Котлеты с кабачком и фаршем кулинарные рецепты

Мясные котлеты с кабачками

Мясные котлеты с кабачками

Рекомендую очень вкусные тефтели с кабачком в фарше. Это делает котлеты очень сочными. Они являются прекрасным дополнением к любому гарниру на завтрак или ужин. Такие котлеты можно подавать с томатным соусом в качестве гарнира.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Добавьте в фарш тертый огурец и измельченный лук. Добавьте паприку, перец и соль и хорошо перемешайте.

К мясному фаршу добавить кабачок, натёртый на терке, и мелко нарезанный лук. Добавить паприку, перец и соль, хорошо перемешать.

Мелко нарежьте петрушку и добавьте в фарш. Хорошо вымесите.

Измельчить петрушку и добавить в фарш. Хорошо вымесить.

Сформируйте мясо в виде кусочков.

Из фарша сформировать котлеты.

Разогрейте масло в сковороде, переверните котлеты и подрумяньте их с одной стороны.

В сковороде разогреть масло, выложить котлеты и обжарить с одной стороны.

Переверните котлеты и обжарьте с обеих сторон. Разведите томатную пасту водой, залейте ею котлеты и тушите все вместе на слабом огне в течение 10 минут, накрыв сковороду крышкой.

Затем перевернуть котлеты и обжарить с другой стороны. Развести водой томатную пасту, влить в котлеты и потушить всё вместе 10 минут на маленьком огне, накрыв сковороду крышкой.

Подавайте эти аппетитные, вкусные и очень сочные мясные отбивные с кабачками с любым гарниром, с подливкой. В качестве гарнира у меня было картофельное пюре.

Котлеты из кабачков с фаршем

Котлеты из кабачков с фаршем

Вы не удивитесь, увидев кусочки говяжьего фарша. Все знают, как их готовить. Но как приготовить мясные отбивные с добавлением кабачка — об этом я расскажу сегодня и поделюсь с вами некоторыми секретами.

Тертые кабачки придают блюду сочность, а манная крупа делает его мягким и пышным. Добавьте в фарш кукурузную муку, если хотите, чтобы фарш приобрел красивую коричневую корочку.

Отбивные следует обжаривать на слабом огне, чтобы они подрумянились не только снаружи, но и внутри. Их можно подавать с любым пюре, картофелем, лапшой или овощами.

Котлеты из кабачков и фарша

Котлеты из кабачков и фарша

Вы даже представить себе не можете, насколько нежными и сочными получаются кабачковые бургеры, если добавить в них молодой кабачок — такими вкусными вы их еще никогда не пробовали! Тогда этот рецепт бургеров из кабачкового фарша для вас.

Описание приготовления:

Я собираюсь поделиться с вами очень простым рецептом кабачковых котлет с фаршем, который станет отличным дополнением к вашему ежедневному рациону. Это замечательное блюдо для летнего сезона, которое я готовлю очень часто, как только созревает урожай тыквы. В целом, летом и осенью я стараюсь включить в меню как можно больше овощей. Котлеты не являются исключением, и именно так появился этот рецепт приготовления кабачков и котлет с фаршем. В начинку можно добавлять практически любые овощи, и это не повлияет на вкус шницелей, но улучшит знакомое блюдо и придаст ему новую изюминку. Но больше всего я люблю тыквенные пироги, потому что они невероятно мягкие и сочные одновременно — невозможно описать этот удивительный вкус. Попробуйте их сами, и я надеюсь, что они понравятся вам так же, как мне и моим питомцам!

Ингредиенты:

  • Говяжий фарш — 300 гм
  • Молодые кабачки — 2 штуки
  • Яйцо — 1 шт.
  • Растительное масло — По вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Молотый черный перец — По вкусу

Как приготовить «Котлеты из кабачков и фарша»

Котлеты из кабачков и фарша - фото шаг 1

Первым делом нужно натереть кабачки на терке. Если вы хотите, чтобы вкус кабачка был менее насыщенным, можно натереть его на средней терке.

