Круассан с ветчиной и сыром рецепты пошагового приготовления

Круассаны с ветчиной и сыром

Круассаны с ветчиной и сыром

Приготовьте круассаны с ветчиной и сыром. Это сытная и вкусная альтернатива бутербродам. Если вы не хотите тратить время на приготовление теста, купите замороженное тесто в магазине. Это ускоряет весь процесс приготовления.

Ингредиенты

  • Слоеное тесто – 500 г
  • Сыр – 150 г
  • Ветчина – 150 г
  • Яичные желтки – 1 штука
  • Молоко – 40 мл

Пошаговый рецепт приготовления

Разморозьте слоеное тесто в микроволновой печи или при комнатной температуре.

Раскатать до желаемой толщины и нарезать на треугольники одинакового размера.

Нарежьте ветчину и сыр тонкими треугольными ломтиками.

Положите сыр и ветчину на каждый кусок. Начиная с широкого края, сверните в свободный рулет.

Застелите противень бумагой для выпечки и выложите на него круассаны.

Смажьте яичным желтком и теплым молоком.

Выпекайте круассаны 10 минут при температуре 210 градусов, затем убавьте температуру до 180 градусов и выпекайте еще 10 минут.

Фото: Flavia Novais, stock.adobe.com

Круассаны с сыром и ветчиной

Круассаны с сыром и ветчиной

Утро. Солнце светит в окно, и по квартире разносится запах свежеиспеченных круассанов. Чашка кофе, горячий, хрустящий, нежный круассан на тарелке…. — как вы думаете, это французский завтрак? Ну, нет! Это завтрак в обычной российской квартире. Мы не хуже французов и тоже знаем толк во вкусной выпечке!

Конечно, у нас нет печи, где по утрам можно купить знаменитые круассаны, но у нас есть готовое тесто и умелые руки, которые быстро берутся за работу.

Круассаны могут быть приготовлены с самыми разными начинками. Самые популярные — с шоколадом, джемом, сливками, но самые наполненные (так как в семье двое мужчин и еще двое нас, двух женщин) я делала с ветчиной и сыром.

Ингредиенты.

Достаньте тесто из морозильной камеры и дайте ему оттаять при комнатной температуре, пока вы готовите начинку. Натрите сыр на терке. У меня был сыр Гойя, который похож на пармезан, но вы можете использовать любой твердый сыр, если он не прилипает, когда вы посыпаете его сверху.

Раскатайте тесто. Раскатайте слоеное тесто в одном направлении, чтобы слои не слипались. Нам нужна длинная полоса. Я оставила ширину листа теста 18 см и раскатала его как можно шире. Разрежьте тесто на треугольники.

Посыпьте тесто дижонской горчицей и семенами горчицы. Мне нравится такая горчица, она мягкая, сладкая и вкусная, в отличие от нашей крепкой горчицы.

Я купил ветчину ломтиками, так как дома ее, скорее всего, не удастся нарезать очень тонко, а нам нужно ее завернуть. Положите нарезанную ветчину на нижнюю часть треугольников.

Посыпьте треугольники сыром.

Начиная с самой широкой части треугольника, сверните его и немного загните края, придав форму полумесяца. Как правило, круассаны можно сразу свернуть в форму полумесяца; в этом случае есть вариант забить основание треугольника и свернуть его в форму полумесяца.

Мало кто знает, что круассаны — это не французское, а австрийское изобретение. Но эти воздушные, пушистые «полумесяцы» (так по-французски называются круассаны) стали популярны в Париже после открытия венской пекарни в 1839 году. Круассаны чаще всего делают со сладкой начинкой: Сливки, шоколад или фрукты. Но сегодня мы предлагаем пикантный круассан с ветчиной и сыром.

Ингредиенты для круассанов с сыром и ветчиной:

Рецепт приготовления круассанов с сыром и ветчиной:

  • 59996
  • 27
  • 7
  • 9 ( 5 0 5 ) Круассаны с сыром и ветчиной

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Сначала приготовьте начинку для круассанов: Натрите сыр на крупной терке.

