Курица с грибами в сливочном соусе на сковороде кулинарные рецепты

Курица с шампиньонами в сливочном соусе

Домашнее Печенье моей Свекрови

Изумительный Мандариновый Пирог к Чаю

Торт Без Выпечки за 5 Минут

Как быстро почистить селедку на филе без костей

Селедка под шубой

Ингредиенты

куриное филе 200-300 г
шампиньоны 6-8 шт
лук репчатый 1 шт
растительное масло для жарки
соль
свежемолотый перец
Для сливочного соуса
молоко или сливки 200 мл (если брать жирные (от 33%) сливки, муку класть не нужно)
мука 1 ст.л.
сливочное масло 20 г
зелень укропа или петрушки
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления
Сложность
Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Куриное мясо вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать пластинками (небольшие грибы можно разрезать на 2-4 части).
Лук очистить и мелко нарезать.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук 2 минуты.
Обжаренный лук удалить из сковороды, оставляя масло.

Курица с шампиньонами в сливочном соусе фото к рецепту 1

В той же сковороде, на сильном огне, обжарить кусочки курицы до полуготовности 3 минуты.
Курицу переложить со сковороды.

Курица с шампиньонами в сливочном соусе фото к рецепту 2

В той же сковороде обжарить грибы 3 минуты (по необходимости, во время жарки можно доливать в сковороду немного масла).

Курица с шампиньонами в сливочном соусе фото к рецепту 3

Соединить вместе в сковороде: грибы, лук и курицу, снова поставить на огонь, посолить и поперчить.
Добавить муку и перемешать.
Влить подогретое молоко или сливки, помешивая, чтобы не образовались комки и хорошо перемешать.
Добавить рубленую зелень, немного посолить и поперчить (по вкусу) и тушить, периодически помешивая 3-4 минуты.

Курица с шампиньонами в сливочном соусе фото к рецепту 4

Выключить огонь, добавить в сковороду к мясу кусочек сливочного масла, накрыть крышкой и дать настояться 5-7 минут.

Курица с шампиньонами в сливочном соусе фото к рецепту 5

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Новые видео-рецепты

Домашнее Печенье моей Свекрови

Домашнее Печенье моей Свекрови

Изумительный Мандариновый Пирог к Чаю

Изумительный Мандариновый Пирог к Чаю

Торт Без Выпечки за 5 Минут

Торт Без Выпечки за 5 Минут

Как быстро почистить селедку на филе без костей

Как быстро почистить селедку на филе без костей

Селедка под шубой

Селедка под шубой

Салат

Салат «Селедка под Шубой» по-Новому

Похожие рецепты

Куриная грудка с шампиньонами в сливочном соусе

Куриная грудка с шампиньонами в сливочном соусе

Лучшие рецепты в разделе «Блюда из курицы, цыплят»

Куриное филе

Куриное филе «Сочное»

Куриные котлетки

Куриные котлетки «Нежность»

Куриная грудка в сметанном соусе

Куриная грудка в сметанном соусе

Нежное куриное филе в хрустящей панировке за 15 минут

Нежное куриное филе в хрустящей панировке за 15 минут

Чахохбили

Чахохбили

Картошка, тушенная с курицей

Картошка, тушенная с курицей

Куриная грудка с шампиньонами в сливочном соусе

Куриная грудка с шампиньонами в сливочном соусе

Сочные крылышки

Сочные крылышки

Курица в розовом соусе

Курица в розовом соусе

Куриная грудка, запеченная с баклажанами и помидорами

Куриная грудка, запеченная с баклажанами и помидорами

Курочка в сырном соусе

Курочка в сырном соусе

Способ приготовления вкусного отварного куриного филе

Способ приготовления вкусного отварного куриного филе

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Приготовила только что на ужин. Невероятно просто и быстро. Готовила уже много чего с Вашего сайта, и даже похожий рецепт — куриную грудку целиком с шампиньонами и сливочным соусом, а мимо такой вкуснятины как-то прошла. И зря! Быстро, просто и получается объедение. Олеся, Вы, Ваш талант, Ваш сайт и форум делаете нашу жизнь легче, а любовь наших мужей — крепче 🙂 спасибо!

