Курица с апельсинами в духовке как приготовить вкусно

Курица, запеченная с апельсинами

Курица, запеченная с апельсинами

Существует множество рецептов запекания мяса с апельсинами или яблоками. Странно, но по какой-то причине я никогда его не делал. Поэтому я решил исправить это упущение. Получилось очень хорошо!

Описание приготовления:

Теперь я точно знаю, как приготовить жареную курицу с апельсинами. Она сочная и нежная. Разве это не признаки успешного блюда? В общем, успех стопроцентный. Я приготовлю его на праздники. Этот цыпленок — украшение любого праздничного стола!

Ингредиенты:

  • Апельсин — 450 грамм
  • Майонез — 100 литров
  • Чеснок — 1 штука
  • Курица — 1800 гм
  • Соль — 1 ст. л.
  • Молотый черный перец — 1 ч.л.
  • Растительное масло — 2 столовые ложки

Как приготовить «Курица, запеченная с апельсинами»

Курица, запеченная с апельсинами - фото шаг 1

Курица, запеченная с апельсинами - фото шаг 2

Курица, запеченная с апельсинами - фото шаг 3

Курица, запеченная с апельсинами - фото шаг 4

Курица, запеченная с апельсинами - фото шаг 5

Курица, запеченная с апельсинами - фото шаг 6

Свяжите брюшко курицы зубочистками. Свяжите ноги вместе. Смажьте блюдо для выпечки или противень маслом. Поместите курицу в форму для запекания.

Курица с апельсинами в духовке

Курица с апельсинами в духовке

Если вы любите необычные и порой неожиданные сочетания продуктов, то этот рецепт второго блюда для вас. Сочная и ароматная курица в сочетании с оранжевыми тропическими фруктами прекрасно гармонирует с пряным вкусом чеснока, тонким намеком на бренди и восточными нотками соевого соуса и имбиря. Попробуйте и посмотрите, станет ли это блюдо вашим любимым.

Вообще, сочетание мяса и фруктов имеет давние кулинарные традиции. Курица с цитрусовыми и сладкими фруктами звучит особенно вкусно, хотя некоторым приверженцам консервации это может показаться неудобным. Возьмем, к примеру, рулетики из куриной грудки с ананасом или персиками — они очень вкусные, нежные и сочные.

Сегодняшний рецепт куриной грудки с апельсинами придуман не мной, я просто модифицировал известное блюдо. В маринад можно добавлять абсолютно любые специи, которые вам нравятся. Использование лука также необязательно. Курица и апельсины остаются прежними!

Ингредиенты:

Курица ( 700 г) Апельсин ( 2 шт.) Лук ( 2 шт.) Чеснок ( 2 зубчика) Соевый соус ( 2 столовые ложки) Коньяк ( 2 столовые ложки) Молотый черный перец ( 1 щепотка) Молотый имбирь ( 1 щепотка).

Курица, запеченная с апельсинами

Курица, запеченная с апельсинами

Если вы хотите внести разнообразие в свое ежедневное меню или удивить гостей вкусным блюдом, приготовьте эту жареную курицу с апельсинами. Мясо сочное и нежное. А апельсины придают ему очень интересную пряную ноту.

Ингредиенты

Процесс приготовления

1. подготовьте ингредиенты: помойте курицу (если у нее есть потроха, удалите их, они нам не нужны), помойте апельсины, очистите чеснок.

2. включите духовку и дайте ей нагреться. Натрите курицу внутри и снаружи смесью перца, соли и чеснока.

1. Подготовка ингредиентов: курицу помыть (если с потрохами – удалить, они нам не понадобятся), помыть апельсины, почистить чеснок. 2. Включить духовку, пусть пока разогревается. Натереть куриную тушку смесью перца, соли и чеснока, внутри и снаружи.

3. нарежьте апельсины (если вам не нравится вкус кожуры, срежьте ее).

3. Нарезать кружечками апельсины (если вам не нравится вкус цедры, срежьте ее).

4. самая сложная часть рецепта — это засунуть апельсины под кожу курицы. Осторожно срежьте кожуру ножом и просуньте под нее ломтики апельсина.

4. Самая сложная часть рецепта - нужно апельсины поместить под куриную кожицу. Делать это нужно аккуратно, осторожно подрезайте кожу ножом и засовывайте под нее ломтики апельсина.

5. На одну сторону можно положить 5-6 долек апельсина.

5. На одной стороне может поместится 5- 6 ломтиков апельсина.

6. переверните курицу и таким же образом начините апельсинами другую сторону.

6. Перевернуть курицу, и таким же образом нашпиговать апельсинами вторую сторону.

7. очистите чеснок и разрежьте зубчики на 3 или 4 части.