Нарежьте ветчину небольшими ломтиками.

  • слоеное тесто
  • сыр твердых сортов
  • ветчина
  • яйцо (для смазывания)
  • мука (для посыпки стола)
  • кунжут (по желанию)

Размороженное при комнатной температуре тесто раскатать скалкой и разрезать на треугольники (высотой 8-10 см и шириной 15-20 см).

Выложите на дно начинку из сыра и ветчины.

сыр

Сверните круассаны в трубочку или полумесяц.

ветчина

Застелите противень пергаментной бумагой и выложите на него круассаны. Взбейте яйцо (или только желток) вилкой и смажьте круассаны кулинарной кистью. Посыпьте семенами кунжута по желанию.

тесто

Выпекайте круассаны в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут до золотисто-коричневого цвета.

круассаны с сыром и ветчиной

Круассаны с сыром и ветчиной готовы!

круассаны с сыром и ветчиной

Пицца для домашней трапезы. Маленькие круассаны отлично подходят для фуршета, но можно приготовить и большие круассаны для всей семьи. Для придания пикантного вкуса смажьте тесто столовой горчицей. Для круассанов без сахара лучше всего использовать бездрожжевое тесто.

круассаны с сыром и ветчиной

Слоеное тесто или несладкое слоеное тесто 1 пакетик пармезана 200 гр. Ветчина 100 г. Горчица 3 столовые ложки горчицы Кунжутные семена 50 г. 1 яйцо.

круассаны с сыром и ветчиной

Сначала подготовьте все ингредиенты для круассанов. Разморозьте слоеное тесто при комнатной температуре.

Круассаны с сыром и ветчиной из слоеного теста

Круассаны с сыром и ветчиной из слоеного теста

Натрите кусок твердого сыра в ломтерезку среднего размера. Нарежьте ветчину очень тонкими ломтиками, чтобы можно было свернуть ее в рулет.

Ингредиенты

На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатать размороженное тесто, свернуть в одном направлении и разрезать на треугольные кусочки.

Процесс приготовления

Круассаны с сыром и ветчиной из слоеного теста

Затем нанесите на тесто тонкий слой столовой горчицы.

Круассаны с сыром и ветчиной из слоеного теста

Разложите нарезанную ветчину на кусочки теста.

Круассаны с сыром и ветчиной из слоеного теста

Посыпьте ветчину тертым сыром.

Круассаны с сыром и ветчиной из слоеного теста

Затем сверните бургеры с сыром и ветчиной в красивый круассан.

Круассаны с сыром и ветчиной из слоеного теста

Выстелите противень бумагой для выпечки. Выложите круассаны на противень, смажьте взбитым яйцом и посыпьте кунжутом. Выпекайте круассаны в предварительно разогретой духовке при температуре 200 °C в течение 30 минут.

Круассаны с сыром и ветчиной из слоеного теста

Оставьте выпеченные круассаны остывать, переложите на красивое блюдо и подавайте.

Круассаны с сыром и ветчиной из слоеного теста

Веселитесь и наслаждайтесь выпечкой!

