Курица с гречкой в мультиварке рецепты приготовления

Курица с гречкой в мультиварке рецепт приготовления

Только лучшие рецепты с пошаговыми фотографиями.

Рис с курицей в мультиварке — отличный выбор для семейного обеда или ужина — такое блюдо идеально подходит для всех членов семьи. Куриное филе можно заменить любой частью курицы — голени, крылья, просто порезанные части курицы.

Гарнир, предложенный авторами в конце рецепта, конечно же, не единственный. Все виды картофеля и вареная лапша прекрасно дополняют курицу.

Бедра для классического блюда подойдут идеально. В этой части птицы содержится много мяса и костей, а также жира, что делает блюдо нежным и очень ароматным.

Сочная и нежная курица, гарнированная мягким картофелем, — популярное блюдо среди посетителей ресторанов. Если у вас есть мультиварка, то приготовить его не составит труда. Существует так много вариантов приготовления пищи. Мы предлагаем традиционный рецепт знакомого блюда. Когда вы готовите картофель с курицей в мультиварке, вы получаете тающее во рту лакомство. Вот он.

© 2016-2022 Cook’s Digest.

Адрес редакции.

Телефон редакции: +7 9269272854.

Главный редактор: Самсонова Ольга Геннадьевна

Аппетитная гречка с сочным куриным филе в мультиварке — лучшие пп-рецепты приготовления

Гречка с куриным филе в мультиварке — это не просто какой-то рецепт, это основа фантазии! Кроме того, из него можно приготовить сотни вкуснейших блюд!

  1. Гречка, курогрудь и мультиварка — отличное начало вкусной истории
    1. Рецепт приготовления на пару
    2. Гречка с мясом и овощами
    3. Ароматная каша с грибами в сметане

    Гречка, курогрудь и мультиварка — отличное начало вкусной истории

    Куриное филе и гречка всегда почти у всех. Это даже привело к заблуждению, что правильная диета — это сухая курица и пресная гречка. Но это рассуждения тех, кто просто не умеет готовить или боится экспериментировать. Развеем эти мифы? Уверена, у вас тоже есть несколько вариантов, я поделюсь своими любимыми.

    Как вкусно и быстро приготовить в мульте гречку с куриным филе

    Куриная грудка содержит мало жира и много белка и клетчатки. Тарелка этого блюда быстро и надолго насыщает вас и обеспечивает ваш организм всеми необходимыми веществами для полноценной жизни.

    Гречку можно есть в неограниченных количествах, но только если она правильно приготовлена: на пару, на воде или в духовке. Гречку также можно готовить на пару или варить в холодной воде, но ее едят как самостоятельный продукт и используют в основном в целях детоксикации.

    Рецепт приготовления на пару

    Начать, пожалуй, следует с «правильного» способа приготовления. Речь идет о филе, приготовленном на пару, и гречке — отваренной в воде. Этот вариант, в частности, замечательный! Никакой сухости, жесткости или плесени — ровный вкус, сочное мясо и, конечно, минимум калорий. А какой отличный питательный баланс для завтрака или обеда!

    1. Калории: 85
    2. Белки: 8
    3. Жиры 1,5
    4. Углеводы: 10

    Будет нужно:

    • филе куриное – 250 г
    • гречка – 1 ст.
    • вода – 3 ст.
    • масло сливочное – 10 г
    • соль – по вкусу.

    Опытные хозяйки могут удивиться такому соотношению воды и гречки, ведь обычно ее варят в меньшем количестве воды (кстати, вот все тонкости и правила игры

    Рецепт приготовления

    Не говорите людям, что это диетическое блюдо, пока они его не попробуют. Вы можете быть уверены, что с первого раза вам никто не поверит!

    В большинстве рецептов требуется натереть морковь на средней или крупной терке перед продолжением приготовления. Однако в этом блюде он выделяет больше вкуса и аромата, если его нарезать мелкими кубиками или тонкими полукольцами.

