Котлеты из рыбных консервов рецепты с фото

Вкусные котлеты из рыбных консервов

Вкусные котлеты из рыбных консервов

Простые в приготовлении, но очень вкусные, сытные и питательные — рыбные консервы. Они подходят для любого блюда и хорошо сочетаются с любым гарниром.

Описание приготовления:

Из всех рыбных консервов — сардин, скумбрии, макрели, тунца и т.д. — можно использовать для приготовления вкусных эскалопов. Эти котлеты понравятся и взрослым, и детям. Их можно подавать с ломтиком хлеба и служить простой закуской, а с картофельным пюре и салатом из свежих овощей они могут стать сытным обедом. Обязательно попробуйте приготовить шницель, вам обязательно понравится результат.

Котлеты из консервов

Котлеты из консервов рыбных: лучшие рецепты приготовления с рисом, манкой и картофелем

Вы находитесь здесь: » Кулинария » Вторые блюда » Пирожки с рыбными консервами: лучшие рецепты с рисом, манкой и картофелем.

Чтобы обеспечить семью вкусным и сытным ужином, не обязательно проводить много времени на кухне, используя дорогие продукты.

Отбивные можно приготовить из рыбных консервов, которые есть в холодильнике у каждой хозяйки. По своим вкусовым качествам они ни в чем не уступают традиционным рыбным отбивным.

Мы подобрали для вас несколько интересных и простых рецептов.

Особенности приготовления котлет из рыбных консервов

Кусочки консервированной рыбы легко приготовить. Сам процесс займет не более 40 минут.

Особенность этого блюда в том, что вы можете использовать любую рыбную консерву в масле или в соку.

Чтобы приготовить филе из рыбных консервов, достаточно положить масло или сок в отдельную миску и размять его вилкой. Сок и масло можно добавить в фарш, если он кажется слишком сухим.

Рыбные котлетки: рецепт с фото

В этом рецепте в мясной фарш добавляется рис. Кусочки консервированной рыбы с рисом получаются пухлыми и очень вкусными. Для приготовления этих котлет подходят консервированные скумбрия или макрель. Однако вы можете использовать любые рыбные консервы в масле. Чтобы придать котлетам более насыщенный цвет, в фарш можно добавить тертую обжаренную морковь.

Состав:

  • Рыбные консервы — 1 банка,
  • 2 средние головки лука,
  • рис (предпочтительно круглозерный) — 125 г,
  • тертые сухари для панировки,
  • смесь перцев и соль,
  • рафинированное растительное масло.

Приготовление:

  1. Сначала нужно сварить рис почти до готовности, затем промыть и выложить в дуршлаг. Не забудьте слегка подсолить воду.
  2. Очистите лук, одну головку измельчите в блендере, а другую очень мелко нарежьте.
  3. Аккуратно откройте консервированные овощи и положите их в миску. Разомните их вилкой в пюре. Рыбное филе готово.
  4. Добавьте рис к рыбному филе.
  5. Теперь добавьте в блендер измельченный и мелко нарезанный лук.
  6. Хорошо перемешайте все ингредиенты. Сделайте это хорошо, чтобы не было комочков и консистенция фарша была однородной. Приправьте говяжий фарш смесью соли и перца.
  7. Слегка смажьте руки маслом и сформируйте фрикадельки. Лучше сделать их небольшими, чтобы они хорошо прожарились. Обваляйте котлеты в панировочных сухарях.
  8. Консервированные рыбные котлеты не прожарятся, поэтому обжарьте их на среднем огне до золотистого цвета.
  9. Котлеты можно подавать с любой начинкой, которая вам нравится.

Котлеты из консервов сайры с манкой

Теперь приготовим рыбные котлеты из консервов с сигмой в начинке. Некоторые хозяйки используют муку, но манка придает котлетам нежный и мягкий вкус.

Нежные котлетки с картофелем

Какие ингредиенты добавляют в рыбный фарш, чтобы изменить привычный вкус, например, картофель? Этот рецепт котлет из консервированной сардины доставит вам кулинарное удовольствие.

