Кролик в пиве рецепт приготовления как приготовить вкусно

Кролик тушеный в пивном маринаде (получается ароматным и очень вкусным)

Кролик, тушеный в пиве — почти забытое блюдо, а зря. Благодаря маринаду мясо получается нежное и сочное. Подходит светлое и темное пиво, но желательно без горчинки. Делюсь с вами рецептом приготовления кролика в пивном маринаде. Готовьте просто и с удовольствием.

Ингредиенты:

  • 1,2 кг мяса кролика
  • соль перец
  • 1 луковица
  • 1 пучок зеленого лука
  • 4 зубчика чеснока
  • 0,5 л светлого пива
  • мука для панировки
  • растительное масло для жарки
  • 0,5 кг моркови
  • 0,5 кг картофеля
  • 400-500 г замороженной спаржевой фасоли
  • 1-2 стакана куриного бульона

Способ приготовления:

Мясо разделяю на порционные кусочки, припраляю солью, перцем, пересыпаю мелко нарезанным репчатым луком и зеленым луком, измельченным чесноком, перемешиваю.

Источник

Рецепты Кролик в пиве

Кролик в пиве

В сотейник/казанок налить масло и слегка обжарить кролика.

Закидать нарезанным лучком. Количество лука и форма его нарезки — по желанию.

Кролик в пиве

Кролик в пиве

Перец черный молотый — по вкусу

Горчица — 1 столовая ложка

Разделать тушку на куски. Обжарить кусочки кролика в масле до золотистого цвета, посолить, поперчить. Для насыщенного вкуса можно обжарить печень и голову животного. Через 5 минут достать кролика из сковороды.

Лук крупно нарезать и обжарить в той же сковороде.

Кролик в красном пиве

Кролик в красном пиве

Молотый мускатный орех — по вкусу

Каштановый мед — 1 чайная ложка

Оливковое масло — по вкусу

Стебель сельдерея — 1 штука

Кедровые орехи — 1 столовая ложка

Замочите изюм в небольшом количестве пива.

В глиняной (фаянсовой) кастрюле разогрейте оливковое масло, добавьте розмарин и лавровый лист. Разделайте кролика на примерно одинаковые куски, переложите в кастрюлю и дайте подрумяниться со всех сторон.

Как только кролик хорошо подрумянится, добавьте крупно нашинкованные сельдерей, морковь и луковицу, влейте немного .

Кролик в пиве

Кролик в пиве

Тушка кролика — 1,2-1,5 Килограмма

Тушку кролика режем на порционные куски и тщательно моем под холодной водой.

Затем подготавливаем специи. Я беру смесь черного, белого, зеленого, красного и душистого перцев, немного розмарина и измельчаю их.

Теперь в глубокую кастрюлю выливаем пиво, добавляем 1,5 чайные ложки соли, специи и нарезанный полукольцами лук. Ставим на огонь и доводим до кипения, по.

Кролик, запеченный в пиве

Кролик, запеченный в пиве

Порошок чесночный — 1 ст. л.

Возьмите все овощи, их понадобится совсем немного.

Нарежьте кролика. Положите в лоток с овощами и перемешайте.

Посолите и посыпьте чесночным порошком.

Залейте пивом. У меня темное пиво Guiness, вы можете взять любое пиво. Темное или нефильтрованное. Главное, это хорошее, качественное пиво.

Накройте фольгой и убирайте в разогретую до 200*С духовку. Кролику нужно .

Ножки кролика в пиве с овощами

Ножки кролика в пиве с овощами

Томаты в собственном соку — 400 мл

Сельдерей черешковый — 2 шт

В своих гастрономических путешествиях мы не смогли обойти удивительное место — Чехию. Правда, пиво я не пью, поэтому, в этом рецепте обхожусь с ним совершенно безбожно, по мнению моего супруга!

