Курица с лимоном кулинарные рецепты

Курица с лимоном — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить курицу с лимоном.

Существует множество хитростей, на которые может пойти женщина, когда хочет удивить свою семью вкусным блюдом. На кухне проводятся часы, но о потраченном времени не приходится жалеть, когда дегустаторы восторженно хвалят замечательную хозяйку, сумевшую создать превосходное блюдо. Готовите ли вы роскошный стол или обычный будничный обед или ужин, самым популярным ингредиентом в кулинарии является курица.

Его дешевизна и, прежде всего, полезность позволяют женщинам пробовать оригинальные рецепты. Стало модным обращаться к кухням соседних стран за вдохновением, как приготовить курицу. Однако в поисках нового мы не должны забывать о старых привычных методах. Когда дело доходит до курицы, можно взять пример с современных рецептов, но не всегда можно приготовить курицу старым, классическим способом — вкусную курицу с лимоном и хрустящей корочкой.

Лимон использовался в кулинарии задолго до появления на кухне столь популярных сегодня соусов. Сегодня разнообразие этих соусов и входящих в их состав ингредиентов позволяет придать курице любой вкус — сладкий, горький, с различными ароматами. В прошлом именно лимонный сок придавал мясу кислые нотки, что улучшало блюдо и не без оснований отводило ему почетное место на праздничном столе. В общем, лимон имеет много общего с курицей, и нам остается найти интересные рецепты приготовления курицы с лимоном, которые удивят и порадуют вкус.

Курица с лимоном — подготовка продуктов

Курица с лимоном запекается в духовке. Его можно завернуть в фольгу и запечь в кожухе. Неплохое сочетание приобретает лимон с медом. Признаться, необычное сочетание кислого и сладкого вкусов, но это благодаря непревзойденному вкусу мяса, который гарантирован. Если курица готовится для праздничного случая, рекомендуется запекать целую курицу. Для семейных торжеств можно приготовить ветчину, грудинку или крылышки на усмотрение повара. Обратите особое внимание на специи. Во многом именно специи определяют вкус вашего блюда.

Рецепты приготовления курицы с лимоном

Рецепт 1: Курица с лимоном по-китайски

Описанное выше блюдо подается во многих ресторанах. Приготовленную таким образом курицу можно подавать как основное блюдо или как закуску.

Необходимые ингредиенты:

Способ приготовления:

Приготовьте маринад, смешав соевый соус со взбитым яйцом в глубокой миске. Добавьте кунжутное масло и вино. Возьмите один лимон — нам нужен сок и цедра. Смешайте все ингредиенты вместе. Продолжим с мясом. Нарежьте куриное филе на полоски среднего размера. Затем положите их в маринад на несколько часов.

По истечении времени высыпьте муку на тарелку и покройте ею каждый кусок мяса.

Разогрейте растительное масло в сковороде; масла должно быть столько, чтобы мясо было полностью погружено в кипящую смесь. Добавьте посыпанное мукой мясо в сковороду и жарьте на сильном огне в течение 5 минут. Это придаст куриной грудке золотистый цвет. Когда мясо будет готово, выложите его на бумажное полотенце, чтобы впиталось масло, пока вы готовите соус.

Возьмите лимон, выжмите из него сок и цедру, положите в ту же емкость сахар и бульон. Доведите смесь до кипения, постоянно помешивая. Когда сахар полностью растворится, добавьте в соус столовую ложку кукурузной муки и 2 столовые ложки воды и энергично перемешайте. Когда соус загустеет, снимите с огня. Переложите мясо в отдельную емкость и залейте его соусом. Просто и вкусно!

Рецепт 2: Курица с лимоном, со сливками и грибами

Сливки и лимон — довольно смелое сочетание, а если добавить к этой композиции грибы, то можно наколдовать лакомство для вкуса.

