Курица с апельсинами рецепт как вкусно приготовить

Курочка + апельсиновый маринад = непревзойденный вкус!

Необычный рецепт приготовления «апельсиновой курицы», которая станет частым гостем на вашем столе. Запекание курицы в сладковато-пряном апельсиновом маринаде – это отличный вариант приготовления куриного мяса хоть для праздничного стола, хоть для обычного семейного ужина. Можно запечь курицу с апельсинами целиком, а можно взять только куриные окорочка, голени или даже крылья. В любом варианте куриное мясо получится сочным и аппетитно румяным. Пряная острота и тонкая сладковатая нотка во вкусе делают блюдо интересным и необычным.

горчица – 1 ч.л. (с верхом)

апельсин (крупный и сочный) – 1 шт.

масло растительное – 25 мл

соль, специи – по вкусу

Рецепт приготовления:

В нашем рецепте используются куриные голени, но, как говорилось выше, можно взять и окорочка, и крылышки, и курицу целиком. Начинаем с приготовления апельсинового маринада. Раздавливаем прессом чеснок и соединяем его в чашке с жидким медом и горчицей. Растираем массу.

Вливаем рафинированное масло и добавляем специи. Рекомендуется использовать красный острый перец и черный молотый. Можно добавить смесь специй для курицы. Немного подсаливаем.

Вливаем соевый соус. Он должен быть классическим, т. е. без каких-либо добавок.

Затем разрезаем апельсин. Одну половину откладываем в сторону, она потребуется чуть позднее, а со второй выдавливаем сок, который добавляем в маринад. Хорошенько всё перемешиваем.

Качественно моем курицу, удаляя остатки перьев, обсушиваем и помещаем в чашку с апельсиновым маринадом. Перемешиваем, чтобы голени полностью покрылись ароматным соусом, и оставляем минимум на 40-50 минут. Чтобы насыщение голеней апельсиновым маринадом происходило интенсивнее, периодически перемешиваем кусочки.

Когда голени промаринуются, укладываем их в жаропрочную форму, которую слегка промазываем рафинированным маслом. Остатки апельсинового маринада не выливаем, а оставляем для дальнейшего смазывания курицы в процессе запекания. Уложив плотно ножки, берем вторую половину апельсина и нарезаем ее тонкими треугольными дольками. Разложив эти апельсиновые дольки между куриных ножек, отправляем форму запекаться. Готовим курицу в апельсиновом маринаде в духовке при 190 градусах около 50-60 минут. В процессе запекания несколько раз смачиваем голени оставшимся маринадом и пару раз переворачиваем, чтобы ножки покрылись румяной корочкой равномерно.

Готовое куриное мясо, запеченное в пряном апельсиновом соусе, подаем обязательно горячим. Гарнир подбираем по своему желанию.

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал!

Источник

Курица с апельсинами — 31 домашний вкусный рецепт приготовления

Появилось желание отведать чего-то экстравагантного и сладковато-остренького – готовь курицу с апельсинами. Смотри изумительные рецепты с яркими последовательными фото. Оцени вкус, пользу и красочный вид малокалорийного кушанья. Создай невероятное количество яств: от салатиков и до мяса в духовке. Читай дальше…

Курица с апельсинами в духовке

Курица в красном вине с апельсинами в духовке

Салат с апельсинами и курицей

Новогодняя курица в апельсиновом соусе

Маринованные сердечки

Курица в микроволновке в пакете

Салат Французская любовница

Курица с красными апельсинами и розмарином

Куриное филе с апельсинами и сыром

Куриная грудка с апельсинами в кисло-сладком маринаде

Крылышки в апельсиново соевом соусе в духовке

Курица с фруктами

Салат с китайской капустой, курицей с виноградом и орешками

Салат из куриной печени и апельсинов

Салат любовница в креманках с апельсинами

Курица в кисло сладком соусе с апельсинами

Курица с овощами в вок сковороде

Куриные ножки с бананами

Салат с курицей и апельсинами

Курица запеченная с рисом

Куриные крылышки под апельсином

Порционный салат Курица в апельсинах

Оранжевый цыпленок

Салат с куриным филе в апельсинах

Куриный паштет мясной

Курица с апельсинами авокадо кабачками миндалем

Куриная грудка, маринованная в апельсине и имбире

Куриная грудка с апельсинами и болгарским перцем

Салат с киноа курицей и апельсинами

Курица с апельсинами в медово-имбирном маринаде в духовке

Салат с апельсинами, курицей и корейской морковью

Курица с апельсинами – беспроигрышный союз необычных и удачных вкусов и аромата.

