Как легко и быстро засолить красную рыбу
Солить рыбу в домашних условиях очень просто. А полученный результат можно съесть на завтрак и подать на праздничный стол. Мы делимся рецептами и секретами.
Мы будем делиться товарами, рассказывать новости и делать скидки на товары для вас, вашей семьи и вашего дома в одном из магазинов. Осталось только зарегистрироваться!
Способы засолки
В домашних условиях вы можете мариновать лосося, форель, кету, горбушу и кижуч. Лучше использовать предварительно замороженную рыбу, разморозив ее в холодильнике или при комнатной температуре.
Есть два способа засолки:
- сухие — с помощью соляной смеси из соли и сахара;
- жидкие — с помощью рассола, рассола.
При любом способе засолки слабосоленая рыба будет готова за один день, а через 2-3 дня она будет выглядеть так, как продается в магазине. Солить больше не стоит.
Профи для любой задачи
Рецепт засолочной смеси
Классическая соляная смесь состоит из соли и сахара в соотношении 2:1. Используете ли вы приправы при солении красной рыбы, решать вам. Некоторые повара считают, что специи портят нежный продукт, другие утверждают, что они улучшают его качество.
Если вы любите экспериментировать и хотите получить рыбу с необычным вкусом, измените количество сахара и соли, добавьте лимон и специи. Из сухих трав лучше всего подойдут петрушка, укроп, эстрагон.
Чтобы получить нежный вкус, выбирайте не черный, а белый перец.
Рецепт классического тузлука
На 1 литр воды возьмите 3 столовые ложки соли, 1 столовую ложку сахара, 3-4 горошины черного и/или душистого перца, перемешайте и доведите до кипения. Если вы используете питьевую или фильтрованную воду, вы не сможете ее вскипятить, но «сырой» рассол не подходит для длительного хранения.
Очень быстрый способ засолки красной рыбы
- Вскипятите воду, добавьте 4 столовые ложки крупной соли и 3 столовые ложки сахара, остудите.
- Залейте рыбу рассолом и оставьте на 2-3 часа при комнатной температуре.
На 1 кг рыбы — 1 л рассола. Чем меньше вы нарежете рыбное филе, тем быстрее получите готовый продукт.
Солим сёмгу и форель
- Нарежьте всю рыбу на два больших филе.
- Приготовьте смесь из равных частей соли и сахара. Натрите им рыбу.
- Обильно посыпьте дно емкости для рассола солью, положите в нее филе и посыпьте солью.
- Если вы хотите слегка подсоленное лакомство, достаточно 6 часов при комнатной температуре. Чтобы приготовить хорошо посоленный, потребуется не менее 12 минут.
Для придания пикантной горечи посыпьте филе молотым черным перцем. Затем смазать рыбу растительным маслом, посыпать измельченным чесноком, сверху положить лавровый лист и поставить на ночь в холодильник.
Рецепты домашней засолки горбуши и кеты
Рыба в газете
- Натрите филе солью, заверните в целлофан, а затем в несколько слоев газетной бумаги.
- Поместите рыбу в холодильник и оставьте на сутки.
- Переверните пачку газет на другую сторону и держите еще 24 часа.
Пряная рыба
- Натрите филе солью и добавьте несколько ваших любимых приправ.
- Замочите рыбу при комнатной температуре на 3 часа.
- Филе нарезать порционными кусками, сложить в банку, полить растительным или оливковым маслом, убрать в холодильник. Рыба будет готова через 12 часов.
Если вы добавите белую горчицу в зернах, рыба не развалится при измельчении.
Слабосоленая семга в домашних условиях
Рыбные блюда всегда были очень популярны среди россиян. Люди селились возле озер и рек, полных рыбы, а рыбалка — одно из древнейших искусств, которым люди овладели. Налоги платили рыбой, ели и продавали ее, но к морепродуктам в те далекие времена относились с недоверием, а вот рыбу солили повсеместно.
Рыбный посол был особенно популярен в жарких странах, потому что сырая рыба быстро перестала быть пригодной для употребления. Там добывали соль из морской воды и солили оливки, сыр, мясо и рыбу в густом рассоле. Соленая рыба также считалась пищей бедных, поскольку богатым больше не нужно было сохранять ее свежей.
Сегодня больше нет необходимости солить рыбу с целью консервирования — чтобы продукты оставались свежими, у нас есть холодильники, и теперь у нас более доверительные отношения с морской рыбой и морепродуктами.
