Креветки в кляре рецепт как вкусно приготовить

Королевские креветки в кляре

Королевские креветки в кляре

Креветки в кляре могут быть легкой закуской, например, для пивного стола, или самостоятельным блюдом. Мы не часто их готовим — это скорее деликатес. Я хотел бы предложить вариацию этого блюда.

Описание приготовления:

Я вспоминаю этот рецепт креветок в кляре, когда хочу побаловать себя или когда жду гостей и хочу приготовить для них вкусное и красивое блюдо. Королевские креветки в кляре — украшение любого стола. Если это официальный ужин, можно подать сухое белое вино, которое очень хорошо сочетается с этой закуской. Наслаждайтесь!

Назначение: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Креветки Блюда: Закуски / Блюда с маслом.

Ингредиенты:

  • Королевские креветки — 0,5 Килограмма
  • Светлое пиво или минеральная вода — 1 Стакан
  • Чеснок — По вкусу
  • Мука — 6 — 7 Ст. ложек
  • Растительное масло — 0,5 Стакана
  • Яйцо — 1 Штука
  • Лимон — 1 Штука

Как приготовить «Королевские креветки в кляре»

Креветки разморозить, хорошо промыть и очистить.

Чтобы усилить вкус креветок, замаринуйте их на 10-15 минут. Для этого маринада добавьте в растительное масло (предпочтительно оливковое) тертый чеснок, соль и специи.

Королевские креветки в кляре - фото шаг 3

Заранее приготовьте смесь для обжаривания креветок. Влейте в муку пиво или минеральную воду и разбейте яйцо. Смесь должна стать похожей на смесь для блинов. Дайте ему посидеть еще немного, чтобы клейковина набухла. После того как креветки промаринуются, просушите их на бумажных полотенцах. Возьмите креветки за хвост и окуните их в кляр.

Королевские креветки в кляре - фото шаг 4

В сковороду, разогретую с растительным маслом, положите креветки. Обжаривайте их быстро, всего 2-3 минуты, иначе они будут жесткими. Главное — подрумянить корочку.

Королевские креветки в кляре - фото шаг 5

Жареные креветки готовы. Возьмите тарелку и сбрызните лимонным соком. Подавайте на листьях салата с дольками лимона. Наслаждайтесь!

Креветки в кляре: рецепты

Креветки обладают нежным, оригинальным вкусом и богаты питательными веществами. Они классифицируются как диетический продукт питания. Рецепты с креветками особенно питательны. Они прекрасно подходят в качестве закуски к белому вину или пиву или как самостоятельное блюдо.

Креветки в кляре могут быть самыми разнообразными. Если вы подаете их с различными соусами, которых существует великое множество.

Фотографии креветок в кляре выглядят очень аппетитно. При приготовлении пищи по кухне разносится аромат Средиземноморья. Поэтому лучше готовить большее количество креветок. В противном случае существует риск, что вы съедите их во время приготовления!

Ингредиенты:

  • Креветки;
  • Куриное яйцо – 1 штука;
  • Мука – 3 столовые ложки;
  • Вода – ½ стакана;
  • Сода – щепотка;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Растительное масло для жарки.

Способ приготовления:

  1. Тигровые или атлантические креветки – 500 грамм;
  2. Яйцо смешиваем с солью и взбиваем венчиком;
  3. Просеиваем в яйцо муку и добавляем щепотку соды, наливаем воды. Вымешиваем тесто как для оладий;
  4. Немного солим и перчим тесто;
  5. Креветки размораживаем при комнатной температуре и очищаем. Хвостик лучше оставить неочищенным;
  6. На сковороде разогреваем растительное масло;
  7. Берем креветку за хвостик, обмакиваем в кляре и опускаем в кипящее масло;
  8. Обжариваем креветку со всех сторон, пока кляр не станет золотистым;
  9. Выкладываем креветки на тарелку, выстланную бумагой. Так удастся убрать лишний жир.

Отличным дополнением к этому блюду является чесночный соус. Смешайте ½ банки 20% сметаны с 3 зубчиками чеснока и выдавите через пресс. Соус будет более острым, если добавить в него соленый огурец.

Как приготовить креветки в пивном кляре

Креветки в пивном кляре — сытное блюдо для праздников. Это очень вкусное и сытное блюдо, которое хорошо сочетается с соусом тартар. Тар-тар очень прост в приготовлении. Нарезанные огурцы смешиваются с перцем и каперсами. Смешайте смесь с майонезом и лимонным соком.

