Курица по еврейски с луком и содой рецепт приготовления с фото

Готовлю Курицу по-еврейски. Получается очень вкусно и сочно. Весь секрет в соде! (делюсь рецептом)

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом приготовления курицы по-еврейски. Курица в этом рецепте получается чрезвычайно вкусной, нежной и сочной, с восхитительным соусом, который является прекрасным дополнением к любому гарниру. Рецепт очень прост, все, что нужно для его приготовления, — это курица, лук и пекарский порошок, соль и перец по вкусу. Несмотря на минимальное количество продуктов, блюдо получится максимально вкусным. Секрет в пекарском порошке! Я рекомендую вам попробовать.

Как приготовить

Приправьте курицу с обеих сторон солью и перцем.

Накройте его полиэтиленовой пленкой, чтобы предотвратить ржавление.

Для этого рецепта подойдет любая часть курицы, но бедра и барабанные палочки вкуснее.

Лук нарезать мелкими кубиками.

Обжарьте их в растительном масле около 5 минут.

Через 5 минут я посыпаю лук пекарским порошком и обжариваю, помешивая. Уменьшите огонь и тушите лук в течение 10 минут, накрыв крышкой.

Пекарский порошок карамелизирует лук и выделяет много сока. В готовом блюде пекарский порошок совсем не заметен.

Через 10 минут уже видно, как выделилось много сока, а лук стал очень мягким. Затем приготовьте вкусный соус.

Через 10 минут добавьте соль и перец (обратите внимание, что курица уже соленая, поэтому ее нужно лишь немного посолить). Перемешайте и вылейте на курицу. Готовьте в течение 20 минут, накрыв крышкой.

Через 20 минут переверните курицу и тушите, накрыв крышкой, еще 20 минут.

Готовую курицу подавайте с каким-нибудь салатом или гарниром, поверх которого щедро полейте вкусным соусом.

Приятного аппетита, вкусной еды и хорошего настроения! 😉

📍 Мой сайт видео рецептов на Youtube 😉

А вот видеорецепт:

Для приготовления понадобится:

  • Курица — 1 кг
  • Лук – 500 г
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Соль, перец по вкусу

📍 Другие рецепты, которые могут быть вам интересны:

Рецепт в текстовом формате ➡ Курица в сметанном соусе по-кабардински ➡ Курица в сметанном соусе по-кабардински.

Видеорецепт:

📍 Нажмите здесь и подпишитесь на мой канал — еще больше вкусняшек впереди 😉 .

#курица в соусе #рецепты #еда #курица на сковороде #что делать с курицей

Другие интересные статьи вы можете найти здесь: Интересные статьи на эту тему.

Курица по-еврейски

Курица по-еврейски

Курица по-еврейски — это очень вкусное блюдо, хотя готовится оно из очень небольшого количества ингредиентов. Курица становится очень вкусной и приобретает красивый золотисто-коричневый цвет. Курица готовится в большом количестве лука с добавлением пекарского порошка. Вы не чувствуете вкус пекарского порошка, но добавление этого ингредиента превращает лук в густой соус и придает курице красивый цвет.

Ингредиенты

Для приготовления курицы по-еврейски вам потребуется:

Курица (можно использовать домашнюю или покупную) — 1 кг,

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления курицы по-еврейски

Очистите лук и нарежьте его крупными кубиками. В сковороду положить растительное масло, положить нарезанный лук, добавить соль и пекарский порошок, хорошо перемешать, накрыть дымом

Лук очистить и нарезать крупными кубиками. В сковороду налить растительное масло, выложить нарезанный лук, добавить соль и пищевую соду, хорошо перемешать, накрыть крышкой и отправить на маленький огонь.

Здравствуйте, дорогие читатели блога мамы Аллы из Саратова! Сегодня у меня было много дел и почти не было времени на готовку, и тут я вспомнила об одном замечательном рецепте, который почему-то давно не использовала. Поэтому сегодня мы будем готовить курицу с еврейским луком в луковом соусе на сковороде.

Готовить 10-15 минут, периодически помешивая. За это время лук пустит большое количество сока, а размер луковых кубиков значительно уменьшится (это происходит именно за счёт добавления соды).

А называется это блюдо так из-за используемых для его приготовления скромных продуктов, которые наверняка есть в каждом доме. Но не стоит думать, что курица и лук плохо сочетаются друг с другом. На самом деле она очень сочная и нежная с небольшим сладким соусом.

Курицы вымыть, обсушить, нарезать на порционные кусочки и немного посолить. Сильно солить не нужно, так как мясо будет тушиться в луковом соусе, а туда соль мы уже добавили. Кусочки курицы выложить в луковую массу.

Другое название этого блюда — «куриное и луковое пюре», потому что оно используется здесь в очень больших количествах, иначе не получилось бы густого соуса, который является изюминкой этого рецепта.

Готовить курицу по-еврейски на небольшом огне под крышкой 30-40 минут (до готовности мяса). Если у Вас домашняя курица время приготовления нужно увеличить, так как мясо домашней курицы готовится дольше.

Буквально из самых обычных продуктов можно приготовить отличное второе блюдо. Так что если вы никогда не пробовали этот рецепт курицы, вам стоит приготовить ее хотя бы раз для разнообразия. И я уверен, что вы будете возвращаться к нему снова и снова.

Очень аппетитная, вкусная курочка по-еврейски готова. Подавать её в горячем виде с картофельным пюре или отварным рисом, полив луковым соусом.

