Креветки на гриле рецепт как приготовить быстро

Креветки на гриле – секреты приготовления вкусного и ароматного угощения

Морепродукты — это изысканное и вкусное угощение для любителей хорошей еды. Креветки на гриле обладают более насыщенным вкусом, чем традиционная вареная закуска. Чтобы не пересушить продукт слишком сильно, используйте правильный маринад и контролируйте жар на гриле.

Мастер гриля, который знает сотни рецептов приготовления мяса на гриле.

  • С паприкой
  • С винным уксусом
  • С майонезным соусом
  • В панцире
  • С соевым соусом
  • С лимоном
  • С белым вином
  • С лаймом
  • Советы по приготовлению
  • Вопросы и ответы
  • Видео-рецепт: креветки на гриле от шефа

С паприкой

Сразу же положите креветки в маринад и убедитесь, что они хорошо очищены.

В отдельной емкости смешайте молотую и копченую паприку, добавьте сушеный чеснок и соль, хорошо перемешайте и добавьте к креветкам.

Добавление молотой копченой паприки может немного сократить срок хранения блюда, поэтому не храните его более одного дня. Это особенность данной специи, которая особенно важна при приготовлении мяса, рыбы и морепродуктов.

Равномерно распределите специи на тарелке руками и только потом полейте их оливковым маслом.

Еще раз тщательно вымесите все руками, чтобы масло впиталось в закваску.

Накройте и оставьте мариноваться в холодильнике на полчаса.

Неплохое сочетание специй и морского вкуса креветок. Добавленный аромат дыма придает закуске оригинальный вкус с тонкими нотками паприки и чеснока.

Как приготовить креветки на гриле

Креветка — диетический, вкусный продукт. Его нежное мясо полезно для здоровья: оно содержит белок, фосфор, кальций и множество витаминов. Эта статья о том, как выбрать креветки, какие креветки лучше всего подходят для гриля и как их подготовить к приготовлению на гриле. Посмотрите, как можно приготовить простые, но вкусные блюда с помощью нескольких простых правил и различных маринадов. Как лучше всего подавать креветки на гриле?

Как приготовить креветки на гриле

  • Как правильно выбрать креветки для гриля?
  • Как разморозить и подготовить креветок для приготовления?
  • Как приготовить креветки на гриле? Топ лучших 5 рецептов
    • На гриле в чесночном соусе
    • Шашлык
    • В соевом соусе
    • В цитрусовом маринаде на веточках розмарина
    • Маринованные запеченные креветки в беконе

    Как правильно выбрать креветки для гриля?

    В природе существует около 2000 видов креветок. Рыба, которую мы продаем, вылавливается в морских глубинах с помощью большой сети с траулера. Эти суда оснащены необходимым оборудованием для правильной переработки свежего улова. Поскольку мясо морских животных является скоропортящимся, его либо замораживают сразу, либо сначала готовят, а затем замораживают в готовом виде. Вся эта работа занимает у команды около четырех-пяти часов.

    Чем крупнее креветки, тем вкуснее и сочнее будет блюдо, приготовленное на гриле или в духовке. В наших магазинах продаются три основных вида креветок:

    Атлантические креветки продаются в панцире, а икру часто можно найти под брюхом. Другие виды не несут икру, а бросают ее прямо в море. Этот вид всегда маркируется цифрами, указывающими, сколько экземпляров соответствует одному килограмму.

    Как приготовить креветки на гриле

    Рецепты приготовления креветок на гриле просты, а мясо получается вкусным и очень сочным. Его подают в нашем

    После того как вы сделали покупки и выбрали способ приготовления, разморозьте креветки в холодильнике в течение 12 часов и подготовьте их к запеканию. Эксперты рекомендуют готовить креветки в панцире, чтобы мясо оставалось сочным. Однако существуют рецепты, в которых хитин предварительно очищается. Как лучше всего это сделать?

    Как приготовить креветки на гриле

    Размороженную тушку промыть под проточной водой, разрезать вдоль спины хитиновый панцирь, удалить кишечник с содержимым и вынуть мясо. Хвост также тщательно очищается, чтобы в нем не было никаких включений.

    Как разморозить и подготовить креветок для приготовления?

