Курица под снегом 5 пошаговых рецептов с фото

Заливное «Курица под снегом»

Ни одно празднование Нового года или Рождества не обходится без такого блюда, как заливное. Это и сытно, и вкусно, и ароматно. Это чисто русское блюдо, которое в народе называют «киселем», потому что его подают замороженным и холодным под водкой или коньяком. Название вывески «Курица под снегом» говорит само за себя: ее готовят зимой, в мороз, когда хочется чего-нибудь питательного и аппетитного.

Ингредиенты для приготовления заливного «Курица под снегом»

  1. Куриное филе 1 шт.
  2. Плавленый сыр 100 г
  3. Морковь 1 шт.
  4. Чеснок 2-3 зубчика
  5. Лук репчатый 1 шт.
  6. Тертый хрен 50 г
  7. Лимона ½ шт.
  8. Желатин (растворимый) 10 г
  9. Майонез 3-4 столовые ложки
  10. Зелень укропа 1 пучок
  11. Поваренная соль ¼ чайной ложки
  12. Черный перец горошком 7-10 шт.
  13. Лавровый лист 1-2 шт.

Приготовление заливного «Курица под снегом»:

1 Готовим куриный бульон.

Готовим бульон

Куриное филе следует тщательно промыть после размораживания. Поставьте воду в кастрюле на огонь и подождите, пока вода закипит. Тем временем морковь и лук очистить, вымыть. Куриное мясо и очищенные овощи опустите в кипящую воду, посолите. Периодически снимайте пену с бульона и прокалывайте мясо вилкой, чтобы определить его готовность. Варите бульон 50-60 минут.

2 Готовим желатиновую смесь.

Готовим смесь из желатина

Когда бульон будет готов, переложите курицу в миску. Смешайте майонез и хрен в маленькой кастрюле, хорошо перемешайте, влейте 2 стакана куриного бульона и желатин и снова перемешайте. Поставьте эту смесь на огонь и немного нагрейте (можно не кипятить). Лимон вымыть, разрезать на 2 части, ошпарить кипятком, выжать сок в стакан и влить в кастрюлю с майонезом, хреном и бульоном.

3 Присыпаем курицу «снегом».

Посыпаем курицу сыром с чесноком

Отделите чеснок от кожуры, вымойте и разомните с помощью чесночного пресса. Мясо отделить от костей и порвать на кусочки, выложить в глубокое и широкое сервировочное блюдо, посыпать чесноком. Плавленый сыр следует натереть на терке и посыпать им мясо.

4 Курицу заливаем желатиновой смесью.

Заливаем курицу смесью из желатина

После мытья зелень укропа разделите на кусочки или крупно нарежьте ножом. Полейте курицу желатиновым бульоном и посыпьте укропом. Теперь нужно заморозить бульон, для этого поставить его в холодильник на несколько часов (4-5).

5 Подаем заливное «Курица под снегом».

Курица под снегом готова

Заливное «Курица под снегом» очень вкусно, когда подается с майонезом и овощным салатом (из огурцов и помидоров). Подавайте его в том блюде, в котором он загустел, разделив на порции и разложив по тарелкам. Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– — Перед тем, как залить курицу смесью желатина и бульона, мясо необходимо охладить.

— Перед тем, как залить курицу желатиновой смесью, на мясо можно положить ломтики вареной моркови или кружочки вареных яиц.

— — Подавать заливное можно не только с майонезом и овощами, но и с хреном и сметаной, петрушкой или укропом и чесноком.

Курица «под снегом»

Курица «под снегом»

Уважаемые читатели, хочу познакомить вас с очень интересным рецептом — курицей «под снегом», которую можно приготовить, как на праздник в вашей семье, так и каждый день! Рецепт просто чудо!

Ингредиенты:

  • курица-1,5-1,7 кг;
  • три яйца;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 1 столовая ложка сметаны;
  • 1 столовая ложка рафинированного масла;
  • соль — чайная ложка;
  • чеснок-3 зубчика;
  • лимонная кислота.

Курица «под снегом». Пошаговый рецепт

  1. Приготовьте курицу, промойте и вытрите насухо бумажным полотенцем.
  2. Разогрейте духовку до 200 ° C и запекайте курицу до готовности. Не выключайте духовку.
  3. Затем разрежьте на порции и выложите в огнеупорную посуду. Желательно взять тот, в котором позже можно будет подавать к столу.
  4. Приготовить соус: отделить желтки от яичных белков, добавить столовую ложку сметаны, чайную ложку соли и растительного масла, измельченный чеснок, все перемешать.
  5. Полейте этим соусом курицу.
  6. Взбейте белки вместе со щепоткой соли и лимонной кислотой. Выложите получившуюся массу на курицу.
  7. Духовка не выключена. и все еще довольно теплый. Отправляем нашу курицу «под снег» на 7-10 минут.

На гарнир к такой курице можно подать отварной в воде рис с апельсиновым соком. Нет предела совершенству вкуса! Попробуйте эту курицу один раз, и она навсегда станет вашим любимым блюдом! «Очень вкусно» желает вам приятного аппетита! И обязательно попробуйте приготовить курицу со сливками и грибами, а также курицу с апельсином и тыквой.