Используйте свежемороженые креветки. Это делает блюдо более густым и сочным.

Ингредиенты:

  • Крупные креветки – 500 грамм;
  • Светлое пиво – 3/4 стакана;
  • Мука – 1/3 стакана;
  • Куриное яйцо – 1 штука;
  • Соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Креветки размораживаем при комнатной температуре и очищаем;
  2. Нужно удалить спинную вену и хорошо промыть креветки;
  3. Яйцо смешиваем с мукой, солью и перцем;
  4. В тесто аккуратно вливаем пиво;
  5. Ставим кляр в холодильник на час;
  6. Разогреваем растительное масло в глубокой сковородке;
  7. Креветки окунаем в кляр и жарим в масле по 3 минуты с каждой стороны;
  8. Выкладываем креветки на бумажное полотенце, чтобы убрать избыток жира;
  9. Подается блюдо с соусом тар-тар.

Хрустящий кляр для креветок: рецепт пошаговый

До тех пор, пока

Ингредиенты:

  • Креветки – 500 грамм;
  • Мука – 1 стакан;
  • Картофельный крахмал – 1 стакан;
  • Холодная вода – 1 стакан;
  • Соль – ½ чайной ложки;
  • Гашеная сода – 1 чайная ложка;
  • Растительное масло для жарки.

Способ приготовления:

  1. Креветки закидываем в кипящую воду и варим 2 минуты;
  2. Откидываем креветки на дуршлаг, остужаем и очищаем, оставляя хвостик;
  3. Смешиваем муку, крахмал и соль, заливаем водой;
  4. Отправляем тесто на полчаса в холодильник;
  5. Достаем тесто и добавляем в него гашеную соду;
  6. Креветки обмакиваем в муке, а затем в кляре;
  7. Жарим их на раскаленной сковородке в растительном масле;
  8. Для удаления излишнего жира креветки выкладываются на бумажное полотенце;
  9. Подавать хрустящие креветки лучше с кисло-сладким соусом.

Вообще-то я хотела использовать эти ингредиенты для одного салата и, возможно, добавить несколько других, но поскольку я также хотела сделать оливье на день нашей с мужем свадьбы, мой муж решил, что два салата — это слишком много 🙂 Поэтому я сделал

Креветки в кляре

Креветки в кляре с соусом тартар

Креветки и овощи по-восточному.

Креветки в кляре с гуакамоле

Рецепт супер простой, но блюдо получается очень вкусным и не требует особых усилий! Как в восточном ресторане. )))) Не поленитесь приготовить салат из редиса — вот он, идеальный вариант

Креветки и овощи в восточном стиле

В данном случае название блюда не имеет ничего общего с великими героинями оперы. Это панированные креветки, нарезанные таким образом, что при жарке они раскрываются — почти как бабочки.

Хрустящие креветки с темно-синим соусом

Креветки «баттерфляй»

Участник Деликатесы

Хрустящие креветки с соусом Дор-блю

Участие в конкурсе «Деликатесы с деликатесами». Темпура — это категория японских блюд с рыбой, морепродуктами и свежими овощами, приготовленными в хрустящем, легком кляре и обжаренными во фритюре.

Креветки в кунжуте и остром соусе.

Тэмпура

Я думаю, что приготовить темпуру может любая хозяйка, а результат — благодарные домочадцы :))) Дети особенно любят темпуру :))

Креветки в кунжуте с пряным соусом

Креветки, обмакнутые в соус темпура, можно встретить не только в японской кухне, но и во многих других местах.

Темпура

Здесь вы найдете много новых кулинарных идей, станете автором собственной кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и обсудите все на свете!

Здесь вы найдете много новых кулинарных идей, станете автором собственной кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и обсудите все на свете!

Креветки в кляре — это не просто закуска, а настоящее украшение стола! Он очень плотный. Вкусные и сочные креветки в хрустящем кляре — блюдо, которое вызывает привыкание! Для приготовления этого блюда вам потребуется совсем немного времени и ингредиентов. Креветки в кляре можно использовать как закуску, например, с пивом, или как самостоятельное блюдо. Закуска также полезна для здоровья, так как креветки содержат незаменимые кислоты и белки.