7. Очистить чеснок и нарезать зубчики дольками, на 3 или 4 части.

8. положите чеснок поверх курицы.

8. Положить чеснок в курицу.

9. вставьте остальные апельсины, столько, сколько поместится.

9. Туда же запихнуть оставшиеся апельсины, столько, сколько поместится.

10. свяжите куриные бедра ниткой.

10. Шпагатом связать куриные ножки.

11. если у вас остались апельсины, покройте ими курицу и поставьте противень в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов.

11. Если у вас остались апельсины, обложите ими курицу и поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку.

Запекайте курицу с апельсинами около 2-2,5 часов, регулярно поливая соками с противня, чтобы она была более сочной.

12. Запекается курица с апельсинами приблизительно 2-2,5 часа, периодически поливайте ее соком из противня, благодаря этому она будет более сочной.

13. разделите курицу на порции, удалите апельсины из-под кожицы и подавайте с тарелкой вареного риса или картофельного пюре.

Курица с апельсинами в духовке — 8 рецептов

Курица с апельсинами из духовки идеально подходит для праздничного стола. Существует множество вариаций этого вкусного и аппетитного горячего блюда. Мясо сочное и нежное.

Курица, фаршированная апельсинами в духовке

Приготовьте жареную курицу с апельсинами, используя следующие ингредиенты:

  • Курица — 2000 г,
  • 2000 грамм апельсинов — 2 штуки
  • 2 зубчика чеснока — 5 зубчиков,
  • соль,
  • мед и горчица — по вкусу.
  • Вымойте курицу под проточной водой и высушите бумажными полотенцами.
  1. Натереть перцем и солью.
  2. Нарежьте апельсин дольками. Удалите кожуру, чтобы получить менее ароматный цитрусовый вкус.
  3. Очистите чеснок и измельчите его ножом.
  4. Поместите тушку на тарелку. Аккуратно снимите кожу с брюшка и положите нарезанные фрукты в каждый кармашек. То же самое проделайте со спинкой курицы.
  5. Нафаршируйте внутреннюю часть курицы чесноком и апельсинами.
  6. Свяжите бедра вместе.
  7. Выложите оставшиеся апельсины вокруг мяса.
  8. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 2 часов.
  9. Готовое блюдо имеет золотистую, хрустящую корочку. Перед подачей удалите апельсиновые дольки.

Побочное замечание! Для запекания курицы с апельсинами опытные кулинары рекомендуют использовать фольгу или специальную обертку.

Благодаря сладкому и ароматному цитрусовому фрукту мясо хорошо усваивается, несмотря на свою сухую текстуру. То же самое происходит и при приготовлении овощей. Для приготовления блюда из картофеля вам потребуется:

Сытное блюдо с картофелем

6 куриных окорочков,

  • 0,6 кг картофеля,
  • 2 апельсина,
  • 2 чайные ложки меда,
  • 0,5 чайной ложки горчицы — 2 чайные ложки,
  • оливковое масло,
  • соль,
  • соль,
  • базилик.
  • Извлеките сок из цитрусовых фруктов.
  1. Смешайте с солью, медом, горчицей и перцем.
  2. Натрите смесью вымытые и высушенные куриные бедра.
  3. Оставьте отдыхать на 30 минут.
  4. Очищенный картофель нарежьте крупными кусками. Добавьте соль и перец.
  5. Выложите мясо и овощи на смазанный жиром противень.
  6. Накройте слоем апельсиновых долек и листьев базилика.
  7. Накройте фольгой. Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 30 минут.
  8. Снимите фольгу, чтобы получить хрустящую корочку.
  9. Подавайте теплым на большом блюде и украсьте зеленью.

Жареную курицу с апельсинами и яблоками часто готовят на зимние праздники. Необходимые ингредиенты:

Оригинальный вкус с яблоками

Целая курица,

  • Для целой курицы, сырой курицы; для курицы: целая курица, целые апельсины — 2 шт.
  • 2000 грамм апельсинов — 2 штуки
  • засахаренные апельсины — 1 зубчик
  • кориандр,
  • соль,
  • соль,
  • базилик.
  • Вымойте курицу и натрите смесью соли, перца и кориандра.
  1. Положите ломтики апельсина и яблока на курицу и бинт.
  2. Свяжите ножки кухонным шпагатом.
  3. Смажьте маслом форму для выпечки. Выложите на дно ломтики фруктов. Положите курицу сверху.
  4. Смажьте всю поверхность птицы растопленным сливочным маслом.
  5. Выпекайте в духовке в течение 45 минут при температуре 180 градусов.
  6. Подавайте курицу с золотистой корочкой на большом блюде на стол. Фруктовые ароматы сливаются воедино и дополняют праздничную картину.

