Курица с ананасами на сковороде рецепт приготовления пошаговый

Тушёная курица с ананасами. Рецепт куриного филе в сладком соусе с консервированными ананасами

Куриное филе с ананасом в сладком соусе карри, паприкой, с соевым соусом, аппетитное, сочное и вкусное. Рецепт китайского фрикасе из курицы с ананасами и карри прост в приготовлении. Блюдо готовится быстро, тушеная курица получается не сухой, а сочной и нежной. Курица — это мясо, которое мы чаще всего готовим дома. Из этого простого куриного мяса уже придумано множество домашних рецептов, один из самых простых — курица с ананасами.

Курицу запекают в духовке с картофелем, курицу жарят, готовят с капустой и рисом. Курица, приготовленная в ананасовом соке, очень вкусна и проста в приготовлении. По своему опыту знаю, что каждая хозяйка ищет новые рецепты с курицей на праздники. Курица с ананасом на сковороде убеждает своим восхитительным ароматом и сочно-нежным вкусом.

Наряду со знаменитым салатом из курицы и ананасов я готовлю это вкусное второе блюдо для горячего, где кусочки курицы обмакиваются в восхитительный соус карри со вкусом овощей. Готовить курицу с консервированным ананасом в духовке совсем не обязательно, она готовится довольно быстро и на обычной сковороде.

Самая подходящая специя для курицы в этом блюде — «карри», поэтому мы будем использовать только ее и готовить куриное филе с карри, ананасом и овощами в кисло-сладком соусе.

Курица с ананасами готовится несложно, но это оригинальное блюдо, которое подходит для праздничного застолья, даже если оно не является основным блюдом (хорошо подойдет утка с яблоками или жареная индейка), но дополняет второе горячее блюдо. Я рекомендую использовать перцы разных цветов при приготовлении курицы с ананасами и карри, это делает курицу очень яркой, а блюдо более аппетитным.

Курица с ананасами на сковороде рецепт с фото

Ингредиенты для тушёной курицы с ананасами по-китайски

  • Куриное филе — 500 грамм,
  • Консервированный ананас — 200 грамм,
  • ананасовый сок — полстакана
  • приправа карри — 0,5 чайной ложки,
  • соевый соус
  • паприка — 3 шт,
  • растительные масла.

Как приготовить курицу с ананасами на сковороде

  1. Тушеная курица с овощами и ананасами на сковороде готовится в два этапа. Сначала куриное филе обжаривается на сковороде с маслом и соевым соусом. После обжаривания курица сдобрена паприкой, специями и ананасовым соком. В результате получается курица в сладком соусе в китайском стиле.
  2. Чтобы приготовить курицу с ананасами на сковороде, вымойте куриное филе и нарежьте его кубиками.
  3. Положите кусочки филе в миску, полейте их соевым соусом в таком количестве, чтобы он полностью покрывал курицу. Оставьте филе мариноваться на 30 минут.
  4. Очистите и вымойте перцы и нарежьте их клиньями или соломкой.
  5. Порежьте ананас на кубики.
  6. Обжарьте курицу до золотистой корочки.
  7. Приправьте курицу солью, перцем и карри.
  8. Добавьте ананас, ананасовый сок и паприку и накройте сковороду крышкой.
  9. Тушите курицу с ананасами, карри и паприкой в сковороде на медленном огне около 20 минут.

Подавайте курицу с ананасами и карри с гарниром. В качестве гарнира к курице подходит любая крупа — гречка, рис, спагетти. В качестве гарнира полейте блюдо сладким соусом, образовавшимся во время тушения.

Курица с ананасами на сковороде

Курица с ананасами на сковороде

Курица с ананасами на сковороде — очень пикантное и элегантное блюдо. Вкус курицы приобретает приятный сладковатый оттенок с ароматом восточных специй. В целом, блюдо подходит как для гурманов, так и для эстетов.

Описание приготовления:

Курица с ананасами на сковороде готовится довольно просто и легко. Приготовление занимает около 30-40 минут, но оно того стоит, поверьте! Самое приятное, что оно очень хорошо сочетается с холодным белым вином и итальянским хлебом чиабатта (если вы подаете его без риса). Соевый соус придает блюду особую пикантность. Для любителей восточной кухни рекомендую добавить семена кунжута.

Удачи и приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 300-400 г
  • Консервированный ананас — 150 гм
  • Лук — 1-2 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Помидоры — 3 шт.
  • Карри — 1-2 чайные ложки
  • Молотый имбирь — 1 чайная ложка
  • Перец чили — 1/3 чайной ложки
  • Соевый соус — 2-3 столовые ложки
  • Крахмал — 2 столовые ложки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Свежая зелень — По вкусу

Как приготовить «Курица с ананасами на сковороде»

Курица с ананасами на сковороде - фото шаг 1

Курицу хорошо промойте, высушите и нарежьте небольшими кусочками. Мелко нарежьте чеснок и мелко нарежьте лук. Слейте жидкость из ананаса и нарежьте его мелкими кубиками, как мы делали это с помидорами.

Обмакните кусочки курицы в крахмал и обжарьте в сковороде на сильном огне около 5-7 минут. Затем снимите с огня и отставьте в сторону.

Добавьте немного масла в ту же сковороду и обжарьте, помешивая, лук и чеснок (около 3 минут). Затем добавьте помидоры и жарьте еще 3 минуты. Помешивайте соевый соус, карри, тертый имбирь, чили и ананас, пока они слегка не загустеют.

Добавьте в полученную смесь кусочки курицы, хорошо перемешайте и готовьте около 2 минут. Можно добавить немного воды (1/4 стакана) и варить все на среднем огне около 7 минут, постоянно помешивая. Вы можете добавить больше соевого соуса, соли и специй по вкусу.