Ну очень вкусное блюдо! Курочка невероятно нежная и мягкая! Я делала все строго по рецепту и все получилось очень легко и быстро! Спасибо огромное за Ваш сайт! Он стал моей «настольной книгой» и палочкой-выручалочкой!:)

А я немного изменил под себя!) Хоть я и молод на кухне, в мои то 23, но очень люблю готовить интересные блюда ну и експерементировать!) Вторая половинка в ступоре!)) Я зделал все так) Начало как и в рецепте, до грибов(просто моя маленька их обожает), поджаривал я шампиньены в количестве 10шт(размером с кулак, пол кг.), лук я резал полукольцами (пришлось дольше поджаривать), использовал домашнюю жирную сметану)) Муку я тоже добавил(большую ложку без горки), и зелень была сушоной(времени на поход в магазин не было)!))ну и еще один момент, курочка была филейкой, поджаривал до золотистой корочки, на большом огне и тонкой сковородке(в нутри осталось сырыми, чтобы потом в момент тушения всего блюда , они остались нежными, задумка удалась))) Ну вот и все, рицепт бомба, а главное можно експерементировать!)))

Приготовила все по рецепту, но только все ингредиенты обжаривала чуть подольше, и вместо сливок использовала сметану 10%. Получилось просто изумительно! Волшебный сливочный вкус!

Источник

Куриное филе с грибами в сливочном соусе: ТОП-3 вкусных рецепта

Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Слегка суховатое белое куриное мясо великолепно дополняется белым и красным соусом. Подобные рецепты соперничают друг с другом, но одним из вкусных блюд по праву считается куриное филе с грибами в сливочном соусе.

Куриное филе с грибами в сливочном соусе

Куриное филе с грибами в сливочном соусе — общие принципы приготовления

Куриное филе с грибами в сливочном соусе — общие принципы приготовления

  • Курицу используйте охлаждённую, а не замороженную. Тогда филе будет более нежным и сочным.
  • Перед приготовлением грудку освободите от шкурки, костей, жилок и хрящиков.
  • Готовое куриное филе можно готовить целиком, нарезанное кусочками или перекрученное в фарш.
  • Нарезается мясо только поперек волокон, тогда филе будет мягче и быстрее прожарится.
  • Если филе готовите одним большим куском с начинкой, то его предварительно обязательно отбейте. Для этого прикройте его пищевой плёнкой, тогда мясо не прилипнет к молоточку и его волокна не повредятся.
  • Белый соус можно готовить из сливок, молока или соединив эти два ингредиента.
  • Сливки берите любой жирности. Но помните, что чем они жирнее, тем гуще будет соус.
  • Придать блюду дополнительный вкус и аромат можно добавив специи и пряности.
  • Мясо обжаривают и тушат в соусе на сковороде или в духовке.
  • Чтобы сливки не свернулись и не расслоились, вливая их в кислую горячую среду постоянно перемешивайте доводя до однородности.
  • Грибы используйте лесные свежие, замороженные, сушеные. Сушеные грибы предварительно замочите в воде и оставьте для набухания. Свежие отварите 10 минут. Замороженные обычно уже отварены перед заморозкой. Поэтому их можно сразу отправлять на сковороду. Также подойдут для блюда шампиньоны или вешенки.

Тушеное куриное филе с грибами в сливочном соусе на сковороде

Тушеное куриное филе с грибами в сливочном соусе на сковороде

Сoчнoe куринoe филe с грибами в сливках великолепно сoчeтaeтся с любым гaрнирoм. Хотя и в самостоятельном виде оно впoлнe съeдoбнo.