Сам лосось — это территориально-географическое название атлантического лосося. Эта рыба может достигать довольно больших размеров, и хотя этот вид размножается в реках, его среда обитания делает эту рыбу признанной морской рыбой.
Слабосоленый лосось по домашнему рецепту
При покупке готовых слабосоленых деликатесов, которые вообще не стоят ни копейки, невольно проскальзывает мысль: «А не проще ли приготовить самим?». Ответ — да, проще. Нужно просто купить достаточно крупную рыбу весом не менее четырех килограммов (выбирая в супермаркете лосось, лучше отдать предпочтение цельной рыбе, так как из рыбы можно приготовить стейки, которые нельзя продать), приложить минимальные усилия, а затем наслаждаться результатом. Это особенно полезно, если у вас большая семья. Если вы не можете съесть целую рыбу сразу, вы можете заморозить ее, чтобы разморозить, достаточно оставить кусочек рыбы в холодильнике на ночь, и утром он будет готов к употреблению.
Как выбрать свежую семгу?
Многие думают, что если глаза рыбы еще не затуманены, значит, она свежая. Но это не совсем так. Этот фактор указывает на то, что рыба все еще пригодна для употребления, но это не гарантирует, что она будет полностью свежей.
- Рыба не должна пахнуть рыбой. Как бы иронично это ни звучало, но если рыба имеет насыщенный рыбный вкус, то брать такую рыбу не стоит. Свежая рыба должна пахнуть морем, свежестью и морем.
- Рыба должна быть упругой. При прессовании в рыбе не должно образовываться пустот, которые будут медленно выстраиваться в линию.
- Вы должны обратить внимание на жабры. Жабры не должны быть розовыми, бледными и желтоватого цвета. Он должен быть красного, темно-насыщенного цвета.
Семга слабосоленая классическая
Необходимые компоненты:
- Филе лосося в коже — 1 кг;
- Соль морская-2 ст.ложки;
- сахар-1 ст. ложка; соль морска я-2 ст. ложки; саха р-1 ст. ложка.;
- Молотый черный перец-по вкусу;
- Лавровый лист — 3-4 шт.;
- Тимьян, укроп, кориандр — по несколько веточек.
Процесс приготовления:
- Для начала в отдельной емкости смешайте две столовые ложки соли, одну столовую ложку сахара и черный молотый перец.
- В случае соленой смеси вам нужно будет натереть филе со всех сторон, включая кожу.
- Возьмите миску или другую глубокую емкость и накройте вафельным полотенцем или марлей.
- Положите в емкость кусочек лосося, сверху положите лавровый лист и веточки зелени и накройте все это вторым кусочком лосося.
- Заверните рыбу в полотенце и положите на нее какой-нибудь пресс — тяжелую кастрюлю или банку — и поставьте всю конструкцию в холодильник на сутки.
- Когда рыба будет готова, снимите ее с полотенца, удалите овощи и лавровый лист и нарежьте тонкими кусочками.
Слабосоленая семга с коньяком
Необходимые компоненты:
Процесс приготовления:
- Сначала нужно вымыть рыбу, удалить все лишнее: позвоночник и кости.
- Следующим шагом будет переложить рыбью кожуру в миску или другую форму и сбрызнуть коньяком. Это делается для того, чтобы рыба была эластичной, сохраняла форму и вкус.
- В отдельной емкости смешайте соль и сахар и хорошо посыпьте этой смесью кусочки рыбы.
- Затем кусочки рыбы нужно поперчить, а сверху раскрошить лавровый лист.
- Переверните рыбью кожу и положите под пресс на сутки. Формула может быть тяжелой кастрюлей или стаканом воды.
- Через день слейте воду из емкости, выньте пресс и оставьте его в холодильнике еще на один день.
Семга слабосоленая по-скандинавски
Необходимые компоненты:
- Лосось (филе) — 1,5 кг;
- Сахар-200 г;
- Соль морская) — 200 г;
- Молотый черный перец-1 ст.л.;
- Цедра апельсина-1 ст. л.; Цедра лимона-1 ст. л.;
- Цедра лимона-1 ст. л.;
- Укроп-1 небольшой пучок;
- Коньяк-100 г;
Процесс приготовления:
- Сначала промойте филе, затем смешайте соль и сахар в отдельной емкости в соотношении один к одному, а затем добавьте цедру лимона и апельсина, лимон и коньяк.
