Котлеты в духовке из фарша говядины рецепт приготовления пошагово с фото

Рецепт сочных котлет из говядины в духовке

Рецепт сочных котлет из говядины в духовке

Говяжьи котлеты в этом рецепте получаются очень сочными, вкусными и нежными. Эти котлеты можно подавать с любым гарниром на обед или ужин. Перед приготовлением фарша говядину следует тщательно очистить от жил и шкурки. Отбивные из говядины нравятся и взрослым, и детям!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Хорошо удалите жилы и шкурку из говядины и нарежьте ее на куски.

Говядину тщательно очистить от прожилок и пленок, нарезать кусочками.

Положите нарезанное мясо в блендер вместе с очищенным и измельченным луком.

Поместить кусочки мяса в чашу блендера вместе с очищенным и нарезанным луком.

Мелко нарежьте говядину и лук, добавьте сырое яйцо.

Немного измельчить говядину с луком и добавить сырое яйцо.

Затем снова измельчите все до однородного фарша. Вместо блендера можно также использовать мясорубку и дважды измельчить мясо и лук, затем добавить яйцо и сделать пюре.

Затем снова измельчить все до состояния однородного фарша. Вместо блендера можно воспользоваться мясорубкой, перекрутив мясо с луком 2 раза, а затем добавить яйцо и перемешать.

Замочите лаваш и обрезанный по краям хлеб в молоке на несколько минут.

Батон и хлеб, обрезав края, замочить в молоке на несколько минут.

Выжмите лаваш и хлеб, добавьте в фарш, приправьте фарш солью и перцем.

Отжать батон с хлебом, добавить к фаршу, посолить фарш и поперчить по вкусу.

Затем хорошо вымесите фарш и добавьте немного (10-20 мл) молока, в котором замачивался хлеб. Затем хорошо взбить. Мокрыми руками сформируйте котлеты среднего размера и накройте их кусочком сливочного масла.

Далее фарш тщательно вымешать, влив в него немного (10-20 мл) молока, в котором замачивался хлеб. Затем фарш следует хорошенько отбить. Мокрыми руками сформировать средней величины котлеты, внутрь которых поместить по кусочку сливочного масла.

Выложите котлеты на противень, выстеленный пергаментной бумагой.

Приготовьте очень вкусные, сочные говяжьи котлеты в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут. Подавайте котлеты на стол горячими. Наслаждайтесь!

Котлеты из говяжьего фарша в духовке

Котлеты из говяжьего фарша в духовке

Эти котлеты легко приготовить, но они получаются сочными, нежными и вкусными! Подавайте их с любым гарниром, соусами или свежими овощами.

Описание приготовления:

Фрикадельки, запеченные в духовке, так же хороши, как и приготовленные на плите. Если вы все сделаете правильно, котлеты будут сочными, румяными и вкусными! Я покажу вам, как приготовить говяжьи котлеты в духовке, но вы можете использовать любой другой говяжий фарш. Я попробую!

Ингредиенты:

  • Говяжий фарш — 500 г (говядина)
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Белый хлеб — 100 гм
  • Молоко — 150 мл.
  • соль — по вкусу
  • Специи — по вкусу (для начинки)

Как приготовить «Котлеты из говяжьего фарша в духовке»

Очистите хлеб от корки, разломайте мякоть руками и замочите в молоке. Также раскрошите хлеб вилкой.

Если у вас уже есть говяжий фарш, положите его в миску. Если вы используете свежий говяжий фарш, измельчите его в фарш. Чтобы фрикадельки не получились сухими, я добавляю небольшой кусочек сала. Если у вас нет жира, вы можете добавить 1-2 столовые ложки майонеза, чтобы сделать их сочными.

Натрите лук на крупной терке, добавьте раскрошенный белый хлеб, соль и специи по вкусу. Можно также посыпать молотым черным перцем.

Все хорошо перемешайте, пока фарш не станет однородной массой. Вы также можете добавить около 50 мл ледяной воды, чтобы котлеты были как можно более сочными.

Смажьте противень маслом. Затем сформируйте котлеты руками, смоченными водой, и положите их на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут.

Совет от повара:

Чтобы получить хрустящие говяжьи котлеты, их можно обвалять в муке или сухарях из белого хлеба.

Оценить рецепт Котлеты из говяжьего фарша в духовке:

Видеорецепт «Говяжьи отбивные в духовке».

Говяжьи котлеты в духовке

Говяжьи котлеты в духовке

Хотя диетологи не советуют жарить мясо, отбивные по-прежнему являются популярным мясным блюдом для многих людей.

Часто их готовят с говядиной. Считается, что отбивные из нее получаются более мясистыми, вкусными, питательными. Особенно жареные котлеты.

Но что делать с канцерогенами, которые образуются в процессе приготовления пищи? Вы же не хотите потерять эту приятную хрустящую корочку, которая так возбуждает аппетит!

Решение есть. Котлеты можно запечь в духовке. Преимущества? Вот так!