Котлеты из кабачков и фарша - фото шаг 2

Затем нужно хорошо отжать жидкость из кабачковой смеси, чтобы фарш не стал слишком водянистым.

Котлеты из кабачков и фарша - фото шаг 3

Добавьте фарш к натертым кабачкам в миску, взбейте яйцо и приправьте солью и перцем. Приправьте специями по вкусу.

Котлеты из кабачков и фарша - фото шаг 4

Котлеты из кабачков и фарша - фото шаг 5

Положите муку в отдельную миску и сформируйте фрикадельки. Каждая котлета должна быть хорошо обсыпана мукой.

Котлеты из кабачков и фарша - фото шаг 6

Котлеты из кабачков и фарша - фото шаг 7

Обжарьте котлеты на медленном огне до золотистой корочки со всех сторон. Шницели готовы, приятного аппетита!

Котлеты с кабачком и фаршем рецепт приготовления

Easy Way Life

Блог для саморазвития и радости жизни

Добрый вечер, дорогие друзья домашней кухни.

Сегодня мы поговорим о том, как приготовить мясные блюда, которые будут не только вкусными и сытными, но и полезными. Не секрет, что отбивные — не диетическое блюдо, и также не секрет, что они являются одним из ваших любимых блюд на обед или ужин.

А чтобы вы не разрывались между вкусным и полезным, есть отличный способ создать баланс, разбавив фарш овощами.

Некоторые считают, что этот прием позволяет сэкономить деньги, чтобы получить больше котлет из меньшего количества мяса. Отчасти это верно, но первоначальная идея была не в этом.

Добавление кабачка в котлеты уменьшает количество насыщенных животных жиров в котлетах, снижает содержание калорий и добавляет важную клетчатку в рацион. Но кабачок не обладает сильным вкусом, и вы не почувствуете его в котлете, что особенно актуально, если вы готовите для детей.

Если вы хотите открыть для себя его вкус и аромат, приготовьте пасту или обжарьте его во фритюре в кляре. Кабачок — важный, но полезный продукт в современных рецептах.

Если есть 4 вкусных рецепта, какой из них самый лучший, спросите вы. Все просто: каждый из представленных вариантов имеет свою изюминку, особый штрих, который делает его особенным. Например, если вы предпочитаете готовить в духовке, то второй рецепт будет для вас самым вкусным, а если вы готовите с куриным фаршем, то обратите внимание на последний рецепт.

Котлеты из кабачков с фаршем: самый вкусный и быстрый рецепт

В любом простом рецепте чем меньше ингредиентов, тем лучше. Наш первый метод именно таков. Только самое необходимое для хорошего вкуса и ничего лишнего, чтобы усложнить процесс.

//youtu.be/7BURHmzbz4

Ингредиенты:

  • Говяжий фарш — 550 г.
  • Лук репчатый 100 г.
  • Батон — два ломтика
  • соль, перец — по вкусу
  • Вода
  • панировочные сухари — 100 гр
  • Подготовка:

Положите ломтики хлеба в миску и залейте их стаканом воды. Положите хлеб в чашку с водой и залейте хлеб стаканом воды.

Вы также можете использовать молоко вместо воды, но тогда вы упустите смысл замены мяса овощами, потому что молоко содержит те же насыщенные животные жиры.

Тем временем натрите кабачки на мелкой терке. Если они новые, то снимать кожицу не нужно, если уже лежат, то лучше их очистить, так как кожица толстая и плотная.

Положите фарш в глубокую миску. Если фарш был заморожен, разморозьте его полностью. Добавьте натертые кабачки. 4.

4. затем добавить нарезанный лук и ломтики хлеба, которые следует отжать перед добавлением. 5.

5. затем добавьте соль и перец и хорошо перемешайте, пока смесь не станет однородной.