Котлеты из консервов с батоном

Вошло в привычку добавлять в любой мясной фарш для отбивных хлеб или батоны, размоченные в молоке или воде. Кусочки консервированной рыбы можно приготовить таким же образом. Попробуйте, и вы будете в восторге от результата.

Пошаговый рецепт

Слейте жидкость из рыбных консервов.

Я разрезал каждый кусок и очистил от корешка.

Нарежьте рыбу вилкой.

Затем добавьте к рыбе рубленый укроп и рубленый зеленый лук, который, конечно, можно заменить рубленым обычным луком.

Также добавьте мелко натертую вареную морковь и мелко натертый вареный картофель.

Отварите морковь и картофель до мягкости, залейте водой, оставьте остывать и очистите.

Затем добавьте рыбу и овощи, посолите, так как рыба уже посолена, и черный перец.

Добавьте эти ингредиенты к предварительно сваренному рису.

Я использовала круглозерный рис и варила его до готовности, поэтому он хорошо проварился и стал более густым.

Я не использую длиннозерный рис для этого рецепта, так как он менее клейкий и не может придать начинке клейкую текстуру.

А теперь все хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты начинки равномерно распределились.

Из полученной фаршевой смеси сначала формирую небольшие шарики весом примерно 70-74 унции и выкладываю их на большую тарелку.

Я не рекомендую идеальные бургеры, так как они могут развалиться при приготовлении в роллете.

Затем подготовьте каждый кусок и хорошо обваляйте его в муке.

Я не крошу котлеты при панировке, так как мука помогает котлетам лучше держать форму.

Подготовленные стейки обжарьте на сковороде с небольшим количеством растительного масла с обеих сторон.

Котлеты не нужно жарить, просто обжарьте их с обеих сторон до золотистого цвета.

Котлеты получаются красивыми и красноватыми, хорошо держат форму и имеют сильный рыбный вкус и запах.

Я рекомендую вам отварить их.

Котлеты из консервов сайры с манкой

Теперь приготовим рыбные котлеты из консервов с сигмой в начинке. Некоторые хозяйки используют муку, но манка придает котлетам нежный и мягкий вкус.

Котлеты из рыбных консервов – 8 оригинальных рецептов

Котлеты из рыбных консервов — простое и нетрадиционное блюдо. Вы можете использовать различные виды рыбных консервов — групер, горбушу, тетерева и т.д. Кроме рыбы, рыбные отбивные можно приготовить с некоторыми добавками, например, с крупами или картофелем.

Советы по приготовлению

Рыбные консервы в собственном соку — лучший выбор для котлет. Рыбные консервы также можно ароматизировать маслом. Важно, чтобы рыбные консервы имели приятный вкус. В противном случае блюдо будет невкусным.

Для начинки можно использовать различные виды круп или картофель, а для загустения можно добавить яйцо. Следует использовать специи — они значительно улучшают вкус.

Котлеты из консервированной горбуши с рисом

Вкусные и сочные кусочки консервированной рыбы с рисом следует подавать со свежими овощами.

  • Консервированная горбуша — 1 стакан,
  • отварной рис — 1 чашка,
  • лук репчатый — 1 шт,
  • яйцо — 1 шт,
  • Мука или панировочные сухари для посыпки,
  • соль и специи по вкусу.

Нарежьте лук очень мелко или измельчите в блендере до состояния пюре. Выньте рыбу из банки и хорошо разомните ее вилкой. Добавьте лук, сваренный холодный рис и сырое яйцо. Приправьте по вкусу солью и специями. Обязательно добавьте соль, так как консервированный рис соленый, а рис готовится с солью. Все хорошо перемешайте.

Сформировать котлеты, обвалять в муке или панировочных сухарях и обжарить с обеих сторон. Не жарьте их слишком долго, как только они слегка подрумянятся, они готовы.

Котлеты из консервированной скумбрии с картофелем

Вы можете опустить рис из рецепта и приготовить котлеты с картофелем.

  • Консервированная скумбрия в собственном соку — 1 банка,
  • средний картофель — 3 шт,
  • морковь (маленькая) — 1 шт,
  • яйцо — 2 шт,
  • картофельный крахмал — 2 ст. ложки
  • соль, черный перец — по вкусу.