Останавливай свой выбор на оригинальных проверенных рецептах курицы с апельсинами на потрясающей веб-страничке для тех, кто желает достигнуть кулинарных успехов 1000.menu. Попробуй прекрасные комбинации мяса курицы и цитруса с множеством разнообразнейших ингредиентов: овощи, бобовые, фрукты, орехи, сыры, яйца, ароматные травы и пряные специи. Подбирай к кушаньям различные соусы.

Для приготовления оригинального изыска по любому из невероятного множества рецептов курочки и апельсина необходимы качественные эти два компонента. Что целая тушка, что части курочки должны быть свежими, упруго эластичными, приятного цвета и аромата. Выбирая при покупке апельсины всегда надо замечать и оценивать их внешний вид: спелый и сочный цитрус должен быть блестящим, яркого цвета и насыщенного запаха, и обязательно тяжёлым. Лёгкие плоды рискуют быть сухими и волокнистыми.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах курицы с апельсинами:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Апельсины 36 0.9 0.2 8.1
Куриное филе 113 23.6 1.9 0.4
Соевый соус 51 6 0 66.6
Оливковое масло 913 0 99.8 0
Имбирь 80 1.8 0.8 15.8

Интересный рецепт:
1. Отваренное и остуженное филе нарезать тонкими брусочками.
2. Очистить апельсинчик от кожуры, косточек и междольковых плёнок. Аккуратно порезать.
3. Вареные в «крутую» яички мелко порубить или крупно натереть.
4. Уложить ингредиенты послойно: отварная курица, морковка по-корейски, нарезанные апельсины, рубленные или натёртые яйца и стружка из твёрдого сыра.
5. Каждый пласт смазать миксом сметаны и майонеза в соотношении 1:2.
6. Оставить для пропитывания на парочку часиков.
7. Перед подачей украсить.

Пять самых быстрых рецептов курицы с апельсинами:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Куриные ножки с бананами 25 мин 154 +9
Куриные крылышки под апельсином 30 мин 156 +35
Курица с апельсинами авокадо кабачками миндалем 30 мин 142 +36
Салат с китайской капустой, курицей с виноградом и орешками 30 мин 153 +35
Салат с курицей и апельсинами 30 мин 121 +112

Полезные советы:
• Куриное мяско для салатика можно резать, а можно вручную разделить на волокна.
• Для сырной стружки лучше выбирать сыры из твердых соленых разновидностей.
• Украшать салат можно орехами, миндальными слайсами, зеленью.
• По возможности необходимо максимально снимать белые волокна апельсинов, так как они могут придать салату неприятный горьковатый привкус.

Источник

Ароматная курочка, фаршированная апельсинами

Ароматная курочка, фаршированная апельсинами

Курочку, фаршированную апельсинами, можно смело подавать к новогоднему или рождественскому столу — комплименты от гостей и домашних вам будут обеспечены! Я предлагаю замариновать курицу заранее, за день до праздника, и поставить в холодильник. За ночь птица пропитается и станет ещё вкуснее, а 31 декабря её можно просто поставить в духовку и запечь.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить курицу, фаршированную апельсинами

Ингредиенты:
  • Курица – 1 шт. (1,3-1,5 кг)
  • Апельсин – 300 г
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Мед – 1 ч.л.
  • Сок лимонный – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Паприка сладкая – 2 ч.л. молотая
  • Соль – 0.5 ч.л. по вкусу
  • Перец черный – по вкусу молотый

Приготовление: Шаг 1

Подготовить все продукты по данному рецепту.