Я понимаю, что при засолке вы хотите знать точное количество, но у всех разные вкусы, и одно и то же количество слишком много для одних и слишком мало для других. Например, если к определенному количеству ингредиентов добавить 1 столовую ложку соли, котлеты не будут скучными.

6. смочите руки водой, сформируйте из нашей смеси кусочки нужной формы и размера и обваляйте их в панировочных сухарях.

7. Теперь остается только положить котлеты на сковороду с горячим маслом и обжарить их на медленном огне до золотистой корочки с обеих сторон. Это займет около 5-7 минут с каждой стороны, в зависимости от плиты.

Если вы хотите, чтобы количество калорий было как можно меньше, запекайте котлеты в духовке. Вот отличное видео на эту тему. Он длится всего 4 минуты, поэтому уделите немного времени его просмотру.

Видео о том, как приготовить котлеты в духовке

Манная крупа используется в различных рецептах для придания блюду объема. Этот трюк можно применить и к фрикаделькам. Они становятся пышными, вкусными и красивыми.

Рецепт котлет из кабачков с фаршем и манкой

//youtu.be/58agHHepQNA

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • Говяжий фарш — 300 г.
  • Манна — 2 столовые ложки.
  • 1 кусок манной крупы — 300 г. Манна — 2 ст. л.
  • соль — 3 чайные ложки.
  • Перец — по вкусу
  • Подготовка:

Положите ломтики хлеба в миску и залейте их стаканом воды. Положите хлеб в чашку с водой и залейте хлеб стаканом воды.

Чем меньше кабачок, тем больше жидкости он выделит.

Затем отожмите овощную соломку руками и переложите в глубокую миску.

Положите фарш, яйцо, булгур, перец и оставшуюся соль в ту же миску.

Хорошо перемешайте и оставьте на 15 минут, чтобы манная крупа поднялась. 3.

3. столовой ложкой выкладывайте порции начинки на сковороду с небольшим количеством разогретого растительного масла и обжаривайте на слабом огне по 3-4 минуты с каждой стороны.

4. Как только отбивные подрумянятся и станут золотистыми с обеих сторон, снимите их с огня.

Хорошим выбором для диетической курицы (если это возможно) является куриное филе. И маленький, но очень важный ингредиент для того, чтобы измельченное мясо куриной грудки не стало сухим, как это часто бывает при неправильном приготовлении.

Котлеты из кабачка и куриного фарша

//youtu.be/LwLkvODHbPY

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • 600 г (600 г) — 600 г (600 г)
  • 300 г куриной грудки — 300 г куриной грудки — 300 г куриной грудки — 300 г куриной грудки — 300 г куриной грудки — 300 г куриной грудки — 300 г куриной грудки
  • лук — 1 средняя головка
  • соль — по вкусу
  • специи — по вкусу
  • мука или панировочные сухари
  • Масло для жарки
  • Метод:

Положите ломтики хлеба в миску и залейте их стаканом воды. Положите хлеб в чашку с водой и залейте хлеб стаканом воды.

Разложите кусочки в чаше блендера, так как он не будет пережевывать их все вместе.

Натрите кабачки на терке, смешайте с фаршем, добавьте соль и специи по вкусу или в соответствии с инструкциями на упаковке.

Очень важным ингредиентом является сметана. Положите их в общую миску и хорошо перемешайте все до получения однородной массы.

Сформировать массу в виде кусочков, обвалять в муке или панировочных сухарях и обжарить на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла.

Обжарьте котлеты на медленном огне до золотистой корочки с обеих сторон.

Как такое может быть? Какой рецепт самый интересный? Мне больше всего нравится последний вариант с куриным филе. Эти котлеты можно приготовить и съесть в любое время — на обед или ужин. В них не так много калорий, но они приятны на вкус.

