Кухня наизнанку селедка под шубой рецепт кулинарные рецепты

Показываю, как я экономлю время перед праздниками: 31-го не валюсь с ног (и друзья благодарят за подсказки)

Каждый год одно и то же. Салаты, закуски, десерты. Все кипит, жарится и запекается. И частенько я готовила все в самый последний момент. А потом и новогодней ночи уже не хочется. Просто хочется упасть и заснуть.

Но я давно нашла способ, как экономить время перед праздниками и не уставать.

Поделилась своими хитростями в видео (смотрите его в конце статьи). И была очень удивлена, когда читала комментарии! Оказывается, что «уже давно никто не готовит ничего на Новый год», «ходят в рестораны или в гости» (но тут получается, что те, к кому они ходят в гости вс же должны для них готовить, правильно я понимаю?), «в новогоднюю ночь только фрукты и шампанcкое», «не обжираемся, это обычный день» и т.д. (я оставлю ниже несколько таких комментариев).

Скажите, вы тоже не готовите ничего на новогодний стол? Тоже ходите в ресторан или в гости? Тоже не едите ничего, кроме фруктов и шоколада? Для вас это тоже «обычный день». Оставьте в комментариях свой ответ. Заранее благодарю!

Источник

Миллионы хозяек готовят селёдку под шубой на новогодний стол и готовят по-разному (мой рецепт и подача)

Вначале замариную лук. Нарезаю его мелко. Выкладываю в глубокую тарелочку, добавляю немного соли, сахара и поливаю лимонным соком и небольшим количеством воды.

Конечно, лимонный сок можно и уксусом заменить.

Овощи я заранее отварила и остудила, но, конечно, лучше их запечь.

Натираю овощи на средней терке (если натереть на мелкой, салат будет нежнее):

Я готовлю этот салат порционно. Использую небольшие формочки. Первый слой у меня — картофель.

Можно форму предварительно смазать майонезом, но я этого не делаю. Майонеза использую не очень много, но салат всегда получается достаточно сочный.

Второй слой — селёдка. Селёдку я солю сама (в конце статьи оставлю ссылочку на видео, как я солю селедку разными способами).

Теперь немного майонеза. Затем лук (жидкость я, конечно, слила). И еще один ингредиент, который я иногда добавляю в этот салат — копченая скумбрия.

Только скумбрии нужно совсем чуть-чуть, чтоб она не перебивала вкус селедки!

Источник

Оцените статью
Вкусная еда