Кролик жареный на сковороде

При выборе горчицы ориентируйтесь на свои предпочтения: вы можете выбрать мягкую, зернистую или более острую. Для приправ используйте то, что вам больше нравится. Томатный соус можно с легкостью заменить соусом для барбекю. Если ваше желание состоит в том, чтобы одновременно приготовить гарнир, вы можете добавить дольки картофеля вместе с мясом.

Рецепты жареного кролика на сковороде

Сегодня я хочу поделиться с вами методом жарки кролика на сковороде, чтобы мясо получилось действительно сочным и нежным. Для начала, рекомендуется нарезать тушку на порционные кусочки и вымочить их в холодной воде на протяжении трех часов. Это поможет снять лишние примеси и сделает мясо более нежным.

Рецепт довольно прост, а пошаговые фото помогут вам в процессе готовки. Если вы хотите, у вас есть возможность замариновать мясо в смеси, состоящей из чеснока, различных пряных трав и растительного масла. Жарить кролика следует на среднем огне, не более 30 минут. Если вы не мариновали кролика перед обжариванием, а просто вымочили в воде, можно добавлять в процессе приготовления такие травы как орегано, базилик, петрушка или укроп. Это придаст значительно более выразительный вкус финальному блюду. Жареного кролика можно подавать с простым гарниром; паста из твердых сортов, картофель или разнообразные овощи отлично подойдут.

Как правильно готовить тушеного кролика в сметане — пошаговый рецепт

Это классический рецепт приготовления кролика под сметанным соусом. Крольчатину можно без сомнений назвать одним из самых полезных, гипоаллергенных и вкусных видов мяса, и подготавливать ее не составит труда. Более того, фрикасе, которое представляет собой тушеного кролика в сметане, удастся даже неопытной хозяйке, если следовать пошаговой инструкции.

Список ингредиентов на 6 порций:

Кролик 1.5 кг.
Сметана 300 г.
Лук репчатый 2 шт.
Топленое или сливочное масло 70 г.
Молоко 0.5 ст.
Мука 150 г.
Лавровый лист 1 шт.
Соль и перец по вкусу.
Растительное масло по вкусу.

Пошаговая инструкция по приготовлению

Сначала тщательно промываем тушку и нарезаем ее на порционные куски. Далее заливаем холодной водой, оставляя минимум на один час.

Готовим панировку, смешав муку с солью и перцем, и обваливаем в ней кусочки, предварительно обсушенные салфеткой. В результате фрикасе получится особенно сочным, а соус, благодаря добавлению муки, загустеет.

Обжариваем панированные кусочки на топленом масле на максимальной температуре до золотистой корочки. В качестве исключения я иногда использую смесь сливочного масла с растительным в пропорции 1:1. Обжариваем с каждой стороны примерно по две минуты и затем перекладываем в кастрюлю с толстым дном.

Сначала на этой же сковороде жарим лук. Шинкуем две крупные луковицы, слегка обминаем нарезку руками, добавляем соль, накрываем крышкой и тушим на небольшом огне в добавлении растительного масла. Через 5 минут убираем крышку, увеличиваем огонь и зажариваем до золотистого цвета.

Готовый лук перекладываем в кастрюлю.

Теперь готовим соус: смешиваем сметану с молоком и взбиваем венчиком, постепенно вливая стакан теплой воды. Полученную смесь выливаем в кастрюлю с кроликом, накрываем крышкой и тушим на медленном огне полтора часа. Через полчаса контроля за процессом проверяем каждые 15 минут, не выпарился ли соус и при необходимости добавляем кипяченую воду.

За 15 минут до завершения приготовления не забываем приправить солью, перцем и добавить любимые специи. Блюдо готово! Выключаем огонь, даем фрикасе постоять под крышкой еще 5 минут, и подаем на стол, как это принято во Франции, в толстой глиняной посуде с заранее подобранным гарниром.

Ингредиенты для жареного кролика

  • Кролик — 1 штука
  • Масло растительное — 3 столовые ложки
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Морковь — 2 штуки
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп) — по вкусу

Приготовление блюда «Кролик жареный» начинается с разделки кролика на порционные части — грудку, ножки и спину. Затем на разогретом масле в большой сковороде или глубокой кастрюле обжариваем кролика с обеих сторон до золотистой корочки. После этого выкладываем готовое мясо на тарелку и начинаем обжаривать мелко нарезанный лук до золотистой корочки в той же посуде, где жарился кролик.

