Котлеты с яйцом внутри рецепт

Данный пошаговый рецепт мясных зраз с яйцом внутри примечателен тем, что начинка подготавливается не традиционным способом — нарезкой ножом, а с помощью блендера. Это значительно ускоряет процесс приготовления, позволяя вам быстрее насладиться итоговым блюдом.

Котлеты из свинины с яйцом внутри

Котлеты с яйцом внутри рецепт

Для приготовления котлет из свинины с яйцом следуйте этому рецепту: в приготовленный фарш из свинины, приправленный розмарином, заверните вареное яйцо и обжарьте в панировке. В результате получается сытное и эстетически привлекательное блюдо, которое подойдет как для праздничного стола, так и для вечернего ужина. Подавайте котлеты с картофельным пюре и свежим салатом — это станет отличным дополнением к основному блюду. Обжаривайте котлеты на сковороде, а затем доводите их до полной готовности в духовке.

Котлеты из свинины с яйцом внутри

  • Время приготовления: 30 минут
  • Количество порций: 2

Ингредиенты для котлет из свинины с яйцом

  • 260 г свиного фарша;
  • 3 куриных яйца;
  • 1 веточка розмарина;
  • 1 чайная ложка сухой приправы для свинины;
  • пшеничная мука;
  • панировочные сухари;
  • соль, перец, растительное масло — для жарки.

Для достижения идеальной текстуры фарша, выбирайте охлажденный свиной фарш с содержанием мяса 80% и жира 15-20%. Это оптимальное соотношение для сочных котлет. Если вы готовите фарш самостоятельно, добавьте в него 2 столовые ложки ледяной воды, чтобы мясной состав был более влажным и нежным, в отличие от бульона.

Берем охлажденный фарш из свинины

Обрываем листочки розмарина и мелко нарезаем. Добавляем их к фаршу. Розмарин — это одна из наиболее ароматных трав, которая превосходно дополняет свинину.

Разбиваем одно яйцо в миску и взбиваем его вилкой. Половина взбитого яйца идет в фарш, а оставшаяся часть сохранится для панировки.

Приправляем по вкусу солью и сухой приправой для свинины. В ней гармонично собраны все необходимые специи для того, чтобы подчеркнуть вкус мяса.

Листочки розмарина режем мелко, добавляем к фаршу Куриное яйцо взбиваем вилкой, половину добавляем в фарш, оставшуюся часть отставляем Добавляем соль по вкусу и сухую приправу для свинины

Тщательно вымешиваем фарш до однородной массы, лучше всего делать это руками, как при замешивании теста. После этого убираем получившуюся массу в холодильник на 10-15 минут. Пока фарш остывает, отварим два оставшихся яйца вкрутую. Можно варить их слегка недоваренными, чтобы желток остался немного мягким.

Вымешиваем фарш и убираем в холодильник на 10-15 минут, отвариваем два яйца вкрутую

Разделите охлажденный фарш на две равные части. Формируйте аккуратные овальные лепешки. Остуженные яйца очистите и положите в центр каждой лепешки из фарша.

На ладони сформируйте овальную котлету с яйцом внутри. Чтобы фарш не прилипал к рукам, смочите ладони растительным маслом или холодной водой.

Для панировки используется трехслойная технология. Первая стадия — обваливание котлет в пшеничной муке с последующим стряхиванием излишков.

Делим фарш пополам, формируем лепешки, очищенные яйца кладём в центр Формируем большую овальную котлету с яйцом внутри Обваливаем котлеты в пшеничной муке, излишек муки стряхиваем

После этого обмакиваем панированные котлеты во взбитом яйце (для двух котлет, как правило, достаточно половины яйца) и обваливаем в панировочных сухарях. Если желаете, этот процесс можно повторить.

Классический рецепт с фото котлет с вареным яйцом внутри

Чтобы котлеты были нежными и аппетитными, полезно использовать разнообразные сорта мяса. Наилучшим сочетанием окажутся говядина и свинина, взятые в равной пропорции. Обратите внимание, что куриные яйца следует выбирать меньшего размера, иначе формирование мясных биточков станет затруднительным, и они окажутся слишком крупными.

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 7

Энергетическая ценность

  • калорийность — 178 ккал;
  • белки — 16.3 г;
  • углеводы — 7.3 г;
  • жиры — 8.5 г.

Ингредиенты

  • свиная вырезка — 250 г;
  • яйца куриные — 7 шт.;
  • мякоть говядины — 250 г;
  • подсохший белый хлеб — 12 г;
  • молоко — 75 мл;
  • репчатый лук — 1 головка;
  • соль поваренная — 10 г;
  • масло постное — 55-60 мл;
  • зубчики чеснока — 3 шт.;
  • молотая паприка — 4 г;
  • черный перец — 3-5 г;
  • тимьян — 4 г;
  • мелкие сухари — 50 г;
  • овсяная мука — 70 г.