  • Они получаются не менее вкусными, чем на сковороде. И у них хрустящая корочка.
  • Они содержат гораздо меньше вредных веществ, чем жареные.
  • Этот вид термической обработки сохраняет большую часть витаминов и полезных минералов.
  • Хозяйке не обязательно постоянно находиться рядом с кухней.
  • Жир не разбрызгивается повсюду.

Но по какой-то причине куски говядины в духовке иногда становятся жесткими или плавают в жире. Причиной этого является неправильно приготовленный говяжий фарш.

Котлеты в духовке, как в детском саду: пошаговый рецепт

Все знают вкусные котлеты, которыми нас кормили в детском саду. Возможно, ваш ребенок пришел домой с вопросом о фрикадельках, которые он ел в детском саду. Тогда большинство мам задаются вопросом, как приготовить котлеты в духовке, как в детском саду. В этой статье предлагаются различные рецепты такого блюда и даются советы по его приготовлению.

Рекомендации

Готовые котлеты

  1. Когда вы готовите детские отбивные, как в детском саду, в качестве основного ингредиента можно использовать говяжий, куриный или индюшиный фарш. Предпочтительны нежирные, постные куски.
  2. Фрикадельки следует посыпать панировочными сухарями.
  3. При покупке мяса используйте насадку с наименьшим диаметром отверстия для приготовления фарша.
  4. В фарш, который должен быть максимально измельчен, можно добавить лук и, возможно, морковь.
  5. Можно использовать панировочные сухари, но важно соблюдать срок годности и состав, продукт должен быть натуральным. Их можно приготовить в таком виде или заменить мукой или манкой.
  6. Соус придает детским котлетам особый вкус. Продукты можно готовить как непосредственно в духовке после выпечки, так и в мультиварке или в чайнике.

Классический вариант

Для приготовления пищи нам понадобятся:

  • 800 г говядины,
  • 800 г говядины, полстакана молока,
  • одна буханка хлеба — восемьдесят граммов,
  • два лука,
  • одна средняя морковь,
  • 30 мл растительного масла,
  • панировочные сухари — сорок грамм,
  • соль по вкусу.
  1. Измельчите говядину с помощью мясорубки. Используйте насадку с наименьшим диаметром.
  2. Мясо должно быть перемолото три раза. В первый раз положите в мясорубку только говяжий фарш, во второй раз добавьте мясо, которое уже было измельчено один раз, и лук, который можно предварительно разрезать на две или четыре части. В третий раз обработайте те же ингредиенты плюс буханку хлеба, замоченную в молоке. Приправьте фарш солью и хорошо перемешайте.
  3. Сформируйте овальные, плоские котлеты с заостренным краем. Обваляйте каждую котлету в панировочных сухарях.
  4. Разогрейте духовку до 160 градусов.
  5. Тем временем очистите лук и морковь. Нарежьте лук и натрите морковь на терке.
  6. Смажьте форму для выпечки маслом. Выложите нарезанные лук и морковь на блюдо. Поместите в духовку на несколько минут.
  7. Снимите сковороду и плотно уложите ранее панированные фигурные кусочки поверх овощей.
  8. Увеличьте температуру духовки до 180 или 200 градусов. Поместите блюдо в духовку. Процесс выпекания занимает около 15 минут. Затем добавьте соус. После того как морковь и лук уложены на дно формы для запекания, котлеты можно залить мясным бульоном или кипятком. Количество жидкости должно быть достаточным, чтобы полностью покрыть котлеты на сковороде. Поместите противень в духовку и выпекайте около сорока пяти минут.

Из говяжьего фарша

Котлеты с подливкой, как в детском саду, можно также приготовить по следующему рецепту:

  • Говяжий фарш — шестьсот грамм,
  • Говяжий фарш — шестьсот пятьдесят шесть сотых грамма,
  • 120 мл молока,
  • одна луковица,
  • одно яйцо,
  • шестьдесят граммов панировочных сухарей,
  • соль.

Ингредиенты для соуса перечислены отдельно:

  • Лук — 1,
  • морковь — 2 шт,
  • один литр кипящей воды или мясного бульона,
  • По желанию специи, а именно лавровый лист, черный перец, соль.
  1. Сначала замочите хлеб в указанном количестве молока.
  2. В отдельную емкость положить фарш, вбить в него яйцо.
  3. Возьмите луковицу, очистите ее и мелко нарежьте.
  4. Затем добавьте измельченный лук в фарш.
  5. Выдавите молоко из хлеба. Положите его в емкость с мясом, добавьте соль и все хорошо перемешайте.
  6. Возьмите форму для выпечки, смажьте дно маслом, положите в нее измельченный лук и морковь, натертую на крупной терке.
  7. Мокрыми руками сформируйте крокеты так, чтобы они приобрели вытянутую форму. Затем посыпьте крокеты панировочными сухарями.
  8. Сформируйте крокеты и выложите их на противень для овощей. Разогрейте духовку до 180 градусов. Поместите сверху противень. Запекайте котлеты не менее 10 минут.
  9. По истечении этого времени снимите противень, добавьте лавровый лист и влейте бульон или горячую воду. Поставьте противень обратно в духовку, где котлеты будут нежнее. Это может занять от 30 до 45 минут.