Необходимые ингредиенты:

Способ приготовления:

Для этого рецепта подходит только чистое мясо без костей. Для этого аккуратно разрежьте куриную ножку и отделите мясо. Любители белого мяса могут взять грудку. Поэтому нарежьте мясо на кусочки среднего размера. С помощью кухонного ножа слегка похлопайте мясо с каждой стороны, приправьте солью и перцем, как для стейков.

Разрежьте свежие грибы на 2-3 части. Разогрейте в сковороде немного масла, положите мясо и жарьте 10 минут, не забывая переворачивать куски.

Пока готовится курица, растопите оставшееся масло во второй сковороде и обжарьте грибы. Мелко нарежьте чеснок и добавьте к грибам. Обжарьте грибы в течение 7 минут на сильном огне.

Выжмите сок из лимонов и полейте им мясо, приготовленное на гриле. Когда курица сварится, смешайте два ингредиента — мясо и грибы — и добавьте сливки. Кипятите всю смесь в течение 10 минут.

Отличное блюдо для гурманов!

Рецепт 3: Курица с лимоном и медом

У вас в холодильнике есть тушка курицы, лимон и банка меда? Не беспокойтесь об этом! С помощью этого минимального набора вы сможете приготовить курицу, которую можно сразу же подать даже для дорогих гостей.

Необходимые ингредиенты:

— Специи (базилик, паприка, черный перец, молотый имбирь, красный перец) — по 1 щепотке,

— Растительное масло — 1 столовая ложка,

Способ приготовления:

В небольшой кастрюле доведите воду до кипения и добавьте мед. Нарежьте лимон и положите его в кастрюлю. Нарежьте несколько ломтиков лимона и положите их в кастрюлю. Образуется густой сироп. Выключите огонь. Удалите ломтики лимона. Перелейте образовавшуюся жидкость в небольшую миску, добавьте ложку растительного масла и перечисленные специи. Перемешайте до нужной консистенции.

Далее нам понадобится целая тушка курицы. Осторожно поднимите кожу тушки в области грудки, смажьте грудку медовым соусом и сверху украсьте дольками лимона. Обратите внимание, что лимон находится не сверху курицы, а под кожей. Зашейте курицу, чтобы лимонный сок не вытекал.

Вся курица должна быть покрыта медовой смесью. Выложите на противень и запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 1,5 часов.

Рецепт 4: Курица с лимоном запеченные в рукаве

Вам потребуется не более 15 минут для укладки курицы.

Необходимые ингредиенты:

— Турмерик и приправа для курицы.

Способ приготовления:

Тщательно вымойте курицу в холодной воде. Затем удалите излишки жира. Выдавите чеснок с помощью чесночного пресса. Смешайте с солью и специями. Покройте курицу этой смесью. Нарежьте один лимон ломтиками, а другой очистите от кожуры. Осторожно просуньте ломтики лимона под кожу курицы и поместите второй лимон внутрь курицы. Положите тушку поверх кожи и отправьте в духовку.

Через полтора часа вы сможете угостить своих близких ароматным и сочным мясом.

Курица с лимоном — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

При желании можно кардинально изменить вкус курицы. Попробуйте добавить в рецепт такой важный ингредиент, как лимон, и ощутите необычный и тонкий вкус курицы.

Курица, запеченная с лимоном

Курица, запеченная с лимоном

Курица с лимоном в этом рецепте подходит как для праздничного, так и для повседневного семейного обеда. Курица очень вкусная и сочная. Сочетание лимона, тимьяна и чеснока придает нежной курице неповторимый вкус и аромат.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Хорошо вымойте курицу и удалите лишний жир. Протрите курицу бумажными полотенцами.

Курицу тщательно вымыть, удалить лишний жир. Насухо вытереть тушку бумажными полотенцами.

Смешайте оливковое масло, соль, перец, 1 чайную ложку лимонного сока, чесночный порошок и половину тимьяна.

Смешать оливковое масло, соль, перец, 1 чайную ложку лимонного сока, чесночный порошок, половину тимьяна.