Предварительно отварите овощи; во время приготовления они должны остыть. Сваренные морковь и картофель натрите на крупной терке. Добавьте кукурузную муку, сырые яйца, соль и перец. Консервированную скумбрию разомните вилкой и удалите крупные кости. Смешайте рыбу и овощи. Перемешайте, нарежьте и обжарьте с обеих сторон.

Котлеты из сардин с манкой

Эти котлеты готовятся с добавлением манной крупы. Для приготовления котлет используйте консервированные сардины.

  • Сардины — 1 банка,
  • манная крупа — 1 стакан,
  • яйцо — 2 шт,
  • лук — 1 большая луковица,
  • сметана — 2-3 столовые ложки,
  • горчица — 1 чайная ложка,
  • соль, специи по вкусу,
  • масло для жарки.

Положите консервированные сардины в миску и хорошо вымесите. Всыпать манную крупу, перемешать. Лук очень мелко порубить, приправить щепоткой соли и хорошо размять руками, чтобы выделился сок. Добавьте лук к рыбе, добавьте сырое яйцо, сметану и горчицу. Посолите и приправьте по вкусу. Хорошо перемешайте.

Оставьте начинку накрытой как минимум на полчаса, чтобы манная крупа поднялась. Сформируйте небольшие лепешки, обваляйте в сухарях или муке и обжарьте.

Котлеты из консервированной сайры с сырной начинкой

Для оригинального блюда можно приготовить рыбные котлеты из консервированных морепродуктов с сырной начинкой.

  • Консервированная сайра — 1 банка,
  • отварной рис — 100 г,
  • лук репчатый — 1 шт,
  • яйцо — 1 шт,
  • соль, специи по вкусу,
  • масло для жарки,
  • твердый сыр — 120 г,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • майонез — 2-3 столовые ложки.

Для начинки натрите сыр, добавьте измельченный чеснок, майонез до загустения и перемешайте. Для котлет нашинкуйте сайру на мелкие кусочки, смешайте с вареным рисом, сырым яйцом, специями и солью.

Разделите рыбную смесь на порции. Возьмите одну порцию и придайте ей форму лепешки на ладони. Положите 1-1,5 чайной ложки начинки на середину, сформируйте лепешку и следите, чтобы начинка не нависала. Обваляйте котлеты в муке и обжарьте их с обеих сторон.

Котлеты из консервированного минтая с Геркулесом (овсяными хлопьями)

Здоровый вариант этого блюда — рыбные котлеты из консервов с зеленью.

  • Консервированная форель — 1 банка,
  • овсянка — 200 гр,
  • яйцо — 2 шт,
  • лук репчатый — 1 шт,
  • 20% сливки — 1-2 столовые ложки,
  • соль, специи по вкусу.

Сделайте пюре из рыбы, удалив крупные кости. Добавьте овсянку и сырые яйца в фарш и хорошо перемешайте. Мелко нарежьте или натрите на терке лук. Добавьте сливки, специи и соль.

Перемешайте смесь и оставьте ее примерно на 30 минут, чтобы хлопья стали мягче. Выложите смесь на сковороду и обжарьте с двух сторон, как оладьи.

Рыбные котлеты на пару

Для котлет, приготовленных на пару, лучше всего использовать красную рыбу, например, лосось. Котлеты красивее. Но вы также можете приготовить его с любой другой белой рыбой.

  • Консервированный лосось — 1 банка,
  • Лук — 1 небольшая луковица,
  • 1,5 столовые ложки манной крупы,
  • мука — 1,5 столовые ложки,
  • белый хлеб — 40 г,
  • чеснок — по вкусу,
  • соль, специи по вкусу.

Хорошенько разомните рыбу и смешайте с очень мелко нарезанным луком. Если блюдо готовится для детей, лучше натереть лук на терке или мелко порубить в блендере. Добавьте к рыбе лук и мелко нарежьте чеснок (по желанию).

Добавьте в рыбную смесь сырое, всмятку и отжатое яйцо, добавьте муку и манную крупу и хорошо перемешайте. Оставьте отдохнуть примерно на 30 минут, чтобы булгур поднялся, а фарш стал более плотным.