Сегодня я приготовила его с половиной курицы, но я также приготовила его во фритюре, когда кусочков курицы было так много, что они даже не помещались в самую большую сковороду. Если у вас много едоков, как в моей семье, вы можете готовить в мультиварке!

Курица по-еврейски с луком — рецепт в сковороде

Время, необходимое для приготовления, минимально, потому что в основном нужно нарезать много лука, а для этого требуется много лука. Вот и все! Остальное — работа в процессе. Если вас заинтересовал этот рецепт — приступайте прямо сейчас!

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

Пошаговое приготовление:

Шаг 1: Сначала приготовим лук. Начнем с лука. Самое главное — не рубить его, иначе при жарке он сморщится и превратится в соус.

Как приготовить вкусную курицу по-еврейски в сковороде?

А чтобы не плакать при измельчении больших объемов, поставьте рядом с собой чашку с холодной водой и периодически окунайте в нее нож.

Шаг 2: Поставьте сковороду на сильный огонь и, как только она нагреется, уменьшите огонь до среднего. Обжарьте лук в подсолнечном масле в течение 2 минут.

Шаг 3. Теперь посыпьте лук пищевой содой, как бы посолите его, и перемешайте. Вы увидите, как он выделяет много соков и меняется на глазах. Уменьшите огонь до низкого и оставьте еще на 5 минут.

  • Куриные кусочки (любые) — 8 — 10 шт.
  • Лук репчатый — 400 гр.
  • Масло растительное
  • Сода
  • Соль, перец — по вкусу

Шаг 4: Пока лук тушится, вымойте и посолите куски курицы. Выложите их на «подушку», приправьте небольшим количеством перца и тушите курицу в течение 40 минут.

Во время приготовления выделяется много сока, поэтому получается прекрасный соус, которым можно полить любой гарнир. И это будет очень вкусно!

Что вы думаете об этом рецепте курицы, друзья мои? Моим мужчинам понравилась еда

Лук задает тон всему блюду, поэтому включите в него много лука. Нарежьте их тонкими полукольцами и обжарьте на сковороде в течение 5 минут. Затем добавьте половину чайной ложки пекарского порошка, перемешайте и увидите немедленную реакцию: лук приобретает приятный золотистый цвет и выделяет много сока. Оставьте на сковороде еще на 5 минут. Постоянно помешивайте, пока лук не превратится в соус.

Через 10 минут лук будет выглядеть так. Грубых волокон почти не останется, в результате чего получится густой, насыщенный на вкус соус. Добавьте соль, сахар (не сладкий, сахар — хороший усилитель вкуса) и перец.

Теперь пришло время выложить курицу на сковороду. Крышкой накрывать не нужно, тушите 25 минут до готовности.

Видеорецепт:

Ароматная и сочная курочка по — еврейски с луком готова, приятного аппетита!

Курицу по-еврейски лучше всего подавать с белым рисом.

Курица по-еврейски: сочная, словно дорогая вырезка. Секрет в том, что добавляется немного соды

Второе блюдо из курицы не носит такого названия, поскольку является одним из этнических еврейских блюд. Дело в том, что вы можете приготовить действительно вкусное мясное блюдо в густом и остром луковом соусе с минимальным количеством продуктов, которые всегда есть под рукой. Еврейская курица настолько сочная и вкусная, что это трудно отрицать.

Более того, готовая курица не только великолепна на вкус, но и выглядит очень аппетитно. Только взгляните на восхитительный золотисто-карамельный цвет мяса! И все это возможно благодаря маленькому секрету: очень большое количество лука посыпается пекарским порошком в начале приготовления. Это не влияет на вкус, не волнуйтесь. Благодаря этому методу кусочки лука чудесным образом превращаются в густой соус. Мы готовим в нем курицу.

Курица ( 1,5 кг) Лук ( 500 г) Масло ( 50 миллилитров) Сода ( 0,5 чайной ложки) Сода ( 0,5 чайной ложки).

Категории: Блюда Количество порций.

Всего 2993 ккал. 100 г — 200 ккал.

Этот простой рецепт второго блюда состоит из следующих ингредиентов: Курица (у меня окорочка, но вы можете использовать любую часть), лук (предпочтительно белый), рафинированное растительное масло (в моем случае подсолнечное), соль и пекарский порошок. При желании можно добавить любимые специи и травы, но и без них получается очень вкусно и аппетитно.

Очистите и нарежьте крупными кубиками лук. Не рубите их слишком мелко, иначе они развалятся и превратятся в соус.

Налейте рафинированное растительное масло в глубокую сковороду и добавьте лук.

Курица по-еврейски

Курица по-еврейски

Приправьте солью и посыпьте лук пекарским порошком. Перемешайте и накройте сковороду крышкой на медленном огне.

Примерно через 10-15 минут лук выделит много сока, а ломтики начнут разваливаться. Это происходит из-за добавления пекарского порошка.

Ингредиенты:

Теперь возьмите курицу (у меня большие бедра) и разрежьте ее на порционные куски.

Оставить

Приготовление блюда по шагам:

Курица по-еврейски. Шаг 1

Курица по-еврейски. Шаг 2

Курица по-еврейски. Шаг 3

Курица по-еврейски. Шаг 4

Курица по-еврейски. Шаг 5

Курица по-еврейски. Шаг 6

Курица по-еврейски. Шаг 7

Курица по-еврейски. Шаг 8

Курица по-еврейски. Шаг 9

Курица по-еврейски. Шаг 10

Оцените статью
Вкусная еда