Натрите курицу внутри и снаружи этой смесью и оставьте отдыхать на 1 час.

Этой смесью натереть курицу снаружи и изнутри, оставить на 1 час.

Разрежьте половину лимона на 4 части.

Половинку лимона разрезать на 4 части.

Добавьте к курице четвертинки лимона и оставшийся тимьян. Свяжите ноги вместе и прикрепите крылья к тушке (вырежьте небольшие карманы в коже и заправьте крылья внутрь). Накройте противень фольгой, положите куриные грудки на противень стороной вверх и поставьте в духовку при температуре 200 градусов на 45 минут. Затем откройте решетку и увеличьте температуру до 220 градусов. Выпекайте еще 10-15 минут до хрустящей золотистой корочки. Чтобы проверить, готова ли курица, проткните ее тонким ножом — сок, вытекающий из мяса, должен быть прозрачным.

Вложить четвертинки лимона вместе с оставшимся тимьяном внутрь курицы. Ножки связать, крылышки прикрепить к тушке (прорезать небольшие кармашки на коже и вставить в них крылышки). Форму для выпечки застелить фольгой, положить курицу в форму грудкой вверх и поставить в нагретую до 200 градусов духовку на 45 минут. Затем включить режим гриль и увеличить температуру до 220 градусов. Запекать еще 10-15 минут до хрустящей золотистой корочки. Чтобы проверить готовность курицы, проткните ее тонким ножом - вытекающий из мяса сок должен быть прозрачным.

Восхитительная, сочная и вкусная лимонная курица готова.

Вкусная, сочная, ароматная курица, запеченная с лимоном, готова.

Приятного аппетита, наслаждайтесь им вместе со своими близкими!

Курица с лимоном и овощами (в рукаве или без)

Это блюдо очень легко приготовить и оно очень вкусное. Вы можете приготовить его в рукаве, но он также подходит и без рукава, в этом случае вам понадобится дополнительное оливковое масло.

Сохраните этот рецепт:
Хотели бы вы сохранить этот рецепт для себя? Выберите, где:

Как приготовить курицу с лимоном и овощами

Сохранить этот рецепт, чтобы сохранить этот рецепт для себя?
  • Курица — 1 шт.
  • Баклажан — 1 шт.
  • Баклажан — 1 шт.
  • Морковь — 1 большая морковь
  • Перец — 2 шт.
  • Фенхель — 1 шт.
  • Лук — 1 большая луковица
  • Лимон — 1 большой
  • Горчица — 1 столовая ложка по вкусу
  • Мед — 1 столовая ложка по вкусу
  • Оливковое масло — 0,5 литра, если стручок не используется

Приготовление: Шаг 1

Вам понадобится один большой лимон или два, если курица очень крупная. Разрежьте лимон ножом со всех сторон. Сделайте глубокие, ступенчатые надрезы на противоположных сторонах лимона.

Шаг 2

Нафаршируйте курицу лимоном. Если хотите, смажьте курицу горчицей или смесью меда и горчицы в равных частях — это придаст ей золотистую корочку.

Возьмите рукав и завяжите его узлом с одной стороны, если он не запечатан. Иногда к рукаву прилагаются специальные зажимы — используйте их, если они у вас есть. Поместите курицу в пакет. Я обычно сначала кладу курицу в пакет, а затем обмазываю ее, так проще.

Шаг третий.

Нарежьте овощи достаточно крупными кубиками. Я всегда использую баклажаны или кабачки, морковь, лук и перец, чтобы придать блюду разнообразную текстуру, но вы можете менять состав, добавляя овощи по своему усмотрению. Иногда я добавляю картофель, иногда просто лук и картофель.

Шаг 4

Нарежьте овощи по своему вкусу и добавьте их к курице в оболочке. Постарайтесь равномерно распределить овощи вокруг курицы.