Курицу желательно использовать свежую охлажденную. Замороженная птица не получится такой сочной и нежной.

Апельсины лучше всего покупать кисло-сладкие. Маринад для курицы вы можете приготовить по своему любимому рецепту, если у вас такой есть.

Шаг 2

Начнем с приготовления маринада для птицы.

В глубокую тарелку добавить горчицу, мед и молотую паприку. Перемешать до образования однородной кашицы.

Мед используйте натуральный, горчицу можно взять острую, сладкую или зернистую.

Шаг 3

Влить растительное масло без запаха (рафинированное) и лимонный сок. Перемешать до однородности.

Шаг 4

Добавить соль и черный молотый перец по вкусу. Перемешать, чтобы солевые кристаллики растворились.

Шаг 5

Курицу хорошо промыть проточной холодной водой. Удалить остатки перьев, если они есть. Обсушить бумажным полотенцем снаружи и внутри.

Шаг 6

Апельсины хорошо промыть, ошпарить кипятком, обсушить полотенцем. Разрезать на четыре части.

Шаг 7

Взять кухонную кисточку или воспользоваться своими руками и смазать курицу внутри приготовленным маринадом.

Шаг 8

Нафаршировать нарезанными апельсинами. У меня ушло два средних фрукта.

Шаг 9

С боковых сторон сделать небольшие надрезы и спрятать верхушки крылышек или можно завернуть их в фольгу. Также проделать с ножками. Я соединила голени фольгой.

Шаг 10

Курицу смазать со всех сторон маринадом. Переместить в глубокую форму для запекания.

После этого курицу можно отправить в холодильник на 12 часов мариноваться, то есть за день до застолья.

На следующий день разогреть духовку до 180 градусов. Отправить птицу запекаться на 60-70 минут.

Время запекания зависит от мощности вашей духовки. Ориентируйтесь на свою технику. Птицу также можно запекать сразу после маринования.

Шаг 11

Курица, фаршированная апельсинами готова!

Шаг 12

Подавать сразу к праздничному столу самостоятельно или с подходящим соусом. Приятного аппетита и веселых праздников!

Источник

Курица с апельсинами

Курица с апельсинами

Рецепт приготовления курицы с апельсинами понравится всем любителям оригинальных вкусовых сочетаний, — здесь у нас и мед, и горчица,и апельсины, — получается яркий вкус, и необыкновенно мягкая курица.

Описание приготовления:

Этот простой рецепт курицы с апельсинами мне нравится своим неповторимым вкусом, — чуть кисловатым, чуть сладковатым, — но если вы любите более классический вкус курицы, — то пропорции для маринада можно изменить, добавив больше горчицы и меньше меда, скажем. Словом, я надеюсь,что этот рецепт приготовления курица с апельсинами вам понравится, и вы удивите такой курочкой ваших гостей!

Ингредиенты:

  • Апельсины — 2-3 Штук
  • Курица — 1 Штука
  • Горчица — 2 Ст. ложки
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Мед — 4 Ст. ложки
  • Майонез — 2 Ст. ложки
  • Соль — 1 По вкусу
  • Перец — 1 По вкусу

Как приготовить «Курица с апельсинами»

Курица с апельсинами - фото шаг 1

2. Готовим маринад, — смешаем сок одного апельсина с майонезом, горчицей и медом. Приправами, солью и перцем лучше натереть непосредственно кусочки курицы,хотя можно добавить их и в маринад.

Курица с апельсинами - фото шаг 3

3. Курицу нужно подержать в таком маринаде хотя бы час. Тем временем чеснок и апельсины моем и нарезаем.

4. Теперь на дно формы для запекания выкладываем курицу прямо с остатками маринада, пересыпаем ее кусочками чеснока, и сверху выкладываем апельсинки.

5. Выпекаем такое блюдо в предварительно разогретой духовке 40-50 минут,периодически смазывая курицу маринадом сверху, чтобы не сохла.

Источник

Оцените статью
Вкусная еда