Кролик в сметане рецепты пошагового приготовления

Кролик в сметане: рецепты приготовления с фото

Кролик в сметанном соусе: рецепт

Прекрасный способ приготовления нежного мяса — тушеный кролик со сметаной. Рецепты настолько гибкие, что их можно адаптировать к различным обстоятельствам. Готовьте в горшочках или кастрюлях в духовке, в мультиварке или в утятнице в сковороде для запекания или котелке. Независимо от способа приготовления, даже холостяк или неопытная домохозяйка может быстро и вкусно приготовить кролика со сметаной. Ниже вы узнаете, как это сделать.

Классический рецепт приготовления

Приготовление с луком — это классическая техника приготовления ароматного мяса. В общей сложности это занимает не более трех часов. За это время кусочки лишаются своих соков и ароматов, и блюдо становится идеальным. Как приготовить кролика в сметане по классическому рецепту — расскажем далее.

Потребуется:

Кролик в сметане: рецепт

  • Одна тушка кролика;
  • 3 луковицы;
  • 1 среднего размера морковь;
  • 2 яблока с кислинкой;
  • 500 гр. сметаны;
  • Специи, соль по вкусу;
  • Масло для жарки.

Технология приготовления:

1. очистите тушку, высушите ее и разрежьте на порционные куски. 2. замаринуйте кусочки со специями по вкусу, но без соли. Накройте миску пленкой и оставьте мариноваться. 3. приготовьте вкусное и сочное рагу из кролика со сметаной из овощей. Продолжая рецепт шаг за шагом, нарежьте лук кубиками, а морковь натрите на терке. Обжарьте нарезанные овощи в масле до мягкости. 4. обжарьте кусочки тушки на сковороде. Используйте сильный огонь, чтобы быстро сформировать корочку и приготовить ароматы внутри. 5. положите мясо на дно сковороды и приправьте солью. Затем накройте слоем овощей. 6. нарежьте яблоки небольшими дольками и удалите семена. Уложите ломтики поверх овощей так, чтобы они находились между кусочками кролика. 7. положите сметану в миску, разведите стаканом воды и добавьте специи по вкусу. Вылейте соус на мясо. 8. Тушите, накрыв крышкой, до готовности. Когда он начнет закипать, уменьшите газ до минимума и готовьте на медленном огне около часа.

Кролик запеченный в духовке с картофелем

Не знаете, как приготовить кролика со сметаной? Затем обязательно попробуйте запечь мясо в духовке с овощами и картофелем в сметанном соусе. Это блюдо убедит своим вкусом даже требовательных гурманов.

Потребуется:

Кролик запеченный в духовке с картофелем

  • Тушка кролика;
  • Лук 3 шт.;
  • Картофель – 0,5 кг.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Зеленый лук – 200 гр.;
  • Специи, соль по вкусу;
  • Сметана 0,5л.;
  • Масло растительное.

Приготовление:

1. очистите тушку, разрежьте ее на порционные куски и замаринуйте со специями (базилик, травы или другие по вашему выбору). 2. помойте картофель и отварите его в кожуре до полуготовности. После приготовления добавьте лавровый лист и половину чайной ложки соли. 3. Очистите лук, нарежьте его крупными полукольцами и обжарьте до легкой золотистой корочки. 4. приготовьте кролика в сметане на сковороде. Рецепт прост: обжарьте кусочки по 2 минуты с каждой стороны на сильном огне. 5. очистите картофель вместе с кожурой и нарежьте его крупными полукольцами. 6. Перелить сливки в миску, добавить яйца и хорошо взбить. Добавьте измельченный зеленый лук.

Кролик со сметанным соусом в рукаве

1. замочите тушу в воде, чтобы удалить неприятные запахи. Это следует сделать до начала приготовления. Хорошо сменить несколько вод и дать каждой впитаться в течение 30 минут. 2 Пока кролик вымачивается, можно приготовить маринад. Выдавите 5-6 зубчиков чеснока в миску, добавьте сушеные травы, специи по вкусу, соль, лимонный сок и сметану. Смешайте все ингредиенты и натрите смесью тушку. Оставьте мариноваться на несколько часов. 3. Нарежьте лук и морковь крупными ломтиками. Слегка обжарьте их на сковороде, но не до мягкости. 4. чтобы приготовить рецепт кролика в сметане с пошаговыми фото в качестве закваски и целиком, не разделывайте тушку на части. Заполните внутреннюю часть луком, морковью и яблоками, порезанными на мелкие кусочки. 5. положите кролика в форму для запекания. Вылейте оставшийся сливочный соус на рукав и завяжите его. Поместите рукав кролика в блюдо для выпечки или запеканку подходящего размера. 6. выпекайте при 180 градусах в течение 1,5 часов. В оставшиеся 30 минут разрежьте рукав, увеличьте температуру до 220 градусов и подрумяньте кролика.