Так что мужчин и активных любителей пива прошу приготовить нашатырь! Прежде всего на нужно отварить 2 ножки кролика в пиве, с розмарином, чесноком и щепоткой соли. Вар.

Кролик, замаринованный и потушенный в пиве (+ мои заметки по теме…)

Кролик, замаринованный и потушенный в пиве (+ мои заметки по теме…)

Растительное масло для обжарки

Лук-шалот – 5-6 шт (или 2 обычные репки)

Смесь перцев, соль, специи, гвоздика целая -2-3 шт., лавровый лист – 2-3шт.

Кролика вымыть, обсушить, удалить субпродукты (сердце, печень и пр.). Очень аккуратно острым ножом сделать несколько надрезов по коже по всей тушке. На дно глубокой миски высыпать смесь перцев, гвоздику, поломанный лавровый лист, приправы и специи (БЕЗ соли!). Лук порезать на половинки (обычный – кольцами), добавить к специям. Выложить в миску кролика, зали.

Кролик в пиве

Кролик в пиве «с любовью»

Фабула этой короткой повести такова: у меня был домашний заяц, то бишь кролик, а поскольку я очень люблю привкус пива в мясных блюдах, был найден подходящий рецепт. Единственым отхождением от оригинала было решено заменить темное пиво на светлое, ибо темное для меня горчит.

Итак, по вкусу — бомба. Поехали.

Кролик в пиве

Кролик в пиве

4 ст. л. утиного жира или растительного масла

Кролика нарезать на куски, выложить в глубокую керамическую миску.

Лук очистить, нарезать кольцами, положить в сотейник, добавить все остальные ингредиенты маринада и проварить на сильном огне в течение 25 мин.

Вылить горячий маринад на куски кролика, дать остыть, накрыть крышкой и поставить в прохладное место на 12 ч. Затем вынуть из маринада куски кролика, о.

Пьяный кролик

Пьяный кролик

1.Кролика,разрезаем на куски.

1.1 Замачиваем на пару часов,добавляем 2 ст.ложки уксуса.

2.Наливаем на сковороду масло растительно, кидаем специи все(перец, лавровый лист, чеснок добавляем в конце. )и прожариваем кусочки мяса.

Кролик парной, запеченный в духовке, и жареный ливер

Кролик парной, запеченный в духовке, и жареный ливер

Разрезать кролика на порционные кусочки. У меня кусочки довольно большие, так как мы любим уж наесться — так наесться! )) Затем каждый кусочек обмазать майонезом со всех сторон, посолить по вкусу и оставить на 40 минут мариноваться.

Пока кролик маринуется, я готовлю ливер. Беру печень, сердце и почки. Режем кусочками. Сначала на сковороде обжариваем луковицу.

Тушеный кролик под соусом Тартар

Тушеный кролик под соусом Тартар

1 чайная ложка столовой горчицы

Порционные кусочки кролика солим добавляем специи+рубленая зелень+1 стакан томатного сока и оставляем на пару часов , в идеале на ночь.

Жарим на большом огне до румяной корочки. Складываем в сотейник кролика+зажарка+ 1 стакан пива чуть присолим и ставим тушится минут на 40 на маленьком огне.

Заяц в сметане

Заяц в сметане

Перец черный молотый — По вкусу

Сметана — 1,5 Стакана (смесь жирной (30-проц.) со сметаной средней жирности (18 проц.) в соотношении 50/50)

Лук репчатый — 4 Штуки (среднего размера)

Заяц (или кролик), тушка — 1 Штука

Специи — По вкусу (подойдут: петрушка, сушеный укроп, паприка, сушеный чеснок)

1. Зайца разрубите на 6-8 частей, в зависимости от величины тушки. Промойте и просушите. Выложите в высокую миску или кастрюлю. Посыпьте солью, черным перцем, специями, натрите. Добавьте лавровый лист. Закройте кастрюлю крышкой или оберните пищевой пленкой и оставьте в прохладном месте (на нижней полке холодильника) на 1,5-2 часа. Некоторые заливают кролика .