  • Калорийность на 100 г — 113 ккал.
  • Количество порций — 5
  • Время приготовления — 45 минут
  • Куриное филе — 600 г
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Шампиньоны — 400 г
  • Мука — 1 ст.л.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Сливки 15 % жирности — 450 мл
  • Растительное масло — для жарки
  1. Филе помойте и обязательно обсушите бумажной салфеткой. Нарежьте его средними кусочками.
  2. Шампиньоны помойте, обсушите и большие особи нарежьте, маленькие оставьте целыми.
  3. Лук очистите и мелко нарежьте.
  4. На сковороду налейте растительное масло, нагрейте и положите филе в один слой. Слегка его поджарьте снизу и переверните на другую сторону. Уберите готовую порцию и выложите следующую. Сразу все мясо не выкладывайте, иначе оно начнет тушиться и утратит сочность.
  5. Лук пассируйте в другой сковороде до прозрачности. После добавьте шампиньоны и продолжайте жарить еще 5 минут.
  6. В сковороду, в которой будете готовить блюдо насыпьте муку, перемешайте и поджарьте помешивая 2 минуты. Влейте сливки, снова все перемешайте и хорошо прогрейте.
  7. В сковороду со сливками выложите куриное филе, грибы и лук. Перемешайте, приправьте солью с перцем и дайте прокипеть 3-5 минут.

Рулет из куриного филе с грибами в духовке

Рулет из куриного филе с грибами в духовке

Данное блюдо прекрасно украсит любой праздничный стол. Куриный рулет получается сочным, нежным и мягким. Привычно суховатое филе в сочетании с грибами и сливочным соусом приятно вас удивит насыщенным вкусом и тонким ароматом.

  • Грудка курицы — 2 шт.
  • Шампиньоны свежие — 400 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Сливки 22% жирности — 300 мл
  • Растительное масло — для жарки
  • Сливочное масло — 40 г
  • Горчица — 1 ст.л.
  • Специи — по вкусу
  • Соль — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец — по вкусу
  1. Куриные грудки нарежьте вдоль не доводя нож до конца. Раскройте филе, чтобы оно получилось одним пластом. Прикройте пленкой и отбейте кухонным молоточком.
  2. Шампиньоны помойте, нарежьте мелкими кубиками и отправьте в сковороду жариться на растительном масле.
  3. Репчатый лук очистите, нашинкуйте тонкими полукольцами и положите в сковороду к грибам после того, как испарится вся влага. Посолите, поперчите и продолжайте жарить, помешивая около 10 минут.
  4. Куриное филе расстелите на столешнице и положите кусочки друг на друга внахлест. Смажьте их горчицей, посолите и поперчите.
  5. На куриное мясо выложите жареные грибы и аккуратно сверните его рулетом.
  6. Выложите рулет в небольшую форму для выпечки и сверху залейте сливками, чтобы они полностью его покрывали.
  7. Отправьте блюдо запекаться в духовку на 40 минут.
  8. После приготовления рулет полностью остудите, нарежьте кольцами, которые выложите на сервировочное блюдо и полейте оставшимся соусом.

Биточки из куриной грудки с грибами в сливках

Биточки из куриной грудки с грибами в сливках

Куриные биточки с начинкой из шампиньонов в сливочном соусе — настоящее праздничное блюдо. Оно украсит торжественный стол и порадует близких на семейном ужине.

  • Куриное филе — 300 г
  • Шампиньоны — 10 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Молоко — 200 мл
  • Яйца — 1 шт.
  • Мука — 1 ст.л.
  • Сливочное масло — 20 г
  1. Куриное филе помойте, обсушите и перекрутите на мясорубке. Посолите, поперчите, влейте яйцо и перемешайте.
  2. Лук очистите, мелко нашинкуйте и обжарьте около 2 минут в разогретой сковороде с растительным маслом.
  3. Обжаренный лук уберите со сковороды и в этом же масле обжарьте вымытые и высушенные шампиньоны нарезанные мелкими кубиками.
  4. Соедините жареный лук с грибами, посолите и перемешайте.
  5. От куриного фарша отщипывайте небольшой кусочек, который разровняйте придав форму лепешки. В середину положите грибную начинку и сформируйте круглый биточек. Выложите их в один ряд на сковороду.
  6. В другой чистой и сухой сковороде обжарьте муку до золотистости. Добавьте сливочное масло, растопите и перемешайте. Влейте молоко, посолите, поперчите и закипятите.
  7. Залейте биточки молочным соусом, закройте крышкой и отправьте в духовку томиться на полчаса.