Круассаны с сыром и ветчиной из слоеного теста

Пищевые ингредиенты

Круассаны с сыром и ветчиной из слоеного теста

Сумма

Стандарт

Витамины и минералы

Химический состав

% от 100 г Питательные вещества в % на порцию Витамин А 571 мкг 900 микрограмм
Витамин B1 3,8 мг 1,5 мг 8.5 6.3
33.7 25.3 Витамин B2 4,8 мг 1,8 мг
35.3 26.5 Витамин B4 256,7 мг 500 мг
Витамин B5 3,5 мг 5 мг 6.8 5.1
Витамин B6 0,6 мг 2 мг 9.2 6.9
Витамин B9 233,3 мкг 400 микрограмм 4.2 3.2
Витамин B12 2,7 мкг 3 микрограмма 7.8 5.8
11.9 Витамин C 0,6 микрограмма 90 микрограммов 9
Витамин D 2,2 мкг 10 микрограммов 0.1 0.1
Витамин Е 24,2 мг 15 мг 2.9 2.2
21.5 16.1 Биотин […] 1041,9 мкг
1000 мкг 13.9 10.4 6.3 4.8
Никель 97,4 мкг 200 мкг 0.4 0.3
Рубидий 5,9 мкг 2 мкг 39.3 8.6
29.5 Селен 87,2 мкг 6.7 5
55 мкг 21.1 15.9 Фторид 70,2 мкг
4000 мкг Хром 9 микрограммов 50 микрограмм Цинк
12,6 мг 12 мг 10.5 1041,9 мкг 59,6 мкг
1,2 мкг 662.2 496.7 41 Ванадий
127,6 мг 20 мкг 5 мг Молибден 32,7 мкг
70 микрограмм Круассаны из шоколадного слоеного теста Вишневые круассаны из слоеного теста Как приготовить шоколадные круассаны в домашних условиях Как приготовить круассаны из слоеного теста
Сливочные круассаны из готового слоеного теста Шоколадный круассан в готовом слоеном тесте Круассаны из слоеного теста без начинки Круассан из слоеного теста с яблоками Круассаны из слоеного теста с шоколадной начинкой
Круассаны из слоеного теста с джемом Круассаны из готового обычного слоеного теста Круассаны из покупного слоеного теста » Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. Чтобы изменить свой комментарий, войдите в раздел «Комментарии» своего личного кабинета.
Кто не знает, что круассаны — это рассыпчатый, тающий во рту, теплый десерт с тонкой шоколадной, кремовой или джемовой начинкой, но их можно делать и с другими начинками, например, с ветчиной или сыром. Я предлагаю купить готовое слоеное тесто, разморозить его и испечь. Это проще и быстрее, особенно если вы хотите приготовить круассаны на завтрак. Разрежьте тесто на треугольники, сверху положите ветчину и сыр, сверните в рулет и запеките в духовке. Через полчаса у вас будет вкусное блюдо для завтрака! Назначение: молочные продукты/сыр/чай Блюдо: французское Для приготовления круассанов с ветчиной и сыром вам понадобится слоеное тесто, тонко нарезанная ветчина, пармезан, дижонская горчица, кунжут и яйцо для смазывания. «Пармезан» натрите на тонкие кусочки.
Раскатайте размороженное тесто в одном направлении в длинную полосу шириной 16-18 см. Разрежьте тесто на треугольники. Нанесите тонкий слой дижонской горчицы на треугольники. Выложите ломтики ветчины у основания треугольника. Не нужно заполнять весь треугольник, иначе его будет трудно свернуть. 2.7 2
Посыпьте верх тертым сыром. Заверните круассаны, начиная с основания треугольника, и согните готовый круассан лепестком настолько, насколько позволит ветчина. 15 мг Выложите круассаны в корзинку и подавайте теплыми. Эти круассаны также можно есть холодными в качестве закуски. 9.2
7.3 5.5
Выложите круассаны в корзинку и подавайте теплыми. Эти круассаны также можно есть холодными в качестве закуски.
6.5 4.9
0.2 0.2
2.4 1.8
14
85
6.2 4.7

Похожие рецепты

Оставить комментарий

Спасибо за отзыв.

Круассаны с ветчиной и сыром

Круассаны с ветчиной и сыром

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Ветчина — 200 Грамм
  • Тесто слоеное дрожжевое — 500 Грамм
  • Сыр «Пармезан» — 80 Грамм
  • Кунжут белый — 1 Ст. ложка
  • Горчица дижонская — 1,5 Ст. ложки
  • Яйца куриные — 1 Штука

Как приготовить «Круассаны с ветчиной и сыром»

Оцените статью
Вкусная еда