В сезон свежих овощей хочется приготовить больше новых и интересных блюд с ними. Кабачки можно запекать, готовить на пару, варить или даже жарить в котлетах вместо хлеба. Такие котлеты получаются невероятно сочными и содержат меньше калорий. Энергетическая ценность тефтелей из тыквенного фарша составляет 166 ккал.

Котлеты из кабачков с фаршем: на сковороде, в духовке, пышные с манкой, в панировке

В этом рецепте вообще нет яиц, а есть готовые котлеты, которые прекрасно держат форму даже без яиц. Для приготовления пищи вам понадобятся самые простые ингредиенты. На самом деле, этот рецепт можно легко отнести к бюджетным и готовить по нему, когда в холодильнике совсем пусто.

Котлеты из кабачков с фаршем – пошаговый фото рецепт

Спелые кабачки следует очистить от кожицы и семян. Если кабачки маленькие, этот шаг можно пропустить.

Мясной фарш: 350-400 г

Котлеты с мясом и кабачком фото-рецепт

Ингредиенты

  • Маленькие кабачки: 1/2 шт.
  • Лук: 1 шт.
  • 1,5 ст. л. семян.
  • Соль, перец: по вкусу.
  • Масло для жарки: 3 столовые ложки.
  • Соберите ингредиенты.

Инструкция приготовления

Нарежьте небольшую луковицу и половину кабачка на кусочки и измельчите блендером. Если у вас нет блендера, вы можете использовать мелкую терку.

В миску к фаршу добавьте пюре из лука и кабачков, соль, перец и манную крупу (можно использовать любую, но лучше смешанную).

Хорошо вымесите и оставьте на 15 минут, чтобы манка набухла и загустела.

Сформируйте из начинки небольшие круглые порции и обжарьте в подсолнечном масле с обеих сторон до образования красивой корочки. Котлеты жарятся быстро, огонь должен быть средне-сильным, чтобы они не подгорели.

Гарнир к этим котлетам не обязателен, но следует добавить сливочный соус, сырный соус или просто сметану. Гарниром может быть отварной картофель, рис или лапша. Не забудьте украсить блюдо веточкой зелени и наслаждайтесь!

Традиционный рецепт фрикаделек нужно лишь немного подправить, и вы получите совершенно новый вкус. Эти тыквенные бургеры подходят как для детей, так и для взрослых. Вы можете приготовить несколько штук сразу, и они будут вкусными и на следующий день.

Мясные котлеты с кабачком

Очень вкусные котлеты из кабачков с фаршем на сковороде

В качестве панировочных сухарей можно использовать не только хлебные крошки, но и обычную муку.

1 средний кабачок,

  • 500 грамм свинины,
  • 2 яйца,
  • 2 столовые ложки манной крупы,
  • Приправьте солью и черным перцем,
  • 2 столовые ложки соли, перец, соль и перец, соль и перец, соль и перец, соль и перец по вкусу,
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей.
  • Вымойте кабачки и натрите их на крупной терке. Добавьте яйца и манную крупу. Хорошо перемешайте ложкой и отставьте в сторону минимум на 25 минут.
  1. Тем временем порежьте свинину на кубики и сделайте фарш. Добавьте соль, перец и другие специи по вкусу.
  2. Смешайте фарш с тыквенной смесью и хорошо вымесите руками. Сформируйте небольшие фрикадельки и обваляйте их в панировочных сухарях. Налейте растительное масло в сковороду так, чтобы дно было полностью покрыто. Обжарьте на среднем огне до хрустящей корочки, переверните. Жарьте еще несколько минут, пока вторая сторона слегка не подрумянится.
  3. Выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жира. Котлеты можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
  4. Не любите слишком много жира? Вы придерживаетесь низкокалорийной диеты? Это идеальный рецепт тыквенных шариков в духовке. Никаких лишних калорий, никакого стояния на кухне, только максимум вкуса и пользы.