Шаг 5

На этот раз я добавила фенхель вместе с обычными кабачками, перцем, луком и морковью. Я тоже его добавила, по вкусу он напоминает анис и укроп. В данном случае я решил не добавлять специи.

Когда вы добавили все овощи, можно посыпать их специями по своему усмотрению: немного перца или зелени.

Шаг 6

Теперь плотно завяжите рукав или закрепите его специальным зажимом. Не используйте нерегулируемые пластиковые зажимы! Встряхните рукав несколько раз, чтобы равномерно распределить овощи.

Самая большая часть приготовления этого блюда — нарезка овощей. Готовое обертывание можно хранить в холодильнике, а блюдо легко приготовить в духовке на следующий день. В этом случае курица маринуется еще лучше с лимоном.

Поместите подготовленный рукав на дно духовки. Следует помнить, что в процессе приготовления рукав сильно раздувается и не должен ударяться о стенки духовки. Таким образом, курица и овощи готовятся на пару и в собственном соку без добавления лишнего жира. Это также позволяет сохранить поднос чистым.

Готовьте курицу в рукаве при температуре 190 градусов около 40-60 минут, в зависимости от размера курицы. При температуре 200 градусов рукав может треснуть. Если рукав лопается и из него вытекает сок, нужно готовить немного дольше — в этом случае уменьшите температуру до 180 и увеличьте время приготовления до 80 минут.

Это же блюдо можно приготовить без шелухи, но в большом количестве оливкового масла (около 0,5 литра). Лучше всего подходит оливковое масло. Овощи должны быть перемешаны и хорошо пропитаны маслом со всех сторон (особенно баклажаны), как и курица. В этом случае к овощам можно добавить и помидоры.

Положите курицу в центр противня, вокруг нее разложите овощи и снова полейте маслом. Готовьте около 1 часа при температуре 200 градусов для курицы среднего размера. Если курица уже хорошо подрумянилась и прошло недостаточно времени, накройте ее бумагой для выпечки, чтобы она не подгорела.

Курица с лимоном — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить курицу с лимоном.

Курица с лимоном - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить курицу с лимоном.

На какие только уловки не идет женщина, пытаясь удивить свою семью необыкновенно вкусными блюдами. Часы на кухне долгие, но не жалко потраченного времени, когда дегустаторы восторженно хвалят замечательную хозяйку, сумевшую создать превосходное блюдо. Готовите ли вы пышный стол или обычный будничный обед или ужин, самым популярным ингредиентом на кухне является курица.

Его дешевизна и, прежде всего, полезность позволяют женщинам пробовать оригинальные рецепты. Стало модным обращаться к кухням соседних стран за вдохновением, как приготовить курицу. Однако в поисках нового мы не должны забывать о старых привычных методах. Даже в случае с курицей можно придерживаться модных рецептов, но не всегда можно приготовить курицу старым, классическим способом — вкусную курицу с лимоном и хрустящей корочкой.

Лимон использовался задолго до появления на кухне соусов, которые так популярны сегодня. Сегодня разнообразие этих соусов и входящих в их состав ингредиентов позволяет придать курице любой вкус — сладкий, горький, с различными ароматами. В прошлом именно лимонный сок придавал мясу кислую нотку, что усиливало блюдо и не без оснований отводило ему почетное место на праздничном столе. В общем, лимон имеет много общего с курицей, и нам остается найти интересные рецепты приготовления курицы с лимоном, которые удивят и порадуют вкус.

Курица с лимоном — подготовка продуктов

Курица с лимоном запекается в духовке. Его можно завернуть в фольгу и запечь в кожухе. Неплохое сочетание приобретает лимон с медом. Признаться, необычное сочетание кислого и сладкого вкусов, но это благодаря непревзойденному вкусу мяса, который гарантирован. Если курица готовится к празднику, рекомендуется запекать ее целиком. Для семейных торжеств можно приготовить ветчину, грудинку или крылышки на усмотрение повара. Обратите особое внимание на специи. Во многом именно специи определяют вкус вашего блюда.