    Курица с грибами в сметане — настоящий деликатес, который превращается в полноценное блюдо, если добавить гречневую крупу. В этом случае гарнир не нужен, если только вы не добавляете свежие или консервированные овощи, но подойдет и без него.

    Этот рецепт, приготовленный в мультиварке, сразу попадает в категорию диетических блюд и может быть использован людьми, ведущими правильный образ жизни и придерживающимися принципов правильного питания.

    Не все мультиварки-скороварки оснащены большим количеством автоматических программ. Это особенно характерно для дорогих моделей, таких как Redmond. В этом случае ориентируйтесь на время приготовления.

    Гречка с мясом и овощами

    Чтобы правильно приготовить куриное филе с гречкой, недостаточно использовать только эти два ингредиента, ведь тогда оно будет безвкусным и невкусным. Соль можно использовать, но только в минимальном количестве, а лучше вообще отказаться от нее. Кроме того, не все специи разрешены. Травы из Прованса, куркума и карри помогают нормализовать пищеварение и поэтому разрешены, но почти все остальное следует исключить.

    Это связано с тем, что многие специи и травы стимулируют аппетит, поэтому потребляемая порция намного больше. Кроме того, многие готовые смеси содержат консерванты и химические добавки, которые строго запрещены к употреблению.

    1. Калории: 90,6
    2. Белки: 8,8
    3. Жиры 0,7
    4. Углеводы: 12,3

    Ингредиенты:

    • гречневая крупа – 1 ст.
    • вода – 2 ст.
    • куриное филе – 300 г
    • одна небольшая морковка
    • луковица
    • болгарский перец — 1 шт.
    • щепотка соли
    • любимая свежая зелень.

    Пошаговое приготовление:

    1. Отлично, если вы купили гречку высшего сорта, но порой и в ней встречается мусор и шелуха. Поэтому перед приготовлением обязательно ее следует высыпать на пергамент и пересмотреть. После промыть под проточной водой в дуршлаге, дать стечь лишней жидкости.
    2. Филе промыть, просушить, удалить пленку, хрящи и жир, которые могут присутствовать на поверхности. Нарезать мясо кусочками примерно 2-3 см.
    3. Морковь, лук, болгарский перец очистить, промыть, нарезать кубиками.

    Гречку с филе в мультиварке можно усовершенствовать по вкусу и аромату, добавив овощи, свежую зелень, лимонный сок, горчицу, сметану или сливки и сыр. Также можно добавить немного оливкового или льняного масла.

    Ароматная каша с грибами в сметане

    Рецепты гречки с курицей в мультиварке могут стать регулярной частью вашего рациона. Используйте допустимые продукты, экспериментируйте со специями, и каждый раз все будет получаться по-новому. Помните, что использование масла и продуктов, которые жарятся, а не варятся, а также использование запрещенных добавок PPC в разы увеличивают калорийность готового блюда.

    Ирина Поляница Меня зовут Ирина, я являюсь владельцем и администратором сайта, а также автором большинства рецептов и статей. Я люблю готовить простые и полезные вкусные вещи. Сертифицированный фитнес-инструктор, персональный тренер. Выпускница курса «Введение в питание и здоровье» в Стэнфордском университете и курса «Питание и образ жизни при беременности» в Университете Людвига-Максимилиана в Мюнхене (LMU).

    1. Калории: 77
    2. Белки: 8
    3. Жиры 0,8
    4. Углеводы: 10

    Ингредиенты:

    • гречка – 1 ст.
    • куриное филе – 200-250 г
    • шампиньоны – 150 г
    • 1 луковица среднего размера;
    • 2 ст.л. сметаны;
    • щепотка соли;
    • щепотка орегано или любых специй (много не нужно, чтобы не перебивать тонкий сливочный аромат)·
    • 350 мл воды.