Потребуется:

Кролик со сметанным соусом в рукаве

  • Тушка кролика;
  • 2 крупные моркови;
  • 3 крупные луковицы;
  • 1 крупное яблоко;
  • 200 грамм сметаны;
  • 1 ст.л. лимонного сока;
  • Чеснок – 0,5 головки;
  • Травы, специи, соль по вкусу;
  • Подсолнечное масло для обжаривания.

Приготовление:

В наших рецептах кролика со сметаной вы узнаете, как приготовить кролика со сметаной разными способами в домашних условиях. Открыв для себя приготовление кролика со сметаной, вы сможете побаловать себя и своих близких фантастическим блюдом. Читайте, как приготовить кролика со сметаной, берите необходимые ингредиенты — и приступайте!

Кролик в сметане

Вы можете выбрать один из нескольких критериев поиска

Мясо кролика отличается низким содержанием жира, высоким содержанием белка, нежным вкусом и простотой приготовления. Я предлагаю вам попробовать русское блюдо — тушеного кролика со сметаной. Приготовление этого блюда занимает полтора часа.

Тушеный кролик в сметане

Соус из кролика — вкусное блюдо. На мой взгляд, любое мясо, если оно хорошо приготовлено с луком и овощами, является отличным повседневным блюдом, очень нежным и вкусным. Добавлено:

Бытовая техника уже занимает важное место на кухне в современных семьях. Блендеры, чайники, микроволновые печи и, конечно, мультиварки, которые экономят женщинам много времени и сил на кухне. Добавлено:

Мясо кролика считается диетическим. Поэтому он очень полезен для всех, особенно для детей. Приготовленное со сметаной, это мягкое и сочное мясо обязательно понравится детям. Добавлено:

У меня получился удивительный и праздничный кролик, когда он был запечен в рукаве. Для праздничного стола это просто идеально. Сочное и вкусное мясо, нежное. Я уверен, что он понравится всем. Добавлено:

С помощью мультиварки-скороварки можно приготовить множество вкусных блюд, например, тушеного кролика

Очень полезное мясо кролика легко и быстро готовится. Используйте этот рецепт, и вы решите свои проблемы с ужином. Все, что вам нужно сделать, это выбрать гарнир.

Кролика часто готовят с вином (белым или красным), томатным или сливочным соусом. Я расскажу вам, как приготовить кролика со сметаной в мультиварке. Это нежное, вкусное и деликатное блюдо. Добавлено:

Нежный кролик с овощами и сметаной — настоящее изысканное блюдо для званого ужина. Посмотрите и примите к сведению рецепт тушеного кролика с овощами. Добавлено:

Мясо кролика считается диетическим. Он очень нежный, поэтому важно правильно его приготовить. Лучше всего тушить кролика в вине и сметане, чтобы он получился мягким и сочным. Добавлено:

Рецепт приготовления кролика в сметане. Для этого рецепта можно использовать только филе кролика. Добавлено:

Мясо кролика высоко ценится. Он богат белками и минералами, которые полезны для нашего организма. Правильно приготовленный и красиво поданный, кролик придется по вкусу каждому. Добавлено пользователем: Федор Прищепкин 10.09.2015

Мясо кролика очень вкусное. Я рекомендую готовить кролика с овощами и подавать его с острым чесночным соусом со сметаной и зеленью. По-настоящему праздничное блюдо! Добавлено:

Привет всем любителям кроличьего мяса. Сегодня я собираюсь поделиться с вами лучшим рецептом приготовления кролика. Поверьте, это блюдо обязательно станет вашим любимым. Давайте готовить!

Добавлено пользователем: Арутюнова Кристина 23.12.2017

Вам надоели обычные рыба и мясо? Тогда вот вам вкусное блюдо из кролика! Смотрите и записывайте рецепт нежного кролика с соусом прямо сейчас! Добавлено:

Не нужно быть профессиональным поваром, чтобы приготовить вкусное мясо кролика. Все, что нам нужно — это этот замечательный рецепт и, конечно же, мультиварка! Добавлено:

По этому рецепту печень кролика в сметане получается очень мягкой, нежной и вкусной. Вы можете приготовить его на ужин и подать с картофельным пюре или как самостоятельное блюдо. Добавлено: Юлия М. 11.04.2020

Приготовить мясо кролика так, чтобы оно стало сочным и вкусным, под силу не каждому. Но если у вас есть мультиварка, это не проблема. Используйте чернослив для придания аромата.