Когда лук будет готов, добавляем в сковороду мелко рубленую морковь и жарим ее на среднем огне примерно 5 минут, до полной мягкости. Затем возвращаем кролика на сковороду и перемешиваем его с луком и морковью. Солю и перчу по своему вкусу.

Вливаем в сковороду достаточное количество воды так, чтобы она покрывала кролика примерно на один сантиметр. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне около 40 минут, пока кролик и морковь не станут мягкими и сочными.

Готового жареного кролика подаем горячим, добавляя свежую зелень, такую как петрушка или укроп, что придаст аромата и украсит блюдо. Наслаждайтесь вкусом и ароматом этого замечательного блюда!

Пошаговый рецепт приготовления жареного кролика

Разделите кролика на порции: грудку, ножки, спину. Если вам не нравятся кости в блюде, можете их удалить.

В большой сковороде или глубокой кастрюле разогрейте масло и обжарьте на нем кролика до образования золотистой корки с обеих сторон.

На той же сковороде обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Затем добавьте туда же нарезанную морковь и продолжайте жарить на среднем огне около 5 минут, пока морковь не станет мягкой.

Кролик в горчичном маринаде

Кролик жареный на сковороде

Ингредиенты: 2 тушки кролика (по 1,5 кг каждая), соль и свежемолотый черный перец по вкусу, 1,5 ст. жирных сливок, 3/4 ст. дижонской горчицы, 2 ст. л. нарезанного свежего тимьяна, 2 ст. л. свежего шалфея, 2 ч. л. семян черной или желтой горчицы, 8 зубчиков чеснока, 4 шт. лаврового листа, 1 ст. л. оливкового масла.

Инструкция: Разрежьте каждую тушку кролика на 6-8 частей. Приправьте солью, перцем, натрите чесноком, посыпьте зеленью, залейте сливками и дижонской горчицей, добавьте зерна горчицы. Уложите все в глубокую миску, накройте пленкой и оставьте в холодильнике на 1-2 часа.

Затем достаньте из холодильника, оставьте еще на полчаса на столе, чтобы мясо согрелось до комнатной температуры. На сковороде разогрейте оливковое масло, выложите туда кролика, влейте остатки маринада. Обжаривайте на среднем огне около 40 минут, постоянно помешивая.

Кролик в панировке

Кролик жареный на сковороде

Ингредиенты: тушка одного молодого кролика, 400 г простокваши, 4 зубчика чеснока, 1 ч. л. сушеного орегано, 1 ч. л. сушеного тимьяна, 1 ч. л. сушеного розмарина, 1 ч. л. паприки, 3 ч. л. кайенского перца, 1 луковица, 200 г муки, 1 ч. л. сушеного чеснока, 1 ч. л. сушеного лука, щепотка соли, щепотка черного перца.

Инструкция: Нарежьте кролика порционными кусками, лук и чеснок почистите и мелко нарежьте. Поместите ингредиенты в большой пакет зип-лок. Влейте туда же простоквашу, добавьте орегано, тимьян, розмарин, паприку и 1 ч. л. кайенского перца. Удалите воздух из пакета и плотно закройте, оставьте на ночь в холодильнике.

В другом пакете зип-лок смешайте муку, сушеный чеснок и лук, 2 ст. л. кайенского перца, соль и черный перец. Хорошо встряхните пакет для равномерного смешивания ингредиентов. На сковороде разогрейте оливковое масло.

Выньте кролика из пакета с простоквашей, обваляйте каждый кусок в панировочной смеси. Выложите на сковороду и обжаривайте со всех сторон, помешивая, в течение 15-20 минут.

Как приготовить кролика в сметане и томатах на сковороде

Необычайно вкусное сочетание мяса кролика с ароматными помидорами, сладким перцем и нежной сметаной создаст отличное блюдо. Попробуйте приготовить его «по мотивам» венгерского паприкаша — это будет очень вкусно!

Список ингредиентов:

  • 1,5 кг мяса кролика;
  • 1 шт. болгарского сладкого перца;
  • 1-2 луковицы;
  • Томаты по вкусу (мякоть);
  • 100 мл сметаны;
  • Перец черный молотый, соль;
  • 1 столовая ложка муки;
  • Острый перец;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1-2 столовые ложки сладкой паприки.

