приправьте солью и специями. Хорошо перемешайте и оставьте на полчаса, чтобы специи впитались в мясо.

куриные крылышки на сковороде

4. затем положите масло в сковороду и положите туда курицу. 5.

жареные куриные крылышки

Обжарьте мясо на сильном огне до хрустящей корочки с обеих сторон. 6.

тушеные куриные крылышки

6. затем добавьте к мясу нарезанный лук, перемешайте и жарьте еще около 2 минут. Уменьшите нагрев.

что приготовить из куриного мяса

7. курица будет сочной, если вы приготовите ее в томатном соусе. Сегодня у меня домашние помидоры.

курица в томатном соусе

8. он густой, поэтому я добавляю немного воды.

курица тушеная рецепт

9. накройте сковороду крышкой и забудьте о мясе на 20 минут.

стручковая фасоль с курицей

10. по истечении этого времени добавьте к мясу стручковую фасоль. Если вы не смогли вовремя достать фасоль из морозилки, это не проблема. Положите их в посуду для запекания, пока они еще заморожены. Горячий пар быстро вернет их к жизни.

стручковая фасоль рецепт

Тушите мясо и фасоль около 5 минут и добавьте измельченный чеснок. На этом этапе попробуйте и ароматизируйте блюдо. При необходимости добавьте соль.

стручковая фасоль рецепт

12. готовьте фасоль с курицей и чесноком еще 5 минут, накрыв крышкой, после чего блюдо готово.

стручковая фасоль вкусный рецепт

В качестве гарнира я приготовила лапшу. Подавайте стручковую фасоль и курицу теплыми!

стручковая фасоль рецепт с курицей

Приятного аппетита, друзья, и до новых рецептов!

Курочка со стручковой фасолью

Курочка со стручковой фасолью

Самый главный секрет неповторимого вкуса курицы с фасолью — рисовое вино. Его присутствие в блюде делает его чрезвычайно вкусным и острым.

Описание приготовления:

Блюдо лучше всего подавать с белым рисом, орехами кешью или арахисом и кунжутом. Любители азиатской кухни будут в восторге!

Назначение: Овощи / птица / курица / бобовые / фасоль / бобы.

Ингредиенты:

  • Куриные бедра или грудинка — 500 Грамм
  • Кукурузный крохмал — 1/2 Чайных ложки
  • Красный перец — 1/2 Чайных ложки
  • Соевый соус — 3 Ст. ложки
  • Рисовый уксус — 2 Ст. ложки
  • Рисовое вино — 2 Ст. ложки
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки
  • Луковицы — 6 Штук
  • Имбирь — 1 Штука
  • Стручковая фасоль — 350 Грамм

Как приготовить «Курочка со стручковой фасолью»

Смешайте курицу, кукурузный крахмал, красный перец, щепотку соли и 1 столовую ложку соевого соуса в миске среднего размера. В отдельной миске взбейте вместе уксус, вино и оставшиеся 2 столовые ложки соевого соуса.

Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте лук и имбирь в течение 2 минут. Добавьте стручковую фасоль и жарьте, часто помешивая, еще 4 минуты до хрустящей корочки.

Переложите фасоль на тарелку и обжарьте кусочки курицы в том же масле в течение нескольких минут с каждой стороны. Затем добавьте винную смесь и фасоль. Перемешайте и готовьте в течение 30 секунд. Снимите с огня.

Куриное филе со стручковой фасолью в сметанном соусе

Куриное филе со стручковой фасолью в сметанном соусе

Курица, стручковая фасоль, густой сливочный соус и дразнящий аромат итальянских трав — идеальное дополнение к любому блюду из пасты!

  • 40 минут
  • Порций 6
  • Легко

В моей семье это блюдо готовят довольно часто, так как оно нравится всем без исключения и не занимает много времени. Лучшим гарниром здесь, безусловно, является паста….пенне или спагетти.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Куриное филе со стручковой фасолью в сметанном соусе - шаг 1
  • Фото рецепта - Куриное филе со стручковой фасолью в сметанном соусе - шаг 1

Вымойте куриное филе и нарежьте длинными кусками шириной 1 см и длиной 3-5 см. Положите все в миску, посолите, поперчите, добавьте сухие травы и немного оливкового масла и отставьте в сторону. Оливковое масло можно заменить растительным или вообще не использовать, но оно делает мясо более сочным и ароматным.

  • Фото рецепта - Куриное филе со стручковой фасолью в сметанном соусе - шаг 2
  • Фото рецепта - Куриное филе со стручковой фасолью в сметанном соусе - шаг 2
  • Фото рецепта - Куриное филе со стручковой фасолью в сметанном соусе - шаг 2

Пока филе маринуется, подготовьте овощи: нарежьте лук крупными кубиками, а морковь — ломтиками. Обжарьте все овощи на медленном огне до полуготовности.