    Готовить легко:

    1. Шампиньоны очистить, промыть, просушить при помощи бумажного полотенца, нарезать небольшими кусочками.
    2. Вообще, любые грибы подойдут, но тогда предварительно их подготовьте. Сухие залейте горячей водой на 5-6 часов, замороженные — разморозьте, а свежие лесные — отварите.
    3. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. Выложить в чашу мультиварки, включить режим «Жарка». Помешивая, протушить до мягкости.
    4. Выложить нарезанное кусочками филе, готовить еще примерно 5-7 минут. После добавить гречку, воду, сметану, соль и орегано. Режим изменить на «Каша» или «Тушение». Готовить 30-50 минут. Перед подачей посыпать свежей зеленью.

    Подготовьте ингредиенты. У меня была целая курица, я отрезал грудку и спинку, удалил остальную часть курицы и разрезал ее на куски.

    Советы и секреты

    Включите прибор на самый высокий уровень мощности, на котором вы хотите приготовить мясо. Подрумяньте курицу с солью и специями в растительном масле.

    Поскольку гречка очень полезна для здоровья, ее можно использовать для приготовления многих замечательных блюд: Каши, супы, запеканки. Сегодня я предлагаю вам приготовить курицу с гречкой в мультиварке. Курица будет мягкой и нежной, а гречка рассыпчатой и ароматной. Простое и очень вкусное блюдо! Я рекомендую вам воспользоваться этим рецептом и накормить свою семью.

    Для приготовления курицы с гречкой в мультиварке вам потребуется:

    Курица (домашняя или покупная) — 1 шт,

    Зелень (укроп, петрушка) — 4 веточки,

    Курица с гречкой в мультиварке

    Курица с гречкой в мультиварке

    соль, молотый черный перец — по вкусу,

    Описание приготовления:

    Подготовьте необходимые ингредиенты. Я использовала домашнюю молодую курицу, но вы также можете заменить ее покупной. Купленная курица требует меньше времени для приготовления.

    Тщательно вымойте курицу внутри и снаружи. Нарежьте курицу на порционные куски.

    Ингредиенты:

    • Курица — 1 Килограмм
    • Гречка — 2 Стакана
    • Вода — 4 Стакана
    • Лук — 1 Штука
    • Морковь — 1 Штука
    • Растительное масло — 2 Ст. ложки
    • Соль — По вкусу
    • Специи для курицы — По вкусу

    Как приготовить «Курица с гречкой в мультиварке»

    Курица с гречкой в мультиварке - фото шаг 1

    Добавьте к мясу соль и молотый черный перец и хорошо перемешайте.

    Курица с гречкой в мультиварке - фото шаг 2

    Влейте холодную воду, приправьте солью, закройте крышку мультиварки и включите функцию «Варка» на 1 час. Для курицы, купленной в магазине, достаточно 30 минут.

    Рецепт курицы с гречкой в мультиварке

    Рецепт курицы с гречкой в мультиварке

    По истечении времени всыпать гречневую крупу и разровнять ее, она должна быть полностью покрыта водой. Закройте крышку мультиварки и включите функцию «Каша» на 15 минут.

    Ингредиенты

    За 5 минут до окончания приготовления добавьте рубленую зелень. После сигнала оставьте блюдо в мультиварке на 10-15 минут.
    Нежная, сытная и ароматная курица с рассыпчатой гречкой — это невероятно вкусно и аппетитно. Приготовив такое блюдо в мультиварке, все члены семьи останутся довольны.
    Приятного аппетита! Готовьте с любовью!
    Гречка с курицей в мультиварках Panasonic, Redmond, Polaris, Philips, Supra, Scarlet, Vitek, Мулинекс и других моделях готовится легко, а предложенные рецепты гречки с курицей в мультиварках вкусны, но вы можете внести и что-то свое. Ингредиентов, предложенных в первом рецепте, достаточно для приготовления четырех порций. На подготовку ингредиентов у вас уйдет 15 минут. Смотрите также эти рецепты: Гречка в мультиварке, Курица с сыром в мультиварке, Курица с капустой в мультиварке .