«Курица под снегом» в духовке

Вкусное и необычное горячее блюдо — «Курица под снегом» в духовке. Это определенно станет изюминкой вашего праздника. Для рецепта вам понадобится куриное филе, грибы, сметана, горчица и яйца.

Описание приготовления:

«Курица под снегом» в духовке — оригинальное блюдо, которое легко и просто приготовить в духовке. Для приготовления берем куриное филе и грибы, они быстро готовятся и прекрасно сочетаются друг с другом.

Ингредиенты:

  • Куриное филе-250 г
  • Шампиньоны — 150 г
  • Сметана-100 г
  • Горчица-0,5-1 чайная
  • ложка Куриные яйца — 1 шт. — крупные)
  • Масло растительное-1 столовая ложка
  • Специи-св. Ложка

Как приготовить «»Курица под снегом» в духовке»

Остывшие яичные белки взбейте миксером и добавьте щепотку соли. Взбивайте, не переставая, 3-4 минуты, пока не появятся стойкие пики.

Запекайте блюдо в духовке при температуре 180-190 градусов в течение примерно 25 минут. За это время курица и грибы будут приготовлены, а белки станут красными.

Курица под снегом. Салат пробуют раз, а потом ищут на столе

Рецепт салата «Курица под снегом» многими хозяйками считается одним из самых удачных: нужны самые обычные продукты, его легко приготовить, можно подавать как порциями, так и в большой салатнице. Попробовав этот салат один раз, гости обычно ищут его по всему столу.

Ингредиенты для салата очень просты. Для небольшого куриного филе нам понадобится 1 луковица, 3 отварных картофелины, 120 г твердого сыра, 3 яйца, майонез, 2 столовые ложки сахара, уксус, соль и перец по вкусу.

Сначала в глубокой удобной миске нарежьте лук тонкими полукольцами. Добавьте сахар, влейте уксус, а затем кипящую воду — она должна едва покрывать лук. Все перемешайте и оставьте мариноваться на время.

Тем временем нарежьте куриное филе соломкой. Посолите, посыпьте специями, смешайте со столовой ложкой соевого соуса и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.

Пришло время сформировать салат. Для первого слоя натрите картофель на крупной терке, посолите и поперчите. Сверху делаем сетку из майонеза — будем повторять в каждом слое.

Далее выкладываем горчицу, третий слой — мясо, четвертый — лук. Осталось натереть яичные желтки на салате и распределить по салату. Выложите на другую майонезную сетку и натрите сыр так, чтобы он полностью покрывал салат. В конце выкладываем на салат натертые на крупной терке белки.

Вы можете попробовать салат сразу, но лучше оставить его на два часа в холодильнике.

Заливное «Курица под снегом»

Заливное

Когда у меня была возможность попробовать эту необычную заливную курицу в доме моего друга на Рождество, мне она очень понравилась, и теперь я часто готовлю ее на зимние каникулы. Советую тебе готовить!

Ингредиенты

  • Курица — 1,3 кг (или любая из ее частей — бедра, голени, грудка);
  • Плавленый сыр-2 штуки (по 100 г);
  • Лук репчатый-1 шт.;
  • Морковь-1 шт.;
  • чеснок-1-2 зубчика;
  • Душистый горошек-4 шт.;
  • соль.
  • Куриный бульон-0,7 л;
  • Желатин-15 г.
  • Тертый хрен-1-2.л (готовый хрен).
  • Майонез-3 шт. Л
  • сока половины лимона.

1 ЭТАП

Курицу промыть холодной водой, срезать жир, срезать грудку.

Грудку будем готовить в конце варки.

Залейте курицу холодной водой так, чтобы она покрывала курицу двумя пальцами.

Доведите до кипения, снимите пену.

IMG_2591.jpg

2 ЭТАП

Добавьте очищенные лук, морковь и душистый перец горошком, посолите.

За 30 минут до окончания приготовления добавьте куриные грудки.

IMG_2606.jpg

3 ЭТАП

Готовую курицу и морковь выложить на тарелку, бульон процедить.

IMG_2621.jpg

4 ЭТАП

Мясо разберем, нарежем кубиками.

IMG_2628.jpg

5 ЭТАП

Выкладываем мясо на тарелку, в которой готовим заливное.

Посыпьте мясо измельченным чесноком.

IMG_2633.jpg

6 ЭТАП

Сверху натереть плавленый сыр.

IMG_2668.jpg

7 ЭТАП

Растворите желатин в небольшом количестве (около 200 мл) охлажденного куриного бульона.

IMG_2638.jpg

8 ЭТАП

В оставшийся бульон добавьте майонез, хрен и лимонный сок. Постепенно добавляйте лимонный сок и приправляйте по вкусу.

Набухший желатин осторожно нагреваем, чтобы он полностью растворился, и добавляем его в начинку. Смешивание.

При необходимости добавьте соль, хрен и лимонный сок. Мы доводим вкус начинки до вашего вкуса.

Оцените статью
Вкусная еда