Я готовлю этот рецепт, наверное, с тех пор, как он достался мне от мамы (примерно с 1995 года). Я понятия не имею, откуда она взяла этот рецепт. Я изменил его с годами и теперь называю его своим собственным. Когда я начала встречаться со своим будущим мужем, мой (теперь уже) муж тогда и.

Креветки в кляре — рецепты приготовления

Креветки в кляре, другое название «темпора», считаются диетическим блюдом и употреблялись католиками во время Великого поста. Родиной этого блюда является Португалия. Название блюда представляет собой сочетание первых трех дней каждого сезона (зима, весна, лето, осень). Благодаря португальским миссионерам это блюдо попало в Японию и стало там очень популярным.

Запеченные креветки в сухарях - рецепт с фото

Креветки с картофелем — не только питательное, но и идеальное диетическое блюдо, а для японцев это, как правило, еще и отличная еда.

Креветки в кляре «tempora» - рецепт с фото

Краб в кляре с холодным пивом не менее вкусен. Этот ингредиент обеспечивает красивую хрустящую корочку на поверхности готового продукта. В этом случае в дополнение к самим креветкам требуется несколько иной набор продуктов:

Хрустящие королевские креветки в кляре. Пять рецептов с подробным описанием

Для приготовления такого блюда используется следующая техника:

  1. Креветки в простом кляре
  2. Креветки в пивном кляре
  3. Японская тэмпура
  4. Креветки в чесночно-ореховом кляре с яйцом
  5. Вкус популярного фастфуда

Креветки в простом кляре

Разморозьте креветки (если необходимо), отварите их и слейте воду в дуршлаге, чтобы удалить воду.

  • 0,5 килограмма свежих креветок;
  • 30 грамм картофельного крахмала;
  • 1 столовая ложка воды;
  • 5 грамм соли;
  • 140-150 грамм муки пшеничной;
  • 12 грамм соды (либо разрыхлителя); масло подсолнечное.

После такой обработки мидии гораздо легче чистить. Сначала удалите голову у каждой креветки, а затем аккуратно снимите панцирь. Остается только чистая плоть. Иногда хвост также сохраняется для внешнего эффекта.

  1. В глубокой кастрюле закипятить воду.
  2. Опустить в нее креветки. Через 2 минуты откинуть их на дуршлаг и дать продуктам остыть.
  3. Очистить моллюски от панциря. При этом хвостик можно оставить.
  4. Теперь сделайте кляр. Для этого муку соедините в глубокой миске с солью и крахмалом.
  5. Постепенно добавляя холодную воду, замесите тесто средней консистенции.
  6. Поставьте его в холодильник примерно на полчаса.
  7. В разогретую сковороду нужно налить масло.
  8. Достать тесто и добавить в него соду (гашеную уксусом) и хорошенько перемешать. Масса начнет пузыриться.
  9. Очищенные креветки сначала панировать в муке, а затем обмакнуть в приготовленный кляр и опустить в кипящее масло. Тесто вокруг моллюска запекается мгновенно, образуя румяный пирожок.
  10. Готовые изделия достать шумовкой и уложить на салфетку, чтобы удалить из них лишний жир.

Приготовленное блюдо следует сначала выдержать на бумажных полотенцах, а затем подать на тарелке с острым имбирным соусом.

Креветки в пивном кляре

Темпура — это особый вид пищи в японской кухне. Его особенность заключается в том, что различные продукты сначала обмакиваются в кляр, а затем обжариваются. Такие блюда особенно популярны сегодня. Один из вариантов темпуры — креветки в картофеле. Японский рецепт их приготовления требует следующих ингредиентов:

  • 160-180 миллилитров пива светлого охлажденного;
  • 1 стакан муки; соль;
  • 1 яичный белок;
  • 300-350 грамм масла растительного;
  • соус имбирный.

Процесс приготовления можно разделить на несколько этапов:

Процесс приготовления можно разделить на несколько этапов. Однако, если хотите, вы можете есть то, что вам нравится дома.