Пошаговое приготовление:

  1. Тщательно промываем тушку кролика, убираем плёнки, лишний жир и остатки внутренних органов. Режем на порционные кусочки, стараясь не оставлять острых краев у костей. На сковороде нагреваем сливочное масло и обжариваем нарезанный лук до мягкости.
  2. Кролик жареный на сковороде

  3. Добавляем сладкую паприку и готовим вместе с луком ещё минуту.
  4. Кролик жареный на сковороде

  5. Выкладываем мясо, обжаривая его до золотистого цвета, постоянно помешивая. Уменьшаем огонь, накрываем крышкой и готовим 10 минут. За это время из мяса выделится сок, после чего убираем крышку и жарим ещё 10 минут до его испарения.
  6. Кролик жареный на сковороде

  7. Добавляем нарезанный болгарский перец и мякоть томатов. Можете использовать как свежие помидоры, так и консервированные.
  8. Кролик жареный на сковороде

  9. Перемешиваем, тушим на очень медленном огне под крышкой до полной готовности кролика. К мясу добавляем сметану, подсаливаем, добавляем перец и тушим ещё 10 минут.
  10. Кролик жареный на сковороде

  11. Кролик со сметанным соусом прекрасно сочетается с картофельными гарнирами. Вы можете приготовить картофельное пюре или отварить молодой картофель, присыпав свежим укропом и добавив чеснок.
  12. Кролик в сметане на сковороде

Мягкий кролик, тушенный в казане со сметаной

Мясо кролика обладает тонким, мягким вкусом, который прекрасно впитывает в себя различные ароматы и приправы. Следуя этому простому шаговому рецепту, вы получите великолепное блюдо, в котором крольчатины будет наполнено кислинкой сметаны, сливочным привкусом масла и ароматом вина.

Список ингредиентов:

  • 700-800 г мяса кролика;
  • ½ ч.л. соли;
  • 1-1,5 стакана сметаны;
  • ¼ ч.л. черного перца;
  • 1-1,5 стакана сухого белого вина;
  • 50-70 г сливочного масла;
  • 1-2 веточки укропа.

Пошаговое приготовление:

  1. Нарезаем мясо кролика на средней величины кусочки, удобные для подачи. Опрессовываем солью и перцем, оставляя на 10 минут. Сковороду нагреваем с добавлением сливочного масла и выкладываем кусочки крольчатины.
  2. Кролик жареный на сковороде

  3. Обжариваем каждую сторону по 5 минут, в результате чего мясо покроется аппетитной румяной корочкой. Огонь выставляем на сильный. Соединяем сметану и белое вино, взбивая до однородного состояния.
  4. Кролик жареный на сковороде

  5. Перекладываем мясо в казан, заливаем соусом так, чтобы он полностью покрывал кусочки мяса сверху, образуя при этом слой в полсантиметра. Добавляем лавровый лист, накрываем крышкой.
  6. Кролик жареный на сковороде

  7. Тушим на протяжении одного часа. Подаем кролика к жареной картошке или картофельному пюре. Поливаем сметанным соусом и посыпаем мелко нарезанным укропом.
  8. Как тушить кролика со сметаной

Жареный кролик на сковороде: рецепт с пошаговым фото

(1)

Если вы не знаете, как быстро и вкусно приготовить кролика, попробуйте жарить его с чесноком и вином. Этот способ готовки простой и быстрый, а мясо получается особенно мягким и ароматным с аппетитной румяной корочкой. Мой муж в абсолютном восторге от этого блюда!

Это невероятно вкусное блюдо из кролика — одно из моих самых любимых. Оно не оставит равнодушным ни ваших домашних, ни гостей. Уверена, что и вам понравится!

На нашем столе блюда из кролика часто появляются, так как я обожаю жарить, тушить и запекать его. Это одно из самых полезных и диетических мясных продуктов наряду с белым мясом курицы и индейки.

Мясо кролика легко усваивается организмом. В его состав входят полноценные легко усваиваемые белки, аминокислоты, полиненасыщенные жирные кислоты, витамины группы В, такие как В6 и В12, а также витамины А, С, РР. Среди микроэлементов можно выделить калий, хром, молибден, железо, фосфор, кобальт, марганец и медь, все эти вещества необходимы для нормального функционирования организма.