    Процесс приготовления

    Ингредиенты для приготовления гречки с курицей в мультиварке:

    Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления курицы с гречкой в мультиварке. Я использовала домашнюю молодую курочку, но можно заменить ее и магазинной. Для приготовления магазинной понадобится чуть меньше времени.

    Как приготовить гречку с курицей в мультиварке вкусно? Нарежьте курицу на небольшие кусочки. Очистите и вымойте морковь и лук. Для приготовления гречки с курицей нарежьте лук мелкими кубиками. Морковь нарежьте брусочками или натрите на крупной терке. Положите масло в кухонный комбайн.

    Курицу тщательно вымыть и снаружи, и внутри. Разрезать курочку на порционные кусочки.

    Включите программу «Жарка». Слегка обжарьте лук и морковь в горячем масле. Добавьте курицу к овощам. Перемешайте и жарьте с закрытой крышкой. Готовьте все в течение 20-25 минут.

    К мясу добавить соль и чёрный молотый перец, тщательно перемешать. В разогретую чашу мультиварки влить растительное масло и через минуту выложить куриное мясо. Обжарить его до румяного цвета с двух сторон на режиме «Жарка».В разогретую чашу мультиварки влить растительное масло и через минуту выложить куриное мясо. Обжарить его до румяного цвета с двух сторон на режиме Лук и морковь очистить и нарезать тонкими кольцами. Зеленый лук мелко нарезать. Выложить репчатый лук, морковку и зеленый лук к обжаренной курице в чашу мультиварки.

    Лук и морковь очистить и нарезать тонкими кольцами. Зеленый лук мелко нарезать. Выложить репчатый лук, морковку и зеленый лук к обжаренной курице в чашу мультиварки.

    Пока курица жарится, приготовьте гречку. Очистите гречневую крупу и удалите все остатки. Промойте гречневую крупу, пока она не станет чистой. Выключите функцию «жарка» с помощью кнопки «HEAT/STOP». Откройте крышку. Добавьте сметану, соль и перец. Можно приготовить гречку с курицей в мультиварке без сметаны, тогда необходимо добавить немного бульона или горячей воды (1 мерный стакан). Хорошо перемешайте.

    Влить холодную воду, по вкусу добавить соль, закрыть крышку мультиварки и включить функцию

    Положите промытую гречку в кухонный комбайн вместе с курицей. Снова перемешайте. Закройте крышку. Включить в программу «Гречка». Нажмите «Старт». Готовьте до звукового сигнала, около 30-40 минут. Когда прозвучит звуковой сигнал, гречка с курицей в мультиварке будет готова. Веселитесь!

    Всыпать гречневую крупу и разровнять ее, она должна быть полностью покрыта водой. Закрыть крышку мультиварки и включить функцию

    За 5 минут до окончания приготовления всыпать измельченную зелень. После сигнала дать блюду настояться в мультиварке в течение 10-15 минут.

    Нежное, сытное и ароматное мясо курицы с рассыпчатой гречкой - это невероятно вкусно и аппетитно. Таким блюдом, приготовленным в мультиварке, останутся довольны все члены семьи.

    Гречка с курицей в мультиварке

    Полезные советы и вкусные рецепты

    Гречка с курицей в мультиварке рецепты с фото

    • 1 мультиварочный стаканчик гречневой крупы;
    • 300-350 г. куриного мяса;
    • 3 столовых ложки сметаны;
    • 2 моркови;
    • 2 столовых ложки растительного масла;
    • соль по вкусу.

    Гречка с курицей в мультиварке: рецепт приготовления блюда пошагово

    Какой режим (функцию) выбрать, на какой программе готовить в мультиварке гречку с курицей и сколько

Оцените статью
Вкусная еда