    Обратите внимание на цвет головы креветки. Больные креветки имеют черную голову и не должны употребляться в пищу. Особи, питавшиеся особым планктоном, имеют зеленую голову — они съедобны и вкусны. Беременные особи имеют коричневую голову — их мясо полезно из-за высокого содержания витаминов, белков и микроэлементов.

    Блюда с креветками на гриле просты в приготовлении. Маринад играет важную роль, а само блюдо готовится быстро и легко.

    Чеснок всегда придает блюду особый аромат.

    Как приготовить креветки на гриле? Топ лучших 5 рецептов

    Смешайте все ингредиенты и пюрируйте блендером. Покройте креветки маринадом и оставьте отдыхать на два часа. Обжарьте на гриле или сковороде по 1,5-2 минуты с каждой стороны.

    На гриле в чесночном соусе

    Как приготовить креветки на шпажках? Все просто, вам понадобятся деревянные шампуры и, как обычно, гриль или барбекю.

    • 15 тигровых креветок (можно в панцире);
    • 3 ст. ложки оливкового масла;
    • 3 зубчика чеснока;
    • соль;
    • перец;
    • розмарин (веточка).

    Приготовьте маринад, смешайте с креветками и оставьте на несколько часов. Наденьте их на деревянные шпажки, смоченные в воде. Смажьте шампуры маслом и положите на гриль. Обжаривайте по несколько минут с каждой стороны, периодически переворачивая.

    Как приготовить креветки на гриле

    Шашлык

    Соевый соус — это жидкая приправа, которая хорошо сочетается со многими блюдами.

    • 450 г королевских креветок;
    • соус чили;
    • масло растительное;
    • перец и соль по вкусу.

    Сделайте маринад из всех ингредиентов, смешайте с креветками и оставьте мариноваться на 2 часа. Наденьте их на деревянные шампуры с обеих сторон и жарьте на гриле в течение 6-7 минут. Подавайте с горячим соусом и овощами.

    Как приготовить креветки на гриле

    В соевом соусе

    Креветки на гриле с веточками розмарина и цитрусовой солью — это особый деликатес, который по достоинству оценят гурманы.

    • Крупные креветки – 300 г;
    • соевый соус – 2 ст. л;
    • бальзамический уксус – 1 ст. л;
    • острый кетчуп – 1 ст. л;
    • растительное масло – 2 ст. л.

    Очистите кожуру со всех цитрусовых (в один слой) и смешайте с солью. Веточки розмарина заточите с одной стороны, удалите лишние листья, мелко порубите и добавьте к соли. Добавьте оливковое масло, белый перец и чеснок. Перемешайте соус и равномерно распределите его по сервировочным тарелкам.

    Как приготовить креветки на гриле

    В цитрусовом маринаде на веточках розмарина

    Положите 3 или 4 креветки на веточки розмарина, смажьте маслом и положите на гриль. Обжаривайте на гриле до покраснения. Разложите креветки по тарелкам, посыпьте с обеих сторон оставшейся лимонной солью и гарнируйте дольками лимона и лайма.

    • тигровые креветки – 2 кг;
    • оливковое масло – 3 ст. л;
    • морская соль – 4 ст. л;
    • лайм – 2 шт.;
    • грейпфрут – 1 шт.;
    • апельсин – 1 шт.;
    • лимон – 2 шт.;
    • белый молотый перец;
    • веточки розмарина – 10 шт.;
    • чеснок.

    В этом рецепте бекон придает блюду особый оттенок.

    Креветки — популярный продукт во время белковой диеты. Морепродукты очень полезны для здоровья взрослых и детей. Они содержат витамины, полезные минералы, омега-3 жирные кислоты, йод и много белка. Именно поэтому диетологи и врачи рекомендуют всем включать в свой рацион морепродукты. Это рецепт средиземноморской кухни. Креветки готовятся быстро и легко, приготовление занимает большую часть времени, но результат того стоит: креветки нежные и сочные, а маринад очень удачный. Но вы можете попробовать!

    Как приготовить креветки на гриле

    Маринованные запеченные креветки в беконе

    5 мл

    • Креветки Королевские 1 кг;
    • Бекон 400 г;
    • Перец чёрный молотый 1 ч. л.;
    • Соус соевый 150 мл;
    • Чеснок 3 зубка;
    • Масло оливковое 50 мл;
    • Мед 1 ст. л.