- Снимите с филе кожу и натрите верхнюю часть полученной смесью.
- Через день переверните рыбью кожуру и поставьте в холодильник на сутки. Жидкость образуется, рассол в норме.
- Готовую рыбу выньте, при необходимости протрите вафельным полотенцем и удалите излишки приправ.
- Нарежьте тонкими ломтиками и подавайте.
Слабосоленая семга со свеклой
Необходимые компоненты:
Процесс приготовления:
- Сначала вымойте, очистите и нарежьте свеклу на более мелкие кусочки, затем переложите в миску блендера.
- Добавьте в блендер цедру мандарина, соль, сахар и водку.
- Измельчите содержимое блендера до однородной массы.
- Положите фольгу на рабочую поверхность и накройте ее пищевой пленкой.
- Выложите филе лосося на пищевую пленку и залейте маринадом, затем нанесите маринад на всю рыбу и плотно заверните в пищевую пленку и фольгу.
- Рыбу в фольге следует поместить в емкость, так как она может протечь. Поместите его в холодильник и оставьте примерно на 30-36 часов.
- По истечении этого времени рыбу можно есть, но она станет еще вкуснее, если мелко нарезать укроп и посыпать рыбу укропом, полить мандариновым соком и оставить еще на 8 часов.
- Когда рыба будет готова, при необходимости протрите ее полотенцем и удалите излишки приправ.
Слабосоленая семга в лимонном соке
Необходимые компоненты:
Процесс приготовления:
- Сначала промойте филе холодной водой.
- Далее нужно выжать лимонный сок, это можно сделать как руками, так и с помощью специального сорта цитрусовых.
- В отдельной емкости смешайте сахарную пудру и соль.
- Снимите с рыбы кожу и посыпьте смесью сахарной пудры и соли.
- Переверните рыбу и проделайте то же самое со стороны кожи, не нужно забывать и о боковых сторонах.
- Выложите рыбное филе в стеклянную эмалированную емкость и полейте каждый кусочек лимонным соком.
- Накройте контейнер полиэтиленовой пленкой и спрячьте в холодильнике на 12-14 часов.
- Через 12-14 часов переверните рыбу и снова уберите в холодильник на тот же период времени.
- Этого времени достаточно, чтобы посолить рыбу. Нарежьте тонкими ломтиками перед подачей на стол.
Мы надеемся, что вы попробуете некоторые из наших рецептов, и они понравятся вам и вашим близким!
Любимый деликатес: как солить рыбу в домашних условиях
Соленая рыба — несравненное лакомство, которое украсит любой новогодний стол. Сегодня найти его в продуктовом магазине не проблема. Такой продукт вряд ли можно сравнить с рыбой собственного приготовления. Весь процесс не требует столько времени и усилий, как может показаться на первый взгляд. Сегодня мы поговорим о важных кулинарных тонкостях и рецептах засолки рыбы в домашних условиях.
Свежая рыба и соль нужного калибра
Соление рыбы начинается с выбора качественных продуктов. В основном нас интересует лосось, горбуша, лосось, сельдь, форель и скумбрия. Также подойдут треска, квашеная капуста и палтус. Конечно, предпочтение следует отдавать только самой свежей охлажденной рыбе. Замороженное, оно уже потеряло все ценные вкусовые качества.
Лучше всего брать рыбу целиком. Таким образом, будет легче определить свежесть. У высококачественных рыб прозрачные глаза и ярко-красные жабры. На мякоти нет пятен и желтизны. Он должен быть эластичным и быстро восстанавливать форму при нажатии пальцем. Не должно быть неприятных посторонних запахов. Разделать рыбу очень просто. Сначала отрезаются голова и плавники. Затем сделайте длинный продольный разрез на животе и удалите внутренности. Затем мякоть разрезают и аккуратно отделяют от косточек. Если вырезка получилась небольшой, можно посолить ее целиком. Крупное филе удобнее нарезать порционными кусками.
Некоторые хозяйки не придают особого значения выбору соли, и это совершенно излишне. Для засолки подходит только поваренная соль, но ни в коем случае не йодированная. Йод обладает свойством прожигать мясо рыбы насквозь, что делает его безнадежно некачественным. Выбирайте соль крупного или среднего помола, так как очень мелкие кристаллы проникают глубоко в мясо, обезвоживая его. В результате ваша рыба станет сухой и жевательной.