Перемешайте фарш еще раз. Сформируйте небольшие кусочки, положите на проволочную решетку пароварки и готовьте на пару в течение 20 минут.

Запеченные котлеты из консервированной сельди

Запеките этот вариант котлет в духовке с сырной корочкой.

  • Консервированная сельдь — 2 банки (можно использовать и другую рыбу),
  • лук репчатый — 2 шт,
  • морковь — 2 шт.
  • Яйцо — 3 шт,
  • манная крупа — 7 столовых ложек,
  • специи по вкусу,
  • томатная паста — 1 столовая ложка,
  • мука для панировки,
  • сыр — 100 гр.

Нарежьте рыбу на небольшие кусочки. Добавьте измельченный лук (1 шт.), манную крупу и сырые яйца. Приправьте начинку специями по вкусу. Дайте ему пропитаться в течение примерно 30 минут. Затем обвалять в муке и сформировать котлеты.

Мелко нарежьте вторую луковицу и обжарьте ее. Добавьте тертую морковь к луку и тушите на медленном огне, пока овощи не станут мягкими. Добавьте томатную пасту и приправьте солью и перцем.

Выложите часть овощей и помидор на тарелку, а сверху положите котлеты. Полейте котлеты оставшимся соусом. Выпекайте, пока они не станут мягкими. Затем снимите блюдо, посыпьте котлеты тертым сыром и запекайте еще 5 минут.

Котлеты из консервированного тунца с крабовыми палочками

Вы также можете приготовить эти эскалопы с крабовыми палочками. У них очень необычный вкус.

  • Консервированный тунец в собственном соку — 1 банка (185 г),
  • крабовые палочки — 200 г
  • яйцо — 1,
  • Травы по вкусу,
  • масло для жарки,
  • тертые сухари для панировки,
  • соль и специи по вкусу.

Мелко нарежьте креветки в блендере или на терке. Чтобы легче было натирать, лучше всего, если палочки будут слегка подморожены. Положите консервированного тунца в миску и мелко нарежьте.

Смешайте нарезанные палочки с тунцом, добавьте яйцо и рубленую зелень. Добавьте соль и перец. Вы можете использовать любую другую приправу, которая вам нравится.

Готовьте гамбургеры мокрыми руками. Обваляйте в панировочных сухарях и положите в морозильную камеру на полчаса. Обжарьте котлеты на сливочном масле с обеих сторон, когда они слегка подмерзнут.

Котлеты из рыбных консервов

Котлеты из рыбных консервов знакомы домохозяйкам с 1990-х годов. В те времена их готовили в каждой семье, и они были вкусными и очень аппетитными.

Необходимые ингредиенты

Консервированные рыбные отбивные очень выгодны в любом исполнении, при минимальном количестве продуктов вы получаете достаточное количество готового блюда. Вкус напрямую зависит от рыбных консервов, и почти все зависит от качества рыбы.

Рыбные консервы для котлет

В качестве добавок используются различные злаки, в том числе мука. При выборе также следует обращать внимание на качество продукции.

Чтобы приготовить достаточное количество вкусных и сочных котлет, необходимо заготовить:

  • банку рыбных консервов в масле,
  • манная или овсяная крупа или мука,
  • одна большая луковица,
  • куриное яйцо,
  • соль, перец,
  • сода.

Котлеты обычно жарят на растительном масле.

По желанию в готовый фарш можно добавить морковь и репчатый лук, сырой перец придает блюду пикантный вкус, мелко нарезанная или нашинкованная капуста делает котлеты мягкими и сочными.

Общая информация

Узнайте больше о блюде до его приготовления, чтобы лучше спланировать свое время и сделать день более продуктивным.

Пищевая ценность

Готовый продукт имеет умеренную калорийность — 203 калории на 100 грамм продукта.

Время и сложность приготовления

В зависимости от ингредиентов, входящих в рецепт, время приготовления может варьироваться, примерно от 30 минут до 1 часа.

Рыбные консервы для приготовления котлет

Количество порций

Приведенного ниже количества продуктов достаточно для 6 взрослых при подаче с гарниром.