Классический рецепт кролика со сметанным соусом.

Мясо кролика является одним из самых здоровых, гипоаллергенных и вкусных видов мяса. И готовить его совсем не сложно. Соус к блюду готовится на основе натуральной сметаны, которая также очень полезна для организма. А фрикасе или тушеный кролик в сметане удастся даже неопытной хозяйке, если следовать рецепту приготовления шаг за шагом.

Тщательно промойте тушку и разрежьте ее на порционные куски. Залейте холодной водой и дайте постоять не менее часа.

Обмакните кусочки в смесь муки, соли и перца и обваляйте их в ней, предварительно вытерев полотенцем. Тогда фрикасе получится особенно сочным, а соус загустеет благодаря муке.

Обжарьте фрикасе в топленом масле на самом сильном огне.

Как приготовить тушеного кролика в сметане — пошаговый рецепт

Положите готовый лук в кастрюлю.

Тушеный кролик в сметане

Приготовьте соус. Смешайте сметану и молоко и взбейте, постепенно влейте стакан горячей воды. Вылейте смесь в форму для кролика. Наденьте крышку. Тушить на медленном огне в течение полутора часов. После получаса приготовления проверяйте каждые 15 минут, не выпарился ли соус, и при необходимости добавляйте кипяток.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

За 15 минут до окончания времени приготовления добавьте соль и перец, а также желаемые специи. Блюдо готово. Выключите огонь, дайте фрикасе отдохнуть под крышкой еще 5 минут — и затем подавайте его на толстых глиняных тарелках с продуманным гарниром, как принято во Франции.

Подобное блюдо можно быстро и вкусно приготовить в мультиварке. Обжарьте части кролика в режиме «Жарка» в течение 15 минут и переложите на тарелку. Таким же образом обжарьте лук и морковь. Выложите мясо поверх приготовленных овощей. Влейте смесь из сметаны, молока и воды и установите программу «Пар» минимум на 1 час.

В духовке кролик приобретет красивую румяную корочку. Особенно вкусен он с картофелем. Смажьте глубокую форму для выпечки маслом, положите грубо нарезанный картофель и слегка обжарьте на сковороде вместе с луком и морковью. Морковь наиболее полезна в сочетании с жирами и белками, она делает блюдо более сладким. Выложите сверху мясо, полейте соусом и запекайте при температуре 170 градусов не менее часа.

Кролик, приготовленный со сливами, приобретает приятную кислинку. Замаринуйте куски кролика в белом вине со специями и луком на 24 часа. Затем выньте из холодильника, подрумяньте кусочки на сковороде, переложите в кастрюлю, добавьте оставшийся маринад, сливки и промытые сливы и варите до мягкости.

Тушеный кролик с грибами считается диетическим блюдом, если вы готовите блюдо без высокоуглеводного гарнира. Его калорийность составляет всего 120 ккал. Сначала нужно обжарить грибы в смеси овощей и масла и отложить в сторону. Обжарьте филе или ножки кролика на той же сковороде. Добавьте грибы к мясу, влейте овощной бульон, залейте белым вином и тушите на медленном огне в течение полутора часов. Вы можете не добавлять сметану или использовать сметану с низким содержанием жира.

Нежное рагу из кролика со сметаной — идеальное блюдо для гурманов. Он идеально подходит для праздничного стола. Подавайте свежие и вареные овощи, простые салаты, сыр и белое вино — и у вас будет отличный вечер.

Мы будем рады узнать, что вы думаете об этом рецепте. Если вы знаете, как сделать мясо кролика еще вкуснее, сообщите нам в комментариях и раскройте секрет.

Видеорецепт

Полезные советы

  1. Кролика желательно вымочить. Это позволяет убрать характерную отдушку, которая нравится не всем. Чтобы мясо стало мягче и не имело совсем никакого запаха, добавьте в воду 1 ст. л. 9 % столового уксуса.
  2. Я кладу в блюдо только соль, черный молотый перец и лавровый лист, но это дело вкуса. Можете использовать любимые вами специи – например, к кролику прекрасно подходят прованские травы.
  3. Если любите мясо с чесноком, кладите его незадолго до окончания тушения.
  4. Французы обычно вливают в блюдо 150 мл белого вина за полчаса до конца приготовления и все перемешивают. Это придает кролику незабываемый вкус.
  5. На гарнир подавайте рис или картофельное пюре. В итальянском варианте – пасту с пармезаном. Неплохо сочетается с крольчатиной и русская гречка.