Правильная посуда и набор специй
Вот несколько основных тонкостей, которые следует учитывать независимо от того, какой рецепт домашней соленой рыбы вы выберете. Не используйте для этого металлическую посуду, иначе рыба приобретет неприятный характерный металлический привкус. Будь то стеклянный сосуд или керамический сосуд. Также разрешен высококачественный пищевой пластик.
Не бойтесь ошибиться с правильным количеством соли. Опытные хозяйки рекомендуют следующий рисунок: на 1 кг рыбы берут 3 столовые ложки соли. Даже если вы примете его в избытке, ничего страшного не произойдет. Рыбы берут ровно столько соли, сколько необходимо. Вы можете легко удалить остатки в конце приготовления. Не забудьте добавить сахар. Именно этот ингредиент придает рыбе желаемую мягкость и изысканные приятные нотки. Сахара берется вдвое меньше, чем соли.
Обычно этих двух ингредиентов достаточно для классической засолки. Но вы всегда можете поэкспериментировать с кинзой, черным и белым перцем, гвоздикой, корицей, лавровым листом, мускатным орехом, имбирем, сушеными травами и другими специями.
Как подавать соленую рыбу
Соленую рыбу можно смело подавать как самостоятельную закуску, дополненную ломтиками лимона, кольцами лука или свежей зеленью. Кроме того, его можно использовать для приготовления различных закусок — канапе, тарталеток, брускетты, болован. Его лучше всего сочетать с зерновым и черным хлебом, тонкими лепешками, багетом и чиабаттой. В качестве намазки используйте сливки или творог.
Красная соленая рыба отлично подходит в качестве начинки для блинов или булочек. Он также выглядит органично в салатах. Он хорошо сочетается с помидорами черри, оливками, авокадо, ананасами, сыром, рисом, листьями салата. Морепродукты и красная икра, помимо рыбы, также являются идеальной парой.
Общие принципы
Существует два способа приготовления соленой рыбы — влажный и сухой. В первом случае рыбу хорошо солят, помещают в герметичную емкость и ставят на гнет. Необходимо, чтобы рыба была полностью погружена в сок, который она выделяет. Сразу после этого заготовку убирают в холодильник или на балкон, где она «дозревает» от 2 до 8 дней. Все зависит от размера заготовки. Некоторые хозяйки оборачивают рыбу чистой хлопчатобумажной тканью или вафельным полотенцем, чтобы она лучше пропиталась специями.
Рецепт засолки рыбы в сухом виде отличается тем, что она помещается в специальную коробку или другую объемную емкость с отверстиями на дне. В основном этот метод используется при засолке рыбы целиком, в то время как влажный метод подходит для засолки небольшими кусочками. О том, что рыба готова, говорит прозрачный рассол, плотная мякоть рыбы и характерный запах с отчетливо заметными пряными нотками.
Красная рыба по классическому рецепту
Начнем с классического рецепта засолки красной рыбы в домашних условиях. Если вы предпочитаете более толстые сорта, выбирайте форель или лосось. Горбуша и кета-лосось содержат меньше жира.
- филе красной рыбы-1 кг
- соль-3 ст. л. экспансивная. с прозрачностью
- сахар-1 ст. л. экспансивный .
- перец-5-6 шт.;
- лавровый лист-2-3 шт.;
- свежий укроп-к столу
Равномерно смешайте соль и сахар. Подготовленное филе разрезают на несколько частей. Аккуратно натрите кусочки рыбы со всех сторон смесью соли и сахара. Выкладываем их на фольгу, между ними кладем горошины черного перца и лавровый лист. Плотно заверните края фольги и оберните чистой тканью. Это создаст имитацию угнетения. Полученный пучок помещают в стеклянную емкость и ставят в холодильник минимум на 48 часов. Разверните фольгу, удалите с рыбы лишнюю соль. Рыбу помещаем в стеклянную емкость, накрываем крышкой и храним в холодильнике еще сутки. Перед подачей на стол рыбу нарежьте тонкими ломтиками, добавьте измельченный укроп и сбрызните лимонным соком.
Селедка в яблочном маринаде
Вот довольно необычный быстрый рецепт засолки сельди в яблочном маринаде. Эта закуска очень популярна в Голландии и часто готовится на Новый год. Яблочный сок хорошо смягчает волокна рыбы, делая ее невероятно нежной. Фруктовые нотки нисколько не портят естественный вкус рыбы, напротив, они удачно подчеркивают хрупкие оттенки.