Источник

Кролик тушеный в пиве

Кролик тушеный в пиве

Для приготовления блюда нам потребуется кролик весом около 1-1,5 кг, репчатый лук 2-3 головки на ваш вкус, чеснок, пиво (мне больше нравится со светлым, но вы ориентируйтесь на ваш вкус), мука, свежий базилик (если вдруг его не найдете, можете использовать сушенный или заменить на орегано), по желанию можете добавить смесь любимых специй, я же просто использовала соль, перец и паприку.

Шаг 2:

Шаг 2.

Кролика разобрать на порционные куски, тщательно вымыть и просушить.

Шаг 3:

Шаг 3.

Куски кролика обжарить на растительном (или сливочном) масле на сильном огне до золотистой корочки. Все мясо не старайтесь уместить сразу на сковородку, жарьте в несколько приемов, что бы мясо не начало тушится. Обжаренное мясо выкладываем на тарелку.

Шаг 4:

Шаг 4.

Шаг 5:

Шаг 5.

Шаг 6:

Шаг 6.

На сковороде разогреваем масло, лук обжариваем несколько минут, добавляем чеснок и жарим еще 2-3 минуты.

Шаг 7:

Шаг 7.

К обжаренному луку добавляем муку и тщательно перемешиваем.

Шаг 8:

Шаг 8.

Далее есть два варианта: вы можете тушить блюдо на огне или в духовке , я выбираю духовку. Поэтому, кролика выкладываю в глубокую форму для запекания.

Шаг 9:

Шаг 9.

Сверху выкладываю лук с чесноком, тщательно солю, добавляю специи, базилик, вливаю пиво и доливаю воды до уровня мяса, что бы оно практически было покрыто. Накрываю форму крышкой (или фольгой) и отправляю в духовку, тушу при маленьком кипении до мягкости мяса (чаще все это занимает 1,5-2 часа).

Шаг 10:

Шаг 10.

Для чего нужен этот код?

Источник

Кролик в пиве «с любовью»

Рецепт: Кролик в пиве

Пей пиво! Ешь мясо! Всем привет. В этом посте идеально срослись 2 вещи, которые мне вельми по душе: мясо и пиво Подробности ниже.

Ингредиенты для «Кролик в пиве «с любовью»»:

  • Кролик — 2 кг
  • Лук репчатый — 4 шт
  • Пиво светлое / Пиво — 2 л
  • Уксус (винный, бальзамический)
  • Гвоздика — 6 шт
  • Розмарин (ветка) — 1 шт
  • Лист лавровый

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4096.1 ккал
белки
430.5 г
жиры
160.6 г
углеводы
125.3 г
100 г блюда
ккал
95 ккал
белки
10 г
жиры
3.7 г
углеводы
2.9 г

Рецепт «Кролик в пиве «с любовью»»:

Фабула этой короткой повести такова: у меня был домашний заяц, то бишь кролик, а поскольку я очень люблю привкус пива в мясных блюдах, был найден подходящий рецепт. Единственым отхождением от оригинала было решено заменить темное пиво на светлое, ибо темное для меня горчит.
Итак, по вкусу — бомба. Поехали.

Еще не забудем
Для тушения:
-3 ст.л. муки
-0,5 ч.л.черного перца
-4 ст.л. растительного масла
-200 гр бекона
-150-200 мл сливок
-соль и перец

-Кролика режем на порционные куски.
-Лук режем на кольца. Соединяем лук и все элементы маринада в одну емкость и провариваем на среднем огне около 25 минут.
Выливаем кипящий маринад на куски кролика. Даем остыть и оставляем в прохладном месте на 12 часов ( у меня кастрюля стояла целый день, с 5 утра до вечера, на балконе).

-Затем вынимаем куски кролика, обсушиваем салфетками. Маринад сохраняем.