    Королевские креветки на гриле

    Это десертная ложка

    Королевские креветки на гриле

    Королевские креветки на грилеКоролевские креветки на грилеКоролевские креветки на гриле

    Состав / ингредиенты

    10 мл столовая ложка
    20 мл Стекло
    200 мл Содержание питательных веществ и энергии в рецепте
    Углеводы 6% 2г GI: 100 / 0 / 0

    Приготовьте еду. Разморозьте креветки при комнатной температуре или в холодильнике, не вынимая их из пакета. Если планируется готовить на открытом огне, лучше всего использовать целые сырые креветки естественного серого цвета и желательно одинакового размера.
    Креветки можно готовить на гриле, не очищая от панциря; просто помойте их.
    Промойте размороженные креветки, удалите голову, очистите от панциря и оставьте хвост. Затем разрежьте их сзади и удалите темную кишечную вену /придает горький вкус/.

    Пошаговое приготовление

    Шаг 1:

    Шаг 1.

    Приготовьте маринад. Мелко нарежьте чеснок, розмарин и тимьян. Измельчите с небольшим количеством соли.

    Шаг 2:

    Шаг 2.

    На дно широкой емкости положите пюре, добавьте 6 столовых ложек масла и все хорошо перемешайте. Затем выложите креветки в блюдо, предпочтительно в один слой. Посолите и посыпьте небольшим количеством сухой приправы для рыбы. Осторожно переверните креветки и повторите процесс со специями. Оставьте их мариноваться на 20 минут.

    Шаг 3:

    Шаг 3.

    Проделайте то же самое с очищенными креветками, но маринуйте их в течение 15 минут.

    Шаг 4:

    Шаг 4.

    Разогрейте гриль или сковороду-гриль на средне-высоком огне. Сначала положите очищенные креветки (они быстрее промаринуются) и жарьте по 1,5-2 минуты с каждой стороны. Креветки можно выкладывать по отдельности или на шпажках. Готовые креветки теряют прозрачность, становятся золотисто-оранжевыми и почти вдвое меньше исходных креветок.

    Шаг 5:

    Шаг 5.

    Затем обжарьте очищенные креветки в течение 3-4 минут с каждой стороны, пока они не приобретут ярко-оранжевый цвет. Если готовить дольше, мясо станет резиновым и жестким. Если вы готовите на открытом огне на угольном гриле, выполните ту же процедуру, но поместите их на решетку.

    Шаг 6:

    Шаг 6.

    Для этого блюда следует использовать крупные экземпляры этих ракообразных. Конечно, можно использовать и мелкие, но следует помнить, что при варке они еще больше уменьшаются. Креветки следует предварительно очистить, но можно оставить и в панцире. Так они сохраняют свою сочность и неповторимый вкус. Если вы готовите креветки на гриле, то на одного человека следует использовать не менее 150 граммов. Подавайте тигровые креветки с долькой лимона, соусом из морепродуктов и холодным пивом.

    Шаг 7:

    Шаг 7.

    Какой код?

    Шаг 8:

    Шаг 8.

    Приготовьте любимые блюда, такие как скампи с креветками, коктейли с креветками и сэндвичи с креветками, по-новому.

    Креветки употребляются не только как деликатес, но и как источник легкоусвояемого белка. Креветки включаются в рацион для стимулирования выработки коллагена и насыщения рациона жирными кислотами омега-3. Креветки содержат витамин D, который способствует усвоению кальция. Креветки — самая популярная еда. Поэтому в круизном меню много блюд из креветок: их можно приготовить как начинку для колбасы, начинку для бутерброда или как закуску в бокалах для коктейлей. С креветками вы сможете воплотить в жизнь все свои безумные идеи.

    • Добавить в Рецептосохранялку
    • Написать / читать отзывы
    • Распечатать / сохранить в PDF
    • Вижу ошибку в рецепте

    Рецепты с похожими ингредиентами: Креветки

    Креветки на гриле: 10 рецептов

    Фото Креветки на гриле: 10 рецептов

    Одним из самых популярных и дешевых морепродуктов являются креветки. Их легко найти в наших магазинах, их цена доступна, а их приготовление не требует много времени. В то же время мясо краба вкусное и нежное, идеально подходит для перекуса. Существует множество способов их приготовления — варка, жарка, фритюр и гриль. Последний вариант можно назвать классическим для закусочного стола.