Источник

Филе курицы в сливках с грибами, чесноком, луком

Просто, вкусно и очень быстро! Вкусный ужин готов! Курица с грибами — это идеальный вариант быстрого и вкусного ужина. Благодаря наличию сливок блюдо получается очень нежным и многим придется по вкусу. Попробуйте!

Филе курицы в сливках с грибами, чесноком, луком

Филе курицы в сливках с грибами, чесноком, луком Филе курицы в сливках с грибами, чесноком, луком Филе курицы в сливках с грибами, чесноком, луком Филе курицы в сливках с грибами, чесноком, луком Филе курицы в сливках с грибами, чесноком, луком

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Куриное филе промойте в проточной воде и обсушите бумажными полотенцами. Затем нарежьте мясо на кусочки средней величины. Старайтесь, чтобы кусочки были все примерно одного размера.

Шаг 2:

Шаг 2.

Сковороду разогрейте до горячего состояния и налейте немного растительного масла. Выложите нарезанную курицу и обжарьте на сильном огне в течения 3-5 минут. Обжаривайте до образования золотистой корочки.

Шаг 3:

Шаг 3.

Лук очистите от шелухи и промойте в холодной воде. Нарежьте лук крупными кусочками, например, полукольцами.

Шаг 4:

Шаг 4.

Добавьте нарезанный лук в сковороду к мясу. Перемешайте и обжаривайте все вместе в течении 2-3 минут, чтобы лук слегка поджарился и стал прозрачного цвета.

Шаг 5:

Шаг 5.

Грибы я использую замороженные. Но, предварительно, их необходимо разморозить и слить с них всю жидкость. Это лесные грибы. В грибной сезон были собраны в лесу, очищены, отварены и заморожены.

Шаг 6:

Шаг 6.

Выложите все грибы в сковороду к мясу. Перемешайте и обжаривайте все вместе, чтобы испарилась вся жидкость с грибов. На это уйдет минут 5.

Шаг 7:

Шаг 7.

Затем добавьте в сковороду немного сливок. Если сливки жирные, то можно разбавить их водой. Накройте сковороду крышкой, сделайте меньше огонь и тушите все в сливках минут 10-15.

Шаг 8:

Шаг 8.

Пока блюдо тушится очистите несколько зубчиков чеснока и измельчите их. В конце готовки блюдо немного подсолите и добавьте немного специи. Посыпьте измельченным чесноком и все перемешайте. Выключите огонь и дайте постоять под крышкой минут 10. За это время блюдо приобретет аппетитный чесночный аромат. Можно подать как самостоятельное блюдо или же дополнить любым гарниром. Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!

Для приготовления этого блюда можно использовать любые части курицы, порезанные на куски. Нам же вкуснее всего именно с куриным филе. Очень удобно тем, что не надо выбирать косточки.
Сливочный соус отлично соединяет вкус курицы со вкусом грибов.
Не смотря на обжаривание курица остается низкокалорийной, а наличие грибов делает блюдо очень сытным.

Для чего нужен этот код?