Рецепты приготовления курицы с лимоном

Рецепт 1: Курица с лимоном по-китайски

Описанное выше блюдо подается во многих ресторанах. Приготовленную таким образом курицу можно подавать как основное блюдо или как закуску.

Необходимые ингредиенты:

Способ приготовления:

Приготовьте маринад, смешав соевый соус со взбитым яйцом в глубокой миске. Добавьте кунжутное масло и вино. Возьмите один лимон — нам нужен сок и цедра. Смешайте все ингредиенты вместе. Продолжим с мясом. Нарежьте куриное филе на полоски среднего размера. Затем положите их в маринад на несколько часов.

По истечении времени высыпьте муку на тарелку и покройте ею каждый кусок мяса.

Разогрейте растительное масло в сковороде; масла должно быть столько, чтобы мясо было полностью погружено в кипящую смесь. Добавьте посыпанное мукой мясо в сковороду и жарьте на сильном огне в течение 5 минут. Это придаст куриной грудке золотистый цвет. Когда мясо будет готово, выложите его на бумажное полотенце, чтобы впиталось масло, пока вы готовите соус.

Возьмите лимон, выжмите из него сок и цедру, положите в ту же емкость сахар и бульон. Доведите смесь до кипения, постоянно помешивая. Когда сахар полностью растворится, добавьте в соус столовую ложку кукурузной муки и 2 столовые ложки воды и энергично перемешайте. Когда соус загустеет, снимите с огня. Переложите мясо в отдельную емкость и залейте его соусом. Просто и вкусно!

Рецепт 2: Курица с лимоном, со сливками и грибами

Сливки и лимон — довольно смелое сочетание, а если добавить к этой композиции грибы, то можно создать лакомство для вкуса.

Необходимые ингредиенты:

Способ приготовления:

Для этого рецепта подходит только чистое мясо без костей. Для этого аккуратно разрежьте куриную ножку и отделите мясо. Любители белого мяса могут взять грудку. Поэтому нарежьте мясо на кусочки среднего размера. С помощью кухонного ножа слегка похлопайте мясо с каждой стороны, приправьте солью и перцем, как для стейков.

Разрежьте свежие грибы на 2-3 части. Разогрейте в сковороде немного масла, добавьте мясо и жарьте 10 минут, периодически переворачивая.

Пока готовится курица, растопите оставшееся масло во второй сковороде и обжарьте грибы. Мелко нарежьте чеснок и добавьте к грибам. Обжарьте грибы в течение 7 минут на сильном огне.

Выжмите сок из лимонов и полейте им мясо, приготовленное на гриле. Когда курица сварится, смешайте два ингредиента — мясо и грибы — и добавьте сливки. Готовьте всю смесь в течение 10 минут.

Отличное блюдо для гурманов!

Рецепт 3: Курица с лимоном и медом

У вас в холодильнике есть тушка курицы, лимон и банка меда? Не беспокойтесь об этом! С помощью этого минимального набора вы сможете приготовить курицу, которую можно сразу же подать даже для дорогих гостей.

Необходимые ингредиенты:

— Специи (базилик, паприка, черный перец, молотый имбирь, красный перец) — по 1 щепотке,

— Растительное масло — 1 столовая ложка,

Способ приготовления:

В небольшой кастрюле доведите воду до кипения и добавьте мед. Нарежьте лимон и положите его в кастрюлю. Нарежьте несколько ломтиков лимона и положите их в кастрюлю. Образуется густой сироп. Выключите огонь. Удалите ломтики лимона. Перелейте образовавшуюся жидкость в небольшую миску, добавьте ложку растительного масла и перечисленные специи. Перемешайте до нужной консистенции.