Альтернативные варианты

  • Кролик в сметане, тушеный в мультиварке

Тушеный в мультиварке

Нарежьте лук полукольцами, а зубчики чеснока измельчите без разбора. Поставьте сковороду на огонь и растопите в ней сливочное и подсолнечное масло. Положите куски кролика в сковороду.

Запеченный в духовке

Обжарьте первую порцию мяса с обеих сторон.

С черносливом

Переложите обжаренные кусочки на чистую сковороду и держите в тепле.

С грибами

Тем временем обжарьте вторую половину мяса.

Заключение

Добавьте кольца лука в ту же сковороду. Готовьте в течение 2-3 минут. Посолите, добавьте вино. Готовьте около 10 минут.

Добавьте чесночно-перечную смесь в сковороду с луком. Хорошо перемешайте.

Кролик в сметане: 3 классных фото рецепта для будней и праздников

Добавьте сметану и бульон и снова перемешайте. Приправьте по вкусу солью.

  • Диетическое мясо не обязательно обжаривать – можно сразу отправить запекаться в духовку.
  • Чтобы мясо приобрело румяный оттенок и покрылось хрустящей корочкой, его необходимо обжаривать небольшими порциями.
  • Кусочки кролика можно просто протушить на сковородке на слабом огне до готовности.

Кролик тушеный в сметане на сковороде – фото рецепт

Добавьте части кролика, доведите до кипения и накройте фольгой или крышкой. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 1,5-2 часов.

Кролик в сметане фото-рецепт

Оставьте готовое блюдо постоять. Подавайте тушеного кролика на стол. Лучше всего его подавать с картофельным пюре или рисом, но можно также приготовить гречку или лапшу.
Вот еще один простой рецепт, в котором кролик запекается в духовке одновременно с картофелем. Такое блюдо идеально подходит для будничного ужина и станет элегантным украшением праздничного стола.

Ингредиенты

  • Кролик: 1-1.5 кг
  • Сметана: 250-300 г
  • Белое сухое вино (по желанию): 100-200 мл
  • Лук: 2 шт.
  • Чеснок: 3 зубчика
  • Бульон или вода: 200-300 мл
  • Подсолнечное масло: 3 ст. л.
  • Сливочное масло: 3 ст. л.
  • Смесь перцев, соль: по вкусу
  • Тимьян: по желанию

Инструкция приготовления

Если во время запекания картофель подгорит, просто переверните его вверх дном. Перед тем как поставить противень в духовку в третий раз, увеличьте температуру до 190 градусов. Это придаст кролику более хрустящую, золотистую корочку.

Автор: LadyElena

Сегодня я хочу показать вам, как приготовить вкусное рагу из кролика со сметаной и чесноком. Блюдо очень легко приготовить, а мясо получится нежным, сочным и сливочным. Это мясо хорошо сочетается с любым гарниром. Попробуйте!

Для приготовления тушеного кролика с чесноком в сметане вам потребуется:

Тушку кролика тщательно вымойте под проточной водой, высушите и разрежьте на порционные куски. Приправьте мясо солью и вбейте специи в куски мяса.

Разогрейте растительное масло в сковороде, добавьте кусочки кролика и обжарьте со всех сторон. На сильном огне кролик должен подрумяниться, но не свариться.

Переложите обжаренные куски кролика в тяжелую кастрюлю или сотейник.

Добавьте сметану, прованские травы, молотый черный перец и измельченный чеснок. Натрите или выдавите чеснок на мелкой терке.

Влейте воду и поставьте сковороду на огонь.

Кролик в сметане на сковороде

Вкусный кролик в сметане в духовке

  • Чтобы избавиться от специфического запаха крольчатины, ее необходимо замочить в уксусе с водой.
  • Не переусердствуйте с кислотой, иначе мясо получится жестким.
  • Обжаривать кролика необходимо на сильном огне.
  • Если сметана для заправки сильно густая, ее нужно разбавить водой.
  • Тушка кролика – 2-2,5 кг;
  • Морковь (большая) – 1 шт.;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Сметана – 300-350 мл;
  • Смесь перцев, паприка, сушеный чеснок – по вкусу;
  • Растительное масло для обжаривания;
  • Мука для панировки.