Источник

Курица с грибами в соусе — 26 домашних вкусных рецептов приготовления

Чтобы курица с грибами получилась вкусной и сочной, лучше готовить ее в соусе. Подойдет любой: сметанный, томатный, сливочный. Блюдо хорошо сочетается со множеством овощных закусок и салатов, подходит для праздничного стола. Читай дальше…

Курица в сметанном соусе в духовке

Курица с грибами в сливочном соусе по-тоскански

Куриные грудки с грибами в сливочном соусе на белом вине

Куриная грудка с грибами в сливочном соусе

Курица под соусом в духовке

Паста с курицей в томатном соусе

Куриные ножки под черносмородиновым соусом в духовке

Курица с грибами в сметанном соусе на сковороде

Паста с шампиньонами и курицей в сливочном соусе

Макароны ракушки с курицей и лисичками в сливочном соусе

Паста фетучини курица с грибами в сливочном соусе

Макароны с грибами и курицей в сливочном соусе

Лапша удон курица овощи соус

Спагетти с курицей и грибами в сливочном соусе

Фаршированные ракушки в соусе

Рожки курица с грибами в сливочном соусе

Домашняя шаурма с белым соусом

Лазанья с курицей грибами и соусом бешамель

Каннеллони с курицей и грибами под соусом

Курица с овощами и грибами в соусе терияки

Брюссельская капуста в соусе

Грудки с чесноком в соевом соусе и сливках

Лазанья с грудками и соусом на молоке

Фрикасе из филе курицы с грибами в сливочном соусе

Фетучини с курицей и шампиньонами в соусе

Куриные рулеты в молочно-грибном соусе

Как приготовить курицу с грибами в соусе очень вкусно

Выбор курицы перед приготовлением важен. Если готовить из одной грудки, стоит учитывать суховатость последней и использовать маленькие хитрости. Например, “запечатать” внутри соки, сделав мяско более сочным. Для этого нужно лишь слегка поджарить кусочки грудки на горячей сковороде. Даже масло брать не обязательно, хотя с ним будет лучше. После закладывать их в блюдо в той последовательности, что прописана в рецепте.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах курицы с грибами в соусе:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Шампиньоны 24 4.2 1 0.1
Сливки 300 2.8 20 3.6
Куриные грудки 113 23.6 1.9 0.4
Лук репчатый 41 1.4 0 10.4
Грибы 21 2.6 0.7 1.1

Голени, ножки, крылышки можно не подвергать такой же обработке — в них больше соков изначально. Хотя если нет особого желания сортировать кусочки, взятые из целой курицы, просто поджарь их все. Добавь в масло раздавленную чесночину — она передаст аромат, и курочка получится вкуснее. Лук и другие овощи, если они входят в состав, тоже лучше слегка пожарить. Так же, как грибы.

Соус для этого блюда можно приготовить отдельно. Например, на бульоне, в которую вмешаны жареная мука, томатная паста, приправы. Затем соединить курицу, грибы и соус. А можно готовить сразу со всеми продуктами. Для этого все составляющие складываются в сотейник, куда добавляются сливки, сметана или что-то еще. И после все это тушится до готовности.

Курицу в соусе с грибами можно тушить или запекать в духовке, мультиварке. Если продукты обжаривать в сливочном масле, получится ароматнее. Мясные кусочки можно панировать в сухарях, муке. Густоту варьируют добавлением большего или меньшего количества жидкости. Загустить слишком жидкий соус можно, вмешав пшеничную муку. Разбавить — долив бульон или воду.

Пять самых быстрых рецептов курицы с грибами в соусе:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Домашняя шаурма с белым соусом 25 мин 158 +118
Брюссельская капуста в соусе 25 мин 54 +55
Фетучини с курицей и шампиньонами в соусе 25 мин 228 +145
Макароны с грибами и курицей в сливочном соусе 30 мин 196 +115
Грудки с чесноком в соевом соусе и сливках 30 мин 164 0

Для блюда подходят практически все съедобные грибы. Классическая подача: с шампиньонами, белыми.

Неопытные хозяйки могут воспользоваться специальной смесью специй для курицы. Более опытные — “поиграться” вкусовыми оттенками, используя что-то из этого: молотые перцы (разных видов), хмели-сунели, розмарин, кориандр, майоран, чеснок, базилик, карри, тимьян.

Источник

Оцените статью
Вкусная еда