Курица на пару рецепт приготовления

Курица на пару: простые, здоровые, диетические рецепты

Курица на пару — идеальный выбор для здорового и диетического питания. Оно готовится быстро, сохраняет свой вкус и по праву считается низкокалорийным и низкожировым блюдом.

Если у вас нет пароварки, это не проблема. Заверните ингредиенты в фольгу или бумагу для выпечки и отправьте в духовку!

Как приготовить курицу на пару?

Вы можете приготовить курицу на пару в пароварке или мультиварке, но также можно использовать кастрюлю с крышкой и металлическое сито. Но, конечно, специальные бытовые приборы облегчат вам процесс приготовления пищи. Перед тем как приготовить курицу на пару, ее можно замариновать, разделать, измельчить, сформировать котлеты и т.д. Таким образом, курица на пару готовится гораздо быстрее.

Пока вы готовите курицу на пару, вы также можете приготовить в пароварке гарнир, например, овощи на пару, такие как фасоль, горох, морковь, картофель и т.д.

Курица на пару — рецепты

Курица на пару с корнем имбиря.

Ингредиенты.

Приготовление: Сливочное масло нарежьте кусочками, лук и грибы измельчите, перец нарежьте брусочками. На фольгу или бумагу для выпечки нанесите сливочное масло, положите грибы, перец, лук, имбирь, сверху куриные бедра, добавьте еще масла, рубленую зелень, измельченный чеснок, тонкие ломтики лимона и оставшиеся грибы. Полейте все соевым соусом и вином, заверните в фольгу и готовьте на пару в течение 10 минут. Снимите фольгу, переверните курицу, снова заверните и готовьте еще 10 минут. Если у вас нет пароварки, используйте духовку, результат будет почти таким же.

Курица на пару с провинциальными травами .

Ингредиенты.

Приготовление: Курицу разрезать на куски и замариновать на час в лимонном соке с мелко нарезанным чесноком, луком и зеленью. Положите грудки в лоток для варки на пару, залейте их маринадом, добавьте соль и рубленую зелень. Оставьте их готовиться на пару в течение 20 минут. Подавайте с овощным салатом или гарниром по вашему выбору.

Курица на пару с грибами и шпинатом.

Ингредиенты.

Приготовление: мелко нарежьте лук, обжарьте в масле, добавьте нарезанные грибы, жарьте еще 3 минуты, добавьте нарезанный шпинат и дегазируйте небольшим количеством вина, приправьте солью и перцем, готовьте до мягкости. Нарежьте куриные грудки, наполните начинкой, добавьте ломтики сыра, заверните в фольгу и готовьте на пару в течение 20 минут.

Курицу на пару можно подавать с соусом из нежирного йогурта или сметаны и гарниром из овощей, риса, гречки или чечевицы.

Курица на пару — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить курицу на пару.

То, что куриное мясо является неотъемлемой частью рациона, трудно отрицать. Кроме того, он доступен по цене, быстро готовится, и вы можете разнообразить блюда. Курицу в основном жарят, варят или запекают в духовке.

Приготовление на пару этого вида птицы делает его вдвойне полезным. Такое блюдо признано низкокалорийным и низкожировым, что делает его идеальным для диетического питания. Он также питателен и полезен для детей.

Хозяйки любят курицу на пару, потому что она готовится быстро, сохраняя при этом вкус и питательные вещества. Он обладает богатым ароматом, вкусом и цветом.

Мультиварка и пароварка идеально подходят для приготовления пищи на пару. В крайнем случае, можно обойтись кастрюлей и металлическим ситом.

Это мясо можно подавать на обед и ужин, оно также подходит для праздничных мероприятий.

Курица на пару — подготовка продуктов

Куриное мясо обычно варят перед приготовлением на пару, что значительно ускоряет процесс приготовления. Его можно предварительно замариновать, порезать на кусочки или отбить.

Курица на пару — лучшие рецепты

Рецепт 1: Курица на пару в мультиварке

Куриная грудка, белое мясо которой очень полезно, к сожалению, нравится не всем. Причина в том, что мясо сухое и не ферментированное. По предложенному рецепту она будет сочной и вкусной.

Овощи и зелень, помещенные в фольгу вместе с грудкой, разделяют ее аромат и вкус, при приготовлении на пару она становится сочной.