Способ приготовления:

  1. Разделываем тушку кролика на части, приблизительно одинакового размера. Складываем мясо в глубокую тарелку и заливаем его водой с добавлением небольшого количества уксуса. Оставляем мариноваться 2-3 часа.
  2. По истечении времени сливаем уксусную жидкость, кусочки промакиваем салфетками и панируем в муке.
  3. Нарезаем небольшими кусочками лук, а морковь шинкуем брусочками среднего размера.
  4. На разогретую сковороду наливаем растительное масло и обжариваем кусочки кролика с двух сторон. После чего складываем их в жаропрочную форму.
  5. Лук отправляем обжариваться на сковороду, где жарилось мясо.
  6. Когда он станет чуть мягким, выкладываем морковь и тушим овощи на протяжении 4-5 минут. Посыпаем приправами и перемешиваем.
  7. Овощную массу высыпаем к мясу и хорошо перемешиваем. Заливаем сверху сметаной. Форму накрываем крышкой и отправляем в духовую печь на 1 час.
  8. Кролика можно подавать к столу прямо из духовки. Паприка придаст блюду яркий вкусовой оттенок, а сметана обеспечит нежность. Благодаря этому оно прямо-таки тает во рту.

Рецепт кролика в сметане с картошкой

Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, накрыв крышкой, в течение 1-1,5 часа. Время приготовления зависит от возраста кролика и размера кусков мяса. Когда мясо готово, оно должно легко протыкаться ножом или вилкой.

Тушеный кролик с чесноком и сметаной готов. Подавайте горячим с любым гарниром. I

  • Тушка кролика – 2-2,3 кг;
  • Картофель – 2,5 кг;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Мускатный орех – 2 ч. л.;
  • Черный молотый перец, прованские травы, соль – на вкус;
  • Растительное масло;
  • Сметана – 500 г.

Способ приготовления:

  1. Вымачиваем тушку кролика в воде около 2-3 часов. Затем очищаем от внутренностей и жира. Тщательно смазываем растительным маслом и посыпаем различными специями и солью с обеих сторон.
  2. Тщательно моем не чищенный картофель и разрезаем каждую картофелину пополам (или на 4 части в зависимости от размера клубней). Заправляем растительным маслом, солим, перчим по вкусу, посыпаем молотым мускатным орехом. Все хорошо перемешиваем.
  3. Противень застилаем фольгой, смазываем жиром, выкладываем по центру кролика. Равномерно размещаем по обе стороны от тушки картофель. Отправляем запекаться в духовку на 1 час при температуре 180 градусов. Тем временем измельчаем чеснок и высыпаем его в сметану. Хорошо перемешиваем.
  4. Спустя час достаем кролика и смазываем его половиной сметанно-чесночного соуса. Возвращаем противень в духовую печь еще на 20 минут. После чего снова смазываем вторым слоем сметаны и запекаем на протяжении еще 20-25 минут.
  5. Через 1 час 40 минут полноценное блюдо будет готово. Остается дать ему совсем немного остыть и можно ставить на стол. Приятного аппетита!

Интересное по теме:

  1. Кролик с картошкой
  2. Бифштекс — какое же вкусное это блюдо!
  3. Буженина из свинины в фольге в духовке — пошаговый фото-рецепт вкусного и сочного блюда
  4. Бастурма из говядины в домашних условиях — фото-рецепт
  5. Холодец из свинины и говядины: самый вкусный рецепт с фото

Кролик, тушеный в сметане с чесноком

Кролик, тушеный в сметане с чесноком

Ингредиенты

Процесс приготовления

Тушку кролика хорошо промыть под проточной водой, обсушить и нарезать на порционные кусочки.

Посолить по вкусу, добавить приправу к мясу, массажными движениями втереть специи в кусочки мяса.

Разогреть на сковороде растительное масло, выложить кусочки кролика и обжарить до золотистой корочки со всех сторон. Жарить на сильном огне, мясо кролика должно подрумяниться, а не приготовиться.

Разогреть на сковороде растительное масло, выложить кусочки кролика и обжарить до золотистой корочки со всех сторон. Жарить на сильном огне, мясо кролика должно подрумяниться, а не приготовиться.

Обжаренные кусочки переложить в толстостенную кастрюлю или казан.

Добавить сметану, прованские травы, чёрный молотый перец и измельчённый чеснок. Чеснок можно натереть на мелкой терке или пропустить через пресс.

Влить воду и поставить кастрюлю на огонь.

Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить под крышкой 1-1,5 часа. Время приготовления будет зависеть от возраста кролика и от размера мясных кусочков. Готовое мясо должно легко прокалываться ножом или вилкой.

Кролик, тушеный в сметане с чесноком, готов. Подавать его в горячем виде с любым гарниром. Мне нравится сочетание такого кролика с отварным рисом.

Оцените статью
Вкусная еда