Пошаговое приготовление

  1. Свинину и говядину вымойте, уберите излишки влаги. Нарежьте мясо на небольшие кусочки, поместите их в кухонный комбайн и измельчите до получения однородного фарша. Перемешиваем фарш
  2. В небольшой емкости подогрейте молоко и добавьте туда порезанный в мелкие кусочки мякиш хлеба (без корки), оставьте на 5-7 минут. После этого перемешайте массу чайной ложкой до однородной консистенции.
  3. Очистите лук от шелухи, промойте в воде и нарежьте небольшими кубиками. Обжарьте его на сковороде с маслом до прозрачности. Пассеруем лук
  4. Очищенный чеснок измельчите с помощью пресса и добавьте к обжаренному луку. Продолжайте готовить овощи вместе еще 3-4 минуты, пока они не станут светло-желтого цвета.
  5. Смешайте все компоненты, добавьте специи, посолите и тщательно перемешайте. После этого нужно отбить фарш — для этого бросьте его на кухонный стол 10-12 раз. Накройте готовую массу пленкой и дайте ей отдохнуть в холодильнике около 15 минут. Добавляем хлеб
  6. Яйца помещаем в кастрюлю с ледяной водой, ставим на огонь и варим 8 минут. После варки осторожно извлеките их, охладите и очистите от скорлупы.
  7. Сформируйте из фарша семь толстых круглых лепешек диаметром 8 см. В центр каждой лепешки положите по одному яйцу, тщательно обложите его мясом и аккуратно загладьте поверхность, действуя мокрыми руками, чтобы фарш не прилипал к пальцам. Котлеты с яйцом внутри рецепт
  8. На дно глубокой миски высыпьте муку, добавьте сухари и перемешайте. Обваляйте каждую изделия в полученной смеси и отправьте их на сковороду с раскаленным маслом.
  9. Готовьте котлеты на среднем огне в течение пяти минут с одной стороны, затем переверните и обжаривайте до золотистого цвета с другой стороны. После того, как котлеты подрумянятся, накройте их крышкой и готовьте на слабом огне еще 3-4 минуты.

Это интересно: добавление рубленого укропа придаст готовым биточкам яркий и насыщенный аромат. Котлеты, фаршированные яйцом, получат хрустящую корочку, если их обработать взбитым яйцом, обсыпать толчеными кукурузными хлопьями и обжарить во фритюре.

Как приготовить Глаз павлина — оригинальные биточки в духовке

Такое название котлеты с яйцом внутри получили благодаря тому, что внешне они напоминают узор пера экзотической птицы. Их формируют в виде небольших лепешек, в центр каждой из которых вбивается сырое яйцо и запекаются в духовке. Это не только очень необычно, но и удивительно вкусно!

Котлеты с яйцом внутри рецепт

Время приготовления: 1 час 5 минут

Количество порций: 8

Энергетическая ценность

  • калорийность — 138 ккал;
  • белки — 14.7 г;
  • углеводы — 4.6 г;
  • жиры — 3.5 г.

Ингредиенты

  • телятина — 550 г;
  • сыр (моцарелла) — 170 г;
  • луковица — 80 г;
  • петрушка и кинза — по 5 веточек;
  • перепелиные яйца — 8 шт.;
  • соль — по вкусу;
  • смесь перцев — 5 г;
  • рафинированное масло — 25 мл;
  • кавказские травы — 8-10 г.

Пошаговое приготовление

  1. Телятину промойте, обсушите, нарежьте некрупными кубиками и прокрутите через мясорубку до получения фарша.
  2. Лук очистите от кожицы, ополосните и нарежьте маленькими брусочками. Обжарьте его на масле в сковороде около трех-четырех минут, постоянно перемешивая. Обжариваем лук
  3. Петрушку и кинзу промойте под проточной водой, обсушите и мелко нарежьте.
  4. Сыр моцарелла натрите на крупной терке. Сыр на терке
  5. Добавьте в фарш обжаренный лук, натирая сыр и свежую зелень. Затем добавьте соль и смеси перцев, хорошо перемешайте фарш влажными руками, периодически отбивая о поверхность. Проверяйте, чтобы он стал однородным и эластичным.
  6. Разделите мясную массу на восемь частей и придайте им круглую форму. В центре каждой заготовки сделайте углубление с помощью маленького граненого стакана.
  7. Поместите котлеты в разогретую сковороду с маслом (яйцами вниз) и жарьте на максимальном огне три минуты. Затем переверните и обжаривайте до светло-коричневого цвета с другой стороны.
  8. Застелите противень фольгой и разложите на нем биточки углублениями вверх. В каждую ямку вбивайте по перепелиным яйцам, слегка присолите и посыпьте кавказскими травами. В-духовке
  9. Разогрейте духовку до 185 градусов и поместите противень с биточками. Выпекайте 20 минут.