Как еще можно приготовить креветки в кляре? Фотография незнакомого рецепта поможет вам лучше понять его. Прежде всего, необходимо разобраться с основными ингредиентами. Для этого варианта вам понадобятся:

  1. Для кляра в миску надо высыпать муку, а затем медленно влить пиво, постоянно помешивая ложкой.
  2. Добавить 2-3 щепотки соли.
  3. Отдельно взбить в пену белок.
  4. Аккуратно присоединить его к общей массе.
  5. Каждую креветку, держа за хвостик, обмакнуть в кляр, а потом бросить в кипящее растительное масло.

Само блюдо готовится очень просто:

Японская тэмпура

Сочетание различных ингредиентов после запекания придает «кляру» оригинальный вкус, который идеально сочетается с нежным мясом мидий.

  • 500 грамм крупных креветок;
  • 5 грамм соли;
  • 300 миллилитров ледяной воды;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 10 миллилитров кунжутного масла;
  • 160 грамм муки;
  • любое растительное рафинированное масло (для жарки).

В России хорошо развита сеть ресторанов быстрого питания, которые работают по системе известной американской компании McDonald’s. Многие блюда, приготовленные в кляре, присутствуют в меню таких заведений. К ним относятся мясо, овощи и, конечно же, морепродукты. Но опытная домохозяйка при желании может приготовить креветки в кляре, как в Макдональдсе. Для этого вам понадобятся:

  1. Все креветки очистить от панциря. На каждой из них с внутренней стороны сделать крестообразный надрез. После этого мясо моллюска можно аккуратно растянуть в виде ровной полоски.
  2. Муку с разрыхлителем в миске смешать с солью, а затем развести ледяной водой. В однородную массу залить кунжутное масло и еще раз тщательно перемешать.
  3. Масло в кастрюле поставить на плиту и разогреть до 200 °С.
  4. Креветки обмакнуть в кляр и аккуратно опустить в кипящий жир.
  5. Румяные креветки нужно достать из кастрюли и разложить на салфетке.

Чтобы избежать ошибок, лучше всего выполнять работу шаг за шагом:

Креветки в чесночно-ореховом кляре с яйцом

Для подачи таких креветок подойдет сырный, соевый, любой кисло-сладкий соус.

  • креветки;
  • 4 яйца;
  • 100 грамм сметаны;
  • 120 грамм крахмала;
  • 2 зубка чеснока;
  • соль;
  • 6 столовых ложек очищенных грецких орехов;
  • 400-450 грамм масла растительного;
  • 2-3 грамм молотого черного перца;
  • 4 столовые ложки мелкорубленой зелени петрушки.

Автор: Ирина Бокуть

  1. Очищенные креветки отварить в течение 5 минут в слегка подсоленной воде.
  2. Орехи чуть поджарить на сковороде, а затем охладить их и произвольно измельчить.
  3. После этого к ним надо добавить рубленую зелень, тертый чеснок, сметану и 2 желтка. Продукты хорошенько перемешать, посолить и добавить немного перчика.
  4. Отдельно все белки взбить в пену с небольшим количеством воды. Не останавливая процесса, медленно ввести 60 грамм крахмала (остальной продукт понадобится для панировки). Кляр готов.
  5. Теперь можно приступать к заключительной стадии. Креветки обвалять в крахмале, а потом макнуть в кляр и сразу бросить в кипящее масло.

Вкус популярного фастфуда

  • 200 грамм мяса свежих креветок;
  • 60 грамм муки;
  • 2-3 грамма соли;
  • полстакана воды;
  • щепотка соды;
  • четверть чайной ложки молотого имбиря;
  • 200-220 грамм масла растительного;
  • 2 чайные ложки семян кунжута;
  • ½ чайной ложки молотой красной паприки.
  1. Для рецепта понадобится чистое креветочное мясо. Если его нет, то предварительно нужно извлечь его из панциря моллюсков. Желательно использовать королевские (крупные) креветки. С маленькими придется долго возиться.
  2. Следующий шаг – это приготовление кляра. Муку надо развести с водой, добавив соль, специи, соду и семена. Масса должна получиться достаточно жидкой.
  3. Переложить креветки в кляр. Так будет быстрее. При желании можно каждый кусочек окунать в него отдельно.
  4. В кастрюле (или фритюрнице) разогреть масло.
  5. Порционно опускать в него креветки. Они должны свободно плавать в кипящем жиру и не слипаться.
  6. Как только заготовки зарумянятся, их нужно достать шумовкой и переложить на тарелку, застеленную салфеткой.
Оцените статью
Вкусная еда