Диетологи рекомендуют включать курятину в рацион при ожирении для контроля веса, так как она содержит относительно мало калорий — всего 180 калорий на 100 грамм продукта, а также для детей и тех, кто придерживается диеты.
В этом рецепте я использую черноглазого кролика (coelho de olho preto), который привозят из Испании. Эти кролики импортируются в Португалию и доступны в крупных супермаркетах. Португальцы уверены, что их мясо отличается по качеству и вкусу от светлоглазых кроликов, а цена выше. Я пробовала его много лет назад и до сих пор успешно готовлю дома.

Замечу, что многие люди не любят крольчатину из-за специфического запаха.

Во-первых, не все кролики имеют такой запах. Обычно он наблюдается у старых кролов или диких зайцев. В таком случае мясо желательно вымочить в холодной воде, несколько раз поменяв её, и можно добавить немного уксуса. Я лично никогда не сталкивалась с такими проблемами, видимо, нормальные кролики мне просто попадались.

Во-вторых, с этой проблемой отлично справляется хорошее сухое белое или красное вино. Оно помогает притупить запах и сделать мясо более мягким. Я всегда использую этот метод и никогда не замечала неприятного запаха. Кроме того, чеснок и ароматные травы тоже прекрасно решают проблему с запахом, Применяя эти ингредиенты можно добиться кухни с особыми нотами и выдающимся ароматом.

Я считаю, что не стоит из-за этого лишать себя и свою семью удовольствия от употребления такого полезного мяса.

Как вкусно приготовить кролика

Ингредиенты для жарки:

  • Кролик — одна тушка
  • Бело сухое вино хорошего качества — 250-350 мл
  • Соль — 1,5-2 ч.л.
  • Чеснок — одна головка
  • Сушеный орегано — 0,5-1 ч.л.
  • Тимьян сушеный — 0,5-1 ч.л. или свежий по вкусу
  • Базилик сушеный — 0,5-1 ч.л.
  • Свежемолотый черный перец — 1 ч.л.
  • Лавровый лист — 2-3 штуки
  • Оливковое масло для жарки — 50-60 г
  • Сливочное масло — 50 г

(2)

Вот так выглядит тот самый черноглазый кролик, который я купила.

(3)

Тушку очищаем от остатков меха, если они есть. Тщательно моем и хорошо обсушиваем бумажным полотенцем. Кролика нарезаем на не слишком маленькие куски.

(4)

Кусочки помещаем в миску или другую глубокую емкость, слегка солим и, по желанию, перчим. Оставляем на 20-30 минут.

(5)

В большой сковороде разогреваем оливковое масло, обжариваем кусочки кролика до золотистой корочки, делая это в два приема. Убедитесь, что кусочки мяса не соприкасаются друг с другом. Жарить нужно аккуратно, не переусердствуйте.

(6)

Обжаренные куски нужно переложить в миску и накрыть, чтобы они не остыли. Обжариваем вторую порцию мяса.

(7)

После этого помещаем в сковороду небольшой кусочек сливочного масла и вливаем вино. Сверху распределяем куски кролика и равномерно посыпаем травами: тимьяном, орегано, базиликом, добавляем лавровый лист и свежемолотый черный перец. Солим по вкусу и выдавливаем через чеснокодавилку зубчики чеснока.

(8)

Накрываем крышкой, оставляя ее немного приоткрытой, готовим на минимальном огне до тех пор, пока вино не выпарится.

(9)

Когда вино почти выпарится и мясо начнет поджариваться, снимаем крышку и переворачиваем его на другую сторону.

(10)

Проверяем мясо на готовность; если нужно, добавляем еще немного вина. Я обычно не добавляю вино на этом этапе, но если мясо жесткое, потребуется немного долить. Обычно предпочитаю, чтобы мясо было с румяной корочкой сверху и мягким внутри. И именно это делает его жареным, а не тушеным.
Снова накрываем крышкой и оставляем, чтобы мясо подрумянилось на минимальном огне, только не переусердствуйте!
Снимаем крышку, добавляем сверху ещё 1-2 зубчика чеснока.

Оцените статью
Вкусная еда