Даже такое обычное блюдо, как жареная курица с апельсинами, приобретает совершенно новый цвет, когда за дело берется Юлия Высоцкая. Чтобы разогреть ее рецепт, вам понадобятся:

Курица с апельсинами от Юлии Высоцкой

Курица,

  • 2 апельсина,
  • 2 чайные ложки меда,
  • 1 красный лук,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 8 веточек тимьяна,
  • 0,2 литра портвейна,
  • 2 чайные ложки оливкового масла,
  • 1 щепотка морской соли и свежемолотого черного перца.
  • Вымойте курицу и нарежьте ее на небольшие кусочки. Добавьте соль и перец.
  1. Разогрейте оливковое и сливочное масло в тяжелой сковороде. Обжарьте мясо на сильном огне до золотисто-коричневого цвета.
  2. Очистите и нарежьте апельсины. Посыпьте солью, перцем и тимьяном.
  3. Нарежьте очищенный лук.
  4. Мелко порубите чеснок ножом.
  5. Снимите куски мяса со сковороды. Добавьте лук, чеснок и тимьян. Добавьте кусочки курицы обратно в слегка подрумяненную смесь.
  6. Влейте алкоголь и выпарите.
  7. Добавьте оливки, а затем положите сверху апельсины. Тушите, накрыв крышкой, до готовности основных ингредиентов.
  8. Используйте для рагу красные апельсины, так как благодаря их цвету они лучше выглядят. Можно использовать черные и зеленые оливки.

Куриная грудка, приготовленная в апельсинах, не требует ни много времени, ни больших затрат. Вам понадобятся:

Грудки птицы с цитрусовыми фруктами в духовке

1000 грамм куриной грудки,

  • 1000 грамм мяса куриной грудки,
  • 2 чайные ложки меда,
  • 1 000 куриных грудок, куриный бульон, приправа для куриного бульона, соль,
  • соль,
  • Очистите куриную грудку и удалите кости. Разрезать вдоль на кусочки.
  1. Смешайте бульон с измельченным чесноком и нарезанной цедрой и мякотью апельсина.
  2. Посыпьте специями.
  3. Плотно стяните края рукава. Встряхните стручок, чтобы каждый кусочек покрылся цитрусовым соком.
  4. Поместите их на противень. Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 45-50 минут.
  5. Выложите запеченные грудки на сервировочное блюдо. Слейте соки от приготовления и подавайте.
  6. Противень не должен соприкасаться со стенками духовки.

Куриные бедра с апельсинами готовятся быстро и очень вкусны.

Готовим из куриных ножек

Куриные ножки — 6 шт,

  • апельсины — 4 шт,
  • Мед — 2 чайные ложки,
  • Кориандр — ½ чайной ложки
  • Тимьян — ½ чайной ложки
  • карри — ½ чайной ложки
  • Чеснок — 3 зубчика,
  • Оливковое масло — 4 чайные ложки,
  • Морская соль.
  • Выжмите сок из 3 цитрусовых фруктов. Нарежьте 1 апельсин кружочками.
  1. Смешайте сок с раздавленным чесноком, медом и специями. Перемешайте до однородности.
  2. Поместите голени в форму для запекания и залейте их маринадом. Оставьте их пропитываться на 3 часа.
  3. Накройте апельсинами.
  4. Выпекайте в духовке в течение 45 минут при температуре 180 градусов.
  5. Подавайте это теплое блюдо с рисом или картофелем.

Во время приготовления смажьте куски мяса маринадом с помощью кулинарной кисти, чтобы образовалась хрустящая ароматная корочка.

Для приготовления курицы с лимоном в сметане используйте следующие ингредиенты:

Курица — 2,000 гр,

  • 3 апельсина,
  • 0,3 литра сметаны,
  • 0,15 кг сыра,
  • соль,
  • перец.
  • соль,
  • Полейте мясо соком одного апельсина.
  1. Дайте ему пропитаться.
  2. Выложите куски мяса на противень.
  3. Сверху выложите нарезанные фрукты.
  4. Разбавьте сметану водой. Вылейте на курицу.
  5. Выпекайте в духовке при температуре 200-220 градусов в течение 60-75 минут.
  6. Посыпать тертым сыром за 10 минут до окончания приготовления.
  7. Подавайте блюдо с любым овощным гарниром на стол.
  8. Курица с медом получается особенно ароматной. Для его приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

Куриные бедра — 8 штук,

Как приготовить с медом

8 частей куриных бедер — 8 частей куриных бедер, 8 частей куриных бедер — 2 части куриных бедер,

  • 2 зубчика чеснока — 4 зубчика,
  • 4 чайные ложки меда — 4 чайные ложки,
  • горчица — 2 чайные ложки,
  • растительное масло — 8 чайных ложек,
  • розмарин,
  • перец,
  • соль.
  • базилик.
  • Соедините сок половины цитрусовых с медом, горчицей, давленым чесноком и маслом.