-Смешиваем перец с мукой и, обваляв в ней кролика, обжарим на сковороде. Буквально пару минут.

-Обжарили? ОК, складываем в кастрюлю для тушения

-Достаем бекон и режем его на небольшие аккуратные полоски

-Тем временем маринад процедить, оставив немного лука. Маринад вскипятить и вылить к кролику.
-Перемешиваем, накрываем крышкой и ставим тушиться на медленном огне на 1,5 часа, можно даже больше. Я эксперементировал: половину делал полтора часа, а остальную половину продолжил готовить еще минут 40. Получилось мега-нежно.

-Разогреваем чистую сковороду и обжариваем бекон до состояния шкварок (кто не любит шкварок, можно просто сильно поджарить).
-Выкладываем бекон отдельно и в жире из-под бекона жарим лук минут 5.

-Складываем лук и бекон к кролику. Выключаем огонь и сразу вливаем сливки. Перемешиваем и даем настояться.

-Что-то забыл. А, да. Я помнил, в комментах людям понравилась картошка-гармошкой, поэтому, дабы не баян, в качестве мини-гарнира в этот раз я вырезал из картофеля спирали и запек в духовке в сливочном масле.
-Дальше мне захотелось освежить вкус, на манер, как суси освежают дайконом и имбирем. Поэтому я взял киви.
Остался доволен..

Засим все. Разрешите откланяться
Это был ни разу не вегетарианец Брахман из Одессы.
Всем дикого мега-позитива.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рецепт: Кролик в пиве

Пей пиво! Ешь мясо! Всем привет. В этом посте идеально срослись 2 вещи, которые мне вельми по душе: мясо и пиво Подробности ниже.

Комментарии и отзывы

У меня такое ощущение, что те, кто писал отзывы сами по этому рецепту не готовили. Мы с мужем приготовили и это объективно очень невкусно, я не смогла проглотить ни ложки, возни и грязной посуды много, РЕЗУЛЬТАТ ОТВРАТИТЕЛЬНЫЙ. Не готовьте это, если не хотите перевести кролика и не заработать расстройство желудка.

Извиняюсь за нескромный вопрос, в первой части приготовления
Варим 25 минут, это в пиве имеется ввиду .

Беру на заметку, надоели кролики в сметане.
ВЫ пишите, что брали светлое пиво, ибо темное горчит. Может дело в пиве?
Как думаете.

спасибо за отличный рецепт! первый раз получился кролик такой нежный! я немного изменила рецепт из-за диеты — убрала бекон и сливки заменила на молоко 0,5 % жирности — все равно получилось обалдение.

Когда я решила готовить кролика по этому рецепту, то сразу налетело много критиков и знатоков, что кролик либо в вине либо в сметане, и больше никак — считали они. Я не послушала. и получила шедевр. Кролик невероятно и оглушительно хорош. Спасибо Вам огромное за рецепт!

Энто опять я Теперь отчитываюсь по кролику. Делала вчера на наш юбилейчик.Ну что сказать,с пальцами в прикуску можно было скушать. ТАКОЙ ВКУСНЮЩИЙ ПОЛУЧИЛСЯ. Фотку приложила,единственное делала без бекона.Ну я его просто прозявила,вот и все ,а бежать в гамазин за ним,когда на кухне все парится и шкварится,сам понимаешь,нет смысла.Но, я думаю, что тут кашу маслом не испортишь.
Еще раз пасибки тебе.

Ну вот, кролик то понятно вкусный получился, а весь бульон-маринад вылить пришлось? У меня бы рука не поднялась.

4 февраля 2010 года lelika # (модератор)

4 февраля 2010 года Брахман # (автор рецепта)

хороший кролик получился, да с картошечкой. вкусно! я вот только не совсем поняла, почему много остатков после вырезания спирали? если взять большую картошину, то вырезается из нее середина, а то, что осталось — можно использовать: например, нафаршировать и тоже запечь . Никаких остатков

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Вкусная еда