Необходимые ингредиенты:

— Молотый имбирь, петрушка, укроп, соль.

Мелко порубите ножом зелень, лук и травы.

Смешайте все подготовленные ингредиенты, добавьте имбирь и соль.

Поместите фольгу в пароварочную корзину мультиварки. Распределите сверху подготовленную смесь.

Рекомендуется загнуть углы фольги, чтобы увеличить эффект отпаривания.

Используйте программу «Приготовление на пару». Оставьте примерно на двадцать минут для приготовления и еще на десять минут после выключения мультиварки.

Рецепт 2: Курица на пару

Без особых усилий это блюдо может заменить полноценный ужин. Это здоровое блюдо, которое экономит время хозяйки, поскольку курица готовится одновременно с овощным гарниром. Это особенно важно в будние дни, когда за столом собирается вся семья.

Необходимые ингредиенты:

— Такое же количество растительного масла,

— четверть чайной ложки соли и молотый черный перец.

Это блюдо лучше всего готовить в пароварке. Если у вас нет пароварки, вы также можете использовать две кастрюли разного диаметра — поставьте одну в другую и наполните первую водой.

Нарежьте курицу на порционные куски и приправьте солью и перцем.

Разрезать цветную капусту на соцветия.

Очистите и нарежьте остальные овощи.

Положите кусочки курицы и овощи в кастрюлю, полейте их растительным маслом и соевым соусом.

Мясо готово к приготовлению на пару через 20 минут. При использовании двух кастрюль приготовление занимает почти два часа.

Рецепт 3: Курица на пару в имбирном маринаде

Сочетание имбиря и сметаны в этом рецепте делает бедрышки очень сочными и вкусными.

Необходимые ингредиенты:

— Мелко натертый имбирь (2 столовые ложки).

Добавьте измельченный чеснок, специи и сливки к тертому имбирю. Перемешайте, чтобы соединить.

Щедро покройте куски курицы этим маринадом и оставьте отдыхать как минимум на полчаса.

Еще полчаса необходимо для приготовления на пару.

Курица готова, вкусная и нежная.

Рецепт 4: Курица на пару с грибами

Вино делает куриную грудку сочной и мягкой, а сыр и шпинат наполняют ее вкусом и ароматом. Результат потрясающий!

Необходимые ингредиенты:

— Сливочное и растительное масло (для жарки),

Обжарьте лук в разогретом масле (масле и сливочном масле).

Добавьте грибы и жарьте несколько минут вместе с луком.

Всыпьте шпинат, добавьте вино, соль и перец и готовьте до мягкости.

Разрежьте грудку и положите внутрь начинку.

Поверх каждой куриной грудки положите ломтики сыра.

Аккуратно заверните каждую порцию в фольгу и положите в пароварку.

Через 20 минут аппетитные кусочки курицы будут готовы и идеально гарнированы овощами.

Рецепт 5: Курица на пару с имбирем и грибами

Сочетание имбиря и лимона делает это блюдо не только полезным, но и ароматным и очень вкусным.

Необходимые ингредиенты:

— Столовое вино (2 столовые ложки), столько же соевого соуса,

Нарежьте лимон тонкими ломтиками, а сливочное масло — кубиками.

Нарежьте перец полосками для жульена.

Мелко нарежьте зелень, лук и грибы.

Заверните каждую ножку по отдельности в фольгу.

Положите на фольгу немного масла и добавьте грибы, лук, имбирь и перец.

Положите одну ногу поверх овощей, масла, измельченного чеснока, лука и ломтиков лимона.

Полейте все вином и соевым соусом.

Курица на пару — советы и рекомендации опытных кулинаров

Подавайте курицу на пару с нежирным соусом: нежирной сметаной или нежирным йогуртом.

Овощи на пару — картофель, фасоль, морковь и горох — могут стать идеальным гарниром. Гречка, чечевица и рис также являются хорошими дополнениями.

Тушеная курица никогда не надоест, если полить ее белым вином или соусом.

Не забудьте, что вода, которую вы использовали для приготовления курицы на пару, превратилась в бульон. Теперь вы можете использовать его для приготовления других блюд.