Осторожно: не стоит обжаривать изделия на сковороде слишком долго, так как это может привести к подгоранию сыра, и ваше блюдо будет испорчено. Располагайте заготовки на противне на расстоянии примерно 2 см друг от друга, чтобы они не прилипли во время запекания.

Готовые котлеты с яйцом внутри выложите на большой поднос, украсьте свежей зеленью и томатами черри. Они идеально подойдут к легкому майонезу, рису или картофельному пюре.

Мясные зразы с яйцом в духовке

На приготовление сочных котлеток с яичной начинкой уходит около одного часа. Однако они исчезают с тарелки в считанные минуты. Румяная корочка и насыщенный аромат специй не оставят равнодушными никого. Общее время приготовления составляет 1 час: подготовка занимает 20 минут, сам процесс готовки — 40 минут. Блюдо подходит как для обеда, так и для ужина и принадлежит к русской кухне. Из данного количества ингредиентов можно приготовить 15 порций с общей калорийностью 2169.7 ккал.

Ингредиенты

  • 500 г. говядины и свинины;
  • 100 мл. молока;
  • 2 шт. репчатого лука;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 40 г. муки (для фарша) и 100 г. муки (для панировки);
  • 1 шт. куриное яйцо;
  • 150 г. батона;
  • по вкусу соль и приправы (черный перец, хмели-сунели);
  • 20 мл. растительного масла (для смазывания противня);
  • Ингредиенты для начинки:
  • 4 шт. куриных яиц;
  • 50 г. свежего укропа;
  • 5 шт. стеблей зеленого лука;

Пошаговая инструкция

  • Батон (рекомендуется использовать чуть подсохший) поломать на кусочки и положить в глубокую миску. Залить молоком.
  • Очистите лук и чеснок от шелухи, нарежьте их небольшими кусочками, затем поместите в чашу блендера. Размякший батон с остатками молока отправьте в ту же емкость. Взбейте ингредиенты в пюре с помощью блендера на максимальной скорости.
  • Мясо нарежьте пластинами по 6-7 см и пропустите через мясорубку. Также можно измельчить все компоненты в блендере, если вас не смущает этот способ.
  • Добавьте овощную смесь и размягченный батон к мясному фаршу.
  • Вбейте одно куриное яйцо в смесь, добавьте специи и 40 г муки. Посолите по вкусу.
  • Тщательно вымешивайте всё до получения однородной массы, подойдут как руки, так и ложка.
  • Куриные яйца отварите в течение 10-15 минут, охладите и очистите от скорлупы. Разрежьте пополам и положите в чашу блендера.
  • Зелень (лук и укроп) промойте под струей воды, крупно нарежьте ножом и добавьте в ту же емкость. Взбейте на максимальной скорости до получения однородной массы.
  • На плоской тарелке высыпьте муку для панировки.
  • С помощью столовой ложки зачерпните фарш и поместите его на ладонь. Второй рукой прижмите, чтобы сформировать лепешку примерно толщиной в 1 см.
  • С помощью чайной ложки возьмите начинку и поместите ее в центр лепешки из фарша.
  • Слегка вдавив начину вглубь, соедините края лепешки.
  • Обваляйте котлету в муке и разместите на смазанном маслом противне. Аналогично сформируйте остальные изделия.
  • Запекайте зразы с яйцом в духовке при температуре 200°С. На это потребуется 40-45 минут.

Говяжья котлета с яйцом всмятку в духовке

Приготовление такого блюда немного сложнее, поскольку желток в данном рецепте превращается в изысканный соус для котлеты. Чтобы насладиться этим соусом, вам достаточно разрезать котлету и обмакивать кусочки мяса в растекшийся желток.

  • 5 куриных яиц;
  • 500 г говяжьего фарша;
  • 50 г зеленого лука, порезанного;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. пасты горчицы (не зерновой);
  • по 200 г пшеничной муки и панировочных сухарей для обваливания;
  • растительное масло для смазывания дна противня;
  • 4 ст. л. минеральной воды (не газированной);
  • 250 мл растительного масла;
  • соль, перец — по вкусу.

Количество времени, необходимое для приготовления: 1 час.

Калорийность на 100 г блюда: 177 ккал.