    Приготовление креветок на гриле в кисло-сладком маринаде

    Креветки, жареные на гриле в чесночном соусе

    Креветки, жареные на гриле в чесночном соусе

    Паста «Фра-Дьяволо» с морепродуктами-гриль

    Паста «Фра-Дьяволо» с морепродуктами-гриль

    Креветки-гриль с чесноком «Гамбас аль Ахийо»

    Креветки-гриль с чесноком «Гамбас аль Ахийо»

    Греческий салат с креветками на гриле и соусом винегрет

    Греческий салат с креветками на гриле и соусом винегрет

    Сэндвич «По-бой» с креветками-гриль

    Сэндвич «По-бой» с креветками-гриль

    Хот-дог с креветочными котлетами на гриле с жареной овощной заправкой

    Хот-дог с креветочными котлетами на гриле с жареной овощной заправкой

    Полента с креветками на гриле

    Полента с креветками на гриле

    Креветки на гриле с соусом из печеных томатов

    Креветки на гриле с соусом из печеных томатов

    Салат-гриль «Цезарь с креветками»

    Салат-гриль «Цезарь с креветками»

    Пошаговое приготовление креветок на гриле:

    Креветки на гриле — рецепты приготовления оригинальной закуски

    Рецепт приготовления тигровых креветок на гриле.

    Из креветок, приготовленных по этому рецепту, получается отличное классическое вьетнамское блюдо, которое легко приготовить и приятно съесть. Постарайтесь найти качественные на рыбном рынке или в продуктовом магазине.

    Экзотические креветки

    • чеснок — 2 зубчика;
    • крупная соль и молотый перец;
    • азиатское кунжутное масло — 5 ст. ложек (80 мл);
    • томатный кетчуп — 2 ст. ложки;
    • соевый соус и уксус из рисового вина — по 2 ст. ложки;
    • мед — 2 ст. ложки;
    • свежий имбирь — ст. ложка, мелко натереть;
    • тайский сладкий соус чили — ст. ложка;
    • королевские креветки — 24-30 шт., общий вес 750 г — 1 кг, очистить, срезать концы хвостов, разморозить;
    • цедра и сок лайма;
    • хлопья красного перца — ст. ложка;
    • зеленый (весенний) лук — 2-3 шт., обрезать;
    • семена кунжута — 2-3 ст. ложки, поджарить;
    • бамбуковые вертела — 12-18 шт.

    Способ приготовления:

    1. Заранее замочите бамбуковые вертела в воде на 30 минут.
    2. Боковой стороной поварского ножа раздавите чеснок до состояния однородной массы. Для кисло-сладкого маринада к креветкам, в маленькой кастрюле на среднем огне смешайте чесночную массу, 3 ст. ложки кунжутного масла, кетчуп, соевый соус, уксус, мед, имбирь и соус чили и доведите до кипения. Кипятите на слабом огне, постоянно помешивая, 3-5 минут до загустения. Пролейте маринад через мелкое сито в миску, раздавливая твердые частицы ложкой, чтобы извлечь весь их аромат; выбросьте твердые частицы. Остудите маринад.
    3. Положите креветки в дуршлаг, промойте холодной проточной водой, а затем насухо вытрите бумажными салфетками. В большой миске смешайте креветки, цедру и сок лайма, оставшиеся 2 ст. ложки кунжутного масла, хлопья красного перца и по 0,5 ч. ложки соли и перца. Перемешайте. Накройте и поставьте в холодильник на 30-60 минут.
    4. Подготовьте угольный или газовый гриль для приготовления на средне-сильном прямом огне. Смажьте маслом решетку гриля. Начиная с толстого конца, нанижите креветки на вертела; сохраните маринад. Жарьте креветки на вертелах над самой горячей частью гриля 1-2 минуты с каждой стороны, пока они не станут ярко-красными. Переверните один раз и смажьте оставшимся маринадом.
    5. Выложите вертела с креветками на индивидуальные тарелки или на большое блюдо. Сбрызните кисло-сладким маринадом, украсьте зеленым луком и поджаренными семенами кунжута. Подайте оставшийся соус к столу вместе с креветками.