Вторые блюда из птицы на пару: рецепты

Проверенные рецепты с сопутствующим блюдом из курицы на пару с пошаговыми фотографиями. Блюда из курицы и индейки в пароварке, мультиварке и пароварке. Диетический, сочный, вкусный и полезный. Калории и время приготовления указаны в рецептах.

Индейка на пару в пароварке
Ингредиенты:
  • Индейка — 900 г филе большой грудки
  • Соевый соус — 2 столовые ложки.
  • Растительное масло — 1 столовая ложка.
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец — молотый по вкусу.
  • Черный перец — 4 горошины

Как приготовить блюда на пару без пароварки

Сегодня в программе Advanced Cooking School 2.0 мы начинаем разговор о том, как готовить на пару полезные и вкусные блюда. Это видео является частью урока «Как сделать домашний отпариватель с нуля». Вот совет — или хитрость, в зависимости от ваших предпочтений, — как обойтись дома без пароварки и при этом готовить вкусные и полезные блюда на пару.

Куриные котлеты на пару с капустой
Ингредиенты:
  • Масло — 1 столовая ложка сливочного масла.
  • черный перец — 1 щепотка (щепотка)
  • соль — 1 щепотка
  • Укроп — 1 веточка
  • Щепотка(и) перца, щепотка(и) соли, щепотка(и) соли, щепотка(и) перца, щепотка(и) соли, щепотка(и) перца, щепотка(и) соли и щепотка(и) перца.
  • Сыр сулугуни — 150 г

Рецепт приготовления фрикаделек на пару

Приготовленные по этому рецепту тефтели на пару не только очень вкусны, но и полезны.

Ингредиенты:
  • Куриный фарш — 500 г.
  • Куриное яйцо — 1 куриное яйцо — 1
  • укроп — 20 гр.
  • Одна куриная грудка — 1 яйцо — 1 яйцо — 1 яйцо — 1 куриная грудка — 1 яйцо — 1 куриная грудка — 1 яйцо
  • Рис — 60 г
  • соль — 1 чайная ложка.

Приготовленные по этому рецепту тефтели на пару не только очень вкусны, но и полезны.

Ароматная паровая индейка на ужин в мультиварке.

Индейка является одним из самых диетических и гипоаллергенных видов мяса, особенно если ее готовить на пару, а не жарить.

Ингредиенты:
  • Индейка — 500 г.
  • Тимьян — 1,5 г.
  • Чеснок — 4 зубчика.
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу
  • Вода — 2 столовые ложки (200 мл)

Индейка является одним из самых диетических и гипоаллергенных видов мяса, особенно если ее готовить на пару, а не жарить.

Куриный фарш на пару и морской еж с рисом.

Эти восхитительные морские ежи с куриным фаршем и пропаренным рисом сразу привлекают внимание своим интересным внешним видом.

Ингредиенты:
  • Куриная грудка — 350 гр
  • рис — 90 гр
  • молоко — 40 мл
  • сливочное масло — 15 г. сливочное масло — 350 гр.
  • панировочные сухари — 1 столовая ложка.
  • Цветок — 1 столовая ложка.

Эти восхитительные морские ежи с куриным фаршем и пропаренным рисом сразу привлекают внимание своим интересным внешним видом.

Куриные котлеты на пару

В классические котлеты очень часто добавляют панировочные сухари или хлебные крошки. Мне хотелось сделать диетический вариант котлет, максимально приближенный к классическому вкусу.

Ингредиенты:
  • Куриный фарш — 400 г.
  • Белок — 1 яйцо.
  • Кускус — 5 столовых ложек.
  • Вода — 10 столовых ложек.
  • Зира — 1 чайная ложка.
  • Одна куриная грудка — 1 яйцо — 1 яйцо — 1 яйцо — 1 куриная грудка — 1 яйцо — 1 куриная грудка — 1 яйцо

В классические котлеты очень часто добавляют панировочные сухари или хлебные крошки. Мне хотелось сделать диетический вариант котлет, максимально приближенный к классическому вкусу.

Сочная тушеная курица

Очень сочные, нежные и ароматные куриные рулетики, приготовленные на пару. Готовятся эти рулеты довольно просто, а в результате получается вкусное и полезное блюдо.