- Филе сельди-600 г
- свежевыжатый яблочный сок-100 мл
- соль-3 ст. л.
- сахар-2 столовые ложки ;
- растительное масло-2 ст. л.
- горошек черного перца-5-6 горошин
- красный лук-подавать
- свежий розмарин — подавать
- лайм-подавать
Филе нарежьте небольшими кусочками и выложите слоями в стеклянную банку. Яблочный сок нагревают до 35-38° C.at при более высокой температуре есть риск сварить рыбу и испортить заготовку. Итак, растворяем в горячем соке соль и сахар, вливаем в него растительное масло и кладем горошины перца. Вылейте рыбу в банку с полученным маринадом, плотно закройте крышкой и дайте ей полностью остыть при комнатной температуре. Теперь мы ставим его в холодильник. Просто подождите несколько часов — и вы сможете попробовать яблочную селедку. Такую рыбу можно подавать в чистом виде или дополнить красным луком, ломтиками лайма и веточками розмарина.
Пряная скумбрия
Если вы предпочитаете насыщенные пряные сочетания, вот вкусный рецепт засолки рыбы. Здесь главную роль играет скумбрия. Он чувствует себя комфортно в компании специй, даже самых ароматных. Выбирайте время выдержки в зависимости от того, насколько соленой вы хотите, чтобы рыба была. Двух часов будет достаточно, чтобы скумбрия слегка подсолилась. Для более сильной степени засолки потребуется 4-5 часов.
- Тушка скумбрии-1 шт.
- лук репчатый-1 шт.;
- вода-500 мл
- крупная соль-1,5 ст. л.
- лавровый лист-2 шт.;
- перец горошком черный-15 шт.;
- мускатный орех-0,5 ч.л.
- молотый кориандр-0,5 ч.л.
- Семена горчицы-0,5 ч.л.
- лимон-1 шт.
Скумбрию нарезать ломтиками толщиной 1 см и переложить в стеклянную банку. Постепенно доведите воду до кипения. Разогревая, добавьте соль, лук полукольцами и все специи и хорошо перемешайте. Маринад варить на слабом огне 7-8 минут, охладить до 35-38°C, переложить скумбрию в банку. Когда он полностью остынет, поставьте банку в холодильник и плотно закройте крышку. Готовую соленую рыбу дополняют ломтиками лимона, кольцами красного лука и подают к столу.
Это рецепты засолки рыбы, которые мы доказали. Они могут появиться на вашем новогоднем столе. Тем не менее, есть еще много вариаций на эту тему. Ищите другие интересные идеи на нашем сайте. Вы сами готовите это лакомство дома? какую рыбу вы выберете для этого? У вас есть собственный способ приготовления маринада и рассола? мы будем рады, если вы поделитесь рецептами с другими читателями.
Поиск рецептов
Рецепт, поверьте мне, замечательный. Настолько просто, что я не делал шаг за шагом, чтобы убедиться, что он есть на сайте. Я был удивлен, когда не нашел его. Это так просто. Сухая горбуша превращается в нежную сочную «семгу» с помощью несложных манипуляций. Важно: в рецепте нет сахара.
Малосольная семга по-скандинавски
Еще один вид вкусного соленого лосося.
Семга малосольная
Такая рыба готовится очень быстро! Это под силу даже неопытной хозяйке. Утром на хлебе с масло м-просто супер. Приятный соленый вкус.
Семга малосольная с гранатовым соком и закуска из нее
Я всегда сам солю рыбу. На этот раз я поэкспериментировал с гранатовым соком и соевым соусом. Результат нам понравился. А еще я хочу предложить легкую закуску для романтического пикника.
Закуска из яблока и малосольной семги «Роза»
Простая, но очень вкусная и элегантная закуска. Раньше я готовила такую закуску с грушей, но в другой порции, и я видела этот вариант на чужом сайте. Быстро, легко, красиво!
Малосольная сёмга с горчично-сметанным соусом
Гравлакс-слабосоленый лосось с горчично-сметанным соусом. Нет ничего вкуснее Гравлакса! Не бойтесь сочетать соль и сахар — в случае с лососем это отлично подходит. Сахар не делает рыбу сладкой, но придает ей изысканности. А соль должна быть грубого помола и обязательно морская соль. А сметанно-горчичный соус прекрасно превзойдет их вкус.