Приправьте мясо солью и перцем. Окуните его в маринад. Оставьте впитываться на 30 минут.

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Нарежьте апельсины и разложите их между кусочками курицы.
  3. Выпекайте в течение 40 минут.
  4. За 5 минут до готовности блюда добавьте несколько веточек розмарина.
  5. Курица получается ароматной и вкусной с золотистой корочкой. Блюдо, которое гарантированно порадует гостей и семью.
  6. Это блюдо очень ароматное! Сладость апельсина прекрасно гармонирует с соевым соусом и чесноком! Мясо тает во рту! Этот рецепт был опубликован компанией «Катюша-Мышь» в 2009 году под названием «Курица с апельсином» и проиллюстрирован мной в рамках кампании «Раскраска».

Предлагаю вам простое и невероятно нежное блюдо. Курица получается очень нежной и имеет легкий апельсиновый привкус. Невозможно устоять. «Никаких объедков на завтра. Просто никогда ничего не остается. Это чудо.

Поиск рецептов

Рецепт: Курица с апельсинами

Это так восхитительно, что слова здесь бессильны. Вкус очень насыщенный, но в то же время скромный. Все ингредиенты прекрасно дополняют друг друга.

Рецепт: Курица, запеченная с апельсинами и имбирем

Курица, запеченная с апельсинами и имбирем

Рецепт: Курица, запеченная с апельсинами и имбирем

О, духовка! О, духовка! Мне хочется летать: «Куриная ария из оперы «CHICKEN’S TALES».

Рецепт: Жаркое из курицы с апельсином и медом

Жаркое из курицы с апельсином и медом

Рецепт: Жаркое из курицы с апельсином и медом

Салат приятный во всех отношениях — сочный, вкусный, не тяжелый, но определенно сытный.

Рецепт: Курица с апельсинами

Курица с апельсинами

Рецепт: Курица с апельсинами

Красный лук Апельсин Листья апельсина Оливковое масло Горчица Апельсиновый сок Чеснок Сахар Соль

Рецепт: Салат из курицы, брынзы и апельсина

Салат из курицы, брынзы и апельсина

Рецепт: Салат из курицы, брынзы и апельсина

Вот совершенно очаровательный способ подать закуску из апельсинов. Но внешний вид — не единственное достоинство этого блюда, а еще и удивительный способ приправы, который был изобретен в Китае. Китайцы готовят краба в апельсинах таким способом и ароматизируют его цветками хризантемы, розовым уксусом и шаосинским вином. Все это безумие, конечно, не имеет к нам никакого отношения, но сама идея понятна всем. Я взял несколько доступных продуктов, доработал идею и получил замечательное, вкусное, ароматное, красивое и художественное блюдо. Это не просто одна порция — это настоящий маленький съедобный подарок для всех!

Оранжевое куриное филе Имбирь Чеснок Соевый соус Сухое белое вино Уксус Чили Мед Специи Оливковое масло.

Рецепт: Новогодние апельсины с курицей

Новогодние апельсины с курицей

Рецепт: Новогодние апельсины с курицей

Интересное сочетание пряных трав и апельсина придает курице оригинальный вкус. Мясо нежное и сочное. Нам очень понравилась курица, возможно, она понравится и кому-то другому 🙂

Салат вкусный и не слишком тяжелый. Отличное сочетание курицы и апельсина в этом салате.

Рецепт: Курица с апельсинами

Курица с апельсинами

Рецепт: Курица с апельсинами

Замечательное, вкусное, простое в приготовлении блюдо, которое сразу решает проблему питания — у вас есть гарнир и курица. Ингредиенты настолько идеально сочетаются, вкусы и ароматы каждого ингредиента так чудесно переплетаются, что нет слов, чтобы выразить их словами).

Рецепт: Салат с курицей и апельсинами

Салат с курицей и апельсинами

Рецепт: Салат с курицей и апельсинами

Приготовление сытной курицы с апельсинами. Но не только с апельсинами, но и с чесноком, розмарином и обязательно с палочкой корицы. Вкус будет потрясающим. Я приготовила курицу в пакете, чтобы она впитала все эти ароматы, и она получилась невероятно вкусной, сочной и аппетитной.

Рецепт: Курица с апельсином и розмарином

Курица с апельсином и розмарином

Рецепт: Курица с апельсином и розмарином

Рецепт: Курица, фаршированная апельсинами

Курица, фаршированная апельсинами

Рецепт: Курица, фаршированная апельсинами

Оцените статью
Вкусная еда