Ингредиенты:
  • Куриное филе — 400 г 2 шт.
  • Куриная грудка — 400 г.
  • Чеснок — 3 зубчика.
  • Петрушка — 2 горсти
  • соль — 0,5 чайной ложки.
  • Шмель нунели — 1 чайная ложка.

Очень сочные, нежные и ароматные куриные рулетики, приготовленные на пару. Готовятся эти рулеты довольно просто, а в результате получается вкусное и полезное блюдо.

Куриная грудка на пару

Приготовьте куриную грудку на пару. Мясо в этом рецепте получается невероятно вкусным и сочным, а весь секрет — в ароматной воде для приготовления на пару и использовании растительного масла в маринаде, которое окружает кусочки мяса и удерживает соки в филе.

Ингредиенты:
  • Куриная грудка — 500 г
  • Соевый соус — 15 мл
  • Растительное масло — 10 мл
  • Соль — по вкусу
  • сельдерей — 50 г
  • лук репчатый — 50 гр.

Приготовьте куриную грудку на пару. Мясо в этом рецепте получается невероятно вкусным и сочным, а весь секрет — в ароматной воде для приготовления на пару и использовании растительного масла в маринаде, которое окружает кусочки мяса и удерживает соки в филе.

Куриные котлеты на пару
Ингредиенты:
  • Куриное филе — 350 г.
  • Морковь — 70 г
  • Молоко — 100 мл
  • хлеб — 40 г
  • Лук — 60 г
  • Белок — 1 яйцо.

Куриные бедра на пару с картофелем в мультиварке.

Я думаю, что все без исключения любят сытную и вкусную еду. Предлагаю приготовить вкусные куриные бедра на пару с картофелем в мультиварке.

Ингредиенты:
  • Куриное бедро — 450 г
  • Картофель — 480 г
  • Морковь — 70 г
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец — молотый по вкусу.
  • Я думаю, что все без исключения любят сытную и вкусную еду. Предлагаю приготовить вкусные куриные бедра на пару с картофелем в мультиварке.

Я думаю, что все без исключения любят сытную и вкусную еду. Предлагаю приготовить вкусные куриные бедра на пару с картофелем в мультиварке.

Их можно приготовить на пару в пароварке, мультиварке или в дуршлаге с крышкой, который помещается в кастрюлю подходящего диаметра.

Ингредиенты:

Ингредиенты:
  • Лук — 100 г или больше.
  • Зерновые хлопья — 0,5 столовой ложки (200 мл)
  • 2 столовые ложки йогурта — 100 мл или другой жидкости
  • специи — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Мультиварка — это простой и незаменимый прибор для диетического и детского питания, позволяющий одновременно готовить диетические и недиетические блюда!

Ингредиенты:

Ингредиенты:
  • Куриная грудка — 500 г
  • Яйцо — 1 яйцо
  • сливочное масло — 30 г.
  • соль — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Ингредиенты:

Ингредиенты:
Ингредиенты:
  • Мята — 1/2 пучка
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Оливковое масло — 2 столовые ложки
  • Соль — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу

Признаюсь, что меня заинтересовало это блюдо в основном из-за его названия. Хотя нельзя отрицать, что все рецепты с куриной грудкой привлекают мое внимание ;). Но я еще вернусь к названию.

Курица в пароварке

Куриные ньокки. Вкусное диетическое блюдо

Я люблю использовать шпинат на кухне. Зелень оживляет блюдо, делает его более красочным и полезным. Сегодня я хочу показать вам, как фаршировать куриное филе шпинатом.

Куриное филе, фаршированное шпинатом и сыром

Куриное филе, фаршированное шпинатом.

Я бы хотела подхватить тему курицы и апельсинов и представить вам куриное филе, фаршированное апельсинами. Сочетание фруктов и мяса давно стало известным и популярным способом приготовления пищи. И н.

Куриное филе, фаршированное апельсинами

Куриное филе, фаршированное апельсин.

Подробная пошаговая инструкция по приготовлению курицы и кабачков для фрикаделек в пароварке. Вам нужно попробовать куриный фарш 200 г. Кабачки 0,5 г. Соль Черный перец Растительное масло 1 ч.л.

Курица с овощами в пароварке

Курица с овощами в пароварке

Картошка с курицей в пароварке

Картошка с курицей в пароварке

Котлеты из курицы и кабачков в пароварке

Котлеты из курицы и кабачков в паров.