Далее нам понадобится целая тушка курицы. Осторожно поднимите кожу тушки в области грудки, смажьте грудку медовым соусом и сверху украсьте дольками лимона. Обратите внимание, что лимон находится не сверху курицы, а под кожей. Зашейте курицу, чтобы лимонный сок не вытекал.

Вся курица должна быть покрыта медовой смесью. Выложите на противень и запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 1,5 часов.

Рецепт 4: Курица с лимоном запеченные в рукаве

Вам потребуется не более 15 минут для укладки курицы.

Необходимые ингредиенты:

— Турмерик и приправа для курицы.

Способ приготовления:

Тщательно вымойте курицу в холодной воде. Затем удалите излишки жира. Выдавите чеснок с помощью чесночного пресса. Смешайте с солью и специями. Покройте курицу этой смесью. Нарежьте один лимон ломтиками, а другой очистите от кожуры. Осторожно просуньте ломтики лимона под кожу курицы и поместите второй лимон внутрь курицы. Положите тушку поверх кожи и отправьте в духовку.

Через полтора часа вы сможете угостить своих близких ароматным и сочным мясом.

Курица с лимоном — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

При желании можно кардинально изменить вкус курицы. Попробуйте добавить в рецепт такой важный ингредиент, как лимон, и ощутите необычный и тонкий вкус курицы.

Идеальная лимонная курица

Идеальная лимонная курица

Рецепт из серии для ленивых. Замаринуйте и забудьте, не забудьте, положите на противень и отправьте в духовку. Вот и вся работа. В результате получается вкусная, сочная курица с острым лимонным вкусом, приготовленная и сразу же украшенная гарниром. Прекрасно!

Описание приготовления:

Курицу можно мариновать от получаса до двух дней. Чем дольше маринад, тем сочнее и насыщеннее блюдо.

Сохранить этот рецепт, чтобы сохранить этот рецепт для себя?

  • Курица — 1-1,5 кг (целиком или кусочками)
  • Лимон — 1 штука
  • Оливки — 15-20 штук
  • Чеснок — 15 зубчиков
  • Каперсы — 2 столовые ложки.
  • Оливковое масло — 3 столовые ложки.
  • Тимьян — 3-4 иголки (желательно свежие веточки).
  • Свежий розмарин — 2 штуки (веточки)
  • Черный перец — По вкусу
  • Картофель — 0,5 — 1 кг (лучше всего подходит молодой картофель)
  • Соль — по вкусу

Как приготовить «Идеальная лимонная курица»

Хорошо вымойте лимон и нарежьте его тонкими ломтиками. Положите лимон в удобную миску, добавьте оливки, каперсы, 10 целых зубчиков чеснока и еще 5 мелко нарезанных. Приправьте солью и перцем, добавьте оливковое масло, веточку тимьяна и розмарина и хорошо перемешайте маринад.

Идеальная лимонная курица - фото шаг 2

Разрежьте курицу на порционные куски или возьмите куски курицы вместе. Я использовал бедра. Поместите курицу в миску с маринадом и плотно накройте крышкой. Уплотните, накройте тарелкой и маринуйте на столе, если хотите готовить, по крайней мере, на час позже. В противном случае поставьте в холодильник.

Идеальная лимонная курица - фото шаг 3

За полчаса — час до приготовления достаньте курицу, чтобы она прогрелась. Поместите куски без маринада в смазанную жиром форму для выпечки.

Идеальная лимонная курица - фото шаг 4

Добавьте картофель в маринад — он вкуснее и красивее всего, если его очистить от кожицы, хорошо вымыть и разрезать пополам. Хорошо перемешайте с маринадом и разложите вокруг курицы. Возьмите столько картофеля, сколько поместится в блюдо, это будет очень вкусно!

Идеальная лимонная курица - фото шаг 5

Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов около 20 минут до образования светлой корочки. Затем уменьшите температуру до 170 градусов и выпекайте, пока они не станут мягкими. При прокалывании сок должен быть прозрачным!

Оцените статью
Вкусная еда