Курица на соли в духовке рецепт как приготовить быстро

Курица, запечённая на соли в духовке

Курица, запечённая на соли в духовке

Если вы ищете самый простой способ приготовления курицы в духовке, вы попали по адресу! Минимум усилий, максимум удовольствия от вкусной и ароматной курицы с идеальной хрустящей корочкой.

Описание приготовления:

Соленая курица в духовке — отличный рецепт! На подушке из соли курица приобретает идеально хрустящую корочку, сочное и нежное мясо, с большим количеством соли и без жира. Такая птица станет украшением праздничного стола и не потребует от хозяйки больших усилий. Хочу поделиться с вами рецептом запеченной курицы с солью в духовке.

Назначение: Блюда из птицы / курицы.

Ингредиенты:

  • Курица — 1800 Грамм
  • Соль крупная — 1 Килограмм

Как приготовить «Курица, запечённая на соли в духовке»

Выстелите лист для выпечки пергаментной бумагой и выложите на него соль. Соль должна быть каменной, а не йодированной.

Промойте курицу и просушите ее бумажными полотенцами. Свяжите ноги вместе, на крылья положите небольшой кусок фольги.

Курица на соли в духовке

Курица на соли в духовке

Существует множество рецептов гарниров для курицы — я не могу перечислить их все, но предлагаю вам попробовать этот. Курица с солью из духовки — невероятно простой рецепт вкусного второго блюда. Такая курица считается диетической, поскольку мясо готовится в собственном соку под кожей.

Курица в духовке с солью — это также рецепт для ленивых людей и для тех, кто только начинает знакомиться с миром кулинарии. Вам понадобится всего 2 ингредиента — курица и соль — и всего 10 минут на приготовление.

И вы хотите, чтобы я рассказал вам, как выбрать хорошую замороженную курицу? Если вы еще не определились с «надежной» маркой, попробуйте выбрать тушку под прозрачной пленкой — так вы сможете легко ее увидеть. При использовании замороженной курицы в цветной упаковке очень трудно определить, что на самом деле находится внутри.

У качественной курицы кожа должна быть ровной, без порезов и проколов. Она должна быть светло-розовой с легкой желтизной, а поры перьев не должны быть слишком большими. Вполне нормально, если кожа на ногах немного тоньше и розовее, а иногда даже имеет синеватый оттенок. Кожа должна плотно прилегать к телу, быть плотной и упругой, но не свисать вниз.

Если вы заметили, что кожа курицы нежирная и белая, вероятно, она была некоторое время вымочена в соде (такое часто случается с несвежими продуктами с истекшим сроком годности). Если в грудке есть следы отверстий, это означает, что ее рассолили для увеличения веса.

Как бы невероятно это вам ни казалось, попробуйте открыть упаковку и понюхать его. Я согласен, потому что в наши дни лучше выглядеть в магазине непристойно, чем купить продукт, который «воняет», а потом кормить семью несвежим мясом. Хорошая курица всегда пахнет свежим мясом или почти совсем не пахнет, но если она пахнет даже подозрительно, не покупайте ее.

Выбор ква

Ингредиенты:

Курица в духовке получается очень нежной и сочной. Попробовав этот рецепт, вы будете использовать его снова и снова на своей кухне. Жир курицы впитывается в соляную подушку. Поэтому блюдо получается в меру жирным и соленым. Следует отметить, что не обязательно смазывать тушку маслом или жиром. Соляная подушка не сожжет мясо и кожу!

Рецепт курицы на соли в духовке

Рецепт курицы на соли в духовке

Запеките целую курицу с солью в духовке. Курицу следует положить спинкой вниз. При желании можно связать барабанные палочки вместе и обернуть концы палочек фольгой, чтобы они не подгорели. При таком способе приготовления кожица получается невероятно хрустящей и ароматной. Поэтому их быстро съедают. Помните, что шкурки содержат много жира. Также могут быть остатки перьев. Перед приготовлением хорошо осмотрите тушку.

Подавайте его с любыми овощами, мюсли или пастой. Все зависит от личных предпочтений. По этому рецепту даже говяжья грудинка будет красивой и сочной. Поэтому блюдо порадует вас, вашу семью и ваших гостей.

Курица на соли в духовке: рецепт с лимоном

— тушка курицы — 1 штука; — лимон — 1 штука; — крупная соль — 500 г; — сухие специи — 1 чайная ложка по вкусу.

Невероятно вкусное и ароматное куриное мясо становится невероятным вкусовым испытанием в чесночно-сметанном соусе. Блюдо готовится очень быстро. Оно подходит не только для простого ужина, но и в качестве основного блюда на вечеринке. Брокколи и клюква — идеальный гарнир для такой птицы. Блюдо выглядит аппетитно и оригинально!