Рецепт кабачковых котлет с фаршем в духовке

2 средних кабачка,

  • 700 грамм мясного фарша,
  • 1 большая луковица,
  • 2 зубчика чеснока,
  • соль,
  • паприка,
  • растительное масло,
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей.
  • 50 грамм сливочного масла.
  • Очистите и натрите на терке лук или нарежьте его вместе с фаршем. Нарежьте его как можно мельче, чтобы он выпустил больше сока. Мелко нарежьте или натрите кабачки в блендере.
  1. Добавьте говяжий фарш (можно использовать свиной, куриный, говяжий или смесь). Месите руками не менее 15 минут, чтобы соединить все ингредиенты и сделать густую смесь.
  2. Смажьте большое блюдо для выпечки растительным маслом. Сформируйте фарш в виде небольших кусочков и разложите их на расстоянии 1 см друг от друга. Налейте в сковороду столько воды, чтобы она покрывала 1/3 котлет. Поместите в духовку при температуре 190 градусов примерно на 40 минут.
  3. Готовые котлеты смажьте ручкой холодного сливочного масла и выложите на тарелку. Это размягчит их и сделает вкуснее.
  4. Тыквенные пироги с фаршем и манкой — самые сочные и пушистые. При жарке во фритюре они не разваливаются и не впитывают много жира. Их можно жарить во фритюре или на сковороде с антипригарным покрытием без масла. В сочетании с тарелкой картофеля в мундире или овощным пловом — это блюдо для всей семьи.

Сочные и пышные котлеты из кабачков с фаршем и манкой

400 г рубленой курицы,

  • 1 кабачок,
  • 1 луковица,
  • 2 яйца,
  • 2 столовые ложки манной крупы,
  • Приправьте солью и черным перцем,
  • 2 столовые ложки соли, перец, соль и перец, соль и перец, соль и перец, соль и перец по вкусу,
  • Щепотка панировочных сухарей или муки,
  • Растительное масло для сковороды.
  • Очистите кабачки, если они не слишком маленькие. Молодые кабачки имеют нежную кожицу, которую не следует удалять. Натрите кабачки на терке и положите их в сито. Дайте лишней жидкости стечь.
  1. Натрите лук на терке или измельчите его в блендере. Смешайте фарш, лук, яйца, кабачковую смесь и специи.
  2. Перемешайте булгур. Оставьте манную крупу подниматься не менее чем на 20 минут. Затем разрежьте тесто на одинаковые по размеру куски. Положите достаточное количество растительного масла в сковороду и хорошо разогрейте. Обваляйте каждую котлету в муке или панировочных сухарях и положите в горячее масло.
  3. Когда нижняя сторона будет хорошо прожарена, переверните их и накройте крышкой. Готовьте, пока вторая сторона не подрумянится.
  4. Когда вы разрезаете кабачок, в большинстве случаев выделяется много влаги. Однако сливать воду не обязательно, так как в этом случае отбивные могут получиться сухими.

Советы и рекомендации

  • Если вы используете лук, который также выделяет много сока, вам нужно будет слить часть жидкости. Если вы не используете лук, сливать воду не нужно.
  • Если фарш слишком влажный, оставьте его еще на некоторое время. Манная крупа может не успеть разбухнуть. Можно также добавить 2 столовые ложки панировочных сухарей, отрубей или муки.
  • Фарш необходимо хорошо вымесить, так как от этого зависит вкус последующих котлет.
  • Его не следует взбивать, как в классических котлетах, потому что яйцо и манка делают его слишком густым.
  • Если вы используете тыквенный сорт, обратите внимание, что он имеет менее водянистую текстуру. Поэтому вам потребуется меньше манки и яиц.
  • Котлеты из кабачков всегда получаются нежными и сочными, поэтому не упустите возможность приготовить их, пока на прилавках так много свежих овощей. Наконец, вот видеорецепт сочных котлет из мяса и овощей.
Оцените статью
Вкусная еда