Куриные котлетки

Я предлагаю рецепт, который является вариацией вышеописанного.

Для приготовления пищи нам понадобятся:

  • Около шестисот граммов куриного фарша или филе,
  • семьдесят граммов батона,
  • 80 мл молока,
  • два лука,
  • одну морковку,
  • 50 грамм панировочных сухарей,
  • 20 мл растительного масла,
  • 250 мл куриного бульона,
  • соль по вкусу.
  1. Если вместо готового фарша вы используете куриное филе, сначала измельчите мясо вместе с очищенным луком в мясорубке.
  2. Замочите батон в молоке. Если молоко недоступно, его можно заменить водой. Затем отжать его и пропустить через мясорубку.
  3. Посолите фарш и все хорошо перемешайте.
  4. Теперь необходимо приготовить соус. Для этого возьмите небольшую луковицу, очистите ее и мелко нарежьте.
  5. Вымойте, очистите и натрите на терке морковь.
  6. Положите овощи в кастрюлю, добавьте небольшое количество растительного масла, готовьте около 10 минут, а затем добавьте отмеренное количество бульона или воды.
  7. Вернитесь к силовому мясу. Сформируйте овальные кусочки и обваляйте их в панировочных сухарях.
  8. Поставьте выбранную форму для выпечки в духовку для запекания, смажьте растительным маслом, положите котлеты. Поместите противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. По истечении этого времени полейте котлеты соусом. Отправьте блюдо в духовку, где оно будет запекаться около тридцати минут. Готовые котлеты падают с гречкой или картофельным пюре. Детям это очень нравится.

Мой сын очень любит шницели из духовки. Иногда я запекаю их в собственном соку и накрываю фольгой. Иногда я использую соус по одному из рецептов, приведенных выше. Мой сын очень любит это блюдо, особенно когда я подаю его с картофельным пюре.

Теперь вы знаете, как приготовить шницель, как в детском саду. Помните, что вы можете использовать несколько вариантов этого рецепта, меняя способ приготовления соуса, используя говяжий или куриный фарш, магазинные или домашние сухари. Приготовьте котлеты для своего ребенка, чтобы ваш маленький гурман остался доволен.

Котлеты в духовке, Блюда из говядины — рецепты приготовления

Запеченные котлеты в томатно-сметанной заливке - рецепт с фото

Шницель в сметане и томатном соусе можно подавать с любым гарниром. Это идеальное семейное блюдо, простое и универсальное! Соус делает шницели нежными и сочными.

Запеченные котлеты в беконе - рецепт с фото

Шницель — это вкусное, универсальное мясное блюдо, которое идеально подходит для обеденного или праздничного стола. Существует бесчисленное множество рецептов котлет, включая овощные котлеты, мясные котлеты из разных видов мяса с различными начинками, запеченные, жареные или во фритюре.

Мясные котлеты для деток - рецепт с фото

Котлеты из свино-говяжьего фарша - рецепт с фото

Котлеты являются одним из самых популярных блюд в нашей стране — их с удовольствием едят и взрослые, и дети. Наверное, особенно нравится детям, ведь котлеты обычно подают с картофельным пюре или лапшой, которые особенно нравятся детям. Как приготовить вкусные шницели, сочные и аппетитные? Вот как.

Гнезда из фарша и картофеля в духовке - рецепт с фото

Чтобы гнезда получились сочными, необходимо смешать фарш с другими ингредиентами: Яйца, крахмал, картофель, молоко, хлеб, лук. Бургер должен быть плотным, иначе он высохнет во время приготовления и гнезда получатся сухими.

Домашние котлеты из свинины и говядины, в духовке - рецепт с фото

Котлеты с гречневой крупой в духовке - рецепт с фото

Отбивные с гречневой крупой в духовке — отличный рецепт для тех, кто хочет сэкономить время и одновременно приготовить мясное блюдо и гарнир. Это блюдо также подходит для людей, придерживающихся здорового образа жизни, так как оно готовится в духовке без добавления масла.

Котлеты в духовке из говядины - рецепт с фото

В следующем рецепте показан простой способ приготовления говяжьих отбивных в духовке. Не экономьте на мясном ингредиенте и используйте качественную говядину без полосок. Чтобы говяжьи отбивные в духовке были сочными, панируйте фарш сухарями, размоченными в молоке, и рубленым луком.

Чесночный чизбургер под мраморным сыром - рецепт с фото

Сегодня я предлагаю вам приготовить котлету для чизбургера. Конечно, чизбургер не может быть без сыра. Я люблю сыр и кладу его как в бургер, так и сверху. Конечно, сыр делает котлету более калорийной, но для ее приготовления используется постная говядина, что снижает содержание калорий. Острую говяжью котлету можно есть не только со специями.

Оцените статью
Вкусная еда