Ингредиенты:

Птица жарится на ложке соли. Лучше всего развязать ножки перед тем, как положить их на тарелку. Овощи, напротив, следует готовить отдельно, например, в пароварке, мультиварке или пакете для запекания.

Курица на соли в духовке: рецепт с лимоном

Способ приготовления:

  1. Птицу тщательно промываем, удаляем остатки перьев, срезаем фаланги;
  2. Берем противень такого размера, чтобы тушка в нем легко поместилась;
  3. Насыпаем на дно противня соль толстым слоем и выравниваем. Лучше использовать крупную морскую соль и красивую посуду, в которой можно будет подать блюдо;
  4. Птицу обмакиваем бумажным полотенцем, натираем специями;
  5. Лимон моем, не разрезая, прокатываем его по столу, чтобы он стал мягким. По кухне пойдет приятный цитрусовый аромат;
  6. Помещаем лимон целиком в брюшко;
  7. Ноги можно связать, чтобы птица сохранила свою форму при запекании и выглядела более эстетично при подаче;
  8. Отправляем блюдо на 50 минут в духовой шкаф, разогретый до 190 градусов;
  9. Готовность мяса определяем ножом. Если выделяется прозрачный сок, то птица готова. Если есть мутность, то стоит выдержать блюдо еще 10-15 минут.

Курица, запеченная на соли в духовке в чесночно-сметанном соусе

— тушка птицы — 1 штука; — соль — 1 пакет; — сухие сливки 20% жирности — 1 банка; — соевый соус — 2 столовые ложки; — соль и черный перец по вкусу; — лимон — 2 штуки; — чеснок — 4 зубчика.

Соль можно использовать не только в качестве подушки. Его можно использовать в качестве «шубы» для курицы. Соль удаляет всю влагу и делает волокна невероятно мягкими. Не бойтесь переборщить с солью. Мясо впитает нужное количество соли!

Ингредиенты:

Если курица слишком жирная, соль может превратить ее в жесткую корочку. Чтобы разбить корку, необходимо использовать тупой предмет, например, молоток. Но будьте осторожны, чтобы не повредить нежное мясо курицы и не сделать его кашеобразным.

Курица, запеченная на соли в духовке

Способ приготовления:

  1. Птицу подготавливаем в порядке, указанном в предыдущем рецепте;
  2. Для приготовления соуса смешиваем сметану с солью и черным перцем, выдавливаем к ним чеснок;
  3. Полученной заправкой хорошо обмазываем курицу снаружи и внутри. Соуса жалеть не стоит;
  4. Противень перекладываем пергаментной бумагой, на которую высыпаем пачку соли;
  5. Размещаем на подушке курочку;
  6. Один лимон помещаем внутрь;
  7. Второй нарезаем кружочками, которыми обкладываем тушку;
  8. Блюдо запекается 45-60 минут при 200 градусах.

Курица в духовке в соляной шубке

— курица — 1 штука; — лимон — 1 штука; — соль — 3 кг.

Блюдо выглядит очень эффектно, если подавать его прямо на подносе, а соляную корочку снимать на глазах у гостей.

Ингредиенты:

Если вы хотите поэкспериментировать, можете украсить курицу полосками бекона. Ka

Курица в духовке в соляной шубке

Приготовление:

  1. Тушку промываем, просушиваем бумажным полотенцем;
  2. Лимон моем, размягчаем руками, прокатывая по твердой поверхности, помещаем внутрь курицы;
  3. Глубокую форму для запекания прокладываем пергаментной бумагой;
  4. Засыпаем 1 кг соли на дно формы, располагаем тушку спинкой вниз и засыпаем 2 кг соли;
  5. «Шубка» должна окутать птицу со всех сторон;
  6. Блюдо запекается 50 минут при 200 градусах.

Выложите соль в форму для выпечки и тщательно распределите ее, чтобы получить равномерный слой.

Как приготовить курицу на соли в духовке?

  1. Принципы приготовления блюда уже понятны. Процесс запекания мяса в духовке простой и незамысловатый. Но блюдо получится гораздо вкуснее, если воспользоваться следующими советами:
  2. Покупайте охлажденную курицу. В этом случае мясо не нужно будет размораживать, да и по вкусу оно будет гораздо сочнее. Если у вас есть курица в морозилке, то ее нужно правильно разморозить. Размораживание проводите в холодильнике, так лед будет медленно превращаться в воду, восстанавливая первоначальную структуру тушки;
  3. Птицу следует класть на противень сухой! Поэтому ее после мытья обязательно протираем бумажным полотенцем;
  4. Запекать тушку можно целиком, или разрезав по линии грудки на две половинки. Последний вариант не применим для курицы в «соляной шубке», так как соль при прямом контакте с мясом, проникнет в глубокие слои и блюдо получится пересоленным;
  5. При желании мясо можно замариновать. Но в маринаде тушку не стоит держать больше двух часов;
  6. Хотите, чтобы блюдо выглядело при подаче идеально? Тогда связывайте ножки, а крылья убирайте под кожу, сделав небольшой надрез. При связывании ножек сок не будет излишне вытекать. Поэтому мясо сохранит свою сочность!