Вкуснейшая курица с ананасами и сыром на сковороде — классический рецепт с фото

2021-05-19 Алена Каменева Домашние рецепты Русская кухня

Курица с ананасами и сыром на сковороде — пошаговый рецепт с фото

Сегодня я хочу предложить вам приготовить очень вкусное блюдо — курицу с ананасами на сковороде. Такой рецепт прост в приготовлении, всего за 25 минут вы можете подать на стол элегантное, вкусное мясо, от порции которого никто не откажется.

Подавая такой вариант курицы в дополнение к свежим овощам, можно также добавить различные гарниры — картофель, макароны. Для рецепта берем куриное филе среднего размера, одного куска хватит на две порции. Необязательно использовать свежий ананас, можно также использовать консервированный ананас. Выберите самый вкусный сыр со сливочным оттенком.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 1 шт.
  • Твердый сыр — 70 г
  • Свежий ананас — 70 г
  • Сметана — 1 столовая ложка.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль, перец, специи — по вкусу.
  • Растительное масло — 1 столовая ложка.

Как приготовить курицу с ананасами на сковороде

Подготовьте все ингредиенты в соответствии со списком. Промойте и высушите куриное филе, разрежьте пополам и разрежьте на две части. Накройте каждый кусок пленкой и отбейте кухонным молотком.

Добавьте соль, перец и специи. Вы можете выбрать специи по своему усмотрению. Вы можете замариновать мясо, используя ваш любимый соус или маринад — соевый соус, мед и т.д.

Очистите и нарежьте ананас ломтиками, но не слишком толстыми. Разложите ананас поверх курицы.

Намажьте сметаной, майонезом, сырным или чесночным соусом по желанию.

Очистите зубчики чеснока и натрите их на мелкой терке. Распределите чеснок по стейкам.

Натрите твердый сыр на тонкие ломтики и выложите поверх стейков. То же самое сделайте со второй частью куриного стейка.

Выложите кусочки на смазанный жиром противень, накройте и выпекайте на слабом огне в течение 25 минут. Подавайте по истечении этого времени.

Курица с ананасами на сковороде с соевым соусом

Сегодня у нас курица и ананасы на сковороде с соевым соусом. Блюдо основано на контрасте сладкого, соленого и острого вкусов. До недавнего времени сочетание мяса и сладких фруктов было неинтересным для большинства людей. Однако сегодня эти блюда становятся все более популярными. А одно из любимых блюд — белая курица с ананасом.

курица с ананасами и соевым соусом - пошаговый рецепт

Курица с ананасами на сковороде: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 400 г,
  • Консервированный ананас — 250 г,
  • лук репчатый — 1 шт,
  • соевый соус — 30 мл,
  • растительное масло — 20 мл,
  • мука — 2 столовые ложки,
  • чеснок — 1 зубчик,
  • Горячая аджика — 1 ст. л,
  • Семена кунжута — 1 чайная ложка.

Порядок приготовления курицы с ананасами на сковороде с соевым соусом

Вместо аджики можно использовать томатный кетчуп или томатную пасту, но тогда добавьте свежий или молотый острый перец.

Нарежьте куриное филе на произвольные, но достаточно крупные куски. Поместите их в миску.

курица с ананасами и соевым соусом - ингредиенты

Влейте сок из банки с ананасами.

курица с ананасами и соевым соусом - добавить к курице сок ананаса

курица с ананасами - добавить соевый соус

Перемешайте и оставьте мариноваться на 20-60 минут. Желательно, чтобы курица была покрыта жидкостью. Когда жидкость закончится, положите муку в миску.

Перемешайте, чтобы каждый кусочек был покрыт. Из оставшегося небольшого количества влаги и муки получится кляр для курицы.

Разогрейте растительное масло в сковороде. С помощью ложки положите кусочек филе на небольшом расстоянии друг от друга.

Куриные отбивные с ананасом на сковороде

Куриные отбивные с ананасом на сковороде

Курица в панировке, обжаренная до хрустящей корочки, с кольцом сочного ананаса и расплавленным сыром сверху — разве это не вкусный, сытный ужин? Свежие овощи и зелень — идеальное дополнение к такому стейку. Кроме того, его приготовление не занимает много времени.

Ингредиенты

Куриное филе 800 г. Консервированный ананас. 200 г масла для жарки Соль по вкусу Черный перец из мельницы по вкусу Зелень 3 булочки.

Процесс приготовления

Куриные отбивные с ананасом на сковороде

Обсушите куриное филе, вырежьте жилы, мембраны и мясо. Нарежьте каждый кусок филе на ровные ломтики небольшой толщины.

Куриные отбивные с ананасом на сковороде

Положите ломтики на разделочную доску, накройте пленкой и постучите по ним с обеих сторон молотком. Посыпьте солью и молотым черным перцем.

Куриные отбивные с ананасом на сковороде

Куриные отбивные с ананасом на сковороде

Куриные отбивные с ананасом на сковороде

Куриные отбивные с ананасом на сковороде

Когда масло хорошо разогреется, яйцо сразу же застынет и не будет отделяться от стейка. Обжарьте каждый кусочек до хрустящей корочки с обеих сторон.

Куриные отбивные с ананасом на сковороде

Куриные отбивные с ананасом на сковороде

Куриные отбивные с ананасом на сковороде

Куриные отбивные с ананасом на сковороде

Поместите противень с подготовленными стейками в предварительно разогретую духовку на несколько минут, чтобы расплавился сыр. Подавайте стейки теплыми и украсьте зеленью по желанию.

Оцените статью
Вкусная еда