Курица 0,5 г. Рис 300 г. Морковь 4 шт. Лук 1 шт. соль 1 ч. л. специй Вода 1 ст. л. подсолнечного масла

Плов в пароварке с курицей

Плов в пароварке с курицей

Курица 500 гр. Картофель 500 г. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. пучок цветов 1 пучок растительного масла 3 ст. л. хмели-сунели Черный перец, молотый 1-2 щепотки паприки 1 щепотка молотого лаврового листа 2 щепотки молотого лаврового листа Приправа.

Курица с картофелем в пароварке

Курица с картофелем в пароварке

Главный редактор: Ирина Зарубина E-mail: [email protected] Адрес: Москва, Серебряническая набережная, 29.

Курица с тимьяном на пароварке

Курица с тимьяном на пароварке

Все права защищены, использование материалов допускается только с письменного разрешения редактора (пишите на [email protected]) и с активной ссылкой на источник. Используя сайт, вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения.

Приготовление на пару — это очень популярный и «безвредный» способ приготовления пищи, который широко используется в Азии, особенно в Китае. Преимущество этого метода приготовления заключается в том, что мясо, рыба и овощи сохраняют полезные витамины и минералы, а нежелательные бактерии уничтожаются. Курица, приготовленная на пару, отличается насыщенным вкусом, естественным ароматом и ярким цветом.

Курица на пару

Одна куриная грудка 1 шт.

Ингредиенты для приготовления курицы на пару

  1. Цветная капуста 700 грамм
  2. Морковь 2-3 шт.
  3. 150-200 грамм сельдерея
  4. 1-2 столовые ложки соевого соуса
  5. Растительное масло 1-2 столовые ложки
  6. Вода 500 мл
  7. Молотый черный перец ¼ чайной ложки
  8. Столовая соль ¼ чайной ложки
  9. Если вы купили замороженную курицу, необходимо дать ей оттаять. Затем промойте холодной водой под краном. Начните разделывать курицу с ножек, которые следует отрезать в первую очередь. Затем отделите барабанные палочки от ребер, крылья от грудки и грудку от спинки. Нет необходимости разрезать кожу в области шеи. Затем разрежьте грудку на 2 части и сложите пополам. Грудку также разрежьте на две части. Отрежьте верхнюю часть крыла.

Приготовление курицы на пару:

1 Разделываем курицу.

Разделываем курицу

Приправьте получившиеся кусочки курицы солью и перцем. Цветную капусту промойте водой и нарежьте пучками, лук очистите и вымойте, с сельдерея снимите кожицу, морковь очистите и вымойте. На разделочной доске с помощью ножа нарежьте все овощи на мелкие кусочки.

2 Помоем и разрежем овощи.

Нарезаем овощи

Если у вас есть пароварка, положите курицу поверх овощей и полейте ее соевым соусом. Готовьте в течение 15-20 минут. Если у вас нет пароварки, не расстраивайтесь — есть альтернативный способ приготовления курицы на пару. Положите курицу и овощи в кастрюлю, полейте их соевым соусом и переложите в большую кастрюлю с водой. Поставьте все на огонь и варите около 2 часов.

3 Готовим курицу на пару.

Готовим курицу

Курицу на пару можно подавать только горячей: Как на обед, так и на ужин оно может стать центральным блюдом любого застолья. Затем переложите на сервировочное блюдо или тарелку. Наслаждайтесь!

4 Подаем курицу на пару.

Готовая курица на пару

— Лучше покупать целых цыплят охлажденными, а не замороженными, потому что охлажденная курица хранится от 2 до 5 дней, а если у вас нет времени на покупку такого мяса, то его замораживают. Это означает, что данный полуфабрикат уже не является продуктом первой свежести.

Советы к рецепту

— При приготовлении на пару не рекомендуется использовать больше соли, чтобы сохранить естественный вкус овощей, мяса или рыбы.

— Чтобы приготовленное на пару мясо не стало слишком безвкусным, рекомендуется приготовить соус или добавить немного белого вина.

— Когда вы готовите тушеное или пареное мясо, оно становится невкусным и неприятным, поэтому не пережаривайте его.

Оцените статью
Вкусная еда