Выложите курицу на слой соли и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 160 градусов.

Курица на соли в духовке — 5 рецептов с пошаговыми фото

Курица на соли в духовке — 5 рецептов с пошаговыми фото

Запекайте курицу до образования румяной корочки, около 1 часа. Затем выньте его из духовки.

  1. Курица целиком на соли, запеченная в духовке
  2. Как приготовить вкусную курицу на соли с хрустящей корочкой
  3. Простой и очень вкусный рецепт курицы на соли с лимоном в духовке
  4. Как запечь курицу на соли с картошкой в духовке
  5. Пошаговый рецепт приготовления курицы на соли с чесноком

Курица целиком на соли, запеченная в духовке

Затем снимите блюдо с соли, разделите на небольшие кусочки и подавайте.

Курица на соли в духовке — 5 рецептов с пошаговыми фото

  • Курица 1 шт.
  • Специи для курицы по вкусу
  • Соль 1 кг.

Курицу целиком промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Связываем ножки. Также продукт можно обмазать небольшим количеством специй, но солить не нужно.

Курица, запеченная в соли, получается сочной и вкусной. Простой маринад придает блюду ярко-розовый цвет и хрустящую корочку. Идеально подходит для праздничного обеда или ужина.

В форму для выпекания высыпаем соль, аккуратно размазываем ее, чтобы получился ровный слой.

Время приготовления: 1 час и 15 минут

Кладем курицу на подушку из соли и отправляем блюдо в разогретую до 160 градусов духовку.

Время приготовления: 1 час

Выпекаем курицу до яркого румянца, примерно, 1 час. После чего вынимаем из духовки.

Ингредиенты:

Далее снимаем блюдо с соли, разделяем на кусочки поменьше и подаем к столу.

Способ приготовления:

Как приготовить вкусную курицу на соли с хрустящей корочкой

1. Поместите один фунт соли в форму для выпечки и разровняйте ее. Разогрейте духовку до 150 градусов.

2. смешайте вместе сметану и томатную пасту. Накройте им предварительно вымытую курицу.

(3) Вы также можете покрыть его изнутри. Солить его не нужно, так как курица получит все необходимое из «соляной подушечки». 4.

(4) Обмакните курицу в соль и поставьте противень в предварительно разогретую духовку.

  • Курица – 1 шт.
  • Соль – 1 кг.
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Паста томатная – 1 ст.л.

5. запекайте блюдо около 1 часа. Вы можете использовать зубочистку, чтобы проверить, готово ли оно.

6. выньте соленую курицу из духовки. Горячее блюдо можно нарезать и подавать к столу. Наслаждайтесь!

Курица с солью — оригинальный рецепт для сытного и веселого ужина. Блюдо также можно приготовить с лимоном, что сделает его еще сочнее и вкуснее. Попробуйте интересный способ его приготовления и подачи.

Время приготовления: 1 час 25 минут

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Простой и очень вкусный рецепт курицы на соли с лимоном в духовке

1. 1. Сок с цедрой, оливковое масло и специи без соли.

2. вымойте курицу и смажьте лимонной заправкой. Положите оставшийся целый лимон. Свяжите ножки бечевкой или листом бумаги для выпечки.

(3) Вы также можете покрыть его изнутри. Солить его не нужно, так как курица получит все необходимое из «соляной подушечки». 4.

(4) Обмакните курицу в соль и поставьте противень в предварительно разогретую духовку.

  • Курица – 1 шт.
  • Соль – 1 кг.
  • Лимон – 2 шт.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Специи – по вкусу.

5. запекайте блюдо около 1 часа. Вы можете использовать зубочистку, чтобы проверить, готово ли оно.

Хрустящую курицу с сочным гарниром можно запечь на соляной подушке. Наполните блюдо картофелем, и у вас получится отличная начинка для большой семьи. Подавайте его на обед или ужин!

Время приготовления: 1 час 40 минут

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Как запечь курицу на соли с картошкой в духовке

1. 1.

2. также покрыть смесью сметаны и томатной пасты. Замаринуйте курицу в холодильнике на некоторое время.

(3) Вы также можете покрыть его изнутри. Солить его не нужно, так как курица получит все необходимое из «соляной подушечки». 4.

(4) Обмакните курицу в соль и поставьте противень в предварительно разогретую духовку.

  • Курица – 1 шт.
  • Картофель – 6 шт.
  • Соль – 1 кг.
  • Специи – по вкусу.
  • Паста томатная – 1 ст.л.
  • Сметана – 1 ст.л.