Семга малосольная за 4 часа
Предлагайте рыбу очень быстро! Спасибо Ювлу Куку за фотографию.
Малосольная семга
Очень вкусная рыба для бутербродов. Мне нравится использовать его в качестве начинки для блинов.
Пряная малосольная норвежская семга,
Лосось по праву считается королевой лосося. Это одна из самых вкусных и вкусных рыб. Само название — лосось — дает душе ощущение прикосновения к чему-то благородному.
Семга малосольная
Эта рыба представляет для меня особую ценность. Так что мой отец всю жизнь солил это, учил меня, я дочь. Своего рода «семейное сокровище». Рыба солится 2-3 часа, по-настоящему соленая, и я никогда не помню, чтобы она «оставалась» не в холодильнике, а даже на столе. Независимо от того, сколько там людей, их всех съедят сразу на полу. Вчерашний день не стал исключением.
Домашняя семга слабосоленая и малосольная: 32 домашних вкусных рецепта
Удивите свою семью потрясающей закуской — приготовьте слабосоленый лосось. Посмотрите подробные пошаговые фото рецепты, оцените простоту процесса приготовления и роскошь вкусовых качеств готового блюда, удивительную ценность для организма удивительного лакомства. Считывание…
Сёмга слабосолёная – воистину царское лакомство для торжественного застолья.
Выберите оптимальные проверенные рецепты слабосоленой семги на интересном кулинарном интернет-портале 1000.Меню. Попробуйте методы сухого засолки и засолки в необычных маринадах и подчеркните вкус уникальной рыбы разнообразными специями.
Для засолки лосося в домашних условиях лучшим вариантом является филе красной рыбы, его удобнее красиво нарезать, и оно готовится быстрее. Свежее филе должно иметь легкий приятный рыбный запах и иметь упругую, упругую мякоть. При измельчении целой тушки рыбы необходимо тщательно выбрать позвоночник, ребра и поперечные кости. При этом лучше сохранить кожу. Мясо рыбы легче срезать с кожи, и оно сохранит свою структуру.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах сёмги слабосолёной:
Продукт | Калорийность ккал на 100 г | Белков г на 100 г | Жиров г на 100 г | Углеводов г на 100 г |
---|---|---|---|---|
Сахар | 398 | 0 | 0 | 99.7 |
Лосось | 201 | 19.8 | 6.3 | 0 |
Семена фенхеля | 38 | 2.5 | 0.5 | 6.3 |
Горбуша | 142 | 20.5 | 6.5 | 0 |
Морская соль | 0 | 0 | 0 | 0 |
Интересный рецепт: 1. Очистите рыбу от чешуи, удалите гребень и все мелкие косточки. Переложите в емкость кожей вниз. Сбрызните коньяком. 2. Приготовьте смесь из соли, сахара, молотого черного перца, кинзы и тмина. 3. Лавровый лист нарежьте руками, посыпьте им филе. 4. Отварите свежевыжатый апельсиновый сок до полуготовности. Успокаивать. 5. Полейте рыбу соком. Дайте настояться на огне около часа. 6. Переверните филе мякотью вниз и оставьте на холоде под небольшим давлением на сутки. 7. Через сутки снимите гнет, слейте жидкость, переверните рыбу и просушите еще сутки в холодильнике. 8. Готовый к подаче соленый лосось.
Пять самых быстрых рецептов сёмги малосольной:
Название блюда | Продолжительность варки | Калорийность ккал на 100 г | Оценка пользователя |
---|---|---|---|
Горбуша слабосоленая | 1 ч | 91 | +99 |
Карпаччо из лосося | 1 час 40 минут | 161 | +49 |
Копченый лосось в домашних условиях | 5 часов 30 минут | 186 | +22 |
Слабосоленый лосось с апельсиновым соком | 7 часов 20 минут | 103 | +32 |
Горбуша соленая в домашних | 8 ч | 86 | условиях +388 |
Полезный совет: • Для приготовления слабосоленой красной рыбы нельзя использовать ни сахар, ни острые приправы. Подойдет только крупная соль. * Вы можете использовать этот метод, чтобы подавать соленую рыбу в качестве закуски, с гарнирами, в салатах, суши или булочках, а также с бутербродами. * Коньяк слегка чернит рыбу, а ее мякоть остается плотной. И ещ е-коньяк придает необычную остроту.