Сначала необходимо сварить яйца всмятку любым из привычных способов. Например, вы можете опустить их в кипящую подсоленную воду на 3-4 минуты (желательно, чтобы яйца перед варкой были комнатной температуры). После варки яйца охладите и аккуратно очистите от скорлупы.

Мелко рубленный чеснок и зеленый лук вмешайте в фарш. Затем добавьте горчицу, соль и перец, и снова тщательно перемешайте. Подготовьте две глубокие емкости: одну для панировки с сухарями, другую для разбитого оставшегося яйца. На тарелку отдельно высыпьте муку.

В глубокой сковороде подогрейте растительное масло почти до кипения. Разделите фарш на 4 части, раскатайте из них лепешки на пленке для еды.

Каждое яйцо обваляйте в муке и заверните в мясную лепешку, обеспечивая полное закрытие яйца мясом.

Облаченную котлету обмакивайте в сырое яйцо, а затем — в сухари, и обжарьте в кипящем масле в течение одной минуты. Затем перенесите котлеты на противень, на дно которого желательно постелить бумагу для выпекания. Запекайте изделие в течение 10 минут при температуре 190 градусов.

Котлеты с яичной начинкой и зеленью Запеченные котлеты с яйцом Котлеты с яйцом - 8 рецептов, внутри, с сыром, пошаговые с фото Рецепт котлет с яйцом и сыром внутри - 9 пошаговых фото в рецепте Яичные котлеты Котлеты с яйцом — 8 разнообразных рецептов с фото Рецепт котлет с яйцом и сыром внутри Котлета с яйцом внутри: рецепт с фото пошагово. как приготовить котлеты, фаршированные яйцом?

Макароны с мясом, как может показаться, довольно простое и обыденное блюдо, но даже его можно приготовить необычно и добавить уникальные вкусовые оттенки.

Также ознакомьтесь с рецептом быстрого приготовления картофеля фри в мультиварке.

Не забудьте попробовать и рецепты вкусного супа с вермишелью и куриной грудкой, используя мультиварку. Мы расскажем, как правильно его сварить, чтобы макароны не разварились.

С чем сочетать зразы при подаче на стол?

Как подают зразы с яйцом

Если вы планируете подавать зразы на детский стол, сделайте нежное картофельное пюре на молоке. Также можно добавить на тарелку несколько кружочков свежего огурца для эстетики.

Тем, кто придерживается режима правильного питания и заботится о своем образе, рекомендуется сочетать мясные зразы со свежими овощами. Подходят болгарский перец, китайская капуста, свежие огурцы и различные зелени.

Также замечательно подойдут тушеные овощи к зразам из мясного фарша с яйцом. Например, можно подать их с тушеными кабачками или баклажанами. Если вы предпочитаете овощное ассорти, потушите разнообразные овощи в одной кастрюле — это может быть капуста, морковь, лук, помидоры и свежая зелень.

Рецепт 6. Котлета с яйцом внутри из отбивной свинины

Ингредиенты:

Свиная вырезка — 900 г

Куриные яйца (отварные) — 3 шт.

Куриная печень — 400 г

Специи (молотые): черный перец, кориандр — по вкусу

Сливки (20%) — 100 мл

Приготовление:

Для реализации данного рецепта потребуются одноразовые фольгированные формы.

Промойте мясо, тщательно просушите его и нарежьте на тонкие пластины поперек волокон, чтобы получить примерно 6 порций. Отбейте свинину, приправьте специями и солью. Выложите отбитое мясо в формы, краями свисающими за бортики.

Обжарьте мелко нарезанные лук и морковь до мягкости, затем добавьте к ним печень, влейте 100 мл густых сливок, приправьте специями и тушите 5 минут. Затем взбейте паштет из печени с овощами в блендере и равномерно распределите на яйца внутри форм.

Смажьте верхнюю часть взбитым яйцом и посыпьте сухарями, смешанными с кунжутом.

Выпекайте в духовке при 180°C в течение 10-15 минут. Подавать можно в фольгированных корзиночках, горячими.

Котлета с яйцом внутри – хитрости и полезные советы

  • Даже если вы хотите приготовить диетические котлеты, не исключайте жир из фарша. Он поможет избежать пересушивания и обеспечит мягкость. Для улучшения качества и вкуса добавьте в фарш молоко, сметану или сливки.
  • Когда вы используете постное мясо для фарша, рекомендуем добавить жирные ингредиенты: масло для куриного или индюшачьего фарша, свиной шпик к свинине или в нежирной говядине и баранине. Также не забудьте, что сливки отлично подойдут для рыбного фарша.
Оцените статью
Вкусная еда