5. запекайте блюдо около 1 часа. Вы можете использовать зубочистку, чтобы проверить, готово ли оно.

6. приготовить м

Застелите противень пергаментной бумагой, посыпьте солью и положите на него курицу. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 150 градусах в течение 1 часа. 5.

Выньте курицу с чесноком из духовки и переложите на тарелку. Готово, можно подавать!

Курица в соли в духовке — отличный рецепт: запеченная целиком в соляной подушке, она дает идеально хрустящую корочку, сочное и нежное мясо, достаточно соленое и совсем не жирное. Такая курица станет украшением праздничного стола. Хозяйке не нужно прилагать много усилий: Достаточно положить в него целый лимон и посыпать любимыми специями, затем сверху положить слой соли и запечь в духовке. Солевая подушечка предотвращает подгорание курицы и гарантирует, что она приготовится до конца и впитает необходимое количество соли. Соль, в свою очередь, поглощает жир, выделяемый курицей.

Время приготовления: 10 минут Время приготовления: 50-60 минут Количество порций: 5 штук

Чтобы приготовить курицу с солью, вам потребуется:

Пошаговый рецепт приготовления курицы на соли с чесноком

Соль и перец, на которые кладется курица, могут быть приготовлены различными способами. Если вы используете сушеные травы или лимонную цедру, вы можете смешать их с солью, чтобы приготовить поваренную соль. Если у вас есть свежая зелень (мята, орегано, розмарин, шалфей), мелко порубите ее и смешайте с солью. Поместите курицу в эту ароматную подушку.

2. смешайте вместе сметану и томатную пасту. Накройте им предварительно вымытую курицу.

(3) Вы также можете покрыть его изнутри. Солить его не нужно, так как курица получит все необходимое из «соляной подушечки». 4.

(4) Обмакните курицу в соль и поставьте противень в предварительно разогретую духовку.

  • Курица – 1 шт.
  • Чеснок – 3 шт.
  • Соль – 1 кг.

5. запекайте блюдо около 1 часа. Вы можете использовать зубочистку, чтобы проверить, готово ли оно.

Это очень разумный рецепт, не так ли? Первое, что приходит на ум при упоминании «курицы в соли». Только есть это мясо нужно умело и счищать соленую корочку. Мясо под ним восхитительно нежное

Курица на соли в духовке

Курица, запеченная на соли

Ингредиенты

  • курица весом до 1500г
  • 1 лимон
  • 500г соли крупного помола (в зависимости от размера формы)
  • 1 ч.л. сушеных трав итальянской кухни

Kurica-na-soli-1

Приготовление

  1. Kurica-na-soli-2Подберите подходящую по размеру форму или противень для запекания, чтобы курица в нем свободно разместилась. Высыпьте на дно сухого противня соль крупного помола, в идеале морскую, так, чтобы получился примерно сантиметровый слой соли. Лучше насыпать соли больше, чем меньше, так как, впитывая излишки жира, соль станет подгорать и, при недостаточно толстом слое, пропускать жар духового шкафа.
  2. Kurica-na-soli-3Промойте тушку курицы под струей проточной воды, срежьте лишний подкожный жир, зачистите пленки и перышки. Промокните курицу бумажным полотенцем и натрите подходящими на ваш вкус приправами, я предпочитаю итальянские травы (базилик, чабрец, орегано). Тщательно вымойте лимон, обдайте его кипятком и, не разрезая, положите внутрь курицы, он придаст мясу аромат и сочность.
  3. Kurica-na-soli-4Для того, чтобы тушка курицы запеклась аккуратной формы, нужно связать ей ноги. Обмотайте обе ноги крепкой нитью, сделав «восьмерку», стяните и завяжите бантиком или простым узлом.
  4. Kurica-na-soli-6При запекании курицы целой тушкой мясо пропекается неравномерно. Очень часто подгорают самые тонкие части – крылья, в то время как крупные кусочки еще не успевают пропечься. Для того чтобы края крыльев не подгорели и не распадались по бокам от курицы, сделайте небольшие прорези в грудке, и заправьте в них концы крыльев.
  5. Kurica-na-soli-7Уложите подготовленную курицу на слой соли в форму для запекания и уберите в духовой шкаф, предварительно разогретый до 190 градусов на 50-60 минут.
  6. Kurica-na-soli-8Готовность курицы можно проверить, проколов ее ножом или вилкой в самом толстом месте (окорочок или грудка). Если выделяется прозрачный сок – курица готова, мутный – стоит еще допечь. Перед тем как выложить курицу на блюдо, срежьте нить, которая связывает ноги, и достаньте лимон, он нам больше не понадобится, так же, как и соль.

Варианты приготовления курицы на соли

Рецепт с «сильной» корочкой

Kurica-na-soli-itog-5

Курица в соляной корочке

Оцените статью
Вкусная еда