  • Фото рецепта - Куриное филе со стручковой фасолью в сметанном соусе - шаг 3
  • Фото рецепта - Куриное филе со стручковой фасолью в сметанном соусе - шаг 3

Выложите лук и морковь на тарелку. Добавьте к филе столовую ложку муки, перемешайте все вместе и жарьте на сковороде около 5-8 минут.

  • Фото рецепта - Куриное филе со стручковой фасолью в сметанном соусе - шаг 4
  • Фото рецепта - Куриное филе со стручковой фасолью в сметанном соусе - шаг 4

Теперь добавьте замороженную стручковую фасоль, морковь и лук, приготовленные на пару, сметану, перемешайте все вместе и добавьте соль. Тушить с крышкой на слабом огне около 15-20 минут. За 5 минут до подачи посыпьте блюдо орегано и тимьяном.

  • Фото рецепта - Куриное филе со стручковой фасолью в сметанном соусе - шаг 5

Следите за фасолью во время приготовления; в моем случае она была довольно крупной и жесткой. Если фасоль мелкая, на ее приготовление потребуется меньше времени. Готовая фасоль должна быть слегка хрустящей и сохранять свою форму.

  • Фото рецепта - Куриное филе со стручковой фасолью в сметанном соусе - шаг 6

Вот какое красочное блюдо получилось! Гарнир хорошо подойдет к макаронам или рису. Приятного аппетита всем!

Курица со стручковой фасолью

Нарежьте грудинку и положите на предварительно разогретую сковороду. Готовьте, пока вода не испарится. В это же время положите фасоль в другую кастрюлю и тушите на медленном огне с накрытой крышкой около 10 минут, затем обжарьте, помешивая.

# шаг 2/2

Когда фасоль сварится, добавить к курице, посолить и поперчить, добавить чеснок и жарить все вместе, пока фасоль и курица не пропитаются чесноком. Подавайте с картофелем или лапшой.

Восточные вариации на тему баранины с чечевицей.

Восточные вариации на тему баранины и чечевицы.

Я решил поэкспериментировать со своей любимой бараниной, надоели пловы и тому подобное. Я побрил руки, и вот результат.

Баранина с фасолью, сельдереем и руколой

Баранина с фасолью, сельдереем и рукколой.

Фасоль с овощами и мясом на пшеничной лепешке

Фасоль с овощами и мясом на пшеничном хлебе.

Вкусное и сытное блюдо, которое идеально подходит для осенней трапезы.

Красная чечевица с тыквой и оливками и отварной кролик.

Красная чечевица с тыквой и оливками и отварной кролик.

Сегодняшнее основное блюдо — это гарнир, и это чечевица. Думаю, многие из вас готовят их часто. Честно говоря, это первый раз, когда я готовила красную чечевицу. Главное отличие от других сортов заключается в том, что они скороспелые.

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

Ароматная говядина с нутом и ткемали

Ароматная каша с картофельным пюре, рисом и мясом

Фаршированные овощи + нутовый суп с бонусом
Рецепты из книги «Завтрак с Юлией Высоцкой

Выявлено полезное свойство арахиса

Раскрыты полезные свойства арахиса

Ученые из Университета Пенсильвании пришли к выводу, что арахис оказывает положительное влияние на

Ученые выяснили, сколько кофеина нужно для улучшения работы мозга

Ученые выяснили, какое количество кофеина необходимо для улучшения работы мозга

Тайские ученые выяснили, сколько кофеина должно содержаться в напитке, чтобы улучшить работу мозга.

Названы продукты, повышающие выносливость

Продукты, повышающие выносливость, были определены как

Диетолог Ума Раджабова говорит, что во время интенсивных тренировок организму необходимо

Эндокринолог рассказала о самых вредных продуктах и напитках для женского здоровья

Эндокринолог о самых вредных для женского здоровья продуктах и напитках

К ним относятся дрожжевая выпечка, алкоголь, сахар и многое другое. О ней сообщили в Мосленте.

Быстро, просто, вкусно и полезно😋😋😋🌺😋🌺.

А главное, как вкусно, всем друзьям очень понравилось! 😊

Здесь вы можете найти множество новых идей для кулинарных книг, написать свою собственную кулинарную книгу, встретить единомышленников и поговорить обо всем на свете!

Здесь вы найдете много новых идей для кулинарных книг, сможете написать свою собственную кулинарную книгу, встретить единомышленников и поговорить обо всем на свете!

Оцените статью
Вкусная еда