    Креветки на гриле с соусом мохо.

    Этапы приготовления креветок:

    Простые грилеванные креветки

    • тигровые креветки — 2 кг, очистить и разморозить;
    • свежий сок лайма — 2 ст. ложки;
    • крупная соль — ст. ложка;
    • дробленый черный перец — ст. ложка;
    • дробленый белый перец — ст. ложка;
    • кайенский перец — ч. ложка;
    • порошок чили — 0,5 ч. ложки;
    • сухой вермут;
    • оливковое масло — 0,25 чашки (60 мл) и для смазывания;
    • шафраново-чесночный соус для подачи на стол.

    1. Положите креветки в дуршлаг, промойте проточной холодной водой и насухо вытрите. В большой миске смешайте креветки, сок лайма, соль, черный, белый и кайенский перец, порошок чили. Добавьте в маринад немного вермута и 0,25 чашки (60 мл) масла и перемешайте. Накройте и поставьте в холодильник.
    2. Подготовьте угольный или газовый гриль для приготовления на средне-сильном прямом огне. Смажьте маслом решетку гриля. Жарьте креветки порциями непосредственно над средне-сильным огнем гриля 2-3 минуты с каждой стороны до ярко-красного цвета. Переверните один раз.
    3. Выложите креветки на блюдо и накройте алюминиевой фольгой. Переложите обжаренные креветки на индивидуальные тарелки. Подавайте сразу с шафраново-чесночным соусом.

    Готовые креветки

    • 180 мл оливкового масла;
    • 4 зубчика чеснока, тонко порезать, и 3 зубчика чеснока, измельчить;
    • ст. ложка высококачественного Мескаля;
    • кг крупных креветок, очистить и удалить внутренности;
    • 80 мл свежевыжатого сока лайма;
    • 0,5 ч. ложки молотого тмина;
    • 15 г мелко порезанной свежей итальянской петрушки;
    • соль.

    1. На тяжелой сковороде на средне-слабом огне нагрейте 80 мл оливкового масла. Добавьте тонко порезанный чеснок и готовьте медленно, часто помешивая, 3 минуты до появления золотистого цвета. Следите, чтобы чеснок не сгорел. Перелейте масло с чесноком в неглубокое блюдо для запекания и дайте слегка остыть. Добавьте в маринад мескаль и креветки, помешайте, накройте и поставьте в холодильник на 3-6 часов. Иногда перемешивайте.
    2. Замочите в воде 18 деревянных вертелов для коктейлей на 30 минут, потом слейте воду. Разведите огонь в накрытом угольном гриле и дайте углям прогореть, пока они не покроются белым пеплом. Щипцами распределите угли таким образом, чтобы толщина горящего слоя составляла 2 слоя углей, и расположите решетку гриля на высоте 13-15 см над углями. Если у вас газовый гриль, сделайте средне-сильный огонь. Можно также использовать рашпер или сковороду гриль, тогда выстелите дно сковороды алюминиевой фольгой.
    3. Для соуса мохо, в маленьком кухонном комбайне смешайте 1/3 чашки масла, сок лайма, измельченный чеснок, тмин, петрушку и 0,5 ч. ложки соли. Включите комбайн на короткое время или поместите эти ингредиенты в миску и энергично взбейте. Переложите соус мохо в маленькую мисочку или чашечку и поставьте в центр большого блюда.
    4. Нагрейте рашпер, если вы будете им пользоваться или подготовьте гриль. Сверните одну креветку кольцом и нанижите на вертел, проткнув ее в трех местах. Нанижите на вертел вторую креветку, так чтобы обе были ближе к острому концу. Проделайте то же самое с остальными вертелами и остальными креветками. Оберните тупой конец каждого вертела алюминиевой фольгой на половину его длины. Такая «ручка» защитит вертела от возгорания. Выложите вертела на решетку гриля над средне-сильным огнем. Обжаривайте 2-3 минуты с каждой стороны до появления темного цвета со всех сторон. Переверните один раз.
    5. Выложите готовые креветки на вертелах на блюдо вокруг мисочки с соусом мохо. Подавайте сразу.

    Видео с рецептом креветок, приготовленных на гриле

Оцените статью
Вкусная еда