Особенности готовки котлет из рыбных консервов

Вкус блюда напрямую зависит не только от консервов, но и от того, какие консервы выбирает хозяйка. Есть несколько специальных функций:

  • Многие добавляют в фарш панировочные сухари вместо манки или овсянки, что тоже правильно, так как они также впитывают лишнюю влагу. Однако размоченный и прессованный хлеб не обладает этими свойствами, поэтому его не следует использовать в рыбных пирогах.
  • Лучше всего натереть лук на терке и добавить его в фарш вместе с жидкостью, так как измельченный лук может выглядеть грубым в готовом блюде.
  • Для жарки используйте растительные масла без запаха, так как нерафинированные масла становятся горькими и заглушают естественный запах.

В зависимости от консистенции можно добавить несколько яиц. Что касается выбора консервов, то перед покупкой необходимо изучить все особенности.

Правильный выбор рыбы

Покупая ингредиенты для классического рецепта котлет, обратите особое внимание на рыбу. Их много на полках, но вы должны выбрать один.

Рыбные котлеты из консервов

Рыбные котлеты из консервов

В 1990-х годах многие семьи готовили эти рыбные пироги в банках. Возможно, потому что они были такими экономичными, но мне они так понравились, что я делаю их и сегодня. Это экономит много времени, вам не нужно размораживать или чистить рыбу, а кусочки получаются очень нежными и вкусными. Самое главное — купить хорошие рыбные консервы.

Сохраните этот рецепт:
Хотели бы вы сохранить этот рецепт для себя? Выберите, где:

Как приготовить котлеты из консервов

Вы сохраняете этот рецепт для себя?
  • Рыбные консервы — 1 упаковка сардин в масле.
  • Томатная паста — 3 столовые ложки или 1 столовая ложка томатного соуса.
  • Соль — по вкусу
  • Семолина — 6 столовых ложек.
  • Лук — 1 столовая ложка.
  • Черный перец — по вкусу
  • Сода — 0,5 чайной ложки.
  • Куриное яйцо — 3 шт.
  • Растительное масло — 3 столовые ложки.

Приготовление: Шаг 1

Слейте масло из рыбных консервов. Если масла немного, в этом нет необходимости. Положите рыбные консервы в миску и хорошо разомните вилкой. У вас должна получиться рыбная масса, но не нужно делать из нее пюре. Для пирожков с рыбными консервами можно использовать любые рыбные консервы, но в масле.

Шаг 2

Взбейте яйца в отдельной чистой миске до образования пены. Приправьте солью и перцем по вкусу. Не взбивайте слишком сильно, важно, чтобы желтки смешались с белками.

Шаг 3.

Нарежьте лук очень мелко. Смешайте вместе картофельное пюре из банки, яйца, манную крупу, пекарский порошок и лук. Хорошо перемешайте вилкой и оставьте на двадцать-тридцать минут, чтобы манка хорошо набухла. Если яйца очень крупные или в ледифингерс много жидкости, то манки может потребоваться дополнительная столовая ложка или две.

Шаг 4

Разогрейте растительное масло и обжарьте котлеты, выкладывая их ложкой друг на друга. Они очень большие, вы должны это учитывать. Обжарьте, накрыв крышкой, с обеих сторон до хрустящей корочки. Когда они будут готовы, переложите котлеты на тарелку и жарьте остальные, пока вся начинка не прожарится.

Шаг 5.

Разведите томатную пасту в стакане воды и приправьте солью и перцем. Можно использовать готовый томатный соус или пассату, которые разбавляют небольшим количеством воды. Положите все котлеты обратно в кастрюлю, добавьте помидоры и готовьте с накрытой крышкой около 15 минут, затем уменьшите огонь до низкого. Следите за котлетами, чтобы они не прилипли. Может появиться легкий запах пекарского порошка, но он исчезнет.

Можно приготовить соте из измельченного лука и тертой моркови, затем добавить помидор и готовить еще пять минут. Вылейте соте на отбивные и готовьте, как в предыдущем рецепте. В качестве альтернативы можно приготовить обжаренные котлеты на пару до готовности.

Консервированные котлеты можно подавать с любым гарниром, но вкуснее всего они получаются с картофельным пюре и укропом.

Оцените статью
Вкусная еда